ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2014 - 2016 р. |
Планування |
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |
Цитата "STROYTEL":
Вот именно поэтому и надо просить какие то квитанции или документы за эти так называемые услуги
По любому будем.
Цитата "Bogdan+1":ДОЛЛАР опять повысился-жуть.Сегодня была на стройке,строители есть,хотя маловато,видимо основная масса работает в здании.А вот на Лесном квартале очень много строителей.Заезжала к нотариусу,они всегда оформляют хлебные места.Были 2 девушки-помощницы,смутно объяснили.Нотариуса не было.Заеду в другой раз.Но очень хочется заехать в Гос.реестр,почему другие строительные компании,оформляют свидетельство-другим путем.И это бы нам обошлось 120+119 грн.И все.Но это конечно возможно только при 100% оплате.А сегодня мне девчонки насчитали - 1% налог,1500 грн услуги нотариуса,+ 119грн + 120 грн.Экспертная оценка нужна.
Спасибо за инфо.
"почему другие строительные компании,оформляют свидетельство-другим путем" - вот бы хотелось письменный ответ от ОП на это получить!
Мои мысли, почему нет - нужно единомоментно нас из кооп исключить, при этом взаиморасчитать и передать права собственности на квартиру.
1500 грн услуги нотариуса - выше среднего, учитывая оптовость операции.
Опять эта экспертная оценка всплыла!!!
Так я и знал, что несмотря на "не будет" на собрании - она будет, т.к. налог платится с определенной суммы, а ее окончательно и определяет эксперт на основании тезпаспорта, а не нотариус, не ОП или кто то еще. Потом ОП берет и отнимает от нее что уже заплачено и предлагает разницу оплатить сразу же или в рассрочку (доп соглашение и ли договор), а нотариус берет эту сумму для расчета 1% + все что вы перечислили - все логично.
какая вероятность того, что площадь в тех.пасп-те. может быть больше реальной? по идее не должно, ведь перемеряет мин.юст несколько раз, но все же
спасибо
1. Госрегистратор не может отказать в регистрации в случаи полного пакета д-в, Законом установлены четкие строки.
2. Он дает платежки и требует к полному пакету д-в квитанции для совершения регистрации, наруки он денег неберет.(ускорение решения вопросов всякие я в этом утверждении упускаю...)
В случаи с нотариусом, нужно дать запрос на розьяснение в минюст, пояснить процедуру набуття права власності члена кооператива + сопутствующие платежи и сборы.
Цитата "HAVI":народ, мне интересно: после выдачи тех.паспортов, можно ли перемерять площадь?
какая вероятность того, что площадь в тех.пасп-те. может быть больше реальной? по идее не должно, ведь перемеряет мин.юст несколько раз, но все же
спасибо
На встрече говорили, что человек, служащий из гос реестра, который осуществляет обмеры площади квартиры, несет персональную ответственность за фальсификацию, большие (больше доп погрешностей) неточности в измерениях, наложением штрафа и других мер в отношенни его.
Руководители ОП всячески успокаивали нас, что подлог НИКОМУ не выгоден и что этого не будет.
Если и был умысел манипуляций с доп метрами (типа продали меньше, чем реально было)- то он уже сработал по факту.
Можно конечно ругнуться, и сказать - ниче не знаю. Я покупал 58, а вы мне 61 м2 парите. Устраняйте как хотите. Утолщайте стены 2мя слоями кирпича %-)
Цитата "DIZILIST":от всех этих непоняток спасет только регистрация прав собственности напрямую через госрегистратора, так как:
1. Госрегистратор не может отказать в регистрации в случаи полного пакета д-в, Законом установлены четкие строки.
2. Он дает платежки и требует к полному пакету д-в квитанции для совершения регистрации, наруки он денег неберет.(ускорение решения вопросов всякие я в этом утверждении упускаю...)
В случаи с нотариусом, нужно дать запрос на розьяснение в минюст, пояснить процедуру набуття права власності члена кооператива + сопутствующие платежи и сборы.
отличная идея!
Затем к справке дополнительно должно было быть оформлено Регистрационное свидетельство (признак того, что Справка ЖСК о полной выплате пая зарегистрирована в БТИ).
Эти два документа рассматриваются как документ на квартиру только вместе!
В Справке ЖСК указывается:
кому выдана,
на какую сумму пая накоплена,
организация, которой она выдана,
номер справки.
Подписывает председатель ЖСК и Бухгалтер ЖСК.
Оформляется свидетельство на кооперативную квартиру Главным управлением жилищного обеспечения (органом приватизации).
Оформление свидетельства на кооперативную квартиру
Шаг 1 Начало оформления в БТИ. Заказываем технический паспорт, для чего предоставляем следующие документы:
инвестиционный контракт или ордер
справка о полной выплате пая
идентификационный код
паспорт
Шаг 2 Затем технический паспорт подаем в соответствующий отдел исполнительного комитета (в Киеве Крутой спуск, д.З), где и производится выдача свидетельства о праве собственности на квартиру уже зарегистрированное в БТИ.
Шаг 3 После оформления свидетельства о приватизации, снова идете в ЖЭК и оформляете договор на обслуживание квартиры.
Да я внес 100%. Получил ли я справку?!
Нет конечно, потому что никто из нас (как оказалось) не выплатил полностью квартиру, хотя и внес 100% пай. Домпетры увеличили стоимость квартиры и 100% оплаченного пая 1 к 1 на квартиур уже поменять не получиться.
Техпаспорт то сделают, но вы упускаете одну деталь - договор членов кооп хотят расторгнуть в момент передачи прав собственности с помощью договора мены.
Мне четко и ясно Наталья сказала, что вначале все квартиры без исключений будут оформлены на кооператив у госрегистратора и собственниками этих квартиры будет кооп в госреестре. МЫ, как ассоц члены кооператива, опосредованно будет сособственниками, каждый в меру уплаченного пая.
//www.ocinka.com/rus/notary/vehiclecar.h tml
Будет как я понял 2 одновременных действия, которые не могу произойти в разное время. Поэтому и нужен нотариус. Мы пай обменяем на квартиру, с доплатой, т.к. допметры с одновременным выходом их кооператвива и удостоверит законность этих действий нотариус (вынесет в режиме онлайн из реестра одного собственника и внесет нового - вас) на основании договора мены.
Что тут еще гадать?
Цитата "vchena":Напишите, пожалуйста, кто-нибудь получил справку о полной выплате пая из тех кто полностью всё заплатил.
Мы не получили, хотя оплатили уже и за доп.метры, в ОП обьяснили, что это были примерные замеры и после официальных замеров будет уже полный расчет, обещали, что разница будет небольшая
Цитата "inostranka":По-идеи БТИ делает замеры,по результатам замеров, каждому оформляет техпаспорт.Далее,если инвестор полностью расчитался за свою квартиру,берет в своем ЖСК справку,которая подтверждает,что пай выплачен полностью,с датой вступления в коопрератив (день,когда каждый из нас заключал договор в ОП)и датой полного расчета за свою квартиру,с подписью председателя ЖСК(Насиковской А.)и отправляется в БТИ регистрировать права собственности, с паспортом и индификационным кодом.Вот самая простая схема получения на руки правоустанавливающих документов на свою квартиру.Зачем нам нужен нотариус в этой схеме - это не очень понятно.Но в нашем договоре указано,что мы будем оформлять договор мены пая на квартиру.Вот эту процедуру мы и будем оформлять у нотариуса.Хотя можно и без нее было обойтись,вроде.Но в любом случае это не договр купли-продажи.И мы в данной ситуации не покупатели.Мы инвесторы,вступившие в строительный кооператив.
Нотариус нужен для того, чтобы оформить договор мены пая для нас, а в БТИ право собственности будет получать кооператив, как я понимаю
Вообщем после этого всего наверное надо будет еще оформлять самостоятельно, чтобы получить свидетельство на право собственностиЦитата "STROYTEL":
Нотариус нужен для того, чтобы оформить договор мены пая для нас, а в БТИ право собственности будет получать кооператив, как я понимаю

Цитата "chip23":Да я внес 100%. Получил ли я справку?!
Нет конечно, потому что никто из нас (как оказалось) не выплатил полностью квартиру, хотя и внес 100% пай. Домпетры увеличили стоимость квартиры и 100% оплаченного пая 1 к 1 на квартиур уже поменять не получиться.
Техпаспорт то сделают, но вы упускаете одну деталь - договор членов кооп хотят расторгнуть в момент передачи прав собственности с помощью договора мены.
Мне четко и ясно Наталья сказала, что вначале все квартиры без исключений будут оформлены на кооператив у госрегистратора и собственниками этих квартиры будет кооп в госреестре. МЫ, как ассоц члены кооператива, опосредованно будет сособственниками, каждый в меру уплаченного пая.
Будет как я понял 2 одновременных действия, которые не могу произойти в разное время. Поэтому и нужен нотариус. Мы пай обменяем на квартиру, с доплатой, т.к. допметры с одновременным выходом их кооператвива и удостоверит законность этих действий нотариус (вынесет в режиме онлайн из реестра одного собственника и внесет нового - вас) на основании договора мены.
Что тут еще гадать?
Спасибо за информацию, лаконично и доходчиво.

Цитата "chip23":Да я внес 100%. Получил ли я справку?!
Что тут еще гадать?
А вы не спросили у Натальи какие документы мы получим от нотариуса в подтверждение того факта, что мы уже являемся собственниками квартиры по окончанию сделки?
Цитата "inostranka":Естественно после того как мы получим на руки правоустанавливающие документы, мы должны их будем сдать на регистрацию прав собственности вместе с техпаспортом и когда их зарегистрируют,тогда мы становимся полноправными собственниками квартир.
Так нам в ОП говорили, что на руки никаких документов не дадут, а они сами передают комплект документов нотариусу, а что мы получим от нотариуса, пока я не поняла, тот нотариус у которого мы консультировались, сказал, что нам будет выдан договор мены, который и будет являться документом подтверждающие право собственности, а свидетельство право собственности, если очень хочется нужно оформлять самим, а для этого нужна куча документов, включая справку о том, что выплачен пай в полном размере и еще куча документов, только я вот так и не поняла, будет ли нам кто то их давать или нет или кто нам их будет давать, нотариус, после оформления сделки или потом их можна будет взять в кооперативе, и тех паспорт кстати тоже

- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2730.04426
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1130.043 738
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11330.04273
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0483
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская30.04111
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ30.0410 294
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.044 304
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.041
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112