ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2014 - 2016 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |
freefly

Ветеран
1 226
17 грудня 2013
20 січ 2014 20:57
Цитата "Стикс":
Гос пошлину платит продавец, с фига нам ее платить, этот 1% "гос пошлины" - это не гос пошлина а дополнительное обдирание денег которые нотариус разделит с застройщиком. Мы как покупатели должны платить ПФ "и то" не все! ПФ НЕ платит покупатель совершающий покупку квартиры в первый раз.
Здравствуйте!
Прошу объяснить "покупающий квартиру первый раз", а если до этого он дом покупал? Или "однушка" по дарственной или наследство? Покупающий первый раз или не имеющий в собственности? Если владеете знанием объясните пожалуйста.
С уважением.
Я думаю что это касается тех кто покупает жилье в первый раз, и до этого не совершали подобные сделки, ну типа льготы и все такое для молодых семей.
Shaytan
S
Постійний користувач
458
11 червня 2013
20 січ 2014 20:59
Цитата "Стикс":
Гос пошлину платит продавец, с фига нам ее платить, этот 1% "гос пошлины" - это не гос пошлина а дополнительное обдирание денег которые нотариус разделит с застройщиком. Мы как покупатели должны платить ПФ "и то" не все! ПФ НЕ платит покупатель совершающий покупку квартиры в первый раз.
Здравствуйте!
Прошу объяснить "покупающий квартиру первый раз", а если до этого он дом покупал? Или "однушка" по дарственной или наследство? Покупающий первый раз или не имеющий в собственности? Если владеете знанием объясните пожалуйста.
С уважением.
И какой орган может подтвердить и в каком виде, что покупатель совершает покупку в первый раз?
Кто разъяснит, тоже буду очень признателен...
Стикс
С
Постійний користувач
455
04 листопада 2013
20 січ 2014 21:01
Цитата "freefly":
Я думаю что это касается тех кто покупает жилье в первый раз, и до этого не совершали подобные сделки, ну типа льготы и все такое для молодых семей.
Спасибо за ответ буду знать.
С уважением.
4elovek

Новачок
10
20 червня 2013
20 січ 2014 21:05
Цитата "Стикс":
И какой орган может подтвердить и в каком виде, что покупатель совершает покупку в первый раз?
По идее, нотариус. Его дело все реестры проверить.
freefly

Ветеран
1 226
17 грудня 2013
20 січ 2014 21:20
Цитата "4elovek":
Вряд ли нотариус что то советовать будет.
4elovek

Новачок
10
20 червня 2013
20 січ 2014 21:29
Советовать не будет, а проверить - проверит.)
Shaytan
S
Постійний користувач
458
11 червня 2013
20 січ 2014 21:31
Цитата "4elovek":
Ранее писали, что некоторые нотариусы готовы "поверить" "витягу з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно". Но брать его надо самостоятельно здесь:
https://www.drsu.gov.ua/show/1815
Но поскольку четких документов нигде не прописано, то каждый нотариус действует на свое усмотрение.
Кто-то еще имел опыт по данному вопросу?
ludyn
l
Постійний користувач
165
25 вересня 2013
20 січ 2014 21:37
Цитата "Shaytan":
Почитайте внимательно форум где писали ранее об этом. Закон такой есть о покупке квартиры первый раз но он не где не применялся и нам это тоже не светит.
Bogdan+1
B
Постійний користувач
264
15 січня 2014
20 січ 2014 21:45
ДОЛЛАР опять повысился-жуть.Сегодня была на стройке,строители есть,хотя маловато,видимо основная масса работает в здании.А вот на Лесном квартале очень много строителей.Заезжала к нотариусу,они всегда оформляют хлебные места.Были 2 девушки-помощницы,смутно объяснили.Нотариуса не было.Заеду в другой раз.Но очень хочется заехать в Гос.реестр,почему другие строительные компании,оформляют свидетельство-другим путем.И это бы нам обошлось 120+119 грн.И все.Но это конечно возможно только при 100% оплате.А сегодня мне девчонки насчитали - 1% налог,1500 грн услуги нотариуса,+ 119грн + 120 грн.Экспертная оценка нужна.
freefly

Ветеран
1 226
17 грудня 2013
20 січ 2014 21:46
Цитата "ludyn":
Почитайте внимательно форум где писали ранее об этом. Закон такой есть о покупке квартиры первый раз но он не где не применялся и нам это тоже не светит.
Некоторые нотариусы заявление даже принимают, правда после такого заявления последует иск от ПФ на покупателя, ну и ПФ должен при этом доказать что вы квартиру покупаете не в первый раз, а это уже трудно ему будет.
Shaytan
S
Постійний користувач
458
11 червня 2013
20 січ 2014 21:49
Цитата "chip23":
Вы про п.п. 8.1.?
где не несет ответственности за полное или частичное невыполнение любых(!) своих обязательств...
- моссовые волненения, забастовки и боевые действия
- действия гос органов, в т.ч. исп власти, которые мешают деятельности кооп...
(введение ЧП думаю очень даже какраз сюда подпадает, как по мне)
Но я ж Сумгаиту это адресовал, мол раз он так волнуется, то как насчет такого вот решения? Лично я думаю, что все будет хорошо и волноваться нам особо не о чем.
Даже про 1% тоже не так уж кретично, на фоне доплаты за доп метры.
А даже если и случится что то, то кооп не меньше нас это не на руку, т.к. много инвестировано в будущие стройки. Вряд ли они воспользуются п.п. 8.1.
Перечитал договор, там (п.п. 8.2.) указано что при всех этих случаях полное или частичное невыполнение любых своих обязательств лишь продлевается на время действия этих факторов.
Также указано, что данный факт должен подтвердить уполномоченный орган. Даже при введении ЧП в Киеве, а быть может, регистрация у нас Броварская и, надеюсь, получить данное подтверждение будет проблематично.
А вобще, думаю, если бы застройщик имел планы нас "кинуть",при таком договоре у него и без данного пункта уже давно нашлись бы варианты.
Так что будем надеяться на лучшее...
Shaytan
S
Постійний користувач
458
11 червня 2013
20 січ 2014 21:53
Цитата "ludyn":
Ссылочка была бы более информативна, но и на том спасибо...
freefly

Ветеран
1 226
17 грудня 2013
21 січ 2014 07:11
Цитата "Shaytan":
Ссылочка была бы более информативна, но и на том спасибо...
//forum.domik.ua/brovary-zhk-zelnyj-kvar tal-t22359-2280.html#p366977
chip23
c
Постійний користувач
445
06 березня 2013
21 січ 2014 07:23
Цитата "Tosha zk":1%госпошлины при договоре мены - допускаю, но знать бы куда он платиться и кто является плательщиком. Ведь если ты несешь деньги в банк и платишь - все прозрачно. А если ты даешь деньги нотариусу - потратит ли он их на оплату госпошлины - вопрос.
У других застройщиков тоже есть доп.оплаты, но они подруг ому называются: у житлоинвест - вынагорода в размере 5000 грн, еще один застройщиков просит 0,5% в начале + 0,5% в конце.
Одним словом, по большому счету - не важно как называется - сумма приблизительно одинакова
Да, вот именно. Нотариусы (их нам ОП обещал несколько для ускорения процесса) на опте надеюсь сделают скидку за свои услуги. Как только ОП определиться и договорится с ними, можно будет узнать во сколько станут нам их услуги.
STROYTEL
S
Старожил
855
23 січня 2013
21 січ 2014 07:31
[quote="Bogdan+1"]ДОЛЛАР опять повысился-жуть.Сегодня была на стройке,строители есть,хотя маловато,видимо основная масса работает в здании.А вот на Лесном квартале очень много строителей.
Надеемся на лучшее.
Надеемся на лучшее.
tyiga
t
Старожил
695
18 листопада 2013
21 січ 2014 07:50
что я запомнила из прочтения статей по поводу госпошлины...
госпошлина, если вы оформляетесь у государственного нотариуса - 1%
если у вас частный нотариус, то нет госпошлины, есть услуги нотариуса, которые включают эту госпошлину...
а ушлые нотариусы не делают её меньше государственных (или она не может быть меньше, что возможно)... т.е. если есть госпошлина и услуги нотариуса, это развод... на "услуги нотариуса". ибо нотариус из этой госпошлины себе за услуги берёт (;
если у вас частный нотариус, то нет госпошлины, есть услуги нотариуса, которые включают эту госпошлину...
а ушлые нотариусы не делают её меньше государственных (или она не может быть меньше, что возможно)... т.е. если есть госпошлина и услуги нотариуса, это развод... на "услуги нотариуса". ибо нотариус из этой госпошлины себе за услуги берёт (;
chip23
c
Постійний користувач
445
06 березня 2013
21 січ 2014 07:53
Цитата "freefly":
Мы не покупатели(!) и поэтому ПФ платить не будем. Это уже давно выяснили. Я тоже вначале так думал, но просто этот платеж все как кому вздумается, так и называют.
И разные стройконторы по разному его преподносят. Кто то в цену закладывает, как Атланта, кто то на части делит...
Договор мены - это не покупка, но при этом будет происходить передача прав собственности от кооп - ассоц члену, с выходом последнего из кооп.
Налог платит Нотариус, не думаю, что это его прихоть брать 1% от суммы. Иначе бы давно нотариусы были богаче Януковича младшего :-)
Но в момент сделки эту сумма нотариус возьмет с нас кешом, иначе сделка просто не состоится.
Причина этого проста: понятно, что как только мы (и вы) получите право собственности на квартиру, то затребовать с вас денег за что либо будет практически очень сложно. Нотариус же, как я понимаю, не в тот же день бежит платить налоги, а платит их в отчетный период. Соотв деньги с нас (и вас) он возьмет авансом и только потом проведет сделку.
Вот по этой же причине и отсрочка (рассрочка) платежа за доп метры будет автоматом означать, что ТОЛЬЕО ПОСЛЕ окончательного расчета с кооп за эти метры будут переданы права собственности. Я лишь надеюсь, что можно будет (будет такая тех и юрид возможность) сделать так - права собственности оформить с нотариусом сразу же , но сами документы останутся в залоге у кооп до полного с ним взаиморасчета - и этот момент будет оформлен в виде доп. соглашения, договора или как угодно с нотариусом.
Другими словами, в марте получить формально права собственности, спокойно начинать делать ремонты в своих квартирах и платить за доп метры в рассрочку. как то так.
chip23
c
Постійний користувач
445
06 березня 2013
21 січ 2014 08:06
Цитата "Стикс":
Здравствуйте.
Да я всеми руками за, но из того, что читаю, судя по всему придется. Если Вы окажетесь правы я буду очень рад. Но я не знаю, что вообще можно купить или
оформить в собственность без уплаты в ПФ. Повторюсь если платить не будем я очень рад.
С уважением.
В сети есть куча статей по поводу кооперативов и договоров мены.
ПФ никто не платит. Мы квартиру НЕ ПОКУПАЕМ. И так же по закону, да, если первое приобретаемое (прямая покупка у собственника) жилье или вы стоите на квартучете, то нет ПФ. Тока на деле, походу, никто это не смог доказать - нет инструментов проверки (нотариусы отказываются регистрировать сделку), что вы уже не приобретали жилье.
А насчет квартучета - я узанвала и справку взял. Да я могу стоять на квартучете и даже иметь справку, но нотариус говорит так, а откуда я знаю, что при этом вы не купили жилье в другом городе? Как
Тоже куча заметок про то, как народ бился и не добился - и потом все же платили.
STROYTEL
S
Старожил
855
23 січня 2013
21 січ 2014 08:08
Цитата "tyiga":что я запомнила из прочтения статей по поводу госпошлины...
Вот именно поэтому и надо просить какие то квитанции или документы за эти так называемые услуги
HAVI
H
Постійний користувач
325
11 вересня 2013
21 січ 2014 08:14
по поводу доллара.
Курс Доллара зависит от спроса и предложения. Исходя из полит.событий, люди паникой создают спрос на доллар (скупают). Если говорить о притоке долларов в страну (экспорт), рто вряд ди экспорт уменьшится. Агенства (фитч, шмитч...) прогнозируют рост, но не прыжок. На мой взгляд, можно прогнозировать небольшой стабильный рост до выборов (8,5), хоть искуственно, но сдержат.
Курс Доллара зависит от спроса и предложения. Исходя из полит.событий, люди паникой создают спрос на доллар (скупают). Если говорить о притоке долларов в страну (экспорт), рто вряд ди экспорт уменьшится. Агенства (фитч, шмитч...) прогнозируют рост, но не прыжок. На мой взгляд, можно прогнозировать небольшой стабильный рост до выборов (8,5), хоть искуственно, но сдержат.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.04421
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/229.042 745
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.043 737
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.04109
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.044 301
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше