Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .117119. . .1092
21 січ 2014 19:30
Сорри,на данный момент регистрацию прав собственности делают по новым правилам в Государственной регистрационной службе.
21 січ 2014 19:31
Конечно мы все документы получим на руки.
21 січ 2014 19:32
Цитата "inostranka":
Сорри,на данный момент регистрацию прав собственности делают по новым правилам в Государственной регистрационной службе.

Это вы имеете ввиду, что вместо БТИ теперь ГОСРЕГСЛУЖБА? Совершенно верно, БТИ только тех. Паспортами занимается сейчас
21 січ 2014 19:33
Цитата "inostranka":

Какие документы и у кого, у нотариуса? Вам это кто то озвучил в ОП?
21 січ 2014 19:33
Цитата "inostranka":

Какие документы и у кого, у нотариуса? Вам это кто то озвучил в ОП?
21 січ 2014 19:39
Да,давайте определимся по-поводу встречи в субботу.Ведь нужно пригласить руководство,вдуг они случайно не будут в этот момент проезжать мимо нас :yes:
21 січ 2014 19:41
Цитата "inostranka":
Да,давайте определимся по-поводу встречи в субботу.Ведь нужно пригласить руководство,вдуг они случайно не будут в этот момент проезжать мимо нас :yes:

Мы за встречу в субботу, осталось определится со временем и приглашением дирекции ЖСК
21 січ 2014 19:43
Я не звонила в ОП.Поэтому мне никто и ничего не озвучивал.Вопрос с нотариусами,я думаю,они еще не решили.Ведь замеров по всем квартирам они еще не сделали.
21 січ 2014 19:46
Давайте в субботу.Вопрос:кто возмет на себя приглашение руководства ЖСК
21 січ 2014 19:49
Цитата "inostranka":
Давайте в субботу.Вопрос:кто возмет на себя приглашение руководства ЖСК

Надо сначала услышать глас народа, а то пока тишина, пусть напишут будем ли собираться и потом подумаем как пригласить представителей ЖСК
21 січ 2014 21:10
Цитата "STROYTEL":

Надо сначала услышать глас народа, а то пока тишина, пусть напишут будем ли собираться и потом подумаем как пригласить представителей ЖСК

Мы не против встретиться
22 січ 2014 05:58
Заезжала в ОП.Замеры БТИ были в 1 и 2 домах,в тех квартирах где есть штукатурка.С нотариусами еще не определились,выбирают,где дешевле.По поводу налогов,услуги нотариусов..... точно может сказать только тот нотариус- у которого вы будете оформлять сделку.Сказали,чтобы в марте месяце,готовились к оформлению прав собственности.Но сразу же нужно будет оплачивать квартплату.Собираться еще рано,пусть люди работают.У них очень много работы.
22 січ 2014 06:09
думаю можно встретиться...
Пы.Сы.: мы к декабрю даже были готовы не то что к марту))))
22 січ 2014 07:07
Цитата "STROYTEL":

А вы не спросили у Натальи какие документы мы получим от нотариуса в подтверждение того факта, что мы уже являемся собственниками квартиры по окончанию сделки?

Мы получим право собственности. Выписка из госреестра (онлайн) делается на гербовом бланке. Но никто не мешает подъехать в госреестр и попросить сделать выписку из реестра, какая собственность за вами числиться по такому то адресу - это бесплатно и быстро. Я делал.
Кроме того получим тех паспорт, кроме того будет договор мены, в котором будет указано, что на что поменяли в каких пропорциях. Пай + денежка за доп метры = финальная стоимость квартиры, которая получится исходя из подписанного вами договора ассц. члена и указанной в нем стоимости 1м2 * на фактич площадь квартиры, согласно техпаспорта. А вот 1% (его насчитают из оценочной стоимости квартиры на момент сдачи дома, очень надеюсь что оценщика убедительно попросят оценить квартиру по мин возможной стоимости, но не ниже финальной по договору) + услуги нотариуса и услуги оценщика мы заплатим в момент сделки.
22 січ 2014 07:11
Цитата "inostranka":
Да,БТИ будет оформлять сначала документы на председателя кооператива,а у нотариуса бедем переоформлять и делать договор мены.По-всей видимости так.Хотя это можно было сделать проще,минуя нотариуса.Эти схемы наводят на разные мысли.

Я тут узнавал, это общепринятая практика. Именно так и делают по Киеву во всех кооперативах.
22 січ 2014 07:22
Цитата "inostranka":
Естественно после того как мы получим на руки правоустанавливающие документы, мы должны их будем сдать на регистрацию прав собственности вместе с техпаспортом и когда их зарегистрируют,тогда мы становимся полноправными собственниками квартир.

А вот я так не думаю. В момент, когда нотариус со своего копьютера при вас внесет вас в госреестр (это будет онлайн), вы и становитесь собственником квартиры! :-)
А госрегистратор может вам просто повторно выписку из реестра по факту сделать - где будет написано то же самое. Что на гр-на(ку) ФИО на ДАТА, зарегистрировано Квартира, адрес и т.д.

При купле-продаже квартиры именно так и было. Нотариусы имеют право вносить и выносить из реестра собственников, проверив все документы и законность этого. Это и происходит на сделке. Покупатель в той или иной форме передает деньги продавцу и в этот же момент Нотариус выносит их реестра продавца, а покупателя вносит. Обе стороны подписывают договор купли-продажи и все, сделка состоялась.
И вспомните момент, когда реестры не работали и не проводились сделки по недвижимости.
22 січ 2014 07:24
Цитата "Bogdan+1":
Заезжала в ОП.Замеры БТИ были в 1 и 2 домах,в тех квартирах где есть штукатурка.С нотариусами еще не определились,выбирают,где дешевле.По поводу налогов,услуги нотариусов..... точно может сказать только тот нотариус- у которого вы будете оформлять сделку.Сказали,чтобы в марте месяце,готовились к оформлению прав собственности.Но сразу же нужно будет оплачивать квартплату.Собираться еще рано,пусть люди работают.У них очень много работы.

Я тоже пока не готов встречаться. Предлагаю в феврале в первых числах. например 1.02
22 січ 2014 08:07
Цитата "chip23":

Мы получим право собственности. Выписка из госреестра (онлайн) делается на гербовом бланке. Но никто не мешает подъехать в госреестр и попросить сделать выписку из реестра, какая собственность за вами числиться по такому то адресу - это бесплатно и быстро. Я делал.
Кроме того получим тех паспорт, кроме того будет договор мены, в котором будет указано, что на что поменяли в каких пропорциях. Пай + денежка за доп метры = финальная стоимость квартиры, которая получится исходя из подписанного вами договора ассц. члена и указанной в нем стоимости 1м2 * на фактич площадь квартиры, согласно техпаспорта. А вот 1% (его насчитают из оценочной стоимости квартиры на момент сдачи дома, очень надеюсь что оценщика убедительно попросят оценить квартиру по мин возможной стоимости, но не ниже финальной по договору) + услуги нотариуса и услуги оценщика мы заплатим в момент сделки.

Вот я и спрашиваю какой конкретно документ будет подтверждать это право собственности? Договор мены? А если я захочу для себя оформить свидетельство о праве собственности, а для этого требуется немалый пакет документов, у кого я их могу взять, может кто то интересовался этим вопросом, если нет, то буду спрашивать сама
22 січ 2014 08:12
Цитата "chip23":

А вот я так не думаю. В момент, когда нотариус со своего копьютера при вас внесет вас в госреестр (это будет онлайн), вы и становитесь собственником квартиры! :-)
А госрегистратор может вам просто повторно выписку из реестра по факту сделать - где будет написано то же самое. Что на гр-на(ку) ФИО на ДАТА, зарегистрировано Квартира, адрес и т.д.

При купле-продаже квартиры именно так и было. Нотариусы имеют право вносить и выносить из реестра собственников, проверив все документы и законность этого. Это и происходит на сделке. Покупатель в той или иной форме передает деньги продавцу и в этот же момент Нотариус выносит их реестра продавца, а покупателя вносит. Обе стороны подписывают договор купли-продажи и все, сделка состоялась.
И вспомните момент, когда реестры не работали и не проводились сделки по недвижимости.

А как насчет получения свидетельства о правах собственника? Кто то интересовался как это можно сделать в нашей ситуации, я например читала, что того, что нас внесут в госреестр и дадут договор мены, этих документов недостаточно чтобы можна было потом свободно продать передавить или оставить в наследство квартиру, так сказать без проблем
22 січ 2014 08:21
Такие документы, как договор купли продажи, договор дарения, договор мены - и есть документами, которые подтверждают право собственности. После этого должна быть регистрация (по идее она должна быть упрощенной, но пока не понятная).
Я не думаю, что для регистрации нужен очень большой пакет документов, который вмещает в себя доказательство того, что вы оплатили (стоимость + доп.метры)...
Подписанный договор мены с двух сторон уже говорит о том, что полная оплата произведена, иначе бы ЗК не подписал бы
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .117119. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше