Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .157159. . .172
04 май 2008 12:34
Цитата:

ИМХО реально желающие купить или продать не столько тусуюццо на форумах (тем более не в этом "общетеоретическом" разделе), сколько пытаюццо на практике осуществить своё желание. Присуццтвующие же тут - по большей части просто интересующиеся развитием рынка, т.е потенциальные инвесторы и реинвесторы, ещё не принявшие решение о направлении и/или точном времени возможных вложений.

Согласен.
Риэлторов, за исключением кадров из АН ПО, здесь, как правило, нет.
А в качестве "ростишек", выступают или погрязшие в ипотеке страдальцы, пытающиеся доказать себе и людям, что они сделали мудрый шаг, взявши ипотечный кредит.
Или господа, недавно купившие жилье по завышенной цене, и всеми фибрами души ждущие доказательств, что купили его по дешевке. Поскольку цена все растет и растет. И еще вырастет до небес.
04 май 2008 14:45
Цитата:

Если ответить довольно коротко - то вы занимаетесь буквоедством. Вы прекрасно поняли, что я имею ввиду: в Киеве по сравнению с Москвой довольно дорогое жильё и низкие зарплаты. При том, что масштаб городов тяжело сравнивать.

Вообще-то как знциклопедически образованному человеку Вам наверняка должно быть известно из курса микроэкономики для студента 2-го курса скверного экономического вуза Киева такие разновидности цен как текущая рыночная цена, цена входного барьера, цена замены, контрактная, индикативная, справочная, референтная и пр.
Термина «справедливая цена» в этом перечне нет. Возможно, прогрессивный Восток Украины или Вы лично дали новое фундаментальное определение из которого и можно вывести предстоящий крах РН Украины. Это не буквоедство поскольку из неправильных аксиом как правило доказываются неправильные теоремы.
Что касается сравнения зарплат Киева и Москвы, то помимо зарплат есть еще и стоимость жизни, например, проезд в общественном транспорте Москвы стоит 1$, в Киеве – в 5- 10 раз дешевле.

Цитата:

Про апломб 3-миллионного города, который начинается с понторезки тех же киевских ВУЗов, выпускников киевских ВУЗов, преподавателей киевских ВУЗов и киевлян в целом.

Ну уж, человека с большими понтами чем у Вас я и не припомню когда встречал последний раз.

Цитата:

Есть такое понятие, как "академическая тусовка". Довольно большой процент нынешних преподов в ВУЗах проходили примерно через одни и те же места в Киеве, чтобы иметь доступ к более или менее объективной информации друг о друге (не об индексе цитирования, а о том, чем они реально занимаются. На индексы смотрят, если этой информации нет).

Надо же, а я –то думал, что о результатах труда ученого узнают именно по публикациям в приличных журналах или выступлениям на престижных конференциях, а тут оказывается, тусовка, правда,»академическая».

Цитата:

Плюс мои знакомые как-то все учились в КПИ/Шевченко/Могилянке/КИИГА (медиков и народ из КИСИ я, правда, не знаю, да и знакомые мои в основном идут по техническим специальностям), да частью там сейчас и преподают. В этих ВУЗах есть хорошие люди, фанаты своего дела, которые не пилят бабки на образовании, а таки пытаются заниматься преподаванием, наукой и т.п. Другое дело, что таких людей немного, а в целом уровень проектов невысокий - именно потому, что людей немного. Плюс во многих областях мы отстали, отстали хронически, причём догонять и не пытаемся.

Я ничего не могу сказать про медиков и химиков, плюс, пожалуй, про некоторых инжинеров (кстати, сколько инжинеров в итоге работает по специальности? КПИ перешёл в режим "но на самом деле на этом факультете готовят программистов" году эдак в 98 ещё). Про физиков, математиков и биологов я как раз сказать могу: есть хорошие люди, но нет хороших проектов. А хорошие люди без хороших проектов имеют свойство стагнировать. К тому же, собственно те знания, которым пытались научить студентов, уже тоже зачастую неконкурентны (но не везде), что дополняется довольно оторванным от реальной жизни режимом работы (практически везде), взятками, нетребовательными преподами и зачастую пофигистическим отношением со стороны студентов. В итоге общий уровень я оцениваю как невысокий и несоответствующий разговорам.

Плюсы того же Востока Украины состоят в а) более требовательных преподах б) более плотной кооперацией с теми же заводами и в) курсами лекций, более соответсвующих окружающей действительности. На самом деле, уже только пункт а) имеет заметный эффект.

То есть Ваши личные впечатления полученные из уст Ваших знакомых о вузах Киева Вы преподносите как достоверную информацию.
Патриотизм – штука хорошая, но зачастую необъективная. Мне очень хочется поверить, что на Востоке не берут взяток поскольку преподавательской зарплаты и приработка по специальности на стороне им вполне хватает для приличной жизни, преподаватели более требовательны и не получают нагоняй от декана или ректора за то, что выгнали очередного блатного балбеса ( да у Вас их, скорее, всего и не берут еще на вступительных экзаменах), и становятся преподавателями исключительно в силу личных данных как ставшая в 26 лет деканом юридического факультета ХГУ дочка покойного Кушнарева, и наука финансируется государством лучше чем даже в столице, и производственные базы качественнее, но не могу.
Не верю, что в заржавевшем часовом механизме осталась одна отполированная шестеренка которая бодро крутится когда остальные уже встали.

Цитата:

Каких-то реальных данных вы обо мне, разумеется, не получите.

Вот уж что мне не надо, так это как раз Ваши данные, равно как и любого другого участника форума.
А теперь по существу вопроса который я тут задавал, но так и не получил вразумительного ответа. Чем же похожа Украина и ее экономическая ситуация на страны в которых уже лопнул пузырь на РН.
Вы писали о нынешних виртуальных ценах, а на мой вопрос о низком спросе на жилье в Киеве 2000г ответили, что из-за отсутствия приезжих особенно и спроса не было.
Позволю не согласиться и выдвинуть свою простенькую гипотезу.
В 2000г стоимость кв.м не очень качественного жилья на окраине Киева была 200$, аналогичное жилье в прицентровых районах - 450-500$.
Зарплата, на которую можно было скромно существовать, составляла 100$.
За прошедшие 8 лет цена на окраине выросла в 12-13 раз, в прицентровых районах – меньше.
Зарплата, на которую можно продолжать существовать, увеличилась тоже в 10-15 раз.
Вывод : никаких особенных диспропорций несмотря на пролившийся с 2003г на Украину долларовый дождь и наезд приезжих из регионов не возникло.
Несмотря на абсолютный рост цен квартира как была относительно недоступна, так и осталась.
Сомневаюсь, что это соотношение изменится при движении цен в любую сторону, разве что в период очень короткого промежутка который и дожидаются обвалисты.

PS за сим на неделю прощаюсь до следующих выходных
04 май 2008 15:06
Цитата:

В 2000г стоимость кв.м не очень качественного жилья на окраине Киева была 200$, аналогичное жилье в прицентровых районах - 450-500$.
За прошедшие 8 лет цена на окраине выросла в 12-13 раз, в прицентровых районах – меньше.
Зарплата, на которую можно продолжать существовать, увеличилась тоже в 10-15 раз.
Вывод : никаких особенных диспропорций несмотря на пролившийся с 2003г на Украину долларовый дождь и наезд приезжих из регионов не возникло.

Гипотеза очень простенькая:)
Только есть один минус... При умножении меньшего и большего на одно и тоже число, пропасть между исходными числами растёт:))
Но Вам нужна любая солиминка, чтобы оправдать свой попандос!
04 май 2008 15:51
Цитата:

А теперь по существу вопроса который я тут задавал, но так и не получил вразумительного ответа. Чем же похожа Украина и ее экономическая ситуация на страны в которых уже лопнул пузырь на РН.

Вот чем - Сегодня внешний долг Украины достигает $84 млрд. - почти 60% ВВП, а при достижении прогнозных показателей роста потребительского кредитования к концу года составит все 80%, что является однозначным свидетельством финансового кризиса в стране.
04 май 2008 16:04
Цитата:

Индексы домика никак не влияют на мои действия... В данный момент я арендатор за 500 у.е.
Когда платёж по ипотеке будет 700 у.е. я стану ипотечником :)

Что касается падения, то я с вами согласен! -40% уже не актуально, думаю -60% реальный прогноз после последних событий :)

Что и требовалось доказать, индексы Домика никак не влияют на действия людей на рынке недвижимости. И я их читаю как интересную информацию, отражающую точку зрения одного из агенств недвижимости. Поэтому ваша постоянная их критика, в чем-то и правильная, практически бессмыслена, от нее ни пользы, ни вреда.

Реально падение может быть и больше 60%, все возможно. Это будет общий крах экономики, зарплаты и доходы от бизнеса упадут в разы, причем быстрее чем цены на квартиры.
04 май 2008 16:15
Цитата:

Что и требовалось доказать, индексы Домика никак не влияют на действия людей на рынке недвижимости. И я их читаю как интересную информацию, отражающую точку зрения одного из агенств недвижимости. Поэтому ваша постоянная их критика, в чем-то и правильная, практически бессмыслена, от нее ни пользы, ни вреда.

Реально падение может быть и больше 60%, все возможно. Это будет общий крах экономики, зарплаты и доходы от бизнеса упадут в разы, причем быстрее чем цены на квартиры.

Это для людей, которые действуют осознано и не ведутся :) Я не вижу смысла платить ипотеку пока она не будет равна аренде...
Я не дмаю, что снижение рентабельности строительны компаний с 200% до 50% к примеру - это крах экономики...
Но могу с Вами согласится, что то что происходит сейчас очень похоже на крах экономики...
Вчера был с тёткой на Лукьяновском рынке, так она как увидела перец по 50 грн. чуть не упала...
С такой инфляцией ни деньги, ни недвижимость стоить ничего не будут :130:
Действия банков подтверждают надвигающийся финансовый кризис...
04 май 2008 16:32
Цитата:

Я не дмаю, что снижение рентабельности строительны компаний с 200% до 50% к примеру - это крах экономики...
Но могу с Вами согласится, что то что происходит сейчас очень похоже на крах экономики...
Вчера был с тёткой на Лукьяновском рынке, так она как увидела перец по 50 грн. чуть не упала...
С такой инфляцией ни деньги, ни недвижимость стоить ничего не будут :130:
Действия банков подтверждают надвигающийся финансовый кризис...

Боюсь, все посыпется, как костяшки домино. Как вам цепочка: строители-риелторы-рекламщики-производители стройматериалов-ремонтники-мебельщики-транспортники-банки-производители бытовой техники-импортеры и пошло-поехало. Вас нет в этом списке? Я есть. :131:

Уцелеют экспортно-ориентированые отрасли и производители дешевых продуктов питания.
04 май 2008 16:46
Цитата:

Боюсь, все посыпется, как костяшки домино. Как вам цепочка: строители-риелторы-рекламщики-производители стройматериалов-ремонтники-мебельщики-транспортники-банки-производители бытовой техники-импортеры и пошло-поехало. Вас нет в этом списке? Я есть. :131:

Уцелеют экспортно-ориентированые отрасли и производители дешевых продуктов питания.

Экспортно-ориентпрованнне отрасли, зачастую зависят от кредитных ресурсов (их наличия и стоимости). Учитывая, что одна из "костяшек" в Вашем примере, банки...

Но почему обязательно глобальный кризис?
Некоторая корекция стоимости переоцененных активов - нормальный процесс. Не безболезненный. Но не смертельный, даже полезный.
04 май 2008 16:57
Цитата:

Экспортно-ориентпрованнне отрасли, зачастую зависят от кредитных ресурсов (их наличия и стоимости). Учитывая, что одна из "костяшек" в Вашем примере, банки...

Некоторая корекция стоимости переоцененных активов - нормальный процесс. Не безболезненный. Но не смертельный, даже полезный.

Боюсь, что кризис глобальный...
В последние годы страна жила не по средствам, понабирались все кредитов, привыкли стоять в маркете в очереди с разносолами на ужин... А никто не занимался производством, только купи-продай..
Вот и доигрались
04 май 2008 16:58
Цитата:

....
...

Мне не совсем понятно, почему вы оперируете некой экзотической категорией "зарплата, на которую можно существовать" вместо привязки, например, к реальным доходам населения или средней ЗП. Я не уверен, что последние росли в таком же темпе, как цены на недвижимость.
04 май 2008 17:02
Цитата:

Хорошо если будет так, но в том же Казахстане акромя Недвижки вниз пошли все отрасли по цепочке :( так ша стелите соломку сейчас, что касается моей отрасли спад будет года через два, когда закончатся основные контракты.
04 май 2008 17:21
Цитата:

Моя проблема состоит в том, что я этот научный и образовательный уровень знаю не понаслышке. Скажем так - он выше, чем в Черкассах, но его весьма мало как для города с таким апломбом. Я даже больше скажу: на Востоке Украины этот же уровень выше.

Вся высококвалифицированная работа в Киеве описывается словом "айтишники". До Черкасс такая работа ещё, может быть, и не дошла, но это вопрос времени. Тем временем, "айтишник" постепенно становится крайне стоковым специалистом, и если сравнивать перспективы, например, ребят с "Мотор-Сич" и киевских программствующих ребят, то "Мотор-Сич" я бы поставил повыше на порядок, если не на два.

В этом плане ситуация в Украине сильно отличается от российской.

Молодой человек, Вы где живете? Не в Киеве случайно? Не нужно всех киевлян тупарями называть, в отличие от Востока Украины. Может некоторые технические вузы в Киеве и больше оторваны от практики чем на Востоке, но уровень подготовки в 80% вузов здесь выше чем в остальной Украине. Конечно же, это всреднем. Возьмите количество студентов здесь и в других городах. Конечно 60% никаких выпускников Киева больше, чем 60% никаких выпускников многих других городов. Везде есть толковые люди. Если Вам попадались одни тупые из Киева, я Вам сочувствую. Не возникал вопрос, почему так, почему они к Вам липнут?
04 май 2008 17:30
Цитата:

Молодой человек, Вы где живете? Не в Киеве случайно? Не нужно всех киевлян тупарями называть, в отличие от Востока Украины. Может некоторые технические вузы в Киеве и больше оторваны от практики чем на Востоке, но уровень подготовки в 80% вузов здесь выше чем в остальной Украине. Конечно же, это всреднем. Возьмите количество студентов здесь и в других городах. Конечно 60% никаких выпускников Киева больше, чем 60% никаких выпускников многих других городов. Везде есть толковые люди. Если Вам попадались одни тупые из Киева, я Вам сочувствую. Не возникал вопрос, почему так, почему они к Вам липнут?

Забейте на университеты и уровень, если человек хочет что то знать он будет знать, ща есть интернет кладез информации, Петровку никто не закрыл, я например учился в молдавии, я могу сказать что мой уровень образования как минимум не ниже чем в КПИ :-) если сравнивать меня и моих коллег :-) То есть очень много зависит от самого человека :-) Да и сейчас на диплом никто не смотрит :-) Работал уже на трёх работах, никто так в него и не хотел заглядывать :-) Правда на первых двух работах, у меня его ещё не было :-)
Другой вопрос, что сейчас в универах учится много лишних людей, так скажем не по знаниям, в советское время им бы максимум светил бы техникум :-) а с большей долей вероятности ПТУ
04 май 2008 17:30
Цитата:

Хорошо если будет так, но в том же Казахстане акромя Недвижки вниз пошли все отрасли по цепочке :( так ша стелите соломку сейчас, что касается моей отрасли спад будет года через два, когда закончатся основные контракты.

Разумеется, остановка такого станка как недвижимость, тянет за собой цепочку снижения деловой активности в смежных и косвенно зависимых отраслях.
Но к глобальному кризису приводит, как мне кажется, банковский (финансовый) кризис. Банки же не стали слишком далеко углублятся и замалчивать проблему (как это делают игроки "рынка" недвижимости) и прибегли к болезненным, но необходимым способам минимизации потерь. Правда, эти меры могут стать и катализатором обвала. Далее все будет зависить от внешней ситуации на финансовых рынках.
Возможность "проскочить" я бы оценил в 50/50 (на 30 апреля 2008 года).
04 май 2008 17:41
Цитата:

Боюсь, все посыпется, как костяшки домино. Как вам цепочка: строители-риелторы-рекламщики-производит ели стройматериалов-ремонтники-мебельщики-тр анспортники-банки-производители бытовой техники-импортеры и пошло-поехало. Вас нет в этом списке? Я есть. :131:

На соседней теме "Себестоимость жилья"
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =11419
я несколько дней подряд привожу указанную Вами цепочку на реальных примерах из Латвии.

С реальными названиями фирм. Но многие делают вид, что это им не интересно. А напрасно.

Почему именно Латвия?
Очень удобный и подходящий объект для исследования экономических процессов.

Посмотрите внимательно. Это данные о Латвии.
Рост цен на рынке жилья в 2006 году - 68%.
Инфляция за 2007 год - почти 17%.
Дефицит платежного баланса.
Курс лата жестко привязан к Евро.
Бывшая республика СССР, и соответственно, экономика и менталитет жителей.
Безрассудная выдача ипотечных кредитов без первоначального взноса.
Средняя зарплата порядка 300 латов (чуть больше 3000 гривень).

Ничего Вам не напоминает?
Чем Латвия сильно отличается от Украины?

Размерами территории и численностью населения.
Но медицинские исследования проводят на бедных мышах, крысах и прочих ни в чем не повинных животных. А результаты исследований берут за базу при лечении людей.

Еще отличается вхождением в ЕС, шенгенскую зону, НАТО и прочие организации.

И еще большей вменяемостью правительства, банков и аналитиков. У правительства хватило ума вовремя сказать "Стоп". И запретить банкам выдавать ипотечные кредиты без 10% первого взноса и без подтвержденной налоговыми органами справки о доходах.

И спрос на квартиры как рукой сняло в течение всего лишь нескольких дней.
Но зато прогнозируют, что Латвия выйдет из кризиса, совершив мягкую посадку.

Также Латвия отличается открытостью информации, и своевременным выявлением проблем, для их дальнейшего решения.

А проблемы начались везде, по цепочке, указанной господином Крысюком.

Проблемы у девелоперов, банкротство части строителей, массовые увольнения аналитиков и риэлторов, спад розничной торговли продуктами питания, закрытие магазинов стройматериалов, безработица строителей, производящих отделочные работы, резкий спад продажи автомобилей и т.д. и. т.п.

Так почему же Украине не учесть чужие ошибки?

А не кричать на каждом углу (сайте, теме), что мы особенные.
Что нас пуля не берет и штык не колет.

Кроме дремучей глупости, я по другому такое поведение назвать не могу.
04 май 2008 17:46
Если подсчитать, как изменилась тенденция в прогнозах (конкурс 2007 - 2008), то видно, что растишек стало на 10 процентов меньше, а это не может не радовать!!! Лично мое мнение после прочитанного - так называемые "обвалисты" постоянно дают весомые аргументы в пользу падения рынка жилой недвижимости, а вот у "растишек" с аргументами туговато (подорожает патамуша подорожает, это извините не аргумент). Что касается долара и гривны неужели вы действительно верите в то, что экономика Украины мощнее экономики США??? И если вы здравомыслящий человек, то как я и как многоуважаемый Swan, будете складывать зеленую бумажечку к зеленой бумажечке (я например нарадоватся не могу нынешнему курсу, вот если бы НБУ еще выкинул на рынок этих самых бумажек зеленого цвета и курс еще бы упал на копеек 20 - 30 был бы весьма благодарен, вот жаль что больше у него не осталось). Есть хорошая поговорка "деньги любят крик, а богатство - тишину". По личному опыту скажу мои друзья и знакомые - наверное относятся к среднему классу (по крайней мере судя по доходам - зарабатывают в районе 1000$ - 1500$) даже не мечтая о квартире (с нынешними ценами) все купили себе машины и угадайте как? - правильно в кредит!!! А это значит - что их можно убрать со счетов минимум на 3 года (а в некоторых случаях и на 7 лет), то есть платежеспособная молодежь (которая не привыкла собирать деньги, а хочет жить прямо сейчас и сегодня) уже расхлебывается с кредитом и кстати говоря даже не одним (слыхали о карточках с кредитными линиями). При чем, не многие из них при покупке машины пользовались правилом, которое гласит, что машина не должна стоить более 70% годичного дохода. В результате приходят и одалживают как говорится до зарплаты... Ладно, я это к чему - квартиры будут дешеветь, патамуша будут дешеветь!!!
04 май 2008 17:46
Цитата:

Разумеется, остановка такого станка как недвижимость, тянет за собой цепочку снижения деловой активности в смежных и косвенно зависимых отраслях.
Но к глобальному кризису приводит, как мне кажется, банковский (финансовый) кризис. Банки же не стали слишком далеко углублятся и замалчивать проблему (как это делают игроки "рынка" недвижимости) и прибегли к болезненным, но необходимым способам минимизации потерь. Правда, эти меры могут стать и катализатором обвала. Далее все будет зависить от внешней ситуации на финансовых рынках.
Возможность "проскочить" я бы оценил в 50/50 (на 30 апреля 2008 года).

Банки тоже заигрались, с заёмными средствами за бугром, малая часть их обанкротится, некоторые так скажем похудеют, а большинство банков купят иностранные, за долги или просто пред ними будет стоять вопрос между банкротством и продажей. Процесс по скупке уже кстати пошёл :-)
Кстати банки просто вынуждены приостанавливать кредитование, причём прошу заметить, не по своей воле, за бугром дешовых денег не дают, а на украине НБУ тоже пресует и держит на голодном пайке :-) но вроде в мае НБУ будет гривню давать, что должно утолить гривневый голод, и как следсвие как минимум вернуть курс бакса на место :-) но поживём увидим :-)
04 май 2008 18:14
Цитата:

Вообще-то как знциклопедически образованному человеку Вам наверняка должно быть известно из курса микроэкономики для студента 2-го курса скверного экономического вуза Киева такие разновидности цен как текущая рыночная цена, цена входного барьера, цена замены, контрактная, индикативная, справочная, референтная и пр.

Вообще-то я закончил Шевченко. На втором курсе мы маялисть несколько другой фигнёй.

Что касается "справедливой цены", то это был отсыл к концепции fair value в контексте арбитража и valuation. Я не знаю, как это словосочетание правильно переводится на русский - но по-моему всё же "справедливая цена".

Цитата:
Что касается сравнения зарплат Киева и Москвы, то помимо зарплат есть еще и стоимость жизни, например, проезд в общественном транспорте Москвы стоит 1$, в Киеве – в 5- 10 раз дешевле.

Собственно говоря, на этом основные отличия и заканчиваются. Ну ещё кафе дороже, да и то в основном дорогие кафе.
Цитата:
Ну уж, человека с большими понтами чем у Вас я и не припомню когда встречал последний раз.

Здесь нет понтов - здесь, к сожалению, только факты.
Цитата:
Надо же, а я –то думал, что о результатах труда ученого узнают именно по публикациям в приличных журналах или выступлениям на престижных конференциях, а тут оказывается, тусовка, правда,»академическая».

Да, именно.

Я не могу показать вам то, чего нет, к сожалению. То есть я не могу показать вам по-настоящему продуктивные исследовательские группы - их реально нет. Директора институтов и институты есть, а с исследованиями как-то не очень.
Цитата:
Не верю, что в заржавевшем часовом механизме осталась одна отполированная шестеренка которая бодро крутится когда остальные уже встали.

Собственно говоря, вы пришли к той же мысли, которую я вам пытался донести: в Киеве практически нет нормального образования и квалифицированных работ. Москва больше напоминает нормальное образование и квалифицированные работы. Тем не менее, цены в Киеве уже стремительно мчатся к московским под девизом "у народа куча денег". Я мог поверить в цены-2006, которые закладывались с перспективой на рост доходов, инфляцию и прочее. В цены-2008 я уже поверить не могу.

Цитата:
Вы писали о нынешних виртуальных ценах, а на мой вопрос о низком спросе на жилье в Киеве 2000г ответили, что из-за отсутствия приезжих особенно и спроса не было.

Я писал не только это. Я писал ещё то, что и киевские семьи в жилье тогда особо не нуждались, так как большинство детей жили с родителями.

Цитата:

Нет, отнюдь. Мы покупали квартиру примерно в то время, реально однушки уже за 10 были только хрен знает где. Правда, тогда была куплена двушка на Позняках. На Оболони, как сейчас помню, нам предлагали порядка 500 баксов за немаленькую квартиру (которую мы не продали).

Цитата:

Это ну очень скромно - на такие деньги даже одеться нельзя было при ценах на джинсы от 30 баксов и выше. Реально где-то 200-300 была более или менее нормальная зарплата. 100 баксов - это уже зарплаты порядка бюджетников, а не частных контор.

Цитата:

Пожалуйста, давайте не будем сравнивать 1000 сейчас и 100 тогда: сейчас 1000 обеспечивает намного более высокий уровень жизни. К тому же, в 2000 100 был реально очень неважной зарплатой (как сейчас помню, когда работу искал: 100 совсем начинающим, народ в основном зарабатывал 200-300-500). Тем паче, давайте не будем сравнивать доходы: заработать 10к намного проще, чем 150к. Именно что возникла такая весьма добрая диспропорция.
04 май 2008 18:26
Цитата:

Молодой человек, Вы где живете? Не в Киеве случайно? Не нужно всех киевлян тупарями называть, в отличие от Востока Украины. Может некоторые технические вузы в Киеве и больше оторваны от практики чем на Востоке, но уровень подготовки в 80% вузов здесь выше чем в остальной Украине.

Можно с примерами продвинутых киевских ВУЗов? Навскидку я могу вспомнить пару факультетов Нархоза, юрфак в Шевченко, отдельные программы в КИИГА (и то довольно специфические) и пару факультетов в КПИ (энергетики, к примеру). Тот же Шевченко банально проигрывает по программе и уровню подготовки Харькову и Днепропетровску.

Цитата:
Конечно же, это всреднем. Возьмите количество студентов здесь и в других городах. Конечно 60% никаких выпускников Киева больше, чем 60% никаких выпускников многих других городов. Везде есть толковые люди. Если Вам попадались одни тупые из Киева, я Вам сочувствую. Не возникал вопрос, почему так, почему они к Вам липнут?

Я не говорил, что в Киеве тупые люди. Я говорю, что в Киеве плохие ВУЗы, которые по инерции занимают первые места в рейтингах. Ещё я говорил, что нормальные промышленные работы для выпускников ВУЗов на индустриальном Востоке требуют значительно более высокой квалификации, чем киевский типа хай-тек.

Вы серьёзно думаете, что в Днепропетровске ЮМЗ или там в Харькове разного рода ХТЗ не накладывали никаких требований на систему образования? В Киеве из похожих по идеологии ВУЗов есть разве что КИИГА, который в итоге всегда считался самым строгим ио основных киевских.
04 май 2008 18:51
Цитата:

... И если вы здравомыслящий человек, то как я и как многоуважаемый Swan, будете складывать зеленую бумажечку к зеленой бумажечке...

Присоединяюсь к Вашему клубу коллекционеров зелёных бумажек! :n2:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .157159. . .172
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее