Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .156158. . .172
03 май 2008 20:22
Цитата:
Мне бы Вашей уверенности в собственных знаниях хоть вполовину, вот с честностью в отличие от уверенности у Вас проблемы - вместо того, чтобы признать что сморозили чушь переходите на примитивное хамство.

Лапочка, наезжать на людей в режиме "вы нифига не понимаете, это не аргументы" начал здесь ты. И требовать от меня какой-то "справедливой цены", точно так же, как и поджимать хвостик в ответ на аргументированные посты.
03 май 2008 20:53
Уважаемый Седьмой, у Вас плохо не только с честностью, но и памятью.
Вы умудрились всего за один день забыть свой первый пост

Цитата:

Проблемы на РН сопровождаются а) его виртуализацией и б) потерей у цен связи с реальностью. С учётом того, что за последний год оба процесса только набрали силу (например, вы действительно хотите сказать, что "на треть дешевле, чем в Москве" - это справедливая цена для Киева?), да и с учётом того, что как в 2006 вытянуть всё ещё раз за счёт доходов представляется малореальным. Разве что инфляция поможет, да и то не факт.

прочитав который я и решил выяснить что означает этот термин.
Дальше - больше
Цитата:

Моя проблема состоит в том, что я этот научный и образовательный уровень знаю не понаслышке. Скажем так - он выше, чем в Черкассах, но его весьма мало как для города с таким апломбом. Я даже больше скажу: на Востоке Украины этот же уровень выше.

Здесь Вы про свой апломб или апломб 3-х миллионного города?
Я за свою уже совсем некороткую жизнь, конечно, встречал разных наглецов, но с таким столкнулмся впервые.
Человек, ничтоже сумнящеся, берется сделать вывод о квалификации не только выпускников одного факультета КПИ, но и не больше не меньше еще и о математиках и химиках университета,строителях из Киси, а еще о медиках,экономистах и пр.,пр.
Похоже , на левом берегу Днепра проживает потомок титана Леонардо, а страна до сих пор не знает о нем ничего кроме уничижетельного ника "седьмой".
03 май 2008 21:17
Цитата:

У меня, мягко говоря, другие данные - 9-10% годовых. Эти цифры постоянно приводят отделы недвижимости банков, проводя калькуляцию доходности от покупки уже сданных в аренду третьим лицам квартир. Гляньте на сайте той же Шпаркассы.
Тоже, мягко говоря, неправда. Квартира сдаваемая за 400 евро в месяц не может стоить даже 60К. Да и с 6% Вы загнули - в норме ипотечные кредиты 4.6-4.8%
Неужели на www.immobilienscout24.de не заглядываете? 100К за двушку в Берлине - это явно не "средняя" цена. Средняя лежит гораздо ниже. Далее: 2500 грязными (а речь изначально шла именно о брутто-доходах) - это средняя ЗП работяг, но никак не специалистов. Но даже это - 30К в год, т.е. 60-90К за 2-3 года. За эти деньги в Германии (в т.ч. и Берлине) можно купить весьма приличную двушку... Ну, может в Мюнхене, Франкфурте или Гамбурге не очень приличную..

1. Читайте рекламу банков и будет вам великое щасте!
2. 400 евро имелась в виду Grundmiete, а не Grundmiete+Betriebkosten+Heizkosten/Warm wasser (собственно аренда, а не аренда+расходы по содержанию дома с амортизацией+отопление)
3. 4,6-4,8% ? Сейчас Tagesgeld (% на остатки по счету) уже 4%, вы несколько отстали по времени.
4. Видел плакат, что больше четверти врачей НЕ зарабатывает и 2500 евро, а врачи здесь образованные небедные люди.
5. Можно и дешевле найти квартиру, вот ссылка на русском языке, за 7000 евро, проблемы вам обеспечены
//foren.germany.ru/immo/f/10812980.ht... lapsed&sb=5
6. Из 2500 евро брутто чистыми получается 1500, это 5 лет, а не 2-3.

Вы действительно или очень наивны, или сознательно обманываете других. Видимо, вы обычный получатель социальной помощи- сосальщик- так здесь называют, крупный специалист по всем вопросам, знаток недвижимости в Германии и Англии одновременно.
03 май 2008 21:30
Цитата:

Если ситуация в Германии такая, как Вы описали, значит вышеуказанный товарищ (как по мне и остальные "ростишки" во главе с Владимиром), сознательно наводит тень на плетень.

Зачем мне сознательно наводить тень на плетень по недвижимости в Германии? Рынок недвижимости в Берлине не имеет ничего общего с рынком недвижимости в Киеве.
Владимир рассчитывает индексы достаточно объективно, вам не нравится отражаемый им рост цен и вы постоянно и голословно шельмуете его.
03 май 2008 23:10
Цитата:

1. Читайте рекламу банков и будет вам великое щасте!

Я и так владею вопросом, просто привел Шпаркассу как наиболее доступный открытый источник оценок рентабельности.

Цитата:

2. 400 евро имелась в виду Grundmiete, а не Grundmiete+Betriebkosten+Heizkosten/Warm wasser (собственно аренда, а не аренда+расходы по содержанию дома с амортизацией+отопление)

Я имел виду то же самое.

Цитата:

3. 4,6-4,8% ? Сейчас Tagesgeld (% на остатки по счету) уже 4%, вы несколько отстали по времени.

И что? АКБАНК даёт даже 4.75% по тагесгельд. А кто-то ещё больше. Что поделаешь - такова текущая коньюктура КРАТКОСРОЧНЫХ займов, вызванная глобальным кризисом ликвидности. Но это не пока оказывает особого влияния на рынок ДОЛГОСРОЧНЫХ ипотечных кредитов.

Цитата:

4. Видел плакат, что больше четверти врачей НЕ зарабатывает и 2500 евро, а врачи здесь образованные небедные люди.

Читайте плакаты и будет вам великое щасте! На них ещё не такое пишут! Врач не может получать меньше 2500. Если он конечно врач, а не Ассистентартц. Но даже в последнем случае это маловероятно.

Цитата:

5. Можно и дешевле найти квартиру, вот ссылка на русском языке, за 7000 евро, проблемы вам обеспечены
//foren.germany.ru/immo/f/10812980.ht... lapsed&sb=5

Больше читайте о Германии по-русски, особенно на джёмени.ру, и ваше счастье не будет знать границ! :105:

Цитата:

6. Из 2500 евро брутто чистыми получается 1500, это 5 лет, а не 2-3.

Повторюсь для тех кто в танке - в упомянутом вашим оппонентом индексе фигурировала ЗП за 2-3 года БРУТТО.

Цитата:

Вы действительно или очень наивны, или сознательно обманываете других. Видимо, вы обычный получатель социальной помощи- сосальщик- так здесь называют, крупный специалист по всем вопросам, знаток недвижимости в Германии и Англии одновременно.

Я не социальщик и даже не еврей :105: В Лондоне бываю минимум раз в месяц, по роду своей деятельности связан с кредитными ресурсами. :105: На ваше хамство отвечать не буду, его оценка другими участниками форум и так нашла отражение в вашем рейтинге...
04 май 2008 05:43
Цитата:

Зачем мне сознательно наводить тень на плетень по недвижимости в Германии? Рынок недвижимости в Берлине не имеет ничего общего с рынком недвижимости в Киеве.
Владимир рассчитывает индексы достаточно объективно, вам не нравится отражаемый им рост цен и вы постоянно и голословно шельмуете его.

Всем ратишкам нравяЦЦа индексы Владимира:)))
Оно ж приятно лечь спать с повышением богадства:))
Одно - когда таким индексам доверяет пенсионерка с образованием ПТУ, другое вроде бы образованный человек? :130:

Завтра Вам Владимир сообщит про очередной рост продаж и цен и будет Вам счастье:)))
04 май 2008 07:21
Цитата:

Я и так владею вопросом, просто привел Шпаркассу как наиболее доступный открытый источник оценок рентабельности.
Я имел виду то же самое.
И что? АКБАНК даёт даже 4.75% по тагесгельд. А кто-то ещё больше. Что поделаешь - такова текущая коньюктура КРАТКОСРОЧНЫХ займов, вызванная глобальным кризисом ликвидности. Но это не пока оказывает особого влияния на рынок ДОЛГОСРОЧНЫХ ипотечных кредитов.
Читайте плакаты и будет вам великое щасте! На них ещё не такое пишут! Врач не может получать меньше 2500. Если он конечно врач, а не Ассистентартц. Но даже в последнем случае это маловероятно.
Больше читайте о Германии по-русски, особенно на джёмени.ру, и ваше счастье не будет знать границ! :105:
Повторюсь для тех кто в танке - в упомянутом вашим оппонентом индексе фигурировала ЗП за 2-3 года БРУТТО.
Я не социальщик и даже не еврей :105: В Лондоне бываю минимум раз в месяц, по роду своей деятельности связан с кредитными ресурсами. :105: На ваше хамство отвечать не буду, его оценка другими участниками форум и так нашла отражение в вашем рейтинге...

Как многие обвалисты вы работаете на высокооплачиваемой ответственной работе, прекрасно образованы, и т.д., одним словом, богаты и успешны- по вашим словам. Но когда речь идет о рынке недвижимости сразу становится очевидным, что ваши познания чисто теоретические- вы никогда не покупали себе квартиру, ни в Англии, ни в Германии, ни в Украине. Мечтайте дальше о падении цен на хрущобу в Киеве- которое позволит вам ее приобрести, щедро раздавая кредиты в Германии и летая в Лондон .
04 май 2008 07:31
Цитата:

Всем ратишкам нравяЦЦа индексы Владимира:)))
Оно ж приятно лечь спать с повышением богадства:))
Одно - когда таким индексам доверяет пенсионерка с образованием ПТУ, другое вроде бы образованный человек? :130:

Завтра Вам Владимир сообщит про очередной рост продаж и цен и будет Вам счастье:)))

К вопросу о влиянии индексов Домика на принятие решений обвалистами. Представьте, завтра вы заходите на сайт Домика и видите- цены упали ровно на 40% ! Ваша мечта сбылась! Какие будут ваши действия? :)
04 май 2008 09:09
Цитата:

Как многие обвалисты вы работаете на высокооплачиваемой ответственной работе, прекрасно образованы, и т.д., одним словом, богаты и успешны- по вашим словам. Но когда речь идет о рынке недвижимости сразу становится очевидным, что ваши познания чисто теоретические- вы никогда не покупали себе квартиру, ни в Англии, ни в Германии, ни в Украине. Мечтайте дальше о падении цен на хрущобу в Киеве- которое позволит вам ее приобрести, щедро раздавая кредиты в Германии и летая в Лондон .

И что вам ответить? Судя по последним постингам, объектом вашего повышенного нездорового интереса являиццо моя скромная личность, но уж никак не РН... :105: Вы даже не попытались оспорить приведённые конкретные цифры, связанные с немецким рынком...

Если же вам интересно поспорить на тему "кто в среднем успешнее - растишки или обвалисты?" - открывайте для этого новую ветку... :)
04 май 2008 09:20
Цитата:

К вопросу о влиянии индексов Домика на принятие решений обвалистами. Представьте, завтра вы заходите на сайт Домика и видите- цены упали ровно на 40% ! Ваша мечта сбылась! Какие будут ваши действия? :)

Вот вы ограниченный человек ;-) почему только 40% ;-) а не 60 ;-) я буду ждать до тех пор пока соотношение стоимости к аренде будет меньше 120 ;-) а дальше по ситуации ;-)
04 май 2008 09:31
Цитата:

Вот вы ограниченный человек ;-) почему только 40% ;-) а не 60 ;-) я буду ждать до тех пор пока соотношение стоимости к аренде не будет меньше 120 ;-) а дальше по ситуации ;-)

Вопрос был к уважаемому Yran, у него подпись - цены снизятся на 40% (почему не на 60% это вопрос к нему), и вопрос о влиянии индексов Домика на ваши действия. :)
04 май 2008 09:44
Цитата:

Если же вам интересно поспорить на тему "кто в среднем успешнее - растишки или обвалисты?" - открывайте для этого новую ветку... :)

Конечно обвалисты успешнее, что тут спорить! У них впереди радостное событие - покупка квартиры, вот дождутся падения цен, и купят. А растишки ютятся в своих убогих квартирках и тревожатся- не подешевеют ли они. :105:
04 май 2008 09:49
Цитата:

Вопрос был к уважаемому Yran, у него подпись - цены снизятся на 40% (почему не на 60% это вопрос к нему), и вопрос о влиянии индексов Домика на ваши действия. :)

Знаете я домику даже благодарен за рисвоание индексов :-) Эт рисование помогает пылесосить богатых буратин с опилками в голове, и стерелизует их спрос на 10-20 лет :-) а если они не расчитают свои силы, то кроме стерелизации спроса, они же и расширят предложение за счёт продажи залогового имущества :-) И как бы эт цинично не звучало :-) Домик рисует цены в моих интересах :-) и чем дольше будут рисовать, тем больше я смогу сконцентрировать в своих руках окоянных зелённых бумажек :-) Чтоб когда настанет время X ими воспользоваться ;-)
04 май 2008 09:52
Цитата:

Конечно обвалисты успешнее, что тут спорить! У них впереди радостное событие - покупка квартиры, вот дождутся падения цен, и купят. А растишки ютятся в своих убогих квартирках и тревожатся- не подешевеют ли они. :105:

Как примитивно вы рассуждаете... Я, например, ещё в феврале продал "излишки" украинской недвижимости... И покупать что-либо в случае обвала рынка пока не собираюсь. :105:
04 май 2008 10:13
Цитата:

Как примитивно вы рассуждаете... Я, например, ещё в феврале продал "излишки" украинской недвижимости... И покупать что-либо в случае обвала рынка пока не собираюсь. :105:

То есть вы сейчас уже продали и пока не покупаете.
На это форуме собираются: - собирающиеся купить , - желающие продать, - риелторы.
Неужели вы риелтор? :105:
04 май 2008 10:34
Цитата:

То есть вы сейчас уже продали и пока не покупаете.
На это форуме собираются: - собирающиеся купить , - желающие продать, - риелторы.
Неужели вы риелтор? :105:

ИМХО реально желающие купить или продать не столько тусуюццо на форумах (тем более не в этом "общетеоретическом" разделе), сколько пытаюццо на практике осуществить своё желание. Присуццтвующие же тут - по большей части просто интересующиеся развитием рынка, т.е потенциальные инвесторы и реинвесторы, ещё не принявшие решение о направлении и/или точном времени возможных вложений.
04 май 2008 11:26
Цитата:

Растишки делятся на умных и убогих! :)
Умные свалили в 2006 году и ютятся в особняках
А убогие дождались финиша и будут ютится у родственников или прятатся от кредиторов по сёлам...
Забавно посмотреть на растишку, у которого долг в банк 150000 баксов, а квартира будет стоить 80000!

После праздников кредитов на жилье может и не быть.

Об этом предупреждают банкиры своих клиентов.

Как передает "Новый канал", теперь условия получения кредита более жесткие. Например, 5 крупнейших банков либо сократили срок кредитования до 15 лет, либо подняли ставку до заоблачных процентов в долларах. Чтобы получить кредит, нужно зарабатывать, по меньшей мере, 15 тыс. грн.

04 май 2008 11:35

Да, банкиры уже хватаются за голову.

.....При этом ассоциация категорически против увеличения темпов роста потребительского кредитования и настоятельно рекомендует банкам ограничить их выдачу. "Погоня за долей рынка среди банков с иностранным капиталом или среди банков, планирующих в дальнейшем продаваться, привела к тому, что сумма внешнего долга достигла 30 млрд. грн., что вскоре может создать существенные проблемы по его обслуживанию", - считает президент АУБ.

По его словам, сегодня внешний долг Украины достигает $84 млрд. - почти 60% ВВП, а при достижении прогнозных показателей роста потребительского кредитования к концу года составит все 80%, что является однозначным свидетельством финансового кризиса в стране.

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/05/0 4/125811

04 май 2008 11:50
Цитата:

Уважаемый Седьмой, у Вас плохо не только с честностью, но и памятью.
Вы умудрились всего за один день забыть свой первый пост

Если ответить довольно коротко - то вы занимаетесь буквоедством. Вы прекрасно поняли, что я имею ввиду: в Киеве по сравнению с Москвой довольно дорогое жильё и низкие зарплаты. При том, что масштаб городов тяжело сравнивать.

Цитата:
Здесь Вы про свой апломб или апломб 3-х миллионного города?

Про апломб 3-миллионного города, который начинается с понторезки тех же киевских ВУЗов, выпускников киевских ВУЗов, преподавателей киевских ВУЗов и киевлян в целом.

Цитата:
Я за свою уже совсем некороткую жизнь, конечно, встречал разных наглецов, но с таким столкнулмся впервые.
Человек, ничтоже сумнящеся, берется сделать вывод о квалификации не только выпускников одного факультета КПИ, но и не больше не меньше еще и о математиках и химиках университета,строителях из Киси, а еще о медиках,экономистах и пр.,пр.
Похоже , на левом берегу Днепра проживает потомок титана Леонардо, а страна до сих пор не знает о нем ничего кроме уничижетельного ника "седьмой".

Здесь давайте серьёзнее.

Есть такое понятие, как "академическая тусовка". Довольно большой процент нынешних преподов в ВУЗах проходили примерно через одни и те же места в Киеве, чтобы иметь доступ к более или менее объективной информации друг о друге (не об индексе цитирования, а о том, чем они реально занимаются. На индексы смотрят, если этой информации нет). Плюс мои знакомые как-то все учились в КПИ/Шевченко/Могилянке/КИИГА (медиков и народ из КИСИ я, правда, не знаю, да и знакомые мои в основном идут по техническим специальностям), да частью там сейчас и преподают. В этих ВУЗах есть хорошие люди, фанаты своего дела, которые не пилят бабки на образовании, а таки пытаются заниматься преподаванием, наукой и т.п. Другое дело, что таких людей немного, а в целом уровень проектов невысокий - именно потому, что людей немного. Плюс во многих областях мы отстали, отстали хронически, причём догонять и не пытаемся.

Я ничего не могу сказать про медиков и химиков, плюс, пожалуй, про некоторых инжинеров (кстати, сколько инжинеров в итоге работает по специальности? КПИ перешёл в режим "но на самом деле на этом факультете готовят программистов" году эдак в 98 ещё). Про физиков, математиков и биологов я как раз сказать могу: есть хорошие люди, но нет хороших проектов. А хорошие люди без хороших проектов имеют свойство стагнировать. К тому же, собственно те знания, которым пытались научить студентов, уже тоже зачастую неконкурентны (но не везде), что дополняется довольно оторванным от реальной жизни режимом работы (практически везде), взятками, нетребовательными преподами и зачастую пофигистическим отношением со стороны студентов. В итоге общий уровень я оцениваю как невысокий и несоответствующий разговорам.

Плюсы того же Востока Украины состоят в а) более требовательных преподах б) более плотной кооперацией с теми же заводами и в) курсами лекций, более соответсвующих окружающей действительности. На самом деле, уже только пункт а) имеет заметный эффект.

Каких-то реальных данных вы обо мне, разумеется, не получите.
04 май 2008 12:07
Цитата:

Индексы домика никак не влияют на мои действия... В данный момент я арендатор за 500 у.е.
Когда платёж по ипотеке будет 700 у.е. я стану ипотечником :)

Что касается падения, то я с вами согласен! -40% уже не актуально, думаю -60% реальный прогноз после последних событий :)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .156158. . .172
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее