Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .158160. . .172
04 май 2008 19:26
Цитата:

Присоединяюсь к Вашему клубу коллекционеров зелёных бумажек! :n2:

И я тоже.
04 май 2008 19:32
Цитата:

Уцелеют экспортно-ориентированые отрасли и производители дешевых продуктов питания.

А вот с этим большой вопрос. Два кита укр. экспорта - металл и химия довольно прилично зависят от российского газа. При цене газа с января 2009г. в 350$ конкурировать с теми-же китайцами
будет очень сложно, а в случае рецессии в США объёмы продаж и цены на металл могут реально упасть, что приведёт к уменьшению поступления валюты в страну.
Зерна, подсолнечника и рапса может за бугор и продадут, но
судя по тому что уже даже картошку в "ФУРШЕТ" завозят из Египта и Марокко (по 15 грн.)
то о нашем сельском хозяйстве лучше помолчим.
04 май 2008 19:38

Вот сегодняшняя статья
//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=20867655

В ней, в частности, говорится:

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ----

Падение цен на недвижимость в странах Балтии продолжится
Prian.ru
4 мая 2008 12:53

Пауль Обершнейдер, основатель брокерской компании "Обер-Хаус", заявил, что период снижения цен на недвижимость в странах Балтии продлится в течение нескольких лет, сообщает Prian.ru.

Данное падение, в частности, затронет и коммерческую недвижимость. Об этом Обершнейдер, уже продавший "Обер-Хаус" финской фирме "Realia Group OY", сообщил интернет-изданию "Baltic Business News". "Возможно, мы находимся в начале затяжного периода снижения цен, а не сталкиваемся со спонтанной и внезапной коррекцией стоимости недвижимости", — отметил Обершнейдер. Кроме того, он добавил, что на полную коррекцию цен может уйти несколько лет.

Объемы ипотечного кредитования и инвестирования в недвижимость, которые на протяжении трех последних лет подогревали экономический рост в странах Балтии, ныне снизились из-за роста инфляции, урезавшего траты и заставившего банки более требовательно относиться к заемщикам с тем, чтобы охладить перегретые экономики Эстонии, Латвии и Литвы.

В Таллинне, например, цены на жилые дома в последнем квартале прошлого года упали на 14,5% в годовом исчислении. Также в первой шестерке "лидеров" по снижению цен оказались Рига и Вильнюс.
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---

04 май 2008 19:39
Цитата:

И я тоже.

А у Вас есть две рекомендации от старожилов клуба?
Впрочем, одну я могу Вам дать, а вторую, надеюсь, Юран не пожалеет.
Главное, чтобы нас не стало в итоге так же много, как инвесторов-ипотечников... Не люблю тесноты...
04 май 2008 19:51
Цитата:

Главное, чтобы нас не стало в итоге так же много, как инвесторов-ипотечников... Не люблю тесноты...

Спасибо.
04 май 2008 20:01

Если не нравится информация из Прибалтики, могу добавить об Испании
//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=20868145

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -----
Из-за кризиса в Испании остаются непроданными 650 тысяч новых квартир
РИА "Новости"
4 мая 2008 12:53

В Испании в связи с острым экономическим кризисом, который особо ощущается в сфере строительства, не продано 650 тысяч новых квартир, сообщает в воскресенье газета Pais.

"Сделки в сфере недвижимости сократились с сентября 2007 года на 60%, количество нереализованного с 2005 года жилья непрерывно увеличивается по мере завершения строительства новых домов", — отмечает газета.

Она приводит мнение президента Ассоциации строителей и продавцов жилья Испании Гильермо Чикоте, который напоминает, что "строительство являлось до недавнего времени локомотивом испанской экономики, от которого зависели многие другие отрасли страны".

"Крах строительной отрасли будет иметь непредсказуемые последствия для Испании", — отмечает Чикоте, который требует от правительства срочных мер по спасению этой отрасли.

По данным Pais, больше всего нереализованных новых квартир имеется в Мадриде, в провинциях Кастилья-ла-Манча, Валенсия и Мурсия.

"Что касается поддержанных квартир, выставленных на продажу, то подобная статистика отсутствует", — отмечает газета.

Касаясь вторичного рынка жилья, эксперт министерства экономики и финансов Испании Мигель Анхель Мартинес заявил РИА Новости, что "количество выставленных на продажу поддержанных квартир может превысить полтора миллиона".

"Из-за экономического кризиса, которым охвачено не только строительство, но и вся испанская экономика, многие теряют работу — у людей нет денег, чтобы выплачивать ипотечные кредиты, и они продают свои, часто новые, квартиры", — сказал эксперт.

По его данным, "в Испании в ближайшее время начнется падение цен на жилье: уже к концу года они могут снизиться на 20%".

"Этот прогноз, я полагаю, может заинтересовать иностранных инвесторов, в том числе российских, которые обычно приобретают недвижимость на испанском побережье", — сказал собеседник агентства, пояснив, что сейчас средняя цена трехкомнатной квартиры на испанских морских курортах составляет 150 тысяч евро.

Кризис в области реализации жилья сопровождается массовым увольнением строительных рабочих, в первую очередь, иммигрантов.

Как стало известно, агентству от представителей украинской диаспоры в Испании, "в последние полгода без работы оказались десятки тысяч украинских строителей".

На экономическом кризисе и его социальных последствиях были сконцентрированы требования участников первомайских манифестаций, которые прошли в 60 городах Испании.

РИА "Новости"
---------------------------------------- ---------------------------------------- ----------------------------------------

Когда я 4 месяца назад писал о кризисе на РН Испании, многие "ростишки" надсмехались.
Некоторые называли эту информацию неправдивой.

Теперь же они наверняка скажут, что ситуация в Испании нам не указ.

И наши ипотечники самые ипотечные ипотечники в мире, и дефолт им не грозит.
И зарплата у них будет только расти, а фирмы процветать.

Ну и "кредит" с ними.

04 май 2008 20:13
Цитата:

Да не боись :-) я честно скажу когда, я перестану собирать бумажки, и решу их потратить на недвижку, ну или ещё на что то, что поможет достигнуть мне моей цели :-) Покаместь собирателей бумажек меньшенство :-) потому как последние 5 лет показывают, что эт не выгодно ;-) Я посчитал, что в перспективе это выгодно :-) Остальные очухаются гораздо позднее :-) Когда я уже этим заниматься не буду :-) Ну вобщем как и везде :-)
04 май 2008 20:22
Цитата:

Да не боись :-) я честно скажу когда, я перестану собирать бумажки, и решу их потратить на недвижку, ну или ещё на что то, что поможет достигнуть мне моей цели :-) Покаместь собирателей бумажек меньшенство :-) потому как последние 5 лет показывают, что эт не выгодно ;-) Я посчитал, что в перспективе это выгодно :-) Остальные очухаются гораздо позднее :-) Когда я уже этим заниматься не буду :-) Ну вобщем как и везде :-)

На счет невыгодности собирания бумажек - не факт.
Я с 1999 года, когда кризис утих, клал деньги на депозит в гривнах.
Сначала под 36%.
Затем под 32%
28%
24%
18%
Самая маленькая ставка была 15%, и то не во всех банках.
В среднем выходило по всем банкам 16%.

Вот и посчитайте с учетом капитализации , а также учитывая, что курс доллара после повышения до 5,65 грн за доллар, все время снижался.
Трудозатраты небольшие.
А эффект в среднесрочном периоде был очень достойный.
Сейчас ставки пошли вверх.
А индекс ПФТС - вниз.

О недвижимости даже не говорю.
Ведь о мертвых или хорошо, или никак.
Лучше промолчу.
04 май 2008 20:29
Цитата:

На счет невыгодности собирания бумажек - не факт.
Я с 1999 года, когда кризис утих, клал деньги на депозит в гривнах.

Тогда для вступления в гривневый клуб я буду просить рекомендацию у Вас. Никогда не мог копить и инвестировать гривну. Вот есть какой-то чисто иррациональный барьер...
04 май 2008 20:38
Цитата:

Тогда для вступления в гривневый клуб я буду просить рекомендацию у Вас. Никогда не мог копить и инвестировать гривну. Вот есть какой-то чисто иррациональный барьер...

Без проблем.
Рекомендую.
04 май 2008 20:40
Цитата:
я честно скажу когда, я перестану собирать бумажки

Честно говоря, насовсем это дело (коллекционирование бумажек) лучше не бросать... В целом - это неплохое хобби.
Одно другому не мешает - лучше всего иметь "ключ от квартиры, где деньги лежат"...
Чего всем и желаю.
04 май 2008 20:51
Цитата:

Честно говоря, насовсем это дело (коллекционирование бумажек) лучше не бросать... В целом - это неплохое хобби.
Одно другому не мешает - лучше всего иметь "ключ от квартиры, где деньги лежат"...
Чего всем и желаю.

Гы ;-) а Киосаки говорит ;-) что лучше денег может быть только обьект который их приносит ;-) Но если этот обьект сильно переоценён :-) и нет возможности его купить :-) Киосаки ничего по этому поводу не говорит ;-) но интуиция мне подсказывает, что нужно собирать деньги ;-) И ещё денег нужно ровно столько сколько те нужно на текущие расходы + форсмажор , а излишки вкладывать в активы приносящие доход(сопоставимый с рисками) :-) Эт я так считаю :-) эт если есть где жить, и на чём ездить ;-) То есть когда попа в тепле :-)
04 май 2008 20:56
Цитата:

Гы ;-) а Киосаки говорит ;-) что лучше денег может быть только обьект который их приносит ;-) Но если этот обьект сильно переоценён :-) и нет возможности его купить :-) Киосаки ничего по этому поводу не говорит ;-) но интуиция мне подсказывает, что нужно собирать деньги ;-) И ещё денег нужно ровно столько сколько те нужно на текущие расходы + форсмажор , а излишки вкладывать в активы приносящие доход(сопоставимый с рисками) :-) Эт я так считаю :-) эт если есть где жить, и на чём ездить ;-) То есть когда попа в тепле :-)

Правильной дорогой идете, товарищ!
04 май 2008 21:12
Очень забавно обвалисты убеждают друг друга в собственной правоте. При кризисе будете вместе под банками стоять, в очередь записываться на возврат своих денег - я искренне НЕ желаю вам этого (в отличие от ваших пожеланий ипотечникам). Вот Юля вклады 80-х годов возвращает, ничего не пропало. 131 Или забыли, как в 2005 запретили банкам выплачивать депозиты? Хорошо, что тогда все хорошо закончилось.
Я и сам держу часть своих денег на депозите, но нельзя же депозит считать единственно правильным для всех решением!
04 май 2008 21:16
Цитата:

Очень забавно обвалисты убеждают друг друга в собственной правоте. При кризисе будете вместе под банками стоять, в очередь записываться на возврат своих денег - я искренне НЕ желаю вам этого (в отличие от ваших пожеланий ипотечникам). Вот Юля вклады 80-х годов возвращает, ничего не пропало. :131: Или забыли, как в 2005 запретили банкам выплачивать депозиты? Хорошо, что тогда все хорошо закончилось.
Я и сам держу часть своих денег на депозите, но нельзя же депозит считать единственно правильным для всех решением!

А никто и не считает.
Напрасно Вы о нас так думаете.
04 май 2008 22:00
Цитата:

А никто и не считает.
Напрасно Вы о нас так думаете.

Ну дык раскрыли б нам суть своих замыслов-мотивацмй :105:
04 май 2008 22:05
Цитата:

Очень забавно обвалисты убеждают друг друга в собственной правоте. При кризисе будете вместе под банками стоять, в очередь записываться на возврат своих денег - я искренне НЕ желаю вам этого (в отличие от ваших пожеланий ипотечникам). Вот Юля вклады 80-х годов возвращает, ничего не пропало. :131: Или забыли, как в 2005 запретили банкам выплачивать депозиты? Хорошо, что тогда все хорошо закончилось.

Этот вариант событий ужё предусмотрен мной ;-) поэтому мои сбережения с лета меняют место дислокации :-) и переезжают в Россию в крупный банк :-)
Насчёт того, что Юля вклады возращает ;-) ну как вам сказть ;-) некоторым конечно вернула, но моей бабушке должны дать только осенью, раньше что то не получается, и если верить моей бабушке, то из её знакомых никто не получил 1000 гривен, все были посланы на осень :-) Так шо как о свершившемся факте я бы не утверждал, что деньги получены, уж очень велика вероятность того, что Юля до осени как премьер не дотянет, просто не захочет портить свою политиескую репутацию :-)
Я не утверждаю, что моя стратегия безупречна :-) Просто для меня это единственный реальный шанс заработать на квартиру менее чем за 5 лет, и не быть никому должным :-) Ну не получится так не получится, приобрету великолепную коллекцию 100 баксовых купюр :105: и урок на будущее :-) Но чем дальше в лес тем больше убеждаюсь, что моя стратегия не столь убога :-) и имеет право на жизнь :-)
05 май 2008 06:14
Цитата:

А я банкам не верю... От денег нужно избавлятся, вкладывать их в бизнес, отдыхать, отдавать долги:)))
Я, к примеру, не знаю примеров богатых людей, которые стали богатыми благодаря депозитам, а вот тех, кто начал своё дело и разбогател достаточно много
05 май 2008 08:04
Цитата:

Боюсь, все посыпется, как костяшки домино. Как вам цепочка: строители-риелторы-рекламщики-производители стройматериалов-ремонтники-мебельщики-транспортники-банки-производители бытовой техники-импортеры и пошло-поехало. Вас нет в этом списке? Я есть. :131:

Уцелеют экспортно-ориентированые отрасли и производители дешевых продуктов питания.

А как Вам цепочка: цены на квартиры падают-строители зарабатывают не 200-300%, а 50%, правда, риелторы, спекулянты, ипотечники в проиграше, но снижение цен возрождает спрос-продажи квартир увеличиваются-нужно больше отделочных материалов, ремонтников, мебели, бытовой техники и пошло-поехало. Или Вы думаете, что если РН будет стоять, а квартиры не будут продаваться, то необходимы будут отделочные материалы, ремонтники, мебель, бытовая техника и т.д.?
05 май 2008 08:41
Цитата:

А как Вам цепочка: цены на квартиры падают-строители зарабатывают не 200-300%, а 50%, правда, риелторы, спекулянты, ипотечники в проиграше, но снижение цен возрождает спрос-продажи квартир увеличиваются-нужно больше отделочных материалов, ремонтников, мебели, бытовой техники и пошло-поехало. Или Вы думаете, что если РН будет стоять, а квартиры не будут продаваться, то необходимы будут отделочные материалы, ремонтники, мебель, бытовая техника и т.д.?

Это было бы замечательно! Будем надеяться, что события будут развиваться по вашему варианту!!! :n2:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .158160. . .172
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее