Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрыта
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
03 май 2008 13:12
Цитата:
Ну и раз будет дефляция активовто наверное вкладываться нужно в деньги
как не абсурдно это звучит
Вкладывать нужно в недооценёные активы ;-) По моему мнению эт сейчас долларХотя я могу ошибаться ;-) Я ж программист, а не экономист ;-)
Я тоже, как и СВАН, считаю, что лучшим активом на сегодня являются деньги.
Мировой кризис ликвидности говорит о том, что именно денег сейчас в мировой экономике и не хватает.
И о доходности по итогам 2008 года посмотрим, кто был прав.
Можно на деньгах зарабатывать, размещая их на депозите.
Можно, как СВАН, выбрать более консервативную, но и менее рисковую модель поведения.
Но, как это ни банально звучит, деньги самый ликвидный товар.
И за них всегда можно купить другой товар (я говорю о нормальных условиях, а не например о необитаемом острове).
vadim44
v
Прохожий
1
02 мая 2008
03 май 2008 13:25
да как актив деньги - лучше не придумаешь. Купить, проадть и т.д.
но вот гарантия будущего, как капитал, все хуже и хуже...
но вот гарантия будущего, как капитал, все хуже и хуже...
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
03 май 2008 13:46
Цитата:
Жаль, что вы не видите разницы между Киевом и Черкассами и не можете объективно оценить его научный и образовательный уровень. Но это ваша проблема.
Моя проблема состоит в том, что я этот научный и образовательный уровень знаю не понаслышке. Скажем так - он выше, чем в Черкассах, но его весьма мало как для города с таким апломбом. Я даже больше скажу: на Востоке Украины этот же уровень выше.
Цитата:Есть то, что невозможно отрицать- в Киеве есть работа, в том числе высокооплачиваемая, для высококвалифицированных специалистов, а в Черкассах ее намного меньше. Поэтому много молодых людей стремится в Киев, а не в Черкассы.
Вся высококвалифицированная работа в Киеве описывается словом "айтишники". До Черкасс такая работа ещё, может быть, и не дошла, но это вопрос времени. Тем временем, "айтишник" постепенно становится крайне стоковым специалистом, и если сравнивать перспективы, например, ребят с "Мотор-Сич" и киевских программствующих ребят, то "Мотор-Сич" я бы поставил повыше на порядок, если не на два.
В этом плане ситуация в Украине сильно отличается от российской.
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
03 май 2008 14:05
Цитата:
Разве обмен 2-х комнатной квартиру на 3-х комнатную с доплатой- это не приток свежих денег?
Вот именно.
Этого мельчающего потока сейчас хватает только для того, чтобы подпитывать альтернативные сделки (и то с помощью кредитов, но это другая тема).
При этом опасность, на которую я безуспешно пытался обратить Ваше внимание, заключается в следующем: вся цепочка альтернатив (а она может быть достаточно длинной и запутанной) зависит от денег первого покупателя.
Если брать Ваш пример - то две сделки зависят от того, найдется ли покупатель на двухкомнатную квартиру.
Если же покупатель двухкомнатной должен предварительно продать свою однокомнатную, то уже три сделки будут "висеть" на деньгах первичного покупателя (назовем его инициатором цепочки).
При этом почти никто не спорит с тем, что осталось слишком мало людей, способных на покупку даже самой дешевой квартиры в Киеве "с нуля".
Другими словами, если в прошлом году развитие "альтернативы" способствовало стабилизации физических оборотов рынка (и в итоге общее количество сделок упало всего на 20%), то в ближайшем будущем этот же фактор может вызвать схлопывание оборотов в разы. Одна семья не смогла получить кредит на покупку гостинки - и не состоялось 3-4 сделки
alim
a
Постоянный пользователь
135
16 октября 2007
03 май 2008 14:09
Цитата:
Самый что ни наесть Российскийпроценты там конечно, не чета Украинским ;-) но зато на валерьянке сэкономлю ;-) А ликвидности в нём, вся украина позавидует
А политических рисков в России пока не вижу
Там есть рулевой
и крупный банк банкротится не будет ;-) максимум поменяет хозяина, на нужного человека
Но меня как конечного пользователя, эт не волнует
И я ж не с целью приумножения, а с целью сохранения своего убогого капитала
Не судите строго
Какое название банка - СберБанк РФ? ....или секрет?

Крысюк
К
Постоянный пользователь
249
13 ноября 2005
03 май 2008 14:23
Цитата:
Моя проблема состоит в том, что я этот научный и образовательный уровень знаю не понаслышке. Скажем так - он выше, чем в Черкассах, но его весьма мало как для города с таким апломбом. Я даже больше скажу: на Востоке Украины этот же уровень выше.
Вся высококвалифицированная работа в Киеве описывается словом "айтишники". До Черкасс такая работа ещё, может быть, и не дошла, но это вопрос времени. Тем временем, "айтишник" постепенно становится крайне стоковым специалистом, и если сравнивать перспективы, например, ребят с "Мотор-Сич" и киевских программствующих ребят, то "Мотор-Сич" я бы поставил повыше на порядок, если не на два.
В этом плане ситуация в Украине сильно отличается от российской.
Видимо, вы очень сильно не любите Киев, поэтому столь необъективны.
Крысюк
К
Постоянный пользователь
249
13 ноября 2005
03 май 2008 14:37
Цитата:
Вот именно.
Этого мельчающего потока сейчас хватает только для того, чтобы подпитывать альтернативные сделки (и то с помощью кредитов, но это другая тема).
При этом опасность, на которую я безуспешно пытался обратить Ваше внимание, заключается в следующем: вся цепочка альтернатив (а она может быть достаточно длинной и запутанной) зависит от денег первого покупателя.
Если брать Ваш пример - то две сделки зависят от того, найдется ли покупатель на двухкомнатную квартиру.
Если же покупатель двухкомнатной должен предварительно продать свою однокомнатную, то уже три сделки будут "висеть" на деньгах первичного покупателя (назовем его инициатором цепочки).
При этом почти никто не спорит с тем, что осталось слишком мало людей, способных на покупку даже самой дешевой квартиры в Киеве "с нуля".
Другими словами, если в прошлом году развитие "альтернативы" способствовало стабилизации физических оборотов рынка (и в итоге общее количество сделок упало всего на 20%), то в ближайшем будущем этот же фактор может вызвать схлопывание оборотов в разы. Одна семья не смогла получить кредит на покупку гостинки - и не состоялось 3-4 сделки
Однушки очень популярны не только для первичного покупателя с деньгами, но и при разъездах, при размене большой квартиры на две.
А первичный покупатель и сегодня находится. К примеру, житель села продает свой земельный пай (а они сейчас тоже очень подорожали) и покупает в Киеве "хатынку для дытынки". Или чиновник в провинции удачно набрался взяток. Или ключевой менеджер получил откат...
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
03 май 2008 14:43
Цитата:
Видимо, вы очень сильно не любите Киев, поэтому столь необъективны.
Нет, я его слишком хорошо знаю. Поэтому я знаю, что "квалифицированная работа" даже уже в понятии Индии или Китая - это намного более серьёзно, чем "старший разработчик Java". Я точно так же знаю, что до инжинера-программиста дорастает практически любой средненеглупый человек в индустрии, а медика или, скажем, инжинера-геолога нужно готовить долго и целенаправленно.
"Ведущие ВУЗы Киева" - это вообще просто позорище. Они и по украинским меркам-то ну никак не ведущие.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
03 май 2008 14:50
Цитата:
Какое название банка - СберБанк РФ? ....или секрет?
Почти угадал ;-) ВТБ ;-) тем более он и на украине сеть свою будет развертывать

vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
03 май 2008 15:13
Цитата:
Это обычно бывает в том случае, если за логику пытаются выдать точку зрения автора вместе с кучкой бессвязных фактов, которые автор называет "аргументами".
В основном, оно формируется в режиме "страны с экономикой, напоминающей по структуре украинскую, и с похожим соотношением цена/продажи/зарплаты". В контексте я бы сказал, что это набор Сербия/Греция/Белорусь/Румыния/Болгария какие-нибудь. Наверное, Латвия тоже, но там в меньшей степени (хотя ХЗ).
Я так понимаю, что восклицания при возникновении проблем на РН у самых разных ближних и дальних соседей - это вполне связанные в логическую цепь доказательства будущего краха РН Украины.
Греция, в столицей которой скучилось только официально больше трети населения страны, и Рига в которой живет каждый третий латвиец, конечно, гораздо больше похожи на Украину и Киев чем Нью-Йорк с Манхэттеном и единственныой улицей драмтеатров в США.
Цитата:
Так вот, характеристика рынка там состоит в том, что, с одной стороны, на рынке мало объектов, с другой стороны - в стране есть деньги, но у очень ограниченноо круга людей. Поэтому когда этот круг начинает играть в "инвестиции", то цены сначала взлетают до небес, пропадают квартиры (всё продали), а потом рынок цементируется, так как покупать некому и не на что.
Покажите мне страну где деньги есть не у ограниченного круга людей. Понятие "мало" и "много" объектов связано с платежным спросом. В 2000г когда в Киеве мало что строилось и цены были в 10-12 раз ниже нынешних я что-то не припомню ажиотажного спроса со стороны людей не решивших свои жилищные проблемы.
Цитата:
В США нет "Нью-Йорка и всего остального". Разница между, скажем, Москвой и Саратовом, Парижем и Нантом и тем же Киевом и Харьковом - несопоставима. Киев - это просто немного увеличившиеся в размерах Черкассы с органами власти республики (+ головные офисы части компаний, к этой власти привязаные). Даже образовательным и научным центром Украины он не является. Не говоря уж про то, что люди с улицы что в Москве, что в Нью-Йорке могут заработать намного больше денег, нежели в Киеве.
Про образование и науку в Украине читать очень интересно, но и здесь хотелось бы немного конкретики. Вы их как оцениваете, по количеству уцелевших академических и отраслевых НИИ, коммерческим вузам возникших на ровном месте или на базе бывших ПТУ, или индексам цитирования?
Так что же там с "справедливой ценой" и как ее установить на каждый день для любого товара?
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
03 май 2008 15:17
Цитата:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...=1155 1&st=0
надо же ценные бумаги уже не интересные для инвестирования! а раньше тут г-н устас распинался о прелестях бумажек относительно кв метров.
а теперь Алексей Анатоль грит о падеже бумажек.... кому верить?-)))
СЛАВЕНТИЙ, Ну не наводите тень на плетень. Тему акций я для себя закрыл ещё год назад, так как
уже тогда было видно, чем это всё закончится.
И нигде на форуме не говорил об их прелестях ( хотя и не считаю что этот вид инвестиций плохой, просто на определённом этапе я понял, что этим нужно заниматься постоянно и профессионально)
а это не для меня.
Вот мой февральский пост.
Цитата(Vlinvest @ 12.2.2008, 8:01)
Юстас, Вы хотите развивать псевдонаучную теорию? Давайте все таки данный вопрос переведем в практическую плоскость сопоставления акций и недвижимости как инвестиционных инструментов.
Я Владимиру уже ответил, что тема акций меня в настоящее время обсолютно не
интересует, так как:
1. Я не являюсь акционером.
2. Не собираюсь им ставать, тем более сейчас.
3. Учитывая пункт 1 и 2, тем более не хочу разводить эти теории.
Вот только стоило сделать одно уточнение(кстати правильное, и вы с Владимиром это подтвердили) как возникло сколько шума, и я уже стал проповедником псевдонаучной теории, а СЕРЫЙ поспешил сорвать звёзду с моего погона.
(За столь решительный поступок презентую ему +1, мне не жалко, если мало подкину ещё)
Ваш интерес понятен. Вы хотите что-бы народ никуда не нёс деньги (ни в акции, ни на депозиты, ни в золото, ни на еду, ни ... никуда), а залезал всё больше в ипотеку, и тем самым увеличивал цены не РН, поднимая ваш навар.
Ну а по поводу практической плоскости, то это к БУДу, он кажется большой акционер СТИРОЛа.
Сейчас к этому добавлю, что тот кто быстро сообразил и продал свои акции, тот хорошо заработал,
а кто "чухался", тот уже остался ни счем. Тоже самое ожидаеет и РН.
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
03 май 2008 15:50
Цитата:
Сейчас к этому добавлю, что тот кто быстро сообразил и продал свои акции, тот хорошо заработал,
а кто "чухался", тот уже остался ни счем. Тоже самое ожидаеет и РН.
Чухаются дураки и очень жадные

Дураков-растишек на форуме я не заметил, стало быть тут просто жадность:)))
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
03 май 2008 17:50
Цитата:
Я так понимаю, что восклицания при возникновении проблем на РН у самых разных ближних и дальних соседей - это вполне связанные в логическую цепь доказательства будущего краха РН Украины.
Если в похожих условиях возникают похожие проблемы с похожим результатом, то это не может навести на размышления.
Цитата:Греция, в столицей которой скучилось только официально больше трети населения страны, и Рига в которой живет каждый третий латвиец, конечно, гораздо больше похожи на Украину и Киев чем Нью-Йорк с Манхэттеном и единственныой улицей драмтеатров в США.
Да, они действительно больше похожи на Украину, чем Нью-Йорк.
Цитата:Покажите мне страну где деньги есть не у ограниченного круга людей.
Те же США - руководящие и высокооплачиваемые позиции там чаще всего занимают совершенно левые люди. В отличии от.
Цитата:Понятие "мало" и "много" объектов связано с платежным спросом. В 2000г когда в Киеве мало что строилось и цены были в 10-12 раз ниже нынешних я что-то не припомню ажиотажного спроса со стороны людей не решивших свои жилищные проблемы.
В 2000 году платёжеспособный спрос формировало относительно немногочисленное в Киеве поколение 70ников (что означает, что их родители должны были быть оквартиренные в Киеве в начале-середине 70х - чаще всего, это означает, что у них в Киеве были родители) или приезжие. Приезжих было немного. У поколения бейби-бумеров были ещё советские квартиры, их дети только ходили в школу и универ. Квартиры никому особо не мешали, но и точно так же не были особо нужны, тем паче, что сдать её - головная боль, ремонт дорогой, ещё соседей, не дай Боже, зальют, кризис, опять же, цены на квартиры падали. Вот вам и ответ.
Цитата:Про образование и науку в Украине читать очень интересно, но и здесь хотелось бы немного конкретики. Вы их как оцениваете, по количеству уцелевших академических и отраслевых НИИ, коммерческим вузам возникших на ровном месте или на базе бывших ПТУ, или индексам цитирования?
Зачем мне страдать такой фигнёй? Я просто знаю, чем люди занимаются. Я точно так же знаю, что люди знают на выходе ВУЗа и чему их учат.
Цитата:Так что же там с "справедливой ценой" и как ее установить на каждый день для любого товара?
Я пока что от вас не дождался обоснования работы вечного двигателя, так что перебьётесь.
Йожыг
Й
Постоянный пользователь
151
15 апреля 2008
03 май 2008 18:03
Цитата:
...
Например, по порядку.
1. Повышенный срок окупаемости. Обычно на уровне 11 лет. У нас свыше 20 лет.
(формула = цена/годовая арендная ставка).
В Германии, если аренда приносит 6% годовых, это считается успехом. Т.е. не 11, а 16,7 лет
У меня, мягко говоря, другие данные - 9-10% годовых. Эти цифры постоянно приводят отделы недвижимости банков, проводя калькуляцию доходности от покупки уже сданных в аренду третьим лицам квартир. Гляньте на сайте той же Шпаркассы.
Цитата:
2. Соотношение аренды жилья и покупке его же по ипотеке 1:1. У нас в разы выше.
В Германии тоже в разы выше. Посчитайте квартиру- стоимость около 90000 евро, чистая аренда- 400 евро, 6% годовых кредит.
Тоже, мягко говоря, неправда. Квартира сдаваемая за 400 евро в месяц не может стоить даже 60К. Да и с 6% Вы загнули - в норме ипотечные кредиты 4.6-4.8%
Цитата:
3. Стоимость жилья на уровне 2-3 годовых выплат. У нас более 10 лет.
Обычная 2-х квартира стоит в Берлине в среднем около 100000евро, зарплата брутто 2,500евро, чистая около 1500 евро. Никак не получается 2-3 годовых выплаты.
Неужели на www.immobilienscout24.de не заглядываете? 100К за двушку в Берлине - это явно не "средняя" цена. Средняя лежит гораздо ниже. Далее: 2500 грязными (а речь изначально шла именно о брутто-доходах) - это средняя ЗП работяг, но никак не специалистов. Но даже это - 30К в год, т.е. 60-90К за 2-3 года. За эти деньги в Германии (в т.ч. и Берлине) можно купить весьма приличную двушку... Ну, может в Мюнхене, Франкфурте или Гамбурге не очень приличную..
Йожыг
Й
Постоянный пользователь
151
15 апреля 2008
03 май 2008 18:08
Цитата:
Я свое усердие на изучение РН Германии не направлял. И ситуации там не знаю.
Крысюк Вам может ответить точнее.
Судя по постингам самого Крысюка, он ещё больше "нифкурсе" :105:
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
03 май 2008 18:33
Цитата:
Судя по постингам самого Крысюка, он ещё больше "нифкурсе" :105:
Если ситуация в Германии такая, как Вы описали, значит вышеуказанный товарищ (как по мне и остальные "ростишки" во главе с Владимиром), сознательно наводит тень на плетень.
Йожыг
Й
Постоянный пользователь
151
15 апреля 2008
03 май 2008 18:35
Цитата:
...Почему ситуация на РН в Великобритании и Германии отличается ?
Если бы Вы спросили, чем они отличаются, то я бы ответил, что в рамках этого форума эти страны отличаются тем, что об ипотечном кризисе и падении цен на недвижимость в Англии написано во многих СМИ, а о РН Германии я еще такого не читал.
В Германии РН стагнирует уже несколько десятилетий, оставаясь на неприлично низком уровне, а цены на недвижимость в UK только за последние 10 лет выросли почти в 3 раза (+170%), при этом сейчас наблюдаиццо сокращение темпов роста цен (по некоторам оценкам даже спад на 1.5%). При этом мне непонятно, что именно Вы подразумеваете под "проблемами".
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
03 май 2008 19:02
Кстати о Великобритании. ТАМ уже идёт реальное падение цен.....
По мнению представителя Банка Англии Дэвида Бланшфлауэра, в течение следующих трех лет цены могут упасть на треть.
//www.sinews.uz/articles.pl?/5/42357
Йожыг
Й
Постоянный пользователь
151
15 апреля 2008
03 май 2008 19:12
Цитата:
Кстати о Великобритании. ТАМ уже идёт реальное падение цен.....
По мнению представителя Банка Англии Дэвида Бланшфлауэра, в течение следующих трех лет цены могут упасть на треть.
//www.sinews.uz/articles.pl?/5/42357
Учитывая предшествующий этому рост - даже такое падение было бы коррекцией в адекватных пределах.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
03 май 2008 19:37
Цитата:
Зачем мне страдать такой фигнёй? Я просто знаю, чем люди занимаются. Я точно так же знаю, что люди знают на выходе ВУЗа и чему их учат.
Я пока что от вас не дождался обоснования работы вечного двигателя, так что перебьётесь.
Мне бы Вашей уверенности в собственных знаниях хоть вполовину, вот с честностью в отличие от уверенности у Вас проблемы - вместо того, чтобы признать что сморозили чушь переходите на примитивное хамство.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.041 151
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.044 288
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее