Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 09.04.2007

Комментарии к статья старого сайта и форума
Зачинено
Anonymous
Че вы грызетесь? Вот в штатах обвал и у нас будет. А риэлтеров сидящих в офисах и от скуки, по случаю отсутствия сделок, пишущих такие коменты и так сразу видно. Че дерьмо зря трогать, вонять меньше будет.
На початок сторінки
Повідомлень: 163
Реєстрація: 30.01.2007
Репутація: 0
1. Проценты по кредиту в США 2-3% , а не 12-15%.
2. Объёмы строительства в США гораздо выше (в разы) чем на Украине. Цыфр я не знаю , но это очевидно
3. Уровень доходов простых граждан США и Украины существенно разные.
4. Технологии строительства и наличие конкурирующих строительных организаций в США в разы выше.
5. Наличие "длинных денег" в США которые должны работать.
6. Развитая структура кредитных учреждений, инвестфондов. В Украине на стадии зарождения.

В общем только ленивый в США не купит дом, всё для клиента, огромная конкуренция. У нас коррупция, монополия нескольких строительных компаний.
На початок сторінки
Anonymous
Правду Борис говорит. Я недавно с другом из Канады по этому поводу говорил... Неправильно их и нас равнять.
На початок сторінки
Anonymous
Boris извините у Вас какое базовое образование? Все, что Вы перечислили как раз к тому, что у них и не должно быть кризиса, а все по идее должно идти по накатанному и безполезненному пути для риелтеров и строителей. Только как раз получилось все наоборот. И вообще как надоели люди с темным представлением о факторном экономическом анализе, но расказывающие какие они герои!: 1) ставки 2-3% как раз должны поддерживать высокий спрос на недвижимость. Только у них уже кредитные ставки поднялись с 1 до 6% в связи с ростов ставки ФРС. Про 12-13% у нас я просто молчу - это ФИНАНСОВОЕ РАБСТВО НА ВСЮ ЖИЗНЬ! 2) Об объеме стро-ва необходимо судить по соотношению жилого фонда на душу населения. Если прикинуть просто эмпирически по количеству объяв о продаже в разных источниках, то Вы сделаете вывод, что дефицит жилья в Украине - ЭТО МИФ! Предложение во много рах на данный момент превышает спрос. А если и говорить большом спросе прошлых четырех-трех лет, то он был как раз со стороны спекулянотов ожидавших реального роста. Ну вот Вам конторки поддерживают иллюзию богатства, а если перейти в цифры рентабельости инвестирования в недвижимость сегодня, то получится где-то 2-3% - швейцарский депозит, но по гарантии сохранения стоимости, я думаю швейцарские банки более реальны, чем РЖН Украины. 3) Борис уровень доходов как раз и есть основным в спросе - ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОМ. Это как раз в США должно быть все чудесно поскольку в десятки раз з/п у них выше украинских граждан при тез же ценах!! Что скажете про украинских покупателей, сколько должен зарабатывать человек что-бы купить достойное жилье в Украине? 4) Да взять ломбардный кредит сейчас в Украине совсем не проблема, проблема в ставке 12-13%. При чем здесь развитось финучреждений!!! Есть понятие риска-страны! Нам дают на Западе пока только дорогие и короткие синдицированные и еврозаймы. И в ближайшее время снижения кредитных ставок не видать! 5) Как раз отсутвие фактически в Украине длинных денег вызывает риск ликвиднотсти для украинских банков, и это очень серьезные риски! А в США почему-то наличие длинных денег привело к падению цен на недвижимость!! ХА Борис я вообще не понял о чем Вы говорите?
На початок сторінки
Повідомлень: 1067
Реєстрація: 01.06.2006
Репутація: 16
2 LML:
Дело не в "жадности" - как говорил мой бывший шеф, "все капиталисты - жадные".
ИМХО дело прежде всего - в инерционности мышления "быков". Дефицит предложения на рынке недвижимости за последние годы стал настолько привычным для всех делом, что многие даже не могут представить себе иной ситуации. Тем не менее, давайте не будем забывать, что общее-то население нашей страны - сокращается, а недвижимость новая - строится, пусть не семимильными шагами, но все же быстрее, чем в предыдущие 15 лет (я неправ? поправьте меня с указанием конкретных цифр!). Рано или поздно случится нечто, что изменит или ослабит отношение покупателей к недвижимости как к безусловно ценному благу. Нынешняя ситуация на рынке как раз ИМХО и подразумевает постепенную ломку этих стереотипов (1. "Недвижимость всегда будет дорожать". 2. "Своя недвижимость - главная, стратегическая цель в жизни каждого человека"). Стереотипы эти сильны, и опрометчиво будет утверждать, что они сломаются завтра.
На початок сторінки
Anonymous
To Lorer Я понимаю - жадность не порок, но нужно быть и немного гибким в суждениях. Абсолютная жадность возожно лишь при абсолютной монополии. В Украине абсолютной монополии на РЖН НЕТУ - это МИФ, есть как Вы сказали обычная психологическая прошывка, но действует этот фактор краткосрочно, в будущем долго этими аргументами не удержать рынок на высоком уровне!
На початок сторінки
Повідомлень: 1067
Реєстрація: 01.06.2006
Репутація: 16
2 LML: Но и от абсолютной прозрачности и конкурентности наш РЖН также весьма далек. Что вместе со сроками строительства и рисками страны и делает возможными нынешнюю рентабельность строителей, и как следствие, нынешние цены.
На початок сторінки
Anonymous
Lorer И какой стратегический вывод Вы бы сделали будучи потребителем?
На початок сторінки
Anonymous
Если какой то умственно отсталый имбрион и правда верит,что в нашей стране найдется дебил,еще и с деньгами,который готов несколько миллионов вложить в землю и кирпичи,рисковать тем,что стройку в любой момент могут закрыть или землю отобрать,потом оформлять года полтора документы,давать рекламу,сидеть без инвесторов по полгода из за революций,а в итоге заработать 7-10% от себестоимости на всех,то имбицил который так думает,мне не собеседник так точно,может с доктором поговорить ему,но я не доктор.
На початок сторінки
Повідомлень: 163
Реєстрація: 30.01.2007
Репутація: 0
У меня два высших образования. Одно инженер-механик, второе економист. А если Вы летаете в облаках, то летайте дальше. В США кризис произошёл от того что выдавали кредиты всем особо не проверяя их платёжеспособность. Надо сначала дойти до состояния рынка США , а потом проводить паралели. И всё у Вас по научному правильно и я с Вами согласен, но практика показывает обратное. В стране где давали квартиры на халяву обвал мало вероятен. Только война. В США квартиры не раздавали даром. И США переживали не один подобный кризис.
А то, что дефицит жилья в Украине - ЭТО МИФ! - попробуйте занятся покупкой квартиры. Геморой ещё тот. Видели бы Вы состояние тех квартир что продают. Ужас!
На початок сторінки
Повідомлень: 3238
Реєстрація: 11.08.2006
Репутація: 114
Але,
у США проблеми на РН -> проблеми в економіці -> менший імпорт -> проблеми у інших країнах (напр. Китай): меншає виробницитво сталі -> менша потреба у енергоресурсах (нафті) -> ціни на нафту падають -> менше нафтодоларів -> менше попит на нерухомість у Росії -> те саме в Україні
На початок сторінки
Повідомлень: 163
Реєстрація: 30.01.2007
Репутація: 0
Вопрос - когда это произойдёт? Сколько будет тогда стоить метр? А сколько в стране хрущоб износ которых составляет 90%? Их куда девать? А будет ли беби бум?
Это вопросы из ряда - существует ли Бог?
На початок сторінки
Повідомлень: 163
Реєстрація: 30.01.2007
Репутація: 0
проблеми в економіці -> менший імпорт -> проблеми у інших країнах (напр. Китай): меншає виробницитво сталі -> менша потреба у енергоресурсах (нафті) -> ціни на нафту падають -> менше нафтодоларів -> менше попит на нерухомість у Росії -> те саме в УкраїніГениально!!!
На початок сторінки
Anonymous
Boris не знаю кто в каких облаках летает, но есть цифры о которых я пытаюсь с Вами говорить, а Вы мне приводите факторы благоприятствующие росту цен на РЖН, но они присутствовали в США ранее, а сегодня как видите нет. Про Украину я вообще молчу - это дорога к ступору, который мы сейчас видим! Ну привидите хоть один достойный цифровой аргумент приобретения жилья сегодня:1) со спекулятивной точки зрения (ожидания роста-падения цен),2) инвестиционной точки зрения (отбив с аренды, сколько лет будете отбивать деньги вложеные в недвижимость, допустим 1-комн квартиру ст-тью 100 000 USD;3) с потребительской точки зрения, что выгодней потребителю аренда или кредит под 12-13% на всю стоимость квартиры? Жду Ваши расчеты и давайте будем объективны!
На початок сторінки
Anonymous
Flyman маєте рацію, мислиш глобально, дієш конкретно)). Лише в такому випадку можливе зберження ти приумноження капіталу
На початок сторінки
Повідомлень: 163
Реєстрація: 30.01.2007
Репутація: 0
Есть самый главный довод - людям надо где-то жить. Вы правы аренда будет всегда выгоднее чем кредит. С точки инвестирования и со спекулятивной точки - тоже не выгодно. Согласен-сейчас покупать не стоит. Вам лично рассказываю свой путь по приобретению квартиры. Первый раз когда я задумался о приобретении 2003 году квартира стоила 7000 у.е. кредитные ставки были 25%, у меня была 1000 у.е. первый взнос был 150 у.е. последний 25 у.е. на 20 лет. В результате за 20 лет с переплатой квартира стоила бы 21000 у.е. Но учитывая то что моя зарплата с тех времён повысилась в 5 раз то я отдал бы кредит уже давно и забыл бы о нём и переплата была не существенная. Тогда тоже все кричили, что это дорого, что подешевеет. Сейчас рыночная стоимость этой квартиры 40000 у.е. Всё таки может стоит покупать? А?
На початок сторінки
Anonymous
На одном доводе, что надо где-то жить не удержишь цены. На данный момент люди ведь тоже где-то живут. То, что Вы описали возможно только в условиях растущей экономики (я этого не отрицал), то есть происходило выранивание уровня цен на товары, в т.ч. недвижимость у нас в стране и за ребежом. На данный момент в Украине цены в среднем превышают ценовые уровни на анлогичное жилье в Европе и, как оказалось уже, и в США. Вопрос: будет дальше расти? То есть у нас все выше и выше, а у них ниже либо стабильно? Каковы источники роста?
На початок сторінки
Повідомлень: 3238
Реєстрація: 11.08.2006
Репутація: 114
Борис, чи ти думаєш, що Україна ізольована від світу на рівні Ірану, Пн. Кореї або Куби?
На початок сторінки
Anonymous
Призывать к объективности при анализе отечественного РН, основанном на субъективности - это смело! Восприятие жилья, его количества и качества - это вещи субъективные. Кому-то и в бараке за отдельной занавеской было хорошо. А кому-то в трехкомнатной квартире вместе с родителями плохо.
На початок сторінки
Повідомлень: 163
Реєстрація: 30.01.2007
Репутація: 0
Расти не будет, понижение мало вероятно (если и будет то не на много). Я думаю в ближайшие 2-3 года будет повышение на уровне 1-2% в год , потом падение на том же уровне, потом опять повышение на 1-2% - по синусоиде. А цены в Украине и в прошлом году превышали Европейские, что не помешало им подскочить ещё. А может и в США опять начнётся рост, кто его знает. Нас надо сравнивать скорее с Россией. Только у них нефтедоллары, а у нас металлдоллары. Вон в Москве 4000 у.е. квадрат - вообще нонсенс.
На початок сторінки
Зачинено
Попередня сторінкаНаступна сторінка

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 09.04.2007

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: от 33 610 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от 24 669 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 22 027 грн./м2
тел: (044) 290 36 51
 
цена: от 103 550 грн/м2
тел: (044) 294 89 20
 
цена: от 25 000 грн/м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 33 109 грн/м2
тел: (044) 294 24 00
 
цена: от 30 470 грн./м2
тел: (044) 299 44 39