Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 09.04.2007

Комментарии к статья старого сайта и форума
Зачинено
Anonymous
Петр ну допустим лично я стою на позиции нисходящего тренда где-то как с полугода! А прошедший восходящий тренд, я признавал, когда были для этого предпосылки и факторы, но на данный момент не вижу никаких перспектив к росту, кроме Индекса на данном сайте)). А по миру пошли падения - чем Вам не АРГУМЕНТ?
На початок сторінки
Повідомлень: 3238
Реєстрація: 11.08.2006
Репутація: 114
Чомусь ця стабільність нагадує мені спокій на цвинтарі.
На початок сторінки
Повідомлень: 1067
Реєстрація: 01.06.2006
Репутація: 16
По статье: А я что говорил? Я на прошлой неделе везде писал, что политика на цены жилья почти не повлияет! Разве что докатимся до чего-нибудь совсем уж экзотического, типа танков на Хрещатике и стрельбы, но это, думаю, вряд ли.
По обсуждению: наблюдаю ставший уже классическим срач "быки" vs "медведи". Для особо грамотных (я уверен, таких здесь немного, но все же) поясню: это не ругательства, а биржевая терминология, обозначающая играющих на повышение и понижение соответственно. Я, как всегда, за "медведей". В том смысле что понятно, что существенного снижения цен ПОКА нет, но ИМХО наиболее вероятно, что этот процесс в будущем все-таки начнется. Насколько это будущее отдалено от настоящего момента и насколько глубоким будет падение - вот вопросы, на которые никто сейчас не знает ответы.
На початок сторінки
Повідомлень: 3238
Реєстрація: 11.08.2006
Репутація: 114
2Лорер
Один нюанс. Я відчуваю, що у биків відкриті позиції, за долю яких вони переживають. В той час як медведі тримають гроші при собі, а не в неліквідах.
На початок сторінки
Повідомлень: 358
Реєстрація: 27.02.2007
Репутація: 36
и аргумент,а вот то что они УПАДУТ В БУДУЩЕМ( пусть даже в скором)это Ваше личное мнениеQUOTE(Петр)Для человека, взявшего ипотечный кредит на покупку недвижимости, стабильные номинальные цены на квартиры означают безусловное падение стоимости его актива, потому что в такой ситуации этот актив (квартира) каждый год становится на 10-15% дешевле по сравнению с той ценой, которая за него заплачена. Еще приблизительно столько же теряется на недополученных депозитных процентах, не говоря уже о более прибыльных, чем банковские депозиты, вариантах инвестиций. А они, вопреки вашему утверждению, все-таки в стране есть. Например, ИСИ (институты совместного инвестирования) за первый квартал этого года показали доходность в 30-40%, фондовый рынок вырос на 50%, и тому подобное...
На початок сторінки
Повідомлень: 3238
Реєстрація: 11.08.2006
Репутація: 114
P.S. І бики явно хочуть стати медведями, хоча в голос не признаються.
На початок сторінки
Повідомлень: 1067
Реєстрація: 01.06.2006
Репутація: 16
2 flyman: Ну не знаю. Я вот до сих пор размышляю, не перейти ли из медведей в быки (с закрытой позицией). Мешает пару моментов: 1) "У атамана недостатньо золотого запасу" 2) Последнее время все усиливается ощущение (о котором Вы писали), что имеющийся и будущий "золотой запас" можно использовать куда выгоднее, чем вбухать в первый взнос и затем отдавать ползарплаты каждый месяц. А риск потери работы? А риски роста ставок? А риски падения цен на РЖН? Это что, потом ходить и думать: "что выгоднее: перестать платить банку и отказаться от квартиры или платить и дальше, хотя уже понятно, что сейчас можно квартиру купить за сумму в два раза меньшую, чем я остался должен по кредиту?" Думаю, ну их нах такие мысли.
На початок сторінки
Anonymous
ха, клоуны...100 тыс. евро квартира в Дюссельдорфе, 70 кв. двухуровневая, 2х комнатная, с терассой и гостевым туалетом, и со шкафом , в который можно заходить. 10 мин от центра на электричке. Вчера смотрел, кто хочет купить обращайтесь :) беру 3%...
На початок сторінки
Аналитик Domik.ua
Повідомлень: 5482
Реєстрація: 25.01.2011
Репутація: 90
О покупателях риэлторы не забывают никогда.
Особенно о тех, кто оставил заявку на покупку.
Им звонят, расспрашивают, предлагают... Короче, стараются быть в курсе их дел и устремлений (включая финансовые возможности и готовность к торгу).
О результатах переговоров с покупателями мы, пусть косвенно, но сообщаем.
Самые последние сведения такие: покупатели, готовые платить ТАКИЕ цены за жилье в Киеве есть. Правда, сейчас их меньше чем полгода назад.
На початок сторінки
Повідомлень: 156
Реєстрація: 17.02.2006
Репутація: 0
на днях сестра продала 1к/38кв за 95т в спальнике .. сам в шоке.
На початок сторінки
Повідомлень: 45
Реєстрація: 01.02.2006
Репутація: 2
Причина номар 2, так это то что в октябре-ноябре квартиры стоили процентов на 15-20 дешевле минимум, т.е. платежеспособный спрос сузился.

Всегда будет спрос даже если кватира будет стоить 1 лимон зелени за 1К хрущ или панельку 70х. Пофигу что это будет 1 покупатель в месяц-два на всех жнелающих, но спрос будет...

Люди с деньгами были во все времена, суть в том что окучить этих людей удается единицам, всегда рынок ориентирован на массовго покупателя, незря все элитные авто-бренды давно скуплены продавцами массовых серий автомобилей, лучше всем продавть по 1 центу товара каждый месяц но 6 млрд потребителей, чем одорму покупателю раз в год но за 1 млн баксов... Поэтому энерго компании и остальные продающие массовый товар всегда в лидерах, неважно что они продают, спички, сигареты, водку, бензин, электроэнергию и т.д... Тем более когда очень сильно разнится средний доход в стране на душу населения, т.е. разрыв между богатыми и бедными очень большой... С каждым месяцем этот разрыв растет, и соответственно ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спросм падает, обычный спрос может быть огромным, суть в том что он недоступен 99% потенциальных покупателей...
На початок сторінки
Аналитик Domik.ua
Повідомлень: 5482
Реєстрація: 25.01.2011
Репутація: 90
Это всё игра ума и плоды фантазии.
От незнания серьмяжно-посконной правды жизни (не обижайтесь... это ведь я и о себе тоже... я ведь и сам когда-то так думал... Правда, цены тогда были существенно ниже).

В реальной жизни убогие квартиры минимальной площади - одни из самых ходовых.
Оставляя заявку, покупатели нередко так прямо и диктуют "искать самую дешевую из всех что есть".
Ему говорят, что самая дешевая будет самой малагабаритной, убогой, да еще и на выселках.
На что потенциальный покупатель отвечает: "на другую денег нет".
И это не единичный случай. Это один из типичных сценариев оформления заявки.
На початок сторінки
Anonymous
Фантазеры, мля! Есть денег... нету денег... Продаж нет - это факт. И по таким ценам уже не будет. Не успели слить свои метры? Лохонулись? Так в этом спрос не виноват, вас давно предупреждали. А вы верили в то, во что хотели верить. Рыночная цена определяется равновесием между спросом и предложением - это медицинский факт. И пока предложений на несколько порядков больше спроса, все свои рассказки об индексах рассказывайте друг другу - кроме вас самих в это давно уже никто не верит.
На початок сторінки
Повідомлень: 232
Реєстрація: 11.04.2007
Репутація: 2
Смешно и грустно смотреть на "медведей". не потому что рынок идет вниз-вверх, а потому что ведут себя как школьники, обижая однокласницу, дергая за косички : если бы у них получилось сейчас купить квартиру, скажем, на 30% ниже рынка, то уже завтра эти же люди защищали бы рынок недвижимости до последней капли крови.. а так, пока рынок "не дает", то и грязью поливать нужно.. что бы не зазнавался.. Соглашусь, что рынку пора идти вниз. Именно пора. Наверное, скоро пойдет. Но причины к подорожанию или хотя бы длительной фиксации тоже есть:1) В 2008 предложение новостроек координально сократиться. Следствие колапса власти 2004-2006 годов, когда участки не выдавались совсем. 2) Проценты падают по кредитам. Условия улучшаются. Рефинансирование выходит на сцену. 3) Зарплаты растут, зарплата порядка $1500 уже давно не потолок.

Теперь еще один комментарий важный - падение рынка выгодно только самым не власть-имущим и не финансово имущим. Другими словами, бизнесу и власти падение не выгодно КООРДИНАЛЬНО. Это нужно понимать, что бы понимать их поступки. Дальше, как только человеку без квартиры удается обзавестить своей квартирой, он резко меняет свою точку зрения на противоположную. Это факт проверенный ( смешно читать, что "быки" мечтают стать "медведями" сами подумайте глубже).
Чисто технически, падение стоимости вполне может привести к колапсу платежеей по кредитам.. Поэтому банки с радостью переходят на сторону власти и бизнеса.Люди, ждущие 300 за метр и каждую неделю обязательно поддерживая свое здоровье на этом форуме- жаль за этим наблюдать. Уважаемый, 300 в Киеве уже не будет никогда.

И не "переживайте" вы так за тех, кто вложился в недвидимость. Если не заработают, то в ноль точно они выйдут всегда. Вопрос только во времени. Но это люди, имееюшие на хлеб с маслом.
На початок сторінки
Повідомлень: 5
Реєстрація: 26.02.2007
Репутація: 0
Вы победили,вы даже не заметили как победили! Вы остались на форуме одни,без людей с иным мнением!Теперь вы можете спорить сами с собой)))Правда спор самого с собой на плюрализм не похож,но это не важно,правда?

Это сейчас и происходит. Покупать уже незачто, цены взвинчены, покупатель настроен проучить хватких хлопчиков. Все понимают что цены необосновано завышены? Да. Покупать незачто, что будем делать? Ждать. Ждать мы можем долго? Да. Если мы будем ждать, что будет с рынком? Жопа.

А аргументики Ваши вида "Все п-расы, один я Дартаньян" оставьте себе, сопли с сахаром. Хотите говорить - говорите конкретно.

Цены не падают. Все гораздо интереснее. Цены растут, спрос здорово подупал. Сейчас надувается мыльный пузырь, предложений валом, спроса еле-еле, а цены-то растут. Чем выше цена, тем больше мыльный пузырь.

И скоро он лопнет.
На початок сторінки
Anonymous
Уважаемый Advent своим постом Вы признались в своем безсилии! Аргументы, которые привели глупы и не реальны. Какие понижения кредитных ставок - скорее повышение постепенно набирает обороты; 1.5 USD все таки отличная з/п; а по поводу ограниченного предложения - несостоятельный аргумент совсем, посмотрите AVISO, сайты риелторских контор увидите огромное предложение и беспредельную жадность продавцов, которая экономическими законами скоректируется до уровня желаний покупателя рано или поздно, ведь Вам надо же выходить в кеш когда-то. У кого реальные деньги? Правильно у тех кого Вы пытаетесь оскорбить и унизить. Но большинство людей с деньгами как мне кажется уже показало Вам свое место отсутствием сделок. Причина - Ваша безудержная жадность, повышая в разы свои бесценные квадратные метры, сами себя и загнали в угол. А теперь попробуйте снизить хотя бы информационный индекс на этом сайте, и все Ваши иллюзии наконец-то растворятся и Вы попадете в реальный мир!
На початок сторінки
Повідомлень: 163
Реєстрація: 30.01.2007
Репутація: 0
То-же мне сравнили х.. с пальцем. Нам до этого очень далеко.
На початок сторінки
Anonymous
Boris почему? Только разговор давайте строить цифрами, а не эмоциями!
На початок сторінки
Повідомлень: 994
Реєстрація: 21.04.2006
Репутація: 47
Изините, это каким надо быть идиотом, чтобы надувать перезерватив, и раздув его до умопомрачительных размеров , утверждать, что он не лопнет никогда и его возможно еще раздуть до размеров, превышающих размер земного шара и даже больше!!
На початок сторінки
Зачинено
Попередня сторінкаНаступна сторінка

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 09.04.2007

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: от 30 800 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 49 050 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 46 755 грн./м2
тел: (044) 339 90 09
 
цена: от 33 610 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от 25 000 грн/м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 27 500 грн/м2
тел: (044) 334 42 42
 
цена: от 33 109 грн/м2
тел: (044) 294 24 00
 
цена: от 27 510 грн./м2
тел: (044) 495 34 55