Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .345347. . .1984
13 май 2009 06:11
Цитата:

Вы хотитие сказать, что в 2002-2003-м метр стоил 600 баксов в Киеве? Нет, в 2002-м он стоил 350 баксов, а в 2003-м 450 реально. Только в 2004-м он дошел да 600, хотя к осени 2004-го снова были предложения и меньше 600.

Я хочу сказать, что 1к стоила 500% доходов домохозяйства за год. проверьте.
13 май 2009 06:18
И еще. Это относится ко всем.

Начиная с 90-х годов квартиры были недоступны подавляющему числу населения. Я помню, как покупал 1к на виноградаре в 2001. За 8000 долл. Так тогда эти деньги для народа были как сейчас 50к. Т.е. цены были намного ниже, а доступность жилья такой же, как и сейчас.

И снижение цены интересует только лишь братов-хомяков. Основной массе квартиры как не были доступны, так и не станут. Правда есть еще категория, которая более-не менее зарабатывает, но без фанатизма (1-2 килобакса)... Еще им станут доступны квартиры, как были доступны в 90-х. Собсвенно ВСЁ. Основная масса как обычно пролетает.
13 май 2009 06:50
Цитата:

Гиперинфляция - это следствие или причина? Это вопрос не только экономический, но и философский, по типу, "что было раньше: курица или яйцо"?.
Конечно же гиперинфляции никто не желает, но это как и кризис, приходит внезапно и накрывает все "медным тазом".
Посмотрите на фондовые рынки - они все растут. Одни аналитики убеждают, что "это коррекция на медвежьем (падающем) рынке", другие кричат о том, что "это началась новая волна роста, а следовавшее до этого падения было коррекцией".
На самом деле и те и другие могут оказаться правы, повторяю, все зависит от действий правительств ведущих стран. Если накачка денег остановится или снизится в темпах, то таки будет дефляция и все будет падать, если же темпы накачки остануться теми же или ускорятся, то безусловно, дефляция прекратится. Но учитывая тот фактор, что накачиваются бюджеты стран - это долгосрочные денежные средства и их нельзя будет быстро связать или вывести из оборота, то скорее всего, что результатом будет инфляция или гиперинфляция.

Сначала начнут покупать как вы выражаетесь "большие дяди", только покупать они будут не панельки и хрущевки, а будут заниматься поглощением интересующих их предприятий и прочих активов, в т.ч. и с/х земель. Этот процесс уже начался, в результате этот процесс приведет к тому, что через какой-то промежуток времени деньги окажуться у тех кого поглощали или скупали землю (т.е. менее обеспеченных слоев), кроме того, не следует забывать, что "большие дяди" будут покупать и друг у друга, одни будут стремиться к диверсификации (те у кого бобла немеренно), другие наоборот к концентрации своих бизнесов ( у кого ощутились проблемы с деньгами и решили от чего-то отказаться в пользу другого). При этом начинается рост фондового рынка.
Бюджеты по-прежнему накачиваются, деньги начинают обращаться быстрее, банки начинают кредитовать очень состоятельных клиентов (больших дядедй они кредитуют почти всегда). Состоятельные клиенты пытаются заработать и начинают то же чего-то покупать, чего-то продавать. Но делают они это на уровень ниже. В итоге деньги доходят до следующих слоев ну и т.д. в цикле.
Но это при том, что не прекращается накачка госбюджетов и банков.
Экономика начинает оживать. На что-то цены по-прежнему падают, на что-то уже устойчиво растут (для каждой страны это что-то м.б. совершенно разным). В конечном итоге, если ничего не менять, то деньги дойдут и до тех, кого интересуют хрущевки и панельки. Опять же, все зависит от того, где эта панелька находится. Ну а панические настроения покупателей - это уже результат гиперинфляции, так же как для продавцов - результат дефляции. Если они у вас возникли - то это явный признак того, что вы пересидели больше чем надо (либо в деньгах либо в активах).

Правильно адекватно написано.

Перефразирую - деньги обычно дорожают в краткосрочные периоды и дешевеют все остальное время. Среднестатический экономический цикл = 10 лет. 5-7 лет роста, 1-2 года падения, остальное время рынок "топчется на месте".

Мы уже около года слышим сагу о бесценном долларе .... выводы делайте сами.
13 май 2009 06:52
Цитата:

Начиная с 90-х годов квартиры были недоступны подавляющему числу населения. Я помню, как покупал 1к на виноградаре в 2001. За 8000 долл. Так тогда эти деньги для народа были как сейчас 50к. Т.е. цены были намного ниже, а доступность жилья такой же, как и сейчас.

И снижение цены интересует только лишь братов-хомяков. Основной массе квартиры как не были доступны, так и не станут. Правда есть еще категория, которая более-не менее зарабатывает, но без фанатизма (1-2 килобакса)... Еще им станут доступны квартиры, как были доступны в 90-х. Собсвенно ВСЁ. Основная масса как обычно пролетает.

Я об этом и пишу уже с начала своего появления на этом форуме :super:
Только вот у меня вопрос - сколько хомяков? Много? - тогда ждать существенного снижения не стоит :notsure:
Мало? - тогда сможет ли маленькое кол-во хомяков нагнуть рынок??? :notsure: Так же ИМХО стоит учитывать и то, что с каждым падением доходов домохозяйств, цена недвижа будет проседать, НО в таком случае, хомяков, желающих прикупить недвижа будет меньше и меньше - останутся самые стойкие, которых потом наш народ будут называть "алыгархами" и "ворами", нажившими свои состояния на горе народа - таков наш менталитет <:[
13 май 2009 06:56
Цитата:

У меня появляются реальные сомнения, относительно корректности вашего ника, может стоит убрать несколько букв??? 8-() (Ув. Админ, готов принять замечание либо еще какие-нибудь санкции).
Вы же сами привели пример подобных цен, или вы считаете, что М.Житомирская тоже где-то на Троещине??? Откройте карту и посмотрите :)

ЗЫ: Мне кажется, что при прайсе и в 500 и в 300 баксов за кв. метр, обвалисты будут голосить о мегазавышенных ценах :notsure: А вообще, человек, который признался, что за последние 6 лет даже не пытался купить квартиру, может дискутировать о ценах в тот период???? :br: Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! (с)

У обвалистов нижней планки нет 6-)

В 2004 в Августе покупал однушку для жизни на Г. Сталинграда 800 долл. метр. в не новом доме. Было дороговато, но место самое самое ..... и я ни разу не пожалел потом.

Квартирка ликвид и сейчас - хошь сдавай хошь продавай. Естесно при продаже ни о каких 800 долларах метр речь уже идти не будет :no-no:

Доллар не тот и перспективы его .............
13 май 2009 07:01
Цитата:

В 2004 в Августе покупал однушку для жизни на Г. Сталинграда 800 долл. метр. в не новом доме. Было дороговато, но место самое самое ..... и я ни разу не пожалел потом.

Тссссс, сейчас и вас обзовут лжецом :-B
А вот немного оффтопа: ув. обвалисты, а вы тоже не верите людям, купившим бэху/мерс за 100 тыс Евро? Ведь Ланос стоит всего-то 10 тыс долларов :notsure: :-B
13 май 2009 07:15
Цитата:

Тссссс, сейчас и вас обзовут лжецом :-B
А вот немного оффтопа: ув. обвалисты, а вы тоже не верите людям, купившим бэху/мерс за 100 тыс Евро? Ведь Ланос стоит всего-то 10 тыс долларов :notsure: :-B

Верим, конечно, но и не исключаем возможности, что бэху/мерс могут продать за 20000 американских рублей, если деньги нужны сразу.
13 май 2009 07:18
Цитата:

Я ж говорю, дело в психологии. Они еще не поняли, что их любимая квартира - не некая религиозная сверхценность, а просто квартира, что несомненно является материальной ценностью, но не более.

Синдром "Миллионера их Хрущоб". Основная на сегодняшний день причина ложного дна.
13 май 2009 07:23
Цитата:

... Ведь Ланос стоит всего-то 10 тыс долларов :notsure: :-B

уже восемь... :umnik:
:-B
13 май 2009 07:23
Цитата:

У обвалистов нижней планки нет 6-)

Квартирка ликвид и сейчас - хошь сдавай хошь продавай. Естесно при продаже ни о каких 800 долларах метр речь уже идти не будет :no-no:

Ну хорошо, допустим вы убедили меня в том, что доллару хана, в чем же тогда большие дяди (а они-то уж точно в курсе такой судьбы доллара) хранят свои сбережения/активы?
13 май 2009 07:38
Цитата:

Ну хорошо, допустим вы убедили меня в том, что доллару хана, в чем же тогда большие дяди (а они-то уж точно в курсе такой судьбы доллара) хранят свои сбережения/активы?

Дядя Билл еще до кризиса распродал акции своей любимой Майкрософт и вошёл в кризис с деньгами, теперь он опять самый багатый человек в мире. :-D
13 май 2009 07:38
Цитата:

Большим дядям и нужен кризис, чтобы конвертировать доллар в реальные активы - заводы, параходы, землю.

Реальные активы - это и есть способ сбережения и приумножения средств! В особенности работающие активы.
13 май 2009 07:53
Цитата:

Большим дядям и нужен кризис, чтобы конвертировать доллар в реальные активы - заводы, параходы, землю.

Реальные активы - это и есть способ сбережения и приумножения средств! В особенности работающие активы.

Так вы же говорите, что он обесцениваться собрался, или они успеют скупить все до этого момента?
13 май 2009 07:57
Цитата:

Только цены должны сначала упасть до почти даром, а у возможных конкурентов должны закончиться деньги. Вот и создают иллюзию дна, связывая в бетоне деньги не самых стойких хомяков. Это хорошо.
13 май 2009 08:01
Цитата:

Так вы же говорите, что он обесцениваться собрался, или они успеют скупить все до этого момента?

Доллар обесценится тогда, когда такие страны, как Украина, полностью рассчитаются со своими кредиторами. Белые люди не для того деньги одалживают, чтобы получить назад туалетную бумагу.
13 май 2009 08:22
Цитата:

А стоимость реальной аренды их не смущает? Да и повышение коммуналки уже дело решеное.

Владельцев квартир смущает (волнует, беспокоит…) очень многое.
Но разговор в данном случае не об этом, а о степени учета ими «реальных цен». О степени осведомленности людей…
- - - - - - -
Насколько я могу судить, большинство владельцев квартир «эконом-класса» воспринимают аренду как нечто временное, менее ответственное и намного более срочное.
Там им нужно спешить (каждый день, каждая неделя – это реальные деньги).
И там им проще принимать решения. А для принятия решений (тем более, в «срочном порядке») необходимо лично мониторить цены.
Потому процент людей, «плохо разбирающихся в рыночных ценах», среди потенциальных арендодателей меньше чем среди продавцов (ИМХО).
13 май 2009 08:33
Цитата:

Доллар обесценится тогда, когда такие страны, как Украина, полностью рассчитаются со своими кредиторами. Белые люди не для того деньги одалживают, чтобы получить назад туалетную бумагу.

Тоже вариант, но, во-перевых украинам раздают не доллары, во всяком случае, МВФ деат нам какие-то их единицы условные, но физически правда будут выдавать долларами, кстати, проясните ситуацию, если кто знает, как это.А во-ворых, вдруг они переконвертят наш долг из баксов, ну допустим в тот же ЕВРО.
Тут другой вопрос, если полетит доллар, что ж тогда устоит, ведь доллар в разной степени, но все же имеет большое влияние практически во всех национальных экономиках, а в мировой так это вообще и хомяку как мне понятно.
13 май 2009 08:34
Цитата:

Зря Вы так. С перспективами как раз все. Доллар безусловно инфлирует, но желанным он будет при этом намного больше, чем сейчас. Поэтому не следует зарекаться.

Уж поверьте, в планы Бернанке и компании совершенно не входит сделать доллар никому не нужным, а вот наоборот - входит. И пока у них всё успешно получается.
13 май 2009 08:39
Цитата:

Тоже вариант, но, во-перевых украинам раздают не доллары, во всяком случае, МВФ деат нам какие-то их единицы условные, но физически правда будут выдавать долларами, кстати, проясните ситуацию, если кто знает, как это.А во-ворых, вдруг они переконвертят наш долг из баксов, ну допустим в тот же ЕВРО.
Тут другой вопрос, если полетит доллар, что ж тогда устоит, ведь доллар в разной степени, но все же имеет большое влияние практически во всех национальных экономиках, а в мировой так это вообще и хомяку как мне понятно.

МФВ в SDRах кредиты дает. Он представляет собой корзину валют. (U.S. dollar, Euro, Japanese yen, and pound sterling). Пропорции не помню, но доллара там больше всего, а фунтика меньше всего.
13 май 2009 08:41
Цитата:

Я ж говорю, дело в психологии. Они еще не поняли, что их любимая квартира - не некая религиозная сверхценность, а просто квартира, что несомненно является материальной ценностью, но не более.

Если продолжить эту мысль далее, то выйдет примерно следующее:
Они еще не поняли, что их родной город – это не некая религиозная сверхценность, а просто город, и не более того…
Они еще не поняли, что их родные люди – это не некая религиозная сверхценность, а просто люди, с которыми приходится жить, и не более того…
- - - - - - - - -
У любого человека в подсознании закреплена необходимость иметь что-то родное, близкое, дорогое (именно для них).
Потому в деньгах измеряется далеко не все.
Разрушить подобные установки (идущие из подсознания) можно целенаправленным воспитанием, пропагандой, культивированием иных ценностей… Что, собственно, сейчас и происходит во многих странах. В результате формируется общество эгоистов, постоянно ищущих где лучше и выгодней…
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .345347. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx