Вот, пойман на гарячем: это и называется "провокационное сообщение с целью вызвать флейм, конфликты..."
аааа... и знаешь... наверное ... ... без обид просто подходит в тему
Да, ладно, все в порядке. Можете называть меня кощеем
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
25 март 2011 17:43
Цитата "bud":
//freedom.sumy.ua/index.php?newsid=38346
11 марта 2011 в Японии произошла катастрофа - цунами и землетрясение. Вследствие чего, беда сказалась как на японском автопроме, так и на дорогах страны. Но Япония, не Россия и не Украина, здесь дороги строят быстро и качественно.
Участок дороги длиной в 150 метров, на котором образовался волнообразный изгиб и огромные трещины, отремонтировали всего за 6 дней. Дорожными работами занималась компания NEXCO. Русские эксперты по дорожному строительству считают, что подобное невозможно, а вот для японцев такие темпы строительства не сенсация, это всего лишь иллюстрация обычных рабочих процессов в стране.
===
вот кого надо было на нск олимпийский генчиком брать!
Кто откатов не берёт,
Тот считай обычный лох.
А японский автодор
Для украинца - позор.
Чтоб работая в 3 смены
Не отмыли даже иены.
Что там за народ тупой?
Как красиво, ой-ой-ой...
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
25 март 2011 22:02
Цитата "GONY":
"New Home Sales" в феврале рухнули почти на 17% до рекордно низкого уровня. На рынке царит тотальная депрессия. Цены тоже летят вниз:
The median price fell 13.9 percent in the month to $202,100, a drop that sweeps the year-on-year rate into the negative column at minus 8.9 percent. The average price of $246,000 is down 7.3 percent for a deepening year-on-year decline of 13.4 percent.
Эх... у нас тут такая веселуха, а Андрюши 3 семерки с нами нет. Было бы интересно послушать его объяснения о аживлении.
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
25 март 2011 22:15
Цитата "bud":
где вы видели что бы приезжие были без работные? Вам простой пример с ситуацией трастин или моими родственниками . . . Спрос на жилье есть и чем оно дешевле тем больше желающих разъехаться или поменять место. Кто то теряет работу кто то находит. Так всегда было мы просто забыли. Кредитовать будут после 12 года - про это говорили сто раз.
Буд, мы это уже проходили, и про спрос и про кредиты. Для Вашего аргумента про кредиты, нужно быть уверенным что не будет дефолта, а я лично, не уверен в этом. А вы? Про спрос, это понятно, байка старая как мир - спрос он собака всегда есть, но самый злобный зверь это отложенный спрос, он просто огромен:)))
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
25 март 2011 22:26
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:
Проблемы белорусского госфинансирования вышли на бытовой уровен
При чём тут Белоруссия? У Белоруссии дефицит торгового баланса на каждого жителя не сопоставим с Украиной.
Кстати, возобновление ипотеки будет способствовать и укреплению гривны тоже, т.к. улучшит показатели платёжного баланса.
Мистер тро-ло-ло?:))))
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
25 март 2011 23:04
Цитата "Чеширский кот":
Цитата "Купчиха":
Цитата "Чеширский кот":
Для наших микроскопических украинских объемов строительства - покупатель найдется. Запасы есть. Просто никто не хочет влошиться на падающем рынке.
Я думаю картинка будет следующая: гривны длинной действительно нет, но у нас никогда длинных денег не было. Банки будут рисковать и стараться перекладывать риски на клиентов. Ведь есть же сейчас фиксы на год под 14 % в Универсале. Если есть на год, то подпишут и на 2-3. А народ тупой - сразу на эту тему поведется. И пошло-поехало! Чуть спрос пойдет - большой спекулянт тут как тут. И вот тогда пойдет пузыриться!
Раскройте, пожалуйста - какие при этом будут ежемесячные выплаты и какой ежемесячный доход у этого тупого?
хм... смотря что за человек. Знаю тупых, которые имеют доход где-то 5 куе, а выплаты примерно такие же. На з/п жены живут.
Кот, а где ж тогда пошло-поехало-понеслось ? Под 14? Этот ваш знакомый нам не подойдет, уже закредитован . Правда, есть же еще зарплата жены ...
Не думаю, что пары-тройки таких человеков достаточно для возобновления массового кредитования иботеки и возвращения спекулей. Предлагаю вернуться к мечтам о падаражании в году этак 2013 н.э.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
25 март 2011 23:15
Цитата "Чеширский кот":
К осени, думаю, ставочка по ипотеке снизится до 14-15% в грн. на 2-3 года фикс. А там и рост не за горами.
В Универсале нет скрытых платежей. Значит 14% - это рыночная стоимость гривны за 1 год. Ставки же по депозитам снизились - вот и появилась дешевая гривна.
[/quote]
А-яй-яй, нехорошо. Вы, значит, предлагаете массовому пэрэсичному годик пожить "как чилавек в Своей Хате", за такие дешевые гроши, а потом... А, ладно, нехай топится, вон их сколько
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
26 март 2011 00:21
Цитата "Иззет Кизиларслан":
При чём тут Белоруссия? У Белоруссии дефицит торгового баланса на каждого жителя не сопоставим с Украиной.
В корень зрите, Иззет. Но копать надо глубже. В 2008 у Украины тоже был огромный минус в внешней торговле. Но глубокая девальвация гривны почти выравняла сальдо. Однако, тут же за счет высокой инфляции сальдо внешней торговли опять начало ухудшаться. Сейчас эффект девальвации 2008-го года уже практически исчерпан. Приведу опять картинку по сальдо:
Видите, в 2010 г. торговый дефицит опять растет. Почему? За счет очень высокой инфляции эффект девальвации уже исчерпан.
Дефіцит поточного рахунку за перші 2 місяці 2011 року становив 816 млн. дол. США (на відміну від профіциту в 304 млн. дол. США у відповідному періоді 2010 року).
Зростання експорту в січні-лютому - на 46.2%
Зростання імпорту є набагато вищими – 63.1%
Я по-прежнему считаю, что в 2013-2014 будет очередной сильный девал гривны. А вот удастся ли избежать дефолта - посмотрим.
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
26 март 2011 10:44
Цитата "Чеширский кот":
Цитата "Xenon":
кто как видит ситуацию с депозитами /кредитами?
если 1-1,5 года назад приводили расчеты что положив на депо в банк 50к баксов под 12-13% годовых можно иметь 500уё в месяц и на них арендовать очень хорошую 1-2к хату в неплохом районе.
То при нынешней тенденции снижения ставок и окончания "столбов" через пол-годика можем увидеть среднюю ставку в долларе 5-7% годовых и с 50к баксов в месяц будем иметь 230-280уё !
Остаюсь при прежнем мнении - ставки будут падать, и те, и те:
К сожалению, опять наблюдаются предпосылки для быстрого раздутия пузерей: давят мелкий и средний бизнес, что делает инвестиции в реальный сектор неинтересными. Крупный бизнес уже в кредитах не очень нуждается. Соответственно, народ и банкир будет вкидывать помаленьку деньги в консерватвный продукт в виде недвижа. Обратите внимание: стройка по Киеву уже пошла и хорошо пошла. Началось, как обычно, с эконом-класса и класса-премиум. Дальше ждем более активную стройку бизнес-класса, но это уже где-то через годик. К осени, думаю, ставочка по ипотеке снизится до 14-15% в грн. на 2-3 года фикс. А там и рост не за горами.
ИМХО это больше похоже на правду:
Мы проиграем. Евро-2012: "откаты" приближают дефолт Украины
Однако, тут же за счет высокой инфляции сальдо внешней торговли опять начало ухудшаться.
Я думаю, что в этой стране размер инфляции не очень зависит от торгового сальдо. Здесь огурцы будут дороже чем в Лондоне, даже если будет годовой профицит в 5 млрд. долл.
На само положение дел в торговом сальдо, на мой взгляд влияют такие факторы:
а) низкое качество (а значит дешевизна) экспортной продукции из Украины. (Здесь что ни возьми: зерно, металлопрокат, оборудование - всё продаётся на мировых рынках в очень низких ценовых сегментах, или в самых низких)
б) довольно высокая цена импорта в Украину. Связана как с внешним ценовым диктатом (газ из России), так и с внутренними законодательными запретами (запрет на покупку автотранспорта низких ценовых диапазонов (б/у старше 8-ми лет), а только средних и верхних. Если запретят б/у одежды и обуви - размер импорта ещё возрастёт
в) вступление Украины в ВТО и как следствие существенные ограничения в возможности самим регулировать ввозную политику.
Несмотря на то, что сейчас в Украине дефицит торгового, и даже платёжного баланса - на межбанке пока наблюдается излишек валюты. А вообще, платёжный баланс по итогам двух, а потом трёх кварталов - должен выйти в плюс.
Украине можно ещё очень долго жить с минусовым торговым балансом (скажем, 2-3 млрд. ежегодно), если такие же деньги регулярно будут приходить в страну (т.е. если скажем иностранный банк будет привозить сюда 2-3 млрд. от себя, менять здесь на гривни и выдавать здесь ипотеку )
Или если будет покупать здесь активы (Укртелеком, Нафтогаз, землю, акции местных АО и т.д.)
Поэтому более-менее точно спрогнозировать перепады и направления финансовых потоков, на мой взгляд довольно проблематично. Почему именно 2013-й год будет дефолт, почему не завтра? (Представьте ситуацию, когда в понедельник в Китае начинает лопаться ценовой пузырь на РН! Мгновенно цены на руду падают до 10 долларов за тону, а на арматуру - до 30-ти (Китай является крупнейшим насосом стали, он её выплавляет больше, чем 2-7 страны, идущие в списке за ним вместе взятые).
Сдутие финансового пузыря в Китае приведёт к тому, что украинский минфин не продаст внешние облигации и под 70% годовых, не то что под 6.75, как сейчас.
А внутренний гривневый спекуляционный капитал скупит его ликвидную часть ЗВР за 3 дня
Нельзя точно спрогнозировать, когда именно произойдёт взрыв. Знали бы украинцы, что это будет, скажем, завтра - сразу бы выгребли всю валюту из обменников до цента. (На месте нацбанка я бы умышленно посеял бы панику сейчас, чтобы прикупиться Уронил бы курс до 9.5, а потом вернул бы его назад (почти), на 8.25)
P.S. Нынешняя Украина ещё не один год не сможет ничего сделать со своим отрицательным торговым сальдо посредством неадминистративных мер. Поэтому тут и удивляться нечему. Минус есть и минус будет. Надо больше завлекать каплитала сюды, и будет всё ОК.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 март 2011 16:09
Цитата "GONY":
Цитата "Иззет Кизиларслан":
При чём тут Белоруссия? У Белоруссии дефицит торгового баланса на каждого жителя не сопоставим с Украиной.
В корень зрите, Иззет. Но копать надо глубже. В 2008 у Украины тоже был огромный минус в внешней торговле. Но глубокая девальвация гривны почти выравняла сальдо. Однако, тут же за счет высокой инфляции сальдо внешней торговли опять начало ухудшаться. Сейчас эффект девальвации 2008-го года уже практически исчерпан. Приведу опять картинку по сальдо:
Видите, в 2010 г. торговый дефицит опять растет. Почему? За счет очень высокой инфляции эффект девальвации уже исчерпан.
Дефіцит поточного рахунку за перші 2 місяці 2011 року становив 816 млн. дол. США (на відміну від профіциту в 304 млн. дол. США у відповідному періоді 2010 року).
Зростання експорту в січні-лютому - на 46.2%
Зростання імпорту є набагато вищими – 63.1%
Я по-прежнему считаю, что в 2013-2014 будет очередной сильный девал гривны. А вот удастся ли избежать дефолта - посмотрим.
гони,смотри шире, вернее оглянись назад в историю... всю нашу долбанную жизнь , начиная с введения купона до 4 года проблема конкурентности на международном рынке пытались решить девальвацией.. и толку? теперь же, когда страна по уши вместе с государством в валютных долгах,решать проблему девальвацией не получится по причине того что эффекта не будет, проблему не решит... даст кратковременное преимущество а в долгосрочной - спровоцирует вывод как иностранных так и бегство местных инвесторов. кому это выгодно? поэтому на мой имхо ситуация будет решаться не так тупо - чисто монетарным методом - купонов напечатали - дабы пенсионеры голосовали и выполнили бюджет при этом опустили курс и дали фору олигархам... нет такой фокус уже не пройдет да и мвф с газпромом сильно сидят на шее и поворачивают голову туда куда надо. вот они то и будут решать - какой коридор курса..
в принципе тока один выход - резать расходы бюджета и административно усиливать фискальную политику, резать тех кто много потребляет импорта. я же говорю, если есть гривна на валюту то почему это бюджет должен субсидировать потребление валютных товаров, тем самым создавая спрос на звр...поэтому должны максимально вытолкнуть валюту из инструментов кредитования, перенести риски за валютные сбережения на банки, запретить им доступ к корвентации из гривни в доллар для расчетов по депозитам и процентам - что будет стимулировать кредитовать именно экспортеров... тут есть четкая взаимосвязь, а самое главное пенсионная реформа... в общем я вижу что делаются шаги, медленно, но делаются.. считаю что если будет и дальше идти то и кредиты дадут и рефинансируют старые долги с перспективой возврата в плюс. опираться на чистую математику - крайне опасно, тех анализ в политических моментах не адэкватен, потому как идет постоянная рихтовка позиций. даже вот 8 год взять...кто мог подумать что после паники и "всеобщего пиз..а" цена на нефть, золото, рост экономики как на западе так и на востоке, печатанье денег достигнет таких масштабов, даже тот момент что в банки вернулось больше денег чем до крызы и проценты еще меньше чем в 8 году - говорит что есть запас прочности, что идет природный процесс отмирания и возрождения и расстановка новых ориентиров...
так что в глубокую девальвацию я не верю, в то что банки начнут кредитовать достаточно массово с конца 12 года - это в зависимости от того будут ли клиенты нуждаться в займах и вообще - будут ли клиенты? основываюсь частично из выводов АТ про то что глобально сворачивание спроса будет продолжаться по 12 год включительно... тут ему равных нет... вот после и посмотрим что будет после этого "цунами"...
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 март 2011 16:26
Цитата "Sentrax":
Цитата "bud":
где вы видели что бы приезжие были без работные? Вам простой пример с ситуацией трастин или моими родственниками . . . Спрос на жилье есть и чем оно дешевле тем больше желающих разъехаться или поменять место. Кто то теряет работу кто то находит. Так всегда было мы просто забыли. Кредитовать будут после 12 года - про это говорили сто раз.
Буд, мы это уже проходили, и про спрос и про кредиты. Для Вашего аргумента про кредиты, нужно быть уверенным что не будет дефолта, а я лично, не уверен в этом. А вы? Про спрос, это понятно, байка старая как мир - спрос он собака всегда есть, но самый злобный зверь это отложенный спрос, он просто огромен:)))
Для Вашего аргумента про кредиты, нужно быть уверенным что не будет дефолта, а я лично, не уверен в этом. А вы?
ваша уверенность не подпитана реальными рисками.. она просто есть фантазия..размышления и умозаключения.. вот найдите себе собеседника ввиде руководителя ну скажем аэропорта борисполь, где идет постройка терминала Д площадью 110000 м2. где будут применены все новейшие технологии в этом виде бизнеса. вы у нег спросите когда страна объявит дефолт а то у него стройка на мильярды долларов а он наивный работает по плану до 2050 года... Про спрос, это понятно, байка старая как мир - спрос он собака всегда есть, но самый злобный зверь это отложенный спрос, он просто огромен:)))
я говорю про перспективу в 2-3 года наперед... если вы считаете что продаваться жилье не будет, что оно будет стоить значительно дешевле нынешних цен, что кредитование в полноценном смысле этого слова не возобновиться в ближайшие 2-3 года = это ваше дело.. вариант развития такого сценария это 50х50 я уже гони писал про это... в конце концов не тока от нашей экономики все зависит... спрос есть был и будет. другое дело если сценарий развития событий будет приобретать массовый негативный характер - массовая скупка валютой населением и банками, полный отказ от плетежей по кредитам в валюте и гривне, печатанье гривни для погашения бюджетных дыр и пф без займов...ну в общем все то что уже проходили - тогда да- дефолт должен быть неизбежным...но активную фазу крызы мы прошли...дефолта нету. теперь бюджетный кризис.. посмотрим что будет ...
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
27 март 2011 02:44
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Я думаю, что в этой стране размер инфляции не очень зависит от торгового сальдо.
Наоборот, торговое сальдо зависит от инфляции. Сейчас при таких ценах на харчи, как Вы верно заметили, даже огурцы можно завозить из Лондона. Везут яблоки, помидоры и мясо из Польши, картошку из Белоруссии, массу ингредиентов из Германии и т.д. Так долго продолжаться не может. В 2005-2008 отрицательное торговое сальдо компенсировалось притоком валюты, и прежде всего притоком валюты в банки. Сейчас, после запрета валютного кредитования, внешний долг банков резко сократился, потому что нет им больше смысла заводить валюту в страну, они ее, наоборот, выводят. Значит, остается фактически один канал для поступления валюты - внешние госзаймы. Вот этим государство сейчас и занимается.
В этом году дисбаланс внешней торговли намного хуже, чем в прошлом. А ведь это только начало года. В начале года всегда был плюс, а в этом году уже минус. Прибавьте обслуживание внешних займов, плюс продолжение сокращения внешнего долга банков. Правительству придется взять взаймы не меньше 20 млрд долл в этом году, чтобы как-то свести концы с концами. В 2012 ситуация еще больше ухудшится - государству придется нарастить свой внешний долг миллиардов на 25-30. Ждем развязки этой ситуации в 2013-2014 годах. Глубокого девала избежать не удастся, т.к. наращивать долг до бесконечности нельзя. Сейчас ситуация очень напоминает предкризисные 2006-2007 годы. С той лишь разницей, что из-за отмены валютного кредитования банки сейчас не наращивают свои внешние займы, а, наоборот, сокращают. Поэтому развязка будет еще более жесткой, чем в 2008.
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Почему именно 2013-й год будет дефолт, почему не завтра? (Представьте ситуацию, когда в понедельник в Китае начинает лопаться ценовой пузырь на РН!
Китай сейчас находится в самом разгаре процесса урбанизации. Там в депрессивных селах сидит порядка 700 млн человек и мечтает попасть в богатые прибрежные города. Поэтому резкий обвал РН в Китае видится маловероятным.
А вот у нас, наоборот, уже начался обратный процесс. Рост цен на харчи привел к тому, что уже не всякий офисный планктон может себя прокормить. Если посмотреть "Межрегиональную миграцию" по Киеве, то она уже в начале года отрицательная. Т.е. народ потянулся из Киева. Дальнейший рост цен на еду будет этот поток усиливать.
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
27 март 2011 03:01
Цитата "bud":
основываюсь частично из выводов АТ про то что глобально сворачивание спроса будет продолжаться по 12 год включительно... тут ему равных нет...
АТ, как и большинство спекулей, ожидал Дабл Дип и следующую за Дабл Дип депрессию на пару лет. Отсюда и утверждения о сокращении глобального спроса до 2012 г. Но монетаристы очередной раз доказали, что теория Фридман-Шварц живет и побеждает. Дабл Дипа не было и глобальный спрос уже давно не сокращается. Забудьте.
Массовое кредитование в 2013 не начнется, потому что к тому времени Украина не сможет обслуживать уже даже старые долги. Глубокий девал неизбежен, т.к. иначе сальдо внешней торговли не вернется в положительную область.
Кстати, в 2013 начинаются выплаты по кредитам МВФ, а это уже полная задница. Да и ФРС из-за растущей инфляции может поднять ставку. Тогда и проценты вырастут и любое перекредитование внешних займов будет уже под бОльшие проценты. Петля затягивается.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 март 2011 06:22
Цитата "GONY":
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Я думаю, что в этой стране размер инфляции не очень зависит от торгового сальдо.
Наоборот, торговое сальдо зависит от инфляции. Сейчас при таких ценах на харчи, как Вы верно заметили, даже огурцы можно завозить из Лондона. Везут яблоки, помидоры и мясо из Польши, картошку из Белоруссии, массу ингредиентов из Германии и т.д. Так долго продолжаться не может. В 2005-2008 отрицательное торговое сальдо компенсировалось притоком валюты, и прежде всего притоком валюты в банки. Сейчас, после запрета валютного кредитования, внешний долг банков резко сократился, потому что нет им больше смысла заводить валюту в страну, они ее, наоборот, выводят. Значит, остается фактически один канал для поступления валюты - внешние госзаймы. Вот этим государство сейчас и занимается.
В этом году дисбаланс внешней торговли намного хуже, чем в прошлом. А ведь это только начало года. В начале года всегда был плюс, а в этом году уже минус. Прибавьте обслуживание внешних займов, плюс продолжение сокращения внешнего долга банков. Правительству придется взять взаймы не меньше 20 млрд долл в этом году, чтобы как-то свести концы с концами. В 2012 ситуация еще больше ухудшится - государству придется нарастить свой внешний долг миллиардов на 25-30. Ждем развязки этой ситуации в 2013-2014 годах. Глубокого девала избежать не удастся, т.к. наращивать долг до бесконечности нельзя. Сейчас ситуация очень напоминает предкризисные 2006-2007 годы. С той лишь разницей, что из-за отмены валютного кредитования банки сейчас не наращивают свои внешние займы, а, наоборот, сокращают. Поэтому развязка будет еще более жесткой, чем в 2008.
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Почему именно 2013-й год будет дефолт, почему не завтра? (Представьте ситуацию, когда в понедельник в Китае начинает лопаться ценовой пузырь на РН!
Китай сейчас находится в самом разгаре процесса урбанизации. Там в депрессивных селах сидит порядка 700 млн человек и мечтает попасть в богатые прибрежные города. Поэтому резкий обвал РН в Китае видится маловероятным.
А вот у нас, наоборот, уже начался обратный процесс. Рост цен на харчи привел к тому, что уже не всякий офисный планктон может себя прокормить. Если посмотреть "Межрегиональную миграцию" по Киеве, то она уже в начале года отрицательная. Т.е. народ потянулся из Киева. Дальнейший рост цен на еду будет этот поток усиливать.
Сейчас при таких ценах на харчи, как Вы верно заметили, даже огурцы можно завозить из Лондона. Везут яблоки, помидоры и мясо из Польши, картошку из Белоруссии, массу ингредиентов из Германии и т.д. Так долго продолжаться не может.
очень спорный момент. лично совершаю покупки... если к примеру те же огурцы то из местных теплиц он весь. ценник ниже прошлого года - 8-12 за кило. вполне норм цена для начала весны, кстати яблок из поляндии я то же почти не встречаю, в основном местные, чуть побитые но вполне приличные а вообще то у меня свой сад так что ... вот мясо точно скажу что польское и вообще импорт это потребность больше для пром производителя. на рынке опять же я его не встречал - покупаю свежину ... а поляки выращивают в основном беконные породы на рынок это продукт не нужен.. вот что касаемо картохи то точно наш край картофельный и тут импорта нету вообще, поэтому расписываться не стану за всю страну.. видел египетскую в экомаркете.. покупают. цена выше рыночной... помоему 5 за кило. на рынке если не ошибаюсь 4. оптовики скупают по 3. может дешевле. поэтому думаю что основным потребителем импорта есть пром производители... там нужно и качество и масса ... вот то что они потом продают - не поддается критики. а у населения отношение к импортному мясу очень негативное.. да и доля импорта снижается и птицу молоко давно везут на экспорт в ту же рашу. не перегинай палку...
Прибавьте обслуживание внешних займов, плюс продолжение сокращения внешнего долга банков. Правительству придется взять взаймы не меньше 20 млрд долл в этом году, чтобы как-то свести концы с концами. В 2012 ситуация еще больше ухудшится - государству придется нарастить свой внешний долг миллиардов на 25-30. Ждем развязки этой ситуации в 2013-2014 годах. Глубокого девала избежать не удастся, т.к. наращивать долг до бесконечности нельзя. Сейчас ситуация очень напоминает предкризисные 2006-2007 годы. С той лишь разницей, что из-за отмены валютного кредитования банки сейчас не наращивают свои внешние займы, а, наоборот, сокращают. Поэтому развязка будет еще более жесткой, чем в 2008.
полностью соглашусь с аргументами. всегда курс ныряет при возврате валютных долгов.
есть пару соображений...
все мы понимаем что мвф структура не простая.. кредиты будут давать тогда когда на западных рынках идет обвал или с политической т.с. есть выгода. помните когда ппц шел по европе. они тогда всем восточным странам давали в долг - дабы не порушить экспорт запада. это вполне оправданная политика. теперь ситуация складывается так что угроза дефляции преодолена, фонду нет смысла наращивать финансирование.. имхо. теперь его завлекают политическими мотивами.. обещаниями.. математика отдыхает.. тут я с гони солидарен.. перспектива мутная.. но пока не без вариантов, собственно на грани перегиба. за такую политику - кормления пенсионеров за счет валютных займов - нужно расстреливать... скорее всего это понимают и вот мы увидим "свет в туннеле" ввиде реформ (млять) продажи земельных ресурсов, перепродажи госсобственности, банкротства частных заемщиков (крупняк в валюте)... привлекать валюту будут любыми путями кроме того это достаточно выгодный процесс для самих власть имущих (УТК НАФТОГАЗ).. тут ситуация двоякая... вот я и делаю выводы что девальвация возможна в случае если эффекта от "реформ" будет нулевой. печатать бабки они будут, тока вот переходить нужно будет плавно на автономное питание... скорее всего это займет больше времени чем предполагалось... вот и выплаты по гос займам скорее всего рефинансируют...
в итоге "натянут резинку" до упора... выкинут все ресурсы для послабления, проведут еще массу всяких кодексов ужесточающих налоги для мелкого бизнеса, тем самым выведут корпоративный сектор в плюс.. это видно не вооруженным глазом.. а уже после корпоратив будет наполнять бюджет валютой и по кредитам платить..когда это будет - одному богу известно,но кредиты будут отдавать и могут отдавать просто нужны условия, вот на это нужно время.. вижу стратегию таковой..
что касательно частного сектора то корпоратив хочет жить и давить будет по полной в 11-12 году по доходам...всех и вся. это приведет к дальнейшему снижению спроса на все товары , сворачивание кредитование, уменьшение импорта и тд и тп. кто удержится до 13 года - пойдет дальше.
вот такие вот размышления...
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 март 2011 06:37
Цитата "GONY":
Цитата "bud":
основываюсь частично из выводов АТ про то что глобально сворачивание спроса будет продолжаться по 12 год включительно... тут ему равных нет...
АТ, как и большинство спекулей, ожидал Дабл Дип и следующую за Дабл Дип депрессию на пару лет. Отсюда и утверждения о сокращении глобального спроса до 2012 г. Но монетаристы очередной раз доказали, что теория Фридман-Шварц живет и побеждает. Дабл Дипа не было и глобальный спрос уже давно не сокращается. Забудьте.
Массовое кредитование в 2013 не начнется, потому что к тому времени Украина не сможет обслуживать уже даже старые долги. Глубокий девал неизбежен, т.к. иначе сальдо внешней торговли не вернется в положительную область.
Кстати, в 2013 начинаются выплаты по кредитам МВФ, а это уже полная задница. Да и ФРС из-за растущей инфляции может поднять ставку. Тогда и проценты вырастут и любое перекредитование внешних займов будет уже под бОльшие проценты. Петля затягивается.
АТ, как и большинство спекулей, ожидал Дабл Дип и следующую за Дабл Дип депрессию на пару лет. Отсюда и утверждения о сокращении глобального спроса до 2012 г. Но монетаристы очередной раз доказали, что теория Фридман-Шварц живет и побеждает. Дабл Дипа не было и глобальный спрос уже давно не сокращается. Забудьте
на счет сокращения спроса - я вполне согласен.. реальный сектор пытались оживить разными программами, вплоть до фальсификации статистики.. вы же сами приводили сводку про рекордное снижение продаж домов в штатах... то что происходит в арабском мире - четкое подтверждение этому, у нас это снижение прошло в разы... так что "забудте" ЭТО КАСАЕТСЯ ТОКА ФИН СЕКТОРА..поэтому я и говорю что кредитование банкам нужно позарез уже сейчас, просто качество клиентов после крызы резко сошло на нет.. тем кому собственно и нужен кредит и кто его может оплачивать - те условия что есть не подходят и есть риск связаться с банком мошенником... так что продукт просто не востребован для частного сектора.. благо есть рынок роста агросектора, машиностроения, обрабатывающей пром-ти.. продукция которого валит на экспорт и имеет дикую рентабельность. так что сворачивание спроса налицо. и инфляция и сокращение доходов самозанятых лиц и наемных это и есть дипрессия переходного периода. Массовое кредитование в 2013 не начнется, потому что к тому времени Украина не сможет обслуживать уже даже старые долги. Глубокий девал неизбежен, т.к. иначе сальдо внешней торговли не вернется в положительную область.
в предыдущем посту я дал свою тз...
Lusya67
Ветеран
1 256
17 августа 2009
27 март 2011 08:34
Цитата "Xenon":
при такой ЗП нужно смотреть на "ланос" или в лучшем случае "авео".
Доходы в два раза выше, чем те , что Вы описали, смотрела на Хюндай Таксон .
Машина нужна не для понтов ( если б можно было, то вообще бы не покупала, - но нужна).
Рассматривала данную модель, т.к. она самая дешёвая в данном сегменте.
НА легковушках ездить просто боюсь, ощущение, что ты сидишь попой на асфальте, в нашей семье всегда были микроавтобусы, моё личное убеждение , что при (не дай,БОГ!) ДТП - у микроавтобусов и Джипов есть преимущество - места для сидения расположены выше, чем у легковух.
Если моя логика не совпадает с мужской ,- ну звыняйте.
Про з-ту в 7000 грн писала в связи с тем, что позвонила старая знакомая, зная , что я работаю гл.бух., предложила - вруг, мне, или кому ещё, надо.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 августа 2009
27 март 2011 08:38
Цитата "bud":
Цитата "Lusya67":
Заходила в банк спросить про кредит на машину , первон.ст-ть приблизит. 230 000грн
На сколько лет - не помню, наверно, на 5.
Ежемесячный платёж тело+% получился 4-4,5 т.грн.
Прибавить сюда бензин, обслуживание - работать надо только на одну машину, в Египет уже не поедешь. Это при , наверно, 30% первый взнос-уже не помню.
желаю купить калькулятор для начала...
Уже ответила Ксенону.
Считаю даже без калькулятора,
кстати, даже домашнее задание по алгебре у ребёнка в старших классах проверяю без "решебника" (продаются сейчас такие книжки для родителей-гуманитариев).
Lusya67
Ветеран
1 256
17 августа 2009
27 март 2011 08:39
Цитата "Иззет Кизиларслан":
(В принципе, французы уже сейчас готовы ловить жаб и ездить на работу на велосипеде, но насобирать за год 50к и дать их украинцу чтобы тот решил свои жилищные проблемы в г. Киеве.
Было бы дупло, а дятел найдётся )
Найдите мне такого...француза.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 августа 2009
27 март 2011 08:41
Цитата "bud":
//freedom.sumy.ua/index.php?newsid=38346
Участок дороги длиной в 150 метров, на котором образовался волнообразный изгиб и огромные трещины, отремонтировали всего за 6 дней. Дорожными работами занималась компания NEXCO. Русские эксперты по дорожному строительству считают, что подобное невозможно, а вот для японцев такие темпы строительства не сенсация, это всего лишь иллюстрация обычных рабочих процессов в стране.
===
Прикололо, что во Львове дороги к Евро делают чехи своими же машинами.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів