Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
27 март 2011 09:10
Цитата "Lusya67":Цитата "Xenon":
при такой ЗП нужно смотреть на "ланос" или в лучшем случае "авео".
Доходы в два раза выше, чем те , что Вы описали, смотрела на Хюндай Таксон .
Машина нужна не для понтов ( если б можно было, то вообще бы не покупала, - но нужна).
Рассматривала данную модель, т.к. она самая дешёвая в данном сегменте.
НА легковушках ездить просто боюсь, ощущение, что ты сидишь попой на асфальте, в нашей семье всегда были микроавтобусы, моё личное убеждение , что при (не дай,БОГ!) ДТП - у микроавтобусов и Джипов есть преимущество - места для сидения расположены выше, чем у легковух.
Если моя логика не совпадает с мужской ,- ну звыняйте.
Про з-ту в 7000 грн писала в связи с тем, что позвонила старая знакомая, зная , что я работаю гл.бух., предложила - вруг, мне, или кому ещё, надо.
если все так, и машина нужна не для понтов
возьмите того-же туксона б/у 2-3 лет (можно запросто найти в отличном состоянии с низким пробегом) и сэкономите ~ 30% .
моё имхо - машину нужно выбирать по принципу = свой годовой зароботок=стоимость авто.
vov4ick

Постоянный пользователь
283
25 сентября 2010
27 март 2011 10:03
Цитата "bud":
очень спорный момент. лично совершаю покупки... если к примеру те же огурцы то из местных теплиц он весь. ценник ниже прошлого года - 8-12 за кило. вполне норм цена для начала весны, кстати яблок из поляндии я то же почти не встречаю, в основном местные,
И не встретите

vov4ick

Постоянный пользователь
283
25 сентября 2010
27 март 2011 10:10
Цитата "Lusya67":кстати, даже домашнее задание по алгебре у ребёнка в старших классах проверяю без "решебника" (продаются сейчас такие книжки для родителей-гуманитариев).
Хорошие книги.. только ответы, зачастую неправильные. Я с математикой "на ты" был всегда... Помню один случай, зашёл к однокласснику чтобы пойти погулять (где-то 8-9-класс), а его не пускает мама - говорит, пока не сделает, никуда не пойдёт. А она посмортела ответ в книге и сверяла с тем, что её сын "насчитал". Короче как он не решал - а ответы не совпадали. Главное, он уже где-то час-полтора в поисках ошибки. Короче "друг спас жизнь другу"

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
27 март 2011 11:42
Цитата:смотрела на Хюндай Таксон .
Машина нужна не для понтов ( если б можно было, то вообще бы не покупала, - но нужна).
Рассматривала данную модель, т.к. она самая дешёвая в данном сегменте.
НА легковушках ездить просто боюсь, ощущение, что ты сидишь попой на асфальте, в нашей семье всегда были микроавтобусы, моё личное убеждение , что при (не дай,БОГ!) ДТП - у микроавтобусов и Джипов есть преимущество - места для сидения расположены выше, чем у легковух.
Всегда говорил и не устаю повторять, что Киев - элитнейший и элитарнейший из городов.
У каждого Киевлянина машина д.б. высотой как маршрутный таксон

Но всё равно будут заказывать усиленную раму, чтобы могла выдержать даже перекинутый трамвай.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
27 март 2011 11:44
Цитата:возьмите того-же туксона б/у
Из-под чужого зада?

А сам небось новую купил.

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
28 март 2011 00:45
Цитата "bud":
очень спорный момент. лично совершаю покупки... если к примеру те же огурцы то из местных теплиц он весь. ценник ниже прошлого года - 8-12 за кило. вполне норм цена для начала весны, кстати яблок из поляндии я то же почти не встречаю, в основном местные, чуть побитые но вполне приличныеа вообще то у меня свой сад так что ... вот мясо точно скажу что польское и вообще импорт это потребность больше для пром производителя. на рынке опять же я его не встречал - покупаю свежину ... а поляки выращивают в основном беконные породы на рынок это продукт не нужен.. вот что касаемо картохи то точно наш край картофельный и тут импорта нету вообще, поэтому расписываться не стану за всю страну.. видел египетскую в экомаркете.. покупают. цена выше рыночной... помоему 5 за кило. на рынке если не ошибаюсь 4. оптовики скупают по 3. может дешевле. поэтому думаю что основным потребителем импорта есть пром производители... там нужно и качество и масса ... вот то что они потом продают - не поддается критики. а у населения отношение к импортному мясу очень негативное.. да и доля импорта снижается и птицу молоко давно везут на экспорт в ту же рашу. не перегинай палку...
Буд, если цены на внутреннем рынке растут, а курс валюты держится стабильным, то доля импорта не снижается, а растет. Хорошо знаю чела, который возит яблоки, огурцы и другие овощи из Польши. Так вот по мере роста цен на харчи в Украине дела у них идут все лучше и лучше. А цены у нас растут, не останавливаясь. В селах уже никого почти не осталось - одни старики или алконавты. Найти хорошего тракториста или механика - проблема. А крупные агрохолдинги, как Вы верно заметили, стараются все вывезти в Рашу, потому что там цены еще выше. Поэтому цены на продукты питания растут и импорт овощей и фруктов из Польши, Белоруссии, Прибалтики, Египта и т.д. становится с каждым днем все выгоднее.
Шопинговался в эти выходные в Кишене. Огурцы - по 18. Помидоры тоже были, но я цены не смотрел. Думаю, что все это импортное. Яблоки украинские еще осенью были по 8, сейчас - почти по 12. Голден еще осенью был по 11, сейчас по 15. И т.д., и т.п. Все дорожает буквально на глазах. А курс стоит практически на месте. Буря грянет осенью. Но уронить грн, как это сделал Ющенко, Янукович не может, потому что выборы на носи, а рейтинги ПР и так летят вниз. Поэтому осенью можно ожидать белорусский вариант: валюта в обменках для населения исчезнет как класс, а юрикам валюту будут продавать чуть ли не с личного разрешения Арбузова и Азарова.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
28 март 2011 01:05
Цитата "GONY":Цитата "bud":
очень спорный момент. лично совершаю покупки... если к примеру те же огурцы то из местных теплиц он весь. ценник ниже прошлого года - 8-12 за кило. вполне норм цена для начала весны, кстати яблок из поляндии я то же почти не встречаю, в основном местные, чуть побитые но вполне приличныеа вообще то у меня свой сад так что ... вот мясо точно скажу что польское и вообще импорт это потребность больше для пром производителя. на рынке опять же я его не встречал - покупаю свежину ... а поляки выращивают в основном беконные породы на рынок это продукт не нужен.. вот что касаемо картохи то точно наш край картофельный и тут импорта нету вообще, поэтому расписываться не стану за всю страну.. видел египетскую в экомаркете.. покупают. цена выше рыночной... помоему 5 за кило. на рынке если не ошибаюсь 4. оптовики скупают по 3. может дешевле. поэтому думаю что основным потребителем импорта есть пром производители... там нужно и качество и масса ... вот то что они потом продают - не поддается критики. а у населения отношение к импортному мясу очень негативное.. да и доля импорта снижается и птицу молоко давно везут на экспорт в ту же рашу. не перегинай палку...
Буд, если цены на внутреннем рынке растут, а курс валюты держится стабильным, то доля импорта не снижается, а растет. Хорошо знаю чела, который возит яблоки, огурцы и другие овощи из Польши. Так вот по мере роста цен на харчи в Украине дела у них идут все лучше и лучше. А цены у нас растут, не останавливаясь. В селах уже никого почти не осталось - одни старики или алконавты. Найти хорошего тракториста или механика - проблема. А крупные агрохолдинги, как Вы верно заметили, стараются все вывезти в Рашу, потому что там цены еще выше. Поэтому цены на продукты питания растут и импорт овощей и фруктов из Польши, Белоруссии, Прибалтики, Египта и т.д. становится с каждым днем все выгоднее.
Шопинговался в эти выходные в Кишене. Огурцы - по 18. Помидоры тоже были, но я цены не смотрел. Думаю, что все это импортное. Яблоки украинские еще осенью были по 8, сейчас - почти по 12. Голден еще осенью был по 11, сейчас по 15. Картоха сейчас по 6-7 на рынке. И т.д., и т.п. Все дорожает буквально на глазах. А курс стоит практически на месте. Буря грянет осенью. Но уронить грн, как это сделал Ющенко, Янукович не может, потому что выборы на носи, а рейтинги ПР и так летят вниз. Поэтому осенью можно ожидать белорусский вариант: валюта в обменках для населения исчезнет как класс, а юрикам валюту будут продавать чуть ли не с личного разрешения Арбузова и Азарова.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 март 2011 08:14
Цитата "GONY":Цитата "bud":
Шопинговался в эти выходные в Кишене. Огурцы - по 18. Помидоры тоже были, но я цены не смотрел. Думаю, что все это импортное. Яблоки украинские еще осенью были по 8, сейчас - почти по 12. Голден еще осенью был по 11, сейчас по 15. И т.д., и т.п. Все дорожает буквально на глазах. А курс стоит практически на месте. Буря грянет осенью. Но уронить грн, как это сделал Ющенко, Янукович не может, потому что выборы на носи, а рейтинги ПР и так летят вниз. Поэтому осенью можно ожидать белорусский вариант: валюта в обменках для населения исчезнет как класс, а юрикам валюту будут продавать чуть ли не с личного разрешения Арбузова и Азарова.
Буд, если цены на внутреннем рынке растут, а курс валюты держится стабильным, то доля импорта не снижается, а растет.
думаю что это противоречивое утверждение.
рост внутренних цен идет на импортные продукты и те продукты которых у нас дефицит. это природный процесс. пополняется дефицит за счет импорта. когда ценник растет то и производителю этого товара работать становится рентабельнее, ценник стимулирует к инвестиции и в конце концов . когда растет конкуренция на рынке то и ценник идет вниз.. кроме того не стоит и сбрасывать со счетов и тот факт что экспорт продуктов питания достаточно емкий. внешняя цена порой выше чем внутренняя и поэтому идет выравнивание ценника. рост цен на импорт скажется и на спросе. я читал что китайская гречка оптом в расфасовке должна стоить 6600 за тонну. в итоге спекуляций идет цена выше 20000 грн...

А цены у нас растут, не останавливаясь. В селах уже никого почти не осталось - одни старики или алконавты. Найти хорошего тракториста или механика - проблема. А крупные агрохолдинги, как Вы верно заметили, стараются все вывезти в Рашу, потому что там цены еще выше. Поэтому цены на продукты питания растут и импорт овощей и фруктов из Польши, Белоруссии, Прибалтики, Египта и т.д. становится с каждым днем все выгоднее
село это не аграрный холдинг... есть перспектива и единый сх налог вполне нормальный для развития. при старте с такими ценами и потребностью как внутреннего рынка так и внешнего - это отличная перспектива... тот кто арендует землю кто есть власныком и производителем - уже есть возможность и с банками раговаривать про кредитование... пусть ценник растет, жто ограничит массу потребления, пусть спрос покажет до каких пор население готово покупать продукты ... должен установиться разумный баланс. еще раз убеждаюсь что в стране есть хорошая перспектива.. у нас кризис недопроизводства...вот вы говорите что экспорт в рашу идет... посмотрите что будет когда зону вильной торгивли с ес откроют! наши предприниматели должны быть готовы конкурировать не тока по суммам откатов а и на качественном уровне. законодатели должны ограничить импорт продукции которую в др странах субсидируют из казначейства...
такой сценарий развития я считаю весьма интересным и рядом такой огромный рынок как рф! работать в сфере сх наконец то стало выгодно и перспективно! поэтому стоит дождаться когда отомрет поколение салоедов в селах и прийдут капиталисты желающие получить прибыль из производства а не сидеть на мешку семечек...
где есть бабки там и ценник выше.. вы проведите шопинг на рынке...я вот по работе был возле теплиц и там в ларьке продавали свеж огурцы по 6-7 грн.. на рынке это уже 8-15...импорта нету даже то что го..о завозят из соседних областей отвозят на мусорку...
не стоит инфляцию на рынке путать с инфляцией производства... наценка не создает прибавочной стоимости

им теперь не до долларов -впереди закупки овощей с югов...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
28 март 2011 09:05
Профицит платежного баланса вырос в пять раз.
//ukrrudprom.ua/news/Profitsit_pla ... t_raz.html
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
28 март 2011 12:20
Цитата "Xenon":Цитата "Lusya67":Цитата "Xenon":
моё имхо - машину нужно выбирать по принципу = свой годовой зароботок=стоимость авто.
Т.е. если годовой зароботок 20 куе, то и машину нужно брать за 20 куе?

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
28 март 2011 15:22
Цитата "Чеширский кот":
Считается что тачка должна стоить 6-8 месячных окладов.Ну со скидкой на наш гондурас можно принять 12 т.е. годовой заработок. Все, что выше - слишком дорого.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
28 март 2011 15:57
Цитата "Чеширский кот":
я считаю что - да. а что не так?
20к в год это 1650 уё в месяц. Вы считаете что при такой ЗП можно/нужно кататься на авто за 30-40-50к ????

или что за 20к нельзя взять вполне достойное авто???
потому сейчас и имеем столько проблемных кредитов с авто - что многие "мАнаджеры" при ЗП 1к в месяц считали достойным как минимум лансерХ.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
28 март 2011 16:20
Цитата "Xenon":Цитата "Чеширский кот":
20к в год это 1650 уё в месяц. Вы считаете что при такой ЗП можно/нужно кататься на авто за 30-40-50к ????![]()
потому сейчас и имеем столько проблемных кредитов с авто - что многие "мАнаджеры" при ЗП 1к в месяц считали достойным как минимум лансерХ.
эхъ... нужно срочно брать машину подороже....

а лансер сейчас - 18 Куе, вышел из категории "достойных".
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
28 март 2011 16:30
Цитата "Shuttle":Цитата "Чеширский кот":
Считается что тачка должна стоить 6-8 месячных окладов.Ну со скидкой на наш гондурас можно принять 12 т.е. годовой заработок. Все, что выше - слишком дорого.
Поскольку в семье не было ни своего автомобиля, ни потребности в нем, то спрашиваю с чисто познавательной целью: а зачем вообще нужен собственный автомобиль большинству киевлян?
Чем не устраивает такси? Вызвал - через 10 минут машина у подъезда.
При этом можно ездить в самые центральные районы, не заботясь ни о парковке, ни о заправке, ни о техобслуживании. Да и обойдутся эти поездки (в расчете как на год, так и на 10 лет) для большинства киевлян дешевле собственного авто (+бензин +парковка +техобслуживание +страховки и аварии...)
Или не так?
К тому же при поездках в собственном авто почти всегда присутствует (ИМХО) немалая физическая и психологическая нагрузка.
P.S.
Кстати, а чем плохо ходить пешком (если не очень далеко)? Или на метро + маршрутках/автобусах/троллейбусах (если далеко)?
Выбирая при этом свой стиль жизни, график работы и поездок...
А также место для жизни и работы...
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
28 март 2011 16:51
Цитата "Владимир Коломейко":
Поскольку в семье не было ни своего автомобиля, ни потребности в нем, то спрашиваю с чисто познавательной целью: а зачем вообще нужен собственный автомобиль большинству киевлян?
При этом можно ездить в самые центральные районы, не заботясь ни о парковке, ни о заправке, ни о техобслуживании. Да и обойдутся эти поездки (в расчете как на год, так и на 10 лет) для большинства киевлян дешевле собственного авто (+бензин +парковка +техобслуживание +страховки и аварии...)
Или не так?
К тому же при поездках в собственном авто почти всегда присутствует (ИМХО) немалая физическая и психологическая нагрузка.
P.S.
Кстати, а чем плохо ходить пешком (если не очень далеко)? Или на метро + маршрутках/автобусах/троллейбусах (если далеко)?
ну, как Вам сказать... неужели Вы думаете, что это правда: "обойдутся эти поездки ... для большинства киевлян дешевле собственного авто"? а в чем тогда смысл для таксистов?

Насчет "вызвал - и через 10 мин..." - попробуйте уехать вечером в субботу с Теремков, например...
если Вы регулярно ездите на такси, то не могли не обратить внимание, что адекватных таксистов - единицы - а это дополнительный риск...
не знаю, как для Вас, но для меня как раз поездка "на метро + маршрутках/автобусах/троллейбусах" - "немалая физическая и психологическая нагрузка", а также нагрузка на обувь, одежду, иммунную систему...
вот недавно передачу смотрел - смыв с поручней в общественном транспорте оказался в 100 раз (!!!) более осемененным болезнетворными микробами, чем ободок унитаза в общественной уборной.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
28 март 2011 17:01
Цитата:К тому же при поездках в собственном авто почти всегда присутствует (ИМХО) немалая физическая и психологическая нагрузка.
Поездка за рулём по Киеву или по Харькову - это не психологическая нагрузка, это АД! Час поезжу по Харькову, потом приезжаю домой - и сплю как конь! (копыта откидываю на полку)
(На Холодной горе пробка, ползёшь по 1.5 метра в горку, спереди грузовик (который котится), сзади подпёрли под самый бампер, а бибикалка как назло не сигналит. Ставишь на ручник и бежишь водителю грузовика стучишь в дверь. Выяснять, дурак он или притворяется...

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
28 март 2011 17:12
Цитата "Xenon":Цитата "Чеширский кот":
20к в год это 1650 уё в месяц. Вы считаете что при такой ЗП можно/нужно кататься на авто за 30-40-50к ????![]()
Считаю, что 5-6 окладов, не больше. При таком раскладе можно взять кредит и расплатиться за пару лет. А если брать 12 окладов - то это уже кусок жизни. Придется расплачиваться лет пять, отказывать в отдыхе и т.д. и т.п. А через 5 лет машина уже начнет быть старенькой.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
28 март 2011 17:18
Цитата "Владимир Коломейко":Цитата "Shuttle":Цитата "Чеширский кот":
Или не так?
P.S.
На такси выгодно только если на пенсии сидишь. В прочем - и неудобно, и невыгодно. Ну вот, к примеру, захотелось летом в Одессу мотнуться на выходные. Разве такси выручит? А зимой в 30 мороза такси может вообще не приехать. А если нужно на выходные по магазинам проехаться и купить еды, одежды, какие-то вещи для дома, и все в разных магазинах? Каждый раз звонить нужно в службу, ждать пока они отзвонятся...
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
28 март 2011 17:20
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:К тому же при поездках в собственном авто почти всегда присутствует (ИМХО) немалая физическая и психологическая нагрузка.
Поездка за рулём по Киеву или по Харькову - это не психологическая нагрузка, это АД!
Знакомый пату лет назад машину купил, говорил:
- Теперь на работу ездить буду!
Через неделю.
- Ну его нафик, на метро лучше, 1,5 часа на машине в пробках час пик явно хуже 1 ч в мерто дремать.

Недавно продал

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
28 март 2011 17:28
Цитата:Знакомый пату лет назад машину купил, говорил:
- Теперь на работу ездить буду!
Через неделю.
- Ну его нафик, на метро лучше, 1,5 часа на машине в пробках час пик явно хуже 1 ч в мерто дремать.![]()
Однако личный транспорт немного разгружает метро в час пик

В вагонах посвободнее

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2723.073 020
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2723.07437
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенко, вул. Шолом-Алейхема23.072 022
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4323.074 425
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее