Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
25 март 2011 12:14
Цитата "bud":Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Купчиха":
Три раза прочла - взаимосвязь мимо. Вы ставите рядом предложения, не связанные по смыслу. Туплю, наверное.
Все нормально. Буд - троль
давайте не будем переходить границу ...
Граница на замке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
25 март 2011 12:17
Цитата:я кстати то же офигел
дефицит за 10 год составил 9,64 ярда..на 9,5 мульёнов хлопаков...
Если брать по-простому, отбросив всё лишнее - то выходит, что каждый беларус набрал в "берёзке" за год товару на 1014 долларов США бесплатно! Или на 673 гривни ежемесячно! Нифига себе пенсионеры!

А белый рус Иван не дура-а-а-ак, неее...

fasser
f
Постоянный пользователь
136
21 сентября 2010
25 март 2011 14:15
Цитата "Xenon":кcтате, а вот такой момент
сколько в Киеве старого и ветхого жилья типа дореволюционного (ну этих врятле много), хрущей (думаю около 20-25%) и прочего хлама?
Думается мне что лет через 15-20 все эти хрущи целыми микрорайонами падать балконы и прочие "приятные вещи".
Цена на такое "жилье" несомненно должна будет упасть до плинтуса;
НО вот как будет с этим коррелировать цена на хорошее жилье типа домов Голосеево-13б Времена Года и тп? Сомневаюсь что в таких домах цена на кв.м упадет ниже 1200уё за квадрат даже в случае дефолта всего и вся; ибо таких домов ну очень мало построено.
Так что я думаю скоро будет выбор - или покупать всякое г..но типа хрущей за очень дешево; ну или ширпотребовские панельки подороже; либо копить и брать кредит на хорошее.
Вот если почитать форумы про Голосеево, 13 так там тоже не все в шоколаде...Может Чеширский Кот потом напишет подробнее про свой опыт проживания.
Ну а касательно остальных новостроек перода 2004-2008 так иногда слышишь такое, что кажется хрущевки и дореволюционные дома их еще и переживут...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 март 2011 14:59
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "bud":Цитата "LonelyCruiser":
Все нормально. Буд - троль
сорри за оффтоп...но ппц
Граница на замке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling![]()
крузер, вы явно перешли..
размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п.
я провокатор? я оскрбляю? я сею конфликт? батенька ТЫ прежде чем пизд..ть хотя бы читал внимательно ЧУЖИЕ далоги...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 март 2011 15:07
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:я кстати то же офигел
дефицит за 10 год составил 9,64 ярда..на 9,5 мульёнов хлопаков...
Если брать по-простому, отбросив всё лишнее - то выходит, что каждый беларус набрал в "берёзке" за год товару на 1014 долларов США бесплатно! Или на 673 гривни ежемесячно! Нифига себе пенсионеры!![]()
А белый рус Иван не дура-а-а-ак, неее...
продолжу тему..
эта цифра с учетом того что они продали белтрансгаз за деньги.. НО там работает тот же пылесос как и у нас - газпром. достаточно вспомнить войну за нефть.. раша пытается свергнуть лукаша.. политика упирается в то что бы прихватизировать активы как можно задаром. принцип как при распаде союза.. просто щас рейтинг им присвоят фитчи минусовый.. страну заведут в долги непомерные а там глядишь и покупать можна... в европе русским "ату"! там на ни аллергия..

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 март 2011 15:14
Цитата "fasser":
Вот если почитать форумы про Голосеево, 13 так там тоже не все в шоколаде...Может Чеширский Кот потом напишет подробнее про свой опыт проживания.
Ну а касательно остальных новостроек перода 2004-2008 так иногда слышишь такое, что кажется хрущевки и дореволюционные дома их еще и переживут...
квартиру в 24-х эт-ке делали на левом берегу ребята в этом году... каркасно монолитный.. шлакобетонные блоки и пенопласт..и усё. ппц. "экономика должна быть экономной". все трещит .. ппц. особенно на примыкании к наружно.. типа стене.. в общем я консерватор в этом плане. у нас видел что монолит со временем покрывается грибком по всем стенам.. зеленым...на северной стороне как снаружи так и внутри.. хай йому лыхо.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
25 март 2011 15:33
Цитата "Купчиха":Цитата "Чеширский кот":
Для наших микроскопических украинских объемов строительства - покупатель найдется. Запасы есть. Просто никто не хочет влошиться на падающем рынке.
Я думаю картинка будет следующая: гривны длинной действительно нет, но у нас никогда длинных денег не было. Банки будут рисковать и стараться перекладывать риски на клиентов. Ведь есть же сейчас фиксы на год под 14 % в Универсале. Если есть на год, то подпишут и на 2-3. А народ тупой - сразу на эту тему поведется. И пошло-поехало! Чуть спрос пойдет - большой спекулянт тут как тут. И вот тогда пойдет пузыриться!
Раскройте, пожалуйста - какие при этом будут ежемесячные выплаты и какой ежемесячный доход у этого тупого?

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
25 март 2011 15:35
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:В том числе и стройка. В качестве примеров приведу: Днепровская набережная, и нас в Вишневом, новые очереди в Парковом мисте и еще целый ряд объектов.
Больше подходит под достройку, даже если с виду выглядит как начинание.
Например Паркове мисто. Если оно спланировано ещё до кризиса, то что им сейчас делать как не придавать комплексу целостный вид?
(Тот что нарисован в эскизе)
А Вы смотрели эскзиз? Первая очередь, которая была сдана, - это капля в море. Проще изменить эскиз, чем достраивать, если нет перспективы продаж.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
25 март 2011 15:38
Цитата "GONY":Цитата "Чеширский кот":
К осени, думаю, ставочка по ипотеке снизится до 14-15% в грн. на 2-3 года фикс.
Скорее, наоборот, подрастет. Осенью дешевая гривна так надавит на курс, что доллары будут как сейчас гречка.... или как сейчас доллары, но в Минске. Возможно, весной 2012 ставки снизятся. Может быть даже в 2012 прыжок дохлой кошки в РН произойдет. Перед дефолтом, так сказать, заманивая уцелевших оленей.
PS. Сейчас фонда растет в ожидании больших прибылей за первый квартал. Но есть основания полагать, что отчеты будут хуже ожиданий. Тогда в апреле ФР может уйти в глубокую коррекцию. Вслед за ФР полетят вниз и коммоды, а доллар пойдет вверх. Тогда торговое сальдо Украины еще больше ухудшится и правительству придется ужимать гривневую массу, чтобы удержать курс. В силу этого дешевая гривна осень маловероятна.
Не понял логики. Значит гривна дешевая уже сейчас? А к осени будет дороже?
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
25 март 2011 15:40
Цитата "bud":Цитата "Купчиха":Цитата "Чеширский кот":
Остаюсь при прежнем мнении - ставки будут падать, и те, и те:![]()
К сожалению, опять наблюдаются предпосылки для быстрого раздутия пузерей: давят мелкий и средний бизнес, что делает инвестиции в реальный сектор неинтересными. Крупный бизнес уже в кредитах не очень нуждается. Соответственно, народ и банкир будет вкидывать помаленьку деньги в консерватвный продукт в виде недвижа. Обратите внимание: стройка по Киеву уже пошла и хорошо пошла. Началось, как обычно, с эконом-класса и класса-премиум. Дальше ждем более активную стройку бизнес-класса, но это уже где-то через годик. К осени, думаю, ставочка по ипотеке снизится до 14-15% в грн. на 2-3 года фикс. А там и рост не за горами.
ПонятноНу, а покупать, покупать-то кто будет? Мелкий-средний додавят, а в каких группах граждан предполагаете стабильный рост доходов и накоплений?
И второе. Гривну длинную где под 10% возьмут? Назовите источник.
14 уже есть. Думаю что часть компенсируют за счет скрытых платежей немного но смогут сделать.
Покупатели будут по простой причине что идёт миграция. Тех кто будет без работы - будут менять на меньшую площадь или на другой район а приезжие будут скупать г... за недорого и так далее.
В Универсале нет скрытых платежей. Значит 14% - это рыночная стоимость гривны за 1 год. Ставки же по депозитам снизились - вот и появилась дешевая гривна.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
25 март 2011 15:47
Цитата:А Вы смотрели эскзиз? Первая очередь, которая была сдана, - это капля в море. Проще изменить эскиз, чем достраивать, если нет перспективы продаж.
Как раз эскиз у меня одно время на заставке стоял, а что такое "первая очередь", я кажись неправильно понял. Думал что первая половина всего этого...
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
25 март 2011 15:52
Цитата "bud":Цитата "LonelyCruiser":Цитата "bud":
Граница на замке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling![]()
крузер, вы явно перешли..
размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п.
я провокатор? я оскрбляю? я сею конфликт? батенька ТЫ прежде чем пизд..ть хотя бы читал внимательно ЧУЖИЕ далоги...
Вот, пойман на гарячем: это и называется "провокационное сообщение с целью вызвать флейм, конфликты..."

Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
25 март 2011 15:56
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:7000 грн гл.бухгалтером в строймагазин !
(розница) При такой з-те кредит не возьмёшь.
При стабильном доходе в 7000 грн/мес. - можете рассчитывать на часть суммы
Заходила в банк спросить про кредит на машину , первон.ст-ть приблизит. 230 000грн
На сколько лет - не помню, наверно, на 5.
Ежемесячный платёж тело+% получился 4-4,5 т.грн.
Прибавить сюда бензин, обслуживание - работать надо только на одну машину, в Египет уже не поедешь. Это при , наверно, 30% первый взнос-уже не помню.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 март 2011 16:14
Цитата "tatyna":Цитата "bud":Спрос на жилье есть но многие ждут, и я то же, чем закончится эта игра правительства с мвф и "реформами". Думаю что финал будет ясен к середине 12 го. Это что касается сроков.
Когда станет ясно с перспективой для банков то и клиенты будут и деньги. Щас толковых вариантов мало - многие держат в надежде продать при начале роста.
Буд вы меня поражаете!Почему к спросу способному повлиять на РН вы относите весь спрос, а не его "платежеспособную" часть? А какой процент из общих "мечтаний о своем уголке" финансово способны на приобретение хотя бы гостинки??? А учитывая ежедневные "покращення" этот процент усыхает стремительно. И еще вопрос, а разве себя вы относите к платежеспособному спросу? То есть человек который занял у родственников + еще в банке закредитовался и на сегодня все еще имеет не выплаченный долларовый кредит в 2012 будет претендовать на покупку еще одной квартиры???!
![]()
А относительно того, что многие держат в надежде продать при начале роста....ну то такое, кому надо ПРОДАТЬ, а не ТОРГОВАТЬ те продают сегодня и продают разные варианты, просто нет той ажиотажной суеты на рынке к которой все уже привыкли за годы роста. Просто уже неоднократно говорилось, что благосостояние людей с каждым днем падает и возможность "держать" актив до лучших времен остается у все меньшего количества людей ибо принцип "нужно жить уже сегодня, а не когда то потом" распространяется как на покупателей так и на продавцов с единственной разницей, что одним надо для "жизни" деньги, а другим квартира
То есть человек который занял у родственников + еще в банке закредитовался и на сегодня все еще имеет не выплаченный долларовый кредит в 2012 будет претендовать на покупку еще одной квартиры???!

женская логика как и девичья память... я у родственников ни чего не одалживал.

Почему к спросу способному повлиять на РН вы относите весь спрос, а не его "платежеспособную" часть?
спрос или есть или его нет. или вы считаете что на руках и на депозитах лежат "на смерть"?

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 март 2011 16:32
Цитата "tatyna":Цитата "bud":Спрос на жилье есть но многие ждут, и я то же, чем закончится эта игра правительства с мвф и "реформами". Думаю что финал будет ясен к середине 12 го. Это что касается сроков.
Когда станет ясно с перспективой для банков то и клиенты будут и деньги. Щас толковых вариантов мало - многие держат в надежде продать при начале роста.
Буд вы меня поражаете!Почему к спросу способному повлиять на РН вы относите весь спрос, а не его "платежеспособную" часть? А какой процент из общих "мечтаний о своем уголке" финансово способны на приобретение хотя бы гостинки??? А учитывая ежедневные "покращення" этот процент усыхает стремительно. И еще вопрос, а разве себя вы относите к платежеспособному спросу? То есть человек который занял у родственников + еще в банке закредитовался и на сегодня все еще имеет не выплаченный долларовый кредит в 2012 будет претендовать на покупку еще одной квартиры???!
![]()
А относительно того, что многие держат в надежде продать при начале роста....ну то такое, кому надо ПРОДАТЬ, а не ТОРГОВАТЬ те продают сегодня и продают разные варианты, просто нет той ажиотажной суеты на рынке к которой все уже привыкли за годы роста. Просто уже неоднократно говорилось, что благосостояние людей с каждым днем падает и возможность "держать" актив до лучших времен остается у все меньшего количества людей ибо принцип "нужно жить уже сегодня, а не когда то потом" распространяется как на покупателей так и на продавцов с единственной разницей, что одним надо для "жизни" деньги, а другим квартира
сорри - редакция повторно..
То есть человек который занял у родственников + еще в банке закредитовался и на сегодня все еще имеет не выплаченный долларовый кредит в 2012 будет претендовать на покупку еще одной квартиры???!

женская логика как и девичья память... я у родственников ни чего не одалживал.

Почему к спросу способному повлиять на РН вы относите весь спрос, а не его "платежеспособную" часть?
спрос или есть или его нет. или вы считаете что на руках и на депозитах лежат "на смерть"?

Просто уже неоднократно говорилось, что благосостояние людей с каждым днем падает
но квартир от этого больше не строят, дети растут .. давят на мозоли родителям... танечка, да так всю жизнь было, тока все равно дети БУДУТ стремиться жить отдельно хоть ты тресни, поедут в рашу, будут батрачить. продадут гаражи. залезут в кредиты... так устроено... я же говорю- то что сказал АТ, а именно что падение плетежеспособности будет идти до конца 12 года, уже на западе это прекратилось, то мы падать будем именно до этого срока, потом.. выбора нету... будет идти рост, и я не говорю про ипотеку или рост дикий в заработках. просто научится на безрыбье становится ра..м, топить дровами и углем, пройдут сокращения и выкинуться из "обращения" безтолковые люди... дикость, но необходимость... трансформация мышления уже есть. НО жилье как было жизненно важным так оно и останется...аренда растет и тут чего греха таить четко видно что желающих купить свое таки больше чем слоняться по закаулкам... просто ждут как переломного момента в цене, так и в целом эксперемента с реформами..
А относительно того, что многие держат в надежде продать при начале роста....

я не владею точной инфой, не буду спорить.. знаю что есть среди моего круга знакомых такие которые имеют достаточно много всяких активов ввиде домов или новых больших квартир.. как бы не бедствуют, но продавать даже не пытаются. нет смысла. ну продадут когда станет выгодно... после начала кредитования это будет или после армагеддона.. нг продавать будут на рынке с баблом... люди с бабками есть - дома строятся... по кровлям видно и то что у федоры по почти лимону домики разошлись ввиде поселка... показатель того что спрос подпитан бабулесами...
так что таня. не наводите тень на плетень.

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
25 март 2011 16:33
Цитата "Lusya67":Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:7000 грн гл.бухгалтером в строймагазин !
(розница) При такой з-те кредит не возьмёшь.
При стабильном доходе в 7000 грн/мес. - можете рассчитывать на часть суммы
Заходила в банк спросить про кредит на машину , первон.ст-ть приблизит. 230 000грн
Прибавить сюда бензин, обслуживание - работать надо только на одну машину, в Египет уже не поедешь. Это при , наверно, 30% первый взнос-уже не помню.
это только в нашей стране (где понты на 1м месте); люди с ЗП в 850 баксов смотрят на машины стоимостью от 30к баксов; да еще в кредит на 5 лет

при такой ЗП нужно смотреть на "ланос" или в лучшем случае "авео".
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 март 2011 16:40
Цитата "LonelyCruiser":
Вот, пойман на гарячем: это и называется "провокационное сообщение с целью вызвать флейм, конфликты..."

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 март 2011 16:45
Цитата "Lusya67":
желаю купить калькулятор для начала...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
25 март 2011 16:47
Цитата:это только в нашей стране (где понты на 1м месте); люди с ЗП в 850 баксов смотрят на машины стоимостью от 30к баксов; да еще в кредит на 5 лет![]()
В данном случае не дотягивает немного до 30к.
Но всё равно, красота (машины) - страшная сила!
То же самое касается красоты киевских хрущиков

(В принципе, французы уже сейчас готовы ловить жаб и ездить на работу на велосипеде, но насобирать за год 50к и дать их украинцу чтобы тот решил свои жилищные проблемы в г. Киеве.
Было бы дупло, а дятел найдётся

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 март 2011 17:23
//freedom.sumy.ua/index.php?newsid=38346
11 марта 2011 в Японии произошла катастрофа - цунами и землетрясение. Вследствие чего, беда сказалась как на японском автопроме, так и на дорогах страны. Но Япония, не Россия и не Украина, здесь дороги строят быстро и качественно.
Участок дороги длиной в 150 метров, на котором образовался волнообразный изгиб и огромные трещины, отремонтировали всего за 6 дней. Дорожными работами занималась компания NEXCO. Русские эксперты по дорожному строительству считают, что подобное невозможно, а вот для японцев такие темпы строительства не сенсация, это всего лишь иллюстрация обычных рабочих процессов в стране.
===
вот кого надо было на нск олимпийский генчиком брать!
11 марта 2011 в Японии произошла катастрофа - цунами и землетрясение. Вследствие чего, беда сказалась как на японском автопроме, так и на дорогах страны. Но Япония, не Россия и не Украина, здесь дороги строят быстро и качественно.
Участок дороги длиной в 150 метров, на котором образовался волнообразный изгиб и огромные трещины, отремонтировали всего за 6 дней. Дорожными работами занималась компания NEXCO. Русские эксперты по дорожному строительству считают, что подобное невозможно, а вот для японцев такие темпы строительства не сенсация, это всего лишь иллюстрация обычных рабочих процессов в стране.
===
вот кого надо было на нск олимпийский генчиком брать!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська22.071
- ЖК CіTY HUB | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Мокра (Кудряшова), 8-1022.07155
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Мартинов | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна. 10022.07675
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру22.071 026
- ЖК Софія Резиденс | Sofia Residence | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1522.07121
- ЖК Park Residence | Біла Церква, вул. Героїв 72-ї Бригади, 522.073
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2022.0710
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее