Подать объявление

Белый цвет в интерьере

26 сен 2016 17:59
Как оформить интерьер в белом цвете

Белые оттенки в интерьере не только визуально увеличивают пространство и количество света, но и сочетаются абсолютно с любыми цветами. Тем не менее в реальности мало кто решается создать идеально белый интерьер – привыкли думать, что это совершенно непрактично.

Белый пол

От чего точно стоит отказаться – от белого пола в прихожей и кухне, где активно готовят. В остальных помещениях ограничений никаких: гостиная, спальня, ванная – вот идеальные зоны для белого напольного покрытия.

1. Наливной пол – одно из самых современных решений. Легко моется, долго служит (в среднем, 10–15 лет), подойдет для установки теплых полов, обладает высокой устойчивостью к перепадам температур, влаге и моющим средствам. В общем, подойдет для любой комнаты, даже для ванной. Единственный недостаток наливного пола – он чувствителен к таким красящим жидкостям, как, например, вино: пятна нужно устранять сразу же, как только вы что-то разлили.

2. Керамическая плитка и керамогранит – отличный выбор для ванной комнаты. Здесь стоит обратить внимание на швы. Качественная дорогая затирка прослужит вам гораздо дольше, да и пачкается она меньше: не желтеет, не чернеет со временем. Во влажной среде это особенно актуально из-за опасности возникновения грибка – белый интерьер он точно не украсит.

3. Водостойкий ламинат станет отличной альтернативой натуральному дереву. Обратите внимание, он должен быть не влаго–, а именно водостойким. Разница весьма ощутимая, особенно если вы решите оформить ламинатом ванную: с водостойким материалом вы перестанете бояться пролить воду на пол.

4. Мрамор – это единственный натуральный материал для пола белого цвета. Конечно, с точки зрения внешнего вида он вне конкуренции, однако имеет существенный минус: хорошо впитывает вино и другие красящие жидкости, жиры. Вывести пятна со временем весьма проблематично. Мрамор обрабатывают специальным составом, в который входит воск – он выполняет функцию легкой преграды красителям, однако на 100% эта обработка не помогает и требует регулярного обновления.

5. Натуральное дерево можно выкрасить в любой цвет, и белый – не исключение. Не обойтись также без специальных пропиток и лаков. В белом цвете чаще всего используют дуб. Но для ванны оптимальным выбором станет тик – он устойчив к влаге.
26 сен 2016 18:00
Белые стены

Стены – это фон, который задает настроение в комнате. Когда он белый, помещению гарантирована светлая, легкая атмосфера и ощущение чистоты.

1. Обои – один из самых популярных материалов: с белым цветом про бумажное покрытие придется забыть. Обратите внимание на моющиеся: виниловые, акриловые. Более экзотические варианты (металлизированные и стеклообои) также обладают высокой прочностью и влагостойкостью. Правда, чисто белого варианта среди них вы не найдете: обычно они разных цветов, с рисунком и фактурой.

2. Керамическая плитка уместна лишь в двух местах: в ванной и на кухне в качестве фартука. В других комнатах такое решение неуместно. В случае с настенной плиткой все так же, как и с напольной: все внимание к затирке, если она белого цвета.

3. Декоративная штукатурка должна быть гладкой: тогда помыть ее не составит труда. А вот рельефная поверхность будет собирать на себя немало пыли и усложнит уборку: она, как и декоративный камень, не моется вовсе.

4. Краска – одно из самых практичных решений. Во-первых, можно подобрать именно тот оттенок белого, который наиболее вам подходит – вы же не думали, что он один? Во-вторых, всегда можно перекрасить испачканное место, вместо того, чтобы часами оттирать пятно. Ну и в-третьих, не исключено, что белый однажды вам надоест: перекрасить стены не составит труда.
26 сен 2016 18:00
Белая мебель

Мягкая мебель белого цвета – многие даже не рассматривают такой вариант. И совершенно зря! Сегодня современные технологии совершенствуют многие материалы, и обивка мебели не исключение.

1. Натуральная кожа и экокожа – одни из самых практичных материалов. Натуральная кожа, разумеется, дороже и прочнее, искусственная – дешевле и чуть уступает в свойствах. Такую мягкую мебель несложно мыть, даже если обивка несъемная. Но помните о пятнах – их лучше устранять сразу. Возьмите на заметку: натуральная белая кожа продержится дольше искусственной, на которой со временем могут появиться затемнения от штанов и джинсов.

2. К тканевой обивке отнеситесь с вниманием: белый текстильный диван без какой-либо пропитки потеряет свой товарный вид в ближайший год, если не раньше. Важно, чтобы все части обивки можно было снять и отправить в стирку при необходимости.

Решением для любителей текстиля будет приобретение мягкой мебели с тканью, пропитанной специальным составом. Это может быть Teflon, Scotchgard или Everclean. Последний придумали специально для мебельной обивки: это не просто пропитка, а целая система создания ткани.
30 ноя 2016 11:35
Мне очень нравится, но для всех преемлем, у кого белый вызывает неприятие сейчас популярен молочный цвет или сливочный. Он не такой резкий как чисто белый, а как бы смягчен и более теплый, отлично сочетается с бежевыми и коричневыми оттенками
30 ноя 2016 16:06
Меня много белого в интерьере тяготит. Не покидает ощущение, что где-то прячутся и люди в белых халатах. Для себя бы не выбрал.
02 дек 2016 10:16
Цитата "Мебельный Одесса":
Мне очень нравится, но для всех преемлем, у кого белый вызывает неприятие сейчас популярен молочный цвет или сливочный. Он не такой резкий как чисто белый, а как бы смягчен и более теплый, отлично сочетается с бежевыми и коричневыми оттенками

Мне нравятся светлые тона. Но чисто белый наверное не выбрала бы тоже. Можно слоновой кости.
03 дек 2016 08:57
Я приемлю белый только в тому случае, когда он разбавлен яркими акцентами, иначе выглядит, как стерильная операционная:)) У нашего друга семьи белая гостиная, но одна стена выкрашена в насыщенный красный, выглядит круто и ярко. В своей новой квартире планируем сделать что-то на подобии этого.
03 дек 2016 20:12
Цитата "Marina_Alexandrova":
Я приемлю белый только в тому случае, когда он разбавлен яркими акцентами, иначе выглядит, как стерильная операционная:)) У нашего друга семьи белая гостиная, но одна стена выкрашена в насыщенный красный, выглядит круто и ярко. В своей новой квартире планируем сделать что-то на подобии этого.

Вся стена? А какие-то детали интерьера еще имеют такой цвет? Мне кажется, если только одна стена- она будет инородно выглядеть.
10 дек 2016 08:50
Цитата "Mata_Xari":

Вся стена? А какие-то детали интерьера еще имеют такой цвет? Мне кажется, если только одна стена- она будет инородно выглядеть.

Стена вся, но она не сплошная, "разбавленая" дверьми.
И конечно, есть детали в таком же цвете - красный орнамент на белых плафонах, красный ковер и подушечки на диване.
16 дек 2016 14:42
Можно в белый добавить микс,чтоб не было операционной,например,чуточку красной краски,или коричневой,тогда будет вроде и белый,но пастельный.
А можно сделать чисто белые 3 стены,а в четвертую добавить на ведро краски стакан синего,или серого,или зеленого,или коричневого,очень круто смотрится и дорого.А еще можно 3 стены по чуточку микса добавить,а на 4-на тон темнее,понасыщеннее.вариантов море.Микс колор продается отдельно в небольших флаконах,это концентрат того или иного цвета.
16 дек 2016 18:48
Кыса но в этом случае это будет уже не белый, строго говоря, а пастельный, светлый :) Но соглашусь, предложенные вами варианты очень интересные, такие решения могут выглядеть действительно стильно.
19 дек 2016 06:55
Тут зависит от количества пигмента. Думаю, что речь идет о таком количестве, чтобы издалека выглядел как белый, с минимальным оттенком. Виден он тогда, когда рядом есть что-то белое, это не цвет, а оттенок. Буквально несколько капель на литр краски. В таком случае еще мне нравится добавление перламутрового пигмента в краску получается цвет как у белой раковины с перламутром и бежеватым оттенком, опять таки заметный только под определенным углом освещения. Когда делала подобный микс 2 года назад, строители были в шоке и 8 раз уточняли не хочу ли я еще добавить пигмента, "а то цвет не виден". Подруга сейчас загорелась сделать подобный цвет но с серым оттенком.
19 дек 2016 15:15
Цитата "Marina_Alexandrova":

мне это представляется сложным для восприятия. Такой контраст.
19 дек 2016 15:18
Вот честно, если автор имеет ввиду, что прям снежно-белый пол не нужен на кухне и прихожей - то я согласен. Но у меня на кухне паркетная доска белая (естественно со структурой дерева, это не снежно-белый цвет), то тьфу-тьфу-тьфу - очень круто смотрится и пачкается не быстро!
20 дек 2016 05:10
Мне например по душе минимализм , не люблю когда всего много , это утяжеляет общий вид комнат . Сначала думала сделать лофт , но все же переубедила себя .
25 дек 2016 18:38
Цитата "Ulitka_Natasha":

мне это представляется сложным для восприятия. Такой контраст.

Может, я плохо описываю)) Но выглядит классно, глаза не режет. К тому же, это не спальня, а гостинная, а она должна быть более "живенько".
26 дек 2016 14:21
Лофт и белый цвет, шикарно выглядят!
27 дек 2016 19:23
На самом деле, в total white можно любой стиль сделать. Шебби Шик, например, тоже любит белый и разные светлые оттенки.
05 янв 2017 14:51
вот белый хорошо смотрится.
25 янв 2017 18:41
Цитата "AndreyBear":
вот белый хорошо смотрится.

да, но картина странная, как по мне.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее