Информация о том, что это 5к новостройка вероятно ошибочна.
В реальности, похоже, это гостинка с ремонтом возле метро Черниговская.
Если предположить, что аренда такой квартиры может быть по текущему курсу 270 -300 долларов, то тогда её адекватная цена предложения 27000-30000 долларов
Поддерживаю что цена напрямую связана с арендой. Тока не могу понять методику "цена актива =100 месяцев аренды. "? На мой взгляд должно быть процентное отношение от 6 до 8 годовых к стоимости актива. Во всяком случае этот метод подходит к европе = финны или поляки, да и вообще хорошо сравнивается с депозитом в банке. Я те ставки которые есть у нас вообще не хочу обсуждать = так или иначе это будет не выше 10 годовых во всяком случае в валюте и когда введут запорет на покупку банками валюты для погашения депозитов. Взяли доллар и размещайте его.
Liska
Пользователь
67
01 февраля 2009
04 май 2010 05:31
Цитата:
Информация о том, что это 5к новостройка вероятно ошибочна.
В реальности, похоже, это гостинка с ремонтом возле метро Черниговская.
Если предположить, что аренда такой квартиры может быть по текущему курсу 270 -300 долларов, то тогда её адекватная цена предложения 27000-30000 долларов
гостинка за 270-300 дол в месяц имхо дорого. Скорее 200-250$.
(сейчас снимаем 1-к за 250 дол на 50-лет Октября - не хрущ)
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
04 май 2010 07:03
Цитата:
На мой взгляд должно быть процентное отношение от 6 до 8 годовых к стоимости актива. Во всяком случае этот метод подходит к европе = финны или поляки, да и вообще хорошо сравнивается с депозитом в банке. Я те ставки которые есть у нас вообще не хочу обсуждать = так или иначе это будет не выше 10 годовых во всяком случае в валюте
Удивительно как-то как Вы пропустили //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry359841
Значится так и запишем: в предлагаемой Вами схеме подсчёта стоимости хрущика на Ереванской прибыль от депозита меньше от прибыли полученой от аренды.
Посмотрим, что нынче предлагают по долларовым депозитам на год ТОП-9 банков по объёмам депозитов физ лиц //www.vd.ua/rubrics-6/14740/
В среднем около 10%. Скомно накинем 1% (чтобы было больше).
Дальше, следуя предложеной Вами схеме, вычисляем чистую прибыль с хрущика на Ереванской за год и его стоимость исходя из полученых данных (без учёта амортизационных расходов):
400*12-300(налог) -280(комуналка)=4220
3800*9= $37980
Минус 30% от нынешних средних продавановских хотелок
Расматривалась хотелка по хрущику в 55 килобаксов в прицентральном районе Киева.
По формуле "Цена=100арендных плат" его стоимость 40 килобаксов.
По предложеной Вами и аутом формуле 38 килобаксов. Отакэ.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
04 май 2010 07:25
Цитата:
гостинка за 270-300 дол в месяц имхо дорого. Скорее 200-250$.
Ориентировался по цене предоложение по аренде подобной гостинки на Малышко 17 в номере Авизо за прошлый вторник.
Цитата:
сейчас снимаем 1-к за 250 дол на 50-лет Октября - не хрущ
Спасибо за инфу.
Не могли бы Вы уточнить у Вас девятиэтажка или шестнадцатиэтажка?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
04 май 2010 07:39
Цитата:
Удивительно как-то как Вы пропустили //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry359841
Значится так и запишем: в предлагаемой Вами схеме подсчёта стоимости хрущика на Ереванской прибыль от депозита меньше от прибыли полученой от аренды.
Посмотрим, что нынче предлагают по долларовым депозитам на год ТОП-9 банков по объёмам депозитов физ лиц //www.vd.ua/rubrics-6/14740/
В среднем около 10%. Скомно накинем 1% (чтобы было больше).
Дальше, следуя предложеной Вами схеме, вычисляем чистую прибыль с хрущика на Ереванской за год и его стоимость исходя из полученых данных (без учёта амортизационных расходов):
400*12-300(налог) -280(комуналка)=4220
3800*9= $37980
Минус 30% от нынешних средних продавановских хотелок
Расматривалась хотелка по хрущику в 55 килобаксов в прицентральном районе Киева.
По формуле "Цена=100арендных плат" его стоимость 40 килобаксов.
По предложеной Вами и аутом формуле 38 килобаксов. Отакэ.
Немного я не понял расчета.
Уже давно я высказываюсь о модели расчета стоимости жилья в зависимости от цены его аренды. Только расчеты на мой взгляд вы не верно представили.
Депозит в банках я вообще не привязываю = это отдельная тема расчета. Я говорю что в брутто доход от аренды за вычетом от обязательных платежей есть определяющей цифрой в расчете стоимости . Сформулирую = нетто аренда за год разделить на процент дохода (он не как не связан с депозитом и его величина на мой имхо фактически одинаковая и зависит от индивидуальной ситуации с активом 0.08-0.06). Если цена ниже чем на рынке то квартиры дорогие если эта цена получается дешевле - то можно рассматривать вариант.
По этому расчету я лично и подбирал. Получилась 2к в центре города с оптимальной квадратутой. А если брать большие квадраты в новых домах даже если дом сдан и сделан ремонт то очень редко вписывается в эту схему - очень дорого продают или расчет не правильный .
В случае что вы приводили я считаю так =
Брутто 400х12=4800
Расходы = грубо говоря 400 за год.
В итоге 4400. Сделаем скидку на размер двух недель для простоя еще 200.
Всего нетто 4200.
Возьмем по минимуму 4200/ 0.08= 52500.
Bagdik
Пользователь
81
12 марта 2010
04 май 2010 07:44
Цитата:
Ориентировался по цене предоложение по аренде подобной гостинки на Малышко 17 в номере Авизо за прошлый вторник.
Спасибо за инфу.
Не могли бы Вы уточнить у Вас девятиэтажка или шестнадцатиэтажка?
16-ти этажка (34/17/8)
я там же снимаю.
если бы продавалась за 250*100=25к $ - c удовольствием купил.
Немного я не понял расчета.
Уже давно я высказываюсь о модели расчета стоимости жилья в зависимости от цены его аренды. Только расчеты на мой взгляд вы не верно представили.
Депозит в банках я вообще не привязываю = это отдельная тема расчета. Я говорю что в брутто доход от аренды за вычетом от обязательных платежей есть определяющей цифрой в расчете стоимости . Сформулирую = нетто аренда за год разделить на процент дохода (он не как не связан с депозитом и его величина на мой имхо фактически одинаковая и зависит от индивидуальной ситуации с активом 0.08-0.06). Если цена ниже чем на рынке то квартиры дорогие если эта цена получается дешевле - то можно рассматривать вариант.
По этому расчету я лично и подбирал. Получилась 2к в центре города с оптимальной квадратутой. А если брать большие квадраты в новых домах даже если дом сдан и сделан ремонт то очень редко вписывается в эту схему - очень дорого продают или расчет не правильный .
В случае что вы приводили я считаю так =
Брутто 400х12=4800
Расходы = грубо говоря 400 за год.
В итоге 4400. Сделаем скидку на размер двух недель для простоя еще 200.
Всего нетто 4200.
Возьмем по минимуму 4200/ 0.08= 52500.
Буд, я уже это рассчитывал и расписывал по депо..., однакого Волонтер настаивает на том, что аренда должна приносить прибыль больше, чем депо, при этом, риски в расчет не берет
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
04 май 2010 08:05
Цитата:
16-ти этажка (34/17/8)
я там же снимаю.
если бы продавалась за 250*100=25к $ - c удовольствием купил.
О! А это не те панельки, которые стоят слева, возле "Колибриса"? У меня там в 2000-2002 однокашник снимал 1к за 75 баксов/месяц
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
04 май 2010 08:27
Цитата:
Волонтер, я привел пример, за счет чего выросла "неучтенка", вы мне твердите мантры. Если вам будет понятней, я напишу по пунктам:
1) Доля СПД ЕН сейчас и в 2001 году.
2) Доля людей, работающих на частника сейчас и в 2001 году.
Аут не водите хороводы
Удельный вес теневой экономики в 2001 году как минимум не ниже чем сейчас. С чего бы это удельный вес неучтёнки в тех статистических средних заплатах должен быть ниже чем в теперешних?
Вы предположили что оринтировочно реальная средняя брутто по Киеву может быть и 800 баксов. Так почему же Вы считаете что ориентировочно реальная средняя брутто по Киеву в 2000-2001 не может быть 210 баксов?
Bagdik
Пользователь
81
12 марта 2010
04 май 2010 08:54
Цитата:
О! А это не те панельки, которые стоят слева, возле "Колибриса"? У меня там в 2000-2002 однокашник снимал 1к за 75 баксов/месяц
не, насколько я понимаю - там планировка другая - типа чешек. Эти на пересечении 50-лет и Кольцова
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
04 май 2010 09:03
Цитата:
Аут не водите хороводы
Удельный вес теневой экономики в 2001 году как минимум не ниже чем сейчас. С чего бы это удельный вес неучтёнки в тех статистических средних заплатах должен быть ниже чем в теперешних?
Вы предположили что оринтировочно реальная средняя брутто по Киеву может быть и 800 баксов. Так почему же Вы считаете что ориентировочно реальная средняя брутто по Киеву в 2000-2001 не может быть 210 баксов?
Волонтер, это кто хороводы водит? Не тот, ли форумчанин, что в каждом посте пишет, что недвиж должен быть на 30% дешевле?
По сути: Я очень хорошо помню 2000-2001 годы. Я вам повторю в третий раз: Сравните кол-во ФОПов сейчас и в 2000-2001 годах. В целом, по Украине их сейчас 3 млн. человек (это по инфе от Бродского), а это 16-17% от всего трудоспособного населения. Это официально НЕ "теневики", но и в статотчетность их доходы не попадают. Вспомните 2000е годы, бОльшая часть населения работала на заводах и прочих госпредприятиях, сейчас этот показатель серьезно меняется. //ukrstat.gov.ua/operativ/operativ200... osp_rik_07u.htm - во второй таблице посмотрите нагрузку незанятых людей на вакантную должность (в 2000-2001 и сейчас)
В укрстате нашел % населения по видам собственности работодателя в 2000 и 2003 годах:
гос. - 44% (2000), 39,4(2003); коллективная - 35,6% и 31,4%; част. - 20,2% и 29,1 % и это изменения только за 3 года.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
04 май 2010 09:10
Цитата:
Буд, я уже это рассчитывал и расписывал по депо..., однакого Волонтер настаивает на том, что аренда должна приносить прибыль больше, чем депо, при этом, риски в расчет не берет
Аут, ведь уже определялись с Вами, что для европейцев она подходит, потому что даёт возможность получить более высокий доход при инвестиции денежных средств в недвижимость, чем от размещения этих же денежных средств на тамошних надёжных депозитах.
И если её применять в наших условиях то в расчёт надо вводить наши данные и расматривать процент наших депозитов априори предполагая, что они надёжны.
И если наши депозиты ненадёжны, то может не надо тогда вообще эту формулу определения цены недвижимости тулить?
Есть же формулы которые не зависят от степени надёжности депозита: Цена=100 арендных плат и Цена кв.м = средней зарплате.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
04 май 2010 09:23
Цитата:
Есть же формулы которые не зависят от степени надёжности депозита: Цена=100 арендных плат и Цена кв.м = средней зарплате.
Ну откуда вы взяли 100 арендных плат???? Я еще раз повторю, что есть международные стандарты оценки недвижа по "доходному" методу - расчет 10 лет. + там есть коэф. дисконта и капитализации, они "влияют" на 1-5% от стоимости.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
04 май 2010 09:30
Цитата:
По сути: Я очень хорошо помню 2000-2001 годы.
Вы так не ответили на вопрос: "Вы считаете что ориентировочно реальная средняя брутто по Киеву в 2000-2001 не может быть 210 баксов?"
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
04 май 2010 09:37
Цитата:
Вы так не ответили на вопрос: "Вы считаете что ориентировочно реальная средняя брутто по Киеву в 2000-2001 не может быть 210 баксов?"
Думаю, что средняя з/п в 2000-2001 году была в районе 150 долларов.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
04 май 2010 12:13
Цитата:
Думаю, что средняя з/п в 2000-2001 году была в районе 150 долларов.
Это получается у Вас коэфициент неучтёнки в 2000-2001 был 1.5
А сейчас значится у Вас получается 2, потому что дескать много ФОПов.
Ну-ну. Продолжайте дальше сочинять для подгонки нужных Вам цифр.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
04 май 2010 12:32
Цитата:
Это получается у Вас коэфициент неучтёнки в 2000-2001 был 1.5
А сейчас значится у Вас получается 2, потому что дескать много ФОПов.
Ну-ну. Продолжайте дальше сочинять для подгонки нужных Вам цифр.
Волонтер, что за детский сад? Сколько можно мантры свои читать? Я привел ссылки на укрстат, где показал кол-во работающих в различных сферах в 2000 году, показал тенденцию изменения. Если вас интересуют только данные, которые показывают и рисуют адекватную стоимость в 500 баксов/метр - обсуждайте с НеИдиотом, он составит вам компанию. Меня такой подход не интересует, мне интересна истина.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
04 май 2010 21:33
Цитата:
Волонтер, что за детский сад?
Извините в детский сад играете Вы. Это я по поводу Ваших фантазий о якобы средей месячной зарплате брутто по Киеву 820- 900 долларов. По Вашему получается, что в Киеве в месяц только на зарплату уходит 10 млрд. грн.
Цитата:
Сколько можно мантры свои читать?
Какие мантры? Я, основываваясь на общепринятых формулах показываю на примерах, что нынешняя цена предложения Киевской недвижки завышена минимум на 30%.
Цитата:
Я привел ссылки на укрстат, где показал кол-во работающих в различных сферах в 2000 году, показал тенденцию изменения.
Ссылки Вы мне подсунули не те что надо. Надо по Киеву. А Вы зачем-то тулите по Украине. Не надо манипулировать. .
Цитата:
Меня такой подход не интересует, мне интересна истина.
Ну да. Вас так интерисует истина, что Вы всё время пытаетесь напустить туману.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 май 2010 05:26
Цитата:
Аут, ведь уже определялись с Вами, что для европейцев она подходит, потому что даёт возможность получить более высокий доход при инвестиции денежных средств в недвижимость, чем от размещения этих же денежных средств на тамошних надёжных депозитах.
И если её применять в наших условиях то в расчёт надо вводить наши данные и расматривать процент наших депозитов априори предполагая, что они надёжны.
И если наши депозиты ненадёжны, то может не надо тогда вообще эту формулу определения цены недвижимости тулить?
что для европейцев она подходит, потому что даёт возможность получить более высокий доход при инвестиции денежных средств в недвижимость, чем от размещения этих же денежных средств на тамошних надёжных депозитах.
давайте не будем привязываться к европе, там тоже не всё гаразд.. тем более что и ситуация с жильем и цены на аренду и ставки на депозиты абсолютно несравнимые с условиями на просторах снг. лучше сравнивайте с соседними странами такие как россия или беларусь... это будет более адэкватное сравнение. уже сотни раз про это говорили.
Есть же формулы которые не зависят от степени надёжности депозита: Цена=100 арендных плат и Цена кв.м = средней зарплате
да при чем тут вообще депозиты? речь ведем про определение цены квадрата. если всё пересчитывать в депозиты то в реале все мы жили бы на улице или снимали комнату в общаге и всё свое добро держали на депозитах... хахахаха. такого нет и не стоит путать грешное с правидным...
ваша формулировка цена квартры=100 арендных плат прямолинейна и необоснованна. так можно доказыват и 110 и 90 плат ... толку нету от этого. если же проводить параллели с соседями и даже с европейскими странами то в среднем и общем рисуется модель дохода от 6 до 8 процентов в год... если говорить про новое жилье что настроили по 120 м2 в 2к квартире то это извените "дебилизмъ". сдать такую хату невероятно сложно вообще... кроме того ее же нужно привести в порядок, обставить мебелью.... такие хоромы не подходят ни под одну модель... наши архитекторы почему то пошли от обратного = то при союзе строили кухни по 5 м2 и дома из мусора... то щас строят кухни по 20 м2 и из "евромусора"... поэтому сравнивать и то и другое с европейскими характеристиками нет смысла.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
05 май 2010 06:25
Цитата:
Это я по поводу Ваших фантазий о якобы средей месячной зарплате брутто по Киеву 820- 900 долларов. По Вашему получается, что в Киеве в месяц только на зарплату уходит 10 млрд. грн.
Волонтер, врать то зачем?
Цитата:
Мне кажется, что реальный доход на лицо, 5500-6000 грн/месяц
Если учесть, что в Киеве занятых людей (2009 год) - 1 252 900 человек, то "на зарплату уходит" около 7,5 ярд. грн. - это много? Один только официальный оборот розничной торговли 14,681 млрд грн. за 1 квартал 2010 г. и реализовано за январь-февраль промышленной продукции на 5,578 ярдов грн. ( //www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=986&lang= 1 ).
Цитата:
Ссылки Вы мне подсунули не те что надо. Надо по Киеву. А Вы зачем-то тулите по Украине. Не надо манипулировать. .
А вы считаете, что в Киеве тенденция иная? Возможно. Тогда сделайте ставку и на то, куча иногородних работает в Киеве ввиде ФОПов и просто без оф. найма. А вот вам и прымитка:
Цитата:
Примітка. Дані наведено без урахування найманих працівників статистично малих підприємств та зайнятих у фізичних осіб-підприємців.