Адекватная цена недвижимости
Аут неплохо было бы также определится в едином критери оценки теневого объёма ВВП.
А то Ваши попандопаловские методы (если Вам выгодно то увеличиваете, если нет уменьшаете) ясности в расматриваемый вопрос не вносят.
Так для уменьшения уровня 2001 Вы пользуетесь данными министерства экономики :
Уровень теневой экономики Украины в 2008-м вырос на 2,3 процентных пункта и достиг 31,1% ВВП, сообщило вчера Министерство экономики. Резкое увеличение теневого сектора произошло во второй половине года, так как в первом полугодии его уровень уменьшился до 28%. В целом уровень теневой экономики снижался начиная с 2004 года, когда он составлял 30,7%. А её нынешний размер стал максимальным с 2001 года.
А для увеличения нынешнего ссылаетесь на комментарии неких отдельных экспертов //www.segodnya.ua/news/14104418.html
Около 60% украинского ВВП ушло в тень
Тенизация экономики Украины в условиях кризиса приобрела тотальный характер и оценивается отдельными экспертами и исследователями в объеме до 60% ВВП.
Те же эксперты уровень в 2004 году оценивали в 50%, Кучма оценивал в 35% //www.zn.ua/1000/1550/46488/
№ 18 (493) 15 — 21 мая 2004
Владимир Сиденко
ПРОБЛЕМЫ СОБСТВЕННОСТИ И ЛЕГАЛИЗАЦИИ КАПИТАЛОВ И ДОХОДОВ В УКРАИНЕ.....
....По выводам зарубежных экспертов, Украина относится к странам с наиболее тенизированной экономикой. Уровень ее тенизации, по их расчетам, составляет около 50%. Для сравнения: среди стран бывшего СССР самый высокий уровень тенизации был в Грузии — 63% ВВП и Азербайджане — 59%, в России — 41%. По оценке Государственного комитета статистики Украины, уровень теневой деятельности, учтенной в составе ВВП Украины, составляет около 20%. Отечественные специалисты оценивают уровень теневой экономики в Украине в диапазоне 40—50% ВВП. В последнем по времени Послании Президента Украины парламенту (март 2004 г.) утверждается, что «уровень теневого сектора экономики к общему ВВП вырос с 23% в 1992 г. до своего максимума 40% в 1997 г.» По оценкам главы государства, «начиная с 1997—1998 гг., масштабы теневой экономики несколько снизились. Сейчас они составляют 35%».
-----------------------------
Похоже реально уровень теневого ВВП сейчас вряд ли превышает уровень теневого ВВП в 2000- 2001, а удельный вес конвертов в 2001 был выше чем сейчас.
Цитата:
Конец 2001-го (20 ноября):
Отрадный, ул.Героев Севастополя, 3/9-эт. пан. дома, 35/19/6 кв.м, телефон, балкон не застеклен, нормальное состояние, 8700у.е.
Начало 2001-го (5 января):
Отрадный, Героев Севастополя, 1/5п, 33/19/6 кв.м, с/у совм., паркет, без телефона, б/б, дом во дворе, состояние среднее, не "гостинка", 2 минуты - скоростной, 5800у.е., без торга.
Не охота было искать именно Ереванскую, она редко встречается. Там захалустье - не думаю, что на Ереванской было дороже.
Теневой доход на дущу населения. Правда, большая его часть оседает в крманах у людей, которым жилье давно не нужно - свои скупленные несколько лет назад бетонные коробки не знают куда деть.
А Вы не ленитесь и посмотрите именно на Ереванской. Или на Питерской. Или на Искровской.
А то Вы посмотрели изначально более дешёвый район и панельные хрущики

Цитата:
Аут неплохо было бы также определится в едином критери оценки теневого объёма ВВП.
А то Ваши попандопаловские методы (если Вам выгодно то увеличиваете, если нет уменьшаете) ясности в расматриваемый вопрос не вносят.
Дык, это я у вас научился

По сути: я написал, почему считаю, что тенезации+"оптимизации" сейчас больше, чем 2001 году, с чем не согласны?
Цитата:
Похоже реально уровень теневого ВВП сейчас вряд ли превышает уровень теневого ВВП в 2000- 2001, а удельный вес конвертов в 2001 был выше чем сейчас.
Вам самому не смешно?

Цитата:
Касательно платит ли единщик налоги, то это вопрос философии, ИМХО и 200 грн., которые он платит, перекрывает с лихвой реальные траты гос-ва. А вообще эта тема достаточно интересная, можете создать отдельную ветку - с удовольствием пообсуждаем
200 грн с упомянутых Вами 10 000 грн - аж 2%. Если учесть, что ФОПы часто декларируют пару сотен тысяч оборота без затрат (типа услуги), то получаем смешное число в десятых/сотых долях процента. Они что - инвалиды или ущербные налогов не платить? Или когда крупная сеть магазинов выбивает в одном помещении чеки на разных ФОПов, а гарантийки еще на третих ФОПов? Это тоже садист Азаров удушает? Когда повсеместно крупные фирмы за банку варенья/пачку печенья (пару сотен баков и угрозу увольнения) через ФОПов сотрудников обналичивает бапки и не платит налоги, не особо напрягаясь на поиски конвертов - это тоже философский вопрос? Что самое интересное - эти дурные деньги идут в том числе и на недвижку

Цитата:
Есть такое стат. понятие как "доходи населення". Насколько я понимаю, ФОПы декларируют доходы (те, которые поступили через банк) в налоговой. Расходов - никаких у подавляющего большинства таких ФОПчегов.
Я пацталом!!! Т.е. они даже не из воздуха а из ВАКУУМА делают продукцию и услуги

Вы как-то однобоко судите о ФОПах, думая, что, в подавдяющем большиснтве - все они - обнал. Более того, серъезные конверты не работают через ФОП. Далеко за примером ходить не буду, моя жена работает в иностранной компании в части продвижения продукции компании, т.е. маркетинг (услуги - даже не производство), так вот раньше она была оформлена как ФОП, ее зарплата - составляля всего 30 - 35% от общего дохода, остальное это расходные (расходы на рекламу, организацию митингингов и конференций, поездки, аренда авто, мобилка и т.д.). Повторяю - это даже не производство - а чисто маркетинг.
Цитата:
200 грн с упомянутых Вами 10 000 грн - аж 2%. Если учесть, что ФОПы часто декларируют пару сотен тысяч оборота без затрат (типа услуги), то получаем смешное число в десятых/сотых долях процента. Они что - инвалиды или ущербные налогов не платить? Или когда крупная сеть магазинов выбивает в одном помещении чеки на разных ФОПов, а гарантийки еще на третих ФОПов? Это тоже садист Азаров удушает? Когда повсеместно крупные фирмы за банку варенья/пачку печенья (пару сотен баков и угрозу увольнения) через ФОПов сотрудников обналичивает бапки и не платит налоги, не особо напрягаясь на поиски конвертов - это тоже философский вопрос? Что самое интересное - эти дурные деньги идут в том числе и на недвижкуКогда говорят, что налоги все равно своруют, и под это дело тырят сами, ставя раком наемных и бесправных сотрудников - это тоже философия? Если реальный ФОП честно зарабатывает свою сотню-две тысяч в год, то что 200 грн, что 700 с копейками, что несколько тысяч налогов - принципиальной разницы нет. И взвыли что-то совсем не маленькие пидпрыемци
А на Домике все идут дискуссии о том, откуда появляется доморощенный спекулятивный капитал на РН
Я так понимаю, что вы к бизнесу не имеете ни малейшего отношения (малому имею ввиду)

1) Речь не идет о самой цифре в 200 грн. , ее можно заменить хоть на 500, хоть на 1000, лучше сделать % (10-20-30 ит.д.) от ДОХОДА!!! Речь идет об упрошенной налоговой и бух. отчетности, которую хотят упразднить. Вы думаете, что единшики держаться за ЕН из-за 200 грн.??? Я вам открою глаза - НЕТ. Если на общей системе реально можно будет показывать свои затраты, многие ушли бы на нее

2) Касательно ставят раком наемников. Я своим предложил так, ваша работа стоит "Х", хотите отчислять в ПФ и соцфонды, я это сделаю без вопросов, но на руки вы получите Х-57%... Как вы думаете, что мне ответили они? Не уволился никто.
3) Касательно обнала ЕН- приведите пример, сколько можно обналичить при обороте в 500 000 грн./год
4) Уже писал, повторю. У меня мать имеет 43 года беспрерывного стажа, проработала на госпредприятиях, последние 5 лет много подрабатывала, все официально, среднемесячный доход за эти 5 лет - 46хх грн., а пенсия в итоге 1087 грн. - справедливо? На досуге подсчитайте, сколько вы получите при ежемесячном откладывании 500 грн. в течении 30 лет (рабочий период с 25 до 55 лет), можете добавить капитализацию в 10% (сейчас банки до 22% в гривне дают)

Цитата:
Есть такое стат. понятие как "доходи населення". Насколько я понимаю, ФОПы декларируют доходы (те, которые поступили через банк) в налоговой. Расходов - никаких у подавляющего большинства таких ФОПчегов. Должны учитываться как доходы. Державний комітет статистики публикует эти данные. И они не внушают.
Вы отличаете "валовый доход" от "дохода"? Налоговая отличает.

Цитата:Комнат / тип : 5,
новостройка, сдача - 2013 г.
Этаж / Этажность : 1 этаж, 9 этажного дома
Площадь (кв.м) : 21 - общая, 10 - жилая, 4.0 - кухня
Цена : 51 000 $ / 2428 $ за кв.м
Цитата:
Я тут тихонько поофтопю.
Сносите в ветку "Юмор"

Цитата:
Вот и бибикают под ВР "алигархи" на 4л танках, которые сбор не могут заплатить и на бензин/дизель не хватает.
Тоже писал не один раз. Если вы мне докажете, что "алигарх" на 4хлитровом бимере (вставьте, любой другой джип), наносит вреда дорогам и экологии больше, чем старый советский корч а-ля ГАЗ-24 или ВАЗ2101 в 20 раз больше (или вообще больше) - я тоже стану сторонником повышения транспортного сбора с объема дрыгателя!!!

Цитата:
А Вы не ленитесь и посмотрите именно на Ереванской. Или на Питерской. Или на Искровской.
А то Вы посмотрели изначально более дешёвый район и панельные хрущики
5 выпусков просмотрел, не нашел. Ну, сейчас где-то на 10% там дороже чем на Героев Севастополя. Прибавьте и к тем ценам 10%. Все равно 10 и 12 никак не выйдет.
Цитата:
По сути: я написал, почему считаю, что тенезации+"оптимизации" сейчас больше, чем 2001 году, с чем не согласны?
Вы написали:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry361428
Мне кажется, что реальный доход на лицо, 5500-6000 грн/месяц чистыми
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry361479
у меня получается, половина (имхо, больше) доходов киевлян не учтены. Сейчас (начиная с 2001 года), уровень и кол-во теневых и минимизированных доходов вырос и очень сильно.
А я Вам говорю, что в 2000-2001 был как минимум такой же объём неучтёнки по отношению к статистической средней зарплате того времени ( "половина (имхо, больше доходов киевлян не учтены.")
И если сравнивать покупательскую возможность нынешней якобы реальной зарплаты по покупке хрущика на Ереванской с покупательской возможностью якобы реальной зарплаты в 2000-2001 то покупательская возможность нынешней якобы реальной зарплаты будет ниже 30%, из-за неадекватности нынешней цены предложения на хрущик.
30% неадекватность нынешней цены предложения хрущика на Ереванской современным реалиям подтверждена и другими формулами подсчёта.

P.S. ИМХО неадекватность цены предложения хрущика на Ереванской объясняется неадекватностью хотелки КГС на свой однокомнатный товар в стадии "воздуха".
Цитата:
5 выпусков просмотрел, не нашел. Ну, сейчас где-то на 10% там дороже чем на Героев Севастополя. Прибавьте и к тем ценам 10%. Все равно 10 и 12 никак не выйдет.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry361613
Аут предложил в среднем считать за хрущик на Ереванской в 2001 по 10000.
Смотрел Авизо за март 2001. Там за хрущик на Ереванской хотели от 8200 долларов. Аут говорил что в конце 2001 за эти хрущики уже хотели в и по 12000.
-------------------------------------
Посмотрите Авизо № 18 2001
Ереванская, 4/5, 33/18/6.5, 8.2тыс.у.е
Первомайский массив, ул.Ереванская 31, 5/5к, 31/17/6.4 кв.м, с/у совм., телефон, отличный паркет, балкон не застеклен, в нормальном состоянии, 7700у.е.
Чоколовка, ул.Ереванская, 4/5-эт. кирп. дома, 34/18.6/6 кв.м, телефон, балкон застеклен, паркет, приватизирована, двойная дверь, без опекунского, 8400у.е., торг.
Цитата:
Я тут тихонько поофтопю.
Информация о том, что это 5к новостройка вероятно ошибочна.
В реальности, похоже, это гостинка с ремонтом возле метро Черниговская.
Если предположить, что аренда такой квартиры может быть по текущему курсу 270 -300 долларов, то тогда её адекватная цена предложения 27000-30000 долларов

Цитата:
Информация о том, что это 5к новостройка вероятно ошибочна.
В реальности, похоже, это гостинка с ремонтом возле метро Черниговская.
Если предположить, что аренда такой квартиры может быть по текущему курсу 270 -300 долларов, то тогда её адекватная цена предложения 27000-30000 долларов
2 ошибки в 1 предложении...

Ну, тогда можно поулыбаться над (на выбор):
1) цена за метр в гостинке
2) адекватность изложения информации риелтором Григорием
Все равно равнодушным объявление не оставляет.
Цитата:
А я Вам говорю, что в 2000-2001 был как минимум такой же объём неучтёнки по отношению к статистической средней зарплате того времени ( "половина (имхо, больше доходов киевлян не учтены.")
Волонтер, я привел пример, за счет чего выросла "неучтенка", вы мне твердите мантры. Если вам будет понятней, я напишу по пунктам:
1) Доля СПД ЕН сейчас и в 2001 году.
2) Доля людей, работающих на частника сейчас и в 2001 году.
Цитата:
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry361613
Аут предложил в среднем считать за хрущик на Ереванской в 2001 по 10000.
Смотрел Авизо за март 2001. Там за хрущик на Ереванской хотели от 8200 долларов. Аут говорил что в конце 2001 за эти хрущики уже хотели в и по 12000.
-------------------------------------
Посмотрите Авизо № 18 2001
Ереванская, 4/5, 33/18/6.5, 8.2тыс.у.е
Первомайский массив, ул.Ереванская 31, 5/5к, 31/17/6.4 кв.м, с/у совм., телефон, отличный паркет, балкон не застеклен, в нормальном состоянии, 7700у.е.
Чоколовка, ул.Ереванская, 4/5-эт. кирп. дома, 34/18.6/6 кв.м, телефон, балкон застеклен, паркет, приватизирована, двойная дверь, без опекунского, 8400у.е., торг.
Ткнул наугад в № 93 /843/ от 11.12.2001:
Цитата:Первомайский массив, ул.Ереванская, 5/5-эт. кирп. дома, 33/17/6 кв.м, коридор 6.2кв.м, хорошая планировка, с/у совм., балкон подготовлен к остеклению, рядом ост. троллейбуса, прекрасный парк, школа, магазин, 12000у.е.
–––» устаревшее объявление, контакты не показаны «–––
Первомайский массив, ул. Ереванская 9, 2/5к, 30.5/17.8/6.5 кв.м, с/у совм., б/з, телефон, требует ремонта, свободна, 12тыс.у.е., торг. Без посредников.
Первомайский массив, ул.Питерская, 1/5-эт. кирп. дома, 37/16/9 кв.м, с/у разд., сталинка, телефон, паркет, можно под офис, "чистая" продажа, 15500у.е., торг.
Первомайский м-в, ул.Искровская, 5/5-эт. кирп. дома, 30/18/7 кв.м, с/у совм., балкон, телефон, паркет, 14000у.е., торг.
Цитата:
Это как вы высчитали? Вы читали мою ссылку по доходности аренды в Европе, в частности в Германии?

- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311