Подать объявление

ЖК Варшавский Плюс | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Маршала Гречко

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2020 - 2022 г.
Планировки
от 22 700 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
163из 220
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
1/5%
8/40%
1/5%
2/10%
8/40%
1. . .6264. . .139
18 май 2020 06:17
Насколько известно - горячей воды не будет и от бойлера никуда не деться :(
18 май 2020 06:38
Цитата "Santehnikua":
Насколько известно - горячей воды не будет и от бойлера никуда не деться :(

В смысле горячей воды не будет? Вообще? Почему?
18 май 2020 07:46
Аргументация дескать первые годы её подавать будет якобы нерентабельно из-за того "дом плохо заселен", а потом скажут что у людей уже бойлеры и она никому не нужна. Опыт первого Варшавского именно такой и сказали что тут на что-то другое можно особо не расчитывать.
Для меня тоже это было шоком и большим расстройством, так как я категорически против бойлеров.
18 май 2020 08:06
Спасибо.. А это вам в Варшавском кто-то рассказывал или в отделе продаж так сказали?
18 май 2020 08:14
По горячей воде это практика почти у всех новостроек. Покупали у Геоса, так два года мурыжили и не подключали к горячей воде, а потом сообщили, что у 85% жильцов установлены бойлеры и воду так и не дали.
Когда спрашивали по этому поводу в ОП, то сказали, что на первом этапе гор.воды не будет, т.к. будет не полное заселение.
18 май 2020 08:25
Понятно. Грустно. А обращения жильцов чтоб воду подключили и т.д. не помогает? Или потом уже сами жильцы не хотят? Я вообще не фанат бойлера, только временно, когда воду отключают. Хотел ванну себе ставить, а теперь и не знаю, нужна ли она с бойлером...
18 май 2020 08:50
Мы тоже покупали у Геоса, горячая вода от котельни только в отопительный сезон. В теплое время ее отключают из-за нерентабельности -все наставили бойлеров себе и не хотят оплачивать, а в убыток котельня ее греть не будет для маленького количества жильцов, желающих пользоваться. В теплое время года и правда бойлером дешевле выходит греть воду. Надо ставить на 100 л бойлер тогда и на ванну хватает
18 май 2020 09:04
По горячей воде это практика почти у всех новостроек.

Поддерживаю. К примеру в Голосевском районе (новостройки в районе вднх, жулян) там вообще киеводоканал в летнее время на пол года отключает гарячую воду. Более того по всей Украине во многих обласных центрах гарячую воду уже давно отключили и забыли что ето такое. Ето еще в Киеве в старых районах она есть. Причина проста: центральное водоснабжение водой - ето економически очень неоправдано. Когда-то просчитывал, то бойлером получаеться намного дешевле - аж 2 раза дешевле или что-то около етого, хотя точно не помню.
18 май 2020 11:26

Понятно. Грустно. А обращения жильцов чтоб воду подключили и т.д. не помогает? Или потом уже сами жильцы не хотят? Я вообще не фанат бойлера, только временно, когда воду отключают. Хотел ванну себе ставить, а теперь и не знаю, нужна ли она с бойлером...

Мы с дочкой, пока наша квартира строится в 4 дома Варшавского плюс, снимает квартиру в Варшавской, в 1 очереди, уже год живём, пользуемся бойлером и знаем, что воды гарячей в доме нет, почему???не знаем, но нас бойлер устраивает 100%, единственный минус-лично для меня- это полотенцесушитель - он возможен только электрический, а это свет, но в новостроях это везде так!
18 май 2020 12:24
С горячей водой - для меня открытие, неприятное...

Так в Варшавском и в отопительный сезон горячую воду не подают???

А никто не просчитывал, всё таки как дешевле: использовать бойлер или проточный водонагреватель?
18 май 2020 13:12
В ужасе от услышанного про воду ...... как так? Я как -то и не интересовалась об этом у ОП, так для меня это в порядке вещей .... сейчас живем тоже в Новострое.... но горячая вода была практически сразу после сдачи .... , бойлер стоит на подстраховку , когда по каким-то причинам ее отключают. А так принимать ванну и думать хватит ли всем членам семьи воды , как -то напряжно ....(
18 май 2020 13:42

Мы с дочкой, пока наша квартира строится в 4 дома Варшавского плюс, снимает квартиру в Варшавской, в 1 очереди, уже год живём, пользуемся бойлером и знаем, что воды гарячей в доме нет, почему???не знаем, но нас бойлер устраивает 100%, единственный минус-лично для меня- это полотенцесушитель - он возможен только электрический, а это свет, но в новостроях это везде так!

Не правда! не во всех! Бойлер придется покупать минимум 100 л. А то и больше. Не могу себе представить утро без принятия ванны((((
Очень расстроена(
18 май 2020 15:20

А никто не просчитывал, всё таки как дешевле: использовать бойлер или проточный водонагреватель?

Проточный нагреватель нужно ставить на каждый смеситель в квартире. Душ с ним может с горем пополам и получиться принять, но ванную набрать наверное прийдеться долго ждать. Один проточный нагреватель требует большой мощности от 4-5 квт и больше, а если их уже 2 и больше, то квартирной мощности не будет хватать. Все ето детали сантехники, но на практике их обычно никто не ставит, а ставят бойлера. Если семя большая, то большой бойлер на 100л и больше. Все полюзуються бойлерами и я не слышал особых жалоб на них. Температуру воды можна ставить больше, чем в городской сети; давление будет идентично. Даже в случае, если есть гарячая вода и семья большая, то есть смысл ставить бойлер с целью економию денег.
18 май 2020 15:26

Даже если и получиться поставить проточник, то по деньгам думаю будет плюс минус одинаково. И там и там воду нагревает електричество. Бойлер - ето термос, вода в нем остывает очень медленно, поетому потери на ето не большие. НО! В случае бойлера можно поставить 2-х тарифный счетчик на електричество и греть воду только ночью по маленькому тарифую. В етом случае уже точно будет дешевле проточника. И в разы, чем городская вода. Главный минус бойлера - ето то, что его периодически нужно чистить + место в квартире выделить
18 май 2020 15:52
И еще есть нюанс. В старых домах стояк с гарячей водой находится обычно прямо в квартире и рядом со смесителями, тоесть ты открыл кран и сразу получил гарячую воду. А счас в новостройках стояк располагают обычно в коридоре и до смесителя может быть приличное расстояние (скажем 10м и больше) в зависимости от расположения квартиры. Когда вы открываете кран, то должны долго ждать пока протечет все ето расстояние остывшая холодная вода и только потом пойдет гарячая. И ето реальный напряг, если учеть сколько раз мы открываем кран гарячей воды. Считаю такуя схему подачи воды вообще бесмысленной. А бойлер ставиш у себя в квартире и такой проблемы не будет.
18 май 2020 16:39

Все полюзуються бойлерами и я не слышал особых жалоб на них. Температуру воды можна ставить больше, чем в городской сети; давление будет идентично. Даже в случае, если есть гарячая вода и семья большая, то есть смысл ставить бойлер с целью економию денег.

Не знаю, у меня сейчас давление через бойлер вполовину меньше чем от городской сети, подкручиваю это давление, а оно все-равно куда-то пропадает. И тоже приходится ждать, пока вода холодная стечет с труб (когда пользуюсь бойлером)
Для меня бойлер на постоянное пользование однозначно хуже. В моей планировке кухня и ванна в разных местах находятся, я и не знаю как туда этот бойлер теперь разводить. А на 100 литров бойлер - это очень здоровая штука получается, место на него искать нужно.
18 май 2020 17:55
Грубо бойлер - ето бак с теном внутри для нагрева и он повторяет давление на входе в етот бак. Там проблема в чем-то другом - ето надо смотреть всю схему водоснабжения в квартире и разбираться.
Под бойлер не надо менять разводку просто надо в одном месте врезаться в существующую трубу для гарячей воды. Кухня и ванна находятся далеко друг от друга - тут можно поставить еще один маленький бойлер в кухню или проточник на крайняк. Или же оставить один старый бойлер, но перенести его в квартире в другое место - равноудаленное от всех смесителей в квартире. Но в любом случае стояк на коридоре обычно ето еще будет дальше, а с бойлером можно поиграться. Но я думаю етот вопрос лучше уже детально обсуждать на другом форуме сантехники, потому что сильно отклонились от темы форума.))
18 май 2020 18:08
Подскажите, пожалуйста, у вас на ЖК Варшавском, где вы снимаете жилье, прямые договора с Киевэнерго и Киевиеплоэнерго, как давно?!
18 май 2020 20:04
Тоже в шоке по поводу того что горячей воды не будет. При покупке квартиры мне казалось что при котельной в доме,наоборот, меньше зависим от городских отключений от горячей воды. И вообще, горячая вода это то, что подразумевается само собой. И не может решаться голосованием. Может завтра большинство решит лифты отключить с целью экономии. С бойлером не сильно ванну то принять можно
18 май 2020 21:00
Хоспадя, чего вы ноете насчёт горячей воды? Вам же четко объяснили почему ее не будет первое время. Ну включайте же голову хоть иногда.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .6264. . .139
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx