Подати оголошення

ЖК Варшавский Плюс | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Маршала Гречко

ЗабудовникStolitsa Group
Здача ЖК2020 - 2022 р.
Планування
від 22 700 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
163з 220
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 20.
1/5%
8/40%
1/5%
2/10%
8/40%
1. . .6264. . .139
18 трав 2020 06:17
Насколько известно - горячей воды не будет и от бойлера никуда не деться :(
18 трав 2020 06:38
Цитата "Santehnikua":
Насколько известно - горячей воды не будет и от бойлера никуда не деться :(

В смысле горячей воды не будет? Вообще? Почему?
18 трав 2020 07:46
Аргументация дескать первые годы её подавать будет якобы нерентабельно из-за того "дом плохо заселен", а потом скажут что у людей уже бойлеры и она никому не нужна. Опыт первого Варшавского именно такой и сказали что тут на что-то другое можно особо не расчитывать.
Для меня тоже это было шоком и большим расстройством, так как я категорически против бойлеров.
18 трав 2020 08:06
Спасибо.. А это вам в Варшавском кто-то рассказывал или в отделе продаж так сказали?
18 трав 2020 08:14
По горячей воде это практика почти у всех новостроек. Покупали у Геоса, так два года мурыжили и не подключали к горячей воде, а потом сообщили, что у 85% жильцов установлены бойлеры и воду так и не дали.
Когда спрашивали по этому поводу в ОП, то сказали, что на первом этапе гор.воды не будет, т.к. будет не полное заселение.
18 трав 2020 08:25
Понятно. Грустно. А обращения жильцов чтоб воду подключили и т.д. не помогает? Или потом уже сами жильцы не хотят? Я вообще не фанат бойлера, только временно, когда воду отключают. Хотел ванну себе ставить, а теперь и не знаю, нужна ли она с бойлером...
18 трав 2020 08:50
Мы тоже покупали у Геоса, горячая вода от котельни только в отопительный сезон. В теплое время ее отключают из-за нерентабельности -все наставили бойлеров себе и не хотят оплачивать, а в убыток котельня ее греть не будет для маленького количества жильцов, желающих пользоваться. В теплое время года и правда бойлером дешевле выходит греть воду. Надо ставить на 100 л бойлер тогда и на ванну хватает
18 трав 2020 09:04
По горячей воде это практика почти у всех новостроек.

Поддерживаю. К примеру в Голосевском районе (новостройки в районе вднх, жулян) там вообще киеводоканал в летнее время на пол года отключает гарячую воду. Более того по всей Украине во многих обласных центрах гарячую воду уже давно отключили и забыли что ето такое. Ето еще в Киеве в старых районах она есть. Причина проста: центральное водоснабжение водой - ето економически очень неоправдано. Когда-то просчитывал, то бойлером получаеться намного дешевле - аж 2 раза дешевле или что-то около етого, хотя точно не помню.
18 трав 2020 11:26

Понятно. Грустно. А обращения жильцов чтоб воду подключили и т.д. не помогает? Или потом уже сами жильцы не хотят? Я вообще не фанат бойлера, только временно, когда воду отключают. Хотел ванну себе ставить, а теперь и не знаю, нужна ли она с бойлером...

Мы с дочкой, пока наша квартира строится в 4 дома Варшавского плюс, снимает квартиру в Варшавской, в 1 очереди, уже год живём, пользуемся бойлером и знаем, что воды гарячей в доме нет, почему???не знаем, но нас бойлер устраивает 100%, единственный минус-лично для меня- это полотенцесушитель - он возможен только электрический, а это свет, но в новостроях это везде так!
18 трав 2020 12:24
С горячей водой - для меня открытие, неприятное...

Так в Варшавском и в отопительный сезон горячую воду не подают???

А никто не просчитывал, всё таки как дешевле: использовать бойлер или проточный водонагреватель?
18 трав 2020 13:12
В ужасе от услышанного про воду ...... как так? Я как -то и не интересовалась об этом у ОП, так для меня это в порядке вещей .... сейчас живем тоже в Новострое.... но горячая вода была практически сразу после сдачи .... , бойлер стоит на подстраховку , когда по каким-то причинам ее отключают. А так принимать ванну и думать хватит ли всем членам семьи воды , как -то напряжно ....(
18 трав 2020 13:42

Мы с дочкой, пока наша квартира строится в 4 дома Варшавского плюс, снимает квартиру в Варшавской, в 1 очереди, уже год живём, пользуемся бойлером и знаем, что воды гарячей в доме нет, почему???не знаем, но нас бойлер устраивает 100%, единственный минус-лично для меня- это полотенцесушитель - он возможен только электрический, а это свет, но в новостроях это везде так!

Не правда! не во всех! Бойлер придется покупать минимум 100 л. А то и больше. Не могу себе представить утро без принятия ванны((((
Очень расстроена(
18 трав 2020 15:20

А никто не просчитывал, всё таки как дешевле: использовать бойлер или проточный водонагреватель?

Проточный нагреватель нужно ставить на каждый смеситель в квартире. Душ с ним может с горем пополам и получиться принять, но ванную набрать наверное прийдеться долго ждать. Один проточный нагреватель требует большой мощности от 4-5 квт и больше, а если их уже 2 и больше, то квартирной мощности не будет хватать. Все ето детали сантехники, но на практике их обычно никто не ставит, а ставят бойлера. Если семя большая, то большой бойлер на 100л и больше. Все полюзуються бойлерами и я не слышал особых жалоб на них. Температуру воды можна ставить больше, чем в городской сети; давление будет идентично. Даже в случае, если есть гарячая вода и семья большая, то есть смысл ставить бойлер с целью економию денег.
18 трав 2020 15:26

Даже если и получиться поставить проточник, то по деньгам думаю будет плюс минус одинаково. И там и там воду нагревает електричество. Бойлер - ето термос, вода в нем остывает очень медленно, поетому потери на ето не большие. НО! В случае бойлера можно поставить 2-х тарифный счетчик на електричество и греть воду только ночью по маленькому тарифую. В етом случае уже точно будет дешевле проточника. И в разы, чем городская вода. Главный минус бойлера - ето то, что его периодически нужно чистить + место в квартире выделить
18 трав 2020 15:52
И еще есть нюанс. В старых домах стояк с гарячей водой находится обычно прямо в квартире и рядом со смесителями, тоесть ты открыл кран и сразу получил гарячую воду. А счас в новостройках стояк располагают обычно в коридоре и до смесителя может быть приличное расстояние (скажем 10м и больше) в зависимости от расположения квартиры. Когда вы открываете кран, то должны долго ждать пока протечет все ето расстояние остывшая холодная вода и только потом пойдет гарячая. И ето реальный напряг, если учеть сколько раз мы открываем кран гарячей воды. Считаю такуя схему подачи воды вообще бесмысленной. А бойлер ставиш у себя в квартире и такой проблемы не будет.
18 трав 2020 16:39

Все полюзуються бойлерами и я не слышал особых жалоб на них. Температуру воды можна ставить больше, чем в городской сети; давление будет идентично. Даже в случае, если есть гарячая вода и семья большая, то есть смысл ставить бойлер с целью економию денег.

Не знаю, у меня сейчас давление через бойлер вполовину меньше чем от городской сети, подкручиваю это давление, а оно все-равно куда-то пропадает. И тоже приходится ждать, пока вода холодная стечет с труб (когда пользуюсь бойлером)
Для меня бойлер на постоянное пользование однозначно хуже. В моей планировке кухня и ванна в разных местах находятся, я и не знаю как туда этот бойлер теперь разводить. А на 100 литров бойлер - это очень здоровая штука получается, место на него искать нужно.
18 трав 2020 17:55
Грубо бойлер - ето бак с теном внутри для нагрева и он повторяет давление на входе в етот бак. Там проблема в чем-то другом - ето надо смотреть всю схему водоснабжения в квартире и разбираться.
Под бойлер не надо менять разводку просто надо в одном месте врезаться в существующую трубу для гарячей воды. Кухня и ванна находятся далеко друг от друга - тут можно поставить еще один маленький бойлер в кухню или проточник на крайняк. Или же оставить один старый бойлер, но перенести его в квартире в другое место - равноудаленное от всех смесителей в квартире. Но в любом случае стояк на коридоре обычно ето еще будет дальше, а с бойлером можно поиграться. Но я думаю етот вопрос лучше уже детально обсуждать на другом форуме сантехники, потому что сильно отклонились от темы форума.))
18 трав 2020 18:08
Подскажите, пожалуйста, у вас на ЖК Варшавском, где вы снимаете жилье, прямые договора с Киевэнерго и Киевиеплоэнерго, как давно?!
18 трав 2020 20:04
Тоже в шоке по поводу того что горячей воды не будет. При покупке квартиры мне казалось что при котельной в доме,наоборот, меньше зависим от городских отключений от горячей воды. И вообще, горячая вода это то, что подразумевается само собой. И не может решаться голосованием. Может завтра большинство решит лифты отключить с целью экономии. С бойлером не сильно ванну то принять можно
18 трав 2020 21:00
Хоспадя, чего вы ноете насчёт горячей воды? Вам же четко объяснили почему ее не будет первое время. Ну включайте же голову хоть иногда.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .6264. . .139
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше