Подать объявление

ЖК "Hoffmann Haus", ул. Златоустовская - "Stolitsa Group"

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 130.
16/12%
8/6%
23/18%
44/34%
39/30%
1. . .112114. . .178
15 дек 2016 09:18
Leonka и остальные друзья,

Хотел бы подчеркнуть, что Хоффманн – это наш дом, а не кого-то там, дом построен исключительно за наши деньги и мы (жильцы) хозяева; ЖЭК если и будет, то зарплату будет получать от нас.

Поэтому, мы не будем подстраиваться под ЖЭК (не они нам платят, а мы им) и нам не надо получать от них какую-то авторизацию, ЖЭК должен работать для нас, нам лишь надо сообща согласовать ключевые моменты, которые хотим видеть и определить сколько они должны стоить.

В противном случае, неизбежно произойдет то, что произошло с многими «карманными» ЖЭК (например, Ковальская, SG, КГС и т.д.) – они потеряли те дома, где уровень сервиса был не соответствующим.
15 дек 2016 09:28
А как технически завести охрану? Голосованием со сбором подписей? И правовой механизм взимания средств, какой? Первый вопрос от охранной фирмы - как будут платить? Там у них оборудования на большущую сумму.
15 дек 2016 09:35
Пока все жильцы не вступят в право собственности - вопрос охраны это вопрос застойщика. Ведь пока квартира не моя и я ее на приняла актом СГ не заинтересована в том, что бы там что-то украли. Оплата за охрану до вступления в право собственности не прописана в инвестиционном договоре. Все охранные услуги в течении 3-х месяцев (с момента ввода в эксплуатацию до передачи квартиры в право собственности) должен нести застройщик или ЖЕК
Есть два варианта:
1.Не подписывать договор на охрану, т.к. это не предусмотрено в инвест договоре.
2. Подписать этот договор изменив его сроки на 3 месяца.
После получения прав собственности поменять эту компанию.
Но я уже говорила о том, что уже ведь кто-то оплатил....И как быть с ситуацией когда у нас будет у большинства подписан договор с этой охраной ??
15 дек 2016 09:43
План такой:
- проверить квартиры и составить перечень недочетов (пока квартиры не приняты, меня лично мало волнует какая там охрана – это не наша головная боль, поддерживаю предыдущий пост)
- получить шаблон договора от ЖЭК, который должен попасть в сеть для общего обсуждения и работы с ним
- определить какой спектр услуг предоставляет ЖЭК, какая их периодичность, какой объем и какая стоимость. Методы контроля и штрафные санкции за невыполнение (например, меня грязные МОП совершенно не устраивают)
- совместно утвердить тариф в зависимости от набора услуг и стоимостей
- совместно проработать положения и условия договора, чтобы права всех жильцов были отображены и равноправно защищены (индивидуально это будет менее эффективно)
- принять квартиры и подписать договора
Все это нужно запараллелить, чтобы не тратить время.

Бежать впереди паровоза нет смысла.
15 дек 2016 10:13
Цитата "Kubik ":
И как быть с ситуацией когда у нас будет у большинства подписан договор с этой охраной ??

Представители ЖЭК специально строят процесс в иной последовательности, чтобы создать некий хаос и разобщенность – им так легче будет вынудить люде подписаться с ними. Тут тоже просто – надо взять инициативу в свои руки и поставить процесс на правильные рельсы
15 дек 2016 10:20
Цитата "Leonka":

Дал на просчет свои габариты комнат, на три комнаты мне посчитали 4 конвектора (по одному в каждую спальню и два в гостиную) , вот таких //www.minib.cz/ru/convectors/detail/143
Сумма 2100 евро. Так, недёшево ((

спасибо за инфу!
Да уж, совсем не дешево.
Разговаривала с сантехником, он также подтвердил, что напольные есть смысл устанавливать только с моторчиком, звук от которого будет доставлять неудобства, особенно в спальне.
Хороший вариант это вертикальный радиатор или же, что еще лучше и дешевле, перенести уже имеющийся в угол с крыть его за шторами, что я и буду делать.
15 дек 2016 10:24
Записалась на осмотр квартиры аж на 12.01. До этого все занято.
Очень жду информации от ЕЩЕ людей, кто уже принял свои квартиры, и с какими ЕЩЕ проблемами сталкивались!!
15 дек 2016 10:33
Как-то очень странно организован процесс приемки. Зачем записывать те квартиры которые еще не достроены(как писали тут о незавершенном вент фасаде) или с явными критическими недочетами. Только время тратить - свое и чужое :faceoff:
15 дек 2016 10:38
Цитата "ljfun":
Как-то очень странно организован процесс приемки. Зачем записывать те квартиры которые еще не достроены(как писали тут о незавершенном вент фасаде) или с явными критическими недочетами. Только время тратить - свое и чужое :faceoff:

Да и с разбитыми окнами тоже. Неужели не понятно что это влияет на репутацию, что думают те кто читает форум в раздумьях приобрести недвижимость у SG. Почему не осмотреть самим для начала и не устранить хотя бы очевидные вещи.
15 дек 2016 10:59
Цитата "Ckopik":
План такой:
- проверить квартиры и составить перечень недочетов (пока квартиры не приняты, меня лично мало волнует какая там охрана – это не наша головная боль, поддерживаю предыдущий пост)
- получить шаблон договора от ЖЭК, который должен попасть в сеть для общего обсуждения и работы с ним
- определить какой спектр услуг предоставляет ЖЭК, какая их периодичность, какой объем и какая стоимость. Методы контроля и штрафные санкции за невыполнение (например, меня грязные МОП совершенно не устраивают)
- совместно утвердить тариф в зависимости от набора услуг и стоимостей
- совместно проработать положения и условия договора, чтобы права всех жильцов были отображены и равноправно защищены (индивидуально это будет менее эффективно)
- принять квартиры и подписать договора
Все это нужно запараллелить, чтобы не тратить время.

Бежать впереди паровоза нет смысла.

имея опыт работы с аналогичным застройщиком(везде почти одни и те же проблемы) я, к сожалению, не настроен так оптимистично. В теории все звучит отлично и логично, но на практике, как правило, так не получается.

Мы подписали договор о том что обязуемся подписать договор с эксплуатирующей компанией. Там не написано что что СГ будет заключать этот договор на условиях инвесторов.

На поиски охранной компании или консьерж сервиса я сейчас тоже не особо рассчитываю. С кем будет заключаться этот договор? С каждой квартирой? Как вы себе представляете эту процедуру?

Я всеми руками за самоорганизацию, но сейчас не вижу вариантов как, на практике, можно прийти к консенсусу в таком большом доме.

Я рассчитываю, для себя, сейчас на такой процесс: принимать квартиру(если нет существенных дефектов), подписывать договор с ЖЭКом, оплачивать охрану-консьержа(если встанет вопрос ребром), и всячески посильно содействовать инициативам по созданию по переходу к другой эксплуатирующей компании или создании ОСББ. Но не рассчитываю что это начнется раньше середины или конца 2017-го(как правило во время ремонтов жильцы не особо об этом думают, а коммунальные платежи на фоне общих затрат на ремонт не существенные).
15 дек 2016 11:31
Цитата "ljfun":
Я рассчитываю, для себя, сейчас на такой процесс.

Окей, подписали Вы договор с ЖЭК на их условиях и ценой – что будет дальше, когда спустя год въезжаете в квартиру и обслуживание организовано через задницу? Будем сообща тушить пожар?
15 дек 2016 12:11
Подвезли деревья, вроде дубы. Рабочие роют лунку, хотя больше долбают. Странное время выбрали для высадки деревьев.
деревья
15 дек 2016 12:12
Был на просмотре квартиры, особых замечаний нет, а мелкие даже не писал... Написал отсутствие вывода под плиту, отсутствие заземления в ванной, и пол в ванной был мокрый, попросил проверить... Все остальное мелочи, в принципе качество выше среднего. Договор есть, потом скину, у меня к нему много вопросов... Уборка лесниц больше 2грн/м!! А Расчет.. Сегодня возле дома садят 10-12 дубков))
15 дек 2016 12:22
Очень хочется ознакомится с предварительным договором с ЖЭКом и охранной фирмой. У кого есть данные договора, выложите тут, пожалуйста...

Отсутствие юридического адреса нашего дома и документов на право собственности у инвесторов отнюдь не помешало оформлению договоров между охранной фирмой и инвесторами и выставлению счетов... Если такая схема на практике работает, значит, и другие охранные фирмы могут по ней работать.

Но я больше склоняюсь к мнению, что услуги по охране нужно включить в перечень услуг ЖЭКа.
Например, в ЖК "Зеленый остров-2" (застройщик - "Ковальская"), приходит единая квитанция от ЖЭКа, куда кроме базовых услуг обслуживающей организации также включена и охрана придомовой территории (шлагбаум, эл.ключ + охранники круглосуточно), и вахтеры в подъездах (кажется, только в рабочее время). К слову, владелец 60м квартиры платит чуть больше 300 грн ЖЭКу ежемесячно (по крайней мере в сентябре была такая цена).
15 дек 2016 13:27
Всем привет !
Действительно привезли деревья и как-то пытаются их посадить, долбя замороженную землю. Насколько это правильно - не знаю. Главное что бы эти деревья не вымерзли за зиму.
15 дек 2016 13:29
Договор охраны и лицензия.
Договора ЖЕКа пока не видел, потому что свою квартиру еще не смотрел
15 дек 2016 13:53
Цитата "ljfun":

Отчасти к этому безобразию немного причастны и мы инвесторы.
В принципе представители ЖЕКа должны готовить квартиры для сдачи ( предварительно просматривая что там и к чему ) а потом звонить инвесторам и приглашать на просмотр уже подготовленной для сдачи квартиры. Но получилось как всегда , большинство инвесторов хотят скорее попасть на сдачу своей квартиры и поэтому сами звонят Оксане Дмитриевне , которая и записывает на ближайшее имеющееся время для просмотра. Что из этого получается видим на практике. Поэтому так и получается что некоторые квартиры еще даже не готовы потенциально для их сдачи.
А в данном случае представитель ЖЕКа тупо проводит экскурсию и выписывает бланки , что бы деньги снять с желающих зайти на ремонт. РАБОТАТЬ НАДО - ОТРАБАТЫВАТЬ СВОЮ ЗАРПЛАТУ , а не экскурсии водить.
15 дек 2016 14:01
Согласен с Ckopik , дом построен на наши деньги и ЖЕКу мы платим свои деньги, поэтому обслуживающая компания должна учитывать в первую очередь наши интересы, работать на благо дома и инвесторов а не набивать тупо свои карманы за наш с вами счет, необоснованно раздувая на пустом месте свою значимость и тарификацию.
15 дек 2016 14:06
Тарифом по 10 грн, будут тупо набивать карманы. Блин одно и тоже, Жек приходит на новый дом. И задача выжать по максимуму. А то потом жильцы начинают честь репу, осбб и т.п. другие то платят в 3 раза меньше.)
15 дек 2016 14:25
Цитата "Under_Sun":

спасибо за инфу!
Да уж, совсем не дешево.
Разговаривала с сантехником, он также подтвердил, что напольные есть смысл устанавливать только с моторчиком, звук от которого будет доставлять неудобства, особенно в спальне.
Хороший вариант это вертикальный радиатор или же, что еще лучше и дешевле, перенести уже имеющийся в угол с крыть его за шторами, что я и буду делать.

Не делайте этого. Самые большие теплопотери от окна. Батарея сбоку ничего не даст. Я, наверное, украинские напольные конвекторы поставлю. Они тоже красивые, но дешевле.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .112114. . .178
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее