Подать объявление

ЖК "Hoffmann Haus", ул. Златоустовская - "Stolitsa Group"

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 130.
16/12%
8/6%
23/18%
44/34%
39/30%
1. . .112114. . .178
15 дек 2016 09:18
Leonka и остальные друзья,

Хотел бы подчеркнуть, что Хоффманн – это наш дом, а не кого-то там, дом построен исключительно за наши деньги и мы (жильцы) хозяева; ЖЭК если и будет, то зарплату будет получать от нас.

Поэтому, мы не будем подстраиваться под ЖЭК (не они нам платят, а мы им) и нам не надо получать от них какую-то авторизацию, ЖЭК должен работать для нас, нам лишь надо сообща согласовать ключевые моменты, которые хотим видеть и определить сколько они должны стоить.

В противном случае, неизбежно произойдет то, что произошло с многими «карманными» ЖЭК (например, Ковальская, SG, КГС и т.д.) – они потеряли те дома, где уровень сервиса был не соответствующим.
15 дек 2016 09:28
А как технически завести охрану? Голосованием со сбором подписей? И правовой механизм взимания средств, какой? Первый вопрос от охранной фирмы - как будут платить? Там у них оборудования на большущую сумму.
15 дек 2016 09:35
Пока все жильцы не вступят в право собственности - вопрос охраны это вопрос застойщика. Ведь пока квартира не моя и я ее на приняла актом СГ не заинтересована в том, что бы там что-то украли. Оплата за охрану до вступления в право собственности не прописана в инвестиционном договоре. Все охранные услуги в течении 3-х месяцев (с момента ввода в эксплуатацию до передачи квартиры в право собственности) должен нести застройщик или ЖЕК
Есть два варианта:
1.Не подписывать договор на охрану, т.к. это не предусмотрено в инвест договоре.
2. Подписать этот договор изменив его сроки на 3 месяца.
После получения прав собственности поменять эту компанию.
Но я уже говорила о том, что уже ведь кто-то оплатил....И как быть с ситуацией когда у нас будет у большинства подписан договор с этой охраной ??
15 дек 2016 09:43
План такой:
- проверить квартиры и составить перечень недочетов (пока квартиры не приняты, меня лично мало волнует какая там охрана – это не наша головная боль, поддерживаю предыдущий пост)
- получить шаблон договора от ЖЭК, который должен попасть в сеть для общего обсуждения и работы с ним
- определить какой спектр услуг предоставляет ЖЭК, какая их периодичность, какой объем и какая стоимость. Методы контроля и штрафные санкции за невыполнение (например, меня грязные МОП совершенно не устраивают)
- совместно утвердить тариф в зависимости от набора услуг и стоимостей
- совместно проработать положения и условия договора, чтобы права всех жильцов были отображены и равноправно защищены (индивидуально это будет менее эффективно)
- принять квартиры и подписать договора
Все это нужно запараллелить, чтобы не тратить время.

Бежать впереди паровоза нет смысла.
15 дек 2016 10:13
Цитата "Kubik ":
И как быть с ситуацией когда у нас будет у большинства подписан договор с этой охраной ??

Представители ЖЭК специально строят процесс в иной последовательности, чтобы создать некий хаос и разобщенность – им так легче будет вынудить люде подписаться с ними. Тут тоже просто – надо взять инициативу в свои руки и поставить процесс на правильные рельсы
15 дек 2016 10:20
Цитата "Leonka":

Дал на просчет свои габариты комнат, на три комнаты мне посчитали 4 конвектора (по одному в каждую спальню и два в гостиную) , вот таких //www.minib.cz/ru/convectors/detail/143
Сумма 2100 евро. Так, недёшево ((

спасибо за инфу!
Да уж, совсем не дешево.
Разговаривала с сантехником, он также подтвердил, что напольные есть смысл устанавливать только с моторчиком, звук от которого будет доставлять неудобства, особенно в спальне.
Хороший вариант это вертикальный радиатор или же, что еще лучше и дешевле, перенести уже имеющийся в угол с крыть его за шторами, что я и буду делать.
15 дек 2016 10:24
Записалась на осмотр квартиры аж на 12.01. До этого все занято.
Очень жду информации от ЕЩЕ людей, кто уже принял свои квартиры, и с какими ЕЩЕ проблемами сталкивались!!
15 дек 2016 10:33
Как-то очень странно организован процесс приемки. Зачем записывать те квартиры которые еще не достроены(как писали тут о незавершенном вент фасаде) или с явными критическими недочетами. Только время тратить - свое и чужое :faceoff:
15 дек 2016 10:38
Цитата "ljfun":
Как-то очень странно организован процесс приемки. Зачем записывать те квартиры которые еще не достроены(как писали тут о незавершенном вент фасаде) или с явными критическими недочетами. Только время тратить - свое и чужое :faceoff:

Да и с разбитыми окнами тоже. Неужели не понятно что это влияет на репутацию, что думают те кто читает форум в раздумьях приобрести недвижимость у SG. Почему не осмотреть самим для начала и не устранить хотя бы очевидные вещи.
15 дек 2016 10:59
Цитата "Ckopik":
План такой:
- проверить квартиры и составить перечень недочетов (пока квартиры не приняты, меня лично мало волнует какая там охрана – это не наша головная боль, поддерживаю предыдущий пост)
- получить шаблон договора от ЖЭК, который должен попасть в сеть для общего обсуждения и работы с ним
- определить какой спектр услуг предоставляет ЖЭК, какая их периодичность, какой объем и какая стоимость. Методы контроля и штрафные санкции за невыполнение (например, меня грязные МОП совершенно не устраивают)
- совместно утвердить тариф в зависимости от набора услуг и стоимостей
- совместно проработать положения и условия договора, чтобы права всех жильцов были отображены и равноправно защищены (индивидуально это будет менее эффективно)
- принять квартиры и подписать договора
Все это нужно запараллелить, чтобы не тратить время.

Бежать впереди паровоза нет смысла.

имея опыт работы с аналогичным застройщиком(везде почти одни и те же проблемы) я, к сожалению, не настроен так оптимистично. В теории все звучит отлично и логично, но на практике, как правило, так не получается.

Мы подписали договор о том что обязуемся подписать договор с эксплуатирующей компанией. Там не написано что что СГ будет заключать этот договор на условиях инвесторов.

На поиски охранной компании или консьерж сервиса я сейчас тоже не особо рассчитываю. С кем будет заключаться этот договор? С каждой квартирой? Как вы себе представляете эту процедуру?

Я всеми руками за самоорганизацию, но сейчас не вижу вариантов как, на практике, можно прийти к консенсусу в таком большом доме.

Я рассчитываю, для себя, сейчас на такой процесс: принимать квартиру(если нет существенных дефектов), подписывать договор с ЖЭКом, оплачивать охрану-консьержа(если встанет вопрос ребром), и всячески посильно содействовать инициативам по созданию по переходу к другой эксплуатирующей компании или создании ОСББ. Но не рассчитываю что это начнется раньше середины или конца 2017-го(как правило во время ремонтов жильцы не особо об этом думают, а коммунальные платежи на фоне общих затрат на ремонт не существенные).
15 дек 2016 11:31
Цитата "ljfun":
Я рассчитываю, для себя, сейчас на такой процесс.

Окей, подписали Вы договор с ЖЭК на их условиях и ценой – что будет дальше, когда спустя год въезжаете в квартиру и обслуживание организовано через задницу? Будем сообща тушить пожар?
15 дек 2016 12:11
Подвезли деревья, вроде дубы. Рабочие роют лунку, хотя больше долбают. Странное время выбрали для высадки деревьев.
деревья
15 дек 2016 12:12
Был на просмотре квартиры, особых замечаний нет, а мелкие даже не писал... Написал отсутствие вывода под плиту, отсутствие заземления в ванной, и пол в ванной был мокрый, попросил проверить... Все остальное мелочи, в принципе качество выше среднего. Договор есть, потом скину, у меня к нему много вопросов... Уборка лесниц больше 2грн/м!! А Расчет.. Сегодня возле дома садят 10-12 дубков))
15 дек 2016 12:22
Очень хочется ознакомится с предварительным договором с ЖЭКом и охранной фирмой. У кого есть данные договора, выложите тут, пожалуйста...

Отсутствие юридического адреса нашего дома и документов на право собственности у инвесторов отнюдь не помешало оформлению договоров между охранной фирмой и инвесторами и выставлению счетов... Если такая схема на практике работает, значит, и другие охранные фирмы могут по ней работать.

Но я больше склоняюсь к мнению, что услуги по охране нужно включить в перечень услуг ЖЭКа.
Например, в ЖК "Зеленый остров-2" (застройщик - "Ковальская"), приходит единая квитанция от ЖЭКа, куда кроме базовых услуг обслуживающей организации также включена и охрана придомовой территории (шлагбаум, эл.ключ + охранники круглосуточно), и вахтеры в подъездах (кажется, только в рабочее время). К слову, владелец 60м квартиры платит чуть больше 300 грн ЖЭКу ежемесячно (по крайней мере в сентябре была такая цена).
15 дек 2016 13:27
Всем привет !
Действительно привезли деревья и как-то пытаются их посадить, долбя замороженную землю. Насколько это правильно - не знаю. Главное что бы эти деревья не вымерзли за зиму.
15 дек 2016 13:29
Договор охраны и лицензия.
Договора ЖЕКа пока не видел, потому что свою квартиру еще не смотрел
15 дек 2016 13:53
Цитата "ljfun":

Отчасти к этому безобразию немного причастны и мы инвесторы.
В принципе представители ЖЕКа должны готовить квартиры для сдачи ( предварительно просматривая что там и к чему ) а потом звонить инвесторам и приглашать на просмотр уже подготовленной для сдачи квартиры. Но получилось как всегда , большинство инвесторов хотят скорее попасть на сдачу своей квартиры и поэтому сами звонят Оксане Дмитриевне , которая и записывает на ближайшее имеющееся время для просмотра. Что из этого получается видим на практике. Поэтому так и получается что некоторые квартиры еще даже не готовы потенциально для их сдачи.
А в данном случае представитель ЖЕКа тупо проводит экскурсию и выписывает бланки , что бы деньги снять с желающих зайти на ремонт. РАБОТАТЬ НАДО - ОТРАБАТЫВАТЬ СВОЮ ЗАРПЛАТУ , а не экскурсии водить.
15 дек 2016 14:01
Согласен с Ckopik , дом построен на наши деньги и ЖЕКу мы платим свои деньги, поэтому обслуживающая компания должна учитывать в первую очередь наши интересы, работать на благо дома и инвесторов а не набивать тупо свои карманы за наш с вами счет, необоснованно раздувая на пустом месте свою значимость и тарификацию.
15 дек 2016 14:06
Тарифом по 10 грн, будут тупо набивать карманы. Блин одно и тоже, Жек приходит на новый дом. И задача выжать по максимуму. А то потом жильцы начинают честь репу, осбб и т.п. другие то платят в 3 раза меньше.)
15 дек 2016 14:25
Цитата "Under_Sun":

спасибо за инфу!
Да уж, совсем не дешево.
Разговаривала с сантехником, он также подтвердил, что напольные есть смысл устанавливать только с моторчиком, звук от которого будет доставлять неудобства, особенно в спальне.
Хороший вариант это вертикальный радиатор или же, что еще лучше и дешевле, перенести уже имеющийся в угол с крыть его за шторами, что я и буду делать.

Не делайте этого. Самые большие теплопотери от окна. Батарея сбоку ничего не даст. Я, наверное, украинские напольные конвекторы поставлю. Они тоже красивые, но дешевле.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .112114. . .178
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее