ЖК "Hoffmann Haus", ул. Златоустовская - "Stolitsa Group"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 130.
16/12% | ||
8/6% | ||
23/18% | ||
44/34% | ||
39/30% |
Leonka
L
Постоянный пользователь
108
23 октября 2016
15 дек 2016 14:32
Если мы не возьмём в свои руки управление домом сейчас, то, поверьте, дом превратят в гадюшник. И потом вы не сможете насладиться красотой плитки на полах холла и выходными дверями, например. Их убьют. А когда кинемся все настраивать, будет поздно.
Во время ремонтных работ должен быть строжайший порядок!
Ссылаться на договор и закон можно. Не поможет.
Во время ремонтных работ должен быть строжайший порядок!
Ссылаться на договор и закон можно. Не поможет.
donatella
d
Пользователь
30
24 сентября 2016
15 дек 2016 15:07
Spiler, большое спасибо за предоставленную информацию!
По договору все понятно и на первый взгляд замечаний нет. И в нем прописана возможность досрочного расторжения договора при согласовании сторон или же по инициативе одной из сторон. Значит, в любой момент мы можем поменять охранную фирму, предварительно уведомив их о своем решении. Обычно в таких случаях собирается минимум 51 процент подписей "ЗА" от жильцов, что служит основанием для принятия решения.
Цена за их услуги, конечно, зашкаливает. Варианты - либо подписывать договор с ними, либо искать других охранников. Оставлять дом без охраны нельзя.
По договору все понятно и на первый взгляд замечаний нет. И в нем прописана возможность досрочного расторжения договора при согласовании сторон или же по инициативе одной из сторон. Значит, в любой момент мы можем поменять охранную фирму, предварительно уведомив их о своем решении. Обычно в таких случаях собирается минимум 51 процент подписей "ЗА" от жильцов, что служит основанием для принятия решения.
Цена за их услуги, конечно, зашкаливает. Варианты - либо подписывать договор с ними, либо искать других охранников. Оставлять дом без охраны нельзя.
donatella
d
Пользователь
30
24 сентября 2016
15 дек 2016 15:21
Можно еще, конечно, попытаться обсудить цену с руководством этой "охранной" фирмы. Телефон в договоре указан. Но кто готов этим заниматься?
А что касается сохранения МОП нашего дома в надлежащем виде, то мы, как будущие жильцы, должны заботиться об этом в первую очередь - именно наши строители-ремонтники будут заносить/выносить строительные материалы и мусор, пользоваться лифтами, лестницами. Конечно, за всем не уследишь, но лично я буду тщательно отбирать своих ремонтников и привлекать к ремонту только адекватных людей.
А что касается сохранения МОП нашего дома в надлежащем виде, то мы, как будущие жильцы, должны заботиться об этом в первую очередь - именно наши строители-ремонтники будут заносить/выносить строительные материалы и мусор, пользоваться лифтами, лестницами. Конечно, за всем не уследишь, но лично я буду тщательно отбирать своих ремонтников и привлекать к ремонту только адекватных людей.
Spiler
Старожил
609
28 января 2015
15 дек 2016 15:36
Цитата "donatella":Можно еще, конечно, попытаться обсудить цену с руководством этой "охранной" фирмы. Телефон в договоре указан. Но кто готов этим заниматься?
Думаю что руководство этой "охранной" фирмы не готово снизить цену.
Учитывая что фирму было организована буквально "вчера" (ПРИВАТНЕ ПІДПРИЄМСТВО "ТОРГІВЕЛЬНО ПРОМИСЛОВА СПІЛКА" - основано 22.08.2016 с уставным капиталом 1000 грн. ) и каким то чудом получила такой жирненький объект под охрану с самого нуля, закрадывается сомнение что без отката здесь не обошлось. А посему им уже снижать некуда.
Leonka
L
Постоянный пользователь
108
23 октября 2016
15 дек 2016 15:49
Вы правы в том что платёжки за охрану должны контролироваться жеком. По другому не будет. Не будут платить, охрана с каждого плату не снимет. Охрана уйдёт.
Не сможете вы проконтролировать всех строителей. 270 квартир. Это сможет только охрана.
Собрать более 50 % подписей очень непросто и долго. Это нужно начинать уже сейчас.
Интересная штука выходит. Если самим не звонить, не записываться на приемку, то когда ж они сами наберут то? В 2018?
Не сможете вы проконтролировать всех строителей. 270 квартир. Это сможет только охрана.
Собрать более 50 % подписей очень непросто и долго. Это нужно начинать уже сейчас.
Интересная штука выходит. Если самим не звонить, не записываться на приемку, то когда ж они сами наберут то? В 2018?
donatella
d
Пользователь
30
24 сентября 2016
15 дек 2016 16:01
Leonka, какие конкретно действия (насчет взятия в свои руки управление домом) вы предлагаете, чтобы сохранить красоту и чистоту в наших МОПах? Учитывая ваш опыт (в том числе и горький тоже), что вы посоветуете?
Leonka
L
Постоянный пользователь
108
23 октября 2016
15 дек 2016 16:16
donatella, универсального рецепта нет. Везде разный менталитет. В нашем доме, думаю, он достойный. Я предлагаю то же, что и вы. Начать сбор подписей уже сейчас. А вот механизм удачный работы охраны с коллективом (балаган по сути), без контроля жеком или осбб, мне неизвестен. Вывод: создать осбб или навязать новую охрану нашему жеку. Чём быстрее, тем лучше.
На других известных мне жк, охранные агентства без контроля оплат и работы жеком или осбб (управленцев хозяйственников, а не бесконечных генераторов мнений), пришли и ушли, а бардак остался.
Может, форумчане подскажут такой механизм (кроме слов "давайте")) ). И я даже чётко понял, что, например, не в силах на управление коллективным хозяйством, это очень сложно, но знаю, что твердые хозяйственники среди нас есть. И я всячески их поддержу.
На других известных мне жк, охранные агентства без контроля оплат и работы жеком или осбб (управленцев хозяйственников, а не бесконечных генераторов мнений), пришли и ушли, а бардак остался.
Может, форумчане подскажут такой механизм (кроме слов "давайте")) ). И я даже чётко понял, что, например, не в силах на управление коллективным хозяйством, это очень сложно, но знаю, что твердые хозяйственники среди нас есть. И я всячески их поддержу.
Snip_r
S
Постоянный пользователь
351
20 декабря 2014
15 дек 2016 16:22
я це називаю... читайте розрахунок і о...е))
Leonka
L
Постоянный пользователь
108
23 октября 2016
15 дек 2016 16:29
Объявление: устроюсь к вам в дом прибиральником сходових клітин. Порядок гарантирую. З оплатою 2 грн згоден. ))
Snip_r
S
Постоянный пользователь
351
20 декабря 2014
15 дек 2016 16:34
Саме цікаве що Жек мало того що тариф загнув такий, що ого-го який там прибуток, так ще й прибуток є офіційно добавлений 12%...
та да я в шоці від цих 2грн/м, також прибирання прибудинкової, якої у нас немає також не хиле виходить 0,17 грн. питання якщо б у нас була територія скільки б вони заломили... Ну і освітлення МОП 1,47 грн. теж я скажу не детска цифра...
та да я в шоці від цих 2грн/м, також прибирання прибудинкової, якої у нас немає також не хиле виходить 0,17 грн. питання якщо б у нас була територія скільки б вони заломили... Ну і освітлення МОП 1,47 грн. теж я скажу не детска цифра...
aluster
a
Новичок
11
12 декабря 2015
15 дек 2016 16:50
Немного своей инфо о том как принимал квартиру.
Так как на начальном этапе я заказал снос стены то в квартире был когда принимал данный снос ( как оказалось глупая была идея но про это ниже) то видел 2 выбитых окна. куча мусора, окурков и пр.
Позвонил в ЖЭК - назначили на послезавтра (прошлая пятница) - не знаю почему вас кидают аж на январь.
Принимать конечно сразу не хотел, так как знал про выбитые стекла..... однако когда пришел принимать - стекла были заботливо заменены, а битые стояли в уголке у входа. мусор был выметен и придраться в целом было не к чему. из недочетов написал заедающий замок входной двери. залитое стяжкой отверстие под вывод кондиционера ну и битые стеклопакеты попросил убрать. сказали - через неделю все будет готово. никаких луж, подтеков, арматуры и пр замечено не было
по данным БТИ, как раз за счет выбитой стены, площадь увеличилась на 2,63 м2 .... как я понял это и была толщина стены. так что доплата предстоит не маленькая (((((
Так как на начальном этапе я заказал снос стены то в квартире был когда принимал данный снос ( как оказалось глупая была идея но про это ниже) то видел 2 выбитых окна. куча мусора, окурков и пр.
Позвонил в ЖЭК - назначили на послезавтра (прошлая пятница) - не знаю почему вас кидают аж на январь.
Принимать конечно сразу не хотел, так как знал про выбитые стекла..... однако когда пришел принимать - стекла были заботливо заменены, а битые стояли в уголке у входа. мусор был выметен и придраться в целом было не к чему. из недочетов написал заедающий замок входной двери. залитое стяжкой отверстие под вывод кондиционера ну и битые стеклопакеты попросил убрать. сказали - через неделю все будет готово. никаких луж, подтеков, арматуры и пр замечено не было
по данным БТИ, как раз за счет выбитой стены, площадь увеличилась на 2,63 м2 .... как я понял это и была толщина стены. так что доплата предстоит не маленькая (((((
Spiler
Старожил
609
28 января 2015
15 дек 2016 17:05
СТОСОВНО ТАРИФІВ
Напевно вирішили - авось прокатить.
Ще хочу зауважити , що виставлена сумма в договорі за охорону будинку розрахована на 2 цілодобові пости. А тепер УВАГА - ціна обслуговування в договорі -40500.00 гривень за весь будинок. Але - перший пост знаходиться при вході в наш будинок для мешканців , а другий пост - це офісна частина для працівників офісів (наскільки памятаю 5 поверхів, теж вийде нехіла сума)!!!! Чому ми повинні платити за охорону офісної частини ?! Чи вони взагалі вважають нас за дурнів? Теж саме стосується і квартпалти, гадаю що тут не враховується частина офісної частки оплати.
Одним словом , з таким підходом можна сміливо сказати таким підрахуйкіним - ДАВАЙ ДО ПОБАЧЕННЯ ! Нема дурних!
Leonka -Если самим не звонить, не записываться на приемку, то когда ж они сами наберут то? В 2018?
Поверьте мне, наберут раньше, я вам отрапортую когда мне позвонят.
В договоре прописано (пункт 2.6) что в течение трех месяцев (но не позже )после получения сертификата о завершении строительства стороны заключают договор купли продажи. (то есть по договору SG должна заключить со всеми договора купли продажи до 17 февраля 2017 года включительно. О дате подписания договора инвестора уведомляют за 7 дней до даты подписания. Я человек не гордый , спешить мне некуда (тем более с такими тарифами), жить пока есть где, так что подожду )
Напевно вирішили - авось прокатить.
Ще хочу зауважити , що виставлена сумма в договорі за охорону будинку розрахована на 2 цілодобові пости. А тепер УВАГА - ціна обслуговування в договорі -40500.00 гривень за весь будинок. Але - перший пост знаходиться при вході в наш будинок для мешканців , а другий пост - це офісна частина для працівників офісів (наскільки памятаю 5 поверхів, теж вийде нехіла сума)!!!! Чому ми повинні платити за охорону офісної частини ?! Чи вони взагалі вважають нас за дурнів? Теж саме стосується і квартпалти, гадаю що тут не враховується частина офісної частки оплати.
Одним словом , з таким підходом можна сміливо сказати таким підрахуйкіним - ДАВАЙ ДО ПОБАЧЕННЯ ! Нема дурних!
Leonka -Если самим не звонить, не записываться на приемку, то когда ж они сами наберут то? В 2018?
Поверьте мне, наберут раньше, я вам отрапортую когда мне позвонят.
В договоре прописано (пункт 2.6) что в течение трех месяцев (но не позже )после получения сертификата о завершении строительства стороны заключают договор купли продажи. (то есть по договору SG должна заключить со всеми договора купли продажи до 17 февраля 2017 года включительно. О дате подписания договора инвестора уведомляют за 7 дней до даты подписания. Я человек не гордый , спешить мне некуда (тем более с такими тарифами), жить пока есть где, так что подожду )
ljfun
l
Постоянный пользователь
134
07 ноября 2013
15 дек 2016 17:16
Через Приват24 оплатить не получилось. Назначение платежа только из перечисленных предлагается выбрать(или левые номера счетов или орфографические ошибки).
Вручную по реквизитам не получается("Данный расчетный счет заведен под договорным получателем. Прием бездоговорного платежа на данный счет запрещен!")
Приват в шоке! Как можно платить предоплату за ЖКП если даже адреса нет.
Вручную по реквизитам не получается("Данный расчетный счет заведен под договорным получателем. Прием бездоговорного платежа на данный счет запрещен!")
Приват в шоке! Как можно платить предоплату за ЖКП если даже адреса нет.
akorenev
a
Пользователь
57
14 сентября 2015
15 дек 2016 17:21
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw — ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ). В соседних домах тариф за все около 3 грн, а у нас только ща уборку ступенек, с прыбутком 12% и ПДВ - 2,78!!!! Таких приколов думаю нигде даже в интернете не найдёшь Самое интересное что я лично ни разу в жизни не видел что бы кто то убирал на лестнице , тем более что там никогда никто не ходит... что они там собрались убирать за такие деньги
akorenev
a
Пользователь
57
14 сентября 2015
15 дек 2016 17:25
50 000 грн за уборку ступенек в месяц:) 50 000 за охрану, может охранники будут ступеньки подметать и скидку сделают :):)
Snip_r
S
Постоянный пользователь
351
20 декабря 2014
15 дек 2016 17:49
скажу так, я напишу звернення в нацкомісію по регулюванню послуг жкх і в кмда, з проханням провести перевірку відповідності правильності розрахунку тарифу. Подивимося що буде... Чесно кажучи і у нас не вся інформація є.. Скільки метрів кВ сходових клітин... ЖЕК, якщо не тупі кидали, то розрахунок мав би зробити під це все нормальний... Бо методика розрахунку єдина для всіх, там особливо не обманути, норма години, зп, і ТД...
Snip_r
S
Постоянный пользователь
351
20 декабря 2014
15 дек 2016 17:57
Spiler
Правильно говорите, я теж це підмітив, що охорону на нас повісили, по типу офіси не причому.. Ну але я на рахунок охорони не переймаюсь, їм платити не планую, доречі десь в договорі з жеком є інформація, що вони мають забезпечити доступ інвестора до житла. Сьогодні там "охорона" запахом перегару інвесторів освіжала... Хоча може я помиляюся...але вроді від них запах стояв..
До речі по обмірам, моя квартира майже як по проекту.
Правильно говорите, я теж це підмітив, що охорону на нас повісили, по типу офіси не причому.. Ну але я на рахунок охорони не переймаюсь, їм платити не планую, доречі десь в договорі з жеком є інформація, що вони мають забезпечити доступ інвестора до житла. Сьогодні там "охорона" запахом перегару інвесторів освіжала... Хоча може я помиляюся...але вроді від них запах стояв..
До речі по обмірам, моя квартира майже як по проекту.
Francys
F
Постоянный пользователь
176
28 ноября 2015
15 дек 2016 18:18
Тарифы полный развод!
За обслуживание лифтов с дома ЖЭК берет около 7 тысяч, на 3 лифта + 1 малыш. Получается 1900 за лифт. Самая дорогая компания на рынке Киева - это Шиндлер (это как Мерседес) - они отрабатывают свою цену и при этом ещё хорошо зарабатывают, они за подобные лифты брали бы 1000-1100 грн с НДС и где-то 600-700 за маленький. Кто не верит - это легко проверить позвонив им.
У нас будет обслуживать Отис - те нифига не делают, поэтому берут 400-600 грн. Итого, только на лифтах идёт 3х тариф. Это же надо такую наглость и жадность иметь.
Уборка и освещение - без комментариев офигеть!
За обслуживание лифтов с дома ЖЭК берет около 7 тысяч, на 3 лифта + 1 малыш. Получается 1900 за лифт. Самая дорогая компания на рынке Киева - это Шиндлер (это как Мерседес) - они отрабатывают свою цену и при этом ещё хорошо зарабатывают, они за подобные лифты брали бы 1000-1100 грн с НДС и где-то 600-700 за маленький. Кто не верит - это легко проверить позвонив им.
У нас будет обслуживать Отис - те нифига не делают, поэтому берут 400-600 грн. Итого, только на лифтах идёт 3х тариф. Это же надо такую наглость и жадность иметь.
Уборка и освещение - без комментариев офигеть!
dost
d
Новичок
11
06 марта 2014
15 дек 2016 18:22
Да прикол с тарифами. Средняя платежка за услуги жека будет грн 700 это на 70м2, 700х270квартир 189000 в месяц. Это 40 человек с зарплатой около 5т. Как раз по 2 уборщикаина этаж. И по 8мь часов драить будут и так 22дня в месяц. Друзья они нам ремонт в подъезде до дыр замоют))))
Koka4ka
Пользователь
51
20 сентября 2014
15 дек 2016 22:50
Вітання. Щодо тарифної політики
Існує Закон України "Про житлово-комунальні послуги".
Цей Закон визначає основні засади організаційних, господарських відносин, що виникають у сфері надання та споживання житлово-комунальних послуг між їхніми виробниками, виконавцями і споживачами, а також їхні права та обов'язки.
Відповідно до статті 7 Закону, встановлення цін/тарифів на житлово-комунальні послуги, відноситься до повноважень органів місцевого самоврядування (у нащому випадку до Київської міської ради).
Відповідно до частини першої статті 21 Закону, виконавець послуги, має право розробляти і подавати на затвердження розрахунки щодо рівня цін/тарифів на житлово-комунальні послуги першої і другої групи (пункти 1 та 2 частини першої статті 14 цього Закону) в порядку, встановленому законодавством.
Тому:
1. треба ще дочекатися рішення ОМС щодо визначення викоанвця послуг
2. треба ще дочекатися рішення ОМС щодо затвердження відповіних цін тарифів.
3. Не вірю що у Кличка зможуть затвердити таку калькуляцію...дуже роздуто та жирно у порівнянні з новобудовами поблизу (доречі на сайті Київради можно подивитись тарифи для всіх житловіих будинків міста Києва)
Я так розумію, нам пропонують тільки приблизну (бажану) калькуляцію, яку не бачили ще в профільному Департаменті у Кличка.
П.С. У Нацкомісії вам скажуть що питання стосовно встановлення цін\тарифів на "ПОСЛУГУ З УТРИМАННЯ..." відноситься до компетенції ОМС.
Існує Закон України "Про житлово-комунальні послуги".
Цей Закон визначає основні засади організаційних, господарських відносин, що виникають у сфері надання та споживання житлово-комунальних послуг між їхніми виробниками, виконавцями і споживачами, а також їхні права та обов'язки.
Відповідно до статті 7 Закону, встановлення цін/тарифів на житлово-комунальні послуги, відноситься до повноважень органів місцевого самоврядування (у нащому випадку до Київської міської ради).
Відповідно до частини першої статті 21 Закону, виконавець послуги, має право розробляти і подавати на затвердження розрахунки щодо рівня цін/тарифів на житлово-комунальні послуги першої і другої групи (пункти 1 та 2 частини першої статті 14 цього Закону) в порядку, встановленому законодавством.
Тому:
1. треба ще дочекатися рішення ОМС щодо визначення викоанвця послуг
2. треба ще дочекатися рішення ОМС щодо затвердження відповіних цін тарифів.
3. Не вірю що у Кличка зможуть затвердити таку калькуляцію...дуже роздуто та жирно у порівнянні з новобудовами поблизу (доречі на сайті Київради можно подивитись тарифи для всіх житловіих будинків міста Києва)
Я так розумію, нам пропонують тільки приблизну (бажану) калькуляцію, яку не бачили ще в профільному Департаменті у Кличка.
П.С. У Нацкомісії вам скажуть що питання стосовно встановлення цін\тарифів на "ПОСЛУГУ З УТРИМАННЯ..." відноситься до компетенції ОМС.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее