Подать объявление

ЖК "Герцен-Парк", ул. Герцена - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2016 - 2017 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 169.
14/8%
20/12%
63/37%
46/27%
26/15%
1. . .8284. . .184
28 март 2016 12:21
Всё, уже точно. В ОП сказали, что официально срок сдачи свечки перенесён на 30.06.16, можно приехать получить письмо на эту тему от ФФС.
28 март 2016 12:32
Цитата "sfd14":
Всё, уже точно. В ОП сказали, что официально срок сдачи свечки перенесён на 30.06.16, можно приехать получить письмо на эту тему от ФФС.

Не надо никуда ехать, и так пришлют (я уже получил ценным письмом).
вот такое получат все
28 март 2016 12:50
Цитата "инвестор вв":
А объекты как грибы после дождя за месяц три:Кирилловский гай,Гвардейский и свежак Пектораль.Конечно же то,что у застройщика такие огромные планы на перспективу дать возможность такому количеству людей осуществить мечту в покупке квартир,и причем в разных районах от спальника до центра это класс :super: ,а вот то,что сдается в три раза меньше чем строится это не радует.Мне как человеку который является уже инвестором по герцену этот вопрос мозолит потому как я хочу на перспективу делать еще одну инвестицию и теперь келешую в какой объект и какой застройщик!?(думаю с эти не спеша определюсь,мои знакомые вложились в кристер,хотя качество материала уступает но как они говорят,что самый менее обсуждаемый застройщика по негативу)

В свое время, кажется, Билл Гейтс сказал: "Если твоего бизнеса нет в интернете - значит у тебя нет бизнеса". Сейчас в Интернете есть всё и все, поэтому для современных условий, я бы это высказывание перефразировал: "Если о твоем бизнесе нет НЕГАТИВА в интернете - значит у тебя нет бизнеса".
Человек так уж устроен, доволен - молчит, недоволен - кричит, поэтому чем больше работы, тем громче крики недовольных. А недовольные будут всегда, мир неидеален.

Цитата:
Вот еще интересный момент,что все последние объекты на конец 2018 и начало 2019,а ведь часть этих новых объектов могут стать финансовыми донорами предыдущих и тормозящих, и вот этот вопрос меня может остановить в инвестиции одного из ранее перечисленных объектов два из них мне интересны.

Вот этого точно бояться не стоит. Обычно все опасаются противоположного: что за счет следующих объектов будут достраивать предыдущие. А так в цену любого товара обычно заложено дальнейшее развитие, это основы бизнеса, даже торговцы китайским ширпотребом так поступают, не говоря о серьезных предприятиях. Если от проекта еще и остаются средство на поддержку последующих проектов, значит бизнес более чем успешен, однако в современных условиях на такое трудно рассчитывать.
28 март 2016 13:04
Цитата "sfd14":

Об этом точно и официально сказали еще больше месяца назад!
28 март 2016 13:29
Цитата "Povezlo":

Тема по стадиону на переспективу интересная и многое в этом вопросе зависит от мэра,а потенциал и возможности у него есть-ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ.

Есть более интересное место. Жаль заброшенное.
Если идти в сторону стадиона на фото но за минорой сразу на права повернуть, немного пройти, а потом опять на право по леснице спуститься. Там большой тент(центр игры в пинпонг, а рядом есть площадка для волейбола, небольшое футбольное поле, турники брусья и лесенка. Вот там тоже неплохо было бы немного облагородить. Но есть в этом парке небольшая проблема. Все что можно поломать, поломают, все что можно спереть, сопрут. Увы.[/quote] povezlo даю инфу есть еще место круче:нужно дойти до метро дорогожичи,спустиься на экскалаторе,проехать до станции палац спорта,пересесть. на друг ветку и выйти на станции одимпийская и поднявшись по лестнице на верх попадаем на стадион олимпийский с тренпэорами,турниками,беговой тартановой дорожкой и т.д.А еще эконом вариант вниз по телиги и направо Спартак.Не занимайтесь туфтологией Вы не инвестор и вам нас-ть на обстановку,а по стандику тему закинули иетересную если не кмда так под инвесторов,а чтоб не обвароваюли под контроль.На спартаке не разворовывают, на бакинской возле школы все брусь на месте.Кау мой товарищ-велогонщик любит шоворить:педолируйте дальше.
28 март 2016 13:37
Цитата "Герцог":
Об этом точно и официально сказали еще больше месяца назад!

Может мне не везёт и соединяют не с теми менеджерами, но две недели назад звонил в ОП мне сказали, что не знают когда сдача и будет ли перенос сроков. Вот сегодня уже назвали точную дату.
28 март 2016 13:46
Цитата "viviko":

Если идти в сторону стадиона на фото но за минорой сразу на права повернуть, немного пройти, а потом опять на право по леснице спуститься. Там большой тент(центр игры в пинпонг, а рядом есть площадка для волейбола, небольшое футбольное поле, турники брусья и лесенка. Вот там тоже неплохо было бы немного облагородить. Но есть в этом парке небольшая проблема. Все что можно поломать, поломают, все что можно спереть, сопрут. Увы.
povezlo даю инфу есть еще место круче:нужно дойти до метро дорогожичи,спустиься на экскалаторе,проехать до станции палац спорта,пересесть. на друг ветку и выйти на станции одимпийская и поднявшись по лестнице на верх попадаем на стадион олимпийский с тренпэорами,турниками,беговой тартановой дорожкой и т.д.А еще эконом вариант вниз по телиги и направо Спартак.Не занимайтесь туфтологией Вы не инвестор и вам нас-ть на обстановку,а по стандику тему закинули иетересную если не кмда так под инвесторов,а чтоб не обвароваюли под контроль.На спартаке не разворовывают, на бакинской возле школы все брусь на месте.Кау мой товарищ-велогонщик любит шоворить:педолируйте дальше.[/quote]
Что-то у вас так ошибок много? Видать уже свое напедалировали.
На стадионе по Бакинской круглосуточная охрана. Но площадка там действительно крутая. КМДА ваши хотелки будет вертеть на одном месте. Тут вариант только Укрбуд напрячь.
28 март 2016 14:26
Цитата "Povezlo":
povezlo даю инфу есть еще место круче:нужно дойти до метро дорогожичи,спустиься на экскалаторе,проехать до станции палац спорта,пересесть. на друг ветку и выйти на станции одимпийская и поднявшись по лестнице на верх попадаем на стадион олимпийский с тренпэорами,турниками,беговой тартановой дорожкой и т.д.А еще эконом вариант вниз по телиги и направо Спартак.Не занимайтесь туфтологией Вы не инвестор и вам нас-ть на обстановку,а по стандику тему закинули иетересную если не кмда так под инвесторов,а чтоб не обвароваюли под контроль.На спартаке не разворовывают, на бакинской возле школы все брусь на месте.Кау мой товарищ-велогонщик любит шоворить:педолируйте дальше.[/quotадка там действительно крутая. КМДА ваши хотелки будет вертеть на одном месте. Тут вариант только Укрбуд напрячь.
С ошибками полностью согласен просто за рулем проблемно на ходу писать,а так захотелось ответить БЛУЖДАЮЩЕМУ НЕ ИНВЕСТОРУ я просто продолжил эту тему на сайте и ясно написал она не важная на данный момент и вертеть кмда ничего не будет,а вертеть нужно таких кто превращает сайт в свалку туфтологии и не занимайтесь херней или предлагайте что то толковое или педалируйте с этой ветки коль вы не инвестор.
28 март 2016 16:50
Цитата "Воропаев":

В свое время, кажется, Билл Гейтс сказал: "Если твоего бизнеса нет в интернете - значит у тебя нет бизнеса". Сейчас в Интернете есть всё и все, поэтому для современных условий, я бы это высказывание перефразировал: "Если о твоем бизнесе нет НЕГАТИВА в интернете - значит у тебя нет бизнеса".
Человек так уж устроен, доволен - молчит, недоволен - кричит, поэтому чем больше работы, тем громче крики недовольных. А недовольные будут всегда, мир неидеален.

Вот этого точно бояться не стоит. Обычно все опасаются противоположного: что за счет следующих объектов будут достраивать предыдущие. А так в цену любого товара обычно заложено дальнейшее развитие, это основы бизнеса, даже торговцы китайским ширпотребом так поступают, не говоря о серьезных предприятиях. Если от проекта еще и остаются средство на поддержку последующих проектов, значит бизнес более чем успешен, однако в современных условиях на такое трудно рассчитывать.

Воропаев Вы наверное не правильно поняли мою мысль или просто гнете свое то,что вам нужно.Я четко написал,что являюсь инвестором по герцену и есть желание проинвестировать еще в одну квартиру в один из тех новых объектов которые застройщик сейчас предлагает,но меня смущает,что у застройщика много объектов на конец 2018 и начало 2019 и если я проинвестирую в один из тех который мне подходит у меня есть предположения,что некоторые эти объекты могут стать фин-донарами тех которые сдаются в 2016-2017,а простыми словами пирамида которая может обвалится в 2018-2019(но это лично мое субъективное мнение на фоне некоторых фактов и предположений),а за герцен я не переживаю наш вагон проскочит.
28 март 2016 18:19
Цитата "Povezlo":

Тема по стадиону на переспективу интересная и многое в этом вопросе зависит от мэра,а потенциал и возможности у него есть-ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ.

Если идти в сторону стадиона на фото но за минорой сразу на права повернуть, немного пройти, а потом опять на право по леснице спуститься. Там большой тент(центр игры в пинпонг, а рядом есть площадка для волейбола, небольшое футбольное поле, турники, брусья и лесенка. Вот там тоже неплохо было бы немного облагородить. Но есть в этом парке небольшая проблема. Все что можно поломать, поломают, все что можно спереть, сопрут. Увы.[/quote]
Povezlo послушай-те ну и почитай-те:эту тему по стадиону предложил я на 79 странице и тема на дальнюю перспективу интересная и в теории через мэра и кмда пробить можно но сложно,а если через кмда нет тогда как вы и предлагали через укрбуд или другими схемами да и вообще пробить у кого на балансе он висит.Я так полистал форум вы там по всем темам шаритесь почти сторожила вот лучше пробейте за стадион за кем числиться это намного лучше чем вы будите прокладывать маршрут где по парку стадионы и тренажеры я и сам вам это могу рассказать,а вот на этом месте организовать классный открытый спорткомплекс вместо тех гор мусора и гв-на которые там сейчас это интересно.Я как человек который на данный момент проживаю возле стадиона скажу это круто для себя и для детей.
29 март 2016 12:57
Я тоже склоняюсь к мысли, что более ранние объекты могут строиться за счет последующих, поскольку ФФС один. Когда-то не понимала, почему инвесторы Патриотики Аркады так радуются, когда Еврику строить начали, а теперь мне тоже приятно, когда слышу про новые стройки УБ. Герцен постоянно строят высокими темпами, надеюсь к осени 2017 стадут второй дом. Теперь я понимаю, что инвестировать нужно было в маленький односекционный дом без паркинга.
29 март 2016 13:29
Цитата "Irise":
Я тоже склоняюсь к мысли, что более ранние объекты могут строиться за счет последующих, поскольку ФФС один. Когда-то не понимала, почему инвесторы Патриотики Аркады так радуются, когда Еврику строить начали, а теперь мне тоже приятно, когда слышу про новые стройки УБ. Герцен постоянно строят высокими темпами, надеюсь к осени 2017 стадут второй дом. Теперь я понимаю, что инвестировать нужно было в маленький односекционный дом без паркинга.

ФФС разные, одна финансовая компания.
29 март 2016 14:00
Добрый день, по факту сдача объекта переноситься на 6мес. и 3мес.уже прошло без каких либо писем со стороны Укрбуда и ФК "ЖК" - что есть мягко сказано не хорошо и не весело - это внесение изменений в Договор (что и написано в письме).
В договоре сказано:
11.Відповідальність Управителя і Забудовника за невиконання прийнятих на себе зобов’язань
11.1. Управитель і забудовник за невиконання прийнятих на себе зобов'язань за Договорами про участь у ФФБ та Договором управителя із забудовником несуть відповідальність згідно чинного законодавства України. - Может ли кто то мне прокоментировать каким образом ? (материально или еще как то)
11.2. Управитель при здійсненні управління:
• несе відповідальність за дотримання обмежень довірчої власності Управителя, визначених Правилами ФФБ та визнаних Довірителем;
• несе відповідальність за виконання своїх зобов'язань перед Довірителем ФФБ у межах Закону України «Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю» № 978-IV від 19.06.2003 року зі змінами та доповненнями та цього Договору;
и вот еще
13.5 Управитель не має права вносити зміни та доповнення до Правил ФФБ без отримання згоди всіх Довірителів. Згода Довірителя вважається отриманою, якщо протягом 30 днів з дня надходження повідомлення Управителя про внесення змін і доповнень до Правил ФФБ на вказану у договорі адресу Довірителя Управитель не отримав письмової відповіді Довірителя.
- По факту это не наши проблемы что они вместе взятые не договорились с комун. и гос.службами в сроки с 2014 года времени было достаточно так как компания большая и опытная и свои силы должны рассчитывать.
Еще вопрос: Если вопрос в монтаже оборудования для электо- и теплоснабжения, то его монтаж занимает ровно 3мес.? при том что это все должно было быть готово в частности весь дом до 31.12.2015г !
Кто за это все будет отвечать и нести ответственность согласно договорам ?
ЗАДАЧА
Подписывая договор с УкрБудом и внося деньги я рассчитывал на сроки сдачи дома 31.12.2015 + 3мес под заселение.
Аренда квартиры мне обходиться 10тыс. грн ежемесячно, то есть мне еще 6мес. = 60тыс. грн. Вопрос кто мне возместит эти деньги ? При этом я не один такой инвестор который снимает квартиру в аренду и это не самый дорогой вариант!
А теперь посмотрим масштабнее: 1й дом - с 3 по 25 этаж по 8 квартир на этаж без учёта нежилого фонда и паркинга = 176 квартир / 176 инвесторов - в идеале.
То есть 60тыс.*176 инвесторов = 10млн560тыс. грн переплаты/убыток инвесторов за 6мес.
Кто покроет эти расходы ? (я понимаю что так делается большие деньги и бизнес в нашей стране)
Еще одно о вопросе цены доплаты за кв.м - с договора
6.3 ....
-остаточні розрахунки за даними БТІ здійснюються за поточною ціною вимірної одиниці об'єкта інвестування, закріпленого за Довірителем;
1м2 - 25тыс.грн
2м2 - 50тыс.грн
3м2 - 75тыс.грн
...
думаю схема проста и понятна
да-да чуть не забыл там 20 дней есть на все про все.
Еще бонус то что мы обязаны оплатить Управителю:
10. Винагорода Управителя
10.1.5. за управління майном:
— ___0,9__ % від орієнтовної загальної вартості об’єкта інвестування (на день підписання цього Договору), – сплачується Довірителем на поточний (особистий) рахунок Управителя в день внесення першої частки коштів до ФФБ; - это уже мы все оплатили, проехали
— ___0,5__ % від вартості об’єкта інвестування на день введення об’єкта будівництва в експлуатацію – це сума коштів, яка визначається виходячи з остаточної (визначеної за даними БТІ) кількості закріплених за Довірителем вимірних одиниць об’єкта інвестування та поточної ціни вимірної одиниці цього об’єкту інвестування на день введення об’єкта будівництва в експлуатацію.
То есть на сегодня имея по договору - 51,25 кв.м*25тыс.грн = 1'281'250 грн + те пару квадратов какие нам припишут) = 6406,25 грн + мелочь (за 1м2 по 125грн при цене за 25тыс. грн/м2)
Кажется высказался, я надеюсь все это знали, но если кто не знал или сомневался нужно смотреть в договор...
Исходя с имеющейся информации предлагаю все таки как, то собраться и индивидуально/коллективно ответить, но нужно действовать сообща и вместе! Бездействовать нельзя, так как должна быть ответственность, я со своей стороны оплатил 100% и выполнил все условия договора ! Почему я (мы) должны идти на уступки и при этом нести затраты ?!
Письмо от 22.03 сегодня 29.03 - 7 дней письмо шло к получателю ? А мое еще не пришло, равно как к большей части инвесторов ... так мелочь, а эту информацию нужно обдумать и понять что с ней делать итого у нас есть 20 дней на ответ! с учетом что оно за день попадет адресату !
повторюсь
13.5 Управитель не має права вносити зміни та доповнення до Правил ФФБ без отримання згоди всіх Довірителів. Згода Довірителя вважається отриманою, якщо протягом 30 днів з дня надходження повідомлення Управителя про внесення змін і доповнень до Правил ФФБ на вказану у договорі адресу Довірителя Управитель не отримав письмової відповіді Довірителя. (проще скажу: Управляющий не получил письмо от Доверителя - значить получил согласие)

У кого есть какие мысли по этим вопросам и по срокам сдачи 1го дома? так же 2й дом со своими секциями, не расслабляйтесь - Вас ждет такая же участь.
29 март 2016 14:43
Уже писал выше, что по Закону о Защите прав потребителей, за каждый день просрочки можно начислять пеню 3 %. И это не годовых. А 3% за каждый день. Тоесть если вложили 1 млн. грн., то 3 % это 30000 грн. за каждый день. Правда суды, ссылаясь на ч.3 ст.551 ГК Украины значительно обрезают хотелки по пене.
29 март 2016 16:29
вот и отлично
к примеру у нас 100 реальных инвесторов по 1млн. за квартиру и по 1% (10тыс.)и на 180 дней (6мес) - 100*10тыс.*180 = 18млн - иск в таком размере заставит шевелиться любого застройщика...
Да одному тяжело и врятли кто то захочет сам на сам тягаться с застройщиком, а если большинством, то все реально !
29 март 2016 17:58
Ну во первых наверное нужно укрбуду открыто говорить,что не х-р наверное в дальнейшем с этим застройщиком связываться(хоть и Микитась пытается рассказать,что их очерняют но они сами себя не меньше очерняют задержками по срокам,а ведь вовремя зданые объекты было бы самым четкими опровержением той бредятины которой их обливают),а во вторых инвестора второго дома начнут шевелиться после 3х месяцев задержки от указанных договоров в сроки(лично я жду максимальные сроки по сдаче по второй секции сентябрь-октябрь,а потом нужно натягивать укрбуд объединившись с инвесторами по 2му дому,а первому уже пора) и в третьих за задержку нужно с них снимать материальную компенсацию ведь они очень хорошо снимают стружку за не выполнение договора,а как они в 2015 с января сумасшедшими скачками поднимали стоимость квадратуры с перепугу,что бакс попер,а теперь в ж-пе не знают какими акциями заманить инвесторов.Я инвестор который первый раз связался с новостройкой и я построил уже финансовые планы на сроки в которых меня уверяли и я 100% поддерживаю людей с 1го дома в их притензиях по задержкам особенно тех кто снимает жилье, и очень будет правильно чтоб подключать юристов и выжимать компенсацию,ведь люди реальные деньги переплачивают на аренде по вине застройщика по переносам сроков.
29 март 2016 19:42
Цитата "ikar1":
Уже писал выше, что по Закону о Защите прав потребителей, за каждый день просрочки можно начислять пеню 3 %. И это не годовых. А 3% за каждый день. Тоесть если вложили 1 млн. грн., то 3 % это 30000 грн. за каждый день. Правда суды, ссылаясь на ч.3 ст.551 ГК Украины значительно обрезают хотелки по пене.

Вообще защита прав потребителя тут не применима. Вы же не заказывали построить дом. У вас договор уступки имущественных прав, и об участии в ФФС. Это не считается бытовой услугой.
29 март 2016 21:25
Цитата "Tomigun":

Вообще защита прав потребителя тут не применима. Вы же не заказывали построить дом. У вас договор уступки имущественных прав, и об участии в ФФС. Это не считается бытовой услугой.

На нашу думку, договори громадян з організаціями, що залучають грошові кошти для будівництва житла, хоча й мають різні найменування (підряду, дольової участі у будівництві, спільної діяльності, купівлі-продажу з розстроченням платежу, відступлення права вимоги, інвестування у нерухомість та управління майном тощо), але предмет договору й умови – практично однакові: замовлення на будівництво житла для власних потреб.
При розгляді таких справ потрібно керуватись таким.
Правовідносини між будівельною компанією (виробник) й фізичною особою (споживач, замовник) – це угода про послугу – будівництво житла.
За характером ці правовідносини подібні до положень ст. 875 ЦК. За договором будівельного підряду підрядник зобов’язується збудувати і здати у встановлений строк об’єкт або виконати інші будівельні роботи відповідно до проектно-кошторисної документації, а замовник зобов’язується надати підрядникові будівельний майданчик (фронт робіт), передати затверджену проектно-кошторисну документацію, якщо цей обов’язок не покладається на підрядника, прийняти об’єкт або закінчені будівельні роботи та оплатити їх.
Ураховуючи, що п. 22 ст. 1 Закону № 1023-XII визначено, що споживач – фізична особа, яка придбаває, замовляє, використовує або має намір придбати чи замовити продукцію для особистих потреб, безпосередньо не пов'язаних з підприємницькою діяльністю або виконанням обов'язків найманого працівника, висновок про те, що цей Закон не регулює правовідносини між будівельною компанією й громадянами щодо будівництва житла для власних потреб, є помилковим.
Крім того, указані правовідносини регулюються багатьма нормативно-правовими актами і простому споживачу важко розібратися у всіх тонкощах цих документів.
Забезпечити механізм залучення коштів населення, підприємств та їх організацій та їх подальше ефективне розміщення покликана система інституту спільного інвестування (ІСІ), який запроваджений Законом України від 15 березня 2001 р. № 2299-ІІІ «Про інститути спільного інвестування (пайові та корпоративні інвестиційні фонди)».
Найчастіше споживачі мають справу з пайовими інвестиційними фондами (ПІФ). Останні не мають статусу юридичної особи, управління ними здійснюють компанії з управління активами.
Набула широкого розповсюдження також купівля житла через фонди фінансування будівництва (ФФБ) та фонди операцій з нерухомості (ФОН). Діяльність зазначених фондів регулюється Законом України від 19 червня 2003 р. № 978-IV «Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю» (далі – Закон № 978-IV).
Самі фонди не є юридичними особами, дії від їх імені вчиняє управитель – фінансова установа, яка від свого імені діє в інтересах установників управління майном і здійснює управління залученими коштами.
Відповідно до ст. 2 Закону № 978-IV договором управління майном для ФФБ є договір про участь у ФФБ; управителем є фінансова установа, яка від свого імені діє в інтересах установників управління майном і здійснює управління залученими коштами згідно із законодавством; установником управління майном є особа, яка передає майно управителю в довірчу власність на підставі договору управління майном – довіритель.
Статтею 20 указаного Закону встановлено, що управління майном, яке здійснюється за договором про участь у ФФБ, припиняється у разі відмови довірителя від участі в ФФБ. Сума коштів, що підлягає поверненню довірителю при відмові від участі у ФФБ, визначається управителем, виходячи з кількості закріплених за довірителем вимірних одиниць об'єкта інвестування, поточної ціни вимірної одиниці цього об'єкта інвестування на день передачі коштів в управління управителю ФФБ. У разі дострокового припинення управління майном забудовник, на вимогу управителя ФФБ виду А, зобов'язаний у визначений Правилами ФФБ строк перерахувати на рахунок ФФБ кошти для подальшої виплати довірителю.
Отже, можна зробити висновок, що Закон № 1023-XII застосовується до указаних правовідносин в частині, не врегульованій спеціальним законом.(анализ судебной практики ВСУ).
29 март 2016 21:49
Цитата "ikar1":

Статтею 20 указаного Закону встановлено, що управління майном, яке здійснюється за договором про участь у ФФБ, припиняється у разі відмови довірителя від участі в ФФБ. Сума коштів, що підлягає поверненню довірителю при відмові від участі у ФФБ, визначається управителем, виходячи з кількості закріплених за довірителем вимірних одиниць об'єкта інвестування, поточної ціни вимірної одиниці цього об'єкта інвестування на день передачі коштів в управління управителю ФФБ. У разі дострокового припинення управління майном забудовник, на вимогу управителя ФФБ виду А, зобов'язаний у визначений Правилами ФФБ строк перерахувати на рахунок ФФБ кошти для подальшої виплати довірителю.
Отже, можна зробити висновок, що Закон № 1023-XII застосовується до указаних правовідносин в частині, не врегульованій спеціальним законом.(анализ судебной практики ВСУ).

Вы статью скопировали, только не полностью. Вот продолжение и суть. Человеку не вернули 100% оплаты, внесенной в ФФС, потому что был запрет, в связи с мировым кризисом)))) 2008 года. Человек судился. И вот Верховный Суд приходит к заключению, что правильно ему не выплатили, так как закон о защите прав потребителя не применим, так как вопрос этот урегулирован специальным законом.

У справі за позовом П. до акціонерного банку (далі – АБ), Акціонерного товариства Ф. (далі – АТ) про стягнення коштів установлено, що П. за договором про участь у фонді фінансування будівництва передав у довірчу власність банку кошти з метою отримання у майбутньому у власність квартиру. У договорі було передбачено, що П. може відмовитись від нього, письмово попередивши про це банк не менш, ніж за 30 днів до припинення договору, а банк зобов’язаний повернути кошти за мінусом суми винагороди в день припинення договору. Банк повернути кошти відмовився, посилаючись на Закон від 25 грудня 2008 р. № 800-VI «Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва» (далі – Закон № 800-VI).

Частково задовольняючи позов П., суд першої інстанції виходив із того, що АБ в односторонньому порядку відмовився від виконання зобов’язання, Закон № 800-VI на спірні правовідносини не поширюється, тому відповідно до п. 7.5 правил ФФБ виду А, які є додатком до договору від 15 лютого 2008 р. № ФОТОН/Е55, на АБ та АТ покладається солідарний обов’язок повернути суму заборгованості за цим договором.

Погоджуючись з висновком суду першої інстанції в частині наявності підстав для задоволення позову П. про повернення йому коштів, переданих ним у довірчу власність АБ за договором від 15 лютого 2008 р. № ФОТОН/Е55, апеляційний суд разом із тим дійшов висновку про те, що такий обов’язок повинен бути покладений на АБ, оскільки вказані кошти виплачуються за рахунок оперативного резерву, сформованого банком, солідарна відповідальність управителя фонду та замовника будівництва (забудовника) не передбачена.

Повністю з такими висновками Верховний Суд України не погодився.

За положеннями ч. 1 ст. 525 ЦК одностороння відмова від зобов’язання або одностороння зміна його умов не допускається, якщо інше не встановлено договором або законом.

Відповідно до ч. 1 ст. 651 цього Кодексу зміна або розірвання договору допускається лише за згодою сторін, якщо інше не встановлено договором або законом.

Згідно з вимогами статей 1029, 1037, 1044 ЦК за договором управління майном одна сторона (установник управління) передає другій стороні (управителеві) на певний строк майно в управління, а друга сторона зобов'язується за плату здійснювати від свого імені управління цим майном в інтересах установника управління або вказаної ним особи (вигодонабувача). Обов’язком управителя майном є управління майном відповідно до умов договору. Договір управління майном припиняється у разі, зокрема, дострокового припинення управління майном, якщо це передбачено цим договором, або за рішенням суду.

У ч. 4 ст. 3 Закону від 25 грудня 2008 р. № 800-VI установлено заборону на розірвання фізичними та юридичними особами будь-яких договорів, результатом яких є передача забудовниками завершеного об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва за умови, що за такими договорами здійснено оплату 100 % вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, крім випадків, якщо таке розірвання здійснюється за згодою сторін. Повернення коштів, внесених фізичними та юридичними особами на користь забудовників за розірваними договорами, за якими здійснено часткову оплату вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, здійснюється після наступної реалізації такого об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва.

Установивши, що на час припинення дії спірного договору судовим рішенням було накладено заборону повертати кошти довірителям за договорами про участь у ФФБ, а на час скасування заборони набрав чинності Закон № 800-VI, суд дійшов передчасного висновку про те, що відмова банку від виконання зобов’язання є незаконною (справа № 6-46139св10).

Позитивним є те, що за ст. 14 Закону № 978-IV управитель не повинен включати у договори із довірителем умови, які є несправедливими згідно з Законом № 1023-XII.

Отже, можна зробити висновок, що Закон № 1023-XII застосовується до указаних правовідносин в частині, не врегульованій спеціальним законом.
30 март 2016 05:44
не отрицаю. Скопировал только то, что имеет отношение к нам. Говорите что закон о защите прав потребителей не применим - у ВСУ другое мнение. Применим в вопросах не урегулированних спец законом.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .8284. . .184
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx