Подать объявление

Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

1. . .236238. . .251
27 окт 2025 05:36

Людына

В ближайшие несколько месяцев возможна заморозка конфликта. Когда это произойдёт, спекулотники радостно ухнут и поднимут свою мзду. Появится большое количество предложений от тех кто окончательно уехал из Украины. А вот что будет со спросом - будет большим сюрпизом для всех.

Любая заморозка, лишь отодвигает неминуемое, увы! Так было с Краматорском, когда в 2014 началось, потом затихло, люди покупали начали вкладываться покупать недвигу, строить планы на жизнь. Но посмотрите что там теперь.. Город стирается с лица земли как и остальные..

Сейчас спрос на недвигу в большинстве только в прифронтовых областях, например Харьков, и то в минимальном ценовом сегменте, ибо только там люди потерявшие жилье могут что то купить за мизерные сертификаты..

Но опять же при лучшем раскладе, на перспективу, думаю восточные регионы слишком далеко от ЕС, чтобы там, что то развивалось и строилось. Пока выглядит как тупик. Вкладываться в западные регионы однозначно нет, цены кв.м уже как в ЕС.. Но даже после Словакии, Ужгород выглядит нищей деревней, увы!

27 окт 2025 20:36

Тут на форуме в основном обсуждают киевскую недвижимость(киевская спекулота в Украину из Киева не выезжает). Цены в Киеве последние пару месяцев зафиксироовались на одном уровне. Это дно или есть ещё куда падать?

28 окт 2025 07:02

Людына

Тут на форуме в основном обсуждают киевскую недвижимость(киевская спекулота в Украину из Киева не выезжает). Цены в Киеве последние пару месяцев зафиксироовались на одном уровне. Это дно или есть ещё куда падать?

Надо брать, а то завтра будет дороже... с каждым разбомбленным домом их становится все меньше и меньше 

28 окт 2025 09:45

Segrion

Надо брать, а то завтра будет дороже... с каждым разбомбленным домом их становится все меньше и меньше 

Жилой фонд в Украине уменьшился меньше чем на процент в общем объеме, и постоянно восстанавливается(кроме прифронтовых районов). Население Украине уменьшилось на 30 процентов(или на 50, если вспоминать последнюю перепись, не по телевизору с гордостью говорили, что нас 52 миллиона). Кем вы будете наполнять пустые кубатуры, жителями средней Азии?

28 окт 2025 10:49

Island_baby

Любая заморозка, лишь отодвигает неминуемое, увы! Так было с Краматорском, когда в 2014 началось, потом затихло, люди покупали начали вкладываться покупать недвигу, строить планы на жизнь. Но посмотрите что там теперь.. Город стирается с лица земли как и остальные..

Сейчас спрос на недвигу в большинстве только в прифронтовых областях, например Харьков, и то в минимальном ценовом сегменте, ибо только там люди потерявшие жилье могут что то купить за мизерные сертификаты..

Но опять же при лучшем раскладе, на перспективу, думаю восточные регионы слишком далеко от ЕС, чтобы там, что то развивалось и строилось. Пока выглядит как тупик. Вкладываться в западные регионы однозначно нет, цены кв.м уже как в ЕС.. Но даже после Словакии, Ужгород выглядит нищей деревней, увы!

Цена квадрата в западных областях абсолютно коньюктурная. Спрос неестественный - когда мужчины невыездные, а женщины (часто с детьми) не хотят жить отдельно заграницей. Отсюда возник лютый спрос там, куда реже долетает: в западных городах, городках и поселках квадрат взлетел в цене в 2-3 раза в сравнении с 2021-м. Идет активное строительство и ушлые ребята пользуются ситуацией. После остановки активных боевых действий и года стабильного затишья, цена квадрата на западе Украины существенно просядет. Что касается Киева, чтобы понять, где дно, достаточно посмотреть на цены квартир в домах, где были прилеты. Украинцы - неисправимые оптимисты, и это хорошо для устойчивости страны, но не очень хорошо для цен на недвижимость )

28 окт 2025 14:23

Recap

Цена квадрата в западных областях абсолютно коньюктурная. Спрос неестественный - когда мужчины невыездные, а женщины (часто с детьми) не хотят жить отдельно заграницей. Отсюда возник лютый спрос там, куда реже долетает: в западных городах, городках и поселках квадрат взлетел в цене в 2-3 раза в сравнении с 2021-м. Идет активное строительство и ушлые ребята пользуются ситуацией. После остановки активных боевых действий и года стабильного затишья, цена квадрата на западе Украины существенно просядет. Что касается Киева, чтобы понять, где дно, достаточно посмотреть на цены квартир в домах, где были прилеты. Украинцы - неисправимые оптимисты, и это хорошо для устойчивости страны, но не очень хорошо для цен на недвижимость )

Перспектива недвижимости в щависмъимости от региона Украины это ещё более глобальная задача со многими неизвестными. Допустим, Киев забивает на восточные регионы, всё равно они могут при следующем витке войны уйти(я помню Крым нулевых со старыми советскими тролейбусами), промышленность стоит развивать на западе ввиду логистики(главный торговый партнер ведь ЕС?) , ну и просто так им и надо, ватникам русскоязычным. Никакого восстановления, никаких инвестиций. Электорат этих регионов объединяется вокруг какого нибудь и.о. Медведчука, проходит в раду, и по факту получаем новую Рузинскую мечту, которая потихоньку преврашает Украину в Белорусь/Грузию. Или вариант, Киев делают пупом страны, вса деньги идут в столицу, чтобы сытые киевляне не поддержали очередной майдан, Украина превращается в малоРашу, с бедными регионами и жирующую столицу с кучей силовиков, поддерживающих покой новой элиты. Вариант процветания западных регионов я не рассматриваю, он всегда был спальным районом заробитчан, там люди не привыкли работать по месту прописки. Каким путем пойдет крайина?

28 окт 2025 23:16

Людына

Перспектива недвижимости в щависмъимости от региона Украины это ещё более глобальная задача со многими неизвестными. Допустим, Киев забивает на восточные регионы, всё равно они могут при следующем витке войны уйти(я помню Крым нулевых со старыми советскими тролейбусами), промышленность стоит развивать на западе ввиду логистики(главный торговый партнер ведь ЕС?) , ну и просто так им и надо, ватникам русскоязычным. Никакого восстановления, никаких инвестиций. Электорат этих регионов объединяется вокруг какого нибудь и.о. Медведчука, проходит в раду, и по факту получаем новую Рузинскую мечту, которая потихоньку преврашает Украину в Белорусь/Грузию. Или вариант, Киев делают пупом страны, вса деньги идут в столицу, чтобы сытые киевляне не поддержали очередной майдан, Украина превращается в малоРашу, с бедными регионами и жирующую столицу с кучей силовиков, поддерживающих покой новой элиты. Вариант процветания западных регионов я не рассматриваю, он всегда был спальным районом заробитчан, там люди не привыкли работать по месту прописки. Каким путем пойдет крайина?

Индусов туда завезут говорили ведь уже владыки) для них и построит ЕС заводы итд..  Будет ли там лучше чем сейчас, очень вряд ли. Там сейчас и без войны разруха, а везде где много *приезжих* грязь и срань.. Кто был в странах принимающих беженцев из Пакистана итд тот знает. 

29 окт 2025 17:09

Зачем индусов? Я сейчас в Катманду, Непал, помойка редкостная. Тут люди будут работать за еду. И таких стран полно. Им точно не нужны киевские новострои. Это к тому в какого рода недвижимость стоит вкладываться если политика на уменьшение количества украинцев продолжится. В Непале 100 долларов в месяц считается отличная зарплата кстати. Произойдет естественная миграция рабочей силы.

07 ноя 2025 12:02

Людына

В столице всегда есть запас жира(с)

кек они он Бородянку только на 4й год подлампчили, что говорить о ебенях -нской области

а так демографии - срака, топливо урбанизации Киева - молодняк с перифирии скопом валит закордон.

В столице не так сильно, потом что "В столице всегда есть запас жира(с)" 

07 ноя 2025 20:42

Киев и Москва всегда жировали за счет периферии.(рсходя из бюджетов) Это очень характерно для всех столиц с азиатско-совковским менталитетом. (в Европе такого нет, за исключением Будапешта, но венгров назвать европейцами язык не поаорачивается). Если взяли курс на децентрализацию и европеизацию, Киев ждет резкое обезжиривание. 

09 ноя 2025 04:03

Натали'я

Киев и Москва всегда жировали за счет периферии.(рсходя из бюджетов) Это очень характерно для всех столиц с азиатско-совковским менталитетом. (в Европе такого нет, за исключением Будапешта, но венгров назвать европейцами язык не поаорачивается). Если взяли курс на децентрализацию и европеизацию, Киев ждет резкое обезжиривание. 

Який смисловий зміст несе твій пост? При чому він до теми форуму? Гребінь, що ти чешеш? Оце я був у Бельгії нещодавно, пару тижнів тому, у Льєжі, на боксерському поєдинку, трохи проїхав через ЄС. Що Берлін та Брюссель живе гірше ніж німецька або бельгійська переферія? Хватить їздити жирненький ти наш по різним помийкам. Заїдь у Європу, подивися на ціни на нерухомість, на витрати і як живуть наші мігранти "які залишаться і до яких всі чоловіки переїдуть", а потім роби висновки) 2 кімнатна на помийці Брюсселя з мігрантами 340 тисяч ойро 55 метрів, з оформленням та податками 380 тисяч ойро) Тільки тобі її не продадуть) 

09 ноя 2025 04:54

Nickkiev1

Який смисловий зміст несе твій пост? При чому він до теми форуму? Гребінь, що ти чешеш? Оце я був у Бельгії нещодавно, пару тижнів тому, у Льєжі, на боксерському поєдинку, трохи проїхав через ЄС. Що Берлін та Брюссель живе гірше ніж німецька або бельгійська переферія? Хватить їздити жирненький ти наш по різним помийкам. Заїдь у Європу, подивися на ціни на нерухомість, на витрати і як живуть наші мігранти "які залишаться і до яких всі чоловіки переїдуть", а потім роби висновки) 2 кімнатна на помийці Брюсселя з мігрантами 340 тисяч ойро 55 метрів, з оформленням та податками 380 тисяч ойро) Тільки тобі її не продадуть) 

Какую смысловую нагрузку несет тот факт что ты ездил в Бельгию на бокс в какой то маленький городок?(тебя хоть не сильно побили там?).

Какой смысл интересоваться человечку как ты ценами на недвижимость в Бельгии?

Какой смысл мне смотреть на цены в Европе, когда я сейчас делаю у себя ремонт в Валенсии?

Во многих вполне цивилизованных(как правило, небольших] странах уровень жизни в столицах выше чем на периферии. Но не пропасть каа в Украине, РФ и в прочих хаотично развивающийся странах. После войны разница будет ещё выше, и если у будущей власти не хватит ума изменить эту тенденцию, то вскоре у руля станет очередная партия регионов. 

09 ноя 2025 18:51

Натали'я

Какую смысловую нагрузку несет тот факт что ты ездил в Бельгию на бокс в какой то маленький городок?(тебя хоть не сильно побили там?).

Какой смысл интересоваться человечку как ты ценами на недвижимость в Бельгии?

Какой смысл мне смотреть на цены в Европе, когда я сейчас делаю у себя ремонт в Валенсии?

Во многих вполне цивилизованных(как правило, небольших] странах уровень жизни в столицах выше чем на периферии. Но не пропасть каа в Украине, РФ и в прочих хаотично развивающийся странах. После войны разница будет ещё выше, и если у будущей власти не хватит ума изменить эту тенденцию, то вскоре у руля станет очередная партия регионов. 

Ти ж олігарх наш жирненький... Нерухомість в ілітному Ірпені, старенька квартира в Києві, квартира в Братиславі, квартира в Валенсії.. обісцяний рюкзак.....  Я навів для порівняння ціни у європейській столиці, у який був особисто, де ціна нерухомості у 6 разів вища з Київські, а чистий дохід населення більший ну рази у 3,5. А ти просто завжди несеш набір слів без змістовного навантаження, саме з них смієшся і саме від них у захваті. Ну що поробиш. Ну дороблюй ремонт у Валенсії, хоча ще у вчорашньому дописі ти ще було у Катманду.... Окупаси будуть задоволені....

10 ноя 2025 07:18

Nickkiev1

Ти ж олігарх наш жирненький... Нерухомість в ілітному Ірпені, старенька квартира в Києві, квартира в Братиславі, квартира в Валенсії.. обісцяний рюкзак.....  Я навів для порівняння ціни у європейській столиці, у який був особисто, де ціна нерухомості у 6 разів вища з Київські, а чистий дохід населення більший ну рази у 3,5. А ти просто завжди несеш набір слів без змістовного навантаження, саме з них смієшся і саме від них у захваті. Ну що поробиш. Ну дороблюй ремонт у Валенсії, хоча ще у вчорашньому дописі ти ще було у Катманду.... Окупаси будуть задоволені....

В Киеве новострой, ремонт пока делать руки не дошли. Назвать Ирпень "илитным" может только такой пролетариат как ты. Из Катмагду уехал 1 ноября, пост явно не вчерашний(в твоей "илитной" школе ни буковок ни циферок не проходили? Бедненький ты наш)))) Квартиру в своё отсутствие я сдаю, квартира на сигнализации, не переживай. А общаюсь я с особями твоего уровня не для донесения информации(смешно), а из научного интереса и в качестве бустера от *остальгии. Напиши ещё что нибудь, злобноклокочущий ты наш, я обязательно почитаю)

10 ноя 2025 09:38

Натали'я

ноу, бюрократическая инфра вся в Киеве, пилить ее заново или переносить куда-то нету денег

уже в 2015 Беня с Садиком хотели перетянуть часть влияния в Днепр со Львовом соответсвено

10 ноя 2025 12:11

Людына

В Киеве новострой, ремонт пока делать руки не дошли. Назвать Ирпень "илитным" может только такой пролетариат как ты. Из Катмагду уехал 1 ноября, пост явно не вчерашний(в твоей "илитной" школе ни буковок ни циферок не проходили? Бедненький ты наш)))) Квартиру в своё отсутствие я сдаю, квартира на сигнализации, не переживай. А общаюсь я с особями твоего уровня не для донесения информации(смешно), а из научного интереса и в качестве бустера от *остальгии. Напиши ещё что нибудь, злобноклокочущий ты наш, я обязательно почитаю)

Ну яка ж ностальгія може бути у брехунця який пише лише пости що не відносяться до теми форуму, у якого є явно взаємне кохання до "узького міру",  у якого 2 профілі щоб собі лайки ставити й старий рюкзак, який ти використовуєш як похідний туалет. А, забув, ти ще сказав що ти мене скрутиш жирними своїми руками, але як я запропонував зустрітися у ЄС ти знову наклав собі у рюкзак... Ну давай ще щось про квартири у Братиславі) І в Києві вже новобудова в тебе? Давай піднімай нам настрій 🤡.

10 ноя 2025 20:49

Наташа женщина, ей засьцять простительно получить по бубну 

10 ноя 2025 20:57

Ну не відповідайте ви цьому Наташа, ну ви що не бачите він пару разів сам з собою переписку веде потім заспокоюється, але  хтось йому відповідає та в нього друге дихання відкривається, дуже дивний персонаж приходе на форум написати як усе погано та як в нього усе добре в Європі, я такого ще не бачив, це як сумно повинно бути, набридло отримувати повідомлення на мейл о новій маячні на цій гілці, я вам прошу не відповідайте, він пару разів сам собі напише та заспокоїться 

10 ноя 2025 22:13

Nickkiev1

Ну яка ж ностальгія може бути у брехунця який пише лише пости що не відносяться до теми форуму, у якого є явно взаємне кохання до "узького міру",  у якого 2 профілі щоб собі лайки ставити й старий рюкзак, який ти використовуєш як похідний туалет. А, забув, ти ще сказав що ти мене скрутиш жирними своїми руками, але як я запропонував зустрітися у ЄС ти знову наклав собі у рюкзак... Ну давай ще щось про квартири у Братиславі) І в Києві вже новобудова в тебе? Давай піднімай нам настрій 🤡.

Человечка разорвало.

Если у меня куча аккаунтов чтобы ставить себе лайки, почему у мепя их нет?(моюет у меня просто один на теьефоне другой на планшете, а пароль я не помню? Не приходило в голову?)

Если я вполне самодостаточный и успешный человек, зачем мне производить впечатление рюкзаком, тем более на пролетариат типа тебя?(самсонит за 250 евро пылится у меня даже не помню где, но мне он не удобен)

Если я тебе угрожал расправой(это вообще развеселило), где данные посты на форуме? Или я к тебе уже во сне явился?) 

Последние несколько страниц я единственный кто хоть как то пытался вырулить на тему форума. С приветом из Валенсии. Если есть сомнения, с удовольствием выложу фото вместе с моими красивыми руками)))

11 ноя 2025 01:28

Натали'я

В отличие от местной спекулоты я отвечаю за каждое написанное слово. По поводу  дохода я подчеркнул "чистыми" специально для тупых. Часть дохода у меня идет на поддержание тех кого считаю достойным, часть на налоги, страховку, содержание квартир. В год могу откладывать около 100 тысяч. Кроме того, кого то в детстве похоже не учили что считать чужие деньги неприлично.

Я переехал из Киева(хотя у меня там квартира никуда не делась) в Ирпень, поттму что мне там больше нравится, молодежный европейский город. Киев начиная с начала десятых превратился в помойку непригодную для комфортной жизни. Своё мнение я не навязывю. По поводу "элитной" недвижимости в Ирпене тявкнула какая то местная шавка, остальная свора это с радостью поддержала. Я такого никогда не упоминал.

В Бельгии, Германии, Польше, Нидерланде и Болгарии можно побывать в течение недели. Я за пару месяцев могу побывать в Европе, в Маями, на Гаваях,  на Аляске, с Новой Зеландии, в Непале,  Китае и Сингапуре. Так что вообще не впечатлен.

По поводу Раши и Пуйла я многократно резко отзывался и наслабо задонатил на ВСУ. И поводов ненавидеть рашисиское кодло у меня больше чем у всей местной спекулоты вместе взятой. То что я презрительно и гневно отзываюсь о многих особенностях Украины(коррупция, быдлячий постсовковксий менталитет и пр) , не делает меня запутинцем. 

Ты вообще догадываешься что меня зовут как минимум не Наталья, и в целом я не вполне себе крепкий детина который легким движением руки сможет скрутить тебя в бараний рог?) И бронежилет и каска мне знакомы, и в ЦАРе и Нигерии я тоже в своё время побывал. А ник Наталья я взял исключительно из иронии, тут один из субьектав пытался меня им обидеть, меня это развеселило.

По поводу твоего туалетного юмора о голубиных какашках, помойках и пр, это лишний раз подчеркивает убогость персонажа. Хотя киевская кубатурная спекулота никогда умом не отличалась. Ты по теме хоть один пост напишешь?)

Ну знову ти на тему форуму інформації нуль. Ну ось тут ти мене обіцяєш скрутити у бараній ріг, але як завжди ти забуло, бо ти ніколи не відповідаєш за свої слова, і свою фантазію :) Але це ж у тебе у 101 раз, ну що поробиш, хвора людина...  На цьому в мене на цей раз все:)

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .236238. . .251
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее