ЖК "Герцен-Парк", ул. Герцена - "Укрбуд"
Застройщик | УКРБУД |
Сдача ЖК | 2016 - 2017 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 169.
14/8% | ||
20/12% | ||
63/37% | ||
46/27% | ||
26/15% |
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
30 март 2016 06:19
Цитата "ikar1":не отрицаю. Скопировал только то, что имеет отношение к нам. Говорите что закон о защите прав потребителей не применим - у ВСУ другое мнение. Применим в вопросах не урегулированних спец законом.
В том то и дело, что есть специальный Закон, который регулирует эту сферу деятельности.
//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/978-15
Согласно разъяснения ВСУ:
Позитивним є те, що за ст. 14 Закону № 978-IV управитель не повинен включати у договори із довірителем умови, які є несправедливими згідно з Законом № 1023-XII.
это все , что можно получить от зашиты прав потребителей
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
30 март 2016 06:37
Цитата "Tomigun":
В том то и дело, что есть специальный Закон, который регулирует эту сферу деятельности.
//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/978-15
Согласно разъяснения ВСУ:
Позитивним є те, що за ст. 14 Закону № 978-IV управитель не повинен включати у договори із довірителем умови, які є несправедливими згідно з Законом № 1023-XII.
это все , что можно получить от зашиты прав потребителей
Не манипулируйте. Специальный закон имеется, но он не урегулировал вопрос ответсвенности застройщика за несвоевременное исполнение договора и вопрос обеспечения исполнение обязательств. В таком случае мы применяем нормы общего закона (о защите прав потребителей), который к счастью по мнению ВСУ на нас также распостраняется. А если поищите в реестре, то и найдете решения по пене судов разных инстанций, которые принимались в пользу инвесторов. К тому же, положительным моментом есть то, что в нашем договоре сказано: "11.1. Управитель і забудовник за невиконання прийнятих на себе зобов'язань за Договорами про участь у ФФБ та Договором управителя із забудовником несуть відповідальність згідно чинного законодавства України."
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
30 март 2016 06:42
Цитата "ikar1":
Не манипулируйте. Специальный закон имеется, но он не урегулировал вопрос ответсвенности застройщика за несвоевременное исполнение договора и вопрос обеспечения исполнение обязательств. В таком случае мы применяем нормы общего закона (о защите прав потребителей), который к счастью по мнению ВСУ на нас также распостраняется. А если поищите в реестре, то и найдете решения по пене судов разных инстанций, которые принимались в пользу инвесторов. К тому же, положительным моментом есть то, что в нашем договоре сказано: "11.1. Управитель і забудовник за невиконання прийнятих на себе зобов'язань за Договорами про участь у ФФБ та Договором управителя із забудовником несуть відповідальність згідно чинного законодавства України."
Странные люди...подписывают договора на миллионы, и даже не знают, на основании чего подписывают.
Ст.11 Закона о ФФС
Управитель ФФБ при здійсненні управління ФФБ:
несе відповідальність за дотримання обмежень довірчої
власності управителя, визначених Правилами ФФБ та визнаних
довірителями ФФБ;
несе відповідальність за виконання своїх зобов'язань перед
довірителями ФФБ у межах цього Закону та договору про участь у
ФФБ;
не несе відповідальності власним майном за виплату коштів
довірителю ФФБ в разі його відмови від участі у ФФБ виду А, якщо
управитель ФФБ дотримався встановлених Правилами ФФБ процедур щодо
забезпечення можливості отримання довірителем коштів з ФФБ на
вимогу довірителя;
за дорученням довірителів виступає в інтересах довірителів
позивачем у разі невиконання забудовником своїх зобов'язань щодо
строків спорудження і якості об'єктів будівництва та передачі
об'єктів інвестування довірителям у власність.
ФФБ діє до виконання усіх зобов'язань перед довірителями.
{ Стаття 11 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3201-IV
( 3201-15 ) від 15.12.2005; в редакції Закону N 692-VI ( 692-17 )
від 18.12.2008 }
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
30 март 2016 06:48
Цитата "Tomigun":
Странные люди...подписывают договора на миллионы, и даже не знают, на основании чего подписывают.
Ст.11 Закона о ФФС
Управитель ФФБ при здійсненні управління ФФБ:
несе відповідальність за дотримання обмежень довірчої
власності управителя, визначених Правилами ФФБ та визнаних
довірителями ФФБ;
несе відповідальність за виконання своїх зобов'язань перед
довірителями ФФБ у межах цього Закону та договору про участь у
ФФБ;
не несе відповідальності власним майном за виплату коштів
довірителю ФФБ в разі його відмови від участі у ФФБ виду А, якщо
управитель ФФБ дотримався встановлених Правилами ФФБ процедур щодо
забезпечення можливості отримання довірителем коштів з ФФБ на
вимогу довірителя;
за дорученням довірителів виступає в інтересах довірителів
позивачем у разі невиконання забудовником своїх зобов'язань щодо
строків спорудження і якості об'єктів будівництва та передачі
об'єктів інвестування довірителям у власність.
ФФБ діє до виконання усіх зобов'язань перед довірителями.
{ Стаття 11 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3201-IV
( 3201-15 ) від 15.12.2005; в редакції Закону N 692-VI ( 692-17 )
від 18.12.2008 }
На сейчас интересует ответсвенность не управителя, а застройщика.
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
30 март 2016 06:51
Цитата "ikar1":
На сейчас интересует ответсвенность не управителя, а застройщика.
Читайте Закон в общем, там все есть. Вас касается ФФС типа А
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
30 март 2016 06:56
Мне понятно ваше мнение, как, вероятнее всего, предствителя укрбуда. Давайте не устраивать на форуме еще одну юридическую флудилку. Каждый инвестор имеет возможность проконсультироваться со своим юристом, почитать примеры таких споров из реестра судебных решений и принять свое собственное решение о перспективности даного иска. По моему мнению он перспективный. Но нет времени заниматься им индивидуально. Если инвесторы созреют к коллективному иску - охотно присоеденюсь.
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
30 март 2016 07:01
Цитата "ikar1":Мне понятно ваше мнение, как, вероятнее всего, предствителя укрбуда. Давайте не устраивать на форуме еще одну юридическую флудилку. Каждый инвестор имеет возможность проконсультироваться со своим юристом, почитать примеры таких споров из реестра судебных решений и принять свое собственное решение о перспективности даного иска. По моему мнению он перспективный. Но нет времени заниматься им индивидуально. Если инвесторы созреют к коллективному иску - охотно присоеденюсь.
Я такой же инвестор как и вы. Просто консультировался перед инвестированием, и мне все показали, и расписали. В данном случае вся ответственность - это то что в договоре и Законе по ФФС. А в договоре сказано, что они могут перенести сроки строительства, письменно уведомив доверителей, если сроки увеличиваются более чем на 3 месяца. Я же видел, что подписывал, и вы видели.
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
30 март 2016 07:10
Цитата "Tomigun":
Я такой же инвестор как и вы. Просто консультировался перед инвестированием, и мне все показали, и расписали. В данном случае вся ответственность - это то что в договоре и Законе по ФФС. А в договоре сказано, что они могут перенести сроки строительства, письменно уведомив доверителей, если сроки увеличиваются более чем на 3 месяца. Я же видел, что подписывал, и вы видели.
а ответсвенность здесь где? это раз. а ответсвенность согласно чинного законодавства України.
второе - припозднился он с уведомлением, так как по договору сдача дома 4 квартал 2015 года. Тоесть в 4 квартале должен был повятиться сертификат, а в течении первого квартала 2016 года мы должны были оформлять права собственности. Застройщик не сдал дом в 4 квартале. И только в конце 1-го квартала 2016 года решил нас об этом уведомить.
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
30 март 2016 07:12
Цитата "ikar1":
а ответсвенность здесь где? это раз. а ответсвенность согласно чинного законодавства України.
второе - припозднился он с уведомлением, так как по договору сдача дома 4 квартал 2015 года. Тоесть в 4 квартале должен был повятиться сертификат, а в течении первого квартала 2016 года мы должны были оформлять права собственности. Застройщик не сдал дом в 4 квартале. И только в конце 1-го квартала 2016 года решил нас об этом уведомить.
Вы даже договор не читали по ходу

До трех месяцев они могут переносить сроки даже без уведомления. Поэтому и прислали Вам, когда поняли, что 3 месяца, что бы закончить им не хватит. Вы же когда подписали договор, согласились с тем, что застройщик вправе переносить сроки строительства. Там же по этому поводу все написано.
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
30 март 2016 07:17
слушайте, вы похоже "инвестор" всех строек укрбуда, что видно из истории ваших сообщений. я ваше мнение услышал. спор считаю безперспектиным, ваши аргументы очень слабыми. в особенности последний.
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
30 март 2016 07:18
Цитата "ikar1":слушайте, вы похоже "инвестор" всех строек укрбуда, что видно из истории ваших сообщений. я ваше мнение услышал. спор считаю безперспектиным, ваши аргументы очень слабыми. в особенности последний.
о, уже на личности стали переходить...ну что за люди....
Alex1981
A
Постоянный пользователь
128
28 февраля 2011
30 март 2016 07:27
Цитата "ikar1":слушайте, вы похоже "инвестор" всех строек укрбуда, что видно из истории ваших сообщений. я ваше мнение услышал. спор считаю безперспектиным, ваши аргументы очень слабыми. в особенности последний.
Здравствуйте, у Вас очень правильные аргументы, конечно, но с другой стороны очень наивно полагать, что новостройки в Киеве сдаются вовремя))) Даже если сертификат будет получен до конца 2-го квартала 2016 года, это абсолютно не значит, что Укрбуд сразу же побежит платить паевый взнос, без которого нельзя получить почтовый адрес, без которого, в свою очередь, невозможно оформить право собственности. У некоторых застройщиков сейчас период от получения сертификата до получения почтового адреса растягивается на месяцы и даже годы. Посмотрите форум жилых комплексов Интергалбуда, например...
Но судиться, конечно, можно и даже перспективно, я думаю, поскольку права инвесторов однозначно нарушаются и инвестор несет непрямые (косвенные) убытки в виде, например, оплаты аренды квартиры.
obolon2009
o
Постоянный пользователь
112
03 октября 2014
30 март 2016 07:33
Цитата "Tomigun":
До трех месяцев они могут переносить сроки даже без уведомления.
процитируйте пожалуйста данный пункт, может у вас то и договор другой, не такой как у нас.
как говорит классик,"вам дали гораздо лучше...".
obolon2009
o
Постоянный пользователь
112
03 октября 2014
30 март 2016 07:38
Цитата "Alex1981":
Но судиться, конечно, можно и даже перспективно, я думаю, поскольку права инвесторов однозначно нарушаются и инвестор несет непрямые (косвенные) убытки в виде, например, оплаты аренды квартиры.
основная задача судебных исков в этом случае - исключительно повлиять на руководство Укрбуда, в виду возможного ухудшения репутации - новостроек то много, вряд ли им необходима судебная шумиха, что Укрбуд не выполняет вовремя своих обязательств.
А касательно, что все новостройки задаются не вовремя, ну это украинская реальность - необходимо начинать учить таких строителей -предприниматель, что именно клиент всегда прав, так как платит деньги. И если кто то что то не успевает в самой конторе, клиента это должно волновать меньше всего.
sfd14
s
Пользователь
69
07 октября 2014
30 март 2016 08:31
Поскольку стройкомпании обычно принадлежат чиновникам, то конечно они законодательно эффективно защищают свой бизнес от инвесторов, но если судебная тяжба с Укрбудом имеет перспективы в виде уплаты штрафов и компенсаций инвесторам, желательно не полениться и всем подать иски. В прошлом году консультировался с юристом (по другому вопросу, вообще не связанном со строительством), он советовал подавать в суд не коллективный иск, а много индивидуальных, так эффективнее.
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
30 март 2016 08:37
Цитата "obolon2009":
основная задача судебных исков в этом случае - исключительно повлиять на руководство Укрбуда, в виду возможного ухудшения репутации - новостроек то много, вряд ли им необходима судебная шумиха, что Укрбуд не выполняет вовремя своих обязательств.
А касательно, что все новостройки задаются не вовремя, ну это украинская реальность - необходимо начинать учить таких строителей -предприниматель, что именно клиент всегда прав, так как платит деньги. И если кто то что то не успевает в самой конторе, клиента это должно волновать меньше всего.
YНе знаю как у Вас, а у меня есть пункт
2.1.1.13. Письмово повідомити Довірителя про внесення змін до умов договору управителя із забудовником щодо перенесення строків здачі в експлуатацію об'єкта будівництва більш ніж на 90 днів та у випадку заміни забудовника.
а еще в моих правилах ФФС есть пункт
4.11. У разі порушення Забудовником строків спорудження об'єкта будівництва або у разі неналежного виконання Управителем своїх обов'язків, передбачених пунктом 4.10. цих Правил, Довіритель має право вимагати від Управителя дострокового розірвання договору та виплати йому коштів.
Вот вам и вся ответственность. Правда 5% с вас не снимут. так что все что внесли сможете забрать
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
30 март 2016 08:45
Цитата "Tomigun":
2.1.1.13. Письмово повідомити Довірителя про внесення змін до умов договору управителя із забудовником щодо перенесення строків здачі в експлуатацію об'єкта будівництва більш ніж на 90 днів та у випадку заміни забудовника.
Опять манипуляция. Обязаность управителя уведомить нас о переносе срока строительства корреспондерует с нашим правом своевременно получить такую информацию, но не с правом застройщика переносить сроки по своему усмотрению, и соотвественно, не презюмирует наше согласие на перенос сроков.
Tomigun
T
Постоянный пользователь
446
18 февраля 2015
30 март 2016 08:45
Цитата "ikar1":
Опять манипулация. Обязаность управителя уведомить нас о переносе срока строительства корреспондерует с нашим правом своевременно получить такую информацию, но не с правом застройщика переносить сроки по своему усмотрению, и соотвественно, не презюмирует наше согласие на перенос сроков.
2.1.1.11. На письмовий запит Довірителя надавати інформацію про хід виконання умов цього Договору на протязі 30 календарних днів.
вот ваше право на получение информации.
Ну в суд значит в суд)) желаю Вам удачи))
obolon2009
o
Постоянный пользователь
112
03 октября 2014
30 март 2016 08:57
Цитата "Tomigun":
4.11. У разі порушення Забудовником строків спорудження об'єкта будівництва або у разі неналежного виконання Управителем своїх обов'язків, передбачених пунктом 4.10. цих Правил, Довіритель має право вимагати від Управителя дострокового розірвання договору та виплати йому коштів.
Вот вам и вся ответственность. Правда 5% с вас не снимут. так что все что внесли сможете забрать
Пункт 2.1.2.4 У разі не виконання Забудовником своїх зобовязань щодо строків спорудження і якості обєкта будівництва та передачі Довірителю у власність обєкта інвестування виступати Позивачем в суді з метою захисту інтересів Довіриетля.
В этом пункте указаны "зобовязаня що до строків", значит есть сроки. Сроки кроме п. 1.9 (по первому дому декабрь-март) нигде больше не представлены.
По этому апеллирование к не выполнению данных сроков.
ikar1
i
Пользователь
44
04 апреля 2014
30 март 2016 09:07
Цитата "Tomigun":
По этому пункту мы имеем право потребовать разорвания договора. Хотим реализовуем это право, а не хотим - не реализовуем. Но это не имеет отношения к ответственности застройщика. (Вернуть полученное - это не ответственность). А в п. 11.1 сказано, что за невополнение условий договора ответственность согласно чинного законодавства. чинне законодавство - закон о защите прав потребителя - 3 процента за каждый день просрочки.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.054 393
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043