Подать объявление

"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2013 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
17/7%
13/5%
114/45%
74/29%
33/13%
1. . .298300. . .340
19 фев 2015 10:39
Цитата "Prorock":

Сомневаюсь, что это реализуемо (в законном порядке) из-за находящейся у нас во дворе водокачки, которая является собственностью Киевводоканала. По-моему, этот вопрос уже поднимался даже...

да, это невозможно :( Но идея, конечно, очень классная
19 фев 2015 10:44
Цитата "Prorock":

Сомневаюсь, что это реализуемо (в законном порядке) из-за находящейся у нас во дворе водокачки, которая является собственностью Киевводоканала. По-моему, этот вопрос уже поднимался даже...

Можно просто дать доступ работникам водоканала. Даже если оградить хотя-бы частично и убрать "проходной двор", то уже лучше будет.
19 фев 2015 10:59
Цитата "Lisichka":

да, это невозможно :( Но идея, конечно, очень классная

Не унывайте, всё возможно :)

Вокруг нашего дома имеется придомовая территория, которая может использоваться так, как пожелают её собственники. Т.е. если собственники пожелают, чтобы такая территория была огорожена, то вполне по закону её огородить. И никакие Киевводоканалы не помешают этому - у них своя территория.

Другое дело, что тут сразу возникает масса вопросов как правильно организовать и контролировать доступ на такую огражденную территорию, с учетом более 500 квартир. Это достаточно трудный и денежный вопрос, но он решаем.

Кстати, для примера, в том же Министерском территория огорожена и охраняется. Чисто, красиво. Но у них, правда, это изначально по проекту было.

Мы можем так же сделать. Надо только делать.
19 фев 2015 11:21

Читаю последние сообщения на форуме и узнаю персонажей, о которых идет речь в одном из докладов Международного Экономического Форума в Петербурге.

Побочным эффектом прочтения цитат из доклада может стать риск узнать в тексте самого себя.

"У каждого человека существует зона комфорта, независимо от того, где он находится. Даже у бомжа есть такая зона, она ограничивается его коробкой из-под холодильника."

"У человека, который живет в Европе, зона комфорта распространяется дальше, чем его квартира: она захватывает его лестничную площадку, его дворик, его улицу, его квартал. Его центр города."

"В России традиционно зона комфорта заканчивается у человека его входной дверью. Обивка, которую он сделал себе на дверь, еще будет входить в зону комфорта, а вот сантиметр от порога уже нет. Человеку все равно, что там: страшная масляная краска, велосипед или какой-то пятидесятого года сундук, выставленный соседями."

А вот это прям в точку:
"Очень редки случаи, когда кто-нибудь делает ремонт у себя в подъезде. Человек идет в соседние квартиры, а там говорят — денег нет, не дадим. Ну, может быть, найдется второй олигарх, который скинется. И вот два человека (это в лучшем случае) ремонтируют подъезд, а остальные их ненавидят и стараются как-то поднасрать: нарисовать там что-нибудь или разбить. Или не закрыть входную дверь, чтобы бомжи пришли. Наши люди не готовы принимать расширение зоны комфорта."

Ознакомьтесь полностью //www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/1 72/

Tatyana M.M., вы все правильно делаете!

19 фев 2015 11:31
Pavian, большое спасибо за поддержку!

Да, именно это и является корневой причиной местных разборок: "Наши люди не готовы принимать расширение зоны комфорта". Могу лишь здесь добавить "к моему большому сожалению".

Кстати, делаю не только я, а и другие жильцы нашего дома. Так что им всем спасибо!

И не стоит опускать руки. Мы можем улучшить наш дом и мы сделаем это.
19 фев 2015 11:39
Цитата "Pavian":

"В России традиционно зона комфорта заканчивается у человека его входной дверью. Обивка, которую он сделал себе на дверь, еще будет входить в зону комфорта, а вот сантиметр от порога уже нет. Человеку все равно, что там: страшная масляная краска, велосипед или какой-то пятидесятого года сундук, выставленный соседями."

А вот это прям в точку:
"Очень редки случаи, когда кто-нибудь делает ремонт у себя в подъезде. Человек идет в соседние квартиры, а там говорят — денег нет, не дадим. Ну, может быть, найдется второй олигарх, который скинется. И вот два человека (это в лучшем случае) ремонтируют подъезд, а остальные их ненавидят и стараются как-то поднасрать: нарисовать там что-нибудь или разбить. Или не закрыть входную дверь, чтобы бомжи пришли. Наши люди не готовы принимать расширение зоны комфорта."

Ознакомьтесь полностью //www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/1 72/

класс!! и правда прямо в точку :)

смешно и печально...
19 фев 2015 12:19
Цитата "Tatyana M.M.":

Не унывайте, всё возможно :)

Вокруг нашего дома имеется придомовая территория, которая может использоваться так, как пожелают её собственники. Т.е. если собственники пожелают, чтобы такая территория была огорожена, то вполне по закону её огородить. И никакие Киевводоканалы не помешают этому - у них своя территория.

Другое дело, что тут сразу возникает масса вопросов как правильно организовать и контролировать доступ на такую огражденную территорию, с учетом более 500 квартир. Это достаточно трудный и денежный вопрос, но он решаем.

Кстати, для примера, в том же Министерском территория огорожена и охраняется. Чисто, красиво. Но у них, правда, это изначально по проекту было.

Мы можем так же сделать. Надо только делать.

Тот основной минус, который заметил я - постоянное хождение посторонних людей "транзитом" через наш двор. В "Министерском" очень хорошо устроен вопрос с ограждением территории и посторонние лица не допускаются, не гадят, не ломают площадки, не "шарят" по машинам. Доступ можно решить тем же магнитным замком, что и в подъезде.
19 фев 2015 12:28
Цитата "metrix":
Хватит всем показывать свою бурную деятельность, узаконивание быстро не делается, но учитывая что уже проведены незаконные действия, заинтесованность жека в решении данной проблемы нивелируется, так все незаконное всегда дешевле законного.

Кстати вопрос вы с какого подъезда ???, а то мне кажется что вы с 1-го, а свои порядки решили наводить во всем доме.

Отчитываться по общению в жеком вам никто не будет.

Предупреждаю, если ваши бабушки будут саботировать открывание дверей, требовать деньги, это статья про вымагательство и придется подключать участкового и налоговую.

Вы предупреждаете?! Грозно, грозно.. Видимо Татьяна и все остальные, кто дал согласие на "бабушек", уже побежали вниз их выгонять.

Я не могу понять чего вы добиваетесь. Домофона? Поставьте его у себя на этаже. Но поверьте, нормальные двери, которые не открываються рывком + ответсвенная "бабушка" - намного лучше чем один домофон. Подтверждению этому есть куча историй из жизненного опыта человека, который занимался подключением к интренет провайдеру наподобие Локалнет, Домонет и т.д.
19 фев 2015 12:36
Цитата "4anderas":
В "Министерском" очень хорошо устроен вопрос с ограждением территории и посторонние лица не допускаются, не гадят, не ломают площадки, не "шарят" по машинам.

Там это всё было сделано застройщиком. Сразу и по проекту. В нашем проекте такого не было, к сожалению.

Цитата "4anderas":
Доступ можно решить тем же магнитным замком, что и в подъезде.

Берем копеечку и нет этого магнитного замка, увы...

В том же Министерском для охраны есть специальное здание, и там контролируемый проход и проезд через шлагбаум, который, опять же, контролируется охраной, находящейся рядом.

Всё это не так уж и просто, к сожалению. Но если реально заниматься этими вопросами, то решить их можно.
19 фев 2015 12:51
Цитата "Tatyana M.M.":

Там это всё было сделано застройщиком. Сразу и по проекту. В нашем проекте такого не было, к сожалению.

Берем копеечку и нет этого магнитного замка, увы...

В том же Министерском для охраны есть специальное здание, и там контролируемый проход и проезд через шлагбаум, который, опять же, контролируется охраной, находящейся рядом.

Всё это не так уж и просто, к сожалению. Но если реально заниматься этими вопросами, то решить их можно.

Действительно, вход через шлагбаум там есть, но есть и калитка с магнитным замком. По аналогии с консьержами, которую уже приводили выше, гадить полезут скорее туда, где будет проходной двор, чем на закрытую территорию, пусть даже с замком, который можно "обезвредить" копеечкой
19 фев 2015 12:55
у нас, мне кажется, проблема еще в том, что многие то и за консьержа платить не хотят.
Потому об огражденной территории можно только мечтать
19 фев 2015 13:01
Цитата "4anderas":
Действительно, вход через шлагбаум там есть, но есть и калитка с магнитным замком.

Она там под видео-контролем охраны. И если кто-то будет играться с этой калиткой/замком, то охрана сможет оперативно решить эту проблему.

Цитата "4anderas":
По аналогии с консьержами, которую уже приводили выше, гадить полезут скорее туда, где будет проходной двор, чем на закрытую территорию, пусть даже с замком, который можно "обезвредить" копеечкой

Да, я согласна, что такое ограждение снизит количество "нежелательных посещений".

Но я придерживаюсь принципа, что если уж делать, то делать достаточно надежно. Чтобы потом возле той колитки еще консьержа не пришлось ставить.

В любом случае, я буду рада, если кто-то из жильцов нашего дома займется решением этого вопроса. У меня, к сожалению, пока что нет такой возможности, поскольку других задач хватает...
19 фев 2015 13:04
Цитата "Lisichka":
у нас, мне кажется, проблема еще в том, что многие то и за консьержа платить не хотят.
Потому об огражденной территории можно только мечтать

Это тоже проблема. Но она решаема, если объяснить жильцам что они получат за потраченные деньги.

Перед запуском консьержной службы, в январе, я обошла много квартир, объясняла про консьержей, и пыталась собрать начальную сумму на запуск службы. Получилось. Но скажу, что это очень тяжелая работа.

Конечно же, всегда есть 10%-15% несогласных платить. По разным причинам. Кто-то не может себе позволить потратить 50 грн. в месяц. Да, у нас в доме есть и такие жильцы. А кого-то просто не интересует что за порогом его квартиры происходит. По здешним "дискуссиям" это хорошо видно.
19 фев 2015 14:22
Цитата "Tatyana M.M.":

Это тоже проблема. Но она решаема, если объяснить жильцам что они получат за потраченные деньги.

Перед запуском консьержной службы, в январе, я обошла много квартир, объясняла про консьержей, и пыталась собрать начальную сумму на запуск службы. Получилось. Но скажу, что это очень тяжелая работа.

Конечно же, всегда есть 10%-15% несогласных платить. По разным причинам. Кто-то не может себе позволить потратить 50 грн. в месяц. Да, у нас в доме есть и такие жильцы. А кого-то просто не интересует что за порогом его квартиры происходит. По здешним "дискуссиям" это хорошо видно.

Я думаю, что если выложить список обязанностей консьержей и перечень того, за что они отвечают, то дискуссий по этому поводу станет значительно меньше, потому что многие не принимали участия в обсуждении вопроса и им в глубине души обидно, что решение приняли без учета их мнения и согласия, такова уж человеческая природа. Оттого и весь негатив. Считаю, что идеально было бы провести еще и домофоны в каждую квартиру, потому что лично я, хоть и не против консьержей, но не собираюсь предупреждать кого-то о гостях, которые ко мне придут. Тем более что большинство проголосовало именно за тандем консьерж + домофон.
19 фев 2015 15:26
Цитата "4anderas":
Я думаю, что если выложить список обязанностей консьержей и перечень того, за что они отвечают, то дискуссий по этому поводу станет значительно меньше,

По некоторым причинам я не хочу и не буду здесь, на форуме, публиковать детали работы нашего домового комитета. В том числе и обязанности консьержей, и т.п.

Cоседи получили от меня нужную информацию. Также, перечень обязанностей есть в консьержной - там с ним тоже можно ознакомиться.

Цитата "4anderas":
потому что многие не принимали участия в обсуждении вопроса и им в глубине души обидно, что решение приняли без учета их мнения и согласия, такова уж человеческая природа. Оттого и весь негатив.

Когда я начала предлагать соседям эту службу, к сожалению, я не смогла достучаться во все квартиры, дозвониться до всех жильцов. Некоторые просто не открывали, не хотели слушать, не отвечали на мои звонки. С полной уверенностью могу сказать, что я сделала всё, что физически смогла.

Однако, что сейчас мешает этим людям обратиться к консьержу и просто поговорить по человечески о тех же обязанностях? Или ко мне обратиться (свой адрес я тут оставляла)? Им ничего не мешает. Здесь, на форуме, я вижу, что у этих людей просто нет желания вникать в данный вопрос. Зато у них есть большое желание вылить бочку дерьма, спрятавшись за виртуальными никами. Ну, бог им судья.

Цитата "4anderas":
Считаю, что идеально было бы провести еще и домофоны в каждую квартиру, потому что лично я, хоть и не против консьержей, но не собираюсь предупреждать кого-то о гостях, которые ко мне придут.

Возможно. Но сколько это стоит? Как это сделать? В конце-концов, кто это возьмет и сделает?
У меня пока что нет ответов на эти вопросы.

Цитата "4anderas":
Тем более что большинство проголосовало именно за тандем консьерж + домофон.

Это интересно. Что это был за опрос? Кто и когда его проводил? Можно ли подробнее познакомиться с его результатами?

Я лично в ноябре-декабре проводила сбор мнений в первом парадном по поводу кто и что желает. Из почти ста квартир, лишь две высказались за домофон. Меньшая половина проголосовала за охрану. Большая половина - за консьержей.
19 фев 2015 15:34
//forum.domik.ua/domofony-i-oxrana-bogat yrskaya-6a-vash-vybor-t24545.html - вот ветка с голосованием, не все в то время уже сделали ремонты и заехали, я в том числе, некоторые даже еще не начали ремонт, а мнение нужно учитывать общее. Домофоны лучше устанавливать массово, поэтому предлагаю обсудить все сообща.
19 фев 2015 15:42
Цитата "4anderas":
//forum.domik.ua/domofony-i-oxrana-bogatyrskaya-6a-vash-vybor-t24545.html - вот ветка с голосованием, не все в то время уже сделали ремонты и заехали, я в том числе, некоторые даже еще не начали ремонт, а мнение нужно учитывать общее. Домофоны лучше устанавливать массово, поэтому предлагаю обсудить все сообща.

Ага, понятно. Я не видела этого голосования. Я тут на форуме с декабря прошлого года.

Обсудить сообща можно. А есть что обсуждать? Я имею в виду, конкретные предложения по поводу домофона есть?
19 фев 2015 15:45
Цитата "Tatyana M.M.":

Ага, понятно. Я не видела этого голосования. Я тут на форуме с декабря прошлого года.

Обсудить сообща можно. А есть что обсуждать? Я имею в виду, конкретные предложения по поводу домофона есть?

Так вот же Ваш голос)) //joxi.ru/ZrJV3OzFDKvNrj Домофонами в нашем доме Телесистемы занимаются?
19 фев 2015 15:49
Цитата "4anderas":
Домофонами в нашем доме Телесистемы занимаются?

Думаю, что конкретно никто не назначен заниматься домофонами в нашем доме. Мы сами должны выбрать подрядчика, заплатить ему деньги, а потом он будет заниматься.
19 фев 2015 15:51
Цитата "4anderas":
Так вот же Ваш голос)) //joxi.ru/ZrJV3OzFDKvNrj

Я имею в виду, что не видела этого голосования, когда оно проходило (июль-август прошлого года). Я его увидела лишь в декабре.

Домофонами в нашем доме никто не занимается. У нас нет домофонов.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .298300. . .340
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее