Подать объявление

Время сменить "хрущевки"

19 окт 2007 12:11
Цитата:

И хотя ты скептически настоен к моим месседжам прошу:1.Ремонт - в несколько раз дороже.2Как бы ты не благоустраивал территорию - всё равно будешь набирать на ботинки грязи и нести в хату,т.е. идеальной чистоты никогда не будет.3.Содержание всех систем в рабочем состоянии(котёл,водопроводы и т.д.)-дорого.4.Ремонт снаружи - воздействие окружающей среды - тоже расходы(многоквартирный дом сам не ремонтируешь.5.Територию тоже нужно поддерживать -наймёшь садовника? или сам.Ну и т.д. и т.п.Могу ещё недостатков штук 5 - 10 назвать -сейчас нету времени.И всё это ради чего?Ради мифической жизни на природе.Когда живёшь в квартире - намного больше времени бывать на природе - ничего не нужно делать по дому.А если жить как свинья,то можно и на природе... или тратится на обслугу - где-то 1000бкс. - тогда тоже хорошо.Я не рассказываю про дорогу,потому что жил в доме в Киеве и с этим всё было нормально,а за городом...нехочется и представлять.Так что я переселился в квартиру и сосвсем не жалею,а наоборот - полный релакс.

я с вами согласен, дом и територию нужно либо самому обслуживать либо платить за это.... + транспортные расходы
19 окт 2007 12:26
lis, нормальный дом загородом в 150-200 кв2 обойдется в 150-250 штук баксов в зависимости от того самому строить-морочиться или поручить все проблемы и хлопоты строительной компании. И это без земли. А как можно жить на 4 сотках или даже 6 сотках, это БРЕД!!! Только в жлобском совке давали такие жлобские участки. Ты, я вижу знаешь хорошо Глеваху. А в кооперативах бывал?, как там жить, раскажи. Там улицы шириной 4 метра, и это если возле забора нет кустов и деревьев. Там на машине в дождливую погоду не проедешь - занесет и кому-то в забор или столб, ведь дорог там нет, одно болото. Теперь раскажи, как зимой там снег чистить, вручную???, а то если заедет грейдер, то все заборы повыдавливает, да и снег некуда раздвигать. В общем жить там невозможно. А если брать земли 12-15 соток, то по 5000 за сотку выйдет 60-75 штук только земля, а еще же строиться.
А что касается твоего 50-летнего дома, то чем он лучше хрущовок, к нему относится много того, что ты о хрущах написал, цитируя тебя о таких домах, как твой, можно сказать "представь себе объем реконструкции" такого дома, чтобы жить там нормально, ведь такие дома "появились лишь спустя 14 лет после войны, как дешевое жилье, как альтернатива подвалам и сараям" и там тоже "прогнившие и бездарно спроектированные инженерные сети", стоп, какие там сети, полное отсутствие каких-либо сетей.
19 окт 2007 12:42
Но все это ерунда. Главное - жить загородом и работать в Киеве НЕРЕАЛЬНО. Сейчас такие пробки, что по Киеву проехать невозможно, а если еще ехать с пригорода, то вообще застрелиться можно.
А добраться до м. Лыбедская за 35 мин. можно только разве что ночью. Уточнять надо, я то не всем интересно с ночи на работу ехать и ночью же возвращаться назад. Но если ты,lis, сейчас расскажешь, что ты с утра за 35 мин. до м. Лыбедская добираешься, то будешь вруном на всю свою жизнь. У меня знакомый с Голосеевской до Лыбедской полчаса добирается, в основном пешком ходит, а тут с пригорода.
Киев все больше становится похож на Москву, у нас уже такие же пробки, как там. Дороги новые не строятся, а машин в больше и пробки все грандиознее. Так москвичи давно поняли, что загород их не спасет, состоятельные москвичи живут в своих квартирах, а в загородные дома выезжают только на выходные, потому что каждый день на работу с пригорода не поездишь. У нас скоро также к такому пониманию прийдут, я уже по другому себе жизнь не представляю.
22 окт 2007 09:27
Всем привет.Для VVV-77. Реконструкция Московской площади невечна. Метро откроют если не в 2008, так в 2009.Это летом на Автовокзале был дурдом. Сейчас уже терпимо.
Про Глеваху. Да проезды к участкам узкие. А кто говорит что дача - это место постоянного жительства. А примеров можно привести множество. Кто как устроится. Моя приятельница в 2004 поменяла 2-к.хрущ. на пр.Науки на домик в Василькове - 3 к. уч. 6 сот. Писяла кипятком от счастья. И представьте ездит на работу в Киев. У них вообще безнадега была четверо взрослых, все разнополые и половозрелые, двое из них в разводе, все потомственные инженеры (вот свезло!)Так говорит, что только сейчас и начала жить полоценной половой жизнью.
Просто, реально, государство не будет решать проблемы хрущевок так, как нужно их обитателям. Надо реально оценивать обстановку и свои возможности. В Лондоне, в районах малоэтажной застройки участки в 6 соток считаются большими. И дом никто не строит 200-300м2. Его ж отапливать надо и содержать. Да и налоги платить.
А про Москву. Да скоро и мы будем считать 1,5 часа на работу за счастье.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx