Подать объявление

Время сменить "хрущевки"

05 окт 2007 07:50
Цитата:

Ждать?Сколько?Вот Вы явно живете в нормальных условиях.А что касается сноса и законодательства вы правы, но не учли один момент и схему расселения( хотя здесь она описывалась).Так вот, когда одно лицо(юр или несколько физ) будут собственниками дома, то уж поверьте мне, вопрос о сносе решить не сложно, да и в принципе это головная боль не бывших жильцов, они к этому времени уже будут наслаждаться жизнью в лучших жилищных условиях.

1. Как может одно лицо(юр или несколько физ)могут стать собственниками дома например на 80 квартир?
2. вопрос о сносе решить не сложно? А такая процедура как разрешение на новое строительство вам знакома? Так вот, есть такое понятие в градостроительстве как инженерное обеспечение объектов строительства и создание инфраструктуры. Не буду вас утомлять лекцией. Приведу простой пример. Когда в 2к. хруще проживает 1 чел. и когда там проживает 10 чел. сколько унитазов понадобится утром? Инвестор может быть идеален, но есть еще город. И он не резиновый ( пробки на дорогах - это малая иллюстрация отсуствия системного подхода к регонструкции застройки.
3. У меня нормальные условия: частный дом 50-летней давности. Вам могу только посочуствовать и если позволите дать совет. Просто имея реальную картину можно принять для себя более правильное решение.
05 окт 2007 08:00
Цитата:

Хочу Вам объяснить, что в решении подобных задач, в первую очередь надо узнать мнения и пожелания человека,а потом на основе этого предлагть свои условия.

Это все чепуха, или вы в первый раз беретесь за расселение? Скажите в чем суть сделки, что конкретно предлагаете и все будет понятно. Даете рыночную стоимость деньгами? Даете готовое жилье? Даете обещание что потом построите?
05 окт 2007 08:25
Цитата:

вы при всех вариантах никогда не договоритесь потому, что есть такие субъективные вещи как человеческий фактор и менталитет. И нет Закона о реконструкции (сносе) ….

Определенный опыт в Киеве уже есть. Это расселение и реконструкция квартир/домов в центре.
Правда, расселение растянулось на многие годы. И не было принципиально необходимым расселять все квартиры. Тем не менее, очень многие дома в центре преобразились.
Кстати, практически все "расселенцы", которых я знаю, при этом выиграли. Получили и квартиры намного более просторные/благоустроенные, и деньги достаточно большие.
05 окт 2007 10:13
Цитата:

Определенный опыт в Киеве уже есть. Это расселение и реконструкция квартир/домов в центре.
Правда, расселение растянулось на многие годы. И не было принципиально необходимым расселять все квартиры. Тем не менее, очень многие дома в центре преобразились.
Кстати, практически все "расселенцы", которых я знаю, при этом выиграли. Получили и квартиры намного более просторные/благоустроенные, и деньги достаточно большие.

Прошу Вас, не бейте по больному. Люди живут в хрущевках, 2-3-4 поколения уже 48 лет! Где строились хрущевки? На Липках, на Богомольца, на Садовой, Репина, Пушкинской ...? Ай, бросьте! На Нивках, Отрадном, Борщаговке, Голосеево и т.д. Да расселялась шикарная коммуналка в центре. Но, исключительно, силами самой коммуналки и заинтересованных покупателей.
А я пытаюсь довести именно до самознания людей мысль о том, что:
1. Именно необходима четкая законадательная база и есть незаинтерисованность властей в ее создании.
2. Если есть возможность спасайтесь сами (совет психологически жестокий, но дейсвенный).
3. Если интересно, почитайте мой пост в "Тимошенко и "хрущевки".
05 окт 2007 11:06
Цитата:

Прошу Вас, не бейте по больному. Люди живут в хрущевках, 2-3-4 поколения уже 48 лет! Где строились хрущевки? На Липках, на Богомольца, на Садовой, Репина, Пушкинской ...? Ай, бросьте! На Нивках, Отрадном, Борщаговке, Голосеево и т.д. Да расселялась шикарная коммуналка в центре. Но, исключительно, силами самой коммуналки и заинтересованных покупателей.

На Нивках есть утвержденный проэкт - осталось найти пару миллардов гривен.
До того аналогичное мероприятие планировали еще в 2004-м в районе м.Сырец.
Собственно под это и станцию открыли, но москвичи зажали взятки и дело спустили на тормозах.
Кстати именно в этом р-не Бакинская 34 только чуток восточнее...
Цитата:

А я пытаюсь довести именно до самознания людей мысль о том, что:
1. Именно необходима четкая законадательная база и есть незаинтерисованность властей в ее создании.
2. Если есть возможность спасайтесь сами (совет психологически жестокий, но дейсвенный).
3. Если интересно, почитайте мой пост в "Тимошенко и "хрущевки".

По текущей законодательной базе необходимо 100% согласие жильцов на отселение.
Собственно на этом и основана вся бизнес- идея Инвестора2007.

Покупаем в розницу квартиры - продаем отпом дом с участком.

Предполагается что хрущевка под снос с участком будет стоить значительно дороже чем компенсационные квартиры, которые возможно Инвестор2007 уже имеет, но испытывает определенные трудности с их реализацией.
Кроме того , ВОЗМОЖНО, Ивестор представляет некую строительную организацию, которая испытывает(предвидит скорое возникновени) дифицит строительных площадей в городе под застройку. Соответсвенно вложение достаточно перспективное.

Что не исключает возможности кидалова.

П.С. Спасться самим это как?
05 окт 2007 12:03
Повторюсь, мнений много и все разные! НО!!!
1.Расселение на уровне государства можно ждать еще N-ое кол-во лет.
2.Для Lis(1.)/В данный момент мы пока не занимались расселением таких больших домов, в проекте 2-х,3-х эт. хрущи на 12-24 кв.А купить пару квартир на юрлицо+подключить 15-20 своих человек не сложно.
3. Одно дело проживают, другое дело имеют право собственности.Конечно в подобной ситуации можно пойти на какие-то уступки, но точно не на 10 унитазов)
4.Для anglorus/Мы не даем обещания о том что построим,мы просто покупаем людям квартиры, кому на вторичном жилье,кому в новострое(в сданном доме с документам),главное все в пределах реальной стоимости,без яхт,машин и вилл на канарах. Мы вам купили-вы нам продали, в принципе самая простая купля-продажа.
5.Для Kysil07.Вы абсолютно правильно понимаете нашу схему расселения, единственное не факт про оптувую продажу, ну и конечно про кидалово.Людям просто покупаются квартиры,их можем и мы подобрать, также люди могут сами поскать для себя жилье.
Приведу пример Один из последних проектов был где-то в районе ул.Нововокзальная,проводился не нами, но я продавал свою квартиру(нормальный дом 18 лет "КТ" в хор.состоянии), пришла женщина "бальзаковского" возраста с сыном, квартира понравилась, на след. день приехали представители инвест. компании с юристом, в течении 2-х недель моя квартира была ей продана,я получил наличку.Сейчас(прошел год) она прекрасно живет и наслаждается жизнью)
6.Ну и на последок.... Все на что нам всем осталось надеяться в любой сфере деятельности, так это на инвесторов, будь он иностранные или наши(наш конечно лучше).А если будем ждать наше гос-во, то поверьте, мы и без крыма останемся... Но это другая тема (к стати не менее интересная)!
05 окт 2007 12:07
Цитата:

На Нивках есть утвержденный проэкт - осталось найти пару миллардов гривен.До того аналогичное мероприятие планировали еще в 2004-м в районе м.Сырец.Собственно под это и станцию открыли, но москвичи зажали взятки и дело спустили на тормозах.
Кстати именно в этом р-не Бакинская 34 только чуток восточнее...
По текущей законодательной базе необходимо 100% согласие жильцов на отселение.
Собственно на этом и основана вся бизнес- идея Инвестора2007.

Покупаем в розницу квартиры - продаем отпом дом с участком.

Предполагается что хрущевка под снос с участком будет стоить значительно дороже чем компенсационные квартиры, которые возможно Инвестор2007 уже имеет, но испытывает определенные трудности с их реализацией.
Кроме того , ВОЗМОЖНО, Ивестор представляет некую строительную организацию, которая испытывает(предвидит скорое возникновени) дифицит строительных площадей в городе под застройку. Соответсвенно вложение достаточно перспективное.

Что не исключает возможности кидалова.
П.С. Спасться самим это как?

1.Подчеркиваю в цитатах наиболее трагические моменты. Самим не смешно? А уж как радуются жильцы этих хрущей!
2. Я предложил несколько вариантов см. выше.
3. А вообще. :41: Инвестор- отстаивай свои права, иначе семейка из 3-х поколений потомственных алкоголиков в 2-к. хруще сломает тебе весь твой инсветиционный план. Ты не обязан решать семейные и жилищные проблемы этих людей.Требуй долевого участия государства (возмещение, компенсация затрат). Ты улучшаешь их условия проживания. Ты создаёшь дополнительную инфраструктуру, ты увеличиваешь материальную собственность города, ты создаешь дополнительные рабочие места и отчисляешь в казну государства налоги.
:41: Переселенец (проживающий в хрущевке)- отстаивай свои права. У тебя нет другого выхода. У тебя и у твох потомков государство украло возможность улучшить свои жилищные условия самостоятельно. Государсто обязано дать тебе компенсацию на переезд, на покупку дополнительных кв. м., или вернуть твои сбережения (или оставшиеся в наследство от твоих родных вклады СССР)на покупку дополнительных кв.м.Госудаство должно обеспечить тебе защиту в суде, потому, что срок рассмотрения исковых заявлений по квартирным вопросам 3 года.
Вот эти и еще многие моменты должны быть учтены в Законе.
А этого нет. И вообще вдумайтесь в фразу: По текущей законодательной базе необходимо 100% согласие жильцов на отселение. Очень удоная формулировка, чтобы втихаря продолжать воровать наше с вами будущее. Пока Вы пытаетесь выполнить это условие, будет строится всякая фигня - памятники Кучме, очередные торгово-развлекательные-офисные, в очередной раз реконструроваться Хрещатик и т.д. А вы Инвестор и Переселяющийся хоть глаза друг другу повыцарапайте!
05 окт 2007 12:23
Не изуитсвуйте Investor2007! Вы же сами предлагаете всем остальным ждать, потому, Вы пока ... ну так далее по тексту.
Что Вы называете хрущевками? Вы видели хрущевки на Ушинского? Вот это классика!
А вообще Ваша предпринимательность заслуживает уважения!
05 окт 2007 12:53
Цитата:

Не изуитсвуйте Investor2007! Вы же сами предлагаете всем остальным ждать, потому, Вы пока ... ну так далее по тексту.
Что Вы называете хрущевками? Вы видели хрущевки на Ушинского? Вот это классика!
А вообще Ваша предпринимательность заслуживает уважения!

05 окт 2007 13:53
ВОТ ПОЖАЛУЙСТА НОВОСТЬ ДНЯ!

!В столице достиг своего апогея новый способ делать людей бомжами. Метод, основанный на чиновничьей неповоротливости и алчности, прост людям, проживающим в доме, который идет на реконструкцию, выдают ордера на квартиры, которые вот уже как несколько лет заселены.

Подобный случай произошел на днях. Сот рудника издания Деловая неделя Бориса С., выселили из квартиры по улице Салютной (дом идет под реконструкцию), на бумаге прописали на Большую Окружную. Какого же было удивление Бориса, когда в квартире, предоставленной Шевченковской администрацией, его встретила семья, живущая на этой жилплощади уже более пяти лет. Более того, самой квартирой, которая хоть и находится в специальном фонде, контролируемым городом, а не райсоветом, распоряжается Святошинская райрада!

Как вам наше государство? Становится смешно, но с горькими слезами на щеках (
05 окт 2007 14:14
Цитата:

!В столице достиг своего апогея новый способ делать людей бомжами. Метод, основанный на чиновничьей неповоротливости и алчности, прост: людям, проживающим в доме, который идет на реконструкцию, выдают ордера на квартиры, которые вот уже как несколько лет заселены.

Ссылку в студию.
Жедательно не на фром.юа и иже с ними. :45:
05 окт 2007 14:35
Цитата:

Ссылку в студию.
Жедательно не на фром.юа и иже с ними. :45:

фром. юа не понял что это, :confused: а ссылка вот :
//kiyany.obozrevatel.com/news/2007/10/5/ 37142.htm
05 окт 2007 15:07
Цитата:

!В столице достиг своего апогея новый способ делать людей бомжами. Метод, основанный на чиновничьей неповоротливости и алчности, прост: людям, проживающим в доме, который идет на реконструкцию, выдают ордера на квартиры, которые вот уже как несколько лет заселены.

Как вам наше государство? Становится смешно, но с горькими слезами на щеках :(

Если это правда, то цветочки впереди, обрыдаемся!
И скажите мне, что я не прав, когда пытаюсь давать советы?!
Схема: "личные договоры" - это не Закон. Один инвестор с Богом в душе, а -другой мошенник.
Как вам наше государство? Вы хотите сказать что не было содействия хотя бы местных властей?
Вы представте себе объем реконструкции! Ведь хрущевки появились лишь спустя 14 лет после войны, как дешевое жилье, как альтернатива подвалам и сараям. И хрущевки занимают по площади целые города. И это не только дома, это и прогнившие и бездарно спроектированные инженерные сети и городское хозяйство.Так не ужели не понятно, что жилищная афера только начинается!
2. Совет тем кому невмоготу жить в хруще: или продавать и разумненько в пригород (20-40км)Киева или лучше переждать, так сохраните хотя бы это.
19 окт 2007 00:47
Жил бы я в такой хрущовке, то накинул бы процентов 30 от её рыночной стоимости и продал бы инвестору.
Хотя во многом виновато государство, вон прошёлся по центру 80% старых домов и даже домов памятников архитектуры в плохом состоянии. Можете и сюда свой глаз положить гражданин инвестор.
А кстате, если не секрет. Допустим договорились вы со всеми жильцами о продаже и дали предоплату. А в самом конце перед сделкой один шибко умный жилец говорит давайте миллион либо гуляйте. Как вы с такими индивидумами боретесь?
Спасибо.
19 окт 2007 04:02
Цитата:

Всем кто живет в хрущевках (Киевских), пока не поздно! Спасайтесь самостоятельно!
Продавайте их пока за них что-то дают и перебирайтесь в пригород (Буча, Боярка, Васильков, Глеваха ит.д.) в частные дома. Не бойтесь, только выиграите! Пусть домик небольшой или участок 3-4 сотки, все равно это больше чем у вас было. А сообщение с Киевом сейчас нормальное.
Мы искали себе что-то за 100 т.у.е. и только либо однокомнатная либо 2-х хрущ. убитый в Киеве. Короче взяли за 80 т.у.е.в Глевахе 58,0 м2, двухкомнатный домик со всеми удобствамис телефоном (на кой он нужен?), с участком 4 сотки. На участке гараж, сарай погреб. Нервы сохраните себе и детям.
Добираться до м. Лыбедская 35 мин.
Хрущевки простоят еще 50 лет. А сколько людей испортило себе в них жизнь знаю не понаслышке.

Так это очевидная мысль, скоро старые квартиры будут нужны только студентам для сьёма! Какой смысл жить в предаварийном жилье за пол-лимона гривен, если можно за такие деньги жить в пригороде в частном доме в человеческих условиях :) У меня приятель на электричке быстрее добирается утром до центра, чем жители троещины :)
19 окт 2007 07:46
Цитата:

Так это очевидная мысль, скоро старые квартиры будут нужны только студентам для сьёма! Какой смысл жить в предаварийном жилье за пол-лимона гривен, если можно за такие деньги жить в пригороде в частном доме в человеческих условиях :) У меня приятель на электричке быстрее добирается утром до центра, чем жители троещины :)
Так может в Центр нужно перебираться а не в пригород?Если всё равно уж туда все ездите.Да, а чем отличается новый кирпич от того что был выпущен 40-50 лет назад?Правильно - он немножко крепче.И даже когда через пару тыщ лет будут производить раскопки вашего поселения и применять метод радиоуглеродного анализа возраста раскопок - скажут : эти две постройки одного возраста.А 50 лет - это величина погрешности.
19 окт 2007 10:53
Цитата:

Так может в Центр нужно перебираться а не в пригород?Если всё равно уж туда все ездите.Да, а чем отличается новый кирпич от того что был выпущен 40-50 лет назад?Правильно - он немножко крепче.И даже когда через пару тыщ лет будут производить раскопки вашего поселения и применять метод радиоуглеродного анализа возраста раскопок - скажут : эти две постройки одного возраста.А 50 лет - это величина погрешности.

А чем отличается жизнь в тесной хрущёвке из 2-х комнат в дыму и шуме, от жизни на природе в частном доме? :) Если цена одинакова зачем жить в хрущёвке?
19 окт 2007 11:15
Цитата:

А чем отличается жизнь в тесной хрущёвке из 2-х комнат в дыму и шуме, от жизни на природе в частном доме? :) Если цена одинакова зачем жить в хрущёвке?
Ну жил я 30 лет в частном доме.Об этом мечтает только тот кто там не жил.А про инфраструктуру за городом ты в курсе? А про дороги?Особенно зимой.К тому же про поездки в Центр кто-то говорил...Чего ж туда вообще ездить,если так в Мухасранске хорошо...
19 окт 2007 11:20
Цитата:

Ну жил я 30 лет в частном доме.Об этом мечтает только тот кто там не жил.

а можно буквально тэзисно о недостатках? достоинства и так понятны а вот что бы понять недостатки действительно я с вами согласен необходимо там пожить....
19 окт 2007 11:41
Цитата:

а можно буквально тэзисно о недостатках? достоинства и так понятны а вот что бы понять недостатки действительно я с вами согласен необходимо там пожить....
И хотя ты скептически настоен к моим месседжам прошу:1.Ремонт - в несколько раз дороже.2Как бы ты не благоустраивал территорию - всё равно будешь набирать на ботинки грязи и нести в хату,т.е. идеальной чистоты никогда не будет.3.Содержание всех систем в рабочем состоянии(котёл,водопроводы и т.д.)-дорого.4.Ремонт снаружи - воздействие окружающей среды - тоже расходы(многоквартирный дом сам не ремонтируешь.5.Територию тоже нужно поддерживать -наймёшь садовника? или сам.Ну и т.д. и т.п.Могу ещё недостатков штук 5 - 10 назвать -сейчас нету времени.И всё это ради чего?Ради мифической жизни на природе.Когда живёшь в квартире - намного больше времени бывать на природе - ничего не нужно делать по дому.А если жить как свинья,то можно и на природе... или тратится на обслугу - где-то 1000бкс. - тогда тоже хорошо.Я не рассказываю про дорогу,потому что жил в доме в Киеве и с этим всё было нормально,а за городом...нехочется и представлять.Так что я переселился в квартиру и сосвсем не жалею,а наоборот - полный релакс.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx