Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .335337. . .1137
26 июль 2011 10:58
Цитата "Xenon":
Цитата "GONY":

Рынок недвижимости очень инертный. Думаю, вниз - это их тренд на ближайшие годы. Да и кроме realt.by есть и другие конторы, которые стабильно показывают падение на 2% в месяц.

надаже :@-:

а почему он не был инертный осенью 2008 у нас в Украине? тогда цены на недвигу в долларах падали даже быстрее чем курс грн/долл

или у нас РН какой-то волшебный?

В 2008 г. наш ФР падал с января. А РН отреагировал только поздней осенью. Так что инертность рынка тоже была налицо. Осенью РН отреагировал быстро, потому что была паника. Кроме чисто локальных проблемы, мировой кризис тоже вступил в самую острую фазу - крушение банков в США. А сейчас остались только локальные финансовые кризисы - Греция, Белоруссия, в Португалии и Украине назревает. Так что это не РН волшебный, это просто ситуация другая.
26 июль 2011 11:00
Цитата "GONY":

Xenon, в Греции сейчас есть веерные отключения? В Белоруссии воду отключают? В других странах, в которых были массовые протесты и драки с полицией, они сопровождались отключениями электроэнергии и воды? Не надо нагнетать ситуацию. Какой смысл все время вспоминать 90-е?

в Греции или в Белоруссии голодные бунты происходят??? 8-()
а может в Греции девальвация и рост цен в разы произошел и пропали сбережения?

Цитата "GONY":

В Киеве, кстати, не такой уж высокий уровень криминала. Никто из нас не боялся выйти на улицу и в 90-е. А молодежь, вообще, ходит бандами человек по 20.

а вот я както не припомню в 90х массовых заворушек, голодных бунтов (при том что 99% население единомоментно потеряли и заработки и сбережения). так потому и не боялись.

Цитата "GONY":

Так а чего вы тогда время теряете на форуме по киевской недвиге? Если все равно лыжи уже намазаны. И дети будут жить ТАМ. Или Вы продаете?

так я и не говорил что в ближайшее время планирую уезжать. я апокалипсиса в Украине не жду :) я планирую обновить свою нынешнюю недвигу на новую (в идеале хочу частный дом в одном из районов Киева). А покупка недвиги в Европе и Азии - это план на ближайшие 5-7 лет, как раз пока ребенок подрастет.
26 июль 2011 11:03
Цитата "GONY":

В 2008 г. наш ФР падал с января. А РН отреагировал только поздней осенью. Так что инертность рынка тоже была налицо. Осенью РН отреагировал быстро, потому что была паника. Кроме чисто локальных проблемы, мировой кризис тоже вступил в самую острую фазу - крушение банков в США. А сейчас остались только локальные финансовые кризисы - Греция, Белоруссия, в Португалии и Украине назревает. Так что это не РН волшебный, это просто ситуация другая.

а причем тут ФР? мы вроде о валюте только говорим. 98% населения Украины даже не знают что такое ФР. и им до фонаря что там падает и что растет.

Речь о том что курс грн в 2008 обвалился, и параллельно с ним валились цены на недвигу в дорлларах. А вот в Белоруссии курс обвалился весной, а цены на недвигу как стояли так и стоят.
26 июль 2011 11:08
Цитата "Xenon":
и еще дополнение по поводу Белоруссии (вот вчера БУД как раз постил линку)
viewtopic.php?p=281329#p281329

Цитата:
застройщик, УКС Ленинского района столицы Беларуси - Минска объявил цены на квадратный метр в строящихся по ул. Денисовской домах: 5,251 млн рублей за метр ($1053) для нуждающихся в улучшении жилищных условий, 6,251 млн за метр ($1253)- тем, кто на очереди не стоит.

Момента начала продаж этих двух монолитных многоэтажек народ ждал с 15 ноября прошлого года.

Около 180 желающих строиться с УКСом записались в очередь, которая ежедневно семь месяцев подряд два раза в день собиралась и проводила переклички.

С утра в пятницу, еще до открытия газетных киосков, где были напечатаны новые цены, очередь уже все знала. Но расходиться люди не спешили и из 180-ти человек только 20 попросили вычеркнуть их из списка.

Остальные будут писать заявления с просьбой заключить с ними договоры долевого строительства.

За время ожидания желающим получить квартиры называли несколько цен - сначала говорили о 3,26 миллиона ($653), потом о 3,8 ($762).

К слову говоря, однокомнатная квартира для нуждающегося в этом доме - от 43,5 квадратного метра (цена такой квартиры для нуждающихся - от 228 миллионов ($45737), для ненуждающихся - от 272 миллионов ($54563), двухкомнатная - от 64,4 квадратного метра (338 ($67803) и 402,5 миллиона ($80742) соответственно).

Продают ведь за белорусские рубли. Поэтому народ и разгребает. А про курс говорить и пересчитывать в доллары бессмыслено, потому что валюты в свободной продаже все равно нет. Сегодня вы считаете по 5,251 млн рублей за доллар, а завтра может оказаться по 7000 или по 8000. Вот народ, который не успел затариться валютой, и покупает все подряд. Лишь бы избавиться от лукашенковских фантиков. А вот посмотрим будет такой же бешенный спрос на вторичке, где народ за доллары квартиры продает. Белорусы пишут, что спрос на вторичке упал в разы.
26 июль 2011 11:13
Цитата:
Xenon, в Греции сейчас есть веерные отключения? В Белоруссии воду отключают? В других странах, в которых были массовые протесты и драки с полицией, они сопровождались отключениями электроэнергии и воды? Не надо нагнетать ситуацию. Какой смысл все время вспоминать 90-е?

:no-no:
Зачем присовокупливать уличные стычки с полицией (милицией) к веерным отключениям воды и света?
Рынок водоснабжения очень инертный, он во много раз инертнее рынка недвижимости. Потому что после дефолта страны, у водопроводчиков есть ещё лет 20, пока их новые (в момент дефолта) трубы не сгниют. И у перевозчиков есть года и десятилетия, пока их почти новые (в момент дефолта) электрички не разломаются напополам от ржавчины на раме и от усталости металла. :think:

Поэтому, я ж и говорю, что богатство и бедность не только деньгами меряется. :think: Но если у киевлян много денег - это в сущности хорошо. Будет за что покупать воду из коммерческих бочек-водовозок, когда трубы водопровода прогниют насквозь и во многих местах. :-D
26 июль 2011 11:15
Цитата "Xenon":
Цитата "GONY":

а причем тут ФР? мы вроде о валюте только говорим. 98% населения Украины даже не знают что такое ФР. и им до фонаря что там падает и что растет.

Речь о том что курс грн в 2008 обвалился, и параллельно с ним валились цены на недвигу в дорлларах. А вот в Белоруссии курс обвалился весной, а цены на недвигу как стояли так и стоят.

Цены не стоят, а ползут примерно на 2% в месяц. Соображения по поводы причин я выскаазал. В 2008 проблемы били глобальные, а сейчас локальные. Да и, думаю, что валютная закредитованность населения в Белоруссии ниже. Поэтому меньше квартир отбирается у неплательщиков.
26 июль 2011 11:20
Цитата "GONY":

Цены не стоят, а ползут примерно на 2% в месяц. Соображения по поводы причин я выскаазал. В 2008 проблемы били глобальные, а сейчас локальные. Да и, думаю, что валютная закредитованность населения в Белоруссии ниже. Поэтому меньше квартир отбирается у неплательщиков.

1. даже если взять 2% в месяц (хотя это догадки и суждения по инет страничкмм); это мизер по сравнению с обвалом на 60% как было у нас.
2. при чем тут закредитованность? цены у нас упали в 2008 от обвала курса а не от кредитов
3. а сколько у наших неплательщиков отбирается квартир? (я вот про такие случаи не слышал вообще). на сайтах банков вистя конечно предложения, но это мизер. Зато слышал что хорошие варианты разлетаются как горячие пирожки через своих людей в банке.
(кстате не так давно НБУ пролоббировал закон в ВР, который ЗАПРЕЩАЕТ выселение неплательщиков по ипотеке по решению нотариуса или прокуратуры; только судебные тяжбы)
26 июль 2011 11:25
Цитата:
Американские политики объявили себе новый дедлайн по долговым вопросам: 27-е июля. Они подсчитали, что если до завтра договорятся, а потом будут работать на выходных, то технически успеют провести бюджет и увеличить лимит по госдолгу до 2-го августа. Это позволит казначейству функционировать в нормальном режиме и исключит вероятность дефолта. Звучит, конечно, хорошо, но крайних сроков прошло уже несколько, а пропасть между республиканцами и демократами не сужается. На повестке дня сейчас два предложения. Республиканец Бойнер по-прежнему настаивает на промежуточном увеличении лимита на 1 трлн. с параллельным сокращением расходов на ту же сумму. Демократ Рейд проталкивает идею уменьшения дефицита на ту же величину, но при этом предлагает увеличить потолок заимствований на 2.7 трлн. долл.

мдя, становится все "жарче". допускаю что при дефолте доллар может резко укрепится кратковременно, чем и нужно будет воспользоваться для слива долларовой наличности в каике либо активы (другие валюты, золото серебро, недвига, и прочие материальные вещи)
26 июль 2011 11:30
Цитата "Xenon":
Цитата:
Американские политики объявили себе новый дедлайн по долговым вопросам: 27-е июля. Они подсчитали, что если до завтра договорятся, а потом будут работать на выходных, то технически успеют провести бюджет и увеличить лимит по госдолгу до 2-го августа. Это позволит казначейству функционировать в нормальном режиме и исключит вероятность дефолта. Звучит, конечно, хорошо, но крайних сроков прошло уже несколько, а пропасть между республиканцами и демократами не сужается. На повестке дня сейчас два предложения. Республиканец Бойнер по-прежнему настаивает на промежуточном увеличении лимита на 1 трлн. с параллельным сокращением расходов на ту же сумму. Демократ Рейд проталкивает идею уменьшения дефицита на ту же величину, но при этом предлагает увеличить потолок заимствований на 2.7 трлн. долл.

мдя, становится все "жарче". допускаю что при дефолте доллар может резко укрепится кратковременно, чем и нужно будет воспользоваться для слива долларовой наличности в каике либо активы (другие валюты, золото серебро, недвига, и прочие материальные вещи)

боюсь, это непросто будет найти в такой спешке лохов, которые за доллар сольют золото, недвигу или другие сопоставимые по цене активы
26 июль 2011 11:31
Цитата "kadobr":

боюсь, это непросто будет найти в такой спешке лохов, которые за доллар сольют золото, недвигу или другие сопоставимые по цене активы

когда/если доллар начнет укрепляться как раз найти лохов в этом случае можно будет ;)
26 июль 2011 12:48
Цитата "Xenon":
Цитата "kadobr":

когда/если доллар начнет укрепляться как раз найти лохов в этом случае можно будет ;)

Укрепится где, в Украине??? У нас привязка к доллару, так что мы будем наблюдать за падением Евро :yes:
26 июль 2011 12:54
Цитата "Out":

Укрепится где, в Украине??? У нас привязка к доллару, так что мы будем наблюдать за падением Евро :yes:

Привязка гривны к доллару в конституции не прописана, так что если понадобиться, что отвяжут.
26 июль 2011 13:10
Щодо стійкості долара.... Історія з життя 6-) .

В мене є знайомий, у якого невеликий нафтодобувний бізнес. Плюс звязки, плюс досвід роботи в суворих українських умовах. Плюс знання англійської мови.

Справи в нього йшли так собі... Ще півроку назад... Але буквально за останні місяці сталися метаморфози. 6-)

На нього вийшли канадійці, німці, австралійці та індуси 6-) . Бідолаху просто "рвуть на шматки" та закидають грошима на попереднє інвестування. Всі раптом хочуть вкладати в українські природні ресурси... І великі гроші...

Останні події з доларом змушують повязувати активність іноземців з бажанням вкладати в Україну.... Чомусь мені здається, що починається новий бум інвестування в Україну. D-/
26 июль 2011 13:14
У конституцii нi, але ж МВФ та добрi дядi iз-за границi "рекомендують"?
Якщо щось "здаеться та ввижаеться" то краще перехреститись, бо то вiд лукавого.
26 июль 2011 14:13
Цитата "Xenon":
2. при чем тут закредитованность?

Я говорил о валютной закредитованности населения. Многие, кто получает доходы в гривнах, до девальвации тянули кредиты. После девальвации уже не смогли. Ну, представьте себе человек получал доход 5 тыс грн, что составляло 1 тыс долл, и платил по валютному кредиту 500 долл. После девальвации он получает те же 5 тыс грн, но теперь это составляет 600 долл. А платить ему по кредиту надо те же 500 долл. Он не может физически, поэтому выставляет квартиру на продажу или банк отберает залог.

Думаю, что в Белоруссии валютная закредитованность населения намного ниже, чем в Украине. Поэтому и падение РН плавное.

Xenon, вы сами верите в то, что при глубокой девальвации белорусского рубля, обнищании населения и невозможности для простых людей купить валюту в банках, недвижимость Минска не подешевеет в долларах? Вы тоже сидите с бетоном на руках, как и Ад?

Цитата "Xenon":
Зато слышал что хорошие варианты разлетаются как горячие пирожки через своих людей в банке.

Пусть разлетаются. Как говорится, жадность фраера сгубила. Киевская недвижимость станет братской могилой для многих.
26 июль 2011 14:14
Цитата "GONY":
кризис тоже вступил в самую острую фазу - крушение банков в США.

А не будет ли такое, что дефолт США повлечет за собой быстрый отток наличности из банков в матрац? Дальше крушение некоторых банков, дефицит наличности?
26 июль 2011 14:24
Цитата "GONY":

Думаю, что в Белоруссии валютная закредитованность населения намного ниже, чем в Украине. Поэтому и падение РН плавное.

Т.е. в 2008 году обвал цен равнопропорциональный обвалу курса грн спровоцировали ипотечники? :)
Цитата "GONY":

Xenon, вы сами верите в то, что при глубокой девальвации белорусского рубля, обнищании населения и невозможности для простых людей купить валюту в банках, недвижимость Минска не подешевеет в долларах? Вы тоже сидите с бетоном на руках, как и Ад?

Я верю в то что вижу, в 2008 в Украине произошла девальвация грн на 60% и паралельно на РН цены упали на 60%.
в 2011 в Белоруссии произошла девальвация их рубля почти в 2 раза и с валютой начались вообще проблемы; цены на РН ПОЧТИ не изменились. и в течении 4 месяцев ооооочень слабо снизились всего лишь.
2. Я помоему выше отписал что я прикупить хочу еще даже :). у меян есть квартира в Киеве, но хотим купить новую большую 3шку (100-120 квадратов) в ЖК типа Времена года; или как вариант (лучший вариант) - постройка частного дома в Киеве (но тут пока останавливают цены на землю (15-20к уё сотка), хочу хотя-бы 6-8к уё за сотку естественно не в центре :) ).
26 июль 2011 14:34
Цитата "Xenon":
Цитата "GONY":

Т.е. в 2008 году обвал цен равнопропорциональный обвалу курса грн спровоцировали ипотечники? :)
Цитата "GONY":

Я верю в то что вижу, в 2008 в Украине произошла девальвация грн на 60% и паралельно на РН цены упали на 60%.
в 2011 в Белоруссии произошла девальвация их рубля почти в 2 раза и с валютой начались вообще проблемы; цены на РН ПОЧТИ не изменились. и в течении 4 месяцев ооооочень слабо снизились всего лишь.
2. Я помоему выше отписал что я прикупить хочу еще даже :). у меян есть квартира в Киеве, но хотим купить новую большую 3шку (100-120 квадратов) в ЖК типа Времена года; или как вариант (лучший вариант) - постройка частного дома в Киеве (но тут пока останавливают цены на землю (15-20к уё сотка), хочу хотя-бы 6-8к уё за сотку естественно не в центре :) ).

Я думаю, що навiть пiсля девалу в Бiлорусi 2 рази рiвень життя вищий чим тут, де народ кiнцi з кiнцями ледве зводить. Тому падiння плавне. Тай спекулi надули пузир менше.
26 июль 2011 14:44
Цитата "Xenon":
Цитата "GONY":

Безусловно, валютные ипотечники, получающие доходы в гривне, ускорили падение.

Цитата "Xenon":
Цитата "GONY":

Где вы это видите? Вы что, в Белоруссии находитесь? Белоруссы пишут, что купли/продажи на вторичке (за доллары) упали в разы. Вторичный рынок фактически мертв. Xenon, чудес не бывает. Если баксов нет и народ в баксах обнищал и продолжает нищать, то массовое жилье не может не дешеветь в долларах. Число потенциальных покупателей просто упало в разы. Так что падение цен на 2% в месяц - это реальность.

Цитата "Xenon":

Желаю успеха. Квартиру покупайте в Киеве, а детей отправляйте жить на Запад.
26 июль 2011 15:11
Цитата "GONY":

Безусловно, валютные ипотечники, получающие доходы в гривне, ускорили падение.

ладно, прекращаем этот спор, каждый всеравно остался при своем мнении.
посмотрим КАК обвалятся цены при девале гривны следующем.
Цитата "GONY":

Где вы это видите? Вы что, в Белоруссии находитесь? Белоруссы пишут, что купли/продажи на вторичке (за доллары) упали в разы. Вторичный рынок фактически мертв. Xenon, чудес не бывает. Если баксов нет и народ в баксах обнищал и продолжает нищать, то массовое жилье не может не дешеветь в долларах. Число потенциальных покупателей просто упало в разы. Так что падение цен на 2% в месяц - это реальность.

я вижу статы тех-же сайтов недвижки; в которые смотрят 99% форумчан и Вы в том числе.
то что сделки упали я помоему и не отрицал; речь о ценах на недвигу, а цены в долларах практически не упали с начала их кризиса. ну посмотрим к зиме что будет. я по моему и о росте не писал. Я лишь говорил что цены до плинтуса по 300-500уё падать не будут.

Цитата "GONY":

Желаю успеха. Квартиру покупайте в Киеве, а детей отправляйте жить на Запад.

спасибо! я ведь детей не в ссылку в Сибирь хочу отправить :) и недвижку за бугром также планирую брать в перспективе.А пока в Украине можно делать деньги - это нужно делать, но тратить их нужно на западе (на отдых, на потребительские всякие вещи ну и хранить естественно нужно в западных банках ;) )
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .335337. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее