Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .316318. . .1137
30 июнь 2011 06:10
Так пр сможет выйти без дефолта или нет?????
30 июнь 2011 09:31

а хтось казав (буд), що оленi, пам"ятачи загон у нацвалюту у 2008 гривнi на депо не понесуть.

https://fundmarket.ua/news/ukrainzy-pryedpochitayut-dyepozity-v-grivnye-20110630104147/

Население Украины предпочитает размещать в банках деньги в национальной валюте. Причем за первые пять месяцев 2011 года эти предпочтения лишь усилились. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные Национальным банком на своем официальном сайте.

Так, на начало июня этого года доля средств домохозяйств в украинских банках, деноминированных в гривне, составила 52,4%. Это на 0,4 процентного пункта больше, чем на начало года. В абсолютных значениях объем гривневых средств домохозяйств на счетах банков за январь-май вырос на 11,9 млрд. грн.

Второй по популярности валютой среди населения Украины является доллар США. Доля средств «зеленого» в общей банковской копилке составляет 34,6%, тогда как на начало 2011-го этот показатель составлял 34,9%.

i тут же зразу

https://finance.obozrevatel.com/business%20...%20uzhnyi.htm
Общий объем депозитов в мае сократился на 0,4% - со счетов сняты 1874,1 млн. грн. По информации Национального банка, на 1 июня на депозитах лежали 448,4 млрд. грн. За месяц средств на депозитных счетах юридических лиц стало меньше на 2,0% до 156,1 млрд. грн. Вклады физических лиц увеличились на 0,5% - до 292,3 млрд. грн.

Средневзвешенная стоимость депозитов в национальной валюте увеличилась в мае до 6,4% годовых. В апреле банки предлагали в среднем 6,0%.

Несмотря на лучшие процентные ставки, депозитов в национальной валюте стало меньше - со счетов сняты 2,31 млрд. грн. Частично этот отток компенсировался активностью вкладчиков в валюте - за месяц сумма на валютных депозитах выросла на 436,2 млн. грн (в эквиваленте).

Короче я перестаю розумiти, що там вiдбуваеться в банкiвськiй системi.
Головне завдання видно - дезинформувати населення.

30 июнь 2011 09:39
flyman, то все фiгню пишуть.
Багатсво не тим вимiрюеться.

Спершу тре дивитись процент грошей на депозитах вiдносно загальноi маси грошей в обiгу. Це получиться процент довiри до банкiвськоi системи, не маючий нiчого спiльного з багатством або з накопиченням багатства краiни. :psih:
30 июнь 2011 10:29
Цитата "Иззет Кизиларслан":
flyman, то все фiгню пишуть.
Багатсво не тим вимiрюеться.

Спершу тре дивитись процент грошей на депозитах вiдносно загальноi маси грошей в обiгу. Це получиться процент довiри до банкiвськоi системи, не маючий нiчого спiльного з багатством або з накопиченням багатства краiни. :psih:

в iдеалi 100%
30 июнь 2011 10:41
Кстати GONY и другие. Как вам поведение украинского рынка акций? На фоне ралли на Западе (да и не только). Раньше бывало UX шел с опережением и с усиллением раза в 3 :) ..... Показательная слабость, правда?
30 июнь 2011 11:06
Если раньше был недооцененным - шёл с усилением. Сейчас переоценен - идёт с ослаблением :)
График не есть предвестником чего-то, он лишь отображает текущую ситуацию.
Как можно строить прогнозы на анализе волн и изгибов графиков - чессказать недопонимаю :notsure:
30 июнь 2011 11:29
Если раньше был недооцененным - шёл с усилением. Сейчас переоценен - идёт с ослаблением :)
Как можно строить прогнозы на анализе волн и изгибов графиков - чессказать недопонимаю :notsure:

Допускаю, что это действительно сложно понять :)

Gony, прошлым летом вы кажется ожидали 3-тю волну по в том числе UX? Надо сказать в US что-то подобное и нарисовалось.
Однако то, что произошло с UX третей назвать сложно, да? Т.е. очень может быть, что все движение с дна 2009-го не более чем коррекция пост.лемановского кризиса ликвидности.
Как вы теперь оцениваете перспективы мировой экономики? Мы все-таки в долгосрочном системном кризисе?
30 июнь 2011 13:51
модна я.
Ситуацiя така. Поки був СРСР, було змагання систем та йшов розвиток.
Зараз одна глобальна економiка.
Тому нема конкуренцii, так що можна бовтатись довго в такому станi, поки щось не вiдбудеться та не виникне новий стимул до руху.
Або тре далi поширювати експансiю моделi "вiльного ринку мега корпорацiй на арабський свiт".
30 июнь 2011 14:14

Можно. Только цена таким прогнозам невелика. На коротком промежутке еще туда-сюда, а на длинном... На фондовом рынке предсказать точку перелома тенденции, руководствуясь исключительно прошлыми данными, невозможно. Но если на том промежутке, на который Вы отважились прогнозировать, перелома тенденции не произойдет, то тогда результаты прогноза могут быть весьма недалеки от истины.
30 июнь 2011 17:09

Ну что, всё? Последняя покупка трежерей в рамках КУ2.

The last $4.9 billion purchase
https://www.marketwatch.com/story/fed-buys-491-bln-in-treasurys-bonds-down-2011-06-30

Что дальше? Золото вниз? Нефть вниз? Конец инфляции издержек?

30 июнь 2011 17:20
Цитата "AlphaTrader":

Допускаю, что это действительно сложно понять :)

Gony, прошлым летом вы кажется ожидали 3-тю волну по в том числе UX? Надо сказать в US что-то подобное и нарисовалось.
Однако то, что произошло с UX третей назвать сложно, да? Т.е. очень может быть, что все движение с дна 2009-го не более чем коррекция пост.лемановского кризиса ликвидности.
Как вы теперь оцениваете перспективы мировой экономики? Мы все-таки в долгосрочном системном кризисе?

Вы знаете, мои взгляды на глобальную мировую экономику сильно не изменились. ИМХО она прошла полюс длинной К-зимы и будет теперь понемногу расцветать. Но это касается в первую очередь технологичных отраслей. Что касается сырьевых стран с олигархичской экономикой, то ИМХО их отставание от остальных будет только увеличиваться. Сырье должно сильно подешеветь. ИМХО.
30 июнь 2011 17:49
Цитата "GONY":
Что касается сырьевых стран с олигархичской экономикой, то ИМХО их отставание от остальных будет только увеличиваться.

Гони, если 40 тысяч работников (рабов) не в состоянии обворовать одного владельца (олигарха), значит они эту олигархическую модель по праву заслуживают.
30 июнь 2011 20:34
Цитата "GONY":

Вы знаете, мои взгляды на глобальную мировую экономику сильно не изменились. ИМХО она прошла полюс длинной К-зимы и будет теперь понемногу расцветать.

Лишь бы мартовский мороз не оказался покрепче январьского :)
Цитата "GONY":

Но это касается в первую очередь технологичных отраслей. Что касается сырьевых стран с олигархичской экономикой, то ИМХО их отставание от остальных будет только увеличиваться. Сырье должно сильно подешеветь. ИМХО.

Если это так (полюс пройден) и более не будет потрясений с глобальной фин.системой (я в это не верю ни на долю процента), то готовтесь к януковичам (ага, династия) на 20 или более лет. Эти ребята (ПР) прошли жесточайший негативный отбор и их сможет сковырнуть лишь мощнейший внешний шок. Я предпологал (с осени 2008-го), что Украина идет по стопам Латинской Америки 80-х, но в подобном случае я ошибся не только годами но и континентом :ne figa sebe:
В общем, пока наскаждаемся ралли, а осенняя коррекция (или чего покрепче ;)) покажет что у нас впереди.
01 июль 2011 06:11
Обама: для США "кончаются инструменты, позволяющие платить по всем счетам"
01 июль 2011 07:06
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "GONY":

Вы знаете, мои взгляды на глобальную мировую экономику сильно не изменились. ИМХО она прошла полюс длинной К-зимы и будет теперь понемногу расцветать.

Цитата "GONY":

Но это касается в первую очередь технологичных отраслей. Что касается сырьевых стран с олигархичской экономикой, то ИМХО их отставание от остальных будет только увеличиваться. Сырье должно сильно подешеветь. ИМХО.

Если это так (полюс пройден) и более не будет потрясений с глобальной фин.системой (я в это не верю ни на долю процента), то готовтесь к януковичам (ага, династия) на 20 или более лет. Эти ребята (ПР) прошли жесточайший негативный отбор и их сможет сковырнуть лишь мощнейший внешний шок. Я предпологал (с осени 2008-го), что Украина идет по стопам Латинской Америки 80-х, но в подобном случае я ошибся не только годами но и континентом :ne figa sebe:
В общем, пока наскаждаемся ралли, а осенняя коррекция (или чего покрепче ;)) покажет что у нас впереди.

Боже мiй, ще до цього часу багато людей вважае що та влада що зараз набагато лiпша у за "помаранчевих".
Якщо найближчi вибори покажуть що ПР - це надовго, то я збираю валiзи i чухаю геть, не дивлячись, що скаже дружина. Хоче - хай живе тут та радуеться "покращанням".
01 июль 2011 09:57
Мощнейший внешний шок...Это Тунгусский метеорит))????
01 июль 2011 10:07
Цитата "flyman":
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "GONY":

Цитата "GONY":

Боже мiй, ще до цього часу багато людей вважае що та влада що зараз набагато лiпша у за "помаранчевих".
Якщо найближчi вибори покажуть що ПР - це надовго, то я збираю валiзи i чухаю геть, не дивлячись, що скаже дружина. Хоче - хай живе тут та радуеться "покращанням".

Начинайте паковаться. Билетики лучше уже сейчас забронировать, дешевле обойдутся. :hi:
01 июль 2011 10:22
Цитата "777wer":
Мощнейший внешний шок...Это Тунгусский метеорит))????

Уже указывал пару сообщений выше: замораживание кредитных рынков и обвал сырьевых. Это должно быть и мощным и длительным. Лишь тогда украинские властьимущие начнут напоминать пауков в банке ибо с народа уже ничего не сдерешь, а долги глобальные банкстеры им прощать не будут. Собственно на сам народ теперь надежды нет. Активная его часть приспосабнливается или эмигрирует, 90% остальным все пох и они в принципе не способны отстаивать свои интересы.
Вообще-то все о чем я с GONY здесь говорю уже давно было перетерто в причинно-следственные цепочки в том числе и в этой ветке.
Я так, делюсь идеями по таймингу, у GONY хорошо получается :super:
01 июль 2011 10:25
Цитата "Alexbon":

Начинайте паковаться. Билетики лучше уже сейчас забронировать, дешевле обойдутся. :hi:

Я он курс пройшов по базовому французькому, може пригодиться.
Так як колезi запропонували контракт у Швецiю, а менi вiдмовили - слабий Лiнукс.
Так що Лiнуксом намагаюсь оволодiти, думаю допоможе.
А квитки буде потiм легше купити чим зараз.
Особливо якщо брати до уваги, що свiтова економiка пройшла дно й росте попит на спецiалiстiв в нормальних державах.
01 июль 2011 10:51
Цитата "flyman":

Я он курс пройшов по базовому французькому, може пригодиться.

В Канаду можете попробовать. Высшее образование + язык + опыт работы по нужной специальности. Велкам новый гражданин Канады.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .316318. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx