Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

Цитата "AlphaTrader":Цитата "GONY":
Вы знаете, мои взгляды на глобальную мировую экономику сильно не изменились. ИМХО она прошла полюс длинной К-зимы и будет теперь понемногу расцветать.
Лишь бы мартовский мороз не оказался покрепче январьского![]()
Цитата "GONY":
Но это касается в первую очередь технологичных отраслей. Что касается сырьевых стран с олигархичской экономикой, то ИМХО их отставание от остальных будет только увеличиваться. Сырье должно сильно подешеветь. ИМХО.
Если это так (полюс пройден) и более не будет потрясений с глобальной фин.системой (я в это не верю ни на долю процента), то готовтесь к януковичам (ага, династия) на 20 или более лет. Эти ребята (ПР) прошли жесточайший негативный отбор и их сможет сковырнуть лишь мощнейший внешний шок. Я предпологал (с осени 2008-го), что Украина идет по стопам Латинской Америки 80-х, но в подобном случае я ошибся не только годами но и континентом![]()
В общем, пока наскаждаемся ралли, а осенняя коррекция (или чего покрепче) покажет что у нас впереди.
Я смотрю с оптимизмом на мировую экономику, но не на сырьевые страны, где все отдано узкому кругу олигархов. ИМХО, учетные ставки еще очень долго будут оставаться на очень низком уровне. Поэтому сильных финансовых потрясений вряд ли стоит ожидать. А вот коммоды ИМХО должны упасть. Они сильно разогрелись во время QE и теперь, когда QE закончилось, они должны уйти вниз. С падением коммодов исчезнет т.н. инфляция издержек. Это когда цены растут не из-за высокого спроса на продукцию, а из-за удорожания сырья. С исчезновением "инфляции издержек" исчезнут предпосылки для высокой инфляции, вообще. Поэтому ставки на заемный капитал еще долго будут оставаться низкими.
Что касается Украины, то ИМХО в 2013-2014 будет дефолт, сильная девальвация гривны, обнищание и без того небогатого населения, отъезд многих заграницу и т.д. А януковичи - это, действительно, надолго. Сейчас они посадят конкурентов за то, что те без шапки ходят. Второй срок подмахинируют как в 2004 году. А дальше, если операция "Приемник" будет иметь мало шансов на успех, они просто отменят пост президента и полностью вернутся к мажоритарной системе выборов.

Цитата "Alexbon":
Начинайте паковаться. Билетики лучше уже сейчас забронировать, дешевле обойдутся.
в догонку, з форума прогерiв
Конечно когда приезжаешь и-за кордону в Украину — очень сумно. Грязь, нищета, хамство. Моя дочка сказала «папа, у них село как наш Киев». И понимаешь, что у твоих детей там возможностей больше, и как твой патриотизм тебя тут не держит — а свалить все таки перспективнее

Цитата "flyman":
Конечно когда приезжаешь и-за кордону в Украину — очень сумно. Грязь, нищета, хамство.
Травемюнде, 4 июля 1839 года Сегодня утром любекский трактирщик, узнав, что я скоро отплываю в Россию, вошел ко мне в комнату с таким сочувственным видом, что я не мог не засмеяться: этот человек гораздо более проницателен, остроумен и насмешлив, чем можно предположить по его жалостливому тону и французской речи. Узнав, что я путешествую исключительно ради собственного удовольствия, он с немецким добродушием начал отговаривать меня от поездки.
-- Вы знаете Россию? -- спросил я у него.
-- Нет, сударь, но я знаю русских; они часто проезжают через Любек, и я сужу о стране по лицам ее жителей.
-- Что же такое страшное прочли вы на их лицах, раз уговариваете меня не ездить к ним?
-- Сударь, у них два выражения лица; я говорю не о слугах -- у слуг лица всегда одинаковые,-- но о господах: когда они едут в Европу, вид у них веселый, свободный, довольный; они похожи на вырвавшихся из загона лошадей, на птичек, которым отворили клетку; все -- мужчины, женщины, молодые, старые -- выглядят счастливыми, как школьники на каникулах; на обратном пути те же люди приезжают в Любек с вытянутыми, мрачными, мученическими лицами; они говорят мало, бросают отрывистые фразы; вид у них озабоченный. Я пришел к выводу, что страна, которую ее жители покидают с такой радостью и в которую возвращаются с такой неохотой, -- дурная страна.
Статья интересная :
"Согласно оценке одного из крупнейших прогнозистов в США Чарльза Неннера, уже в следующем году стоит ожидать обвала на мировых рынках, что спровоцирует крупномасштабные боевые действия.
Известный в США предсказатель мирового кризиса 2008 года, в прошлом ведущий аналитик одной из самых влиятельных в мире финансовых компаний Goldman Sachs Чарльз Неннер выступая в эфире телеканала Fox, заявил, что в конце 2012 года разразится мировая война, которая приведет к крупнейшему экономическому коллапсу. Эксперт посоветовал своим клиентам уже сейчас начинать избавляться от ценных бумаг (акций, облигаций и т.д.), так как во время предсказанных им трагических событий неизбежно рухнут все финансовые рынки мира
Согласно прогнозу Неннера, который приводит портал «Биржевой лидер», в самом конце 2012 года должен произойти рекордный обвал Индекса Доу Джонса – он опустится до уровня 5000. Для сравнения: в самый разгар последнего финансового кризиса, в марте 2009 года, падение остановилось на уровне 6,547........"
//ua-banker.com.ua/articles-and-an ... cism/11837
Сенат Франции на заседании 1 июля запретил метод добычи полезных ископаемых, который носит название "гидроразрыв пласта". Таким образом, Франция стала первой страной, где законодательно запрещена добыча сланцевого газа, в последнее время набравшего значительную популярность у энергетиков.
За принятие законопроекта проголосовали 176 сенаторов, а против - 151. Теперь у всех компаний, получивших во Франции разрешения на добычу сланцевого газа, лицензии будут отобраны. Если они продолжат работать на месторождениях, им грозят штрафы, а менеджерам компаний - тюремные сроки. В Ассоциации нефтяников Франции уже заявили, что осуждают решение сенаторов.

Цитата "flyman":Цитата "Bagdik":Народ, подскажите, стоит ли пролонгировать депозит дол и евро или забирать всё на руки и ждать ппц? Сливать всё в доллар очень стрёмно, хотя вроди как и логично - Греция с Португалией намекают...
Тут кожен сам собi Буратiно.
Я напр., продовжив.
Але ж невiдомо яке портофолiо у Вас та який дохiд.
Евро тримаю час вiд часу для дрiбних спекуляцiй.
Дома тре тримати стiльки, щоб можна було протягнути на кешi 6 мiс., якщо вдруг заморозять банки депозити та втратите роботу вci одночасно (тобто настане великий ППЦ).
А какому банку Вы так доверяете, что продлили на год ?
Я продлила до ноября только Пиреус, остальное в июле забираю.
Собиралась посмотреть на обстакановочку.
Какое у кого мнение на этот счёт ?

- Алеша, Змей Горыныч неиствует, люди гибнут каждую минуту, СПАСАЙ!
- Э... так это надо план составить, думу буду думать 3 дня!
- какой 3 дня сейчас нужно, а тьфу на тебя, пойдем Добрыне.
Приходят к Добрыне Никитичу.
- Добрыня, Змей Горыныч неиствует, люди гибнут каждую минуту, СПАСАЙ!
- Э... так это надо план составить, думу буду думать 2 дня!
- какой 2 дня сейчас нужно, а тьфу на тебя, пойдем Илье Муромцу.
Приходят к богатырю.
- Илюша, Змей Горыныч неиствует, люди гибнут каждую минуту, СПАСАЙ!
- Как, сам змей?!! Коня мне! Булаву мне!!! Коня Мне!!!
- Илюша, а план составить?
- Какой план?!! Съ***ся надо!

Яременко толковый специалист, не раз уже убеждаюсь.
Кстати что происходит вокруг АУБ? Донецкие из НБУ решили поставить своего человека ?
aub.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=5422&menu=119&Itemid=113

Цитата "Lusya67":
А какому банку Вы так доверяете, что продлили на год ?
Тут бiльше довiра всiй банкiвськiй системi, чим окремiй установi.
Переоформив у Дельтi. Автопродовження маю в Приватi.
Але це не факт, що довiряю саме iм, просто кладу яйця в рiзнi кошики з непоганими умовами та %.
Он був тримав вклади в Синтезi, так дотримався поки фонд гарантування вкладiв не вернув гривнями тiло + % доларового вкладу.
п.с.
якщо буде велий ппц, то на той випадок тре мати пiврiчний депозит в картоплi, макоронах, квашенiй капустi та тунця в консервовах.

Я думаю, в цiй гiлцi оперативно пiдкажуть, коли настане цей час.
Вiн мае настати. А ось коли?...

Як здохне Приват з моiми вкладами, то мене дружина або з"iсть або вижене.
Я вже про Синтез наслухався: "типа краще б менi дав".
У мене вiповiдь одна, депозити хоч Фонд гарантування може вернути, а хто буде твоiм гарантом (теща чи як)? Iй же грошi дай, то потiм кiнцi з кiнцями не зведеш.
п.с.
//www.companion.ua/Articles/Content?Id=1 53731
Компания Cargill Financial Services International Inc. (США) приобрела 30,1088% уставного капитала Дельта Банка (Киев) в результате закрытого размещения дополнительного выпуска акций банка

В ту ж мить Украiну миттево покинуть мiльярди. Буде, як каже буд, нiхто нiкому нiчого не винен.

Цитата "Иззет Кизиларслан":Прихват рано чи пiзно буде нацiоналiзовано. Питання лише в часi.
В ту ж мить Украiну миттево покинуть мiльярди. Буде, як каже буд, нiхто нiкому нiчого не винен.
Нахуа його приватизовувати?
Щоб була спокуса грохати, тре щоб люди пачками грошi понесли, як в МММ або Надру.
Крiм того, якщо грохне Приват, то це буде десь посерединi великого ппца, а зодити будуть такi грошi:
макарон, картопль, тунець, АК

Цитата "Иззет Кизиларслан":flymane, коли з Коломойського почнуть робити Ходорковського - то зразу бiжи i забирай (незважаючи на втрату вiдсоткiв за дострокове розiрвання).
Я думаю, в цiй гiлцi оперативно пiдкажуть, коли настане цей час.
Вiн мае настати. А ось коли?...
коломойский с фирташем на ты. он фирташа частенько кредитует под его бизнес оборутки. они вместе играются и в газ и в нефть и в азот и в обл-гор энерго разные. я думаю что коломойского могут начать давить только вместе с фирташем или если они крепко поссорятся. первое пока что малореально, второе практически нереально - для фирташа коломойский это живые деньги которые ему больше никто не даст, а без денег он будет не способен дерибанить.
опять же банк самый крупный - вместе с банком повалится весь банк рынок украины... в 98 кума дал привату кучу денег т.к. он единственный активно игрался в гко российские. при этом кучма мыгко скажем не любил коломойского.
кроме того коломойский уже давно задеверсифицировал свои украинские риски. это и доля с местом в совете директоров в медиа группе (одна из крупнейших в мире).
всякие летательные компании. ГОКи по всему миру.
Я бы не спешил хоронить коломойского. думаю он не по зубам януковичу по крайней мере в этот президентский срок.

Цитата:пять же банк самый крупный - вместе с банком повалится весь банк рынок украины...
В том всё и дело, что пока к нему не подступишься. В этом году можно будет начать с того, что только осторожно прощупывать.
Похоронить хочется, но вместе с банком надо одновременно и медию хоронить, иначе отыгрываться будет и народ в свою защиту направит.
Но сам, сцуко, защищён лучше некуда. Полного списка аффилированных с Прихватом компаний нет, наверное, даже у Моссада. М.б. даже они уже всю Украину скупили (ну, или 90%)
Фигасе плантация, так сказать...

стаття про бариг та економiку
//durdom.in.ua/uk/main/article/art ... 0470.phtml

Цитата "flyman":стаття про бариг та економiку
дурачег какой то написал.
олигархи типа хорошие а чпшники типа плохие. потому что олигархи сталь экспортируют за границу а чпшники просто торгуют.
нет ну не бред?

олигархи спиз...дили все что только можно в украине. это раз. вообще не развивают то что украли, а просто выкачивают что еще осталось только за счет увелечения износа. это два. платят смешные до неприличия деньги людям которые на них раболтают. это три. эти же деньги только в масштабах страны опять же пиз...дят но уже через распил бюджета - налоги собранные со всех украинцев и государства. это четыре. ну и естественно сами налогов не платят. это пять.
и по мнению автора они хорошие потому что они видите ли на экспорт сталь продают

а типа без них сталь продаваться не будет? конечно не будет. еще лет 20 и точно ничего продаваться не будет. потому что после них уже и продавать нечего будет - износ, старые технологии сделают свое дело.

Цитата "flyman":стаття про бариг та економiку
Статья очень субъективная, олигархы-благодетели

В торговле на рынках у нас миллионы людей торгуют китайским щирпотребом

Цитата:дурачег какой то написал.
не дурачег, а IТшнег

I що, скажете держава не злодiй? Вiдбере блага i в мене, i в споживачiв моiх (i сама нiчого не отрима). Так кому тодi буде краще???

- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Сітіхауси PROMisto | PROdevelopment | Бровари, с. Перемога, вул. Хмельницького, 326.072
- ЖК Новий Автограф | DіM | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2626.07666
- ЖК White Lines | A Development | Київ, вул. Васильківська, 126.07235
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061