Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .211213. . .1137
11 ноя 2010 09:38
Цитата:

Я говорил и говорю, что Китай никогда не будет обществом потребления, ибо ресурсов банально не хватит на шарике. Ничего запрещать не нужно.
Опять же. Чего с ресурсами делать будем? Чтобы Китай потреблял столько же? Да им одной нефти нужно будет 1250% мирового потребления. Где её взять физически?

Алиас, а подумать? Начнет рости потребление в Китае - начнет расти цена - снизится потребления в других странах. Тем более рост будет плавным, а не скачком в 100 раз. Конечно, потребление 1 китайца и 1 американца не сровняется, но эти величины будут двигаться навстречу друг другу.
11 ноя 2010 09:48
Цитата:

А почему обычно банки это делают? Кто знает? И как это - "по-другому"? :notsure:

Потому что держать 2 структуры в 1 стране глупо, а поскольку структуры абсолютно разные, объединить их крайне проблематично. Поэтому меньшую часть продают. Ничего удевительного.

Так же поступила группа Райффайзен после покупки Аваля - продали собственную структуру ОТР.
11 ноя 2010 09:49
Цитата:

УкрСоц роздавав іпотечні кредити під 0 початкового внеску.
Дороздавався.
Вийти = тупо продати акції або злитття і поглинання.
"по-другому", мабуть, натяк про банкротство.

Читайте внимательно, они не Укрсроц продают, а Unicredit
11 ноя 2010 11:08
Цитата:

Алиас, а подумать? Начнет рости потребление в Китае - начнет расти цена - снизится потребления в других странах. Тем более рост будет плавным, а не скачком в 100 раз. Конечно, потребление 1 китайца и 1 американца не сровняется, но эти величины будут двигаться навстречу друг другу.

О чем? О том, что нельзя потребить того, чего нет?

Так ужо двигаются. В США пошли сокращения буджетных расходов, повышение пенсионного возраста и т.д.

З.Ы. Или объясняете как "плавный рост" выйдет даже на потребление 1/2 американца, или в игнор. Я уже задобался простые инстины пояснять.

Например: невозможно потребить то, чего нет в природе.
11 ноя 2010 11:19
Цитата:

как "плавный рост" выйдет даже на потребление 1/2 американца

Дык не о том говорят, что каждый китаеза будут потреблять столько же сколько 1 америкос, а говорят о том, что один страна Китай будет потреблять примерно столько же, как один страна США и сколько при этом достанется каждому отдельному китаезе вообще в данном случае неважно. Т.е. вы, с достойным лучшего применения рвением, оспариваете то, что никто на этом форуме и не утверждал. :notsure:
11 ноя 2010 11:21
Цитата:

Читайте внимательно, они не Укрсроц продают, а Unicredit

"Как сообщалось, UniСredit владеет в Украине двумя кредитно-финансовыми учреждениями Укрсоцбанком и УниКредит Банком (через Pekao)."

"Мы хотим выйти с украинского рынка. Рассматриваем возможность продажи (дочернего банка - ИФ) или выхода из бизнеса по-другому", - цитирует издание банкира.
11 ноя 2010 11:39
Цитата:

"Как сообщалось, UniСredit владеет в Украине двумя кредитно-финансовыми учреждениями Укрсоцбанком и УниКредит Банком (через Pekao)."

"Мы хотим выйти с украинского рынка. Рассматриваем возможность продажи (дочернего банка - ИФ) или выхода из бизнеса по-другому", - цитирует издание банкира.

Ну да, все верно, ВАТ Уникредит Банк принадлежит ляхам - Пекао, а УкрСоц принадлежит австриякам, через поглощенный ранее уникредит группой банк кредит энштальт и одно ЗАО которое тоже австриякам, почти полностью, принадлежит. Т.е. когда Пекао говорит о "продаже дочернего банка" они о ВАТ Уникредит Банк говорят.
11 ноя 2010 11:57
Цитата:

Ну да, все верно, ВАТ Уникредит Банк принадлежит ляхам - Пекао, а УкрСоц принадлежит австриякам, через поглощенный ранее уникредит группой банк кредит энштальт и одно ЗАО которое тоже австриякам, почти полностью, принадлежит. Т.е. когда Пекао говорит о "продаже дочернего банка" они о ВАТ Уникредит Банк говорят.

Ответ из Укрсоца:
Это идет речь о продаже уникредитбанка украина, потому как поляки владеют именно этим банком, см.на сайте нбу //www.bank.gov.ua/Bank_supervision/Share holders.pdf
Но польским банком пекао в свою очередь владеет юникредитгруппа -//www.pekao.com.pl/information_for_inve stors/stockexchange/Shareholder/

А у нас напрямую акционеры австрияки
//www.bank.gov.ua/Bank_supervision/Share holders.pdf

Короче идея такова - либо к нам присоеденитя юникредитбанк украина либо его продадут.
11 ноя 2010 12:02
Цитата:

О чем? О том, что нельзя потребить того, чего нет?

Так ужо двигаются. В США пошли сокращения буджетных расходов, повышение пенсионного возраста и т.д.

З.Ы. Или объясняете как "плавный рост" выйдет даже на потребление 1/2 американца, или в игнор. Я уже задобался простые инстины пояснять.

Например: невозможно потребить то, чего нет в природе.

А кто сказал, что китаец и американец будут потреблять 1:1, или 1 к 1/2? Это Вы себе придумали.
Речь идет в целом о странах.
Сейчас США потребляет ~35% мировой буханки, Китай наверно около 5%, остальной мир 60%
А будет США потреблять 25%, Китай 20%, остальной мир 55%

А общий объем буханки останется прежним :protest:
11 ноя 2010 12:20
Цитата:

А кто сказал, что китаец и американец будут потреблять 1:1, или 1 к 1/2? Это Вы себе придумали.
Сейчас США потребляет ~35% мировой буханки, Китай наверно около 5%, остальной мир 60%

Если китайцы будут больше ездить - украинцы станут меньше есть.
11 ноя 2010 12:57
Цитата:

Вот поэтому, Гони с Китаем и проблемы. Вообще непонятно, на какой помойке британского премьера взяли? Он же идиот!

Перемены для Китая = ЗЛО. Полумеры = ЗЛО. Новое означает "хуже", а не "лучше".

Процветание = процветание родной деревни во внутренней монголии, а не КНР....

Думаю, что студенты пальцем у виска покрутили......

Реакция наверно была, если бы нашим студентам объясняли о пользе шариатских судов и не обходимости намаза и неизбежности газавата. Смотрели бы как на идиота.

Вот поэтому с Китаем и проблемы. Впрочем, так и 200 лет назад было, поэтому Китай и прошляпили сначала бриты, а теперь по их пути идут американцы.

Тем не менее, китайцы довольно успешно начали борьбу с пузырями, особенно по недвижимости. В отличии от всех остальных. Все-таки есть плюсы в планово-однопартийной экономике.

Ну есть еще такое мнение:
Влияние Китая переоценено
11 ноя 2010 14:12
Цитата:

или повторит судьбу СССР со временем Китай .....

всетаки ничего хорошего не получается в долгосрочном плане, когда, так сказать партия силком дикарей в светлое будущее тянет

:)
11 ноя 2010 14:15
Цитата:

В конечном итоге на то он и форум, чтобы каждый мог остаться при своём мнении, если неохота принять чужое.
Я остаюсь при мнении, что гривна скоро начнёт девальвировать и будет это происходить по причине длительного и существенного оттока валюты из Украины. Катализатором послужит ажиотаж, который устроят у обменников сами же украинцы.

А вы можете считать иначе :hi:

8-) Ажиотаж у обменников вызовет девальвацию??? :-D А государственные и корпоративные долги? Вот когда начнут отдавать долги, а отдавать нечем, вот тогда и начнется и паника , и девальвация.Ит все это заранее спланировано и просчитано умными людьми.И паника, и девальвация, и падение уровня жизни.Девальвация нужна иностранным инвесторам, можно будет купить дешево, в цене будут деньги!На сегодняшний день государственный долг раза в три больше чем в начале кризиса.Пару лет назад я писала об аргентинском варианте развития событий в Украине.
11 ноя 2010 14:24
Представители МВФ настаивают на ликвидации банков "Надра" и "Родовiд Банк", требуют увеличить коридор колебаний курса гривни…

Как сообщил "ЭИ" источник в Нацбанке , уже есть промежуточные результаты работы миссии МВФ, которая посетила Украину в рамках сотрудничества по кредитной программе stand-by. "У них есть ряд жестких требований, в частности, к Национальному банку",- говорит чиновник. По его словам, эксперты МВФ недоумевают о причинах жесткой фиксации курса гривни, тогда как в меморандуме между Фондом и украинскими властями заложена договоренность о создании механизма плавающего валютного курса.

"Они не понимают, как может курс стоять на отметке 7,91 грн./$1, когда ежемесячно происходят колебания спроса-предложения на межбанковском рынке, есть очевидные перекосы по текущему сальдо платежного баланса",- говорит чиновник. Возможность колебаний курса гривни официально подтверждает первый заместитель главы НБУ Сергей Арбузов . "МВФ хочет от нас, чтобы мы более волатильно меняли курс и шли за рынком",- сказал он.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/11/1 1/216579
11 ноя 2010 14:32
Цитата:

или повторит судьбу СССР со временем Китай .....

всетаки ничего хорошего не получается в долгосрочном плане, когда, так сказать партия силком дикарей в светлое будущее тянет

:)

фигассе дикари...
Цитата:
Общеизвестно, что 4 великих изобретения китайцев – это порох, бумага, компас и книгопечатание.

По-китайски это называется 四大发明 (дословно «4 больших изобретения»). Не всем, однако, известно, что изобретения китайцев далеко не ограничиваются вышеперечисленными изобретениями. Об этом мы с вами и поговорим. Начнем, конечно же, с самых известных.

Изобретение бумаги приписывают одному служителю императорского гарема Цай Луню., который жил в эпоху династии Восточная Хань (25-220 гг. н. э.). В хрониках династии Хань даже есть запись об этом событии, в которой говорится, что Цай Лунь сделал бумагу из коры дерева, тряпок и кусков рыболовной сети. Бумага предназначалась для различных нужд. Была более дешевая бумага, которая использовалась в хозяйстве (ее, как правило, делали из рисовой или пшеничной соломы), а была и дорогая бумага, которую изготавливали из коры сандалового дерева. Для производства писчей бумаги использовали кору тутового дерева. Технология производства бумаги, естественно, изменялась. В 10 веке, например, начали использовать бамбук. О том, на чем писали до изобретения бумаги, можно почитать здесь.

Следующее великое изобретение китайского народа – книгопечатание. Считается, что предшественниками книгопечатания были печати (такие же, какие мы можем видеть сейчас на картинах китайских художников). Первые образцы относятся к 8 веку, но широко распространены они стали лишь к 10-13 векам. Печатание иероглифов в Китае было представлено в форме т.н. ксилографии (печать с досок, на которых вырезались иероглифы в зеркальном отражении). Были попытки применения наборного текста, но из-за того, что набор иероглифов «несколько» отличается от привычного для нас постукивания по клавиатуре с алфавитом, этот способ развития и распространения не получил.

Что касается изобретения компаса, то считается, что он был изобретен в 3 веке до н.э. В то время, правда, он имел более примитивный вид.

Последнее из четырех великих изобретений китайцев – это порох. Мы уже говорили в одной их статей про развитость алхимии в Китае (алхимики старались изобрести эликсир бессмертия, поэтому смешивали разные вещества и алхимия все время развивалась). Применять порох для ведения войны в Китае начали уже в 10 веке (сравните, что в 10 веке было в Европе и вы поймете важность этого изобретения). Первое подобие ружья было изобретено китайцами в середине 13 века, что тоже довольно рано по европейским меркам.

Но изобретения китайцев далеко не ограничиваются вышеперечисленными.
Китайцы же изобрели бумажные деньги, сейсмограф, а уже к 4 веку до н.э. научились использовать нефтепродукты и природный газ. Газ подавался от скважин по бамбуковому газопроводу и использовался для освещения улиц (газовые факелы) и отопления домов.

это так на вскидку, я уже не говорю о философии, медицине и пр. наши предки в это время совсем другим были озабочены :buben:
11 ноя 2010 14:59
Цитата:

фигассе дикари...
это так на вскидку, я уже не говорю о философии, медицине и пр. наши предки в это время совсем другим были озабочены :buben:

Это все в прошлом. Поищите в нете историю китайской авиации :-D
11 ноя 2010 15:19
Цитата:

фигассе дикари...

Но вы бы еще Древнюю Грецию и Рим вспомнили ..... цивилизации вырождаются, на их место приходят новые империи.

В 20 веке Китай и китайцы очень сильно на СССР смахивают не только идеологией но и методами, целями так сказать.

Китай если упростить: олигархическая республика по типу СССР с массой убогих и угнетаемых. Основа экономики - рабский, убогий труд по принуждению, как в СССР :)

Со временем и рабы осмелеют и правящая клика ослабнет и начнется перестоИка :-D
11 ноя 2010 15:29
Цитата:

8-) Ажиотаж у обменников вызовет девальвацию??? :-D А государственные и корпоративные долги? Вот когда начнут отдавать долги, а отдавать нечем, вот тогда и начнется и паника , и девальвация.Ит все это заранее спланировано и просчитано умными людьми.И паника, и девальвация, и падение уровня жизни.

А не подскажете, уважаемая, конкретную дату сего действа?
Ведь я тоже хочу быть умным людом, а не глупым держателем гривневых купюр в час слива.
11 ноя 2010 15:31
Цитата:

Это все в прошлом. Поищите в нете историю китайской авиации :-D

да мне не интересна авиация, мне интереснее культура, потенциал так сказать...не стоит недооценивать китаез, они никогда особенно не занимались экспансией, думаю все еще только начинается
11 ноя 2010 18:48
Цитата:

А не подскажете, уважаемая, конкретную дату сего действа?
Ведь я тоже хочу быть умным людом, а не глупым держателем гривневых купюр в час слива.

:yes: Конечно, подскажу как определить дату!!Позвоните пану Стельмаху !Он старый хитрый лис и наверняка знает что, когда и как делать.Зря на него прут! Лет через 10 будут разбирать уроки кризиса, вот тогда и оценят прозорливость и ум Стельмаха.Собака лает , а караван идет. Он делает все что может ,я так думаю :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .211213. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее