Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .154156. . .1137
13 сен 2010 09:52
Цитата:

чтобы избежать глабальной мировой катастрофы амерам нужно повысить поступления налогов. т.е. их компании должны зарабатывать больше. много больше в перспективе 5-10 лет вперед, по другому труба всем.

обамчик вроде как сказал уже что глобально страна в перспективе будет потреблять тока свои ресурсы... они помоему каждый год инвестируют в атомную энергию 20 ярдов тока из бюджета... ведут реформу... вот вам и отказ от российского сахалина, и шейхи попадут на рынок развитых стран... кроме того ирак иран будут подконтрольны штатам и европе... интуитивно чувствую что кто кто а штаты из всей передряги выйдут сухими из кризиса и сильными... вместе с китаем = там же основные их корпорации получают прибыль...
13 сен 2010 09:55
Цитата:

если я не ошибаюсь то львиная доля импорта это углеводороды... теперь мне объясните как девальвация гривни уменьшит количество газа или бензина ? сейчас бензин стоит дороже чем в раше на 15-18 проц, вы думаете что ситуация изменится в лучшую сторону если поднимется цена топлива...? оч сильно сомневаюсь...

я приводил ссылку как америкосы выходят из энерго зависимости... ветряками... у нас такого нету выхода... в товарном импорте за вычетом энергоносителей страна нетто экспортер... значит что правительству нужно стимулировать сокращение потребления импортной энергии или заместить этот продукт своим - эл. энергия... другого выхода в краткосрочной перспективе я не вижу. обвал гривны не даст положительного сальдо... кроме того нефтегазу нужно щас ЗА СВОЙ РАХУНОК наполнять хранилища для удачного транзита газа в европу.... вот и доп расходы - 780 лямов зелени в августе... или вы думаете что это страна потребляет стока топлива?

ага. в июле купили нефти с газом на год вперед, чисто чтоб статистику по импорту себе запортить - других объяснений нет. да азаров че только не делает чтоб импорт перекрыть, даеж секондхенд с розами - типа они на баланс хоть как то влияют :) а он все прет и прет, ну не понимают сердобольные, что разница цен с соседями не оставляет нашим комерцам другое возможности кроме как дать погранцам взятку и погнать импорт в украину. вы еще учтите что экспорт у нас в основном белый а импорт в основном серый и черный, первый по заниженным ценам приходит. второй вообще не учитывается в официальных сводках.
13 сен 2010 10:05
Цитата:

ага. в июле купили нефти с газом на год вперед, чисто чтоб статистику по импорту себе запортить - других объяснений нет. да азаров че только не делает чтоб импорт перекрыть, даеж секондхенд с розами - типа они на баланс хоть как то влияют :) а он все прет и прет, ну не понимают сердобольные, что разница цен с соседями не оставляет нашим комерцам другое возможности кроме как дать погранцам взятку и погнать импорт в украину. вы еще учтите что экспорт у нас в основном белый а импорт в основном серый и черный, первый по заниженным ценам приходит. второй вообще не учитывается в официальных сводках.

а он все прет и прет, ну не понимают сердобольные, что разница цен с соседями не оставляет нашим комерцам другое возможности кроме как дать погранцам взятку и погнать импорт в украину
вы еще учтите что экспорт у нас в основном белый а импорт в основном серый и черный, первый по заниженным ценам приходит. второй вообще не учитывается в официальных сводках

о так у вас и черная статистика есть???
может и нефтепродукты валят из раши по черным нефтепроводам и расчеты в чемоданах???
не виталя, статистика есть и она показывает что перекос вернее пылесос идет в рашу за нефти и газы... вот закрыть эту дыру черезвычайно важно... или я не прав? если есть точные данные - поделись и покаж как на структуре импорта отразится девальвация гривни... кто будет платить по кредитам в валюте и на сколько меньше будет выторг в рознице.... покажи...
имхо - курс гривни - не первопричина проблемы...
13 сен 2010 10:13
Цитата:

а он все прет и прет, ну не понимают сердобольные, что разница цен с соседями не оставляет нашим комерцам другое возможности кроме как дать погранцам взятку и погнать импорт в украину
вы еще учтите что экспорт у нас в основном белый а импорт в основном серый и черный, первый по заниженным ценам приходит. второй вообще не учитывается в официальных сводках

может и нефтепродукты валят из раши по черным нефтепроводам и расчеты в чемоданах???

нету черной. но если белая-серая растет то что с черной травится я думаю и так понятно. если цены у нас прут на все как потерпевшие это значит поборы растут и предложения не хватает. свое не производим, чужое завозить все тяжелее - вот цены и прут. почему за месяц баланс изменился на 10% по сравнению с прошлым годом? неужели нефтепродукты? а еще август, сентябрь - в эти месяцы уже пошел народ в панике заначки делать - как вы думаете что происходит?
ситуация из под контроля выходит. счас будет как 2006 - что подорожало? вот капуста например подешевела! все я думаю помнят эти перлы азаровские..
бизнес чувак прижал и че бизнесу делать? наценки подняли. цены вообще несопастовимы с соседями, полный беспредел - вот и импорт попер. до азарился касатик, тогда хоть на метале выехать можно было, а счас один путь - в отверстие анальное..
13 сен 2010 10:14
Цитата:

и еще немного "позитива"

Это так теперь боремся с импортом?
пред история

3 недели назад произошла странная история
"Неизвестные уничтожили базу данных сертификации "УкрСЕПРО""
Электронная база данных сертификации "УкрСЕПРО" уничтожена, сообщил журналистам первый заместитель генерального директора государственного предприятия "Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества" (УкрНИУЦ) Сергей Доротич. Об этом сообщает "Обком" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
//podrobnosti.ua/economy/2010/08/17/7088 04.html

ПыСы:
На днях столкнулся с тем (по информации от одного из крупнейших импортеров фарм.продукции в Украину) что в Украину не завозят(проходят таможню с очень большой проблемой) лекарства/фармацевтику по причине того что введен "карантин" на лекарства требующие сертификации. (купить некоторые виды лекарств не смог, т.к они отсутствуют даже на всех оптовых складах страны )

на выходных общались с дилером гедеона... она их представитель - продвигает товары и консультации.. заговорили про работу... особых проблем не высказывала.. говорит что выторг в гривне увеличился из за ценового скачка еще прошлого года... а сертификация на товары международная и просто сертификат соответствия достаточен для прохождения процедуры... это я сам знаю потому что сталкивался лично...на фармацевтику еще и др документы нужны кроме сепро.. короче реклама - для оленей...
13 сен 2010 10:18
Цитата:

не виталя, статистика есть и она показывает что перекос вернее пылесос идет в рашу за нефти и газы... вот закрыть эту дыру черезвычайно важно... или я не прав? если есть точные данные - поделись и покаж как на структуре импорта отразится девальвация гривни... кто будет платить по кредитам в валюте и на сколько меньше будет выторг в рознице.... покажи...
имхо - курс гривни - не первопричина проблемы...

-Если в ближайшей перспективе с критическим импортом ничего сделать нельзя, а деньги нужны, то нужен кто?
-Да, да он самый, ЭКСПОРТ.
-А почему ниполучаитсо экспортировать что-то неэнергоёмкое?
-Дак его нет.
-А почему нет?
-Потому что с таким бизнес-климатом, стоимостью рабочей силы (и её продуктивности), курсом оно нафиг никому не надо, бо не выдержит конкуренции с Турцией, Китаем, Польшей и Белорусью (по картохе :-D ).

Курс рубанёт стоимость рабочей силы и внутренних ресурсов (а их до .. много всяких). Но с бизнес-климатом шото надо делать.

Надеюсь не ОФФ-топ.

И в структуре импорта за июль минеральные ресурсы это 30%, а не 100% :)
13 сен 2010 10:22
Цитата:

нету черной. но если белая-серая растет то что с черной травится я думаю и так понятно. если цены у нас прут на все как потерпевшие это значит поборы растут и предложения не хватает. свое не производим, чужое завозить все тяжелее - вот цены и прут. почему за месяц баланс изменился на 10% по сравнению с прошлым годом? неужели нефтепродукты? а еще август, сентябрь - в эти месяцы уже пошел народ в панике заначки делать - как вы думаете что происходит?
ситуация из под контроля выходит. счас будет как 2006 - что подорожало? вот капуста например подешевела! все я думаю помнят эти перлы азаровские..
бизнес чувак прижал и че бизнесу делать? наценки подняли. цены вообще несопастовимы с соседями, полный беспредел - вот и импорт попер. до азарился касатик, тогда хоть на метале выехать можно было, а счас один путь - в отверстие анальное..

наценки подняли. цены вообще несопастовимы с соседями, полный беспредел - вот и импорт попер.
виталя ну зачем спорить? газ на заправках поднялся? помоему очень прилично... вот и транспорт подорожал... тут целая цепочка идет. цены растут не тока и не стока за счета спроса на импорт... я хочу сказать что обрати внимание что и авто и бытовой техники = то что выгребает потребитель - позакрывалось мама не горюй.. какой идиот будет переть импорт черным если есть бешенная конкуренция на рынке этих товаров? есть кредитование ... ну зачем такое говорить? продовольствие частично завозилось да и вывозилось по черному...
еще раз говорю -глянь на структуру импорта... главная боль в углеводороде...
вопрос: девальвация до уровня 10 за бакс = даст ли этот уровень снижение количества закупок топлива?
13 сен 2010 10:31
...
13 сен 2010 10:32
Цитата:

-Если в ближайшей перспективе с критическим импортом ничего сделать нельзя, а деньги нужны, то нужен кто?
-Да, да он самый, ЭКСПОРТ.
-А почему ниполучаитсо экспортировать что-то неэнергоёмкое?
-Дак его нет.
-А почему нет?
-Потому что с таким бизнес-климатом, стоимостью рабочей силы (и её продуктивности), курсом оно нафиг никому не надо, бо не выдержит конкуренции с Турцией, Китаем, Польшей и Белорусью (по картохе :-D ).

Курс рубанёт стоимость рабочей силы и внутренних ресурсов (а их до .. много всяких). Но с бизнес-климатом шото надо делать.

Надеюсь не ОФФ-топ.

по большому счету климат контроль уже потихоньку входит в наш дом... пепекупка активов типа стирола, металлургов и др экспортеров показывает что нужен не бизнесс климат а щупать пульс на шее клиента... после этого прийдут новые хозяева.. им колебания курсов и прочая нестабильность - нафиг нужна. говорите что зарплаты высокие - урежут... говорите что людей много - уволят... надо будет вообще законсервируют.. вот авм и климат... будет выгодно - запустят.
по поводу нового производства = за сх основная тема развития... там и зеленые технологии по энергосбережению и достаточная потребность в товарах именно отечественного производителя и работать могут наши граждане если захотят... да и продукцию могут на экспорт фактически всю отправлять... нибулон - пионер в этом но не единственный... там хорошие перспективы...и навары очень немалые...
польша - там дикие субсидии на продукты... у нас бюджета такого нету... и вообще вто - мы рано вступили.

Курс рубанёт стоимость рабочей силы и внутренних ресурсов (а их до .. много всяких). Но с бизнес-климатом шото надо делать

раб сила не проблема - заплатить налоги и штрафы вот проблема...
какие внутренние ресурсы еще не привязаны к баксу? на счет раб силы то вы малость ошибаетесь - не будет раб силы то и товаров не станет. или вы думаете что весь бизнес можно в китай перевести?
13 сен 2010 10:49
Цитата:

на выходных общались с дилером гедеона... она их представитель - продвигает товары и консультации.. заговорили про работу... особых проблем не высказывала.. говорит что выторг в гривне увеличился из за ценового скачка еще прошлого года... а сертификация на товары международная и просто сертификат соответствия достаточен для прохождения процедуры... это я сам знаю потому что сталкивался лично...на фармацевтику еще и др документы нужны кроме сепро.. короче реклама - для оленей...

БУД

я говорю про информацию не от мелкой конторки какой-то; а от фирмы у которой годовой оборот порядка 3 ярдов грн в год. и не от мелкого клерка, а от человека из руководства компании.
13 сен 2010 11:10
Цитата:

наценки подняли. цены вообще несопастовимы с соседями, полный беспредел - вот и импорт попер.
виталя ну зачем спорить? газ на заправках поднялся? помоему очень прилично... вот и транспорт подорожал... тут целая цепочка идет. цены растут не тока и не стока за счета спроса на импорт... я хочу сказать что обрати внимание что и авто и бытовой техники = то что выгребает потребитель - позакрывалось мама не горюй.. какой идиот будет переть импорт черным если есть бешенная конкуренция на рынке этих товаров? есть кредитование ... ну зачем такое говорить? продовольствие частично завозилось да и вывозилось по черному...
вопрос: девальвация до уровня 10 за бакс = даст ли этот уровень снижение количества закупок топлива?

топлива не значительно - греться зимой надо что при 50 баксах за куб, что при 300. а вот весь остальной импорт упадет мама не горюй. правда падение это будет временным т.к. само по себе падение тоже вызывает инфляцию с временным лагом в пол года-год. само по себе падение курса - мертвому припарки, а вот падение с разворотом мощности внутреннего рынка - очень даже эффективное решение. у нас падение будет от безысходности и что то сомневаюсь что оно решит проблемы...
13 сен 2010 11:14
Может пора переместиться в оффтоп?
13 сен 2010 11:15
Цитата:

да что Вы уперлись в газ только; не топливом единым ...
(кстате газ на заправках вообще не дорожал, как и бензин - даже подешевел немного)

если в 2006-2008 годах нагнали сюда кучу китайского говна в виде шмоток, быт.техники и авто из-за чего и пошел перекос в товарообороте; в 2009 это все дело резко упало; сейчас опять пошел этот поток.

и еще посмотрите на другие страны ; почти все стараются свои валюты плавно девальвировать дабы дать дышать экономике и только мы бьем себя пяткой в грудь и кричим что грн самая крепкая валюту в мире , смех просто.
несомненно, сейчас курс не рыночный а "плановый" (точнее "клановый"), но надолго-ли его хватит держать такими методами :) и кому потом будет больно ;)
13 сен 2010 11:28
Цитата:

Может пора переместиться в оффтоп?

вроде только про курс
13 сен 2010 12:54
Цитата:

Джони, а сколько же тогда убитые гостинки и говнохрущи с видом на мусорку будут стоить в областных городах ?
На ваш взгляд, в течении какого промежутка времени , начиная с сегодняшнего дня, это может случится ?

Здесь где-то была интересная ветка о прогнозах до 2015 года. Я там более расширенно изложил свои рассуждения. Думаю, что до 2012 цены будут очень медленно сползать вниз. А потом веселее пойдет.

Ну, что... сегодня все зеленые.

Futures surge on banking reform, Chinese growth

Stock futures rose sharply Monday as investors gained confidence in the banking sector following the passage of new global regulations and China's economy continued its robust growth.
13 сен 2010 13:25
Согласен с тезисом, что импорт нефти и газа существенно влияет на торговый балланс. Вернее будет поставить акцент "газа и нефти". Нефть уже свои обьёмы отпадала, ведь в 90-х её импорт составлял по 50 млн. тонн ежегодно. Газу этот путь пройти только предстоит.
Кроме того, существует ещё импорт не сырой нефти, а нефтепродуктов. Украина закупает высокооктановые бензины.
Одним из правильных, на мой взгляд, решений по уменьшению энергопотребления, является порка населения рублём. Прошло время платонической любви и поцелуев народа в засос kiss Не нужно приучать народ к халяве, ведь одними голосами на избирательной кампании дома не протопишь. no-no Всё должно стоить столько, сколько оно стоит. И если даже меньше, то не так намного.
13 сен 2010 13:55
Цитата:

да что Вы уперлись в газ только; не топливом единым ...
(кстате газ на заправках вообще не дорожал, как и бензин - даже подешевел немного)

если в 2006-2008 годах нагнали сюда кучу китайского говна в виде шмоток, быт.техники и авто из-за чего и пошел перекос в товарообороте; в 2009 это все дело резко упало; сейчас опять пошел этот поток.

и еще посмотрите на другие страны ; почти все стараются свои валюты плавно девальвировать дабы дать дышать экономике и только мы бьем себя пяткой в грудь и кричим что грн самая крепкая валюту в мире , смех просто.
несомненно, сейчас курс не рыночный а "плановый" (точнее "клановый"), но надолго-ли его хватит держать такими методами :) и кому потом будет больно ;)

Я хотел сказать что товарные позиции в импорте занимают помоему только половину суммы остальное это нефть и газ. Какой мне смысл спорить ? Если сократить потребление импорта из россии хотя бы на 15% то и товарный баланс будет положительным. То что китай со своими товарами пришел - ни куда не деться. Альтернатива только одна - кредитование налоговые каникулы в общем поддержка товаро производителей импорто заменяющей продукции. В Англии нет тяжелого машиностроения и легкая промышленность то же исчезла. Увы есть такое понятие как целесообразность. У нас аграрная страна вот и нужно поддерживать то что работает - конкуренцию мы уже не выдержем. Самое эффективное это занять нишу в экспорте китая в европу - туда везут дорогие товары низкого качества то что мы можем производить у себя без проблем. Знаю что попытки такого есть и очень удачные правда инвесторы как всегда из европы :) .
Падение курса как в прошлые годы уже не принесет выгоды на короткое время экспортерам а только введет в коллапс банки и их должников в том числе корпорации. Время пришло думать головой а не винить во всем стельмаха. Должно быть рыночное курсо образование - но сначало должна быть рыночная экономика.
13 сен 2010 14:09
Цитата:

Согласен с тезисом, что импорт нефти и газа существенно влияет на торговый балланс. Вернее будет поставить акцент "газа и нефти". Нефть уже свои обьёмы отпадала, ведь в 90-х её импорт составлял по 50 млн. тонн ежегодно. Газу этот путь пройти только предстоит.
Кроме того, существует ещё импорт не сырой нефти, а нефтепродуктов. Украина закупает высокооктановые бензины.
Одним из правильных, на мой взгляд, решений по уменьшению энергопотребления, является порка населения рублём. Прошло время платонической любви и поцелуев народа в засос :kiss: Не нужно приучать народ к халяве, ведь одними голосами на избирательной кампании дома не протопишь. :no-no: Всё должно стоить столько, сколько оно стоит. И если даже меньше, то не так намного.

Мало того дефицит бюджета пенсионного фонда в следующем году будет тока расти. В этом году под 30 ярдов а в следующем на десятку больше. Это уже больше чем субсидии на газ. Я не могу понять почему не проводят пенсионную реформу а упираются на возраст - этого требования как раз в реформе и небыло. Так что этот год денег напечатают а в 11? Что треть доходной части будут печатать?
Иззет дело в том что пенсионеров 14 лимонов и их НАДО подкармливать перед выборами а рабочих меньше и их можно превратить в преступников перед налоговой. Тока эта схема УЖЕ бракованная. Если раньше дефицит бюджета могли уладить за неделю - напечатав денег а потом и курс доллара поднять и запустить экспорт то сегодня этот фокус не поможет.
13 сен 2010 14:15
Цитата:

Я хотел сказать что товарные позиции в импорте занимают помоему только половину суммы остальное это нефть и газ.

//www.ukrstat.gov.ua/
Товарная структура внешней торговли Украины за І полугодие 2010 года
топливо минеральное, нефть и продукты ее перегонки - 32%
в том числе
- нефть сырая (включая газовый конденсат) - 7,8 %
- газ природный - 15,4 %
- каменный уголь - 3%
13 сен 2010 14:57
Цитата:

//www.ukrstat.gov.ua/
Товарная структура внешней торговли Украины за І полугодие 2010 года
топливо минеральное, нефть и продукты ее перегонки - 32%
в том числе
- нефть сырая (включая газовый конденсат) - 7,8 %
- газ природный - 15,4 %
- каменный уголь - 3%

не нашел ...
но вот по поводу газа... мы как известно потребляем 30 млрд м3 газа в год... а это по нынешним секретным контрактам до 9 ярдов зелени... и в сховыща надо закачать газ газпрома по контракту... иначе его не прокачать зимой... вот втб и кредит выдает на закупку газа для выполнения контракта...
32 % это очень существенно. я же говорю что вот нафтогаз вышел с закупкой валюты и курс сразу вырос .. нужно было почти 800 лямов!!!! и это в августе месяце... вы же не станете отрицать что это не мы в квартирах жгем этот газ и экономика за месяц стока не накрутит...
сократив нагрузку на газ и перейти на электрику - это будет прорыв ....

//bin.ua/news/economics/economic/1049... o-vneshnej.html
Наи боль шие им порт ные по ступ ле ния в Укра и ну осу ществ ля лись из Рос сий ской Фе де ра ции –36,4%, Ки тая – 7,5%, Гер ма нии – 7,3%, Поль ши – 4,3%, Бе ло рус сии – 3,7%.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .154156. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx