Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .155157. . .1137
13 сен 2010 15:56
Цитата:

не нашел ...
но вот по поводу газа... мы как известно потребляем 30 млрд м3 газа в год... а это по нынешним секретным контрактам до 9 ярдов зелени... и в сховыща надо закачать газ газпрома по контракту... иначе его не прокачать зимой... вот втб и кредит выдает на закупку газа для выполнения контракта...
32 % это очень существенно. я же говорю что вот нафтогаз вышел с закупкой валюты и курс сразу вырос .. нужно было почти 800 лямов!!!! и это в августе месяце... вы же не станете отрицать что это не мы в квартирах жгем этот газ и экономика за месяц стока не накрутит...
сократив нагрузку на газ и перейти на электрику - это будет прорыв ....

//bin.ua/news/economics/economic/1049... o-vneshnej.html
Наи боль шие им порт ные по ступ ле ния в Укра и ну осу ществ ля лись из Рос сий ской Фе де ра ции –36,4%, Ки тая – 7,5%, Гер ма нии – 7,3%, Поль ши – 4,3%, Бе ло рус сии – 3,7%.

не совсем понял про газ что Вы хотели этим сказать ну да ладно

далее по поводу структуры импорта и странам сайт все тотже

Географическая структура внешней торговли Украины товарами за I полугодие 2010 года
Импорт - тыс.долл. США
Российская Федерация 9411979,4
Европа 8518954,2
Азия 3970102,9
Африка 451928,4
Америка 1272146,8
Австралия и Океания 166313,7

так что как видите, не Россией единой; хотя её доля вполне существенна
13 сен 2010 16:05
Цитата:

вышла статистика по трудоустройству...вроде как выше ожиданий...у нас много кто жалуется... причем тут вторая волна? или кто то считатет что раз пустой холодильник то это международный кризис? шучу конечно... но не стоит так глобализировать частную проблему...

Имхо это
1) Приукрашено
2) Скоро выборы в конгресс ;)
13 сен 2010 16:16
Эта, а давайте не флудить, а? Есть целые две флудильни.

Я лучше Гони почитаю, хоть нифига с ним не согласен, чем флудильню про газ, зеленую энергетику и выборы в конгресс.
13 сен 2010 16:29
Цитата:

Здесь где-то была интересная ветка о прогнозах до 2015 года. Я там более расширенно изложил свои рассуждения. Думаю, что до 2012 цены будут очень медленно сползать вниз. А потом веселее пойдет.

Ну, что... сегодня все зеленые.

Futures surge on banking reform, Chinese growth

Stock futures rose sharply Monday as investors gained confidence in the banking sector following the passage of new global regulations and China's economy continued its robust growth.

Слабенький рынок, слабенький, несмотря ни на какие Китаи и Базели. Чувствуется отсутствие сильных рук (институциональных инвесторов), - рынок растет, объемы сделок падают. Трейдеры разгонят контракты перед открытием а палочку на сесси и некому передать.
Ну вы сами, в Киеве это видите
13 сен 2010 16:39
Цитата:

топлива не значительно - греться зимой надо что при 50 баксах за куб, что при 300. а вот весь остальной импорт упадет мама не горюй. правда падение это будет временным т.к. само по себе падение тоже вызывает инфляцию с временным лагом в пол года-год. само по себе падение курса - мертвому припарки, а вот падение с разворотом мощности внутреннего рынка - очень даже эффективное решение. у нас падение будет от безысходности и что то сомневаюсь что оно решит проблемы...

Ох вы зажрались... Даже по отоплению жилищ есть, куда подвинуться. Я включаю кондиционер на обогрев только когда в квартире меньше +15. Хотя это больше из идейных соображений: с энергии кормятся террористы, и я хочу таки немного посадить их на диету.
13 сен 2010 19:05
Цитата:

не совсем понял про газ что Вы хотели этим сказать ну да ладно

далее по поводу структуры импорта и странам сайт все тотже

Географическая структура внешней торговли Украины товарами за I полугодие 2010 года
Импорт - тыс.долл. США
Российская Федерация 9411979,4
Европа 8518954,2
Азия 3970102,9
Африка 451928,4
Америка 1272146,8
Австралия и Океания 166313,7

так что как видите, не Россией единой; хотя её доля вполне существенна

ксенон, ну как же... я уже не знаю как вам и сказать..
я пытаюсь вам сказать что не так уж и убыточна наша экономика, что не в курсе доллара суть... если его поднять до 10 грн ... от этого структура импорта не измениться да и размеры его особо не сократятся. баланс можно повернуть тока сократив импорт углеводорода....
13 сен 2010 19:11
Цитата:

ксенон, ну как же... я уже не знаю как вам и сказать..
я пытаюсь вам сказать что не так уж и убыточна наша экономика, что не в курсе доллара суть... если его поднять до 10 грн ... от этого структура импорта не измениться да и размеры его особо не сократятся. баланс можно повернуть тока сократив импорт углеводорода....

Вы мне пытаетесь доказать что бедный человек может улучшить свой бюджет если будет меньше есть; а я Вам хочу сказать что бедный человек может улучшить свой бюджет если будет рационально его использовать и лучше работать. Так понятнее?

.
.
.
и опять к нашим "баранам"

Нафтогаз уже сделал платежи , но спрос преобладает

НБУ в понедельник продал около $33 млн.
//bin.ua/news/finance/finances/104957... zhbanke-po.html
13 сен 2010 19:41
До конца года с гривней ничего не будет.
13 сен 2010 19:59
Цитата:

Слабенький рынок, слабенький, несмотря ни на какие Китаи и Базели. Чувствуется отсутствие сильных рук (институциональных инвесторов), - рынок растет, объемы сделок падают. Трейдеры разгонят контракты перед открытием а палочку на сесси и некому передать.
Ну вы сами, в Киеве это видите

Полностью согласен -- объемы слишком малые. Но, ИМХО, сейчас такой особенный момент, что малые объемы говорят не о том, что разворот близок, а о том, что основное стадо безонов пока выжидает, боится, пытается понять что происходит -- разворот вверх или прыжок дохлой кошки. ИМХО, через некоторое время объемы торгов начнут расти и тогда это стадо безонов, сидящее сейчас в засаде, выскочит и бросится срывать аски.

Вот, кстати:

Buffett Rules Out Double-Dip Recession Amid Growth
14 сен 2010 06:24
Цитата:

Вы мне пытаетесь доказать что бедный человек может улучшить свой бюджет если будет меньше есть; а я Вам хочу сказать что бедный человек может улучшить свой бюджет если будет рационально его использовать и лучше работать. Так понятнее?

.
.
.
и опять к нашим "баранам"

Нафтогаз уже сделал платежи , но спрос преобладает

НБУ в понедельник продал около $33 млн.
//bin.ua/news/finance/finances/104957... zhbanke-po.html

Вы правы. Больше работать это правильно . Рост курса это не даст новых рабочих мест. Мы уже лет 10 назад проходили этот этап. Даст эффект только продуманная защита товаро производителей.
То что курс растет сейчас это прогнозируемо. В 4кв будут большие выплаты по кредитам коммерческих структур. А в 11 и 12 надо будет погашать рекордные суммы мвфу.
Плавный спуск обеспечен но не резкий обвал. Нужно дать инвертору уверенность что обвала не будет. Кстати это касается и налогового кодекса. Без четких условий работы ни о каких кредитах речи идти не может.
14 сен 2010 06:30
Цитата:

Полностью согласен -- объемы слишком малые. Но, ИМХО, сейчас такой особенный момент, что малые объемы говорят не о том, что разворот близок, а о том, что основное стадо безонов пока выжидает, боится, пытается понять что происходит -- разворот вверх или прыжок дохлой кошки. ИМХО, через некоторое время объемы торгов начнут расти и тогда это стадо безонов, сидящее сейчас в засаде, выскочит и бросится срывать аски.

Вот, кстати:

Гони, если вы можете то подскажите как технически возможно организовать покупку акций на площадке в штатах небольшими суммами. За ранее спс .говорят вы владеете опытом. в личку
14 сен 2010 10:17
Цитата:

О какой рецессии вообще речь идет? О той, о которой Баффет, Сорос, Бернанке и лично Обама сказал, что она кончилась больше года назад?

Об этой?

Гони, по делам познаете вы их (с), а не словоблудию.
14 сен 2010 12:57
Цитата:

Гони, по делам познаете вы их (с), а не словоблудию.

Совершенно верно. Итак, дела наши грешные:

https://s57.radikal.ru/i158/1009/1e/259a6da478cb.jpg

Все выше ожиданий.

2 Буд

Буд, я не в курсе. Насколько я знаю, для официальных инвестиций зарубеж необходимо лицензирование. Т.е. вопрос в том как перевести деньги брокеру в Штаты.
14 сен 2010 13:36
немного про дела наши грешные-банковские

"Закрито ліміти по "міжбанку" на АКБ "Форум""
Вітчизняні банки закрили ліміти кредитування АКБ "Форум", однак в іншому ринок міжбанківського кредитування функціонує в штатному режимі, повідомив на умовах анонімності казначей одного з банків, що входять в першу "десятку" українських фінустанов за розміром активів.

"Ми знали про виникнення у банку" Форум" проблеми з ліквідністю ще з кінця серпня. Нещодавно з'явилася інформація про те, що мажоритарний акціонер АКБ "Форум" - німецький Commerzbank відмовився від подання своєму дочірньому банку субординованого кредиту в сумі 135 мільйонів євро, які терміново необхідні "Форуму" для покриття поточних проблем з ліквідністю і платоспроможністю. Саме розмір запитуваного банком "Форум" кредиту вплинув на рішення українських банків закрити ліміти на "міжбанку" на "Форум", який став потенційно небезпечним контрагентом ", - повідомив казначей одного з великих українських банків, додавши, що можливою причиною відмови від надання субординованого кредиту є збиткова робота Commerzbank протягом декількох останніх кварталів.
Чисті збитки банку "Форум" в II кварталі 2010 р. склав 1,21 млрд. гривень, загальний збиток за I півріччя 2010 р. досяг 1,48 млрд. гривень.

Чисті збитки Commerzbank за I півріччя 2010 р. склав 5,15 млрд. євро.
14 сен 2010 13:52
Цитата:

Вот, кстати:

Buffett amassed the world’s third-biggest personal fortune through decades of stock picks and takeovers. Berkshire’s stake in San Francisco-based Wells Fargo was valued at about $8.2 billion at the end of June. Buffett’s firm also owns $5 billion of preferred stock in Goldman Sachs Group Inc. and more than $1.5 billion of shares in U.S. Bancorp, according to data compiled by Bloomberg.
14 сен 2010 13:55
Цитата:

немного про дела наши грешные-банковские

"Закрито ліміти по "міжбанку" на АКБ "Форум""
Вітчизняні банки закрили ліміти кредитування АКБ "Форум", однак в іншому ринок міжбанківського кредитування функціонує в штатному режимі, повідомив на умовах анонімності казначей одного з банків, що входять в першу "десятку" українських фінустанов за розміром активів.

"Ми знали про виникнення у банку" Форум" проблеми з ліквідністю ще з кінця серпня. Нещодавно з'явилася інформація про те, що мажоритарний акціонер АКБ "Форум" - німецький Commerzbank відмовився від подання своєму дочірньому банку субординованого кредиту в сумі 135 мільйонів євро, які терміново необхідні "Форуму" для покриття поточних проблем з ліквідністю і платоспроможністю. Саме розмір запитуваного банком "Форум" кредиту вплинув на рішення українських банків закрити ліміти на "міжбанку" на "Форум", який став потенційно небезпечним контрагентом ", - повідомив казначей одного з великих українських банків, додавши, що можливою причиною відмови від надання субординованого кредиту є збиткова робота Commerzbank протягом декількох останніх кварталів.
Чисті збитки банку "Форум" в II кварталі 2010 р. склав 1,21 млрд. гривень, загальний збиток за I півріччя 2010 р. досяг 1,48 млрд. гривень.

Чисті збитки Commerzbank за I півріччя 2010 р. склав 5,15 млрд. євро.

//fundmarket.ua/emitents/
сегодня акции форума подросли почти на 6 проц
14 сен 2010 16:39
А золотишко-то уже больше, чем 1270. Т.е. опять новые исторические максимумы?
14 сен 2010 18:00
Цитата:

Таки новый максимум - 1274, а дол кинули оччень больно. Но это все на волне о QE2.
14 сен 2010 18:08
Цитата:

Так всё остальное - дохлое.

Dow +0.01%
Nasdaq +0.28%
S&P 500 +0.03%

год назад на таких новостях как сегодня +1% мимимум был бы.
14 сен 2010 18:22
Прошу присутствующих на ветке компетентных людей помочь разобраться. Какие могут быть последствия для украинской экономики в случае слияния НАК «Нафтогаза» с российским ОАО «Газпромом»? Спасибо.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .155157. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее