Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .144146. . .1137
31 авг 2010 10:40
Цитата:

Нефть нельзя использовать в качестве примера. Это сырье, продукт без добавленной стоимости.

Конечно! Нехватку сырья в случае построения общества потребления в Китае нельзя использовать в качестве примера, потому, что это продукт без добавленной стоимости.

И вообще нельзя сырье приводить в качестве примера, когда речь идет о возможной нехватке сырья. :-D .

Поколение пепси?
31 авг 2010 10:56
Цитата:

В продолжении темы о Газпроме и Нафтогазе

Побуду немного Гони 6-) . Итак, на арене Газпром!

[attachment=0]GP.JPG[/attachment]

Чего видно? Видна переоцененность ГП в период 2005-2008. С возвращением на нормальную траекторию в 2009.

А отчаяное положение будет нe раньше, чем маржин-колы пойдут. А пойдут они не раньше, чем капитализация ГП упадет до уровня 2002, т.е. примерно в 2 раза от нынешних уровней.
31 авг 2010 11:19
Цитата:

А если денег тупо нет? Без операции, к примеру, больной человек умирает. И в Африке без еды, люди тоже мрут. И они отдали бы любые деньги, чтобы выжить. Но они просто не в состоянии заплатить ту цену за операцию/еду.

P.S.
Ну если квартиры не относить к жизненно необходимым вещам, то в этом списке останется только воздух

Крыша над головой жизненно необходима, с этим никто не спорит, но крыша над головой это и особняк в Конче Заспе, и барак с двухъярусными кроватями. С операциями немного по другому, не у каждой операции есть бюджетная альтернатива, а за спасение собственной жизни многие согласятся переселиться из особняка в барак.
31 авг 2010 11:58
Цитата:

Вот тут писали, что Если бы Индия потребляла как Калифорния, то миру пипец.

Неужели Вы думаете что 1 калифорниец потребляет в 20 раз больше индуса в натуральных величинах?
Допустим индус потребляет в день 1500 ккал (самый минимум), то выходит американец потребляет 30 000? Нет! Разница получается за счет разницы в ценах и добавленной стоимости.
Вернемся к нашим булкам :-)
Мой пример был очень простым, попробую привести его к реальности.

Сейчас индус, китаец или какой-нибудь африканец потребляет булку из следующего состава: мука низшего сорта, вода, дрожжи, пыль придорожная. Покупается с земли на рынке за 1 юань

Завтра будет потреблять булку из муки высшего сорта, качественными дрожжами, молоком, красителем, консервантом, эмульгатором, разрыхлителем, разными добавками (изюм, сезам, мак и т.д.), в красивой упаковке в супермаркете. Цена будет 5 юаней

И это не инфляция, это добавленная стоимость.

:hi: Калифорниец потребляет в 20 раз больше индуса !!Калифорниец средний имеет 50м2 жилья, машину, телевизор, мобильник,диван, одежду 50 кг в год...Индус имеет 2м2, 1 машину на 20 человек итд и тп.
В потребление входит не только пища, чтобы потреблять нужно производить товары и услуги,вот и производит для США и Китай, и Индия,да и сами США. А если представить что китайцы захотят потреблять как американцы,то надо произвести поваров потребления столько 8-() Никаких ресурсов не хватит.
31 авг 2010 12:47
Цитата:

Побуду немного Гони 6-) . Итак, на арене Газпром!

Чего видно? Видна переоцененность ГП в период 2005-2008. С возвращением на нормальную траекторию в 2009.

А отчаяное положение будет нe раньше, чем маржин-колы пойдут. А пойдут они не раньше, чем капитализация ГП упадет до уровня 2002, т.е. примерно в 2 раза от нынешних уровней.

А есть ли связь между понятиями "капитализация" и "активы"? Мне кажется, что есть. Просто вы недавно говорили что доходы ГП за 2009 г. чуть ли не на 80-90% состоят из переоценки "активов". Ну а что в понятие активы может входить мы уже имеем представление - и машины и дома и арабские скакуны и т.д.
31 авг 2010 13:42
Цитата:

Конечно! Нехватку сырья в случае построения общества потребления в Китае нельзя использовать в качестве примера, потому, что это продукт без добавленной стоимости.

И вообще нельзя сырье приводить в качестве примера, когда речь идет о возможной нехватке сырья. :-D .

Поколение пепси?

Да нельзя, потому что нефть, газ и т.д. и в Китае и в США примерно одинаковые. А вот еда и товары, которые потребляются пересичным американцем и китайцем разные. И тут Китаю еще есть куда рости. Качество их продукции с каждым годом будет улучшаться, это обеспечит им стабильный рост, при том же потреблении ресурсов.
31 авг 2010 14:02
Цитата:

Крыша над головой жизненно необходима, с этим никто не спорит, но крыша над головой это и особняк в Конче Заспе, и барак с двухъярусными кроватями. С операциями немного по другому, не у каждой операции есть бюджетная альтернатива, а за спасение собственной жизни многие согласятся переселиться из особняка в барак.

Про жизненные ценности спорить не буду - у каждого они свои, но я был просто в шоке от фразы:

про булку пример привел просто к тому что если нефть/булка НУЖНА без вариантов; то пусть она будет стоить хоть рубь-хоть 100! её всеравно будут покупать в тех кол-вах в которых она нужна

Негр в Африке дохнет от голода не потому что он хочет сдохнуть, а потому что он НЕ МОЖЕТ себе купить еду. Цена на еду для него слишком высокая!
Человек со смертельной болезнью отдаст и квартиру и машину и дачу, только бы выжить. Но если он все продал, а на операцию все-равно не хватает, то он умрет.

Даже если мы возьмем хлеб в Украине, продукт с низкой эластичностью спроса. Повышение цен в 2 раза приведет к снижению его потребления процентов на 10.
31 авг 2010 14:11
Цитата:

:hi: Калифорниец потребляет в 20 раз больше индуса !!Калифорниец средний имеет 50м2 жилья, машину, телевизор, мобильник,диван, одежду 50 кг в год...Индус имеет 2м2, 1 машину на 20 человек итд и тп.
В потребление входит не только пища, чтобы потреблять нужно производить товары и услуги,вот и производит для США и Китай, и Индия,да и сами США. А если представить что китайцы захотят потреблять как американцы,то надо произвести поваров потребления столько 8-() Никаких ресурсов не хватит.

Начнет расти потребление ресурсов - выростет цена на эти ресурсы - потребление снизится. Тем более я уже писал, потребление будет расти за счет увеличения добавленной стоимости продукции.
31 авг 2010 14:30
Цитата:

А есть ли связь между понятиями "капитализация" и "активы"? Мне кажется, что есть. Просто вы недавно говорили что доходы ГП за 2009 г. чуть ли не на 80-90% состоят из переоценки "активов". Ну а что в понятие активы может входить мы уже имеем представление - и машины и дома и арабские скакуны и т.д.

Капитализация - это рыночная стоимость активов. При чем стоимость активов в балансе предприятия может значительно отличаться от рыночной стоимости. Видимо такой дисбаланс и был в Газпроме. Они скорее всего снизили балансовую стоимость необоротных активов, что значительно увеличило их доходы.
31 авг 2010 14:57
Цитата:

Даже если мы возьмем хлеб в Украине, продукт с низкой эластичностью спроса. Повышение цен в 2 раза приведет к снижению его потребления процентов на 10.

Моя тётя очень бедно живёт, когда хлеб стал для неё слишком дорогим, она стала печь его дома. Вместо хлеба можно есть картофан, вместо дорогой маршрутки можно ездить на велосипеде или ходить пешком, можно жить пятью семьями в одной квартире, а операции редко можно найти альтернативу. Просто сейчас продажа квартиры может спасти от рака, а в трудные времена от аппендицита.
31 авг 2010 15:02
Бл.. товарищи, будьте добры может переместитесь в оффтоп?
31 авг 2010 15:50
Не знаю как там ГП, а вот американские индексы акций недооценены. Причем сильно. Сейчас уже P/E для S&P 500 оценивается на основе ожидаемых прибылей в 12-13. Это просто уникально дешевая бумага. Поэтому S&P 500 в следующие 12 месяцев вполне може вырасти вдвое. Как говорится, кто не успел затариться дешевой бумагой я не виноват.
31 авг 2010 17:16
Цитата:
Поэтому S&P 500 в следующие 12 месяцев вполне може вырасти вдвое. Как говорится, кто не успел затариться дешевой бумагой я не виноват.

Если к уровню 2008 вернемся - это будет фантастика. А в 2 раза... Не позорьтесь.
31 авг 2010 17:36
В июле Украина увеличила внешний долг до $19,5 млрд

//korrespondent.net/business/markets/111 1825
31 авг 2010 18:05
Вопрос к Alias2
На форумах пишут, что Нацбанк сейчас "печатает" деньги.
Насколько это соответствует действительности, в каких обьёмах печатает и куда направляет напечатанное. Есть у Вас достоверная инфа?
31 авг 2010 18:54
Цитата:

Вопрос к Alias2
На форумах пишут, что Нацбанк сейчас "печатает" деньги.
Насколько это соответствует действительности, в каких обьёмах печатает и куда направляет напечатанное. Есть у Вас достоверная инфа?

Зайдите на сайт НБУ и посмотрите баланс. Причем делайте это всегда, когда появляется подобный вопрос. Это не гос.тайна.

https://www.ok2invest.com/ru/analytics/national_measures/NBU/03.png
31 авг 2010 19:03
Цитата:

1. Машины если и переоцениваются, то вниз
2. Скакуны моложе не становятся
3. Дома тоже кагбэ аццки не дорожают

Какие еще активы есть? И что произошло в 2009? Верно! Рынки ценных бумаг вверх попёрли.

То, что я говорил - не я говорил, а глава правления ГП Миллер. Я ссылку давал.

Вот его слова:
Об основных итогах года на собрании рассказал председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Как следует из его доклада, выручка от продаж «Газпрома» в 2009 году незначительно сократилась и составила 2,487 трлн рублей. Чистая прибыль компании по итогам 2009 года в 3,6 раза превысила докризисный уровень 2008 года и составила 624,6 млрд рублей.

В сухом остатке: выручка сократилась, а прибыль резко рванула вверх. Почему?
Вот почему

"весомую часть составляет прибыль, полученная от роста курсовой стоимости финансовых вложений «Газпрома»" /из того же доклада Миллера/
31 авг 2010 19:16

Отчет НБУ о денежных агретах по состоянию на июль 2010.

//www.bank.gov.ua/publication/stat/da... _aggregates.pdf

31 авг 2010 19:30
Цитата:
Зайдите на сайт НБУ и посмотрите баланс. Причем делайте это всегда, когда появляется подобный вопрос. Это не гос.тайна.

Та я ж там не пойму нишута ))))
Думал, Вы краткий авторский анализ сделаете. Популярным языком, не как доцент кафедры экономических наук :)
31 авг 2010 19:38
Цитата:

Та я ж там не пойму нишута ))))
Думал, Вы краткий авторский анализ сделаете. Популярным языком, не как доцент кафедры экономических наук :)

По вертикальной оси - млрд. грн. По горизонтальной - время.

Популярно: денежная масса растет. Что М0 (бамажки), что М3 (широкая масса). Правда, растёт довольно скромно в абсолютных величинах так точно. Бамажек существенно больше не стало точно (синий цвет).

Чем это грозит? Ничем плохим. Если ждать чего плохого - так это либо от дурацких решений влады, либо от внешних факторов.

З.Ы. Когда денежная масса сокращается, вот это реально плохо.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .144146. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx