Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .145147. . .1137
31 авг 2010 19:49
А М0 наличные средства в обороте - имеется в виду общая гривневая масса, которая числится в обороте, или гривневая масса за вычетом банкнот, находящихся в данный момент в банковских хранилищах государственных и коммерческих банков?
31 авг 2010 19:49
Цитата:

Если к уровню 2008 вернемся - это будет фантастика. А в 2 раза... Не позорьтесь.

Я и не позорюсь. После первого полугодия 2008 г. P/E для S&P 500 был 24,92 (так опубликовано на их сайте). Сейчас по прогнозым прибылям -- 13,44 (при значении индекса S&P 500 = 1051,87). На конец года при сохранении значения индекса 1051,87 P/E уже прогнозируется 12,30. Но индекс уже не 1051,87, а ниже, следовательно, и значение P/E ниже. Так в чем я не прав? Примерно в два раза.

Кстати, после первого полугодия 2008 г. индекс S&P 500 тоже не был перегрет. Это был кредитный кризис, рынок акций перегрет не был. Например, 03/31/1999 P/E был равен 33,52. Вот это уже был явный сигнал, что рынок акций перегревается. Поэтому умные инвесторы уходили с рынка. А сейчас наоборот, основная масса дрожит от страха. Самое время тариться.

Надеюсь, через 12 месяцев мы все никуда не денемся, обсудим какой инструмент принес наибольшую прибыль. Я буду и дальше оставлять сообщения о своих транзакциях в день покупки и в день продажи.

Всем удачи.
31 авг 2010 20:31
Цитата:

Надеюсь, через 12 месяцев мы все никуда не денемся, обсудим какой инструмент принес наибольшую прибыль. Я буду и дальше оставлять сообщения о своих транзакциях в день покупки и в день продажи.

Всем удачи.

вот это правильно :super: я стараюсь делать так же. Чем больше народу будет обсуждать свой реальный опыт, тем богаче мы все будем...
31 авг 2010 22:25
Цитата:
Я и не позорюсь. После первого полугодия 2008 г. P/E для S&P 500 был 24,92 (так опубликовано на их сайте). Сейчас по прогнозым прибылям -- 13,44 (при значении индекса S&P 500 = 1051,87). На конец года при сохранении значения индекса 1051,87 P/E уже прогнозируется 12,30. Но индекс уже не 1051,87, а ниже, следовательно, и значение P/E ниже. Так в чем я не прав? Примерно в два раза.

Бумаг с низким P/E на рынке почти 1/3 - //finviz.com/screener.ashx?v=111&...pe_l ow&ft=4
И по вашему они потенциально вырастут в 2 раза...

А все трясутся не просто так. Был кредитный кризис, а сейчас долговой назревает. А пузырь надутый на рынке деривативов вас не смущает?

Да и роста в 100% за 12 месяцев всего рынка не будет никогда (ИМХО)
01 сен 2010 06:35
Цитата:

1. Машины если и переоцениваются, то вниз
2. Скакуны моложе не становятся
3. Дома тоже кагбэ аццки не дорожают

Какие еще активы есть? И что произошло в 2009? Верно! Рынки ценных бумаг вверх попёрли.

То, что я говорил - не я говорил, а глава правления ГП Миллер. Я ссылку давал.

Вот его слова:
Об основных итогах года на собрании рассказал председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Как следует из его доклада, выручка от продаж «Газпрома» в 2009 году незначительно сократилась и составила 2,487 трлн рублей. Чистая прибыль компании по итогам 2009 года в 3,6 раза превысила докризисный уровень 2008 года и составила 624,6 млрд рублей.

В сухом остатке: выручка сократилась, а прибыль резко рванула вверх. Почему?
Вот почему

"весомую часть составляет прибыль, полученная от роста курсовой стоимости финансовых вложений «Газпрома»" /из того же доклада Миллера/

Спасибо.
01 сен 2010 10:40
евра как то непонятно себя ведет. это еще можно назвать коррекцией но уже с натяжкой. кто что думает?
01 сен 2010 11:28
Дайте пожалуйста аргументированный совет по евро в долгосрочной перспективе (квартал, полугодие) Обычно в районе нового года евро рос по отношению к $ . Хочу прыгнуть в бакс ???
01 сен 2010 12:27
Цитата:

Дайте пожалуйста аргументированный совет по евро в долгосрочной перспективе (квартал, полугодие) Обычно в районе нового года евро рос по отношению к $ . Хочу прыгнуть в бакс ???

я сижу в баксах, думаю что месяца на три евро должно падать, когда будет разворот (2-6 месяцев) и на каком уровне точно сказать не могу. потому как евра счас себя ведет я сам нервничаю :) не совсем ложится в мой план, не критично но непричтно :) гони вот говорит что экономика оживляется - это в рост евро, я склоняюсь ко второй волне кризиса - это естественно в рост доллара. так и живем :)
01 сен 2010 12:48
Цитата:

евра как то непонятно себя ведет. это еще можно назвать коррекцией но уже с натяжкой. кто что думает?

Дол падает (и очень неплохо) на новостях из Китая и из Азии - производство увеличилось в августе.
Чисто психологически - слишком много людей пророчат очередной этап кризиса - значит он пока отлаживается.
01 сен 2010 12:51

По поводу непотребляющего Китая:
China auto sales rebound to grow 56 percent in Aug

Sales rose 55.7 percent over a year earlier to 1.21 million vehicles, up from 1 million vehicles the month before, the Cabinet's China Automotive Technology and Research Center said Wednesday.

Цитата:

Бумаг с низким P/E на рынке почти 1/3 - //finviz.com/screener.ashx?v=111&...pe_l ow&ft=4
И по вашему они потенциально вырастут в 2 раза...

А Вы считаете, что низкий P/E индекса широкого рынка будет держаться годами? Не думаю. Или прибыли упадут, или индекс вырастет. Поскольку вероятность развития негативного сценария остается, необходимо хеджировать все свои инвестиции, т.е. приобретать инструменты, движущиеся в противоположных направлениях. Я держу половину в баксах, половину в бумагах.

Цитата:

Да и роста в 100% за 12 месяцев всего рынка не будет никогда (ИМХО)

Это мы увидим после первой волны. ИМХО, она сейчас только зарождается. Поэтому тайминг сейчас неуместен. Я лишь говорю, что потенциал роста у S&P 500 -- не меньше 100%. А реализуется он через год или через 2, или через 3 увидим когда этот рост хотя бы начнется.
01 сен 2010 13:09
Ну что господа спекулянты, с началом учебного года!
Tрясет не по-детски ..... Особенно если взглянуть в сторону от мейнстрима CHF, SILVER, INTC, CSCO
В плане тайминга хотел бы напомнить один интересный момент. Вершина американского ФР была зафиксирована в октябре 2007-го. И лишь год спустя мы получили крах. Хотя я считаю, что текущая волна должна быть несколько динамичной, это не значит, что все вот так возьмет и навернется....... Терпение
По поводу реальной экономики. Я надеюсь Gony был объективен и рассказал, например, о предупреждениях Интела по поводу перспектив ..... Лично для меня это значит больше чем вся макро статистика за квартал -D
И подумать, что лишь пару месяцев назад тот же Интел говорил о беспрецедентном спросе и светлых перспективах.
Даешь на дне INTC по пять!
01 сен 2010 18:35
Цитата:

Ну что господа спекулянты, с началом учебного года!
Tрясет не по-детски ..... Особенно если взглянуть в сторону от мейнстрима : CHF, SILVER, INTC, CSCO
В плане тайминга хотел бы напомнить один интересный момент. Вершина американского ФР была зафиксирована в октябре 2007-го. И лишь год спустя мы получили крах. Хотя я считаю, что текущая волна должна быть несколько динамичной, это не значит, что все вот так возьмет и навернется....... Терпение
По поводу реальной экономики. Я надеюсь Gony был объективен и рассказал, например, о предупреждениях Интела по поводу перспектив ..... Лично для меня это значит больше чем вся макро статистика за квартал
И подумать, что лишь пару месяцев назад тот же Интел говорил о беспрецедентном спросе и светлых перспективах.

С возвращением!

А пока в ожидании краха:
Intel buying the wireless-chip division Infineon Technologies AG for $1.4 billion.

Вот еще оттуда же:

Two weeks ago, it announced plans to buy computer-security software maker McAfee Inc. for $7.68 billion, which would be the biggest acquisition in Intel's 42-year history once it gains the expected approvals.

Просто Ител решил самоубиться и не мучаться, поэтому в преддверии краха сорит миллиардами.
01 сен 2010 19:29
Цитата:

По поводу реальной экономики. Я надеюсь Gony был объективен и рассказал, например, о предупреждениях Интела по поводу перспектив ..... Лично для меня это значит больше чем вся макро статистика за квартал

Если серьезно, то по поводу Интела есть разные точки зрения. Одни говорят, что сокращение прогноза продаж -- это звоночек. Другие объясняют иначе:
//seekingalpha.com/article/223365-int... -out-of-sandisk

It is clear that nearly all the sales that Intel is missing have moved in recent weeks from laptops and netbooks based on Intel processors to the tablet computers like Apple's (AAPL) iPad, which have been grabbed by buyers like fresh bread. As is known, Intel is not in those iPads, and like many others was surprised by their strong success, and especially their cannibalism of the mobile computer sector, which Intel leads, along with its smaller competitor AMD.
01 сен 2010 19:39
Как очень большие деньги (ОБД) оценивают беспорядочные связи покупки Интела мы видим на его чартах. Заметьте на каких объемах происходит слив, - это не дело рук любителей.
То что Интел и Сиско являются лидерами падения, опережая рынок, есть, как для меня очень биериш для остальной экономики, так как подчеркивает сворачивание корпоративных инвестиций, - единственного из трех элементов (потребители, государство и корпорации) еще как бы имевшего шанс на рост потребления .....

А так ..... как и ожидалось вторая половина августа была слаба, - думаю скоро (через пару недель) начнется самая интересная часть представления )
01 сен 2010 19:50
Цитата:

Как очень большие деньги (ОБД) оценивают беспорядочные связи покупки Интела мы видим на его чартах. Заметьте на каких объемах происходит слив, - это не дело рук любителей.
То что Интел и Сиско являются лидерами падения, опережая рынок, есть, как для меня очень биериш для остальной экономики, так как подчеркивает сворачивание корпоративных инвестиций, - единственного из трех элементов (потребители, государство и корпорации) еще как бы имевшего шанс на рост потребления .....

А так ..... как и ожидалось вторая половина августа была слаба, - думаю скоро (через пару недель) начнется самая интересная часть представления :)

а что будет через две недели ... сегодня Dow +253.99 (+2.54%) ... Катаются себе на качелях то вниз то вверх
01 сен 2010 19:51
Цитата:

а что будет через две недели ... сегодня +253.99 (+2.54%) ... Катаются себе на качелях то вниз то вверх

Через две недели? Думаю, что +1500 не меньше. Не? :-D
01 сен 2010 20:48
Цитата:

А как по мнению Ув.форумчан вот это - //fundmarket.ua/news/4c7c9dab8bb8c/ может отразиться на курсе бакса в ближайшее время? 8,3 млрд. гривень - сумма не очень и большая для Украины, но и не маленькая. Да это ведь и не последний выпуск облигаций...

В пылу нефтяных баталий Ваш вопрос показался неуместным.
1. Курс бакса у нас не рыночный, а административный. Сказано, 7.9, начит - 7.9!
2. сумма 8 млрд грн - в пределах колебаний остатков на транзитных счетах банков (месяц назад 29, сегодня 20 млрд)
3. Облигации выпускают не для того, чтобы привлечь средства, а для того, чтобы погасить предыдущие выпуски облигаций. Т.е. банк купил 30 облигаций, по истечению срока "продал" их но получил не деньги а 32 облигации, потом их продал и получил 35 и т.д.
01 сен 2010 20:51
Цитата:

Я придерживаюсь курса, очерченного Альфатрейдером.
Сегодняшние колебания считаю качелями - гонка девальваций евро/доллар.
Перевел все в доллар, хомячу....
01 сен 2010 21:45
Цитата:

Вопрос к Alias2
На форумах пишут, что Нацбанк сейчас "печатает" деньги.
Насколько это соответствует действительности, в каких обьёмах печатает и куда направляет напечатанное. Есть у Вас достоверная инфа?

//www.interfax.com.ua/rus/eco/45497
02 сен 2010 09:06
Цитата:

//www.interfax.com.ua/rus/eco/45497

Я отчет НБУ привел. Там видно, что незначительно выросла. Можно даже посчитать на сколько в абсолютных цифрах, если интересно.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .145147. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx