Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
26 май 2010 17:06
По-моему интересно и доступно, но насколько профессионально и правдиво?
Экс-замглавы Нацбанка Сергей Яременко предупреждает. Что кризис не закончился, и все еще поджидает нас впереди…
«В отличие от кризиса 30-х годов прошлого столетия, так называемой «великой депрессии», финансовый сектор в мировой экономике занимал 10%. Стало быть, кризис был экономический. Сегодня кризис финансовый, ведь доля финансового сектора сегодня составляет 60%. Тогда спасали экономику, сегодня – финансовый сектор. Государства, бросившись спасать финансовый сектор, полагали, что банкиры начнут финансировать реальный сектор экономики. Не тут-то было. Банки не пожелали кредитовать рискованную экономику. Получив ликвидность, они ушли в абстрактный фондовый рынок, – рассказал в интервью «Цензор.НЕТ» экс-замглавы Нацбанка Сергей Яременко. – И тут нарисовалась странная картина – экономика падает, а фондовые рынки растут. Фондовые рынки должны отражать ситуацию в экономике, то есть должны падать вслед за экономикой».
«Ситуация в Украине – аналогичная. Банковский сектор, высосав все соки из экономического сектора и получив рефинансирование от Нацбанка, думал, что он выживет. Сила ведь банковского сектора в его активах. А банки наоборот – все из активов вычавили. Кредиты давали под 20-25%. Если вы хотите убить экономику, то назначьте процентные ставки на кредиты для бизнеса выше, чем прирост производительности труда. Прироста производительности нет, объемы заменяются повышением цен, – обясняет ситуацию в Украине господин Яременко. – Поэтому сегодня мы находимся на самой страшной стадии, банковский сектор предлагает слишком дорогие кредиты. Экономика сказала – не буду я ничего делать за такие деньги. А в результате банки сидят и думают, что у них активы, и им заемные деньги вернут. А те, кто брал кредиты под дутые активы, размышляют они думают, что я работаю и верну им их деньги. Вот и получилось обязательства банков перед населением остались, а активы – никакие».
«Выйти из этого состояния можно только при активном участии Нацбанка. Кроме эмиссии денег я не вижу другого инструмента, – добавил экс-замглавы НБУ. – Но тут появился дядя из МВФ и сказал нельзя. По сути, правительство загнано в ловушку оно должно взять деньги у МВФ. На предложенных условиях, уверен, сохранится и высокая процентная ставка, и плавающий курс и, по сути, денежный голод. Это дает основания предполагать, что еще на год мы входим в депрессию».
«Кризис – впереди. Мы должны к нему готовиться. А у нас сейчас стагфляция – это самое страшное явление в экономике, когда инфляция растет, а экономика падает», – утверждает также он.
«Мы должны пользоваться и заемными средствами, но не обязательно брать их у МВФ. И, естественно, печатать свои деньги. Нам вдолбили, что эмиссия это плохо. А то, что мы под кредиты напечатаем деньги, это – вроде не страшно. Хотя – это та же эмиссия, но уже с обеспечением, которое придется возвращать, – подытожил Сергей Яременко. – Это, я считаю, значит, что ты свой печатный станок просто отдал в руки чужого дяди. И вам не разрешают прикасаться к кнопке по включению этого станка. Но, подождите, чем наш станок, хуже, чем у Обамы? Мы делаем эмиссию разрешенную, а должны научиться самостоятельно пользоваться своими инструментами. И производить эмиссию тогда, когда это нам необходимо…»
Экс-замглавы Нацбанка Сергей Яременко предупреждает. Что кризис не закончился, и все еще поджидает нас впереди…
«В отличие от кризиса 30-х годов прошлого столетия, так называемой «великой депрессии», финансовый сектор в мировой экономике занимал 10%. Стало быть, кризис был экономический. Сегодня кризис финансовый, ведь доля финансового сектора сегодня составляет 60%. Тогда спасали экономику, сегодня – финансовый сектор. Государства, бросившись спасать финансовый сектор, полагали, что банкиры начнут финансировать реальный сектор экономики. Не тут-то было. Банки не пожелали кредитовать рискованную экономику. Получив ликвидность, они ушли в абстрактный фондовый рынок, – рассказал в интервью «Цензор.НЕТ» экс-замглавы Нацбанка Сергей Яременко. – И тут нарисовалась странная картина – экономика падает, а фондовые рынки растут. Фондовые рынки должны отражать ситуацию в экономике, то есть должны падать вслед за экономикой».
«Ситуация в Украине – аналогичная. Банковский сектор, высосав все соки из экономического сектора и получив рефинансирование от Нацбанка, думал, что он выживет. Сила ведь банковского сектора в его активах. А банки наоборот – все из активов вычавили. Кредиты давали под 20-25%. Если вы хотите убить экономику, то назначьте процентные ставки на кредиты для бизнеса выше, чем прирост производительности труда. Прироста производительности нет, объемы заменяются повышением цен, – обясняет ситуацию в Украине господин Яременко. – Поэтому сегодня мы находимся на самой страшной стадии, банковский сектор предлагает слишком дорогие кредиты. Экономика сказала – не буду я ничего делать за такие деньги. А в результате банки сидят и думают, что у них активы, и им заемные деньги вернут. А те, кто брал кредиты под дутые активы, размышляют они думают, что я работаю и верну им их деньги. Вот и получилось обязательства банков перед населением остались, а активы – никакие».
«Выйти из этого состояния можно только при активном участии Нацбанка. Кроме эмиссии денег я не вижу другого инструмента, – добавил экс-замглавы НБУ. – Но тут появился дядя из МВФ и сказал нельзя. По сути, правительство загнано в ловушку оно должно взять деньги у МВФ. На предложенных условиях, уверен, сохранится и высокая процентная ставка, и плавающий курс и, по сути, денежный голод. Это дает основания предполагать, что еще на год мы входим в депрессию».
«Кризис – впереди. Мы должны к нему готовиться. А у нас сейчас стагфляция – это самое страшное явление в экономике, когда инфляция растет, а экономика падает», – утверждает также он.
«Мы должны пользоваться и заемными средствами, но не обязательно брать их у МВФ. И, естественно, печатать свои деньги. Нам вдолбили, что эмиссия это плохо. А то, что мы под кредиты напечатаем деньги, это – вроде не страшно. Хотя – это та же эмиссия, но уже с обеспечением, которое придется возвращать, – подытожил Сергей Яременко. – Это, я считаю, значит, что ты свой печатный станок просто отдал в руки чужого дяди. И вам не разрешают прикасаться к кнопке по включению этого станка. Но, подождите, чем наш станок, хуже, чем у Обамы? Мы делаем эмиссию разрешенную, а должны научиться самостоятельно пользоваться своими инструментами. И производить эмиссию тогда, когда это нам необходимо…»
Dolphin

Старожил
521
23 октября 2009
26 май 2010 18:59
Цитата:
Я называю это грабежом, впрочем я не плачу налогов в Украине. Зарабарыванием это можно было бы назвать если бы у всех был бы одинаковый доступ к рефинансу НБУ.
Если бы девальвацией решались бы все вопросы, то Зимбабве была бы самой богатой страной в мире.
В странах с такой корупцией как в Украине простых решений быть не может, поетому я их даже не обсуждаю. Идет процес допила советских резервов и золотого дождя последних лет. Когда это все закончится, Украина наконец-то сядет на дно как копеечная акция: волатильность 0, полное отсутствие интереса извне. Вот тогда и посмотрим на спектр "решений".
А почему так мрачно? Вы лично знакомы с инвесторами, играющими на украинском рынке?
Я уважаю Ваше мнение, но небоготворю его.
1. Вариант смены власти и революционное реформирование. Не думаю, что нынешняя власть продержится долго. Чего стоит фраза Азарова о ЧФ "А зачем референдум? Вон есть опросы, они ясно показывают!"
2. Допил советских резервов бесконечен. Пилят, перепиливают, перераспиливают, переперераспиливают. Но Вы же знаете, что бесконечных процессов не бывает? Значит, и этот скорее всего прекратится по типу пузыря.
3. Инвесторы в Украину неиссякнут. На глобальном уровне, типа реконструкции ЖКХ всей страны - их и небыло никогда. А на локальном - страна с населением более 40 млн и доступностью из столицы в течении дня до любой точки всегда будет интересна Западу. Будут инвестировать в первую очередь в сферу потребления - пищевое производство, легкая промышленность и другие нетехнологичные направления. И через эти направления косвенно - в специалистов этих направлений. Ну и всякие там сборки ланосов для России....
Год назад на форумах Домика активно муссировалась тема Апокалипсиса в отдельно взятой стране - Украине.
Но этого не случилось.
И не случится.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
26 май 2010 22:58
Цитата:
А почему так мрачно? Вы лично знакомы с инвесторами, играющими на украинском рынке?
Я уважаю Ваше мнение, но небоготворю его.
1. Вариант смены власти и революционное реформирование. Не думаю, что нынешняя власть продержится долго. Чего стоит фраза Азарова о ЧФ "А зачем референдум? Вон есть опросы, они ясно показывают!"
2. Допил советских резервов бесконечен. Пилят, перепиливают, перераспиливают, переперераспиливают. Но Вы же знаете, что бесконечных процессов не бывает? Значит, и этот скорее всего прекратится по типу пузыря.
3. Инвесторы в Украину неиссякнут. На глобальном уровне, типа реконструкции ЖКХ всей страны - их и небыло никогда. А на локальном - страна с населением более 40 млн и доступностью из столицы в течении дня до любой точки всегда будет интересна Западу. Будут инвестировать в первую очередь в сферу потребления - пищевое производство, легкая промышленность и другие нетехнологичные направления. И через эти направления косвенно - в специалистов этих направлений. Ну и всякие там сборки ланосов для России....
Год назад на форумах Домика активно муссировалась тема Апокалипсиса в отдельно взятой стране - Украине.
Но этого не случилось.
И не случится.
Знаком. И с успешными и с не очень. Успешными оказались "спекулянты", а фиаско потерпели те кто пытались вложится в долгосрочные проекты. Ну, скажем, пока они свои потери не зафиксировали, то можно надеятся. Плюс знаю украинцев, пытавшихся работать на себя. И опять таки парадокс. Те кто торговали, работая с перспективой в недели или месяцы были на много удачливее тех кто создавал, например, производство, причем даже ориентированное на експорт. И проблемы у них были не с западными клиентами а только с украинцами: от таможни до налоговой с пожарниками. У меня есть возможнось сравнения с Зап.Европой, - сравнивать естественно нечего. Не знаю, климат наверное такой.
Вообще я не люблю критиковать не предлагая решений. Поскольку я решений не вижу, то и говорить не о чем.
На счет апокалипсиса и т.п. Я всегда был и есть сдержаным в своих выражениях. Управлять эмоциями приходится часто. В принципе вы правы, жизнь не остановится. Просто будет идти постепенное затухание. Люди постепенно будут привыкать, собственно к тому многому, что уже было в 90-е. Основная и самая главная разница, как заметил не раз GONY, это то что в Украине теперь сформированная олигархическая економика (и политика). Со всеми вытекающими последствиями для тех, кто в нее не вписывается.
По поводу распила наследства СССР, я неправильно вырзился. Правилнее не распил, а потребление, доедание. Т.е. все советское от образования (а я знаю о чем говорю), медицины и до инфраструктуры доедается и на смену ему приходит либо сурогат, либо вообще ничего. А так, все ОК, можно жить. В конце концов даже на Гаити, в меньше чем часе лету от US люди тоже ведь живут. Некоторые даже неплохо. И независимость они получили лет 200 назад.
Извиняюсь что длинно получилось

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
27 май 2010 03:12
Цитата:
Очень было похоже на reversal day, т.е. или в процессе делания дна или сделали, одновременно выкинув все слабые руки. Но я бы не шел в длинную позицию по евро - не нравятся риски.
..... по евро уже не будет новых высот. Или небольшой отскок, передышка, перед действительно большим падением - Лимон прямо тут и сейчас. Я ориентируюсь на долгосрочную перспективу - всеравно прийдем в Лимону, потому самое естественное - это короткая позиция, как никак мы в медвежьем рынке.
Вчера хотел ответить, но какой-то глюк с firefox (наверное через куки), как бы и залогинился, но в то же время и нет, вообщем был "чуть-чуть беремнный", этакое третье состояние из двух возможных

Привожу уже знакомый дневной график по фьючерсу евро/доллар, обратите внимание на свечу от 25 мая - это "молот": подтверждение предыдущей разворотной фигуры "просвет в облаках". Вчерашний рост доллар, как я уже говорил, результат размещения казначейских облигаций (трежерис).
Сегодня будет последний день по размещению трежерис, но значительно в меньших объемах и в основном это будут долгосрочные, которые скупит ФЕД (ИМХО).
Выскажу крамольную мысль, как уже раннее отмечал вчера и позавчера трежерис размещались краткосрочные, которые покупали действительно инвесторы, и доллар нагибал всех, что бы было бегство в доллар и, как результат - низкая доходность. А сегодня будет тарится ФЕД, которому низкая доходность не нужна, а напротив

И дополнительным индикатором в этом служит стакан открытых позиций на Oanda, сегодня утром я зафиксировал, что медведей (не смотря на состоявшуюся атаку доллара) осталось всего 38%, а быков 62% - это сигнал о том, что соотношение изменилось в пользу быков и на предстоящем локальном периоде будет присутствовать бычий на строй.

Безусловно, форекс внебиржевой рынок и стакан Oanda необходимо воспринимать с определенной степенью достоверности, но в целом, эти данные можно считать весьма репрезентативными так как это один из крупнейших мировых брокеров .
House of Cards

Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
27 май 2010 05:03
Я согласен по технике - графики, сентимент - все говорит о развороте.
У меня одно но - BBVA вчера отрезали от CP (commercial paper) рынка, т.е. он не может роллить свои краткосрочные векселя, это тоже что было с Братьями Лимонами - банки работают на доверии, его нету, и банк - банкрот. BBVA совсем не маленький банк, а даже очень большой. Вот поэтому и говорю, что мне не нравятся риски по евро.
+ ходят слухи, что китайцы думают, что делать со своими европейскими бондами.
С другой стороны мне нравится Ваша идея про Фед - вполне может быть.
У меня одно но - BBVA вчера отрезали от CP (commercial paper) рынка, т.е. он не может роллить свои краткосрочные векселя, это тоже что было с Братьями Лимонами - банки работают на доверии, его нету, и банк - банкрот. BBVA совсем не маленький банк, а даже очень большой. Вот поэтому и говорю, что мне не нравятся риски по евро.
+ ходят слухи, что китайцы думают, что делать со своими европейскими бондами.
С другой стороны мне нравится Ваша идея про Фед - вполне может быть.
House of Cards

Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
27 май 2010 05:11
Цитата:
А почему так мрачно?
Но этого не случилось.
И не случится.
Украина мне напоминает алкоголика, излечение возможно только тогда, когда алкоголик признается самому себе, что он алкоголик. В Вашем ответе, я чувствую, что такого осознания нет, потому я делаю вывод, что апокалипсиса Украине не миновать. С другой стороны, в Украине уже все так запущено, что без апокалипсиса излечение невозможно, поэтому может это единственное спасение Украины. Извиняюсь за офф.
P.S. Самый оптимальный вариант для Украины - это обанкротиться, и чем быстрее, тем лучше. Иначе будут 90-е без конца и края.
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
27 май 2010 13:10
Господа что такое, индекс ПФТС второй день верх идет 
Во все мире траблы с евро, а у нас рост
Может новых
пробуют загнать 

Может новых

foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
27 май 2010 13:27
Цитата:
По-моему интересно и доступно, но насколько профессионально и правдиво?...
Вы знаете, весь мой опыт говорит о том, что чем человек глубже и профессиональнее разбирается в предмете, тем проще и понятнее он может это объяснить, тем легче он может подобрать аналогии для любого уровня слушателя

или возьмите знаменитых трейдеров с этой ветки - люди расуждают о неких "просветах" на графиках, но в то же время не могут ответить на базовый вопрос, в чем же суть денег и что это такое

Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
27 май 2010 14:20
Цитата:
Вы знаете, весь мой опыт говорит о том, что чем человек глубже и профессиональнее разбирается в предмете, тем проще и понятнее он может это объяснить, тем легче он может подобрать аналогии для любого уровня слушателя
Здесь согласен, сколько Гони не расказывал про ФР, все было очень четко и понятно

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
27 май 2010 14:28
Цитата:
Вы знаете, весь мой опыт говорит о том, что чем человек глубже и профессиональнее разбирается в предмете, тем проще и понятнее он может это объяснить, тем легче он может подобрать аналогии для любого уровня слушателявозьмите в качестве контрпримера Азарова - его знаменитый ответ на простой вопрос об экономике "это все слишком сложно, вам не понять" - сразу можно сказать, что человек непрофессиональный, что и подтверждается и стилем "керування", и редкими способностями в изучении языка страны, в которой он живет уже не первый десяток лет.
"Если вы не можете обьяснить что ни будь 6-летнему ребенку, значит вы сами этого не понимаете" (с) А.Энштейн
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
27 май 2010 14:44
Цитата:
Может новыхпробуют загнать
Да нет , в штатах второй день индек прет вверх , игра так называется качели ... сейчас недельку в рост -потом опять проседание и снова вверх ...
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
27 май 2010 14:58
Цитата:
"Если вы не можете обьяснить что ни будь 6-летнему ребенку, значит вы сами этого не понимаете" (с) А.Энштейн
ну, как всегда, гений сказал просто, понятно и кратко

foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
27 май 2010 15:08
Цитата:
Здесь согласен, сколько Гони не расказывал про ФР, все было очень четко и понятно
значит, Вы поняли мою основную мысль - перегружая свою речь притянутыми за уши и лишними терминами, человек хочет произвести внешнее впечатление, не заботясь о сути или логике высказывания

Цитата:
Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы... Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но... зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но... нет!"
Сохатый

Пользователь
25
05 июля 2009
27 май 2010 15:30
Цитата:
Троля не кормить!
Dolphin

Старожил
521
23 октября 2009
27 май 2010 18:32
Цитата:
Украина мне напоминает алкоголика, излечение возможно только тогда, когда алкоголик признается самому себе, что он алкоголик. В Вашем ответе, я чувствую, что такого осознания нет, потому я делаю вывод, что апокалипсиса Украине не миновать. С другой стороны, в Украине уже все так запущено, что без апокалипсиса излечение невозможно, поэтому может это единственное спасение Украины. Извиняюсь за офф.
P.S. Самый оптимальный вариант для Украины - это обанкротиться, и чем быстрее, тем лучше. Иначе будут 90-е без конца и края.
Это не офф. Это прямой ответ на тему "влияние финансовых систем...".
То, чего Вы ждете от апокалипсиса и полной перезагрузки, я ожидаю от революции.
Да, все очень запущено. Да, я тоже за банкротство Украины.
Я давно признал, что я алкоголик, и поэтому незабываю поглядывать в сторону океанских побережий - вдруг мое место там и оно уже ждет меня.
Но Вы даже не представляете, насколько тупы многие "инвесторы" в Украину! Множество транснациональных корпораций до сих пор с удовольствием вбухивают в Украину деньги с надеждой отдачи в перспективе, и еще больше мечтают об этом.
АльфаТрейдер живет далеко. Но чтобы понимать глубину процесса и чувствовать подводные течения, необходимо жить/находиться здесь.
Жаль, что цивилизованной Украина вряд ли станет при моей жизни.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
27 май 2010 19:52
Цитата:
Вы знаете, весь мой опыт говорит о том, что чем человек глубже и профессиональнее разбирается в предмете, тем проще и понятнее он может это объяснить, тем легче он может подобрать аналогии для любого уровня слушателявозьмите в качестве контрпримера Азарова - его знаменитый ответ на простой вопрос об экономике "это все слишком сложно, вам не понять" - сразу можно сказать, что человек непрофессиональный, что и подтверждается и стилем "керування", и редкими способностями в изучении языка страны, в которой он живет уже не первый десяток лет.
или возьмите знаменитых трейдеров с этой ветки - люди расуждают о неких "просветах" на графиках, но в то же время не могут ответить на базовый вопрос, в чем же суть денег и что это такое
я отвечаю не за себя. вы у кого то другого спрашивали. но постараюсь объяснить что в впросе не так.
самый базовый вопрос что такое деньги(жизнь, вселенная) и в чем их суть

не помню как там было, помоему не просвет, а молот. есть такая фигура разворотная в японских свечах. для людей интересующихся - тут ничего объяснять не надо. всетаки форум о фин системах.. все давно и подробно описано и как фигура выглядит и почему разворотная. и даже написано что такое разворот

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
27 май 2010 20:44
Цитата:Но чтобы понимать глубину процесса и чувствовать подводные течения, необходимо жить/находиться здесь.
Угу, а чтобы понять теорему Пифагора нужно родиться в древней Греции.
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
27 май 2010 21:53
Цитата:
А что будет в таком случае с ипотечниками? Новая волна реструктуризаций, банкротств, рост проблемной задолженности... С импортом, в т.ч. критическим (газ)? С суммой государственного долга? С инфляцией?
Хотя, без плавной девальвации - на 5-7% в год - нам тоже никуда.
хихи...грндевальвация..имхо должна идти ногавногу с инфляцией (15%-20%) в год... хи-хи
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
27 май 2010 21:57
Цитата:
Когда это все закончится, Украина наконец-то сядет на дно как копеечная акция: волатильность 0, полное отсутствие интереса извне. Вот тогда и посмотрим на спектр "решений".
Вот тогда и наступит ДОЛГОЖДАННАЯ стабильность

House of Cards

Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
28 май 2010 06:17
Цитата:
Может новыхпробуют загнать
Если совсем упрощенно, то укр ФР просто повторяет движения основных мировых площадок, только движения больше вниз или вверх (если помните УФР был лидером по росту, а потом лидером по падению, что-то подобное и сейчас), и по времени, тоже есть наверно нюансы - я серьезно не вникал.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.05726
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.051 159
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а26.053 087
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?27.054 407
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043