Подати оголошення

ЖК "Талисман", Ирпень, ул. Пушкинская, ул. Коминтерна, ул. Надсонова

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 124.
15/12%
15/12%
16/13%
30/24%
48/39%
1. . .7981. . .180
18 бер 2016 12:37
Только что звонили какие-то подрядчики которые выполняют работы в нашем доме, видимо в ОП слили мой телефон. Предлагали теплый пол по 580 грн. за кв. м. и электричество на однушку (38.8 кв.м.) на 20-22 точки за 16000 грн. Что скажете по этому поводу? По полам, в принципе, не очень дорого, если общую сумму подбить. А вот по электрике, мне кажется, перебор. Тут фигурировала где-то цифра в 9000 грн. и я уже как-то с ней свыкся))
18 бер 2016 13:13
Цитата "Elmander":
Только что звонили какие-то подрядчики которые выполняют работы в нашем доме, видимо в ОП слили мой телефон. Предлагали теплый пол по 580 грн. за кв. м. и электричество на однушку (38.8 кв.м.) на 20-22 точки за 16000 грн. Что скажете по этому поводу? По полам, в принципе, не очень дорого, если общую сумму подбить. А вот по электрике, мне кажется, перебор. Тут фигурировала где-то цифра в 9000 грн. и я уже как-то с ней свыкся))

Нужно анализировать смету, так сказать трудно, какой кабель, какакая труба, количество, работа сколько. На 9000 можно выйти, это мое убеждение.
А вобще по работам можно примерно ориентироваться здесь //www.vserabotniki.com/ua/price/.
18 бер 2016 13:44
Цитата "Elmander":

Наш сантехник ориентировал водяные полы по 400 грн м2.
18 бер 2016 13:50
Цитата "Ksusha777":

Наш сантехник ориентировал водяные полы по 400 грн м2.

Это все материалы+работа?
18 бер 2016 13:55
Цитата "NykoS":

Ранее я писал, что выложу только сжатые результаты своего анализа по автоматизации, что и сделал.
Отвечу не Ваши замечания по порядку, на рынке существует не мало терморегуляторов с питанием от сети 220 В, навесные, встраиваемые в подрозетник, и даже просто вставляемые в розетку, но это не суть - покупайте на батарейках, их тоже много)).
Вариант с беспроводным регулятором не плохой, но для себя откинул из-за цены.
Для меня важно именно покомнатное регулирование, т.к. первое время поддерживать во второй комнате + 22 я не намерен,система с программируемыми термоголовками на мой взгляд более гибкая и подстраиваемая под жизнедеятельность.

При регулировании программатором работы котла происходит относительно места установки(нахождения если беспроводной) терморегулятора, в остальных комнатах возможен перегрев в зависимости от гидравлики и мощности радиаторов, для этого и ставятся обычные термоголовки чтобы ограничить температуру не более установленного значения. Вариант 1 описаный мною ранее.

В случае с программируемыми термоголовками мы регулируем расход теплоносителя через радиатор, а котел отслеживает температуру подачи теплоносителя, если разбора тепла нет то выключает горелку.
Существуют разные подходы к регулированию температуры: качественный и количественный. Можете сами изучить какой лучше и выбрать для себя.
Хотел максимально сжать для понимания информацию, ведь не все тут инженеры.
В завершение скажу, любая автоматика лучше, чем ее отсутствие :)

хм, возможно я не совсем владею информацией.. а дайте пожалуйста ссылки на такие термостаты - чтобы работали от сети, но с функциями недельного программатора. и универсальные, чтобы подходили ко всем импортным котлам. я когда-то работал в инет-магазине отопительной техники, но с такими не стыкался :)

относительно выбора - то тут я с Вами согласен, каждый выбирает тот вариант, что больше подходит. у меня например стоит беспроводной программатор + термоголовки, и я этой системой абсолютно доволен. она мне помогает добиться не просто экономии, а максимально возможной экономии газа. у меня даже в самые морозные месяцы по расходу получалось 60-70 кубов в месяц максимум, в то время как у соседей с аналогичными планировками квартир - порядка 150-200 кубов. правда, температура у меня редко поднимается выше 18 градусов, но то такое, я сторонник бабушкиных вязаных носков и противник духоты в помещении :)
и еще мне интересно - а не будет ли конфликта - например, Вы на термоголовках выставите минимальную температуру, скажем, 15 градусов - по идее, котел работать вообще не должен. но, в каждом котле есть же минимальное значение теплоносителя, которое должно быть задано на выходе из котла - обычно это 30 градусов. как тогда будет себя вести эта система? каким образом эта термоголовка отключит горелку котла в данном случае?
18 бер 2016 14:19
По моему вы лезете в дебри, я описал две на мой взгляд самые оптимальные системы. Я уже привел все доводы достаточные для принятия решения, и не собираюсь здесь разводить полемику, сделаю себе альтернативную Вам систему можем потом сравнить показатели, хотя я не сторонник бабушкиных носков))) Или Вы утверждаете, что моя система не будет работать?
Создавайте отдельную ветку и будем там рассматривать течение жидкости, режимы работы котла, и другие технические вопросы, не будем захламлять ветку или Вы не согласны?
18 бер 2016 14:26
Цитата "Elmander":

Это все материалы+работа?

Это за все, интересовалась в начале февраля.
Сейчас обратилась к мастеру, который будет делать теплые полы и электрику, но цифр еще нет (с эл. точками пока еще сама окончательно не определилась).
18 бер 2016 14:55
Цитата "lyga001":

и еще мне интересно - а не будет ли конфликта - например, Вы на термоголовках выставите минимальную температуру, скажем, 15 градусов - по идее, котел работать вообще не должен. но, в каждом котле есть же минимальное значение теплоносителя, которое должно быть задано на выходе из котла - обычно это 30 градусов. как тогда будет себя вести эта система? каким образом эта термоголовка отключит горелку котла в данном случае?

Можно я тоже вставлю свои "5 копеек". Термоголовка + байпас уменьшает расход теплоносителя через радиатор, а "пускает" его в обход. Если нет байпаса, а система отопления двухтрубная, то тоже через радиатор будет проходить меньше теплоносителя. Даже если температура на термоголовке будет 15 С теплопотери через ограждающие конструкции и вентиляцию/инфильтрацию все-равно будут (здесь уместно еще учесть различные теплопоступления, но мы упустим). Просто на котел будет возвращаться обратка после системы отопления с более высокой температурой и котел будет меньше тратить газа на нагрев теплоносителя.
18 бер 2016 15:33
Все більше схоже
18 бер 2016 15:55
Цитата "Ksusha777":

Это за все, интересовалась в начале февраля.
Сейчас обратилась к мастеру, который будет делать теплые полы и электрику, но цифр еще нет (с эл. точками пока еще сама окончательно не определилась).

Когда узнаете цену, отпишитесь, пожалуйста, здесь. Чтоб было с чем сравнивать.
18 бер 2016 16:16
Цитата "Elmander":

Когда узнаете цену, отпишитесь, пожалуйста, здесь. Чтоб было с чем сравнивать.

Ок!
18 бер 2016 19:42
Цитата "lubania":
по перегородкам - что-то такое хотим. понятно, места будет намного меньше, там только диван влезет. зато зонирование и перегородки сами функциональные, и свет в кухню будет проникать

Очень хорошая идея! Красиво и аккуратно смотрится :)
И то что свет ещё будет проникать в кухню ещё один плюс.Тоже думала и хочу что-то вроде этого..
18 бер 2016 19:46
Цитата "Perysty":
Все більше схоже

Даа, когда два фото в одном (то какой должен быть, и то какой на данный момент) ещё больше заметно что финиш близко :) Скоро уже будет наш домик как на картинке и это не может не радовать, остаётся чуточку подождать :super:
19 бер 2016 09:03
Цитата "lubania":

ближайшая возле налоговой академии

и по коминтерна есть еще больница, может внутри там аптека есть

Возможно, Вы имели ввиду мед. Центр по ул. Надсонова ближе к ул. Пушкинская?
19 бер 2016 09:07
Цитата "Anna Ro ":

Даа, когда два фото в одном (то какой должен быть, и то какой на данный момент) ещё больше заметно что финиш близко :) Скоро уже будет наш домик как на картинке и это не может не радовать, остаётся чуточку подождать :super:

Видел возле дома по Надсонова уже начали делать забор, тратуар и клумбы. Красиво получается.
19 бер 2016 11:04
Нет, больница именно по Коминтерна есть, чуть дальше лагеря дружный
19 бер 2016 16:12

Мужики, у нас же пригород и говорят, что напряжение в сети если 190 будет - это уже очень и очень )) а то и меньше бывает. У меня на нивках сейчас долго было 190-200 по вечерам, так холодильник хороший самсунг намерзал сильно пока не поставили на него отдельный стабилизатор.

Так же про котлы газовые, которые ставили в прошлом доме читал на форумах, что они хорошие сами по себе, но при таких напряжениях часто горит плата, а это куча денег на ремонт и мерзнем пока не починим. Добавим сюда другую импортную технику и получаем вывод : нужно ставить стабилизатор на всю квартиру. Дорого, конечно, но поломка техники - еще дороже обойдется.

Кто уже думал какой ставить и каких параметров? Я вот тут смотрю //stabilizatori.com.ua/stabilizers/kupit -stabilizator-napryazheniya-dlya-kvartir u/bestbuy-for-apartment-price-kiev-ukrai ne/

вот такой присмотрел украинский, думаете ок?
//stabilizatori.com.ua/atlant-pro-9500

19 бер 2016 18:03
Оплатил квартиру. Теперь тоже буду ждать как и все )))
19 бер 2016 18:50
Цитата "Растерянный покупатель":
Оплатил квартиру. Теперь тоже буду ждать как и все )))

Поздравляем с покупкой!! :super:
19 бер 2016 18:57
Цитата "lubania":
между кухней и комнатой двери будут

это мы одну кухню так разделим перегородкой

Таким образом у вас как бы еще комнатка получается)))Мы тоже думаем большую комнату зонировать,на спальное место и гостинку,а вторую комнау под детскую ))
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .7981. . .180
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx