Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Цитата:
Вопрос только в том к чему Что-то мне подсказывает что значительная часть этого 7-ми триллионного долга номинирована в йене...
Не знаю, не знаю, каритрейд на йене сильный конечно, на BEA я по валютам раскладки не нашел, а вот если базироваться на госдолге по данным Казначества то больше всего долгов в евро, причем заметна тенденция в евро долг постепенно сокращается а в йене растет, но в абсолютном выражении в евро в 2,5 раза больше (по данным за сентябрь 2008, гады за последние месяцы по важным позициям ставят "нет данных - n.a.", не хотят детально считать в внутриквартальные месяцы).
Но основная задолженность конечно в долларах - на порядок больше чем во всех других валютах.
Цитата:
штаты должны отдать в 2009 году порядка 7трлн.долл. из 11,5, общего долга и в условиях кризиса вряд ли они смогут это рефинансировать хотя бы в половине объема, несмотря на то, что часть дебиторов уже банкроты.
Краткосрочные казначейки это. Еще напечатают. Куда народ из казначеек бежать будет?
Цитата:
Таким образом возможны две стратегии:
- стратегия "сильного доллара" - баксы не вливаются, большинство фирм банкротится, обваливаются поступления в бюджет, возникает бюджетный кризис и дефолт, и дальше вариант либо гражданская война либо стратегия "слабого доллара" - девальвация.
Верно, дефляцию долго не выдержать.
Цитата:
стратегия "слабого доллара" - баксы вливаются, развивается кредитование, дефляция заканчивается,
И на этом стоит остановиться. Инфляция убъет доверие к баксу. А это как убийство бога
Цитата:
начинается небольшая инфляция, вливания продолжаются, возникает критическая масса денег и бац - резкая девальвация в результате гиперинфляции, долги отдаются дешевым долларом, народ понимает, что надо зарабатывать бабки и экономика начинает работать.
Угу и Россия энд компани вырываются из долларовой петли? Ну нет, штатам такое даром не надо. Да и как им потом жить, кто им будет в долг давать???
Цитата:
Как ни крути, а приходим к тому, что доллару надо дешеветь.
А вы не путайте остановку дефляции с гиперинфляцией, к чему такие крайности.
Цитата:
Раньше заливали, но не в таких объемах.
ВВП (GDP) США за 2008 финансовый год - 14,3трлн.долл и сопоставьте с количеством бобла которое зальют за 2009 финансовый год - 1трлн. уже залили и еще 3,5 итого 4,5трлн. - третья часть от ВВП за 2008г.!!!
Деньги пойдут не просто на закрытие кредитов, а на рекапитализацию банков, т.е. они останутся в экономике, ФРС их не стерилизует (ну может быть 0,5 - 0,8трл. и уберет, т.е. то, что идет по TAF но это глобально ничего не изменит).
Вопрос как раз и состоит в том, чтобы деньги ушли в экономику. Маразм современной экономики - вместо денег очень широко стали использовать заменители: акции, деривативы и пр. Т. е. фокус в том, что бумажные активы с нарисованной от балды "справедливой рыночной" стоимостью (секьюритизация, кредиты под залог ЦБ) по цепочке иногда превращались в реальные активы, ту же недвижку, автомобили, кредиты, выплачивались ЗП... Сейчас активы растворились, а долги с экономикой впридачу (с товарами, услугами, ЗП...) остались. Зачем вливать деньги в экономику - думайте сами.
ИМХО, если реальные рулевые Штатов еще сохранили способность думать о чем-то, кроме бабла в личных закромах, то есть надежда. Вопрос "за чей счет" - риторический
Цитата:
Краткосрочные казначейки это. Еще напечатают. Куда народ из казначеек бежать будет?
Верно, дефляцию долго не выдержать.
И на этом стоит остановиться. Инфляция убъет доверие к баксу. А это как убийство бога
Угу и Россия энд компани вырываются из долларовой петли? Ну нет, штатам такое даром не надо. Да и как им потом жить, кто им будет в долг давать???
+1.
Добавлю, что гиперинфляция не только убъет доверие к баксу, она развалит всю существующую систему социальных отношений в Штатах. Говоря проще - будет убита великая амер. мечта, т. е. идеология. Это будет как развал СССР, только быстрее и страшнее.
Цитата:
Добавлю, что гиперинфляция не только убъет доверие к баксу, она развалит всю существующую систему социальных отношений в Штатах. Говоря проще - будет убита великая амер. мечта, т. е. идеология. Это будет как развал СССР, только быстрее и страшнее.
Ну я примерно такого и ожидаю. Впрочем, я думаю, штаты очухаются быстрее СССР. Капитализм, в отличие от плановой экономики умеет самонастраиваться.
Цитата:
О какой доларовой петле для России вы говорите? Нет ее, зарубят импорт ( меньше ферари и пр. лабуды покупать будут), опустят зарплаты и вперед вахтовым методом долбить землю. Еще по примеру США развяжут парочку войн в западном полушарии под носом у штатов и ВПК себя поднимется.
Цитата:
Да я и не путаю, штаты с января 2008 пытались дозировать вброс бабок через TAF и додозировались до того, что реальный сектор экономики начал загибаться, приняли в октябре 2008 программу TARP однако финансирование по ней было однозначно извращенным - в реальный сектор бабки не шли по-прежнему, потому как банкиры хомячили баксы и потихонечку скупали вкусные активы на дне.
А теперь новое правительство хватается за голову, потому как все балансируется на краю пропасти, вот они и добалансируют, поскольку для избежания революцию или гражданской войны деньги надо пустить в потребкредитование, в нефинансовый бизнес и дать безработным какие средства для существования, да про пенсионеров не забыть (а пенсионного фонда уже нет) и налоги послабить. И как вы себе представляете быстро "отсосать" эти розданные бабки обратно в ФРС чтоб недопустить гипер? Да никак, нереально это.
Цитата:
+1.
От блин, далось вам это "доверие", то Альфатрейдер мне долдонил про это, теперь вы. Далеко ходить не надо, Россия 10 лет назад объявила дефолт и что никто с ней не работает больше? Капитал будет рвать все, что б заработать и плевать ему на доверие, если там будет нормальная рентабельность и контроль за использованием средств.
[/quote]
Если на сегодня здесь можно хорошо срубить, про вчера никто не вспомнит! Это точно.
Цитата:
О какой доларовой петле для России вы говорите?
Долги газпрома 49.5 ярдов а выручка упала %) Вы вкурсе что в декабре, когда ВВП рассказывал что не будут они дешевую нефть продавать экспорт нефти вырос на 10%. Понимаете что это значит?
Цитата:
Нет ее, зарубят импорт ( меньше ферари и пр. лабуды покупать будут), опустят зарплаты и вперед вахтовым методом долбить землю.
Им жрать нечего будет, посмотрите сколько продовольствия они импортируют. В России уже идет схлопывание экономики а вы про вахтовый метод. Дерипаску уже пощипали и это только начало.
Работы нет и не будет а прикрытие импорта только усугубит ситуацию.
Цитата:
Еще по примеру США развяжут парочку войн в западном полушарии под носом у штатов и ВПК себя поднимется.
ВВП может развязать войну только у себя в сортире.
Цитата:
Да я и не путаю, штаты с января 2008 пытались дозировать вброс бабок через TAF и додозировались до того, что реальный сектор экономики начал загибаться, приняли в октябре 2008 программу TARP однако финансирование по ней было однозначно извращенным - в реальный сектор бабки не шли по-прежнему, потому как банкиры хомячили баксы и потихонечку скупали вкусные активы на дне.
Ну этого и следовало ожидать.Природа человека не меняется.
Цитата:
А теперь новое правительство хватается за голову, потому как все балансируется на краю пропасти, вот они и добалансируют, поскольку для избежания революцию или гражданской войны деньги надо пустить в потребкредитование, в нефинансовый бизнес и дать безработным какие средства для существования, да про пенсионеров не забыть (а пенсионного фонда уже нет) и налоги послабить.
Налоги не знаю а населению денег раздать идея хорошая, так бабки скорее в реальный сектор попадут.
Цитата:
И как вы себе представляете быстро "отсосать" эти розданные бабки обратно в ФРС чтоб недопустить гипер? Да никак, нереально это.
Вполне реально. Будут вливать потихоньку и так же потихоньку отсасывать. Например сделают какую-то особую программу для покупки американских авто в кредит. Большая тройка начнет гасить свои долги (у них выбора нет) и инфляции не будет. Уж в чем в чем а в монетаризме они лучшие спецы.
Цитата:
Не знаю, не знаю, каритрейд на йене сильный конечно, на BEA я по валютам раскладки не нашел, а вот если базироваться на госдолге по данным Казначества то больше всего долгов в евро, причем заметна тенденция в евро долг постепенно сокращается а в йене растет, но в абсолютном выражении в евро в 2,5 раза больше (по данным за сентябрь 2008, гады за последние месяцы по важным позициям ставят "нет данных - n.a.", не хотят детально считать в внутриквартальные месяцы).
Но основная задолженность конечно в долларах - на порядок больше чем во всех других валютах.
Ох.. не понимаю я ничего в этих цифрах. На ustreas.gov это общий долг? И корпоративный и частный? Если так, то маловато как-то. 4 триллиона похоже только на вложения китая, японии и арабов в казначейки и иже с ними. А весь керри-трейд очевидно делали частные конторы. И судя по тому как поперла йена после начала кредитного кризиса, там кредитовались в очень больших количествах. Что, впрочем, логично. Нулевая процентная ставка в течение 10 лет располагала к активным заимствованиям.
Ну а если это гос. долг, то не показатель. Очевидно что США как государство врядли играло в керри-трейд. Не солидно как-то. Для этого леман бразерз были
Цитата:
От блин, далось вам это "доверие", то Альфатрейдер мне долдонил про это, теперь вы. Далеко ходить не надо, Россия 10 лет назад объявила дефолт и что никто с ней не работает больше?
Я что-то пропустил? 10 лет назад рубль был валютой международных расчетов?
Цитата:
Я что-то пропустил? 10 лет назад рубль был валютой международных расчетов?
Ну перестанет бакс быть валютой международных расчетов? И что с того? Им надо ща свою экономику спасать. Иначе веерные банкротства, безработица 30% и народные волнения. А там вся страна набита оружием, неграми и прочими социально неудовлетворенными группами.
Цитата:
Ну перестанет бакс быть валютой международных расчетов? И что с того? Им надо ща свою экономику спасать.
Т. е. экономика штатов никак не зависит от того факта, что ее валюта покрывает ресурсы вне США?!
Если бакс перестанет быть валютой межд. расчетов в течение 10 лет с постепенным переходом к альтернативе - то ничего.
Цитата:
Иначе веерные банкротства, безработица 30% и народные волнения. А там вся страна набита оружием, неграми и прочими социально неудовлетворенными группами.
А вот если в течение года - то спасать будет нечего. Все что вы написали произойдет моментально и вне зависимости от действий государства.
Цитата:
Т. е. экономика штатов никак не зависит от того факта, что ее валюта покрывает ресурсы вне США?!
Конечно зависит! Но они не могут не печатать баксы, иначе обанкротятся все фирмы в стране уже сегодня. А что будет завтра мало кого трогает. Т.к. им бы сейчас протянуть.
Цитата:
Если бакс перестанет быть валютой межд. расчетов в течение 10 лет с постепенным переходом к альтернативе - то ничего.
А вот если в течение года - то спасать будет нечего. Все что вы написали произойдет моментально и вне зависимости от действий государства.
Не думаю что это будет в течение года. От спроса в штатах слишком сильно зависят страны-экспортеры. Поэтому бакс будет оставаться международной валютой ровно тот срок пока не перенастроятся на другой уровень спроса китай, япония, германия и пр. На это уйдет несколько лет. А потом, да. Штаты ждет очень сильный шок. Придется отвыкать от халявы и начинать наконец жить по средствам.
ДорейтинговалисьПотомуШтаШтатыСамыеНадеж ные
Шатл и John Stainless, я не буду комментировать ваши фразы по-поводу взвешенной монетарной политики США и пр. прелестей их экономики, а прошу Вас откомментировать статью из FT , в которой говорится о том, что рейтинговое агентство Мудис вводит три вариации рейтинга ААА:
1 - "устойчивый ААА" для таких стран как Germany, France, Australia and Canad
2- "эластичный (гибкий) ААА" для США и Британии
3- "уязвимый ААА" для Испании и Ирландии.
И в довесок статейка с Рейтерс , в которой так же говорится об изменении в подходах Мудис к оценке рейтингов Штатов и Британии, в результате чего они имеют рейтинг ниже Финляндии, Сингапура и Люксембурга !!!
Ща народ начнет по-тихоньку валить из казначеек США.
Цитата:
И в довесок статейка с Рейтерс , в которой так же говорится об изменении в подходах Мудис к оценке рейтингов Штатов и Британии, в результате чего они имеют рейтинг ниже Финляндии, Сингапура и Люксембурга !!!
Не думаю что после лемана кто-нибудь всерьез верит рейтинговым агенствам. Так что имхо из казначеек и так валят. А те кто не валят перекладываются в краткосрочные казначейки и готовятся валить.
Ну а реальный исход будет когда бакс начнет падать к другим валютам. Те сваливающий из бакса народ перехерит неудачников которые отдают долларовые долги и закрывают короткие позиции по баксу.
Цитата:
ДорейтинговалисьПотомуШтаШтатыСамыеНадежные :-)
Шатл и John Stainless, я не буду комментировать ваши фразы по-поводу взвешенной монетарной политики США и пр. прелестей их экономики
...
Я не говорил о взвешенной эконом. политике штатов. Речь шла о том, что в нынешней ситуации их действия адекватны и имеют определенный смысл.
Если речь идет о моем личном мнении, то я не вижу "хорошего" выхода из нынешней ситуации. Имхо, есть два варианта:
1) надуть еще больший кредитный пузырь. Похоже это то, чем занимается США, Великобритания и некоторые другие. Цикл будет гораздо короче, чем предыдущий, а сам пузырь точно будет последним. Тогда - гиперинфляция, войны и пр. прелести в мировом масштабе. Выход - через тоталитарное общество и мировое правительство (по крайней мере, для некоторой части земного шарика). Есть подозрения, что именно к этому постепенно и ведут. Но сейчас, ни США, ни Европа к такому сценарию не готовы. Поэтому, есть надежда, что ближайшие лет 7-10 мы проживем без глобальных потрясений.
2) Дефляция, массовые банкротства, безработица > 30% в развитых странах, сокращение мировой торговли в десятки раз, постепенный возврат к логически нормальной экономике в стиле "живи по средствам" через тоталитарное общество в наиболее пострадавших странах. Приемлемо для низов. Нынешние верхи потеряют реальную власть и деньги.
Цитата:
От блин, далось вам это "доверие", то Альфатрейдер мне долдонил про это, теперь вы. Далеко ходить не надо, Россия 10 лет назад объявила дефолт и что никто с ней не работает больше? Капитал будет рвать все, что б заработать и плевать ему на доверие, если там будет нормальная рентабельность и контроль за использованием средств.
Не путайте теплое с мягким. Российский дефолт 98 бы спланирован и ожидаем. После крушения СССР это было ЧП районного масштаба. Никто в мире даже и не почухался. Уж насколько мы были близки к ним и то на нас это не особо отразилось. Так что сравнивайте сравнимые величины. Вот СССР рухнул, и кто с ним теперь считается? Только всех собак на тот период и номенклатуру вешают. Типа голодоморов и т.д. Захочет ли современная элита США подобного к себе отношения? И уход с первых ролей на скамейку запасных? Уверен, что нет. Что будут делать? Два варианта. Где то об этом уже писал. 1. Сжатие денежной массы и «перезагрузка» механизмов экономики. 2. Широкомасштабные боевые действия и списание долгов под этим соусом.
Сжатие денежной массы мир наблюдает последние 3 года, до нас реально это дошло только в прошлом году, как отсутствие газа в Европе, только через несколько дней после отключения стало ощущаться. Можно сказать, что деньги включили реверс, стали возвращаться к основному эмитенту. Правда они, не закончив этот процесс, хотят опять запустить его в обратном порядке, пока на своем уровне, не зря «Обана» уже подписывает закон о стимулировании в размере 878 млрд.
Savoring his first big victory in Congress, President Barack Obama on Saturday celebrated the newly passed $787 billion economic stimulus bill as a "major milestone on our road to recovery."
ИМХО. Еще много придется вкачать денег туда, но правда это, решив одну проблему на какое-то время, усугубит другую – общего состояния экономики государства. Ведь дают то они эти деньги опять в долг. А отдавать их все равно придется. А как, если долги прошлых лет никто не простит и новых наделают? Так что залечат зубную боль новыми анальгетиками в виде стимулирующих средств, ну а потом, когда уже и эти средства не будут помогать, перейдут к хирургическому способу – вырвут больной зуб… Читай пункт второй. Об этом я уже писал, баян с моей стороны.
Золото из за этого выросло в разы.Если Амеры справятся ,оно опять упадёт.Выводов специально не делаю,так как знаю ,что каждый верит в свою версию.
Цитата:
Винвест со Сваном родственники-Россия чемпион!Везде в сырье на графиках наблюдается буква Х -цена вниз ,запасы в верх.У США 60 % долга от соц продукта,у Японии 160%,но ни чего живут!Сырьевым странам будет очень тяжело!!!Сейчас всем странам предстоит испытание на прочность:Как финансовое ,так и политическое.Все конфликты которые были заморожены ,сейчас всплывут как....!США страна кулак,с единым правительством ,с единой налаженой системой.После таких кризисов ,региональные конфликты могут перерости в более глобальные противостояния(типун мне на язык).Сейчас нет задания приумножить,сейчас все думают как спасти.
Золото из за этого выросло в разы.Если Амеры справятся ,оно опять упадёт.Выводов специально не делаю,так как знаю ,что каждый верит в свою версию.
хехехе. Круто это будет почитать года через три, когда к амерам придет северный пушной зверек. Интересно, на западе в 89-м народ тоже в барах с пеной у рта доказывал друг-другу что ссср не рухнет никогда?..
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349