Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
15 лют 2009 20:23
Когда ,тогда,потом,сейчас.Цитата:
хехехе. Круто это будет почитать года через три, когда к амерам придет северный пушной зверек. Интересно, на западе в 89-м народ тоже в барах с пеной у рта доказывал друг-другу что ссср не рухнет никогда?..
Нужны факты!Во время кризиса моно-государства переживают меньшее давление!
Я гражданин нескольких государств,одно из которых немецкое,доход у меня в евро,очень бы хотел ,что бы евро заняло место доллара.
Но желаемое и действительное разные вещи.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
16 лют 2009 12:24
Цитата:
Если речь идет о моем личном мнении, то я не вижу "хорошего" выхода из нынешней ситуации. Имхо, есть два варианта:
1) надуть еще больший кредитный пузырь. Похоже это то, чем занимается США, Великобритания и некоторые другие. Цикл будет гораздо короче, чем предыдущий, а сам пузырь точно будет последним. Тогда - гиперинфляция, войны и пр. прелести в мировом масштабе. Выход - через тоталитарное общество и мировое правительство (по крайней мере, для некоторой части земного шарика). Есть подозрения, что именно к этому постепенно и ведут. Но сейчас, ни США, ни Европа к такому сценарию не готовы. Поэтому, есть надежда, что ближайшие лет 7-10 мы проживем без глобальных потрясений.
2) Дефляция, массовые банкротства, безработица > 30% в развитых странах, сокращение мировой торговли в десятки раз, постепенный возврат к логически нормальной экономике в стиле "живи по средствам" через тоталитарное общество в наиболее пострадавших странах. Приемлемо для низов. Нынешние верхи потеряют реальную власть и деньги.
Второй вариант маловероятен - поскольку он приведет в итоге к первому варианту, все будет развиваться по первому варианту, который может быть несколько изменен, но в целом он реалистичен.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
16 лют 2009 12:31
Цитата:
Два варианта. Где то об этом уже писал. 1. Сжатие денежной массы и «перезагрузка» механизмов экономики. 2. Широкомасштабные боевые действия и списание долгов под этим соусом.
....
ИМХО. Еще много придется вкачать денег туда, но правда это, решив одну проблему на какое-то время, усугубит другую – общего состояния экономики государства. Ведь дают то они эти деньги опять в долг. А отдавать их все равно придется. А как, если долги прошлых лет никто не простит и новых наделают? Так что залечат зубную боль новыми анальгетиками в виде стимулирующих средств, ну а потом, когда уже и эти средства не будут помогать, перейдут к хирургическому способу – вырвут больной зуб… Читай пункт второй. Об этом я уже писал, баян с моей стороны.
Серега, Серега, утопист вы наш. Извините, но за какой х...р они будут вести широкомасштабные боевые действия???
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
16 лют 2009 12:45
Цитата:
Винвест со Сваном родственники-Россия чемпион!Везде в сырье на графиках наблюдается буква Х -цена вниз ,запасы в верх.У США 60 % долга от соц продукта,у Японии 160%,но ни чего живут!Сырьевым странам будет очень тяжело!!!Сейчас всем странам предстоит испытание на прочность:Как финансовое ,так и политическое.Все конфликты которые были заморожены ,сейчас всплывут как....!США страна кулак,с единым правительством ,с единой налаженой системой.После таких кризисов ,региональные конфликты могут перерости в более глобальные противостояния(типун мне на язык).Сейчас нет задания приумножить,сейчас все думают как спасти.
Золото из за этого выросло в разы.Если Амеры справятся ,оно опять упадёт.Выводов специально не делаю,так как знаю ,что каждый верит в свою версию.
Сван, нас уж породнили, без суда, следствия и добровольного согласия
Алберт, при усугублении кризиса (что будет неминуемо) людей, в т.ч. и жителей высокотехнологичных стран, будет волновать больше вопрос чего поесть и как согреться (в холодное время года), а все эти высокотехнологичные "жопогрейки" и нах... никому не нужны будут в то время.
В украино-российских отношениях наметился позитив (я имею ввиду отношение не Президента и МИДа), думаю, что он (позитив) буде расти, так что не замерзнем и с голоду не подохнем.
Так что налаживайте хорошие отношения с немецкими фермерами (или где вы там прозябаете).
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
16 лют 2009 13:50
Хотел написать что-то умное, почитал пару страниц и передумал. Не для кого.
Я вижу Vlinvest уже расписал все сценарии. И украинские "активы" будут расти в этих зеленых бумажках как на дрождях ..... Ну а мы здесь в Европах/Америках будем прозябать с голоду/холоду.
Когда-то (где-то в Мае 2008) Убийца Ефира меня спрашивал правильно ли он делает, что вкладываеться в новострой. Т.е. будучи скорее обвалистом он таки сознательно вложился в рискованый актив, как я понимаю, из боязни держать на руках "зеленые бумажки". Я тогда ответил, что не вижу в Украине активов, которые не потеряют в цене. Вот так вот ....
А сближение с Россией действительно имеет место. Такого же характера как и сближение между кроликом и удавом. Неужели история украинцев ничему не научила
Я вижу Vlinvest уже расписал все сценарии. И украинские "активы" будут расти в этих зеленых бумажках как на дрождях ..... Ну а мы здесь в Европах/Америках будем прозябать с голоду/холоду.
Когда-то (где-то в Мае 2008) Убийца Ефира меня спрашивал правильно ли он делает, что вкладываеться в новострой. Т.е. будучи скорее обвалистом он таки сознательно вложился в рискованый актив, как я понимаю, из боязни держать на руках "зеленые бумажки". Я тогда ответил, что не вижу в Украине активов, которые не потеряют в цене. Вот так вот ....
А сближение с Россией действительно имеет место. Такого же характера как и сближение между кроликом и удавом. Неужели история украинцев ничему не научила
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
16 лют 2009 16:06
Цитата:
Ах, ну да. Все вокруг п...сы, один я Д'Артаньян! Заходите почаще %)
Цитата:
Может я что-то пропустил, но я не видел что кто-то писал что в украине все будет расти.
Цитата:
Очень недальновидное решение было весной в новострой вкладываться. Не поспоришь. Вы дали совершенно правильный совет и это безусловно добавляет веса вашим словам. Но не настолько чтобы брезгливо вытирать ноги об окружающих.
Цитата:
Давайте, расскажите нам про кровавую гебню и западную цивилизацию, несущую свет демократии и счастье всему миру! Жду с нетерпением.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
16 лют 2009 16:27
Цитата:
Куда уж нам убогим понять "высокие материи".
В инете чувствуется массовая истерия по поводу будет-ли дефолт Украины.
Вот интересная статья Likh по этому поводу . Для тех кто не хочет напрягать свой мозг приведу ключевую цитату:"Я согласен с тем, что дефолт Украины по внешнему долгу в ближайшее время не слишком вероятен, но он возможен..."
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
16 лют 2009 18:00
Россия это , как "и сия пучина поглатила его". не нужны мы европам аж никак. пока они не закончат балканский проект и не выдут территориально к греции про украину можно забыть. и путен это ооочень хорошо понимает.
проблема в том, что задница в правительстве, бюджете и прочем и прочем была такая нереальная, что кризис просто убил. и теперь как-то надо....
экономика и з/п были перегреты! люди потеряли ощущение реальности. сейлз директора кочевали из компании в компания и з/п достигли 10-15к долларов сша! не бред ли это? сейчас я вернувшись вижу все это более детально и становится печально.
УЭ. я не был бы так категоричен с УЭ. он купил квартиру, которая стоила на тот момент те деньги. дело в том, что главное, чтоб достроили. а что покупать особо нет, если интересует недвижимость. выбор все так же скуден и панельно-хрущевый. пролетев с квартирой он мог бы пролететь с банком. вон люди из банка киев из собственных ячеек не могут забрать деньги.
проблема в том, что задница в правительстве, бюджете и прочем и прочем была такая нереальная, что кризис просто убил. и теперь как-то надо....
экономика и з/п были перегреты! люди потеряли ощущение реальности. сейлз директора кочевали из компании в компания и з/п достигли 10-15к долларов сша! не бред ли это? сейчас я вернувшись вижу все это более детально и становится печально.
УЭ. я не был бы так категоричен с УЭ. он купил квартиру, которая стоила на тот момент те деньги. дело в том, что главное, чтоб достроили. а что покупать особо нет, если интересует недвижимость. выбор все так же скуден и панельно-хрущевый. пролетев с квартирой он мог бы пролететь с банком. вон люди из банка киев из собственных ячеек не могут забрать деньги.
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
16 лют 2009 19:07
Встречаются два экономиста. Заговорили, естественно, про кризис. Один
— Ты что-нибудь понимаешь?
Второй
— Я тебе сейчас объясню…
— Стоп! Объяснить я могу и сам. Ты что-нибудь понимаешь?
— Ты что-нибудь понимаешь?
Второй
— Я тебе сейчас объясню…
— Стоп! Объяснить я могу и сам. Ты что-нибудь понимаешь?
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
16 лют 2009 19:11
Эхо мирового финансового кризиса докатилось даже до самых труднодоступных частей Африки. Так, если раньше людоеды из племени Тумбо-Юмбо съедали за год три-четыре иностранных туриста, то в этом году ни одного. Теперь вся надежда на российских туристов, падких на горящие туры.
Цитата:Давайте, расскажите нам про кровавую гебню и западную цивилизацию, несущую свет демократии и счастье всему миру! Жду с нетерпением.
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
16 лют 2009 22:04
Цитата:
Сван, нас уж породнили, без суда, следствия и добровольного согласия
Алберт, при усугублении кризиса (что будет неминуемо) людей, в т.ч. и жителей высокотехнологичных стран, будет волновать больше вопрос чего поесть и как согреться (в холодное время года), а все эти высокотехнологичные "жопогрейки" и нах... никому не нужны будут в то время.
В украино-российских отношениях наметился позитив (я имею ввиду отношение не Президента и МИДа), думаю, что он (позитив) буде расти, так что не замерзнем и с голоду не подохнем.
Так что налаживайте хорошие отношения с немецкими фермерами (или где вы там прозябаете).
Шо правда то правда, породнили без суда и следствия.
Ну не понимают люди, что софт на хлеб не на мажешь, а ноутбук в бензобак не зальёшь, и то что мобильник ничего не стоит если базовые станции останутся без электричества И шо все технологии до одного места, пока твоя жизнь в опасности и не обеспечена базовыми потребностями.
Я вот боюсь шоб второго голодомора на Украине не было, а то больно шустро зерно за границу продают, из 55 лямов тон зерна, за январь умудрились продать 14 и ешо собираются продавать. Для прокорма Украине самой нужно 20-25 лямов в год.
Да, дядя Вова умеет находить железные аргументы, и хладнокровно предоставлять факты, да и Юлька хоть и популистка редкостная, но себя подороже таки продаст, вместе с Украиной. Лучше у России быть промышленным придатком, чем у США и ко, третьесортной аграрной страной аля Аргентина.
Кста рано ешо списывать бакс со счетов, ешо не пошли крупные слияния, и поглощения, вот как тока пойдут, нужно будет вставать в позицию на старт по сливу бакса. Пока Америкосы оттягивают, свой конец, и затягивают баксовую удавку на шее должников, а своим дают перекредитоваться
Valeriy-Kiev
V
Постійний користувач
273
24 липня 2008
17 лют 2009 06:37
Цитата:
вон люди из банка киев из собственных ячеек не могут забрать деньги.
Это как??? Кто знает, что в ячейке деньги? Может документы, драгоценнсоти, ......
Помоему, это чушь. Паника наверное
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
17 лют 2009 09:25
временная администрация не дает доступ к ячейкам, а том хоть яйца тухлые держи
Цитата:
Это как??? Кто знает, что в ячейке деньги? Может документы, драгоценнсоти, ......
Помоему, это чушь. Паника наверное
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
19 лют 2009 13:55
Будем немного конструктивными.
Цитата:
Germany, France May Face Bailout of Nations, Not Just Banks
Франции и Германии возможно придется спасать страны, а не только банки
//www.bloomberg.com/apps/news?pid=new... id=aAog4Vqb6SGQ
Саркози и Меркел тяжело будет убедить своих граждан в необходимости спасения периферийных стран ЕвроСоюза .... Как будет чувствоовать себя при этом EUR, обьяснять смысла нет.
Это не спасение банков, как в случае с US, - речь идет о спасении целых государств, такой вот, - европейский "mega subprime".
Это посерьезней свапов и прочих красивых цифр .... Опять таки, - абстрактная и непостижимая для некоторых материя - "доверие".
Странам же за пределами EU, в этом контексте ничего не светит. Деньги дадут, к сожаллению, только на укрепление восточных границ EU.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
19 лют 2009 14:34
Цитата:
Будем немного конструктивными.
//www.bloomberg.com/apps/news?pid=new... id=aAog4Vqb6SGQ
Саркози и Меркел тяжело будет убедить своих граждан в необходимости спасения периферийных стран ЕвроСоюза .... Как будет чувствоовать себя при этом EUR, обьяснять смысла нет.
Это не спасение банков, как в случае с US, - речь идет о спасении целых государств, такой вот, - европейский "mega subprime".
Это посерьезней свапов и прочих красивых цифр .... Опять таки, - абстрактная и непостижимая для некоторых материя - "доверие".
Странам же за пределами EU, в этом контексте ничего не светит. Деньги дадут, к сожаллению, только на укрепление восточных границ EU.
Красиво, впрочем, предсказуемо.
Вообще есть подозрение, что многие из инвестиционных тигров последних лет (особенно построенных на "это молодой и динамичный рынок, где важно занять нишу" будет кошками. Хотя мне интересно, как всё повернётся у Сингапура, Китая и... Швейцарии.
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
20 лют 2009 11:40
о! наши жирные свисс сытые коты плавно слезают в мировой анус и никакая изоляция им не поможет.
перед моим отъездом накрылась медным тазом контора, которая страховала обязательно всех от природных катаклизмов. более ста лет и обязательные поборы с населения и куда делись деньги?
пенсионныая прогармма и фонды трещат по швам.
и последний удар под дых банковской системе. сша настаивает на том, чтобы были опубликованы имена 52000 американцев, которые держат бабло в ЮБИС. это конец банковской системе, которая была построена на банковской тайне и кодированных считах и мыла бабло все диктаторов.
вот что пишет мой друг
act switzerland is in deep shit as well because UBS has to give now 52 000 names of people who frauded for taxe which might kill the bank secret and therefore kill the swiss banking system…
In turn this will damage swiss economy with layoff in banks, which will make swiss canton and state less profitable, they will then have less money and wont be able to offer tax incentive to rich people and new companies….those companies will leave switzelrand
Switzerland will then be in depression and will ask for help from Ukrain!
In summary
We are all in deep shite…
Beside jokes…the USD is very strong and you can read attached from credit suisse that it will continue against CHF and eur
потому, что я вас всех люблю преинтереснейший документик от кредисвисс в файлике. я думаю, что сырьевым рынкам ышо есть куда падать. нажаль.
перед моим отъездом накрылась медным тазом контора, которая страховала обязательно всех от природных катаклизмов. более ста лет и обязательные поборы с населения и куда делись деньги?
пенсионныая прогармма и фонды трещат по швам.
и последний удар под дых банковской системе. сша настаивает на том, чтобы были опубликованы имена 52000 американцев, которые держат бабло в ЮБИС. это конец банковской системе, которая была построена на банковской тайне и кодированных считах и мыла бабло все диктаторов.
вот что пишет мой друг
act switzerland is in deep shit as well because UBS has to give now 52 000 names of people who frauded for taxe which might kill the bank secret and therefore kill the swiss banking system…
In turn this will damage swiss economy with layoff in banks, which will make swiss canton and state less profitable, they will then have less money and wont be able to offer tax incentive to rich people and new companies….those companies will leave switzelrand
Switzerland will then be in depression and will ask for help from Ukrain!
In summary
We are all in deep shite…
Beside jokes…the USD is very strong and you can read attached from credit suisse that it will continue against CHF and eur
потому, что я вас всех люблю преинтереснейший документик от кредисвисс в файлике. я думаю, что сырьевым рынкам ышо есть куда падать. нажаль.
Цитата:
Хотя мне интересно, как всё повернётся у Сингапура, Китая и... Швейцарии.
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
22 лют 2009 11:08
“Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма”. Карл Маркс. “Дас Капитал”
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
22 лют 2009 16:49
Цитата:
“Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма”. Карл Маркс. “Дас Капитал”
Гы не будьте наивными ;-)
Или устроят большую резню, или ребут мировой экономики, путём изьятия активов за долги в первой фазе, и выкуп за напечатанные деньги во второй фазе, в третей фазе ввод новой валюты под игидой мирового сообщества ;-)
Но так как с нуля начинать сложнее, чем с кипой готовых активов, то на коне будут те у кого активы ;-)
А дальше 50-70 лет относительно стабильного роста, с мелкими кризисами раз в 10 лет.
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
22 лют 2009 19:13
Цитата:
временная администрация не дает доступ к ячейкам, а том хоть яйца тухлые держи
Откуда информация на запрет к ячейкам?
Можно более детально на эту тему?
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
22 лют 2009 21:38
Цитата:
Откуда информация на запрет к ячейкам?
Можно более детально на эту тему?
На днях общалась на эту тему с начальниками отделений двух банков. Сказали, что бред.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше