Подати оголошення

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрита

1. . .131133. . .172
22 серп 2007 19:36
Ашибаисся.
Я зарабатываю немного больше, просто немного тяжелее.
А халявщиков, да никогда не любил. Тем более сейчас не люблю, халявщиков от недвижимости, т.к. в расширении оной сейчас заинтересован.
22 серп 2007 19:52
Значит, если человек заработал в свое время пол-лимона, что много денег, даже по-нынешним временам, а потом сообразил куда эти деньги деть, то он халявщик? Может человек пол-года отдыхает, а пол-года работает и делает для себя и для общества в сотни раз больше чем ты своим тяжелым трудом. Фигня это все, самые большие халявщики - наследные принцы, у любого человека они должны вызывать здоровую классовую ненависть.
22 серп 2007 19:54
Возразить нечего. Полностью согласен со всем написаным. Нет в мире товара, который не подорожает в далёкой перспективе. И жильё в том числе. Вопрос в том, насколько близка или далека эта перспектива.
5,10,20 или более лет. Я так понимаю, что суть всех этих полемик
на форуме сводится к одному Будет рост или нет?
Ведь на кону немалые деньги. И сейчас наступило время "Ч".
Каждый видит это по своему, вернее так, как бы ему это хотелось. Приводя те, или иные аргументы. Целые книги получились-бы.
Лично я считаю, что потенциальный покупатель выдохся,
"патронов" мало, а тыл безнадёжно отстал. Из окопов его уже не поднять, даже за 100 гр.наркомовских (скидки). Небольшие партизанские операции конечно будут, всякие листовки с требованием сдаваться, тоже будут(статьи риэлторов), но глобального наступления по всем фронтам, уже не получится. И второй фронт(кредиты), тоже не помогут,
так как явный перебор. Что делать? Да ничего. На Эвересте долго не сидят. А врямя уже работает на покупателей.
22 серп 2007 21:01
Может человек пол-года отдыхает, а пол-года работает и делает для себя и для общества в сотни раз больше чем ты своим тяжелым трудом.
Демагогия.
Что он делает больше? Взвинчивает цены на жилье и ренту? Он приумножает нац. продукт?
Короче - халявщик он и в африке халявщик.
22 серп 2007 21:08
Не ну, чтобы ты понял я не воинственно отношусь к таким "бизнесменам". Я понимаю, что у каждого свой монастырь и свои понятия.
Короче мне они пофигу.
22 серп 2007 21:09
Хе-хе. Сытый голодному не товарищ. Чувства бесквартирного человека к тому у кого несколько квартир понятны. Интересно другое, а вот если бы судьба улыбнулась и заработал бы ты поллимона, и купил бы на них квартир, бо покупать больше нечего, то что бы ты делал, не сдавал бы квартиры, продал бы их по ценам 2001го года, отдавал бы деньги бедным?
22 серп 2007 21:53
Интересно другое, а вот если бы судьба улыбнулась и заработал бы ты поллимона, и купил бы на них квартир, бо покупать больше нечего, то что бы ты делал, не сдавал бы квартиры, продал бы их по ценам 2001го года, отдавал бы деньги бедным?
Я вот только, что думал об этом. Деньги конечно бы не раздавал. Но если бы 2..3 года назад у меня на руках оказалось поллимона и я бы догадался сунуть их в недвижимость с целью сдавать ее в ренту, то я уверен в том, что мне эти бабки не приносили бы никакого удовольствия. Ну что надо делать - ходить собирать ренту, и пропивать эти деньги? Фу! Ну получил ты очередную котлету денег? Что дальше? Какие цели? Это все так скучно. Этот бизнес для выдохшився пенсионеров, у которых уже нет никаких интересов и ни на что не стоит.

У меня знакомый владел своим бизнесом. Бизнес рос и он постепенно начал терять контроль над ним, хлопот до фига, деньги выходят в ноль. Каждый день какие-то проблемы и т.д. Короче он устал, зае##лся и продал его за 5 млн. Купил турбазу. Сейчас ему с турбазы капает неплохо, он там сидит днем и ночью и бухает. Все класс. Работать не надо. Но что то мне подсказывает, что он и турбазу просрет/пропьет и окончательно деградирует.
22 серп 2007 22:12
Хотя, возможно, если у меня были бы реально полмиллиона, я бы рассуждал по другому, но те кто смог заработать (не путать с украсть) полмиллиона, "крысиными гонками" не занимаются. А сдача квартир - это самые что ни есть "крысиные гонки".
23 серп 2007 08:08
Классовая ненависть, это мне знакомо. Родственники меня тоже тихо ненавидят и столько радости, если у меня возникает какая-то проблема. Так что еще удивлятся посторонним По поводу налога на недвижимость, этим меня не напугаете
во-первых, если считать по среднерыночным ценам и исходя из предложенных вариантов законов о данном налоге это будет стоит мне около 25 тыс. дол. в год, что не есть серьезной проблемой способной что-либо разрушить;
во-вторых,в договорах одним из первых пунктов стоит, что в случае введения любых налогов и сборов на недвижимость, стоимость аренды автоматически подымается на эту сумму
23 серп 2007 08:13
Афанасий, лично я согласен, что не прогадали, ведь Вы довольны. А это главное. Обсуждать, как Вы заработали такой капитал можно, но неуместно. У меня вопрос иной. Сегодня, находясь в той ситуации (поделив с другом поровну выручку) Вы вложили бы деньги в недвижимость или предпочли что-то иное?
23 серп 2007 08:33
Если очень хочется, то можно обсудить (только это не в тему будет). У нас была организована иностранная компания, с хорошей командой наших украинских программистов. То что сейчас называется оффшорным программированием. Был создан программный продукт, который пользовался хорошим спросом и довольно успешно продавался на западном рынке. Потом один из наших конкурентов предложил нам продать нашу компанию, подкрепив свои предложения некоторыми санкциями со стороны властей с целью создания разных юридических проблем нашей компании.

Сейчас бы я вложил деньги точно так же в недвижимость, но НЕ в ЖИЛУЮ, а в КОММЕРЧЕСКУЮ недвижимость. А именно, в какой-либо из современных офисных комплексов (имеется ввиду, конечно часть комплекса пропорциональная сумме).
23 серп 2007 11:14
Из вашего первого поста (прочтите свое сообщение внимательно) никак не выходит, что кто-то что-то "проел" и тд и тп
Я никак не настроен рассматривать конкретный случай с Вами и вашими знакомыми. Я говорю о инвестиции и о том, почему человек занимающийся бизнесом может (теоретически, не привязываясь к "Иван Иванычу") смеятся над человеком получающим с 5-15% годовых (это на уровне депозита, кстати).

Может для Вас 60% годовых и является чем-то фантастическим но это не очень-то и много. Не очень воспринимаю примеров "а вот у меня" в силу их возможной экслюзивности, но скажу, что в направлении коим я занимаюсь каждый оборачиваемый доллар приносит 1,2 доллара за год (чистой прибыли) и поверьте - это не самый сказочный вариант.

А для Вас 300 тыс прибыли в год действительно навсегда останется чем-то мифическим.
23 серп 2007 11:41
По поводу того, что вы увидели или не увидели в моем посте - No comments...

О каких 300 тыс. вы говорите, что мне их не увидеть? Или о каких супер-пупер вложениях вы мне рассказываете? Я никуда ничего не вкладывая заработал 500 тыс., которые за несколько лет увеличились, по меньшей мере, в 7 раз. Я вам привел конкретный пример, как я заработал и как распорядился заработанным - в контексте этого форума. И прошлых криков на форуме в течение нескольких лет - о том что все упадет и развалится. А вы расписываете какие-то 60% и 1,2 дол. на вложенный доллар. О чем это вообще и для чего?

ЗЫ Я не вкладываю и никогда не вложу деньги в бизнес в Украине. Завтра поменяется власть, придет дядя-рейдер или налоговый инспектор, - и весь крутой бизнес превратится в большой пшик.
23 серп 2007 12:17
А что, недвижимость действительно очень сложно отобрать?
Или, умеючи, можно?
23 серп 2007 12:43
+1
да уж, вот это как раз и надо менять. Пока такая ситуация с бизнесом ничего хорошего из этой страны не получитсо
23 серп 2007 12:56
Вернемся к нашим баранам, то бишь недвижимости. Вот большинство думает, что цены на недвижимость обвалятся и жлоб-бизнесмен от недвижимости вроде меня, - будет горько плакать и рвать на себе волосы. Ничего подобного, каждая медаль имеет две стороны. Хорошо, моя недвижимость упадет в цене, но я покупая недвижимость и не рассчитывал на рост ее стоимости, тем более такой стремительный. Заоблачный рост привел и к негативу
- Я не могу откладывать средства на покупку новой недвижимости, ибо любое мое накопление - опережает рост стоимости этой самой недвижимости! Мне нереально накопить на мое любимое занятие (покупать недвижимость).

Ставки арендной платы не возрастают (речь не идет об однушках и двушках в спальных районах, сдающихся за сотни) разговор об элитном жилье, сдающемся за несколько тысяч дол. в месяц. Если повышение и было, то связано оно только с общим подорожанием жизни и комунальных услуг, но никак не с ростом стоимости самой недвижимости.

1) Если произойдет обвал цен, как некоторые тут говорят (во что я не верю), то я немедленно изыщу средства (в том числе и кредитные) на довложения в эту самую недвижимость. И так будут действовать многие, что в общем-то является серьезным фактором того, что обвал этот не произойдет...

2) Если будет долгосрочная стабилизация цены вкупе с небольшим откатом (что очень вероятно), тогда у меня появится возможность накопить на те же довложения в недвижимость, что я и буду делать. И многие будут делать - опять же фактор стремительного повышения цен, правда уже в недалеком будущем.

3) Если же стабилизации не произойдет, а цены на недвижимость будут лезть вверх. То все останется как есть. Если к этому добавится давление на собственников жилья в виде поднятия налогов на аренду, увеличение комунальных поборов, введения налога на недвижимость. Все это приведет к снижению моих доходов. Выхода для себя в этом случае я вижу два

а) продать часть недвижимости, которую я использую для жилья в Киеве и купить аналогичную в околокурортных или просто экологически чистых регионах Украины. Переехать и оставшуюся часть около 400 м.кв. жилья довбросить на рынок аренды. С последующей возможностью довложения опять же в недвижимость (ибо доход от аренды вырастет практически в 2 раза).

б) реструктуризировать доход путем продажи жилой недвижимости и вложения средств в коммерческую недвижимость. Доход несомненно возрастет и даст возможность последующего накопления излишков на новую недвижимость.

Это будет факторы препятствующие дальнейшему росту цен на недвижимость. Так что 3-й вариант будет сам себя исчерпывать, вопрос только как долго.

Как видите 3-й вариант - постоянное повышение стоимости недвижимости для меня не лучший вариант. Не смотря на то, что я становлюсь сказочно богатым, уровень доходов вероятно не повышается, а возможно даже снижается. В итоге это ведет к каким-то дерганиям с моей стороны и необходимостью вмешиваться в привычный ход вещей.

Экстраполируйте это на большинство крупных собственников. Запишите это как мои советы, пусть это нескромно, но поверьте намного лучше чем многолетние завывания на этом форуме в виде вожделенного ожидания стоимости квартиры в Киеве на уровне 10 тыс дол
23 серп 2007 13:41
Афанасий, спасибо за ответы. Все предельно четко и понятно. Желаю и в дальнейшем успешно вкладывать капитал.
Поддерживаю точку зрения, что повышение цены на недвижимость выгодно тем, кто покупал для перепродажи.
23 серп 2007 13:59
QUOTE(Афанасий)Смысл довлаживать в недвижимость за счет кредитных средств если завтра будет дешевле? Если цена падает? Ведь кредит потом отдавать с процентами?

А если все так сделают? Что будет с рынком аренды?
23 серп 2007 15:15
Да как бы и незачем...
Просто так.

ЗЫ про 300 тыс Вы начали. Да и вообще, Вы запутались в своей же истории.
23 серп 2007 19:22
Афанасий, ну не смешите людей. Доля Вашего капитала в РН Киева 0,00000000000........1 Ну что Вы реально сможете сделать в случае обвала? Взять кредит на десятину Киева, так кто Вам его даст?
Каждый будет спасать только свою шкуру.
А по поводу покупки и аренды коммерческой недвижимости, так сливки уже почти съедены.
Сейчас рекламные агенства завалены заказами на поклейку реклам о сдаче в аренду помещений. Настоящий бум. Новый бизнес - аренда.
Ещё пол-года, год и многие арендодатели будут работать почти в ноль.
Ведь свято место.......
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .131133. . .172
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше