Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрита
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
24 трав 2007 19:22
Авторитет
я заметил "anglorus-Авторитет"вы ко мне не равнодушныто такие как я и всякие там туркмены недостойны жить
в Москве ,то вы меня вообще за Вьетнамца принимаете
я заметил "anglorus-Авторитет"вы ко мне не равнодушныто такие как я и всякие там туркмены недостойны жить
в Москве ,то вы меня вообще за Вьетнамца принимаете
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
24 трав 2007 19:32
Я не знаю что было в Европе в 60е. Но было странно. Поехать за границу было как поехать на луну. Были какие-то профсоюзы, \"job for life\", какие-то корпоративные пенсии, акции покупали и продавали только профессионалы и богатые люди, слово банк было тоже чем-то загадочным, самые продвинутые имели в банке нечто под названием \"счет\". Где люди жили не знаю, может снимали, может копили и покупали, может родственники давали, может им банки давали может из \"кассы взаимопомощи брали\". Знаю что многие жили с родителями и было очень круто переехать от родителей и иметь свое жилье. Но вот такой массовости что каждый работающий человек мог где-то взять 10% от стоимости жилья, а остальное взять в банке, такого не было. А сейчас есть, и вся эта толпа народа стремится что-то купить, и покупает. И когда-то допокупались, процентная ставка в Англии выросла с 7 до 15% и народ пошел разоряться. И цены упали. А потом опять выросли. Когда-нибудь опять будет что-то странное с ценами в Англии, правда это уже лет десять пророчат. Возможно в Англии будет та же самая история - кредитов выдали слишком много и слишком под завязку, что-то в экономике пойдет не так, люди будут терять работу, может вырастет процентная ставка, и вот тогда будет действительно обвал цен. Я тоже не знаю, что было в Европе в 60-х, но вот в штатах было весьма недурственно, народ массово пользовался ипотечными инструментами и покупал себе жилье. Вот я задаюсь вопросом - то ли банки тогда другие были, то ли еще что-то непонятное в мире случилось.
Вобщем не складывается у меня картинка "отныне и навсегда недоступного жилья", извините. Чего-то нехватает...
Кстати, недавно читал интересный момент - норвежцы посчитали доходность вложения в "усредненную" недвижимость их страны, и получили что-то вроде 1% годовых за срок в 100 лет. То есть 100% за 100 лет. Если интересно, могу дать ссылку.
Вобщем не складывается у меня картинка "отныне и навсегда недоступного жилья", извините. Чего-то нехватает...
Кстати, недавно читал интересный момент - норвежцы посчитали доходность вложения в "усредненную" недвижимость их страны, и получили что-то вроде 1% годовых за срок в 100 лет. То есть 100% за 100 лет. Если интересно, могу дать ссылку.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
24 трав 2007 19:41
А линк у вас не завалялся?
Кстати что до 60-х - ведь именно тогда негры массово начали ехать в калифорнию - так они как дома покупали, кешем что ли?
И тогда ипотека была, но вот почему-то никто ни в 60-е, ни в 70-е, ни в 80-е не говорил о housing bubble...
Что до либеральности - насколько я знаю, там вся соль в АРМах, adjustable rate mortgage. Типа берешь кредит на срок до эн лет по низкой фиксированной ставке, а по прошествию того эн лет ставка сразу становится плавающей, и плавает в зависимости от ФРС. Многие сразу же повлазили, надеясь что через эн лет они смогут перекредитоватся, снова тем же АРМом с новым "фиксенным" сроком - но увы далеко не у всех получилось.
Умники с блумберга называли эти АРМы чем-то вроде бомб замедленного действия для экономики всех штатов.
Кстати что до 60-х - ведь именно тогда негры массово начали ехать в калифорнию - так они как дома покупали, кешем что ли?
И тогда ипотека была, но вот почему-то никто ни в 60-е, ни в 70-е, ни в 80-е не говорил о housing bubble...
Что до либеральности - насколько я знаю, там вся соль в АРМах, adjustable rate mortgage. Типа берешь кредит на срок до эн лет по низкой фиксированной ставке, а по прошествию того эн лет ставка сразу становится плавающей, и плавает в зависимости от ФРС. Многие сразу же повлазили, надеясь что через эн лет они смогут перекредитоватся, снова тем же АРМом с новым "фиксенным" сроком - но увы далеко не у всех получилось.
Умники с блумберга называли эти АРМы чем-то вроде бомб замедленного действия для экономики всех штатов.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
24 трав 2007 21:53
я с вами несогласен...
я человек небогатый но могу купить сейчас двушку...
причём реально понимаю что у некоторых машины дороже этой двушки, например М6 BMW или что то в это роде...
если вы выглянете в окно вашего офиса то увидите на стоянке машин на 1000 000 минимум....
наприер у меня во дворе (близкий к центру но некрутой район) стоят мерседес S класа, лендкрузер, инфинити, джип кадилак, ауди а6, камри, мерс "кубик" куча мелкоты по 20-30 тысяч...
платную стоянку с заездом во двор здания выбил "по блату"....
под домом на позняках творится с машинами вообще чёрт знает что... места где приткнутся нет вообще... на траве паркуются....и при этом дом не крутой.... керамзито бетон.. даже не монолит...
так что последние 4 года экономического роста дают себя знать бабла появилось много...
тока есть уже тенденция что при больших продажах доходность снижается.... кстати засчёт дорогой аренды, высоких заработных плат и т.д. а это фиговый знак, вы наверное лучше меня знаете что будет дальше...
я человек небогатый но могу купить сейчас двушку...
причём реально понимаю что у некоторых машины дороже этой двушки, например М6 BMW или что то в это роде...
если вы выглянете в окно вашего офиса то увидите на стоянке машин на 1000 000 минимум....
наприер у меня во дворе (близкий к центру но некрутой район) стоят мерседес S класа, лендкрузер, инфинити, джип кадилак, ауди а6, камри, мерс "кубик" куча мелкоты по 20-30 тысяч...
платную стоянку с заездом во двор здания выбил "по блату"....
под домом на позняках творится с машинами вообще чёрт знает что... места где приткнутся нет вообще... на траве паркуются....и при этом дом не крутой.... керамзито бетон.. даже не монолит...
так что последние 4 года экономического роста дают себя знать бабла появилось много...
тока есть уже тенденция что при больших продажах доходность снижается.... кстати засчёт дорогой аренды, высоких заработных плат и т.д. а это фиговый знак, вы наверное лучше меня знаете что будет дальше...
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
24 трав 2007 22:18
А вы на какой планете живёте,можно я к вам прилечу!?
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
25 трав 2007 07:16
QUOTE(убийца эфира) Ну крутизна машин - эта давно известная песня. Я вот тоже может подумываю, а не взять ли себе новенький W212 C-klasse в кредит...
Я не умаляю экономический рост, он действительно есть, и говорю я совсем о другом.
Мои тезисы
1) Покупка недвиджки за кэш, равно как и хорошая новая машина, купленная за кэш - есть явный признак богатства.
2) Использование кредитных ресурсов - это средство, которым надо пользоваться, если цель это конечно же оправдывает.
3) Жилье во всем мире испытывало аномальный рост за последние пять лет, но не факт, что отныне и навсегда жилье станет чем-то недоступным.
Так с чем именно вы несогласны и причем здесь тачки и парковки?
Эту фразу я вообще не понял...
Я не умаляю экономический рост, он действительно есть, и говорю я совсем о другом.
Мои тезисы
1) Покупка недвиджки за кэш, равно как и хорошая новая машина, купленная за кэш - есть явный признак богатства.
2) Использование кредитных ресурсов - это средство, которым надо пользоваться, если цель это конечно же оправдывает.
3) Жилье во всем мире испытывало аномальный рост за последние пять лет, но не факт, что отныне и навсегда жилье станет чем-то недоступным.
Эту фразу я вообще не понял...
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
25 трав 2007 07:19
Альберт хотел сказать, что нас здесь на крупнейшей по территории страны к западу от России останется всего 43 миллиона в 2015 году.
Хотя я считаю, что это не особо влияет на стоимость жилья...
Хотя я считаю, что это не особо влияет на стоимость жилья...
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
25 трав 2007 07:24
Госпожа Дедюхова как-то заметила почему то все считают, что монолит отлитый на всем экономящим застройщиком, выполненный руками низкоквалифицированного строителя, будет крепче и ближе к рассчетным характеристикам, чем бетонная плита, сделанная на ЖБК с соблюдением кучи тонкостей техпроцесса руками профессионала.
То есть - современный монолит является темной лошадкой. Никто не проверяет, из чего его льют, как его льют и т.д. А ну как он возьмет и рассыпется через 25 лет, как монолитный мост под москвой?
То есть - современный монолит является темной лошадкой. Никто не проверяет, из чего его льют, как его льют и т.д. А ну как он возьмет и рассыпется через 25 лет, как монолитный мост под москвой?
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
25 трав 2007 07:32
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
25 трав 2007 07:50
Согласен, что Дедюхова - это как раз электорат Симоненки и Ко.
Но все же я не забываю о том, что она спец весьма высокой квалификации, и в ее словах есть доля истины.
Как по мне - что панель что монолит - выдумки больного мозга. Строить жилые дома выше 4-х или 5-ти этажей - бред как по мне. У плотности населения есть определенный порог, за которым начинается деградация общеста. Пусть где-нибудь в центре будет 100-этажный даунтаун, но зачем строить высотки за городом, делать их единственным вариантом мейнстримового жилья?
Но все же я не забываю о том, что она спец весьма высокой квалификации, и в ее словах есть доля истины.
Как по мне - что панель что монолит - выдумки больного мозга. Строить жилые дома выше 4-х или 5-ти этажей - бред как по мне. У плотности населения есть определенный порог, за которым начинается деградация общеста. Пусть где-нибудь в центре будет 100-этажный даунтаун, но зачем строить высотки за городом, делать их единственным вариантом мейнстримового жилья?
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
25 трав 2007 07:53
И вообще я имел в виду то, что на самом деле современный монолит есть всего-навсего еще один миф, этакая эстравагантная и модная новинка в очень яркой и веселой упаковке.
А на деле это темная лошадка, которая неизвестно куда еще увезет.
А на деле это темная лошадка, которая неизвестно куда еще увезет.
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
25 трав 2007 08:24
Это была хардвариант- читал в самолете.)))
Суть в чем. Негры массово поехали не только в калифорнию, но и в иллиной- Чикаго и прочие штаты, которые имели либеральноый соцпрограмки. Жилье им там давали-помогали и тд.
Суть в чем. Негры массово поехали не только в калифорнию, но и в иллиной- Чикаго и прочие штаты, которые имели либеральноый соцпрограмки. Жилье им там давали-помогали и тд.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
26 трав 2007 22:24
кэша?
Тогда вы определенно богаче чем 99% населения этой страны.
Если вы говорите об ипотеке, ну так и я могу, и я небогатый.
наверное я просто сравниваю себя с другими людьми....
Ну крутизна машин - эта давно известная песня. Я вот тоже может подумываю, а не взять ли себе новенький W212 C-klasse в кредит...
у меня 2 машины, но покупку мерседеса я считаю глупостью и комплексом неполноценности...
Мои тезисы
несогласен это есть просто покупкой нужной вам вещи для покупки которой вы просто задались целью отложив второстепенное (например поездку в Египет... либо покупку \"очень качественной обуви Экко...\")
Единственная цель которая может это опрадать это заработать денег больше чем вам стоят % по кредиту и остатся в наваре....
абсолютно не факт жильё априори должно быть доступным иначе рухнут вс человеческие ценности...
При том что если у людей достаточно бабок на предметы роскоши то у них так же достаточно денег на жтльё которое должно быть соответственно дороже предметов роскоши....
аналогия если у вас сть деньги на вонючий митсубиси ланцер за 23 к то вы можете себе позволить вонючую единичку на борщаговке за 69 к например
Эту фразу я вообще не понял...продолжаем дискусию?
Тогда вы определенно богаче чем 99% населения этой страны.
Если вы говорите об ипотеке, ну так и я могу, и я небогатый.
наверное я просто сравниваю себя с другими людьми....
Ну крутизна машин - эта давно известная песня. Я вот тоже может подумываю, а не взять ли себе новенький W212 C-klasse в кредит...
у меня 2 машины, но покупку мерседеса я считаю глупостью и комплексом неполноценности...
Мои тезисы
несогласен это есть просто покупкой нужной вам вещи для покупки которой вы просто задались целью отложив второстепенное (например поездку в Египет... либо покупку \"очень качественной обуви Экко...\")
Единственная цель которая может это опрадать это заработать денег больше чем вам стоят % по кредиту и остатся в наваре....
абсолютно не факт жильё априори должно быть доступным иначе рухнут вс человеческие ценности...
При том что если у людей достаточно бабок на предметы роскоши то у них так же достаточно денег на жтльё которое должно быть соответственно дороже предметов роскоши....
аналогия если у вас сть деньги на вонючий митсубиси ланцер за 23 к то вы можете себе позволить вонючую единичку на борщаговке за 69 к например
Эту фразу я вообще не понял...продолжаем дискусию?
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
27 трав 2007 11:25
Мой друг живущий в Одессе,убедительно доказывал,что просто весь мир пытается пириехать в Одессу,что население
будет расти быстрее ,чем строители строят.Недавно по статистическим данным Одесса вычеркнута из городов миллионеров.
будет расти быстрее ,чем строители строят.Недавно по статистическим данным Одесса вычеркнута из городов миллионеров.
amber
a
Старожил
542
05 травня 2006
27 трав 2007 18:43
Всё же стоит признать, что ваш друг недалёк от истины. В Украину сейчас положительная внешняя миграция и около 60% её приходится на Одессу! Это более 2000 человек в месяц. Они вполне способны создать достаточный спрос на строящееся жильё и не только.
Ну а вообще я согласен со Spy. Уменьшение населения способно повлиять на РН только в очень отдалённой перспективе - лет через 30-40. Вряд ли кто-то будет столько ждать.
Ну а вообще я согласен со Spy. Уменьшение населения способно повлиять на РН только в очень отдалённой перспективе - лет через 30-40. Вряд ли кто-то будет столько ждать.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
27 трав 2007 22:03
вы наверное просто не хотите сознаваться,что проблема намного шире.Увеличивается количество пенсионеров,и уменьшается количество активных молодых людей
amber
a
Старожил
542
05 травня 2006
28 трав 2007 09:28
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
28 трав 2007 12:15
В общем-то, не совсем безразлично.
Конечно, пенсионеры бывают разные. И "активные молодые люди" тоже бывают разные.
И тем не менее, активные молодые люди более охотно меняют ржавые трубы, старую сантехнику, окна, двери... Другое дело, что они и калечат их чаще. Но разговор, насколько я понимаю, не о тех, кто калечит дома и квартиры.
Конечно, пенсионеры бывают разные. И "активные молодые люди" тоже бывают разные.
И тем не менее, активные молодые люди более охотно меняют ржавые трубы, старую сантехнику, окна, двери... Другое дело, что они и калечат их чаще. Но разговор, насколько я понимаю, не о тех, кто калечит дома и квартиры.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
28 трав 2007 13:12
в 90 рождаемость была очень низкая.Вы знаете ,что в Украине каждый день, становиться на 1000 человек меньше.
В Украине скоро будет проблема пустого жилья(незаселённого).Спрос и предложение тогда вовсе разойдутся как в море
корабли.
В Украине скоро будет проблема пустого жилья(незаселённого).Спрос и предложение тогда вовсе разойдутся как в море
корабли.
amber
a
Старожил
542
05 травня 2006
28 трав 2007 15:55
Эта проблема УЖЕ есть (хотя почему проблема? Просто пустующие квартиры). В Донецкой области полно таких квартир, вот только занять их почему-то никто не желает. Вы же не хотите сказать, что в Киеве будет то же самое? А темпы сокращения насления упали в последние годы.
2002 - 364200, 2004 - 334000, 2006 - 297700. Так что заметен этот эффект станет лишь при уменьшении населения эдак на 10 миллионов, т.е. не раньше, чем через 30 лет, при условии сохранения рождаемости/смертности. Посмотрите на это с другой стороны. За последние 15 лет население Украины уменьшилось более чем на 5 миллионов. И что, это хоть как то заметно?
2002 - 364200, 2004 - 334000, 2006 - 297700. Так что заметен этот эффект станет лишь при уменьшении населения эдак на 10 миллионов, т.е. не раньше, чем через 30 лет, при условии сохранения рождаемости/смертности. Посмотрите на это с другой стороны. За последние 15 лет население Украины уменьшилось более чем на 5 миллионов. И что, это хоть как то заметно?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.054 391
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше