Подати оголошення

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрита

1. . .9799. . .172
24 трав 2007 19:22
Авторитет

я заметил "anglorus-Авторитет"вы ко мне не равнодушныто такие как я и всякие там туркмены недостойны жить
в Москве ,то вы меня вообще за Вьетнамца принимаете
24 трав 2007 19:32
Я не знаю что было в Европе в 60е. Но было странно. Поехать за границу было как поехать на луну. Были какие-то профсоюзы, \"job for life\", какие-то корпоративные пенсии, акции покупали и продавали только профессионалы и богатые люди, слово банк было тоже чем-то загадочным, самые продвинутые имели в банке нечто под названием \"счет\". Где люди жили не знаю, может снимали, может копили и покупали, может родственники давали, может им банки давали может из \"кассы взаимопомощи брали\". Знаю что многие жили с родителями и было очень круто переехать от родителей и иметь свое жилье. Но вот такой массовости что каждый работающий человек мог где-то взять 10% от стоимости жилья, а остальное взять в банке, такого не было. А сейчас есть, и вся эта толпа народа стремится что-то купить, и покупает. И когда-то допокупались, процентная ставка в Англии выросла с 7 до 15% и народ пошел разоряться. И цены упали. А потом опять выросли. Когда-нибудь опять будет что-то странное с ценами в Англии, правда это уже лет десять пророчат. Возможно в Англии будет та же самая история - кредитов выдали слишком много и слишком под завязку, что-то в экономике пойдет не так, люди будут терять работу, может вырастет процентная ставка, и вот тогда будет действительно обвал цен. Я тоже не знаю, что было в Европе в 60-х, но вот в штатах было весьма недурственно, народ массово пользовался ипотечными инструментами и покупал себе жилье. Вот я задаюсь вопросом - то ли банки тогда другие были, то ли еще что-то непонятное в мире случилось.
Вобщем не складывается у меня картинка "отныне и навсегда недоступного жилья", извините. Чего-то нехватает...

Кстати, недавно читал интересный момент - норвежцы посчитали доходность вложения в "усредненную" недвижимость их страны, и получили что-то вроде 1% годовых за срок в 100 лет. То есть 100% за 100 лет. Если интересно, могу дать ссылку.
24 трав 2007 19:41
А линк у вас не завалялся?
Кстати что до 60-х - ведь именно тогда негры массово начали ехать в калифорнию - так они как дома покупали, кешем что ли?
И тогда ипотека была, но вот почему-то никто ни в 60-е, ни в 70-е, ни в 80-е не говорил о housing bubble...

Что до либеральности - насколько я знаю, там вся соль в АРМах, adjustable rate mortgage. Типа берешь кредит на срок до эн лет по низкой фиксированной ставке, а по прошествию того эн лет ставка сразу становится плавающей, и плавает в зависимости от ФРС. Многие сразу же повлазили, надеясь что через эн лет они смогут перекредитоватся, снова тем же АРМом с новым "фиксенным" сроком - но увы далеко не у всех получилось.
Умники с блумберга называли эти АРМы чем-то вроде бомб замедленного действия для экономики всех штатов.
24 трав 2007 21:53
я с вами несогласен...
я человек небогатый но могу купить сейчас двушку...
причём реально понимаю что у некоторых машины дороже этой двушки, например М6 BMW или что то в это роде...
если вы выглянете в окно вашего офиса то увидите на стоянке машин на 1000 000 минимум....
наприер у меня во дворе (близкий к центру но некрутой район) стоят мерседес S класа, лендкрузер, инфинити, джип кадилак, ауди а6, камри, мерс "кубик" куча мелкоты по 20-30 тысяч...
платную стоянку с заездом во двор здания выбил "по блату"....
под домом на позняках творится с машинами вообще чёрт знает что... места где приткнутся нет вообще... на траве паркуются....и при этом дом не крутой.... керамзито бетон.. даже не монолит...
так что последние 4 года экономического роста дают себя знать бабла появилось много...
тока есть уже тенденция что при больших продажах доходность снижается.... кстати засчёт дорогой аренды, высоких заработных плат и т.д. а это фиговый знак, вы наверное лучше меня знаете что будет дальше...
24 трав 2007 22:18
А вы на какой планете живёте,можно я к вам прилечу!?
25 трав 2007 07:16
QUOTE(убийца эфира) Ну крутизна машин - эта давно известная песня. Я вот тоже может подумываю, а не взять ли себе новенький W212 C-klasse в кредит...

Я не умаляю экономический рост, он действительно есть, и говорю я совсем о другом.
Мои тезисы
1) Покупка недвиджки за кэш, равно как и хорошая новая машина, купленная за кэш - есть явный признак богатства.
2) Использование кредитных ресурсов - это средство, которым надо пользоваться, если цель это конечно же оправдывает.
3) Жилье во всем мире испытывало аномальный рост за последние пять лет, но не факт, что отныне и навсегда жилье станет чем-то недоступным.

Так с чем именно вы несогласны и причем здесь тачки и парковки?

Эту фразу я вообще не понял...
25 трав 2007 07:19
Альберт хотел сказать, что нас здесь на крупнейшей по территории страны к западу от России останется всего 43 миллиона в 2015 году.
Хотя я считаю, что это не особо влияет на стоимость жилья...
25 трав 2007 07:24
Госпожа Дедюхова как-то заметила почему то все считают, что монолит отлитый на всем экономящим застройщиком, выполненный руками низкоквалифицированного строителя, будет крепче и ближе к рассчетным характеристикам, чем бетонная плита, сделанная на ЖБК с соблюдением кучи тонкостей техпроцесса руками профессионала.

То есть - современный монолит является темной лошадкой. Никто не проверяет, из чего его льют, как его льют и т.д. А ну как он возьмет и рассыпется через 25 лет, как монолитный мост под москвой?
25 трав 2007 07:32

25 трав 2007 07:50
Согласен, что Дедюхова - это как раз электорат Симоненки и Ко.
Но все же я не забываю о том, что она спец весьма высокой квалификации, и в ее словах есть доля истины.
Как по мне - что панель что монолит - выдумки больного мозга. Строить жилые дома выше 4-х или 5-ти этажей - бред как по мне. У плотности населения есть определенный порог, за которым начинается деградация общеста. Пусть где-нибудь в центре будет 100-этажный даунтаун, но зачем строить высотки за городом, делать их единственным вариантом мейнстримового жилья?
25 трав 2007 07:53
И вообще я имел в виду то, что на самом деле современный монолит есть всего-навсего еще один миф, этакая эстравагантная и модная новинка в очень яркой и веселой упаковке.
А на деле это темная лошадка, которая неизвестно куда еще увезет.
25 трав 2007 08:24
Это была хардвариант- читал в самолете.)))
Суть в чем. Негры массово поехали не только в калифорнию, но и в иллиной- Чикаго и прочие штаты, которые имели либеральноый соцпрограмки. Жилье им там давали-помогали и тд.
26 трав 2007 22:24
кэша?
 Тогда вы определенно богаче чем 99% населения этой страны.
 Если вы говорите об ипотеке, ну так и я могу, и я небогатый.

наверное я просто сравниваю себя с другими людьми....

Ну крутизна машин - эта давно известная песня. Я вот тоже может подумываю, а не взять ли себе новенький W212 C-klasse в кредит...

у меня 2 машины, но покупку мерседеса я считаю глупостью и комплексом неполноценности...

Я не умаляю экономический рост, он действительно есть, и говорю я совсем о другом.
 Мои тезисы
 1) Покупка недвиджки за кэш, равно как и хорошая новая машина, купленная за кэш - есть явный признак богатства.

несогласен это есть просто покупкой нужной вам вещи для покупки которой вы просто задались целью отложив второстепенное (например поездку в Египет... либо покупку \"очень качественной обуви Экко...\")

2) Использование кредитных ресурсов - это средство, которым надо пользоваться, если цель это конечно же оправдывает.

Единственная цель которая может это опрадать это заработать денег больше чем вам стоят % по кредиту и остатся в наваре....

3) Жилье во всем мире испытывало аномальный рост за последние пять лет, но не факт, что отныне и навсегда жилье станет чем-то недоступным.

абсолютно не факт жильё априори должно быть доступным иначе рухнут вс человеческие ценности...

Так с чем именно вы несогласны и причем здесь тачки и парковки?

При том что если у людей достаточно бабок на предметы роскоши то у них так же достаточно денег на жтльё которое должно быть соответственно дороже предметов роскоши....
аналогия если у вас сть деньги на вонючий митсубиси ланцер за 23 к то вы можете себе позволить вонючую единичку на борщаговке за 69 к например

Эту фразу я вообще не понял...продолжаем дискусию?
27 трав 2007 11:25
Мой друг живущий в Одессе,убедительно доказывал,что просто весь мир пытается пириехать в Одессу,что население
будет расти быстрее ,чем строители строят.Недавно по статистическим данным Одесса вычеркнута из городов миллионеров.
27 трав 2007 18:43
Всё же стоит признать, что ваш друг недалёк от истины. В Украину сейчас положительная внешняя миграция и около 60% её приходится на Одессу! Это более 2000 человек в месяц. Они вполне способны создать достаточный спрос на строящееся жильё и не только.

Ну а вообще я согласен со Spy. Уменьшение населения способно повлиять на РН только в очень отдалённой перспективе - лет через 30-40. Вряд ли кто-то будет столько ждать.
27 трав 2007 22:03
вы наверное просто не хотите сознаваться,что проблема намного шире.Увеличивается количество пенсионеров,и уменьшается количество активных молодых людей
28 трав 2007 09:28

28 трав 2007 12:15
В общем-то, не совсем безразлично.
Конечно, пенсионеры бывают разные. И "активные молодые люди" тоже бывают разные.
И тем не менее, активные молодые люди более охотно меняют ржавые трубы, старую сантехнику, окна, двери... Другое дело, что они и калечат их чаще. Но разговор, насколько я понимаю, не о тех, кто калечит дома и квартиры.
28 трав 2007 13:12
в 90 рождаемость была очень низкая.Вы знаете ,что в Украине каждый день, становиться на 1000 человек меньше.
В Украине скоро будет проблема пустого жилья(незаселённого).Спрос и предложение тогда вовсе разойдутся как в море
корабли.
28 трав 2007 15:55
Эта проблема УЖЕ есть (хотя почему проблема? Просто пустующие квартиры). В Донецкой области полно таких квартир, вот только занять их почему-то никто не желает. Вы же не хотите сказать, что в Киеве будет то же самое? А темпы сокращения насления упали в последние годы.
2002 - 364200, 2004 - 334000, 2006 - 297700. Так что заметен этот эффект станет лишь при уменьшении населения эдак на 10 миллионов, т.е. не раньше, чем через 30 лет, при условии сохранения рождаемости/смертности. Посмотрите на это с другой стороны. За последние 15 лет население Украины уменьшилось более чем на 5 миллионов. И что, это хоть как то заметно?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .9799. . .172
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx