Найкращий район Києва
Romson

Ветеран
3 543
13 жовтня 2013
30 груд 2013 14:16
... лично меня ничто не переубедит что муравейники натыканные друг против друга с автостоянками во дворе лучше сталинок с окнами в скверы/парки/зеленые дворы с площадками))) о чем спрорить.. многие просто не знают что это такое т.к. всю жизнь живут в бетонных джунглях.. и гордятся может единственно тем что метро "рядом" ))) со всеми прелестями от этого...
100% согласен. Сменил Осокорки на Борщаговку и ни капли не жалею. Т.ж. жил в сталинке на Первомайском массиве (тоже хорошо, только на рынок ездили на Борщагу).
В этом вопросе важно где находится круг жизненных интересов (работа, учёба, родственники и т.д.).
100% согласен. Сменил Осокорки на Борщаговку и ни капли не жалею. Т.ж. жил в сталинке на Первомайском массиве (тоже хорошо, только на рынок ездили на Борщагу).
В этом вопросе важно где находится круг жизненных интересов (работа, учёба, родственники и т.д.).
acidburn

Постійний користувач
213
08 листопада 2011
30 груд 2013 18:50
//vz.ua/stolitsa/raiony/zhiteli_kieva_st anovyatsya_zalozhnikami_plotnoi_zastroik i
«Это большая проблема: люди, по сути, не живут там, а просто ночуют. Им элементарно некуда выйти прогуляться с ребенком или собакой, – отмечает координатор сообщества „Киевские проекты“ Григорий Мельничук. – И самое печальное, что горожане сами идут на это. Они не понимают, что им нужно не просто несколько десятков квадратных метров, но и городское пространство, где бы они отдыхали, общались, налаживали дружеские контакты. Меня удивляет, что квартиры в старых районах – на Нивках, Отрадном, где много парков, развитые коммуникации и инфраструктура, стоят намного дешевле, чем жилье на тех же Позняках, Осокорках».
«Улочка от детской поликлиники до наших домов напоминает Бродвей с заторами из колясок: народ курсирует туда-сюда, потому что больше пойти некуда. К тому же половина проезжей части заставлена машинами. Больше людей – больше и мусора. На наш 25-этажный 92-квартирный дом всего два мусорных бака. Мы просто тонем в этих отходах».
«Это большая проблема: люди, по сути, не живут там, а просто ночуют. Им элементарно некуда выйти прогуляться с ребенком или собакой, – отмечает координатор сообщества „Киевские проекты“ Григорий Мельничук. – И самое печальное, что горожане сами идут на это. Они не понимают, что им нужно не просто несколько десятков квадратных метров, но и городское пространство, где бы они отдыхали, общались, налаживали дружеские контакты. Меня удивляет, что квартиры в старых районах – на Нивках, Отрадном, где много парков, развитые коммуникации и инфраструктура, стоят намного дешевле, чем жилье на тех же Позняках, Осокорках».
«Улочка от детской поликлиники до наших домов напоминает Бродвей с заторами из колясок: народ курсирует туда-сюда, потому что больше пойти некуда. К тому же половина проезжей части заставлена машинами. Больше людей – больше и мусора. На наш 25-этажный 92-квартирный дом всего два мусорных бака. Мы просто тонем в этих отходах».
AABB
A
Користувач
66
20 грудня 2013
17 січ 2014 07:23
Цитата "ON":Оболонь хороша летом, так как озера, луга. Зимой там слишком высокая влажность и сильный ветер.И ещё... на Оболони лучше селится идейным пешеходам т.к. метро... на авто ежедневно преодолевать Петровку и вечно загруженный Подол удовольствие ещё то.
Зимой хорошо в Голосиево, т.к. расположено на возвышенности, следовательно влажность ниже.
+1
AABB
A
Користувач
66
20 грудня 2013
17 січ 2014 08:16
Цитата "Natalia_Reva":
Могу поделиться![]()
Жила в Голосеево достаточно долго, еще когда там не было метро. Сейчас живу на Оболони - не на самой набережной, но совсем рядом, через дорогу.
На контрасте, Голосеево все-таки гораздо уютней. Зеленые дворы, преимущественно невысокая застройка.
А еще по вечерам из моего балкона можно было увидеть потрясающе красивую радугу - и так почти всю весну. К тому же, и с балкона, и из окон вид был на Голосеевский лес. Может, просто с домом повезло, конечно![]()
Что еще... удобное наземное транспортное сообщение. По сути, из Глосеево наземным транспортом можно добраться в любой район города - что в центр или к ж/д вокзалу, что на Борщаговку или Святошино, что на Троещину, Позняки или Ленинградскую площадь. А сейчас, когда закончена реконструкция Московской площади, это можно сделать еще и довольно быстро.
Но главное, все-таки - ощущение уюта. Оболонь, в сравнении, обыкновенный спальный район - да, чуть более упорядоченный и озелененный, чем Осокорки с Позняками.
Из других, на мой взгляд, удобных для проживания районов: Печерск в районе улиц Суворова, Московской и улочек между б-ром Леси Украинки, Кловским спуском и Мечникова, Нижний Печерск, которого нет в голосовании - между Щорса и бульваром Дружбы народов. Может быть, Русановка.
ЗЫ. А статья о Голосеево будет обязательно. В ближайшее время
+100
AABB
A
Користувач
66
20 грудня 2013
17 січ 2014 08:25
Цитата "ФрекенБок":
Потому, что это самый экологически чистый район Киева, поскольку: а) находится на возвышении; б) в Голосеево - самый крупный лесопарк. Не представляю, как со всеми прелестями Позняков и иже с ними там можно жить с ребёнком, или если вы его планируете. Чем он там дышать будет, кроме выхлопных газов? Массив, в котором вся зелень - это три тополя на плющихе... Рыдали у вывески "парк Позняки"Для голосеевцев такой "парк" - не более, чем злая шутка. В Голосеево детишкам есть где дышать не просто свежим, а настоящим лесным воздухом. В парке ручные белки и синицы, можно и зайца увидеть. Жителям каменных джунглей этого не понять. Это раз. С открытием метро место стало одним из лучших по отдалённости от центра (15 мин на метро, не привязываясь ни к наземному общественному транспорту, ни к машине, и вы в центре). Красивые станции. В час пик садишься в полупустой вагон. Это два. Инфраструктура тоже не слабая (хватает и садиков, и школ, и супермаркетов). Это три. Есть как старый жилой фонд подешевле, так и новострои. Так сказать на любой кошелёк. Это четыре. Лично я ни за что бы не променяла Голосеево ни на какой центр, в котором плюсов по сравнению с первым - ноль без палочки (кроме престижа. ах-ха-ха! как пишут в некоторых объявлениях, "элитные соседи"
). Об Осокорках-Позняках и т.д. вообще молчу. Я ответила на ваш вопрос, opal71? Могу продолжить. А знаете, почему за Голосеево голосуют, но в обсуждения-споры не вступают? Потому, что для живущих в Голосеево ответ однозначен, и им не нужно никому и ничего доказывать
Привет от партизан!
![]()
![]()
+1000000000000000000000000000000
Новосел

Ветеран
1 800
05 квітня 2013
17 січ 2014 09:23
Можно,я свои 5 коп вставлю,хоть и не киевлянка?Спор выше-ни о чем,и дело тут не в районах.Все дело в комплексах ваших и желание откреститься от того самого пролетариата,из которого все вышли.Ныне модно прям,все кричат о своем благородном происхождении,так послушать-так 90% из дворян,остальные 10%-из интеллигентной среды вышли
Только те же осуждаемые вами гопники и наркоманы могут в любой семье появиться,независмо от того,кто родители-хоть депутаты,хоть врачи-юристы,хоть рабочие ремонтного завода.И не факт.что,вселившись в новострой ,лет через 5-10 вы не получите соседей-алкашей или наркоманов.Я сейчас в сталинке живу,профессорский дом,дорогой район,а в подъезде 3 квартиры проблемных и еще одну узкоглазым сдают-их там чел 40 живет.Так,что-не угадаешь.Сорри.
Пы-сы:в Киеве не стала бы жить на Борщаге(когда-то там жила),Троещине,Оболони и в Корчеватом.Ну,это мои личные заскоки.

Пы-сы:в Киеве не стала бы жить на Борщаге(когда-то там жила),Троещине,Оболони и в Корчеватом.Ну,это мои личные заскоки.
AABB
A
Користувач
66
20 грудня 2013
17 січ 2014 09:37
Цитата "Robin G":Хочу бросить свой камень в огород Оболони. Я там долгое время жил и могу смело сказать, что он пользуется такой популярностью незаслуженно. Во-первых воздух там самый загрязненный в городе из-за того, что район окружен промзоной, где никто не соблюдает никаких норм и т.д. Недавно встречал статью со статистикой по городу, но ссылку уже не найду. Во-вторых, райончик очень задрипанный и за исключением новостроек возле набережной (они действительно хороши), все остальное - унылое серое панельное гетто.
Контингент в районе престарелый и малоимущий, я не говрю про всех, но основная масса, что создает определенную атмосферу. Это особенно контрастирует, например с Позняками-Осокорками, где много новостроек заселенных молодыми работающими семьями. На Оболони же преобладают поселенцы 70-х, которые сейчас уже достигли пенсионного возраста. Опять-таки, я не имею в виду элитки набережной, но они погоды не делают. Кругом алкашня, люмпены, совки в майках алкоголичках, возле каждого подъезда на лавочках дежурят бабки-сплетницы в стремных халатах. Много гостинок с соответствующим контингентом. Еще на Оболони какая-то мания огораживать газоны каким-то металлоломом выкрашенным в зеленый цвет. Отовсюду торчат трубы, уголки, заборчики из арматуры и чего попало. Самый шик - это ограда из старых покрышек! Все тротуары старые советские разбитые из больших бетонных плит, положенных тяп-ляп с зазором так, что надо прыгать с плиты на плиту, когда идешь. Что уже говорить про всякие там велосипеды, коляски, кравчучки, ролики и т.п. - им сложно.
Что касается набережной, то ее "шарм" на любителя, т.к. по вечерам там собираются все фанаты пивасика, кальянчика и приблатненные малолетки, которые, курят шумят, матерятся и хвастаются шмотками, мотороллерами и тачками с громкой музыкой (сочувствую тем, кто живет на Приречной). Прибрежные рестораны ничем таким не отличаются от любых других ресторанов. Видов там как таковых нету, потому что вид открывается не на Днепр, а на унылый залив окруженный лесополосой. В заливе купаются местные пузатые мужики, целлюлитные бабы и их дети, чуть поодаль в сторону песчаника мужики моют машины прямо в залив, все жрут майонез и бухают. Короче, гоп-отдых в стиле "Гидропарк"-2.
Инфраструктура там очень обособленная, потому что Оболонь географически практически не отличается от Левого берега: она со всех сторон огорожена промзоной, доехать туда можно только на метро или по нескольким путепроводам. Нормального пешеходного сообщения с большой землей нету - надо долго идти по каким-то стремным обочинам. Утром и вечером путепроводы забиты машинами по самое нехочу, поток еще и пересекается с потоком на/с Троещины, а это полная жопа, так что я в свое время вообще перестал ездить на машине, т.к. вечером с работы домой добирался 2 часа по пробкам. Единственное что там хорошо - это метро. Оно как было малопропускным, так и сталось, но в его пользу то, что район активно уже не застраивается, новых масс народу нету и метро относительно свободное. Особенно по сравнению с теми же Позняками, где вообще чтобы сесть в вагон, надо ехать в противоположном направлении и там пересаживаться в обратное и уже ехать в центр.
И на последок, этот район - прямой кандидат на то, чтобы его смыло в случае любого катаклизма на дамбе. А то что это рано или поздно произойдет в условиях нашей бесхозяйственности, я даже не сомневаюсь.
Так что Оболонь далеко не прелесть и его считают самым хорошим незаслуженно - это явно результат рекламы элиток помноженный на то, что на Оболони простая понятная застройка, в которой не сложно разобраться приезжим, это их так и притягивает
+100
AABB
A
Користувач
66
20 грудня 2013
17 січ 2014 09:54
Цитата "AirMax":
Ну, говнеца везде хватает. Все-таки не в Западной Европе живем (хотя его и там хватает - надо только поискать).
+1
kvartira4

Ветеран
1 637
03 лютого 2008
17 січ 2014 14:41
Прикольно по Оболони "правду" пишут: "Контингент в районе престарелый и малоимущий, я не говрю про всех, но основная масса, что создает определенную атмосферу. Кругом алкашня, люмпены, совки в майках алкоголичках, возле каждого подъезда на лавочках дежурят бабки-сплетницы в стремных халатах. Много гостинок с соответствующим контингентом. Еще на Оболони какая-то мания огораживать газоны каким-то металлоломом выкрашенным в зеленый цвет. Отовсюду торчат трубы, уголки, заборчики из арматуры и чего попало. Самый шик - это ограда из старых покрышек! Все тротуары старые советские разбитые из больших бетонных плит, положенных тяп-ляп с зазором так, что надо прыгать с плиты на плиту, когда идешь. Нормального пешеходного сообщения с большой землей нету - надо долго идти по каким-то стремным обочинам."
В общем впечатление что чувак писал про ДВРЗ, Дарницу или Воскресенку, или вообще придумывал на ходу. Я вообще не понял про пешеходное сообщение с большой землей - это кто в центр пешком ходит? Про "малоимущих" я сужу по количеству кондиционеров на квартирах, Оболонь достаточно зажиточный район. Пенсионеры как раз в основном на левом берегу, в хрущевках, из которых не съедут т.к. финансы не позволяют. Ну и цены на квартиры - чем выше, тем состоятельней народ. Супермаркетов натыкано немеряно, для бедняков и рыночных пенсионеров их бы не строили. Туфта короче это гонево на Оболонь, обидел тут кто-то автора.
В общем впечатление что чувак писал про ДВРЗ, Дарницу или Воскресенку, или вообще придумывал на ходу. Я вообще не понял про пешеходное сообщение с большой землей - это кто в центр пешком ходит? Про "малоимущих" я сужу по количеству кондиционеров на квартирах, Оболонь достаточно зажиточный район. Пенсионеры как раз в основном на левом берегу, в хрущевках, из которых не съедут т.к. финансы не позволяют. Ну и цены на квартиры - чем выше, тем состоятельней народ. Супермаркетов натыкано немеряно, для бедняков и рыночных пенсионеров их бы не строили. Туфта короче это гонево на Оболонь, обидел тут кто-то автора.
vpilip
v
Користувач
90
16 грудня 2013
17 січ 2014 15:04
Robin G, расскажите пжл, а в каком чудо-районе Вы сейчас проживаете? Полностью не согласен с Вами на счет Оболони (хотя Оболонь район конечно не маленький и Вы возможно жили где-то на отшибе), я считаю, что Оболонь по праву считается одним из самых комфортных районов для проживания, да и текущая статистика голосования это подтверждает.
acidburn

Постійний користувач
213
08 листопада 2011
17 січ 2014 15:13
Статистика в основном показывает, кто где живет, а обсуждение - кто как умеет хвалить своё болото :)
Natalia_Reva
N
Користувач
45
16 листопада 2012
17 січ 2014 15:16
Цитата "kvartira4":Прикольно по Оболони "правду" пишут
Кое-что таки правда.
Цитата:"Контингент в районе престарелый и малоимущий, я не говрю про всех, но основная масса, что создает определенную атмосферу. Кругом алкашня, люмпены, совки в майках алкоголичках
Вообще-то, есть такое. Но не везде, не массово и соседствует с дорогими машинами, которые у парадных советских панелек вечерами ставить негде. В районе м. Минская и в Оазисе ситуация получше.
Цитата:возле каждого подъезда на лавочках дежурят бабки-сплетницы в стремных халатах
Чистая правда! Но они есть везде.
Цитата:Еще на Оболони какая-то мания огораживать газоны каким-то металлоломом выкрашенным в зеленый цвет. Отовсюду торчат трубы, уголки, заборчики из арматуры и чего попало. Самый шик - это ограда из старых покрышек!
Честно говоря, не замечала.
Абсолютно верно. Особенно прошлой зимой было ощутимо.Цитата:Все тротуары старые советские разбитые из больших бетонных плит, положенных тяп-ляп с зазором так, что надо прыгать с плиты на плиту, когда идешь.
Цитата:Нормального пешеходного сообщения с большой землей нету - надо долго идти по каким-то стремным обочинам."
На самом деле, так и есть. Даже больше, наземное транспортное сообщение на Оболони оставляет желать лучшего - оно в основном по району и с Радужным- Троещиной. Доехать до центра, Подола, не говоря уж об остальных районах на правом берегу, можно только на метро. По Московскому проспекту - чуть получше, но там пробки.
Цитата "kvartira4":Я вообще не понял про пешеходное сообщение с большой землей - это кто в центр пешком ходит?
Да кто в Киеве вообще пешком ходит?
Хотя с Оболони до Подола можно дойти где-то минут за 40-час. Если это начало Оболони. До центра - еще полчаса. По подворотням, да. Но, имхо, это еще ничего.
Супермаркетов и торговых центров действительно слишком много, как в любом спальном районе. Это да набережная - пожалуй, и все плюсы.
acidburn

Постійний користувач
213
08 листопада 2011
17 січ 2014 15:34
Цитата:Еще на Оболони какая-то мания огораживать газоны каким-то металлоломом выкрашенным в зеленый цвет. Отовсюду торчат трубы, уголки, заборчики из арматуры и чего попало. Самый шик - это ограда из старых покрышек!
А на южной части Позняков-Харьковского, от пр. Бажана есть своя местная мания - огораживать вообще всё высокими заборами и решётками, с редкими калитками на замках. Пешком пройти можно не везде, а там где можно - надо плутать в железных лабиринтах. Часто нападают злые орки с юга, не иначе.

Частично фобия подхвачена рядом на Ахматовой и Днепровской набережной, но там совсем не такой размах.
Цитата:Хотя с Оболони до Подола можно дойти где-то минут за 40-час. Если это начало Оболони. До центра - еще полчаса. По подворотням, да.
По промзоне и вдоль трасс, а так да, за час до подола вполне.
С ближней части Русановки минут за 30-40 можно до нижней Лавры дойти, а там чуть подняться в горку и центр. Только кому это нужно? Намного важнее парки и скверы рядом с домом, вода и всё такое.

kvartira4

Ветеран
1 637
03 лютого 2008
17 січ 2014 15:52
Езжу по Киеву, сравниваю. Мне хорошо где метро рядом, много супермаркетов, во дворе можно погулять с собакой, причем не на одном месте, есть спортплощадки, рядом река, зелено (ну не лес, просто многолетние деревья), чисто. Т.е. есть все для нормальной жизни и легко добраться на метро куда хочу. Машину не стремлюсь иметь, т.к. дорого и лишние расходы. Метро гораздо удобнее и быстрее. Голосеево хорошо, но мало супермаркетов и много хрущевок. Позняки лет через 10 будет хорошо, когда деревья подрастут. Хотя от метро там чесать... Ооочень просторно! )) Хочется чтобы не было этого старья хрущевского и движение народа ощущалось. Пока Оболонь нравится.
acidburn

Постійний користувач
213
08 листопада 2011
17 січ 2014 16:20
Цитата "kvartira4":Хочется чтобы не было этого старья хрущевского и движение народа ощущалось.
Хоть и не психолог я, но постоянно вижу фобии.

Любые советские панельки - это по определению старьё, которому не так долго осталось. 9-16 этажкам может чуть больше, но ненамного. А вот с естественным освещением, небом и зеленью во дворах у пятиэтажек будет поинтереснее. Ну а самое неприятное - это бюджетные высотки окно-в-окно. Чего то при советах было хорошего - это соблюдение СНИПов и расстояние между домами равное минимум удвоенной их высоте.
Супермаркетов сейчас везде навалом, даже мягко говоря слишком. Как и ТЦ разнообразных, а вот с детсадами и школами в новых районах беда.
krok1
k
Старожил
525
02 жовтня 2013
17 січ 2014 16:22
Цитата "kvartira4":
извините, но полный бред как в его так и в вашем случае... во-первый контингент в киеве в процентном соотношении практически одинаковый во всех районах!! последствия совка и уравниловки)))) ну нет у нас однородных элитных районов)))) исключая пригород с частной свежей застройкой))) так голословно утверждать могут только не местные... кои и районов то не знают и тесно там и рядом не стояли... утверждать что на дврз одна гопота а на печерске одна элита .. это смешно... все абсолютно на любителя потому и субъективно.. на оболони тоже много коридорных гостинок не как на троещине конечно но всеже... на боболонь так же селили и лимиту и чернобыльцев... а зажиточными там можно назвать только новострои огороженные высокими заборами)) дейсно хату купить пусть самую никакую ныне - надо быть зажиточным)))
мне больше по душе районы с не такой большой плотностью населения!! и "взрослой" зеленой зоной, а не оболонскими газончиками и кустиками... про тротуарные плиты правильно чел сказал.. ходить по ним "одно удовольствие"... а летом пипец.. чувство как буря в пустыне одним словом... ни тени ничего... один асфальт и толпа народу... там и пойти то некуда кроме тц... муравейник
krok1
k
Старожил
525
02 жовтня 2013
17 січ 2014 16:25
Цитата "acidburn":
А на южной части Позняков-Харьковского, от пр. Бажана есть своя местная мания - огораживать вообще всё высокими заборами и решётками, с редкими калитками на замках. Пешком пройти можно не везде, а там где можно - надо плутать в железных лабиринтах. Часто нападают злые орки с юга, не иначе.![]()
Частично фобия подхвачена рядом на Ахматовой и Днепровской набережной, но там совсем не такой размах.
:
вот оно убожество))) +100
krok1
k
Старожил
525
02 жовтня 2013
17 січ 2014 16:25
Цитата "acidburn":
А на южной части Позняков-Харьковского, от пр. Бажана есть своя местная мания - огораживать вообще всё высокими заборами и решётками, с редкими калитками на замках. Пешком пройти можно не везде, а там где можно - надо плутать в железных лабиринтах. Часто нападают злые орки с юга, не иначе.![]()
:
вот оно убожество))) +100
krok1
k
Старожил
525
02 жовтня 2013
17 січ 2014 16:33
Цитата "Natalia_Reva":
Да кто в Киеве вообще пешком ходит?
Хотя с Оболони до Подола можно дойти где-то минут за 40-час. Если это начало Оболони. До центра - еще полчаса. По подворотням, да. Но, имхо, это еще ничего.
а зря... а потом .. ой а откуда у меня сахарный диабет в 35 лет... или ожирение...
когда работа была офисная цел день попанастуле... от метро почти всегда ходил пешком... от лесной, черниг, дарницы, харьков, позн, вырлиц, красн хут до меня - района дарн вокзала/рынка полчаса пехом... как утром так и вечером... ну что поделать не всегда мог заставить себя бегать в партизанской славе... кстати всего на 10 мин больше чем на потных маршрутках... и маршруты разные чтобы не надоедали... особо здорово через парк партславы... белки.. сосны.. тишина.. да и иные дорожки через старые районы... "подворотни" как тут выразились весьма привлекательнее чем по тем же оболоням пройти...
kvartira4

Ветеран
1 637
03 лютого 2008
17 січ 2014 18:04
Дело в ритме жизни. Если есть возможность ходить, это замечательно, причем лучше в парке или около реки. Просто идти до дома вечером не совсем безопасно, а во многих районах типа ДВРЗ, Воскресенки, Борщаговки, Троещины лучше гулять с телохранителем )). Ну и живя в старых районах, нужно быть готовым что трубы и воды и отопления рвутся довольно часто, да и вода может быть ржавая, плюс давление и напор так себе. Я не любитель езды до метро, неохота зависеть от транспорта и тратить время, поэтому и стремлюсь жить у метро. А еще не люблю Фуршеты и Сильпо из-за паршивого качества еды, хорошо что могу выбирать Новус или Велика Кишеня. Вот когда избалован выбором, уже начинаешь капризничать, сравнивать цены в аптеках которых дофига, от какого метро на 100м ближе до дома...

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з20.04152
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 620.04910
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна17.041 148
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- ЖК "Гранд Парк", Бровары, ул. Фельдмана, 112.04104
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.044 283
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше