Подати оголошення

Найкращий район Києва

1. . .1214. . .85
17 січ 2014 19:02
Цитата "kvartira4":
Просто идти до дома вечером не совсем безопасно, а во многих районах типа ДВРЗ, Воскресенки, Борщаговки, Троещины лучше гулять с телохранителем )).

сказок про бабаек наслушались))) страхи у каждого свои, впрочем.. единсно вопрос.. а как вы при таких фобиях вообще за пределы киёва выезжаете))))))) от шороха кустов не шугаетесь?)))

Цитата "kvartira4":
Ну и живя в старых районах, нужно быть готовым что трубы и воды и отопления рвутся довольно часто, да и вода может быть ржавая, плюс давление и напор так себе.

теплотрассы рвутся так же как и везде... не надо заблуждаться, что в новостроях они другие.. врезка в теже старые сети как правило... что касается внутридомовых коммуникаций.. не рвутся.. проверено... в сталинках родные горячекатанные трубы гвс, хвс и отопления переживут новостроевские электросварные (в которых 1 скрытый свищ на 100 пог метр обеспечен)... и дешевые полиэтиленовые... я говорю за стояки... внутриквартирные да гнилые, т.к. меньше диам а соотв и стенка и они открыты к влаге в ванной например... да и свой ресурс простояли 60 лет как никак. менять имхо на металлопластик через коллектор с индив подводкой и все.. ВСЕ коммуникации новостроек расчитаны на 30 лет, как мы понимаем это в идеале))) у мня и в районе вода не ржавая и никогда ею не была... давление нормальное рассчитанное на дом.. никаких редукторов не надо.
очень большое заблуждение у людей при предпочтении свежих пенопластовых новостроек... им капремонт понадобится быстрее чем совдеповским 9-16 панелькам... просто деваться некуда.. 1 сталинка - это две хаты в новострое... вот и думай что хочешь.. а что реально можешь...
17 січ 2014 19:37
На Троещине часов в 8 вечера видел как у девушки двое вырвали сумку, но их задержали. На Воскресенке провел детство, что трубы, что дома старые, на Оболони без горячей воды не сидел. У сестры жены сталинка на Печерске с хорошим ремонтом, холодина зимой. Окна здоровенные, на отоплении по Киеву экономят, цена такой 250тыщ. Не, пардоньте, буду жить на Оболони.
17 січ 2014 20:10
Цитата "kvartira4":
На Троещине часов в 8 вечера видел как у девушки двое вырвали сумку, но их задержали. На Воскресенке провел детство, что трубы, что дома старые, на Оболони без горячей воды не сидел. У сестры жены сталинка на Печерске с хорошим ремонтом, холодина зимой. Окна здоровенные, на отоплении по Киеву экономят, цена такой 250тыщ. Не, пардоньте, буду жить на Оболони.

а на харьковском вчера мужика машина сбила... вывод опасно на харьковском ходить однако... я приводил вроди тут ссылку на статистику по криминогенности... или не я.. хз.. поинтересуйтесь.. будет интересно...
на воскресенке из старых вроди одни вонючие пятиэтажные панельки с потолками 2.5 и без тех этажа/чердака... я там не помню чтоб даже хрущевки кирпич были... впрочем за последние против ничего не имею.. кирпич есть кирпич.. это не шкакоблок с 10см пенопласта как ныне... ремонт хороший делать можно.. они еще долго простоят...
согревание дело рук замерзающего... в сталинке окна нормальные какие и должны быть.. что мешает поставить норм стеклопакеты.. окна то если родные сифонят все... что мешает набрать нехилую батарею.. тепло у нас калорийно не считается же... качай сколько угодно... а еще, если делать капиталку.. там под полом см 15 стяжки или лаг с досками... туда от отопления любой теплый водяной пол всунуть мона и все нашару если с умом и не афишировать... сами сталинки теплые, я думаю нет смысла говорить что утеплять их снаружи смысла нет никакого.. ато замечаю народ от нефик делать импровизирует... а еще там отличная вентиляция, если жильци ее неисколхозили... и летом не жарко (если конечно солнце прямо в окно не бьет).. я свой кандюк только на отопление включал когда отопление еще не включили... второй год без дела висит, хоть у мня этаж последний... казалось бы... а еще отсутствие практически слышимости... звукоизоляция на уровне! когда на этаже 3 хаты делали ремонт одновременно.. как-то даже не беспокоило. а панельках пипец.. через 3 этажа перф слышно будто он над ухом...
17 січ 2014 20:40
У меня кирпичный дом, 2-хкамерные энергосберегающие новые стеклопакеты Рихау. В прошлом году открывал окна, в этом нет - температура батарей градусов 36, не жарко. В сталинке тоже ставили качественные окна, но площадь большая, топят хуже, поэтому холодно. Стены толстые, это плюс, потолки высокие.
17 січ 2014 21:02
Цитата "kvartira4":
... - температура батарей градусов 36, не жарко. ...

:wow: как вы там не околели еще )))))))))

да и... меряйте не батарею а трубу стояка если она в открытом доступе... просто рукой... если удержать трубу можно - фигня, если нет - ожог схватить можно тогда ок. и дело просто в забитых радиаторах или недостаточном их кол-ве... в первом случае все намного интереснее, пишите жалобу и вызываете комиссию из жека... а после перерасчет платежей и соседям посоветовать сие... обычно такая "экономия" обусловлена задвиганием общедомового крана дабы снизить расход по общедомовому счетчику и положить себе в карман разницу за оплаченные вами но недополученные гигакалории... тогда открутят может вентиль... если всеравно холодно.. идти можно еще дальше.. знаю людей которым жек за свой счет сделал утепление наружных стен, но то была панель...
17 січ 2014 21:17
спасибо за совет, просто 22 градуса в квартире мне достаточно. Когда батареи жарят, тоже паршиво, дышать тяжело. Откроешь окно - дует. Прикол что в комнате теплая батарея и труба, а на кухне горячая.
19 січ 2014 16:08
Цитата "kvartira4":
Дело в ритме жизни. Если есть возможность ходить, это замечательно, причем лучше в парке или около реки. Просто идти до дома вечером не совсем безопасно, а во многих районах типа ДВРЗ, Воскресенки, Борщаговки, Троещины лучше гулять с телохранителем )). Ну и живя в старых районах, нужно быть готовым что трубы и воды и отопления рвутся довольно часто, да и вода может быть ржавая, плюс давление и напор так себе. Я не любитель езды до метро, неохота зависеть от транспорта и тратить время, поэтому и стремлюсь жить у метро. А еще не люблю Фуршеты и Сильпо из-за паршивого качества еды, хорошо что могу выбирать Новус или Велика Кишеня. Вот когда избалован выбором, уже начинаешь капризничать, сравнивать цены в аптеках которых дофига, от какого метро на 100м ближе до дома...

Мою знакомую летом на ул Щорса удаоили по голове (сотряс мозга) , забрали сумку и золото сняли, дело было в субботу. В будний день после 19.30 или в выходной целый день район от Др Народов до Саксаганского вымирает, ходить реально страшно. Нравится Лабораторный переулок или ул Гусовского , но не в рабочее время людей на этих улицах просто нет. А вообще- разговор ниочём, каждый хвалит своё г-но. Жить в Киеве уже лет 10 невозможно , впринципе, гадкий город. Сидишь здесь, т.к ребёнок учится, иначе бы уехала.
РС : прикалывают некоторые приезжие, приезжают с распальцовкой и снимают квартиры на Оболоне : "рядом с домом, где живёт И.Билык (или кум И.Билык)"(это цитата).
19 січ 2014 17:24
Цитата "Lusya67":

Жить в Киеве уже лет 10 невозможно , впринципе, гадкий город. Сидишь здесь, т.к ребёнок учится, иначе бы уехала.
РС : прикалывают некоторые приезжие, приезжают с распальцовкой и снимают квартиры на Оболоне : "рядом с домом, где живёт И.Билык (или кум И.Билык)"(это цитата).

Ужас ужас, чем вам Киев не угодил :wow:
Реально, лучший город Украины! Если с какой-нить Прагой сравнивать то конечно же проигрывает, а вот с какой-нить Москвой, то очень даже ничего!
19 січ 2014 23:41
Да,видимо потрепала какая-нибудь Москва)))
20 січ 2014 09:15
Цитата "kvartira4":
Мне хорошо где метро рядом, много супермаркетов, во дворе можно погулять с собакой, причем не на одном месте, есть спортплощадки, рядом река, зелено (ну не лес, просто многолетние деревья), чисто. Т.е. есть все для нормальной жизни и легко добраться на метро куда хочу.

Это скорее о Голосеево, чем об Оболони.
Цитата "kvartira4":
Голосеево хорошо, но мало супермаркетов и много хрущевок.
Кирпичных хрущевок, что, имхо, немаловажно. Не самое худшее жилье на сегодняшний день. Там, кстати, и "сталинки" есть.
Супермаркетов действительно немного, но учитывая, что рядом Ашан в Оушн-плазе и Магеллан, в принципе, жить можно.
Цитата "kvartira4":
Позняки лет через 10 будет хорошо, когда деревья подрастут.

Не будет. Слишком высокая плотность застройки - там уже сейчас и дворов то нет, не говоря уже о скверах. Очень противоречивый район: с одной стороны, просто отличная современная инфраструктура, с другой... когда попадаешь внутрь массива, клаустрофобия развивается.

Цитата "kvartira4":
на Оболони без горячей воды не сидел
А мне вот приходилось. И не только во время этих их профилактик плановых. Я выросла в доме с газовой колонкой - мне это дико... :@-:

Цитата "ПрикольнаяЯ":
Реально, лучший город Украины! Если с какой-нить Прагой сравнивать то конечно же проигрывает, а вот с какой-нить Москвой, то очень даже ничего!
Даже в сравнении со Львовом проигрывает. И чем дальше, тем больше, увы...
20 січ 2014 09:56
Цитата "Новосел":
Да,видимо потрепала какая-нибудь Москва)))

Москва мне кажется треплет всех. Как вспомню московские пробки и московские продукты питания, плохо становится.
20 січ 2014 09:59
Цитата:
Даже в сравнении со Львовом проигрывает. И чем дальше, тем больше, увы...

Это на ваш вкус Львов лучше. А в Киеве центр намного больше, намного зеленее ( Львовский центр это каменный мешок ). Все что кроме центра одинаково и там и там.
20 січ 2014 10:04
Голосеевский хрущевский район мне село напоминает: пятиэтажки, народа мало, зелено, парк и озеро. Хотя дальше, на Теремки, повеселее, но станций метро явно не хватает.
20 січ 2014 15:16
Цитата "ПрикольнаяЯ":

Это на ваш вкус Львов лучше. А в Киеве центр намного больше, намного зеленее ( Львовский центр это каменный мешок ). Все что кроме центра одинаково и там и там.

На мой, конечно. Я, как и все мы, исключительно собственное мнение выражаю :yes:
Цитата "kvartira4":
Голосеевский хрущевский район мне село напоминает: пятиэтажки, народа мало, зелено, парк и озеро.

Прелесть! :super:
20 січ 2014 18:02
Соломенский и Оболонская набережная самые класные :drink:
20 січ 2014 18:54
А как живется на Печерске в районе ул. Мазепы-Лаврской, Иванова, и т.д. Может туда податься? В принципе должно быть хорошо - по Лавре погулять, по парку Славы побегать, выставки кошек посещать. Кто имеет опыт проживания в данном районе?
20 січ 2014 18:58
Цитата "kvartira4":
Голосеевский хрущевский район мне село напоминает: пятиэтажки, народа мало, зелено, парк и озеро. Хотя дальше, на Теремки, повеселее, но станций метро явно не хватает.

и
10 лют 2014 12:39
Цитата "Lusya67":

и

ну что и ))) ну привык человек к муравейникам... пробкам в лифтах... парковкам стихийным у подъездов... к выхлопному воздуху... шуму/пыли/срани к толкучкам у метро... к толпе в общем))) без толпы вокруг, в свободных дворах-парках у 5-этажек чувствует теперь себя неуютно)))) обратная "клаустрофобия" как называется? вот это оно самое)))))
02 бер 2014 05:52
Жить в любом районе хорошо, главное чтобы денег хватило. Лично у меня есть друзья которым и в пригороде Киева живеться на все 100%, многие уезжают туда жить из0за экологии, в частности мамы с детьми, бо заботяться...
02 бер 2014 12:35
Любой район имеет свои плюсы и минусы. Главное найти то, что подходит именно тебе.
Очень нравится район Оболонских липок, но и он имеет свои недостатки. Район очень недешевый - как сами квартиры, так и магазины, расположенные в этом районе, кафе и пр. Так же зимой там довольно ветренно и сыро. А во дворах, защищенных от ветра нет ничего примечательного.
Еще в одном и том же районе практически всегда можно найти места, которые не подходят под описание района в целом - как в лучшую, так и в худшую сторону.
Для себя считаю наиболее удачным те места, где тихий район сочетается с удачной транспортной развязкой и наличием нормальной инфраструктуры и нормальных магазинов - супермаркетов в первую очередь. Развлекательные центры для меня вторичны. Зато важно, чтобы была зеленая зона какая-то и возможность просто погулять где-то с ребенком.
Из того, что нравилось: Оболонская набережная, как я уже писал. Недостатки описал выше. Некоторые места в Голосеево. Недостатки. В тех местах, что понравились, с магазинами не очень, да и инфраструктура тоже не всегда лучшая. Есть хорошие места на Сырце. Недостатки - не очень пока там с магазинами. Есть неплохие места на Виноградаре - либо ближе к Сырцу, либо ближе к Пуще. Недостатки - где-то хуже с магазинами, гд-то плюс еще не очень с транспортной развязкой. В районе КПИ есть хорошие места. Недостаток - очень тихим и уютным его не очень-то и назовешь (скорее проходной двор и куча непойми кого шляется в округе), но все таки он довольно удобный и удачный для проживания. На отрадном есть неплохие места в районе парков. Минус - супермаркетов в округе не очень. В районе Новобелич есть неплохие тихие места. Недостаток - окраина города со всеми вытекающими - вокруг контингент не всегда радует, плюс хоть и с транспортом не плохо, но это все таки не центр. На радужном есть места, которые понравились. Но транспортная развязка там не очень Когда мосты загружены оттуда не всегда можно выбраться легко.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .1214. . .85
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше