Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 14.01.2008

234. . .7
14 січ 2008 13:56

Индекс стоимости жилья Киева составил 2597$/кв.м ( + 0,3% ).
Индекс ценового ожидания: 0,3% ( без изменения).
Индекс доходности: +1,3 банк/деп. ( без изменения).

Читать дальше >>

14 січ 2008 13:56
заявки есть, просмотры есть, задатки есть... А продажи где?
14 січ 2008 13:59
Както все банально. Все время рост.
Хоть и в пределах прогнозируемой инфляции, но всеравно рост -)
14 січ 2008 14:01
Погодите, это Вы с прошлогодними каникулами сравниватете? Это когда все нотариусы ушли дружно в отпуск, потому как не знали, с какого потолка им брать оценочную стоимость квартиры для расчета налога на недвижимость? Ничего я не путаю?
А значение индекса за неделю - очередной продукт методов экстраполяции на основании данных конца 2006 года и интуиции аналитиков?
14 січ 2008 14:06
Пару вопросов! )

1. В индексах учитывались квартиры с планкой выборки в 3500$ по районам? Или уже есть изминения?

2. В расчёт попали квартиры первичного рынка по переуступке, Валентин приводил примеры таких квартир, с м2=3200$ при том что есть и м2 меньше 2000$ напрямую у застройщиков?

3. Если в одном доме цена одинаковых квартир разнитс я до 70-80%, то какая из них попадает в расчёт? Если обе, то на каком основании более дорогая влияет на индекс? Ведь её никто не купит в здравом уме?
14 січ 2008 15:39
В пылу дискуссии о путях и планах усовершенствования индекса цен предложений остался без ответа мой вопрос

Указанное Владимиром значение средней цены предложения $3000 кв/м по Киеву возникло перед формированием индексного диапазона или эта цифра получилась уже после фильтрации цен предложений?

Желание услышать на него ответ у меня не пропало и я надеюсь получить информацию на мой запрос.
14 січ 2008 15:54
В продолжение преведущего поста.

Владимир интересно было бы узнать границы диапазона цен предложений, по которым определялся нынешний индекс, и среднее значение цены предложения за квартиру в этом диапазоне?
14 січ 2008 23:07
Цитата:

Погодите, это Вы с прошлогодними каникулами сравниватете? Это когда все нотариусы ушли дружно в отпуск, потому как не знали, с какого потолка им брать оценочную стоимость квартиры для расчета налога на недвижимость? Ничего я не путаю?

Для заявок и просмотров нотариусы не нужны. Договоры о задатках тоже нередко составляются без нотариусов.
В комментариях мы постарались передать суть происходящих процессов: рынок после Нового года заработал намного быстрее, чем этого ожидали агенты. Конечно же, обороты пока малые... но ведь колеса-то крутятся.

Что же касается цен, то несколько агентов сегодня высказались в том плане, что их клиенты ожидают повышения цен. Мол, хоть и боятся повышения, но склоняются к тому, что повышение будет.
15 січ 2008 06:09
Цитата:

Для заявок и просмотров нотариусы не нужны. Договоры о задатках тоже нередко составляются без нотариусов.
В комментариях мы постарались передать суть происходящих процессов: рынок после Нового года заработал намного быстрее, чем этого ожидали агенты. Конечно же, обороты пока малые... но ведь колеса-то крутятся.

Что же касается цен, то несколько агентов сегодня высказались в том плане, что их клиенты ожидают повышения цен. Мол, хоть и боятся повышения, но склоняются к тому, что повышение будет.

Не совсем понятно, почему продавец боится повышения цен на свой товар? :)
Это Вы имеете в виду, что сейчас не берут, и продавец боится что при повышении будут вообще глухо, но повышать нужно, т.к. он "инвестор" :) )))? :)

Заявка и просмотр - ничто в отличие от реальной сделки, я Вам хоть сейчас могу дать 20 заявок, просто попрошу друзей по аське:)
Вы бы не могли сообщить количество реальных сделок на
15.01.2006
15.01.2007
15.01.2008

а то фраза "колёсики крутятся" не совсем даёт представление о том с какой скоростью, в каком направлении и не отваливаются ли колёсики вообще?
Почему бы Вам Владимимир не публиковать еженедельно табличку проданных квартир по районам без указания адресса и с указанием реальной цены? Вот это была бы реальная польза для Ваших посетителей, в отличие от индексов...
15 січ 2008 07:50
Владимир на мои вопросы

1) Значение средней цены предложения $3000 кв/м по Киеву возникло перед формированием индексного диапазона или эта цифра получилась уже после фильтрации цен предложений?
2) Интересно было бы узнать границы диапазона цен предложений, по которым определялся нынешний индекс, и среднее значение цены предложения за квартиру в этом диапазоне?

Вы не отвечаете.

Получается прозрачность и открытость Domik имеет чисто декларативный характер?
15 січ 2008 08:01
Цитата:

Владимир на мои вопросы :

1) Значение средней цены предложения $3000 кв/м по Киеву возникло перед формированием индексного диапазона или эта цифра получилась уже после фильтрации цен предложений?
2) Интересно было бы узнать границы диапазона цен предложений, по которым определялся нынешний индекс, и среднее значение цены предложения за квартиру в этом диапазоне?

Вы не отвечаете.

Получается прозрачность и открытость Domik имеет чисто декларативный характер?

Валентин, Вы и так знаете ответ :) Владимир закрыл эту тему, как неудобную для себя... Возможно к лету он нипишет нам аналитическую статью:))) Можно подумать честность прогнозов и индексов главная задача аналитика? :11: Нет конечно, главное - это те задачи, которые ставит тот кто платит зарплату... Вот и результат :)

Только что услышал по ТВ, что за 12 месяцев доллар упал к евро на 15%, при этом доллар был привязан к гривне, которая упала на 16% в 2007 году... Ценники на квартиры в долларах, кто увидел рост в 2007 году? Если ещё и добавить скидки при продаже, то произошло неслабое падение... Но аналитики и эксперты этого не видят:)))
15 січ 2008 08:57
Цитата:

Только что услышал по ТВ, что за 12 месяцев доллар упал к евро на 15%, при этом доллар был привязан к гривне, которая упала на 16% в 2007 году... Ценники на квартиры в долларах, кто увидел рост в 2007 году? Если ещё и добавить скидки при продаже, то произошло неслабое падение... Но аналитики и эксперты этого не видят:)))

Эти размышления прикольные, но есть одно но. В абсолютном выражении цены то не упали. Ведь с падением доллара "упали" и зарплаты и сбережения.

А нормальная двушка как стоила от 110 так и стоит. Однокомнатные на вторичке ИМХО вообще рассматривать смысла нет.
15 січ 2008 09:00
Байкот "домику". пора перестать ходит на этот сайт. чем меньше будет у него посещений, тем ниже он будет в рейтинге. Когда то я сюда часто ходил, искал, смотрел, следил за ценами. Теперь тут правдивой инфы нет. Я смотрел квартиры в интересующем меня районе. Начало года 96 тыс. дол. - конец годе 100 тыс. В авизо много предложений по более дешевым ценам чем здесь. А ведь если у них будет рейтинг посещений хороший, народ будет к ним ходить, видеть цену которую они публикуют и лепить ее на свои квартиры. БАЙКОТ!!! Не дадим кучьке риэлторов толкать рынок в пропасть.
15 січ 2008 09:13
Цитата:
...Ведь с падением доллара "упали" и зарплаты и сбережения.

Насчет зарплат - согласен, насчет сбережений - не факт. Есть ведь люди, не хранящие сбережения в долларах и гривне, а использующие другие инструменты - золото, евро, инвестиционные фонды и т.д. Хотя насчет сбережений большинства, в общем, справедливо.
15 січ 2008 10:39
Цитата:

Байкот "домику". пора перестать ходит на этот сайт. чем меньше будет у него посещений, тем ниже он будет в рейтинге. Когда то я сюда часто ходил, искал, смотрел, следил за ценами. Теперь тут правдивой инфы нет. Я смотрел квартиры в интересующем меня районе. Начало года 96 тыс. дол. - конец годе 100 тыс. В авизо много предложений по более дешевым ценам чем здесь. А ведь если у них будет рейтинг посещений хороший, народ будет к ним ходить, видеть цену которую они публикуют и лепить ее на свои квартиры. БАЙКОТ!!! Не дадим кучьке риэлторов толкать рынок в пропасть.

Не согласен.
Рейтинги, опять рейтинги...
А почитать форум, поделиться мыслями, позадавать вопросы, почитать/повыкладывать ссылочки?
К тому же, потенциальные покупатели, готовые выложить 60+++Куефф - будут смотреть не только на индексы и рейтинги... :)
Все ИМХО.
К тому же, может, кто и задумается...
15 січ 2008 12:02
//dom.ria.ua/news/994.html

Бум цен на недвижимость в Украине внезапно остановился. Цены уменьшились приблизительно на 5-8 % в течение второго квартала 2007, на вторичном рынке недвижимости. Рынок квартир в новостройках был более ярок, с маленьким увеличением цен приблизительно на 5 % во втором квартале.

Украина - интересный случай. Как многие из стран, испытывающих существенный рост цен на недвижимость, в Украине нет никакой официальной статистики цен на недвижимость. Нехватка официальной статистики означает, что увеличения цен на недвижимость в Украине редко фигурируют в тех европейских таблицах цен на недвижимость, столь любимых прессой.
15 січ 2008 13:48
Пример из личного опыта я сейчас присматриваюсь к квартирам в новых домах на Щекавицкой. Метраж там большой почти 150 метров за три комнаты. Дом сдан, но почти незаселен - зато куча объявлений о продаже. Если верить застройщикам, продавались эти квартиры по цене 450 тысяч долларов. Прошлой осенью они стали продаваться на вторичном рынке по 700 тысяч (до сих пор есть эти старые объявления). Потом по 650 тысяч. Потом по 600. В конце декабря - уже 540. Сейчас уже вижу по 490 тысяч. Просто умиляюсь.
15 січ 2008 14:27

Берите сегодня же - а то разберут!
Кредиты в этом году подешевеют! :103:
12-14% эффективная!!! :108:

//www.uabanker.net/daily/2008/01/011508_ 1310.shtml

Как изменятся ставки по кредитам в 2008 году?

Свои прогнозы относительно изменения ставок по основным кредитным продуктам для физических лиц представил в комментариях для "ИнвестГазеты" начальник отдела анализа Диамантбанка (www.diamantbank.ua) Михаил Игнатенко.

По словам аналитика, в 2008 году украинцы смогут получить более дешевые кредиты на авто и ипотеку в национальной валюте, чем в 2007 году. Эффективные ставки могут составить 12-14%. "Валютные ставки уже выросли на 1-2%, и их дальнейший рост возможен, но лишь при усугублении деструктивных тенденций в мировой экономике", - прогнозирует эксперт.

По мнению господина Игнатенко, на рынке потребительского кредитования ситуация сложнее - здесь на ценообразования влияют другие факторы, а значит и эффективные ставки в гривне не опустятся ниже чем 35-40% годовых. Кредиты в валюте также не подешевеют, - эффективная ставка будет держаться на уровне 25-30%.

15 січ 2008 14:34

Громкие обещания правительства доступное жилье и земли!
Правительство намерено разработать законопроект, который упростит процедуры по выделению земель и строительству на них новых домов. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Как передает пресс-служба Кабинета Министров, глава правительства сообщила, что в законопроекте будет предусмотрено предоставление жителям домов, предназначенных на снос, новых квартир площадью, умноженной на коэффициент 1,5.
Вместе с тем Ю. Тимошенко проинформировала, что законопроект будет предусматривать активизацию работы Государственного ипотечного учреждения, которое будет выдавать кредиты на 25-30 лет под кредитные ставки в размере от 4 до 6%. Также Премьер-министр прибавила, что правительство договорилось с местными властями осуществить в каждом городе 5 пилотных проектов по реализации этой программы.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко поставил требование правительству заложить в Госбюджет 2008 года новую концепцию строительства доступного жилья.

//bud-inform.com.ua/hotnews/2008/0 ... lstva.html

15 січ 2008 14:55
А я купил перед НГ и радуюсь, что взял. Смысла ждать нет, так ждать всю жизнь можно и платить за аренду. Не знаю как стоимость квартир, но аренда существенно подросла!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
234. . .7
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше