Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 14.01.2008

124. . .7
16 січ 2008 11:16
Цитата:

О чьем ожидании говорят индексы?
Об ожидании математики. Которая с помощью методов и алгоритмов экстраполяции по достаточно большому количеству точек позволяет (с определенной точностью и достоверностью) определить следующую точку.
Есть, к примеру, 100 точек, объединенных общей зависимостью; алгоритм экстраполяции позволяет по ним определить 101 точку. На "гладких кривых" без экстремумов этот алгоритм работает очень неплохо.

Что же касается личных ожиданий членов общества, то компьютер их воспринимает лишь в виде изменения цен в базе данных.

Володимире, математика сама по собi нiчого не очiкуе.
Очiкування людей найкраще описав Фрейд.
Торгiвля на спекулятивних ринках цьому пiдтвердження.
Чи РН - не спекулятивний?
16 січ 2008 11:20
Индексы рынка недвижимости и все остальные материалы сайта domik.ua являются точкой зрения администрации сайта. Вы используете или не используете их на основании собственных решений на свой страх и риск. Администрация сайта domik.ua , агентство недвижимости "Планета Оболонь" не несет никакой ответственности перед вами или любой третьей стороной за принятые вами решения, были ли они сделаны с использованием или без использования материалов сайта domik.ua. Администрация сайта domik.ua не несет никакой ответственности перед вами или любой третьей стороной за любые потери доходов, прямые или косвенные ущербы, убытки, упущенную прибыль или возможности, а также любые другие проблемы, напрямую или косвенно связанные с неточностью, ошибками или неполнотой данных сайта domik.ua.

Ось це тре написати зразу бiля самих графiкiв здоровенними лiтерами.

P.S.
Ви користуетесь Windows, чи чим там, лiцензiйну угоду читали? Всю?
Во - во. Так само народ читае Вашi "Правила использования материалов сайта"
16 січ 2008 11:26
Цитата:
P.S.
Ви користуетесь Windows, чи чим там, лiцензiйну угоду читали? Всю?
Во - во. Так само народ читае Вашi "Правила использования материалов сайта"

Нечтение лицензионного соглашения есть сексуальная проблема исключительно нечитавшего ее :)
16 січ 2008 11:32
Цитата:

Нечтение лицензионного соглашения есть сексуальная проблема исключительно нечитавшего ее :)

Так, але Вiндовз ласкаво промонуе його почитати, чого не скажеш про сайт АНПО.
Може перед переглядом iндекciв зробити таку заставку за галочкою?
16 січ 2008 11:56
Владимир писал Об ожидании математики. Которая с помощью методов и алгоритмов экстраполяции по достаточно большому количеству точек позволяет (с определенной точностью и достоверностью) определить следующую точку.

Владимир, я конечно понимаю, что вопрос риторический, но может тогда в консерватории что-то подправить? -)
16 січ 2008 11:57
Владимир, или "достаточность точек" выбиралась исходя из соответствия результатов вашей математики запросу заказчика? -)))
16 січ 2008 20:39
Цитата:

Ну да... только за 2-х комнптную платёж по ипотеке 1500-2000$ :) Или Вы считаете 900-1400$ коту под хвост каждый месяц - большое достижение и удача? ;)

А платеж по ипотеке за двушку (без первоначального, заметьте) - 1300. А когда у Вас дети появятся, а Вы с младенцем на руках и тоннами пеленок и распашонок переезжать начнете? А когда Вашу семью внезапно из квартиры выкидывать начнут, не дав достаточно времени на поиски? А когда Вы или Ваш ребенок заболеете, куда Вы в больницу без прописки пойдете? Или денег на платные клиники и страховку дорогущую у Вас много? А когда Ваш ребенок начнет садик и школу посещать, а Вы его каждые полгода/год с места срывать будете - ни друзей, ни знакомых...
Да и вообще, если б не право собственности, мы б так в первобытном обществе и остались бы дрейфовать.
16 січ 2008 20:40
Цитата:

Володимире, математика сама по собi нiчого не очiкуе.

Математика - то інструмент.
А сама по собі вона очікує, чи не сама по собі очікує - то вже справа термінології.
Термінологія - не наша. Її запровадили розробники, яким і належать авторські права. Назвали вони цей показник "индекс ценового ожидания" - ми змінювати назву не можемо (та й не бачимо сенсу).
Бо що не кажіть, а методи (алгоритми, програми) екстраполяції таки дають прогноз стосовно місцезнаходження наступної точки на графіку.

P.S.
Цікаво, як на Вашу думку: комп'ютерна програма сама по собі щось робить, чи не сама? А якщо одні комп'ютерні програми ініціюють виконання інших (а користувач про це навіть не здогадується), то вони працюють "самі по собі", чи не "самі по собі"?
16 січ 2008 21:18
Цитата:

Владимир, или "достаточность точек" выбиралась исходя из соответствия результатов вашей математики запросу заказчика?

Методы и алгоритмы экстраполяции отнюдь не наши.
Программисты взяли стандартные, апробированные миллионы (?) раз в тысячах (?) самых разных приложениях, начиная от анализа физических процессов, до прогнозирования погоды.

Что же касается количества точек, то брали их столько, сколько на данный момент было.
И не думаю, что программисты внесли в это правило какие-то коррективы (с чего б это они вдруг вносили коррективы в уже отлаженные и нормально работающие программы?)
Но там есть тонкость: чем точка более "древняя", тем меньше ее влияние на конечный результат. Очень может быть, что влияние точек многолетней давности вообще приближается к нулю.
- - - - - - - - - -
Что же касается заказчика, то у нас его не было. Насколько я знаю, все инициативы и вложения всегда исходили из самой компании и ее учредителей.
16 січ 2008 21:38
Цитата:

- - - - - - - - - -
Что же касается заказчика, то у нас его не было. Насколько я знаю, все инициативы и вложения всегда исходили из самой компании и ее учредителей.

а они типа не заказчики?
16 січ 2008 21:39
Цитата:

Методы и алгоритмы экстраполяции отнюдь не наши.
Программисты взяли стандартные, апробированные миллионы (?) раз в тысячах (?) самых разных приложениях, начиная от анализа физических процессов, до прогнозирования погоды.

Что же касается количества точек, то брали их столько, сколько на данный момент было.
И не думаю, что программисты внесли в это правило какие-то коррективы (с чего б это они вдруг вносили коррективы в уже отлаженные и нормально работающие программы?)
Но там есть тонкость: чем точка более "древняя", тем меньше ее влияние на конечный результат. Очень может быть, что влияние точек многолетней давности вообще приближается к нулю.
- - - - - - - - - -

Владимир, если Вы купите машину и зальёте ей в бак вместо бензина - морковный сок, Вы тоже будете кивать на разработчиков???

Все притензии Вашей горе-системе индексов не в принципе расчёта (хоть и он с деффектами), а в выборке, которую Вы используете :)

При чём тут програмисты??? Не сваливаете проблемы Вашей базы на програмистов!

И ещё...

Частенько приходится слышать, как УВАЖАЮЩИЕ себя компании найдя дефект, либо проблему отзывают товар и приносят извинения :)

Вам не кажется, что есть смысл вообще не публиковать индексы до окончания работы по новому алгоритму? Вам не жаль тех несчастных людей, которые тупо доверяют Вашим "индексам" и рискуют потерять десятки тысяч долларов? :)

Я думаю, Вам как УВАЖАЮЩЕЙ себя фирме, нужно до разрешения ситуации прекратить дезинформацию посетителй или хотябы писать предупреждение о последсттвиях использования Вашими индексами? :)
16 січ 2008 21:48
Цитата:

Математика - то інструмент.
А сама по собі вона очікує, чи не сама по собі очікує - то вже справа термінології.
Термінологія - не наша. Її запровадили розробники, яким і належать авторські права. Назвали вони цей показник "индекс ценового ожидания" - ми змінювати назву не можемо (та й не бачимо сенсу).
Бо що не кажіть, а методи (алгоритми, програми) екстраполяції таки дають прогноз стосовно місцезнаходження наступної точки на графіку.

P.S.
Цікаво, як на Вашу думку: комп'ютерна програма сама по собі щось робить, чи не сама? А якщо одні комп'ютерні програми ініціюють виконання інших (а користувач про це навіть не здогадується), то вони працюють "самі по собі", чи не "самі по собі"?

Опять удивляюсь Вашей своеобразной логике :122:
Математика - лишь инструмент, Вы с умыслом или нет используете математические методы для обмана, ведь разброс цен в базе просто дикий (до 80%) и этот разброс регулируется извне и разработчики тут НЕ ПРИЧЁМ!!!, как здравомыслящий человек вообще может считать среднюю цену в таких условиях, если покупки совершаются по минимальным ценам??? :122: (ВАША ФРАЗА!)

Вы, Владимир поедите в спортивном костюме в Мурманск завтра, если я Вам посчитаю среднюю температуру между Долиной смерти и северным полюсом и скажу, езжайте! Всё путём :122: Нет, а людям Вы бодро сообщаете о росте хотя он достигается только с помощью разброса ценников! Вы сами говорили, что продали квартиру по ул. Гришко за 110000, так какого в базе висят в 2 раза!!!! дороже? Вы бы купили такие квартры сами?

Чем Вы вообще занимаетесь на этом сайте, если настолько очевидная глупость в виде Ваших индексов Вас не удивляет и вы умудряетесь их защищать? :132:

Это просто анекдот :132:
16 січ 2008 22:02
Цитата:

А платеж по ипотеке за двушку (без первоначального, заметьте) - 1300. А когда у Вас дети появятся, а Вы с младенцем на руках и тоннами пеленок и распашонок переезжать начнете? А когда Вашу семью внезапно из квартиры выкидывать начнут, не дав достаточно времени на поиски? А когда Вы или Ваш ребенок заболеете, куда Вы в больницу без прописки пойдете? Или денег на платные клиники и страховку дорогущую у Вас много? А когда Ваш ребенок начнет садик и школу посещать, а Вы его каждые полгода/год с места срывать будете - ни друзей, ни знакомых...
Да и вообще, если б не право собственности, мы б так в первобытном обществе и остались бы дрейфовать.

Запросто выкинут, жена потеряла работу, на фирме задержки с зарплатой, долг по ипотеке растёт, прийдут и по решению суда согласно договора с банком и выкинут... Вон в Украине арестовывают имущество из-за мелочных долгов по комунальным платежам, по долгам большим тем более... Нельзя в конце года Нацбанк запереживал по этому поводу, и банки отменили 0 взнос... А при аренде, есть ежемесячные накопления +700$, (что весьма неплохо и позволит спать спокойней и копить на своё жильё, а не кормить банкиров... ) от ипотеки, да и арендовать можно через агенство и по договору, Вам Владимир с подтвердит :)

Но своё жильё покупать НУЖНО, но с 50% взносом и платежом по ипотеке = аренде:)

А ещё лучше подождать немного и купить по реальным ценам -40% :) ))
Вот горе-инвесторы 2007-2008 на форуме уже паникуют:))) Значит скоро не выдержат и начнут сливать:) Цены упадут и прийдёт время покупать:)

Между прочим умные инвесторы-ГЕНИИ (2000-2006) уже давно вышли с пирамиды и ждут обвала, чтобы опять купить, потом продать и вовремя уйти :)

У кого что в голове, то и в кошельке и обвинять Владимира или индексы глупо... Нужно думать головой, а не слепо верить :)
16 січ 2008 22:26

Индексы рынка недвижимости и все остальные материалы сайта domik.ua являются точкой зрения администрации сайта. Вы используете или не используете их на основании собственных решений на свой страх и риск. Администрация сайта domik.ua , агентство недвижимости "Планета Оболонь" не несет никакой ответственности перед вами или любой третьей стороной за принятые вами решения, были ли они сделаны с использованием или без использования материалов сайта domik.ua. Администрация сайта domik.ua не несет никакой ответственности перед вами или любой третьей стороной за любые потери доходов, прямые или косвенные ущербы, убытки, упущенную прибыль или возможности, а также любые другие проблемы, напрямую или косвенно связанные с неточностью, ошибками или неполнотой данных сайта domik.ua.

Замечательно))))
Вот Вам и отмазка дорогие "инвесторы")))
Считайте свои миллионы и дальше и спите спокойно)))))))))))))))
Вы Владимир не испытываете неловкости, что ЭТО)))))) пишется не рядом с индексами, а в глубинах сайта? ))))
Хотя в нашей стране все друг-друга кидают, особенно банки при выдаче кредитов любят такой кульбит исполнять)

16 січ 2008 22:35
Цитата:

:) )))))))))))))))
Да... Вазелином "инвесторам" пора запасаться:))))))))))
16 січ 2008 23:10
Цитата:

как здравомыслящий человек вообще может считать среднюю цену в таких условиях, если покупки совершаются по минимальным ценам??? :122: (ВАША ФРАЗА!)

Наверное, я постараюсь минимизировать переписку с Вами.
Потому как искажаете смысл фраз до невозможности.
Покупают не по минимальным ценам (то есть, не самые дешевые квартиры), а квартиры, которые дешевле аналогичных. Обычно эти цены ниже средних.
То есть, ориентир на среднюю цену, минус столько-то процентов. (И это мы учитываем в виде соответствующих коэффициентов при определении индексов).
А в реальности, цена может быть и выше средней.
Что же касается индексов, то они отражают не цены, а тенденции изменения цен. А тенденции можно анализировать и по косвенным признакам.
16 січ 2008 23:33
Владимир, я сегодня на ветке форума
"Прогнозы развития рынка недвижимости в 2008 году" оставил для вас несколько сообщений.

Не сочнтите за труд отписать ответ.
17 січ 2008 06:56
Цитата:

Наверное, я постараюсь минимизировать переписку с Вами.
Потому как искажаете смысл фраз до невозможности.
Покупают не по минимальным ценам (то есть, не самые дешевые квартиры), а квартиры, которые дешевле аналогичных. Обычно эти цены ниже средних.
То есть, ориентир на среднюю цену, минус столько-то процентов. (И это мы учитываем в виде соответствующих коэффициентов при определении индексов).
А в реальности, цена может быть и выше средней.
Что же касается индексов, то они отражают не цены, а тенденции изменения цен. А тенденции можно анализировать и по косвенным признакам.

Я не удивлён! Может Вам пригласить в форум несколько своих фанатов и переписыватся с ними? :) Они Вам будут писать: Слава Владимиру, Виват индексам! Вот будет Вам и переписка итересная и полезная для Ваших аналитических изысканий!

Ну и как Вы считаете по какой цене купят за 120000$ или на другом этаже аналогичную за 200000$? Где сдесь подвох или некорректній вопрос? :122:
Вы постоянно игнорируете мои вопросы и Валентина, а отвечаете выборочно и на своей волне?

О каких коэфициентах можно говорить если ВЫ САМИ сказали, что планка 3500$?
У Вас изминение цен в десятые доли процента в индексах, а в базе цены гуляют временами до 80%!!!! :132: Какие тенденции можно отследить при этом? Ведь вброс десятка другого квартир меняет тренд???

Если Вы не в состоянии дискутировать с образованными людьми, то пусть кто-то другой с Вашей фирмы попробует, а то Вы каждый день пишете. что тема закрыта! Я так не считаю :)

Я Вас спросил Вам не стыдно, что предостережение не рядом с индексами!
ОТВЕТА НЕТ
Валентин спрашивает неделю про переус тупки в базе и влиянии их на индексы
ОТВЕТА НЕТ
Я спросил продолжают ли попадать квартиры с 3500$ м2 на окраинах в расчёт индексов
ОТВЕТА НЕТ
Вы сказали, что квартиры по переуступке дешевле чем у застройщиков, я тут же доказал обратное на Осокорках, т.е. в база фальсифицируется квартирами с первичного рынка
ОТВЕТА НЕТ
Вы счиатете верным считать средние цены по Киеву и рост этих средних цен при диком разбросе ценников? И почему по Вашему в одном доме цены гуляют на 80% в разных районах? Зачем такие обьявления и что преследует продавец выставляя цену за которую квартиру не купят?
ОТВЕТА С ДЕКАБРЯ НЕТ

Так и скажите, извените не могу с Вами дискутировать, а не придумывайте :11:
17 січ 2008 07:02
Цитата:

Владимир, я сегодня на ветке форума
"Прогнозы развития рынка недвижимости в 2008 году" оставил для вас несколько сообщений.

Не сочнтите за труд отписать ответ.

Я увидел их уже раз 40, но это не те вопросы, на которые он Вам ответит по существу! Спросите лучше какой Владимир носит галстук? :) )) Я думаю на такой вопрос ответ возможно будет:))))
17 січ 2008 07:02
Цитата:

Ну, 100 раз писАли, напишем и в 101... :)
Берем среднестатистическую 2К панельную хрущевку 40-45м2 практически в самом Зажопье - Лесной, Троещина...
Стоимость ее сейчас - ну пусть будет 100Куефф.
Берем в кредит пусть даже на 25 лет.
Ставка в уях = 12% (сомневаюсь, что будет меньше...)
Комиссии, страхование, нотариуса - пока не считаем.
Начальный платеж в месяц:
333$ = тело кредита
1000$ = % за кредит.
Страховка, нотариус = это такое, тысчонку-другую про запас имеем, правильно?.
Вроде все зашибись.
А теперь смотрим дальше.
1. Кв-ра, как правило, в убитом доме, с вечнотекущими трубами и совковыми окнами и ремонтом.
2. Подьезд зассаный и/или заплеванный, консьержа нет и не предвидится, на площадках - курилка или место тусовки молодняка.
3. Звукоизоляция такая, что в ДР саждого соседа танцует весь стояк. Часов так до 2-х ночи. А если у соседа ребенок появится - сочувствую...

Теперь рассмотрим более-менее нормальную "человеческую" 2К в новострое 60-70м2 начала 2000-х г.г., скажем, в пешей доступности от метро.
Не берем центральные районы, возьмем Дарницу или Харьковский.
Стоимость ее сейчас - ну пусть будет 200Куефф.
Берем в кредит пусть даже на 25 лет.
Ставка в уях = 12% (сомневаюсь, что будет меньше...)
Комиссии, страхование, нотариуса - пока не считаем.
Начальный платеж в месяц:
666$ = тело кредита
2000$ = % за кредит.
Страховка, нотариус = это такое, тысчонку-другую про запас имеем, правильно?
Вот и получается, что даже на "человеческую" 2К семья должна иметь ежемесячный доход БОЛЬШЕ 2700уефф (в зависимоти от правил выдачи кредита банком, как правило, выплаты не могут быть больше 50-70% дохода заемщика).

Теперь подсчитаем затраты на аренду подобных квартир.
1. 500-600уефф.
2. 700-800уефф.

Ежемесячная переплата (кредит/аренда)
1. 700-800уефф
2. 1800-1900уефф.

Подсчитаете сами, сколько набежит за год? Или за 2, за 5?
Арендодатель резко начнет наезжать - ну поднимет аренду на 50-100уефф, и что? Разница-то с ипотекой все равно колоссальная.

И не надо говорить, что, мол, я зажрался, панельные хрущи, мол, меня не устраивают...
Да, не устраивают. Я не знаю, сколько лет они простоЯт еще, но знаю точно - человек, который в состоянии заработать 1,5К и больше - не захочет жить в крысятнике (за редкими исключениями, это именно крысятники), проходить бочком по узеньким корридорам, ютиться на кухне 6-8м2, ставить авто где-то под окнами на газоне, слушать вечные маты соседей, етс.
Да, в новостроях тоже не сахар, но разница таки есть... :)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
124. . .7
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше