Где дно?
Тема закрита
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
07 серп 2009 13:53
Цитата:
Nosferatu, я просто ответил на ваш вопрос. Я же не телепат, чтобы догадаться что разговаривать вы со мной не хотите, а вопрос был риторический. Впрочем, теперь я это знаю и не буду навязывать дискуссию.
Не в том дело.Просто это обсуждалось целый день в разных аспектах нашего бытия, в недвижимом в том числе.Вы просто просмотрите все на досуге.Смысл мне пересказывать.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
07 серп 2009 14:13
Цитата:
Как негде жить? Села пустые стоят. Живи - не хочу. Это чисто социальная проблема что люди скорее состарятся и умрут в одиночестве чем переедут из более "престижного" Киева в "непрестижный" городок в провинции. Мазохизм чистейшей воды. Но так устроено наше общество.
Ну покажите пример выживания в селе)))Ведь работы нет,разве что вручную )))Помню видела как запрягались в 1998 году и тащили вручную по полю культиватор, сзади пыль столбом, со лба пот ручьем !!Вот это и есть реалии и эффективный и производительный труд в селе.В селах с телефоном, газом, асфальтом тоже недешево стоит жилье !Вы не знаете что чувствует мать, видя своих детей в обносках, перешитых со старых вещей, детей,завшивленных от белкового голодания когда растущий организм не получает полноценного питания, когда не денег на обувь и на элементарные лекарства, когда знаешь что ровесники в школе за спиной перешептываются и смеются над бедностью !!!В то время я жалела что вообще их родила !Мои дети через это прошли и не хотят плодить нищету,не хотят рожать, ну авось все будет хорошо.
Одним из способов решения демографической проблемы в Украине был бы вариант Франции,это когда на ребенка до 16 лет выплачивается денежное пособоие, оно не такое уж большое, но на хлеб , молоко,одежду хватит.И люди не боятся рожать детей.У нас стимулируют рождаемость именно ради денег, а это неблагополучные люди.Так что у нас будет большинство умственно отсталых\ от пьющих\ детей, работать умственно отсталые могут или очень на примитивном производстве или вообще повторят судьбу родителей.Жаль что нет статистики сколько детей рождается в благополучных и сколько в семьях ради пособия.
Bilimbi

Постійний користувач
341
19 березня 2008
07 серп 2009 14:19
Извините, что не в тему вашей беседы, но немного о рынке недвижимости:
Вести с полей.
С начала этой недели начала реальные просмотры квартир. На следующий день после опубликования заявки было 70 звонков на телефон от различных риелторов (а где же дифицит недвиги?!.) К сожалению, да именно к сожалению, отличилась наша всеми любимая "планета оболошка", (хотела данную информацию выложить "в отзывах", но пока выкладываю здесь - для своих скажем так:
Звонит мне девушка, представилась, но я забыла, т.к. у нее больше 100 слов в минуту, причем разговор начинает с фразы "в ващем ценовом деапозоне по киеву ничего нет"
у меня ступор, сразу приходят в голову 2 вопроса: ты базу свою открывала (в базе есть квартиры и ниже моей цены), и нах ты мне тогда вообще звонишь, если тебе нечего мне предложить? Стараюсь вести беседу в культурном русле "вы неправы, у меня на этой неделе по 3 просмотра каждый день по интересной мне цене + торг". Опять на меня выливается бесконечный поток сознания (или безсознания) - Не может такого быть, таких цен в Киеве нет, а скакими АН вы работаете?" Я её совершенно честно называю 3 агенства с которыми я договарилась (во избежания рекламы и бана я пока не называю агенства, но в позже я обещаю выложить подробнейший отчет в "отзывах" с именами и подробностями). Её комментарий: "Ха, знаем мы как они работают, принимают вашу заявку на пониженную сумму, а потом давят продавца, чтобы он скидку хорошую сделал". И эта фраза сказана потенциальному покупателю.
Поганая овца всё стадо портит (с)
Далі буде...
Вести с полей.
С начала этой недели начала реальные просмотры квартир. На следующий день после опубликования заявки было 70 звонков на телефон от различных риелторов (а где же дифицит недвиги?!.) К сожалению, да именно к сожалению, отличилась наша всеми любимая "планета оболошка", (хотела данную информацию выложить "в отзывах", но пока выкладываю здесь - для своих скажем так:
Звонит мне девушка, представилась, но я забыла, т.к. у нее больше 100 слов в минуту, причем разговор начинает с фразы "в ващем ценовом деапозоне по киеву ничего нет"

Далі буде...
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
07 серп 2009 14:24
Цитата:
Отсутствие консолидированной информации о рынке недвижимости ставит под сомнение адекватное понимание того что происходит. Британские аналитики сравнивают Киевский рынок с пузырем 10 марта 2000 года [9].
Вот в том то и дело, что отсутствие инфы по стране в целом и по отдельным регионам превращает украинский РН в какой-то хитросделанный лохотрон. Это какая-то борьба под ковром, где никто ничего со стороны не понимает. Например, по Штатам мы можем сказать сколько домов находится в состоянии незаконченной продажи, какой запас нераспроданных домов, сколько было продано домов на первичном рынке, на вторичном рынке и многое другое. А у нас мы должны читать информацию в духе "просмотры выросли на 20%" или "количество сделок увеличилось на 10%", или "рынок замер, продаж праактически нет" и т.д. Очень напоминает наперстки на вокзале. Никто не будет инвестировать большие деньги в наперстки.
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
07 серп 2009 14:27
Цитата:
Извините, что не в тему вашей беседы, но немного о рынке недвижимости:
Вести с полей.
Звонит мне девушка, представилась, но я забыла, т.к. у нее больше 100 слов в минуту, причем разговор начинает с фразы "в ващем ценовом деапозоне по киеву ничего нет"у меня ступор, сразу приходят в голову 2 вопроса: ты базу свою открывала (в базе есть квартиры и ниже моей цены), и нах ты мне тогда вообще звонишь, если тебе нечего мне предложить? Стараюсь вести беседу в культурном русле "вы неправы, у меня на этой неделе по 3 просмотра каждый день по интересной мне цене + торг". Опять на меня выливается бесконечный поток сознания (или безсознания) - Не может такого быть, таких цен в Киеве нет, а скакими АН вы работаете?" Я её совершенно честно называю 3 агенства с которыми я договарилась (во избежания рекламы и бана я пока не называю агенства, но в позже я обещаю выложить подробнейший отчет в "отзывах" с именами и подробностями). Её комментарий: "Ха, знаем мы как они работают, принимают вашу заявку на пониженную сумму, а потом давят продавца, чтобы он скидку хорошую сделал". И эта фраза сказана потенциальному покупателю.
Далі буде...
Я тут слышал, что если контактируешь напрямую застройщиков, то разница в цене даже на сданные квартиры потрясающая. Они их просто отдают. А никто и не говорил, что Планета Оболонь - это дешево.

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
07 серп 2009 14:29
Цитата:
Методы евгеники достаточно основательно прорабатывались в фашисткой Германии. И это скомпрометировало евгенику на многие десятилетия.
Что касаемо евгеники и деторождаемости то лезть в такой сложный вопрос с таким тупым и бестолковым инструментом как "научный подход" нелепо.
В той-же фашистской Германии расстреляли всех психически больных, казалось бы вот теперь в Германии таких мало будет. А фик там, через пару лет после окончания войны кол-во психов начало стремительно расти, а когда достигло довоенной отметки - рост прекратился. Загадка.
Или вот говорят, что в Украине население сокращается, а на самом деле рождаемость упала везде, во всем мире одновременно. Все люди на земле одновременно несговариваясь стали меньше рожать. Прирост населения сохранился только в Азии да в Африке, компенсируя убыль в остальной части мира. Население мира растет сейчас весьма медленными темпами. Опять загадка.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
07 серп 2009 14:32
Цитата:
Я тут слышал, что если контактируешь напрямую застройщиков, то разница в цене даже на сданные квартиры потрясающая. Они их просто отдают. А никто и не говорил, что Планета Оболонь - это дешево.
Можно поподробнее ....
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
07 серп 2009 14:32
Цитата:
Ну покажите пример выживания в селе)))Ведь работы нет,разве что вручную )))Помню видела как запрягались в 1998 году и тащили вручную по полю культиватор, сзади пыль столбом, со лба пот ручьем !!Вот это и есть реалии и эффективный и производительный труд в селе.В селах с телефоном, газом, асфальтом тоже недешево стоит жилье !Вы не знаете что чувствует мать, видя своих детей в обносках, перешитых со старых вещей,завшивленных от ьелкового голодания когда растущи
Трастин, зачем передергивать? Работая в Киеве можно спокойно купить себе большой дом в относительно приличной провинции и плодиться себе на здоровье. Беда провинции в том что там меньше платят. Но совсем не всегда это выливается в нищету и обноски.
Bilimbi

Постійний користувач
341
19 березня 2008
07 серп 2009 14:33
Цитата:
Дело не в цене, у них есть цены, которые мне подходят.
Вопрос - за что человек хочет получить свои 5%?! При таких раскладах пусть продаваны и платят.
На этой неделе я ищу не столько квартиру, а нормального, адекватного брокера!
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
07 серп 2009 14:37
Цитата:
Можно поподробнее ....
Знакомые одного из моих друзей купили на Борисполькой в конце июля новую малометражную (немногим более пятидесяти метров) прямо у застройщика двухкомнатную за 51000 зеленых.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
07 серп 2009 14:41
Цитата:
Согласен. У моего деда тоже 10 человек в семье было. И жили непросто, но детей заводить это не мешало.
Ньюанс. В те времена иметь 10 детей было легче, чем 1-го. Каждый ребенок - пара рабочих рук. Это сейчас родители с детьми до 30 лет носятся, а раньше с 5 лет по дому работать помогали, а в 10-12 - на поле. Если в семье 10 детей - родителям вообще работать ненадо. А когда дети вырастают и разьезжаются то помогают родителям в старости по-чуть-чуть, 10 детей по-чуть-чуть = безбедная старость родителям.
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
07 серп 2009 14:43
Цитата:
офф.
В связи с достижением тысячной страницы, юбилей Ого-го - предлагаю всем встретиться в реале за бокалом пива/чая/кофе и обсудить все вопросы и пообщаться в тесной дружной обстановке
для наших зарубежных коллег и товарищей из других городов устроим видеоконференцию
а драка будет?

customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
07 серп 2009 14:43
Цитата:
Дело не в цене, у них есть цены, которые мне подходят.
Вопрос - за что человек хочет получить свои 5%?! При таких раскладах пусть продаваны и платят.
На этой неделе я ищу не столько квартиру, а нормального, адекватного брокера!
Ну это Вы размечтались.
У меня был прикол. Смотрю квартира в куче объявлений за 80000. Спрашиваю агента а а ответ не то что тишина, а минимум 85000. Объяснение такое же как у Вас..80000 это завлекаловка.
Потихоньку настроение на рынке меняется в нашу сторону. Рано Вы начали суетиться. Сама ситуация неправильна, когда ты платишь кучу бабок и кто-то притворяется, что она\он делает тебе отдолжение состригая 5% безо всякой ответственности..
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
07 серп 2009 14:44
Цитата:
а драка будет?
не хотелось бы...
нам бы просто пообщаться.

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
07 серп 2009 14:53
Цитата:
Ньюанс. В те времена иметь 10 детей было легче, чем 1-го. Каждый ребенок - пара рабочих рук. Это сейчас родители с детьми до 30 лет носятся, а раньше с 5 лет по дому работать помогали, а в 10-12 - на поле. Если в семье 10 детей - родителям вообще работать ненадо. А когда дети вырастают и разьезжаются то помогают родителям в старости по-чуть-чуть, 10 детей по-чуть-чуть = безбедная старость родителям.
Да. Все так и есть. Но согласитесь, недвижимость тут не при чем. Просто в городах дети экономически невыгодны. Вот они и не рождаются. Так что нечего винить цены на недвигу, государство и еще хрен знает кого в низкой рождаемости.
Причина низкой рождаемости в том что люди не хотят рожать. Тк это им не выгодно. И от того что всем раздадут по квартире кардинально лучше не станет.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
07 серп 2009 14:54
Цитата:
П.С. У многих образовался стериотип, что дети должны расти в богатсве, неприменно в СВОЕЙ квартире, нивчем не нужндаться, иначе они будут несчастны, и по этому не стоит их рожать.
Бред! Нас было 3-е детей в семье, до моих 6 лет (я старший), мы кочевали по квартирам, потом получили 2к квартиру и до моих 20 лет прожили там в пятером. Жили можно смело сказать в нищите всю жизнь. И тем ни мение я никогда не считал себя несчастным. Более того, никогда не чувствовал, что мне тесно, плохо... Всегда с радостью вспоминаю детские годы. Родителям конечно было очень тяжело, помогали дедушка с бабушкой.
Так что не ленитесь, а заводите детей
Сомневаюсь, что вы были бы счастливы в столь юном возрасте, если бы половина ваших соседей жили сильно богаче вас. В восьмидесятые общество было более однородно, поэтому жили бедненько, но счастливо. Никто особо не выделялся, а кто слишком выделялся, рисковали свободой, а иногда и жизнью. А сейчас нередки случаи, когда соседями будут семья учителей и семья программеров, работающих на штаты. Как нищим учителям объяснить своему ребёнку, почему ему Дед Мороз дарит худшие подарки, чем его приятелю из соседней квартиры? Я думаю, подобные вопросы от собственного ребёнка не принесут много радости.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
07 серп 2009 14:55
Цитата:
И ПФТС вверх пошел при останавливающейся промышленности.
Индекс ПФТС в пересчете на доллары упал в 10 раз. Это был явный перебор и вполне естественно, что акции отрастают. Если бы, скажем, индекс ПО упал в 10 раз в долларах, вполне естественно было бы ожидать роста. Кроме того, на ФР по-прежнему всем заправляют нерезиденты, а на РН - резиденты. Акции некоторых предприятий - это то, что может быть интересно иностранцам в Украине. Еще им может быть интересна с/х земля (не под застройку). Но я не верю, что нерезиденты массово заходят в украинские бетонометры. Ну, очень трудно мне представить себе какой-нибудь западный инвестфонд, который будет агрессивно скупать хрущивки и панельки по 2+ тыс долл за квадрат. Поэтому не стоит прямо экстраполировать процессы, идущие на нашем ФР, на наш РН.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
07 серп 2009 14:57
Цитата:
Потихоньку настроение на рынке меняется в нашу сторону. Рано Вы начали суетиться. Сама ситуация неправильна, когда ты платишь кучу бабок и кто-то притворяется, что она\он делает тебе отдолжение состригая 5% безо всякой ответственности..
Ага, рано еще. Обуревшие риэлторы еще запасы с хороших времен не проели. Пытаются на здравомыслящих хомяках приемы для буратин отрабатывать. Но ничего. Голод хороший учитель.
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
07 серп 2009 14:57
Цитата:
Теперь понятно, что вы рассуждаете об области в которой ничего не смыслите.
По поводу дизайнеров. Ничего не имею против авто-, фешн- и пр. дизайнеров, но в строительстве ими последнее время стали называться архитекторы-недоучки - бакалавры нормальных вузов или закончившие перелицованные старые техникумы.
а вам писал (уже 2 раза!) про дизайн как элемент общего образования инженера-проектировщика а Вы мне рассказываете что это к недоучкам. По ходу в этой хорошо известной Вам области Вы выше проекта по проектированию и постройки електроподстанции не участвовали.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
07 серп 2009 15:01
Цитата:
Как негде жить? Села пустые стоят. Живи - не хочу. Это чисто социальная проблема что люди скорее состарятся и умрут в одиночестве чем переедут из более "престижного" Киева в "непрестижный" городок в провинции. Мазохизм чистейшей воды. Но так устроено наше общество.
Какой такой мазохизм? По моему, термин "престижно" неоправданно абсолютизирован.
Я не хочу переезжать в заброшенное село и никакие соображения престижно/непрестижно для меня не имеют значения.
Люди вырабатывают свой образ жизни: работа, общение, досуг, характер среды и пр. И если им резко сломать этот модус вивенди, то стресс может привести к необратимо негативным последствиям. Никакое парное молоко здесь не поможет.
Переселите рыбу на сушу и объясните, что здесь воздух гораздо чище и опасность быть пойманным акулой меньше. Надолго ли хватит ее понимания?

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца07.05264
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская07.05116
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.054 324
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше