Где дно?
Тема закрита
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
07 серп 2009 12:20
Цитата:
И бомжу лучше, так как он страдает сам, а могла бы быть, что и его дети были бы такими же несчастными, и всем лучше. Не стоит так категорично заявлять. Средняя зарплата в Киеве 3000 гривен, аренда однушки 2300. Вы проживете на 700 гривен в месяц с ребенком? Не всем удается найти хорошую работу, тем более сейчас. А если мать-одиночка, то как ей работать?
Бомж за визначенням - це скоріше психологічне питання ніж матеріальне. Бомжами стають люди, які втратили здатність жити в суспільстві внаслідок надмірного вживання алкоголю, наркотиків або люди із психічними відхиленнями. В часи моєї роботи в правоохоронних органах мені доводилося спілкуватися з "бомжами" і повірте у відсотків 80 нічого людського вже немає, цінності в такої людини зовсім інші і те як він живе, "бомж" сприймає за норму і зовсім не страждає.
Але не проте.
Я вважаю, що дітей треба народжувати лише тоді, коли обидва батьки готові до цього психологічно, а матеріальне питання воно другорядне. Доречі, років три-чотири назад був випадок коли неодружений хлопець, років 24 вбив свою дівчину через те, що та завагітніла. Причина була проста - він злякався, що дитина змінить його устрій життя і йому доведеться брати на себе відповідальність. А хлопець цей був із досить заможної родини, вони тоді на адвокати викинули близько 10 тис. у.е., але все одно сів і зараз на УДО розраховує. От такето.
glubochanin2008

Постійний користувач
280
29 квітня 2009
Пока нормальные люди думают, что им тяжело будет содержать ребенка, умственно отсталые и деградирвоанные личности рожают как котят. Поэтому нечего заниматься слоблодуием -надо рожать и количеством нормальных дитей перевешивать. Есть даже фильм поучительный на эту тему.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
Цитата:
Контракт на воспроизведение потомства. Кто-то работает, а кто-то воспроизводится и получает от государства весь этот список. То есть те кто работают платят за все что получают те кто воспроизводятся. Вопрос только а нужно ли нам (обществу) потомство от тех кто воспроизводится и вообще говоря не способен работать?
Прокормить, обогреть, воспитать хотя бы одного ребенка – огромный ежедневный труд. Если детей трое-пятеро, то труд еще больше (правда, в чем-то проще, ибо старшие дети смотрят/развлекают младших).
Если у человека развит материнский/отцовский инстинкт, то этот труд не такой уж неподъемный. Ибо многое делается в радость. А вот если материнский/отцовский инстинкт не развит, то тогда это просто каторжный труд. Люди готовы платить огромные деньги, чтобы только не делать эту работу.
Цитата:Нужны ли нам дети от очень бедных людей, которые воспроизводятся, чтобы получить разовую помощь от государства? Из этих детей (многие из которых пройдут через детские дома) с большой вероятностью получатся преступники в будущем. Через 20 лет Киев будет похлеще сегодняшнего Детройта с такой поддержкой материнства.
Разговор вовсе не об единовременной помощи. А о «трудовом» (или социальном) контракте на многие годы.
А коль скоро это так, то дети, рожденные/воспитанные в соответствии с подобными контрактами, крайне нужны. Во-первых, потому, что они (нередко) с раннего детства работают, а потому трудолюбивы и без особых капризов. Во-вторых, потому, что они изначально (обычно) настроены на продолжение пути своих родителей (рожать и воспитывать детей; вариант: работать, работать и работать...). А, в-третьих, потому, что они с детства социально ориентированы (а не инфантильны, как многие «единственные дети» в семье).
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
07 серп 2009 12:23
Цитата:
сландо
ул. Почайнинская, 70 (180 000,00$)
2-к, 100 кв.м, огромная терасса 32 кв.м.
Самое высокое здание на Подоле - 14 этажей. Сдано в эксплуатацию в конце 2006 года. Краснокирпичный, бескаркасный дом, 64 квартиры. На первых 2 этажах - офисы. Построен компанией Стройторг.
8044 228882х
8067 656720х
кстати, вчера смотрела этот дои(проезжала мимо остановилась посмотреть) Дом хороший, облицован красным кирпичом. веранды на 10 этаже шикарные)))). двор на троечку. рядом две убитые хрущовки и один новый дом на Туровской. паркомест достаточно+подземный паркинг. детская площадка новая хорошая. до метро 5 минут. Зелени мало. Но дом хорошиййййййййййй
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
07 серп 2009 12:24
Цитата:
Общество навязывает (самыми разными способами) буквально все.
Начиная от того, кому как одеваться, до основополагающих жизненных ценностей.
Методы евгеники достаточно основательно прорабатывались в фашисткой Германии. И это скомпрометировало ее на многие десятилетия.
Незамужних (а возможно, и замужних) женщин убеждали рожать детей от солдат и офицеров СС (там отбор по генетическим признакам был вроде бы достаточно жестким).
И стимулировали это разными способами (в том числе, материально).
Поставлено все было очень основательно.
Убеждали народ (в данном случае женщин и их родственников), что все должны отдать посильный долг государству и нации.
Солдат/офицеров специально отпускали с фронта в специализированный "отпуск" (не знаю на какой срок) и снабжали "детским приданным" (например, детскими кроватками и колясками).
Но расовая теория фашистов, массовое уничтожение миллионов "неполноценных" людей и целых народов, разгром Германии, Нюрбегский процесс на многие десятилетия отвадили ученных и общество от идей евгеники. Хотя она к расовой теории фашистов была притянута (во многом) за уши...
Племенная же селекция животных развивалась с доисторических времен (практически везде). На этом человечество, в общем-то и поднялось.

Относительно фашистской германии...там ситуация была несколько иная...Задачей было сформировать особую расу.Кроме того эти методы имели огромное идейное подспорье помноженное добровольно-принудительные основы.
Но кстати несмотря ни на что....Кто-то вспоминал об условиях для полноценной семьи ,квартиры не менее трехкомнатных и тд...тоже исходя из фашистских представлений о том,что такое семья и как она должна жить.
В современных условия вы думаете это будет работать?
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
07 серп 2009 12:39
Цитата:
Пока нормальные люди думают, что им тяжело будет содержать ребенка, умственно отсталые и деградирвоанные личности рожают как котят. Поэтому нечего заниматься слоблодуием -надо рожать и количеством нормальных дитей перевешивать. Есть даже фильм поучительный на эту тему.

Обобщая - обсуждения в этом форуме на тему детей моего мнения не изменили, равно как и косые взгляды-упреки со стороны друзей-родных... Ребенок должен жить в человеческих условиях! Да этот уровень постоянно растет и на то мы мыслящее общество, чтобы не спускаться до инстинктов размножения. Вообщем каждому свое. Для себя я знаю когда и как я буду поступать и воспитывать детей... И кто-то здесь, кажется Кос65 жалел пару, которая до 50 не завела детей - поверьте им глубоко плевать на это мнение, просто люди смогли оторваться от стереотипов и мое мнение - ничего они не потеряли. Пусть я еще не дорос до такого решения, но их выбор уважаю.
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
07 серп 2009 12:39
Цитата:
Незамужних (а возможно, и замужних) женщин убеждали рожать детей от солдат и офицеров СС (там отбор по генетическим признакам был вроде бы достаточно жестким).
И стимулировали это разными способами (в том числе, материально).
Поставлено все было очень основательно.
Солдат/офицеров специально отпускали с фронта в специализированный "отпуск" (не знаю на какой срок) и снабжали "детским приданным" (например, детскими кроватками и колясками).
Цікаво, а що залишали німецьким жінкам після себе радянські солдати, кроватку чи коляску?
glubochanin2008

Постійний користувач
280
29 квітня 2009
07 серп 2009 12:45
«Металлург» Донецк (UKR) - «Аустрия» Вена (AUT)
«Шахтер» Донецк (UKR) - «Сивасспор» (TUR)
«Штурм» (AUT) - «Металлист» Харьков (UKR)
«Бенфика» (POR) - «Ворскла» (UKR)
Ну, что какие прогнозы, граждане прогнозисты?
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
07 серп 2009 12:48
Цитата:
«Металлург» Донецк (UKR) - «Аустрия» Вена (AUT)
по итогам голосования мнения прогнозистов разделились на:
1. буиттокадаражать - 30%
и
2. буиттокадишыветь - 70%

Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
07 серп 2009 12:52
А тема с отмечанием 1К страницы загнулась? Я бы поучаствовал в распитии пива, скажем в "Бочке" на Петровке - народу, как я думаю соберется немного. Все идею поддерживают, а реально придут единицы... Да и интересно будет вживую взглянуть на реальных участников рынка КРЖН с кубышкой за плечами - прямо лакомый кусочек для криминальной группировки какой-нить 

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
07 серп 2009 12:54
Цитата:
У меня у прадеда было 12 детей: за свою жизнь он прошел через революцию, раскулачивание, голод, ВОВ, коммунистов. Все дети выжили ...... кроме одного бабушкиного брата - несчастный случай. Все остальные прожили более 70 лет. Дом строили своими руками - разрушали несколько раз то война то коммунисты ..... и все окей.
Согласен. У моего деда тоже 10 человек в семье было. И жили непросто, но детей заводить это не мешало. Так что вся эта скульня про недвижимость -- бред. Рождение детей, стоимость квартир и уровень жизни никак не связаны. Вон -- в Германии хорошо живут, а рождаемость тоже в жопе.
Я считаю что проблема с деторождением это последствия урбанизации. В городах люди хреново размножаются. Во всем мире прирост населения идет в аграрных регионах.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
07 серп 2009 12:55
Цитата:
А тема с отмечанием 1К страницы загнулась? Я бы поучаствовал в распитии пива, скажем в "Бочке" на Петровке - народу, как я думаю соберется немного. Все идею поддерживают, а реально придут единицы... Да и интересно будет вживую взглянуть на реальных участников рынка КРЖН с кубышкой за плечами - прямо лакомый кусочек для криминальной группировки какой-нить

Какой группировки?разве что владельцев квартир кому нужны срочно деньги))))
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
07 серп 2009 13:00
Цитата:
Согласен. У моего деда тоже 10 человек в семье было. И жили непросто, но детей заводить это не мешало. Так что вся эта скульня про недвижимость -- бред. Рождение детей, стоимость квартир и уровень жизни никак не связаны. Вон -- в Германии хорошо живут, а рождаемость тоже в жопе.
Я считаю что проблема с деторождением это последствия урбанизации. В городах люди хреново размножаются. Во всем мире прирост населения идет в аграрных регионах.
Это ваше право так считать.
А с чем тогда связана эта стоимость в 100К за моральноустаревшее малометражное жилье?

У вашего деда было так,но у ВАС ведь не так

Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
07 серп 2009 13:03
Цитата:
Вполне вероятно.Чего там смотреть
у меня, пока я не нашла подходящих картинок, фотка моя болталась пару недель вместо аватары.
Какой группировки?разве что владельцев квартир кому нужны срочно деньги))))
Деньги нужны всем, особенно в наше время и в нашей стране, и тем паче срочно

Тут вот анекдот сейчас надыбал про барышню с косой, посмеялся от души:
Врывается мужик к соседу - весь взмыленный, бледный, руки
трясутся.
- Будь другом, дай закурить!
- Так ты же бросил три года назад.
- Поднимешь тут поневоле - Смерть только что постучалась в
двери.
- Что-то ты подозрительно живым выглядишь.
- Так она за наждачным бруском заходила - коса затупилась.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 серп 2009 13:13
Цитата:
А с чем тогда связана эта стоимость в 100К за моральноустаревшее малометражное жилье?1000стр наговорили.
Да, раньше не было таких цен, а сейчас если рожать, будет тупо негде жить.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
07 серп 2009 13:16
Кстати тема о пожарах в новостройках была не раскрыта.
Вот ссылка на полный репортаж - сгорело 10 этажей незаcеленного новостроя в Москве.
//drugoi.livejournal.com/3012679.html#cu tid1
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
07 серп 2009 13:36
Цитата:
А с чем тогда связана эта стоимость в 100К за моральноустаревшее малометражное жилье?1000стр наговорили.
На мой взгляд такая цена связана с тем что западные банки выкупали ипотеку у банков из развивающихся стран, секьюритизовали и перепродавали друг-другу. В таких условиях банки давали кредиты кому угодно, ведь закладные тут же можно было перепродать и никого не волновало что долг могут не вернуть.
В результате на РН образовался гигантский платежеспособный "квази-спрос" когда недвигу мог купить кто угодно. Достаточно было только пообещать продаться в рабство на срок подольше. Это не совсем благоразумно, но неблагоразумных людей в разы больше чем людей с деньгами. Вот и получилась цена в 100К за хрущевку.
Это безумие закончилось и не скоро вернется. Возможно никогда не вернется. При чем тут дети, я не понимаю.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
07 серп 2009 13:38
Цитата:
Да, раньше не было таких цен, а сейчас если рожать, будет тупо негде жить.
Как негде жить? Села пустые стоят. Живи - не хочу. Это чисто социальная проблема что люди скорее состарятся и умрут в одиночестве чем переедут из более "престижного" Киева в "непрестижный" городок в провинции. Мазохизм чистейшей воды. Но так устроено наше общество.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
07 серп 2009 13:39
Цитата:
На мой взгляд такая цена связана с тем что западные банки выкупали ипотеку у банков из развивающихся стран, секьюритизовали и перепродавали друг-другу. В таких условиях банки давали кредиты кому угодно, ведь закладные тут же можно было перепродать и никого не волновало что долг могут не вернуть.
В результате на РН образовался гигантский платежеспособный "квази-спрос" когда недвигу мог купить кто угодно. Достаточно было только пообещать продаться в рабство на срок подольше. Это не совсем благоразумно, но неблагоразумных людей в разы больше чем людей с деньгами. Вот и получилась цена в 100К за хрущевку.
Это безумие закончилось и не скоро вернется. Возможно никогда не вернется. При чем тут дети, я не понимаю.
Я все что хотела сказать,написала,см.выше.Не согласны со мной-ваше личное.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
07 серп 2009 13:44
Цитата:
Я все что хотела сказать,написала,см.выше.Не согласны со мной-ваше личное.
Nosferatu, я просто ответил на ваш вопрос. Я же не телепат, чтобы догадаться что разговаривать вы со мной не хотите, а вопрос был риторический. Впрочем, теперь я это знаю и не буду навязывать дискуссию.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца07.05263
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская07.05116
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.054 324
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше