Где дно?
Тема закрита

Цитата:
По правде пожарники не должны были допустить использование подобного пенопласта для утепления. Есть нормальные технологии, например - пеноизол. По утеплению переплевывает пенопласт, а также негорюч, причем для утепления собственного дома можно использовать как листовой, так и заливать в полости. Так что если надумаете утеплиться, рекомендую: //immigrat.narod.ru/
Сам пробовал жечь - реально не горит![]()
Как я понимаю менталитет - за взятку всё допустят.

Oни использовали быстрогорящие материалы Китайского производства, которые не используют нигде - без взяток.

Цитата:Согласен. У моего деда тоже 10 человек в семье было. И жили непросто, но детей заводить это не мешало. Так что вся эта скульня про недвижимость -- бред. Рождение детей, стоимость квартир и уровень жизни никак не связаны. Вон -- в Германии хорошо живут, а рождаемость тоже в жопе.
Я считаю что проблема с деторождением это последствия урбанизации. В городах люди хреново размножаются. Во всем мире прирост населения идет в аграрных регионах.
Тоже так считаю. Во всех странах, где побывала, в городах - семьи имеют в среднем 1-2 ребёнка, в пригородах - 2-4.

Цитата:
а вам писал (уже 2 раза!) про дизайн как элемент общего образования инженера-проектировщика а Вы мне рассказываете что это к недоучкам. По ходу в этой хорошо известной Вам области Вы выше проекта по проектированию и постройки електроподстанции не участвовали.
Что вы тут плетете про образование проектировщиков?
Я в советские времена в общей сложности 7 лет преподавал в Алма-Атинском архитектурно-строительном и Московском инженерно-строительном институте и прекрасно осведомлен с состоянием дел сейчас.
А что я проектировал и строил, не вам, самозванной Кассандре, судить.

Цитата:
Ага, рано еще. Обуревшие риэлторы еще запасы с хороших времен не проели. Пытаются на здравомыслящих хомяках приемы для буратин отрабатывать. Но ничего. Голод хороший учитель.
У многих обуревших риэлторов запасы отрицательные. При таком диком росте цен и такой доступной ипотеке, многие риэлторы чувствовали себя, как старатели на государственном золотом прииске, они работают, хоть и за хорошие деньги, а "инвесторы" получают львиную долю прибылей от роста цен. Каждый старатель мечтает сам продавать добытое золото на рынке, а не сдавать за копейки государству, но его держит уголовная ответственность в случае, если попадётся. Риэлторам никто не запрещал набрать кредитов и стать "инвесторами". У меня нет информации, сколько риэлторов стало квартирными спекулянтами, то думаю, что те, кто верил, что будет только дорожать, таки прикупили себе несколько квартир в кредит.

сокращение доходов населения и потеря почти миллионом граждан работы обусловило значительное увеличение объема проблемных кредитов - до 10-15% от кредитного портфеля банков. В абсолютном выражении проблемные кредиты (просроченные и сомнительные к возвращению) с начала года увеличились на 80%, или на 14,422 млрд. грн, - до 32,437 млрд. грн. На данный момент на балансах украинских банков находится порядка $1 млрд. залогов, изъятых по проблемным кредитам. До конца года эти объемы могут вырасти минимум вдвое
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/08/0 7/167881
Национальный банк Украины (НБУ) продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов четырех банков, сообщается на веб-сайте Нацбанка.
"Правление НБУ продлило мораторий на удовлетворение требований кредиторов в следующих коммерческих банках: в ООО КБ "Захидинкомбанк" - с 13 августа 2009 года до 12 февраля 2010 года; в АКБ "Национальный кредит" - с 5 августа 2009 года до 18 декабря 2009 года; в ООО "Украинский промышленный банк" - с 5 августа 2009 года до 21 января 2010 года; в ОАО КБ "Надра" - с 11 августа 2009 года до 10 февраля 2010 года", - указывается в сообщении.

Цитата:
У многих обуревших риэлторов запасы отрицательные. При таком диком росте цен и такой доступной ипотеке, многие риэлторы чувствовали себя, как старатели на государственном золотом прииске, они работают, хоть и за хорошие деньги, а инвесторы получают львиную долю прибылей от роста цен. Каждый старатель мечтает сам продавать добытое золото на рынке, а не сдавать за копейки государству, но его держит уголовная ответственность в случае, если попадётся. Риэлторам никто не запрещал набрать кредитов и стать инвесторами. У меня нет информации, сколько риэлторов стало квартирными спекулянтами, то думаю, что те, кто верил, что будет только дорожать, таки прикупили себе несколько квартир.
Около года назад видела такую своими глазами ))))35-40 женщина, по виду моей скромной одежды и отсутствию золотых украшений, посчитала меня Аленем ,пыталась впарить мне часть дома по доверенности, для скорейшего принятия мной решения были приглашены еще якобы тоже покупатели, я тихо внимала всем сказкам как просто можно без согласия соседей и воду подключить, и канализацию,ее монолог несколько затянулся, но я хотела испить до конца все ее мастерство. После всего концерта я сказала что по доверенности покупать не буду, надо присутствие хозяйки ! Крапка. Навероне,это был развод,взгляд ее угас и она сказала что сама кредитах, решила улучшить свои условия , а вот теперь не знает как выкарабкаться.на том и расстались,но впечатление о посредниках еще ухудшилось !Среди них тоже есть ЫНВЕСТОРЫ

Цитата:
Откуда такая ненависть к людям, которые смогли заработать больше чем вы? :notsure: Откуда такая уверенность, что все владельцы квартир (те, у которых больше одной) покупали их для последующей перепродажи? В большинстве эти люди не гребли все подряд, а подходили к выбору основательно и тщательно, не на пике их стоимости и не в кредит. А вот те, которые хотели срубить денег на этом, как раз и хватали все, на что давали кредит, за что и поплатились. Почему брали не на пике?-да потому что, именно в конце 2006 по начало 2008 год как раз и был дефицит денег, их массово не хватало и, действительно, бизнес требовал все большего и большего вливания средств и не только для того, чтобы получить бОльшие прибыли, но и для того, чтобы остаться "на плаву" - чтобы конкурентам было тяжелее проглотить друг-друга D-/ И именно в этот период многие и продавали/закладывали квартиры, чтобы вливать деньги в свое дело. И как факт - потеряли все: и те, кто продал квартиры и вложили бабки в свой бизнес (в подавляющем большинстве эти деньги не вернулись и есть вероятность, что уже не вернутся) и те, кто купил себе эту квартиру на пике в кредит.
Я на пике не покупал недвижимость и не потому, что я такой умный прогнозист, (хотя, не скрою, считал что стоимоть недвижа заоблачная) а потому что небыло свободных денег, хватило только на новую машину :-) Да, под свои квартиры мы с супругой открывали кредитные линии, в 2008 году я хотел продать одну из них, но было уже поздно... продал я ее только в апреле 2009 года и в этот же день (двойная сделка у нотариуса) купил другую в этом же районе, сейчас делаю в ней ремонт. Почему купил? - да потому что я сейчас не вижу смысла вкладывать в бизнес, обороты упали и оборотных денег хватает :notsure: У меня есть родители - работающие пенсионеры и если они лишатся работы, будут просто сдавать эти квартиры и это будет хорошим подспорьем к их пенсии в любом случае :notsure: На сегодня кредитов нет, заначка есть, на жизнь капает от бизнеса, запасся попкорном и наблюдаю за ситуацией, а будут квартиры по 500 баксов/метр еще прикуплю парочку :-)>
Среди моих друзей есть предприниматели, которые в долгах как в шелках. Это те, у которых дорогое оборудование, и если бы они рассуждали так, что покупать на кредитные нельзя, а надо покупать на заработанные, то я уверен, что они бы так никогда и не провели бы модернизацию. Безусловно, такие предприятия, которые развиваются на кредитные, развиваются быстрее на порядок, чем те, которые развиваются только за счет собственного капитала. Но есть и совершенно обратные примеры. Например, один мой товарищ занимается мягкой кровлей. У них там из обрудования - 4-5 горелок, причем бэушные, примерно столько же газовых баллонов и манометров, а также разная мелочь - ножи, шпатели, мастерки. Пару лет назад еще купили подъемник. Т.е. затраты на оборудование практически нулевые, а доход это еще недавно приносило достаточно неплохой. Причем на закупку материала он берет предоплату с заказчика. Поэтому ему реально некуда девать денег. Он и машины менял как другие велосипеды и квартиры в Киеве скупал и дачи под Киевом и многое другое. Вот в результате этого кризиса вполне может сложиться такая ситуация, что выживет только наиболее примитивный бизнес, который не требует больших капиталовложений.

Стремительное удешевление харьковской вторички не в последнюю очередь объясняется массовой распродажей по сниженным ценам нового жилья. Сейчас минимальная стоимость квадратного метра в новостройках УПАЛА ДО !!!до $490, хотя еще весной предложений дешевле $600/мІ практически не встречалось. Некоторые объекты за несколько месяцев подешевели в два-три раза. К примеру, в новом, уже сданном в эксплуатацию доме на Салтовке, где еще в начале весны за квадрат просили до $2 тыс., сейчас распродают квартиры по $700 за мІ. Причем все сделки на первичном рынке проводятся лишь по уже сданным или достраивающимся объектам, и потенциальные покупатели выбирают жилье в первую очередь по цене, что заставляет застройщиков, желающих избавиться от балласта, отчаянно демпинговать.
На сегодняшний день емкость харьковского рынка первичной недвижимости составляет 825 тыс. мІ, из них в эксплуатацию сдано не более 400 тыс. мІ, остальные заморожены на неопределенный срок. Это сравнительно немного, что, впрочем, не спасает рынок от ценовых войн.
Чтобы привлечь покупателей, многие компании объявили об акциях и даже начали продажу в рассрочку. Так, компания « Жилстрой-2» обещает скидку в 10% покупателю двух- и 20% - трехкомнатной квартиры, а также рассрочку на пять лет под 10% годовых в долларах при условии первого взноса в 30%. « Стройсоюз» предлагает рассрочку под 15% годовых на три-пять лет и акционную стоимость квадратного метра порядка 4,5 тыс. грн. « Жилстрой-1» обещает беспроцентную ссуду на покупку жилья до сдачи объектов в эксплуатацию и рассрочку под 24% годовых после окончания строительства. МКДУ распродает по сниженным ценам крупногабаритное жилье: квартира площадью 130 квадратов и более стоит около 5 тыс. грн./мІ, тогда как стандартная цена апартаментов - 7,5 тыс. грн./мІ.
Компания «Перспектива» предлагает беспроцентную ссуду на три года при условии уплаты 25%-ного первоначального взноса. Застройщики также говорят, что покупателю, который готов сразу же оплатить всю стоимость квартиры, предоставляются более существенные скидки - до 30% от заявленной цены. Такая готовность застройщиков идти на уступки практически гарантирует дальнейшее падение стоимости первички, хотя сами подрядчики и заявляют, что уже сейчас якобы балансируют на грани рентабельности, а некоторые объекты и вовсе распродают в ущерб себе.
Тем не менее очередей за подешевевшим жильем не наблюдается, ведь большинство местных промышленных предприятий переживают не лучшие времена, а безработица достигает 7-8%. Так что ряды потенциальных покупателей заметно поредели, причем в обозримом будущем улучшения ситуации не предвидится. По словам руководителя службы маркетинга ИСК «Авантаж» Валерии Гулевской, спрос на недвижимость по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 90%. «Если ранее через нас проходило в среднем 30 сделок в неделю, то сейчас их в лучшем случае три», - подтверждает ее слова Евгений Санин. Не вызывает оптимизма у риелторов и их качество: харьковчане готовы приобретать лишь самое дешевое жилье в спальных районах и на окраинах. Многие потенциальные клиенты, располагающие нужной суммой, по-прежнему не спешат с покупкой, ожидая дальнейшего удешевления недвижимости.
Катастрофическая нехватка покупателей заставила посредников пойти на хитрость. Агентства попытались применить уловку, апробированную их столичными коллегами, начав убеждать клиентов в том, что рынок уже достиг дна, а цены пошли вверх
//www.stroymart.com.ua/ru/news/str99/205 53/

Цитата:
Ну покажите пример выживания в селе)))Ведь работы нет,разве что вручную )))Помню видела как запрягались в 1998 году и тащили вручную по полю культиватор, сзади пыль столбом, со лба пот ручьем !!Вот это и есть реалии и эффективный и производительный труд в селе.В селах с телефоном, газом, асфальтом тоже недешево стоит жилье !Вы не знаете что чувствует мать, видя своих детей в обносках, перешитых со старых вещей, детей,завшивленных от белкового голодания когда растущий организм не получает полноценного питания, когда не денег на обувь и на элементарные лекарства, когда знаешь что ровесники в школе за спиной перешептываются и смеются над бедностью !!!В то время я жалела что вообще их родила !Мои дети через это прошли и не хотят плодить нищету,не хотят рожать, ну авось все будет хорошо.
Одним из способов решения демографической проблемы в Украине был бы вариант Франции,это когда на ребенка до 16 лет выплачивается денежное пособоие, оно не такое уж большое, но на хлеб , молоко,одежду хватит.И люди не боятся рожать детей.У нас стимулируют рождаемость именно ради денег, а это неблагополучные люди.Так что у нас будет большинство умственно отсталых\ от пьющих\ детей, работать умственно отсталые могут или очень на примитивном производстве или вообще повторят судьбу родителей.Жаль что нет статистики сколько детей рождается в благополучных и сколько в семьях ради пособия.
Не-е, французский вариант нам не подходит, нам подходит мусульманский. Жизненные ценности женщине надо менять : шмотки не ценность, а белковое голодание детям в селе на натур-продукте совсем не грозит, скорее уже ГМО грозит городским детям. Надела вот так хусточку,взяла тяпочку и - не волнуют её ни цены на киевский новострой, ни пересуды ожиревшего жлобья, ни косметика и т.д. Зато много здоровых,жизнерадосных детей!

А Нищета - понятие относительное, как и богатство . За богатством гнаться - всю жизнь потерять и себя тоже.

Цитата:
В мае золотовалютные резервы НБУ увеличились на 13,5%
//korrespondent.net/business/economics/8 58127
Резервы НБУ увеличились более чем на два миллиарда долларов
//korrespondent.net/business/economics/9 25920
Фантазеры капут ?
Так вроде еще один раз должны резервы НБУ увеличиться - четвертый транш называется. Нет, под ником Комрад определенно пишет Буд. Он тоже радовался росту резервов НБУ в мае. Доказывал, что МВФ здесь ни при чем, что это результаты операции Матрац, что все массово понесли сдавать баксы. И т.д. При этом отрицательное сальдо интервенций НБУ на межбанке его не смущало.

Цитата:Ну покажите пример выживания в селе)))Ведь работы нет,разве что вручную )))Помню видела как запрягались в 1998 году и тащили вручную по полю культиватор, сзади пыль столбом, со лба пот ручьем !!Вот это и есть реалии и эффективный и производительный труд в селе
У меня знакомая в Нархозе (Институт народного хоз-ва в Киеве, кто незнает) работала преподавателем, так рассказывала, как выпускники с с/х факультетов специально едут в село, основывают фермы и очень неплохо живут.
Причина нищеты в селах - тунеядство, пьянство и безграмотность. Те, кто хотят работать и работают - прекрасно себя чувствуют.

Цитата:Не-е, французский вариант нам не подходит, нам подходит мусульманский.
Зато много здоровых,жизнерадосных детей!![]()
Которые в любой момент готовы стать шахидами, обьявив джихад на соседей-немусульман.

Цитата:
Банкротства корпораций будут и уже есть,и государство не будет по ним отвечать
первый пример Укрпромбанк его решено банкротить
Ну, не знаю. Я уже тоже запутался. Последняя инфа от 6 августа была о том, что и Надру и Укрпромбанк будут национализировать и рекапитализировать. ЮВТ заявила:
"После того, как был принят специальный закон о поддержке банков в этот сложный момент, мы уже видим путь, как "Надра" и "Укрпромбанк" в течение месяца также взять и национализировать, сделать государственными эти банки и начать людям возвращать их деньги", - сказала она.
Цитата:
Земля стоит больше чем украина должна,это не ошметки
Сельскохозяйственные земли в Украине составляют 41,8 млн. га,в Европе земля много хуже по качеству стоит 5-8 тыс евро гектар,у нас и в кризис от 1000 до 1500 долл
Да, только больше 30 млн га уже распаевано. Нельзя же опять отобрать у людей и продать иностранцам. Пашня, вообще, вся либо распаевана, либо находится в долгосрочной аренде.

Цитата:
Будут пытаться спасти банки от банкротства любой ценой, очень уж это власти, заигравшейся в ипотеку, невыгодно. Банки до сих пор воздерживаются от распродажи залогового имущества по ценам, по которым реально покупают, потому что это для многих из них приведёт к банкротству. После банкротства эта помеха исчезнет, и ликвидаторы, купившие активы банкротов за копейки, будут стараться быстро обменять эти залоги на деньги и выбросят на рынок много квартир по демпинговым ценам.
Невыгодно банкротить сейчас, там миллионы мелких вкладчиков, лекторат, все на юлю свалят.
После выборов выгодно будет, сдыхающие банки нужные люди купят, за нужные деньги. Передел собственности такой, точнее сказать отбор собственности силами государства.
Крупные банки до выборов жить будут.
Цитата:
Будут пытаться спасти банки от банкротства любой ценой, очень уж это власти, заигравшейся в ипотеку, невыгодно. Банки до сих пор воздерживаются от распродажи залогового имущества по ценам, по которым реально покупают, потому что это для многих из них приведёт к банкротству. После банкротства эта помеха исчезнет, и ликвидаторы, купившие активы банкротов за копейки, будут стараться быстро обменять эти залоги на деньги и выбросят на рынок много квартир по демпинговым ценам.
Банки воздерживаются от продажи залогового имущества по реальным ценам, потому-что механизм конфискации залога из-за постоянных нововведений, например мараторий на изъятие залога на период кризиса, еще не отработан досконально и очень затратен (конфискация возможна только через суд, издержки по которому оплачивает проигравший процесс, а это дополнительная сумма к уже имеющемуся долгу, который не возмещается иногда даже продажей имущества). Ликвидаторы станут перед таким же вопросом. Я не очень верю, что в ближайшее время появится достаточное количество конфиската, которое будет демпинговать цены.

1) что рынок не мертв, а слабо дышит, люди ходят на просмотры (сегодня нам пытались даже устроить аукцион, столкнули лбами и цена победы была всего лишь +1000 долларов, именно эту сумму мы должны были добавить, чтобы перебить "конкурентов"

2) Делают скидку в 8-10% от заявленной цены тут же при первом просмотре, мол устали, просмотров много, все обещаю прийти с залогом, а так и не приходят. Думаю, при виде "мешочка" с $ еще скинут.
3) на одного продавца/покупателя приходится несколько риэлторов, что характеризуюся зарождением здоровой конкуренции и осознавание, что деньги просто так никто платить не будет и надо немного поработать.
3) когда мой риэлтор узнал, что мы реальные покупатели, а не зеваки, с 5% тут же опустился на 3%, и сказал, что торговаться нужно не только с покупателями, но и с риэлторами.
4) мантра "будет только дорожать" трансформировалась в "дешевле уже не будет"
Отакє.

- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0548
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13808.05396
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца07.05264
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- Чи варто зараз купувати нерухомість?08.054 325
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04