Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .10011003. . .1984
07 серп 2009 09:31
Цитата:

когда возникают проблемы с возвратом долга, некоторые еще прикрываются детьми, стараясь прописать их в залоговой квартире.

Ну так с волками жить по-волчьи выть. Если государство не может меня обеспечить жильем согласно конституции - то тогда все средства хороши. Кредитное ярмо оно, еще раз повторюсь, в свете последних событий еще неизвестно плохо будет или нет.
07 серп 2009 09:33
Цитата:

Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами.

делайте детей пока делается, не любите людям мозг.
07 серп 2009 09:35
Цитата:

делайте детей пока делается, не любите людям мозг.

Я сам определюсь что мне делать а что нет ;)
07 серп 2009 09:43
Цитата:

Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами.

это точно...
Цитата:

Ну так с волками жить по-волчьи выть. Если государство не может меня обеспечить жильем согласно конституции - то тогда все средства хороши. Кредитное ярмо оно, еще раз повторюсь, в свете последних событий еще неизвестно плохо будет или нет.

вам никто ничего не должен, у Комрада подпись прямо в тему , а возможность можно найти всегда
07 серп 2009 09:46
Цитата:

Я сам определюсь что мне делать а что нет ;)

Да куда там - все так говорят и потом локти кусают!
07 серп 2009 09:57
Цитата:

Вы по-женски слишком мягки в суждениях, хотите угодить и уговорить. На примере нашего общества было бы нормальным заставлять людей более жесткими методами, наш народ пока не привык жить иначе, а привык ли другой ? Сопли утирать подросткам и всем смежным слоям населения не нужно - тут немного Союз надо вспомнить, главное не переборщить. Но главный демократ он на то и демократ чтобы правильные оценки расставлять ;)

А насчет заводить детей или нет:
1. Китайцам легче живется?
2. Наши бабушки дедушки в шоколаде нам жизнь даровали ?

3. Да и народ живет не только праведными делами и зарабытывает чуток больше чем Вы пишите. ;)

п. с. Вы описываете позицию типичного потребителя - который связывает покупку телевизора с рождением ребенка. Вот куплю квартиру - будут дети. Покупается квартира 50 кв. метров и начинается новая песня - хочу большую квартиру! Ведь человек от зверей тем и отличается, что жадность человека бесконечна!

Как Вам афоризм ?
Автор: Ш. Сент-Бев

Я не навязываю вам свое видение мира,абсолютно.
Если вы сторонник жестких реформ,метод кнута?
Вам бы понравилось когда бы к вам применяли эти самые жесткие меры?Кстати вы кажется являетесь ярым противником всего что относится к советскому союзу?или я ошибаюсь?
Что же касается демократии,то я предпочла бы эту тему не развивать,а то это чревато образованием нешутейной перпалки :-D
Относительно детей:да.их нужно заводить,от любимого человека,в полноценной семье,дать им нормальный уход,воспитание и образование.А не только для того,чтоб получить юлины денюшки <:[
Я описывала не типичного потребителя, в среднестатистическую пару после универа сразу,правда расчеты у меня были когда доллар 5.
:-D Жадность?)))
У меня нет плазмы,брюликов и соболинной шубы)))Я-а)очень мало телевизор смотрю,б)равнодушна к золоту-брильянтам,в)к мехам тоже-но я не считаю себя несчастливей тех, у кого все это есть :)
Где есть жадность там есть и зависть.А там где это есть-очень мало гармонии и радости.
Это все конечно вопросы личной философии конечно...Но когда пытаешся проглотить больше,чем в состоянии прожевать-есть риск подавиться :-B
Не стоит всех людей укладывать в свои представления.У каждого свой путь.
07 серп 2009 09:58
Чего это вы Китайцев всё время вспоминаете в положительном смысле?!! Кто-то хотел бы оказаться на их месте? Вам нравится что у них такая рождаемость? Пусть наше общество состарится и умрёт! Что в этом плохого? Оно не совершенно и уродливо. Вон Ихтиандр яркий представитель ) яб не хотел чтоб таких "земноводных" было больше )

Общество, система, государство... это условия для жизни а не цель! Рожать не рожать, зарабатывать или не зарабатывать - это осознанный выбор и ни один из них не лучше другого!!!

Кошмар будет у вас и с детьми после 40-ка и до если у вас проблемы с человеческими качествами.
07 серп 2009 09:59
Цитата:

это точно...

вам никто ничего не должен, у Комрада подпись прямо в тему , а возможность можно найти всегда

:-D вы имеете ввиду "шитье"?
Вопрос не для того,чтоб упрекнуть,просто уж очень забавно это звучит шитье :yes: вышивание на пяльцах)))гыыы
07 серп 2009 10:12
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 185.
Конец недели, графики.

Изменение предложения:
1-к +0.2%
2-к +0.6%
3-к +2.2%
07 серп 2009 10:26
Цитата:

:-D вы имеете ввиду "шитье"?
Вопрос не для того,чтоб упрекнуть,просто уж очень забавно это звучит шитье :yes: вышивание на пяльцах)))гыыы

это взято из старого анекдота. Еврей-портной говорит:
- Если бы я был царь, я бы жил лучше чем царь.
- Как это?
- А я бы ещё порабатывал шитьём

вижу прижилось ... :)
если интересно мне приходилось очень многим заниматься, не всегда праведным и зачастую не тем, чем нравится, хотя очень бы хотелось, просто ходить на хорошую работу, и ждать , когда все хорошее случится....а вроде так и должно было быть, в 18-ть вьюноша будущий врач в 4-м поколени, впереди все ясно и понятно...но как говорится, не все как мы хотим..попробовать пришлось разное и сменить и второе образование и пр.....то как жилось зачастую в 90-х это отдельная песня...я знаете, недавно пдсчитал, мы с женой снимали за все время совместной жизни 14-ть квартир,мой пятилетний сын живет в 4-й квартире, две из них были съемные и далеко не супер..это все трудно, но главное хотеть
07 серп 2009 10:36
Цитата:

мой пятилетний сын живет в 4-й квартире, две из них были съемные и далеко не супер..это все трудно, но главное хотеть

Как-то читал статистику, что почти все преуспевающие люди в детстве часто переезжали с места на место. Так что во всем есть свои приемущества, их только поискать нужно :)
07 серп 2009 10:39
Цитата:

Вас интересует демографический аспект во всей его неприглядности сегодня?
Или лично моя позиция по данному вопросу?Я руководствуюсь в любом вопросе тем правилом,что каждому свое , и насильно навязывать свое видение ситуации никому нельзя,любое мнение имеет место быть,пока оно никому не наносит вреда.

Общество (вернее, человечество) многие тысячелетия стояло на том, что не только вправе, но и ОБЯЗАНО навязывать то или иное видение своих задач и приоритетов.
И, наверное, всегда были люди, которые говорили примерно тоже, что и Вы. Хотя их взгляды и поведение были (на 90%?) запрограммированы этим же обществом.

- - - - - - - - - - - -
Я не исхожу из посыла обязательного обеспечения высокой рождаемости. Исхожу из совершенно иного посыла: в каждом конкретно взятом месте (в районе, области, регионе, стране) должна быть численность населения, хотя бы отдаленно приближенная к оптимальной.

А что касается высокой или низкой рождаемости, то мне достаточно близки взгляды евгеники. Стимулы для рождения детей необходимо давать (в первую очередь) тем, у кого гены и иные качества соответствующие. Способен продуцировать, а также растить/воспитывать качественное потомство: вот тебе соответствующий контракт, а вместе с ним просторное жилье, деньги, медицина, микроавтобус и многое иное. Не способен – значит подход иной (вплоть до применения к больным семьям тех методов, которые нередко используют в Индии и Китае).
07 серп 2009 10:42
Цитата:

государство, к сожалению, не создает для обычных людей элементарных условий для обеспечения себя своим собственным жильем... Но и здесь я уже давно спокойно подхожу к этому процессу, т.к. колоссальная недоступность жилья запускает в действие механизм замедленного действия по уничтожению будущего государства... Начиная от демографических проблем и заканчивая элементарным оттоком специалистов за границу... Последний процесс - тесно связан с отсутствием перспективных технологий в будущем страны... Так что, сейчас государство выиграло сражение против своих граждан, но, уверяю Вас, проиграет войну за свое существование...
Вот вам где-то примерно так.
Если разница между большими городами и небольшими в уровне занятости и зарплат разительны,то вопросы миграции закономерны.
А то что вы обозначили как утрату врожденного инстинкта продолжения рода-это отчасти наследие последних псевдо-сытых лет))Новое поколение выбрало пепси и теперь с радостью им травится.А что?
У нас сформировались новые ценности,да.Престижный вуз,престижная работа,машина-квартира к 25 годам.О семье зачем думать?Ведь ещё сколько всего не сделано.Сколько возможностей и сооблазнов большого города и его ночной жизни.Вот она жизнь во всей её полноте)))
Тут семейные ценности мало вписываются.Скорее они выглядят серыми и скучными.

Возможно, Вы удивитесь, но я пишу примерно тоже самое.
Правда, упор делаю не только на государство, но и на общество.
Именно общество изменило свои ориентиры.
Именно общество ринулось в большие города (а там детей рожают крайне мало, и дети эти не самые «лучшие» в плане трудолюбия и здоровья, хотя в городе какая ни есть, а медицина, а в селе фельдшер на несколько сел).
Именно общество практически не рассматривает пустующие сельские дома как возможное почти бесплатное жилье.

Какой выход?
- Менять стереотипы и жизненные подходы (если не выходит "добровольно", то "добровольно-принудительно").
Беря в этом пример хоть со своих предков, хоть… (Вы сами знаете, у кого в этом мире какие стереотипы и кто достаточно быстро без всяких войн завоевывает Европу).
07 серп 2009 10:49
Почитал тут немного про детей и стало грустно.
Народ считает, что им гос-во должно создать все условия, тогда они соизволят завести детей.
А что такое государство? Это магический организм, который исполняет желанья? Государство может оперировать только частью того, что производит каждый его человек (налогами). Сейчас этих средств мало и с их помощью всех проблем не решить. Нужно больше производить и зарабатывать, тогда и гос-во сильнее станет. А к зарабатыванию государство практически не имеет отношения, его дело налоги. Так что менять нужно в первую очередь себя, а не ждать милостыни от гос-ва. Кстати только благодаря такому мышлению могла прийти к власти ЮВТ. Она всем говорит, то что хотят услышать, и обещает дать все на шару, ни за что. А к чему это приведет скоро увидим.
Не забывайте, что в отношениях дети-родители. Родители выступают в роли государства, они ДОЛЖНЫ их родить, вырастить и воспитать. Это святая обязанность родителей, и не нужно ее перекладывать на государство.
07 серп 2009 10:50
Цитата:

Общество (вернее, человечество) многие тысячелетия стояло на том, что не только вправе, но и ОБЯЗАНО навязывать то или иное видение своих задач и приоритетов.
И, наверное, всегда были люди, которые говорили примерно тоже, что и Вы. Хотя их взгляды и поведение были (на 90%?) запрограммированы этим же обществом.

- - - - - - - - - - - -
Я не исхожу из посыла обязательного обеспечения высокой рождаемости. Исхожу из совершенно иного посыла: в каждом конкретно взятом месте (в районе, области, регионе, стране) должна быть численность населения, хотя бы отдаленно приближенная к оптимальной.

А что касается высокой или низкой рождаемости, то мне достаточно близки взгляды евгеники. Стимулы для рождения детей необходимо давать (в первую очередь) тем, у кого гены и иные качества соответствующие. Способен продуцировать, а также растить/воспитывать качественное потомство: вот тебе соответствующий контракт, а вместе с ним просторное жилье, деньги, медицина, микроавтобус и многое иное. Не способен – значит подход иной (вплоть до применения к больным семьям тех методов, которые нередко используют в Индии и Китае).

Хм :) навязывание задач и приоритетов?Вы имеете ввиду какие-то социально-значимые и глобаные для общества задачи и приоритеты?
Я же рассматривала частный случай,иметь детей или не иметь.
Почему в таком случае государство пустило на самотек демографию?Развесить плакатики "Кохаймося-не хвататет футболистов"и все? 8-)
Равномерность в идеале ДОЛЖНА БЫТЬ.Но её нет.
Честно сказать указанный вами вариант, я не могу ничего сказать,просто потому что я не читала ветку где это обсуждалось :)
Просто любопытно как определить перспективный генофонд,по каким признакам и тд...
А ещё это слегка похоже на фантастику научно-популярную(в хорошем смысле этого слова).
Так недалеко до выращивания здоровых органов,торговли биоресурсами и тд..
07 серп 2009 10:50
Цитата:

Аут, понятно к чему Вы ведете: у населения куча денег, щас они побегут покупать квартиры.

ОТКУДА такая уверенность, что я к чему-то веду??? Почему вы постоянно подозреваете, что я уверен в подорожании недвижа??? Вы вообще читать умеете??? Или только пишете, понравившиеся вам заклинания??? Я в отличии от вас не нуждаюсь в жилье, продавать не собираюсь, и мне просто интересно, почему при ТАКОМ падении всего и вся (как вы утверждаете), цена квадрата остается такой высокой D-/ Вот и привожу и вам в том числе причины отсутствия такового падения, не согласны вы с ними - пишите почему и аргументируйте! То, что вы считаете, что будеттокадешеветь тут уже все поняли.
Цитата:
А чтобы смотреть объективно на ситуацию, Вы не хотите знать, сколько у населения долгов? А долгов аж $2700 на каждого, выходит, что у каждого украинца -$1700 на балансе. Вы хотите сказать, что нет дефицита денег, что денег валом?

Не путайте общий валовый долг страны с долгом каждого в отдельности. То, что вы написали - полная чушь!
Цитата:
В пересчете на душу населения это $2,2 тыс. с каждого украинца (1,8 тыс. - в начале 2008 года).

Это никто не опровергает.
07 серп 2009 11:00
Цитата:

Вы по-женски слишком мягки в суждениях, хотите угодить и уговорить. На примере нашего общества было бы нормальным заставлять людей более жесткими методами, наш народ пока не привык жить иначе, а привык ли другой ? Сопли утирать подросткам и всем смежным слоям населения не нужно - тут немного Союз надо вспомнить, главное не переборщить. Но главный демократ он на то и демократ чтобы правильные оценки расставлять ;)

А насчет заводить детей или нет:
1. Китайцам легче живется?
2. Наши бабушки дедушки в шоколаде нам жизнь даровали ?

3. Да и народ живет не только праведными делами и зарабытывает чуток больше чем Вы пишите. ;)

п. с. Вы описываете позицию типичного потребителя - который связывает покупку телевизора с рождением ребенка. Вот куплю квартиру - будут дети. Покупается квартира 50 кв. метров и начинается новая песня - хочу большую квартиру! Ведь человек от зверей тем и отличается, что жадность человека бесконечна!

Как Вам афоризм ?
Автор: Ш. Сент-Бев

Я бы посоветовал, наоборот, не заводить детей, если нет уловий. Или вы хотите как бабушки и дедушки - 10 родили, их них 2 выжили и те мучатся? Когда-то еще раньше, когда люди были человекообразными обезьянами, они вообще не задумывались об условиях жизни. Так что нам брать с них пример? А по поводу преславутого стакана воды и кошмаров после 40 лет, вы сгущаете краски. Знаю бездетную пару - им уже за 50 - прекрасно живут, ездят в Карпаты отдыхать. Но это другой случай - у них есть достаток, просто они не могут, а если нет жилья, нормальной работы, то можно надеяться только на падение цен. Но если нет ни гроша за душой, то зачем же плодить несчастных детей? Тем более, когда рожают матери-одиночки без жилья только ради тех 12 тыс. гривен помощи, еще и курят всю беременность - это нормально? Рожать только чтобы в старости тебе помогали, тоже, по-моему, несправедливо по отношению к ребенку, когда его рассматривают, как нечто с перспективой, чтобы потом им пользоваться. Я бы сказал так: не выходит 12.5 метров жилья на человека - не рожай!
07 серп 2009 11:03
Цитата:

. Так что во всем есть свои приемущества, их только поискать нужно

ну так этим и занимаемся :)
Цитата:

Я бы посоветовал, наоборот, не заводить детей, если нет уловий. Или вы хотите как бабушки и дедушки - 10 родили, их них 2 выжили и те мучатся? Когда-то еще раньше, когда люди были человекообразными обезьянами, они вообще не задумывались об условиях жизни. Так что нам брать с них пример? А по поводу преславутого стакана воды и кошмаров после 40 лет, вы сгущаете краски. Знаю бездетную пару - им уже за 50 - прекрасно живут, ездят в Карпаты отдыхать. Но это другой случай - у них есть достаток, просто они не могут, а если нет жилья, нормальной работы, то можно надеяться только на падение цен. Но если нет ни гроша за душой, то зачем же плодить несчастных детей? Тем более, когда рожают матери-одиночки без жилья только ради тех 12 тыс. гривен помощи, еще и курят всю беременность - это нормально? Рожать только чтобы в старости тебе помогали, тоже, по-моему, несправедливо по отношению к ребенку, когда его рассматривают, как нечто с перспективой, чтобы потом им пользоваться. Я бы сказал так: не выходит 12.5 метров жилья на человека - не рожай!

бред...основа всего это продолжение своего рода, а по простому иметь своего ребенка, поверьте , без этого не имеет смысла НИЧЕГО, никакой досуг, достаток этого не заменит...эту пару можно только искренне пожалеть, конечно они стараются как то заменить. на людях выглядеть счастливыми и самодостаточными, но , думаю, когда они одни...или в определенные моменты, нет ничего грустнее
07 серп 2009 11:06
Цитата:

Почитал тут немного про детей и стало грустно.
Народ считает, что им гос-во должно создать все условия, тогда они соизволят завести детей.
А что такое государство? Это магический организм, который исполняет желанья? Государство может оперировать только частью того, что производит каждый его человек (налогами). Сейчас этих средств мало и с их помощью всех проблем не решить. Нужно больше производить и зарабатывать, тогда и гос-во сильнее станет. А к зарабатыванию государство практически не имеет отношения, его дело налоги. Так что менять нужно в первую очередь себя, а не ждать милостыни от гос-ва. Кстати только благодаря такому мышлению могла прийти к власти ЮВТ. Она всем говорит, то что хотят услышать, и обещает дать все на шару, ни за что. А к чему это приведет скоро увидим.
Не забывайте, что в отношениях дети-родители. Родители выступают в роли государства, они ДОЛЖНЫ их родить, вырастить и воспитать. Это святая обязанность родителей, и не нужно ее перекладывать на государство.

Не в том дело.Никто же на шару ничего не ожидает.Никто не против работать,производить.
Речь идет о том,что даже перспективы непонятны.Даже неплохо зарабатывая сложно приобрести жилье без ипотеки(и с какими процентами),вечный рост аренды ,взятки при поступлении в вуз,на работу,при мед.обсуживании.Пусть качество услуг соответствует их стоимости.
К зарабатыванию государство имеет отношение,непосредственное.
Есть вещи которые можно изменить на законодательном уровне.И в лучшую сторону.
Да только делать этого никто не будет(или вряд ли будет).
Почему тогда собственное производство не поддерживается?А вместо этого ножки буша завозятся?Да и передел строительно рынка?Теневая экономика ...И много чего такого...
07 серп 2009 11:07
Цитата:

ну так этим и занимаемся :)

Если со своего места на место, то нормально, но если съемное и почти вся зарплата уходит на съем, то тогда лучше вообще не рожать, по-моему.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .10011003. . .1984
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx