Где дно?
Тема закрита
Хомячище

Постійний користувач
153
06 серпня 2009
07 серп 2009 08:15
Цитата:
увы,презерватив не дает 100% гарантии(имеем жену к.м.н дерматовенеролога,читает мне лекции каждые день...
Чего только не придумают, на какие только жертвы не идут эти столь дорогие, нашему карману

Вопрос стоит "ребром" - или квартирные муки с жёнами или радость холостяка.

glubochanin2008

Постійний користувач
280
29 квітня 2009
07 серп 2009 08:16
Скоро можно будет писать книгу о закономерностях всех форумов)). первый этап начался -личное знакомство, теперь осталась очередь за эмблемой участников))).
tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
07 серп 2009 08:16
Мнение ваше уважаю, и высказывать его безусловно разумно и полезно, хотелось бы только избежать распространённых клише.
Быть передаточным звеном? Возможно, я так думаю, не только донести, но и пополнить?
Смысл жизни на сколько помню так и не обнаружен... Хотя многие мудрые мужи человечества советовали быть добрым, честным и настойчивым в достижении этих человеческих качеств.
Долг у человека отсутствует... я так считаю. Ни кто ни кому ничего не должен! Изначально!
Люди кстати не вымирают... пусь китайцы живут дальше на земле, я не против, так что долг перед человечеством отпадает.
Долг перед страной пускай в этом плане выполняют политики, а не мы, которые будут рожать им "народонаселение" чтобы его доить.
ДОЛГ у каждого исключительно перед самим сабой - остаться Человеком или стать ЧЕЛОВЕКОМ.
ИМХО.
Цитата:
Свобода от чего?
Свобода человека от выполнения своей основной миссии на Земле? (быть передаточным звеном от прошлых поколений к будущим, ибо все остальное второстепенно).
Свобода от выполнения своего долга перед народом, нацией, человечеством?
В таких делах не так уж существенно воспитан человек или нет. Отдал этот долг народу и человечеству – а дальше уже можно и расслабиться.
Быть передаточным звеном? Возможно, я так думаю, не только донести, но и пополнить?

Смысл жизни на сколько помню так и не обнаружен... Хотя многие мудрые мужи человечества советовали быть добрым, честным и настойчивым в достижении этих человеческих качеств.
Долг у человека отсутствует... я так считаю. Ни кто ни кому ничего не должен! Изначально!
Люди кстати не вымирают... пусь китайцы живут дальше на земле, я не против, так что долг перед человечеством отпадает.
Долг перед страной пускай в этом плане выполняют политики, а не мы, которые будут рожать им "народонаселение" чтобы его доить.
ДОЛГ у каждого исключительно перед самим сабой - остаться Человеком или стать ЧЕЛОВЕКОМ.
ИМХО.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
07 серп 2009 08:17
Цитата:
Вы подобно многим людям слишком зациклены на материальном))Я не осуждаю такой подход-скорее это личный выбор каждого.
Счастье действительно не всегда заключается в деньгах, и даже не в их колличестве, и пусть засмеют меня присутствующие тут гордые сыны АдамаДа,деньги дают больше пространства для образования,досуга,хобби в конце концов,спору нет.
Зачем осуждать кого-то?ведь могут точно так же осудить и вас.Как и кому жить это личный выбор каждого-до тех пор пока это не мешает жить остальным.И потом,есть такие мужчины которые и в 50-70 чувствуют себя "вечными холостяками", и женятся такие около 40.Так что?Поубивать их теперь?
Деньги ради денег?Скорее деньги ради того,чтоб жить так как хочется.Но человек пытается зарабатывать и зарабатывает?что же в этом неправильного?Лучше чтоб он сидел на родительской шее?Был наркоманом?
Ну не готов заводить семью сегодня.Так завтра созреет,или послезавтра,образно говоря...Или в 40.
У каждого из нас свой путь.И мерить всех одной меркой неразумно,как минимум.
Хм...а вот вашу последняя фраза слегка обескуражила...
Кризис кризисом,но я вам совершенно искренне желаю,чтоб вас любили не за ваши деньги, не за ваши подарки, в радости и в горе и тд...И пусть на сегодня циники надо мной посмеются,это не имеет значение,все же есть такие вещи которые не покупаются.
Я верю и не отрицаю возможность альтернативных мнений, позиций, ходов и планов. У Вас просто вошло в привычку взять мой пост и на каждый пункт выразить альтернативный взгляд

Но Вы не можете отрицать, что позиция того же Ихтиандра и холостяков до 40 в высшей степени эгоцентрична и асоциальна: ничего не строить, дешевле забрать; семьи не иметь, деньги хомячить, соседа гнобить при случае.
Прям кримильный авторитет какой-то: не работать, а воровать; семьи не иметь; жить в роскоши

п. с. У меня достаточно денег чтобы не закливаться на мелочах и не думать о них каждый день, но все деньги я зарабатывал сам и поэтому знаю стоимость мелочей

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
07 серп 2009 08:23
Цитата:
Привет всем от новичка! Проблема - не могу загрузиться с аватарой. В чём дело?
И Вам привет!
И сразу же поздравления: Ваш пост 20000 на этом топике!
Почему не грузится аватара - нужно спросить у модератора, уважаемого Ekz'а.
Возможно потому, что у новичков, насколько я знаю, немного ограниченные права. В частности, они не могут раздавать "плюсы" и "минусы". Это (вроде бы) после 20-го поста.
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
07 серп 2009 08:24
Цитата:
Если исходить из взглядов каждого конкретного индивидуума (на себя и свое ближайшее окружение), то противоестественного ничего нет.
Можно войти в положение каждого отдельно взятого человека, узнать его жизненную ситуацию, планы, устремления… Посочувствовать ему (если ему плохо) или порадоваться за него (если ему хорошо).
Это – одна точка зрения.
Другая – все процессы (в том числе, миграционные и уровень рождаемость) рассматривать с общесистемных позиций.
Государство и общество – сложные системы.
Если большинство молодых, здоровых, деятельных людей бросают (и даже, в определенном смысле, предают) свои родные места, - то, с позиции государства (и нации), это противоестественно. Поскольку без этих людей их родные городки и села не только пустеют, но и деградируют. А крупные города – еще больше раздуваются.
Если конкретный человек не хочет иметь детей, - то это его выбор. И тут Вы правы – посторонних людей это не должно касаться.
Но если не хотят иметь детей миллионы, и нация быстро сокращается, то это уже касается ВСЕХ.
Всегда есть какая-то оптимальная (для общества и страны) численность населения. Если в Китае количество населения резко превышает оптимальное число, то там государство разными способами (в том числе, и не очень «гуманными») сдерживает рождаемость.
Если в Украине население сокращается и быстро стареет (растет удельный вес пенсионеров), то значит, государство и общество должны вмешаться в эти процессы.
Каким образом?
Основной путь (ИМХО) – предоставление молодежи жилья и достойной работы в мелких городах и в сельской местности. То есть там, где люди действительно рожают детей. Ибо в больших городах семьи много детей не заводят (даже при наличии просторных квартир и высоких доходов).
Есть и другие пути.
Например, давление (в том числе, налоговое) на людей, у которых нет детей.
Когда-то (лет 100 назад) на таких людей общество смотрело весьма неодобрительно.
В СССР таких людей обкладывали дополнительным налогом и не давали квартир (так и жили многие из них в общежитиях до старости). Да и смотрели на таких людей искоса.
А теперь подобные люди, живущие лишь сегодняшними радостями и заботами, вроде как на коне. Хотя многие из них уже в 20-25 лет утратили врожденный инстинкт продолжения рода (остался лишь секс), инстинкты материнства и отцовства. Даже если детей рождают, то нередко они просто в тягость.
И именно это – противоестественно.
Как правильно заметили, Здесь у Вас, Владимир, неразбериха с причиной и следствием.
Например, "Если в Украине население сокращается и быстро стареет (растет удельный вес пенсионеров), то значит, государство и общество должны вмешаться в эти процессы."
У нас недоразвитое гражданское общество, которое недостаточно вмешивается в руководство государством. В результате, Юля обвиняет Фирташа, что он стыбрил из Родовида 2.5 миллиарда гривень. И это только по одному банку! Население просто имеют, а оно ждет подачек от воров.
"В СССР таких людей обкладывали дополнительным налогом и не давали квартир (так и жили многие из них в общежитиях до старости)."
Какую Вы глупость написали. Извините за прямоту. Что такое общежитие и кому квартиры давали я знаю совсем непонаслышке.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
07 серп 2009 08:29
Цитата:
в одной из пустующих, непроданных, трехкомнатных квартир. думаю, все поместятся
У основателя АН По как раз есть такая в Трех богатырях, так что вечеринка у АН По может получится клевая, денег на помещение тратить не придется, мало того, вдруг кто-то из растишек захочет купить.

VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
07 серп 2009 08:37
Цитата:
Я старался не бубнить, но вот голос риелтора реально дрожал
Ну риелторша подумала, а кого это сейчас может быть 200 тыс. долларов? У какого-то миллионера, олигарха! Вот и испугалась, что обшается с такими людьми.

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
07 серп 2009 08:41
мда, наши деятели опять обосрались перед Европой
"В рамках подготовки к проведению финальной части Евро-2012 УЕФА принял решение разместить в Варшаве Международный передающий центр, который будет вести трансляцию матчей первенства. Это решение является косвенным подтверждением того, что финальный матч турнира состоится именно там, а не в Киеве, пишет Коммерсант-Украина."
//korrespondent.net/euro/926955
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
07 серп 2009 08:45
Цитата:
Что такое общежитие и кому квартиры давали я знаю совсем непонаслышке.
Ну и я кое что знаю. Моя мама более 30 лет была участковым врачом-педиатром. На ее участках (в районе улицы Киквидзе, а также на Стройиндустрии) было огромное число рабочих общежитий. И она наблюдала семьи многие годы. Нередко наблюдала внучек своих первых пациентов (гостинки и квартиры им нередко давали по соседству).
Да и мои сослуживцы (наверное, более 50%) жили в свое время в общежитиях Академии наук. Разговоры об их сложностях, о жилищном законодательстве, о продвижении квартирной очереди (об очередниках, первоочередниках, внеочередниках) слушал на работе в течение нескольких десятилетий. И лично участвовал в перевозках их мебели и в новосельях.
И в командировках (часто) жил не в гостиницах, а в общежитиях. Так что видел, кто и как там живет. Нередко и пенсионеров на общих кухнях в общежитиях встречал.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
07 серп 2009 08:51
Цитата:
У основателя АН По как раз есть такая в Трех богатырях, так что вечеринка у АН По может получится клевая, денег на помещение тратить не придется, мало того, вдруг кто-то из растишек захочет купить.![]()
получается прямо как у Децла:
"Вечеринка у АН ПО дома,
Гуляет весь форум
И парни с раЁна.."

customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
07 серп 2009 09:04
Цитата:
Ну и я кое что знаю. Моя мама более 30 лет была участковым врачом-педиатром. На ее участках (в районе улицы Киквидзе, а также на Стройиндустрии) было огромное число рабочих общежитий. И она наблюдала семьи многие годы. Нередко наблюдала внучек своих первых пациентов (гостинки и квартиры им нередко давали по соседству).
Да и мои сослуживцы (наверное, более 50%) жили в свое время в общежитиях Академии наук. Разговоры об их сложностях, о жилищном законодательстве, о продвижении квартирной очереди (об очередниках, первоочередниках, внеочередниках) слушал на работе в течение нескольких десятилетий. И лично участвовал в перевозках их мебели и в новосельях.
И в командировках (часто) жил не в гостиницах, а в общежитиях. Так что видел, кто и как там живет. Нередко и пенсионеров на общих кухнях в общежитиях встречал.
Это все-таки "наслышка" с Вашей стороны в самом прямом смысле. Ненаслышка это когда Вы стояли на квартучете и жили в общежитии. А по-поводу Академии наук, так сейчас молодых работников академии наук в общежитиях прописывают на год!. Самое прямое рабство. А Вы говорите размножайтесь? Я думаю поп Кирилл подписался бы под Вашими словами (они полны штампов).
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
07 серп 2009 09:08
Цитата:
Не, я не ГИП, не СНиП и даже не ДБНно кто чем занимается в проекте представление имею.
Кто-то ещё исал, что дейстительно все большие проекты делают бабушки и дедушки. Молодёжи нету. Для меня странно и удивительно. Впрочем обасть деятельности не моя (хотя и пересекался по работе) В таком случае своей дочке я буду активно пропагандировать учиться на архитектора, инженера-проектировщика... и начать своё образование с истории дизайнаЯ не знаю почеу Вы так болезненне восприняли такой элемент общего образования инженера-проектировщика или инженера-конструктора или архитектора как "дизайн". Мне правда не понятно. Могу Вас заверить, что если вы хотите бытьк лассным специалистом вы должны уверенно владеть знаниями и, так сказать, в смежных областях. Например, классный бухгалтер это не тот бухгалтер, которого программист научили обезьяничать в 1С, это бухгалтер, который раздупляется в юриспруденции хотя бы на уровне третекурсника юридического факультета.
Теперь понятно, что вы рассуждаете об области в которой ничего не смыслите.
По поводу дизайнеров. Ничего не имею против авто-, фешн- и пр. дизайнеров, но в строительстве ими последнее время стали называться архитекторы-недоучки - бакалавры нормальных вузов или закончившие перелицованные старые техникумы.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
07 серп 2009 09:12
Цитата:
Просто недавно проскакивала инфа о том, что на руках у населения около 50-60 ярдов долларов, а сейчас мы получили инфу о том, что депо-портфель физлиц около 195 ярдов, понятное дело, что не все депо в долларе, но имхо бОльшая часть - ведь многие при скачках курса просто попереводили депо в валюту, оставив на месяц-три в банкеА матрасников, кажется мне сейчас больше
- это не утверждение, а предположение...
Ну Вы четко пишите, что 195 млрд. в гривне, а это около $24 млрд. Могу поверить, что еще около 25 млрд дол. есть на руках, а не в банке, поскольку те $24 млрд. еще не факт что попадут назад людям (смотрим ситуацию с Надрой и всякими промбанками), скорее всего много депозитов просто пропадет.
Итого, получается, что на каждого украинца есть около $1000.
Но тут интересна структура распределения этих $50-60 млрд, а она не равномерна, я думаю, что основная часть этих денег находится мелкими суммами у миллионов депозитчиков и огромными суммами у наших миллионеров, что первые, что вторые не попадут на РН, поскольку или сумма маленькая, или нафиг нужно возиться с этим жильем. А денег, способных выйти на РН не так уж и много. Мало того, не всем же нужны квартиры, есть еще машины, тут уже приводились примеры, как люди покупали машины, хотя раздумывали и о квартире. Да сейчас нет проблем найти куда деньги потратить, главное чтобы они были.
Аут, понятно к чему Вы ведете: у населения куча денег, щас они побегут покупать квартиры. А чтобы смотреть объективно на ситуацию, Вы не хотите знать, сколько у населения долгов? А долгов аж $2700 на каждого, выходит, что у каждого украинца -$1700 на балансе. Вы хотите сказать, что нет дефицита денег, что денег валом?
А сейчас куча проблемных кредитов, это значит, что товары в кредите будут попадать на распродажи.
А за какие шиши их покупать? Ведь товаров может оказаться намного больше денег.
//korrespondent.net/business/economics/9 23838 :
Согласно подсчетам экспертов, уже сегодня каждый гражданин Украины, даже новорожденный, должен иностранным кредиторам своего государства около $500.
День также пишет, что совокупный государственный долг Украины, согласно информации Министерства финансов, по состоянию на 30 июня составляет 28,683 миллиарда долларов. Кроме государственного, Украина имеет еще и большие корпоративные долги.
Так, по данным НБУ, на начало 2009 года размер валового внешнего долга в сумме составлял 103,2 миллиарда долларов. В пересчете на душу населения это $2,2 тыс. с каждого украинца (1,8 тыс. - в начале 2008 года).
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
07 серп 2009 09:13
Цитата:
Если исходить из взглядов каждого конкретного индивидуума (на себя и свое ближайшее окружение), то противоестественного ничего нет.
Можно войти в положение каждого отдельно взятого человека, узнать его жизненную ситуацию, планы, устремления… Посочувствовать ему (если ему плохо) или порадоваться за него (если ему хорошо).
Это – одна точка зрения.
Другая – все процессы (в том числе, миграционные и уровень рождаемость) рассматривать с общесистемных позиций.
Государство и общество – сложные системы.
Если большинство молодых, здоровых, деятельных людей бросают (и даже, в определенном смысле, предают) свои родные места, - то, с позиции государства (и нации), это противоестественно. Поскольку без этих людей их родные городки и села не только пустеют, но и деградируют. А крупные города – еще больше раздуваются.
Если конкретный человек не хочет иметь детей, - то это его выбор. И тут Вы правы – посторонних людей это не должно касаться.
Но если не хотят иметь детей миллионы, и нация быстро сокращается, то это уже касается ВСЕХ.
Всегда есть какая-то оптимальная (для общества и страны) численность населения. Если в Китае количество населения резко превышает оптимальное число, то там государство разными способами (в том числе, и не очень «гуманными») сдерживает рождаемость.
Если в Украине население сокращается и быстро стареет (растет удельный вес пенсионеров), то значит, государство и общество должны вмешаться в эти процессы.
Каким образом?
Основной путь (ИМХО) – предоставление молодежи жилья и достойной работы в мелких городах и в сельской местности. То есть там, где люди действительно рожают детей. Ибо в больших городах семьи много детей не заводят (даже при наличии просторных квартир и высоких доходов).
Есть и другие пути.
Например, давление (в том числе, налоговое) на людей, у которых нет детей.
Когда-то (лет 100 назад) на таких людей общество смотрело весьма неодобрительно.
В СССР таких людей обкладывали дополнительным налогом и не давали квартир (так и жили многие из них в общежитиях до старости). Да и смотрели на таких людей искоса.
А теперь подобные люди, живущие лишь сегодняшними радостями и заботами, вроде как на коне. Хотя многие из них уже в 20-25 лет утратили врожденный инстинкт продолжения рода (остался лишь секс), инстинкты материнства и отцовства. Даже если детей рождают, то нередко они просто в тягость.
И именно это – противоестественно.
Вас интересует демографический аспект во всей его неприглядности сегодня?
Или лично моя позиция по данному вопросу?Я руководствуюсь в любом вопросе тем правилом,что каждому свое , и насильно навязывать свое видение ситуации никому нельзя,любое мнение имеет место быть,пока оно никому не наносит вреда.
Да,нация стареет или "дряхлеет" если хотите.
Такие тенденции как сокращение рождаемости имеют очень много предпосылок,самых разных и даже совсем казалось незначительные могут оказаться важными.Миграция это только одно-ярковыраженное...
Вот вы приводите в пример Китай.Это "классический" пример.
Давайте расмотрим какие-то иные страны,иные модели общества,чтобы выводы были более полные...
В странах третьего мира рождаемотсь высокая.но достаточно высокая и детская смертность...Отсутствие надлежащего медицинского ухода,условия проживания,антисанитария и тд...
Но мы ведь позиционируем себя не как страна третьего мира?Или таки как страна третьего мира?
Для того чтоб реализовать указанные вами пути "омоложения нации" нужно такое колличество реформ,на которое существующее правительство навряд ли пойдет.Ибо это напрямую противоречит той тенденции вседозволенности и коррупции.
Прозрачные цены на товары и услуги никому не нужны, а ведь это тоже одна из важных ступенек на пути к оздоровлению ситуации
К чему тут демография и вопросы рождаемости?
Позволю себе процитировать одного из участников форума,ибо я с ним согласна на 100%
государство, к сожалению, не создает для обычных людей элементарных условий для обеспечения себя своим собственным жильем... Но и здесь я уже давно спокойно подхожу к этому процессу, т.к. колоссальная недоступность жилья запускает в действие механизм замедленного действия по уничтожению будущего государства... Начиная от демографических проблем и заканчивая элементарным оттоком специалистов за границу... Последний процесс - тесно связан с отсутствием перспективных технологий в будущем страны... Так что, сейчас государство выиграло сражение против своих граждан, но, уверяю Вас, проиграет войну за свое существование...
Вот вам где-то примерно так.
Если разница между большими городами и небольшими в уровне занятости и зарплат разительны,то вопросы миграции закономерны.
А то что вы обозначили как утрату врожденного инстинкта продолжения рода-это отчасти наследие последних псевдо-сытых лет))Новое поколение выбрало пепси и теперь с радостью им травится.А что?
У нас сформировались новые ценности,да.Престижный вуз,престижная работа,машина-квартира к 25 годам.О семье зачем думать?Ведь ещё сколько всего не сделано.Сколько возможностей и сооблазнов большого города и его ночной жизни.Вот она жизнь во всей её полноте)))
Тут семейные ценности мало вписываются.Скорее они выглядят серыми и скучными.
Что же до квартирного вопроса,то я 400стр назад писала,что при том ралли цен что было,молодой паре проще было снимать и просто жить.Ибо даже откладывая все что можно отложить,ребенка можно завести только к 40, и то не факт,организм-то ослаблен нервами и питанием всякой дешевой дрянью.
glubochanin2008

Постійний користувач
280
29 квітня 2009
07 серп 2009 09:21
Вчера по 1+1 показывали сюжет, как квартира со второго этаа переехала на первый))). Так на первом жалуются хотели продавать а тут такая напасть. Оказывается жиье тоже стареет и рушится. А я думал раз дорожает постоянно -значит ему сноса нету))).
mainstream
m
Користувач
41
20 липня 2009
07 серп 2009 09:23
Цитата:
Но Вы не можете отрицать, что позиция того же Ихтиандра и холостяков до 40 в высшей степени эгоцентрична и асоциальна: ничего не строить, дешевле забрать; семьи не иметь, деньги хомячить, соседа гнобить при случае.
Прям кримильный авторитет какой-то: не работать, а воровать; семьи не иметь; жить в роскоши
конечно позиция человека, который хочет сначала создать капиталл, прочно стать на ноги, а только потом заводить семью, некоторым кажется аморальной.
намного правильнеее в моральном плане завести семью, купить жилье в долг, завести детей, а потом доказывать, что им чуть ли не доплачивать должны за их высокую социальную миссию по спасению демографической ситуации.
когда возникают проблемы с возвратом долга, некоторые еще прикрываются детьми, стараясь прописать их в залоговой квартире.
естественно, при этом воспитывают они еще более высокоморальное поколение.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
07 серп 2009 09:27
Цитата:
Вчера по 1+1 показывали сюжет, как квартира со второго этаа переехала на первый))). Так на первом жалуются хотели продавать а тут такая напасть. Оказывается жиье тоже стареет и рушится. А я думал раз дорожает постоянно -значит ему сноса нету))).
зато у них теперь потолки высокие
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
07 серп 2009 09:28
Цитата:
последних псевдо-сытых лет))Новое поколение выбрало пепси и теперь с радостью им травится.А что?
У нас сформировались новые ценности,да.Престижный вуз,престижная работа,машина-квартира к 25 годам.О семье зачем думать?Ведь ещё сколько всего не сделано.Сколько возможностей и сооблазнов большого города и его ночной жизни.Вот она жизнь во всей её полноте)))
ну, оправдать можно все что уодно...да, семья это "скучно и серо" предпочитаем яркий суррогат...суррогат жизни, суррогат "рабочей деятельности, человеческ4их отношений...а на самом деле эгоизм, инфантилизм, отсутствие духа, и нечего кивать, мол не создали благоприятные условия для размножения

Цитата:
Что же до квартирного вопроса,то я 400стр назад писала,что при том ралли цен что было,молодой паре проще было снимать и просто жить.Ибо даже откладывая все что можно отложить,ребенка можно завести только к 40, и то не факт,организм-то ослаблен нервами и питанием всякой дешевой дрянью.
детей можно рожать и снимая квартиру

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
07 серп 2009 09:29
Цитата:
Вас интересует демографический аспект во всей его неприглядности сегодня?
Или лично моя позиция по данному вопросу?Я руководствуюсь в любом вопросе тем правилом,что каждому свое , и насильно навязывать свое видение ситуации никому нельзя,любое мнение имеет место быть,пока оно никому не наносит вреда.
Да,нация стареет или "дряхлеет" если хотите.
Такие тенденции как сокращение рождаемости имеют очень много предпосылок,самых разных и даже совсем казалось незначительные могут оказаться важными.Миграция это только одно-ярковыраженное...
Вот вы приводите в пример Китай.Это "классический" пример.
Давайте расмотрим какие-то иные страны,иные модели общества,чтобы выводы были более полные...
В странах третьего мира рождаемотсь высокая.но достаточно высокая и детская смертность...Отсутствие надлежащего медицинского ухода,условия проживания,антисанитария и тд...
Но мы ведь позиционируем себя не как страна третьего мира?Или таки как страна третьего мира?
Для того чтоб реализовать указанные вами пути "омоложения нации" нужно такое колличество реформ,на которое существующее правительство навряд ли пойдет.Ибо это напрямую противоречит той тенденции вседозволенности и коррупции.
Прозрачные цены на товары и услуги никому не нужны, а ведь это тоже одна из важных ступенек на пути к оздоровлению ситуации
К чему тут демография и вопросы рождаемости?
Позволю себе процитировать одного из участников форума,ибо я с ним согласна на 100%
государство, к сожалению, не создает для обычных людей элементарных условий для обеспечения себя своим собственным жильем... Но и здесь я уже давно спокойно подхожу к этому процессу, т.к. колоссальная недоступность жилья запускает в действие механизм замедленного действия по уничтожению будущего государства... Начиная от демографических проблем и заканчивая элементарным оттоком специалистов за границу... Последний процесс - тесно связан с отсутствием перспективных технологий в будущем страны... Так что, сейчас государство выиграло сражение против своих граждан, но, уверяю Вас, проиграет войну за свое существование...
Вот вам где-то примерно так.
Если разница между большими городами и небольшими в уровне занятости и зарплат разительны,то вопросы миграции закономерны.
А то что вы обозначили как утрату врожденного инстинкта продолжения рода-это отчасти наследие последних псевдо-сытых лет))Новое поколение выбрало пепси и теперь с радостью им травится.А что?
Вы по-женски слишком мягки в суждениях, хотите угодить и уговорить. На примере нашего общества было бы нормальным заставлять людей более жесткими методами, наш народ пока не привык жить иначе, а привык ли другой ? Сопли утирать подросткам и всем смежным слоям населения не нужно - тут немного Союз надо вспомнить, главное не переборщить. Но главный демократ он на то и демократ чтобы правильные оценки расставлять

А насчет заводить детей или нет:
1. Китайцам легче живется?
2. Наши бабушки дедушки в шоколаде нам жизнь даровали ?
3. Да и народ живет не только праведными делами и зарабытывает чуток больше чем Вы пишите.

п. с. Вы описываете позицию типичного потребителя - который связывает покупку телевизора с рождением ребенка. Вот куплю квартиру - будут дети. Покупается квартира 50 кв. метров и начинается новая песня - хочу большую квартиру! Ведь человек от зверей тем и отличается, что жадность человека бесконечна!
Как Вам афоризм ?
Автор: Ш. Сент-Бев
Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 744
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова05.05724
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.054 315
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше