Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .10021004. . .1984
07 серп 2009 11:09
Цитата:

На Дарнице (Соцгород) есть с полдесятка новостроев, я там мониторю себе квартирку.
На Верховного Совета зимой предлагали 2К 72(4?) м2 с голыми стенами за 160-200К.
Вчера звонил на Краковскую (метров 500 от ВС, к метро даже ближе) насчет 3К 104м2 - 145К с торгом.
Кстати, на ВС потихоньку появляются в продажи подземные паркоместа, но уже не за 35-40К, а за 22К с торгом.
Полет нормальный, попкорна хватает... 8-)

тоже этот район мониторю , и конкретно Краковскую, хочу 3к там брать; не спрашивали случайно насколько хороший торг на сегодняшний день ?
спасибо
07 серп 2009 11:09
Цитата:

Почитал тут немного про детей и стало грустно.
Народ считает, что им гос-во должно создать все условия, тогда они соизволят завести детей.
А что такое государство? Это магический организм, который исполняет желанья? Государство может оперировать только частью того, что производит каждый его человек (налогами). Сейчас этих средств мало и с их помощью всех проблем не решить. Нужно больше производить и зарабатывать, тогда и гос-во сильнее станет. А к зарабатыванию государство практически не имеет отношения, его дело налоги. Так что менять нужно в первую очередь себя, а не ждать милостыни от гос-ва. Кстати только благодаря такому мышлению могла прийти к власти ЮВТ. Она всем говорит, то что хотят услышать, и обещает дать все на шару, ни за что. А к чему это приведет скоро увидим.
Не забывайте, что в отношениях дети-родители. Родители выступают в роли государства, они ДОЛЖНЫ их родить, вырастить и воспитать. Это святая обязанность родителей, и не нужно ее перекладывать на государство.

П.С. У многих образовался стериотип, что дети должны расти в богатсве, неприменно в СВОЕЙ квартире, нивчем не нужндаться, иначе они будут несчастны, и по этому не стоит их рожать.
Бред! Нас было 3-е детей в семье, до моих 6 лет (я старший), мы кочевали по квартирам, потом получили 2к квартиру и до моих 20 лет прожили там в пятером. Жили можно смело сказать в нищите всю жизнь. И тем ни мение я никогда не считал себя несчастным. Более того, никогда не чувствовал, что мне тесно, плохо... Всегда с радостью вспоминаю детские годы. Родителям конечно было очень тяжело, помогали дедушка с бабушкой.
Так что не ленитесь, а заводите детей :)
07 серп 2009 11:15
Цитата:

ну так этим и занимаемся :)

бред...основа всего это продолжение своего рода, а по простому иметь своего ребенка, поверьте , без этого не имеет смысла НИЧЕГО, никакой досуг, достаток этого не заменит...эту пару можно только искренне пожалеть, конечно они стараются как то заменить. на людях выглядеть счастливыми и самодостаточными, но , думаю, когда они одни...или в определенные моменты, нет ничего грустнее

То есть нужно обрекать ребенка на страдания в нищете, потом идти с ним просить в метро, бомжевать? Я понимаю, советскому государству и не только было выгодно, чтобы больше рожали и лучше мальчиков - на случай войны будет больше вояк, а потом еще нарожают, но, по-моему, те времена прошли. А пропаганда у многих еще сидит в голове.
07 серп 2009 11:18
Цитата:

тоже этот район мониторю , и конкретно Краковскую, хочу 3к там брать; не спрашивали случайно насколько хороший торг на сегодняшний день ?
спасибо

А Юлька будет выкупать на 90% готовое жилье в Киеве у застройщиков по 500 долларов за метр. И застройщики рады такому предложению.
Парковка 22 штуки - это вообще шедевр. Гривен если, это да - красная цена. Мировой рекорд. Если б еще зарплата в Киеве была как в Нью-Йорке, еще бы можно было понять.
07 серп 2009 11:20
Цитата:

Не в том дело.Никто же на шару ничего не ожидает.Никто не против работать,производить.
Речь идет о том,что даже перспективы непонятны.Даже неплохо зарабатывая сложно приобрести жилье без ипотеки(и с какими процентами),вечный рост аренды ,взятки при поступлении в вуз,на работу,при мед.обсуживании.Пусть качество услуг соответствует их стоимости.
К зарабатыванию государство имеет отношение,непосредственное.
Есть вещи которые можно изменить на законодательном уровне.И в лучшую сторону.
Да только делать этого никто не будет(или вряд ли будет).
Почему тогда собственное производство не поддерживается?А вместо этого ножки буша завозятся?Да и передел строительно рынка?Теневая экономика ...И много чего такого...

По сути ответил на этот вопрос в предыдущем посте.
Да согласен. Я тоже пока без квартиры.
Но отсутствие квартиры это не могут случить оправданием, того что люди не заводят детей. СВОЯ квартира по большому счету нужна родителям, а не детям. Если вы живете в аренде, это значит что у вас будет тяжелее, чем со своей квартирой. Для детей это практически ничего не значит, особенно в раннем возрасте.
07 серп 2009 11:28
Цитата:

Но отсутствие квартиры это не могут случить оправданием, того что люди не заводят детей. СВОЯ квартира по большому счету нужна родителям, а не детям. Если вы живете в аренде, это значит что у вас будет тяжелее, чем со своей квартирой. Для детей это практически ничего не значит, особенно в раннем возрасте.

А где гарантия, что денег и дальше будет хватать на аренду?
07 серп 2009 11:36
Ну знаете, не каждый готов сдать квартиру семье с детьми, износ, знаете ли, да и по суду не всегда просто выселить, кроме того, с детьми сложнее перекантоваться у друзей, не каждый согласится, например места может не хватать, или же у них свои дети. И уж совсем негламурно кантоваться с детьми пару ночей на вокзале, если вдруг процесс поиска квартиры затянется.
07 серп 2009 11:37
Цитата:

Эт о не оправдание.Но ведь все мы хотим (как и наши родители) чтоб наши дети жили лучше чем мы сами.
Моё детство тоже было нищим,поэтому в принципе прекрасно понимаю.
07 серп 2009 11:41
Цитата:

Это Ваши проблемы. ;)
Меня, на пример, в детстве в тяжелые времена отравляли в село, к дедушке с бабушкой. Я этих всех проблем вообще не помню. У ребенка голова об этом не болит, она болит у родителей. А ребенку особенно в ранние годы практически ничего не нужно. Главное - естественные потребности (любая крыша над головой, еда, тепло) и внимание родителей.
Цитата:

А Юлька будет выкупать на 90% готовое жилье в Киеве у застройщиков по 500 долларов за метр. И застройщики рады такому предложению.
Парковка 22 штуки - это вообще шедевр. Гривен если, это да - красная цена. Мировой рекорд. Если б еще зарплата в Киеве была как в Нью-Йорке, еще бы можно было понять.

я хоть и "обвалист" , но темнеменее не верю в 500бак за метр в сданных и готовых к эксплуатации новостроях. 500 бак/м в хрущевке - да.
Цитата:

Я бы посоветовал, наоборот, не заводить детей, если нет уловий. Или вы хотите как бабушки и дедушки - 10 родили, их них 2 выжили и те мучатся? Когда-то еще раньше, когда люди были человекообразными обезьянами, они вообще не задумывались об условиях жизни. Так что нам брать с них пример? А по поводу преславутого стакана воды и кошмаров после 40 лет, вы сгущаете краски. Знаю бездетную пару - им уже за 50 - прекрасно живут, ездят в Карпаты отдыхать. Но это другой случай - у них есть достаток, просто они не могут, а если нет жилья, нормальной работы, то можно надеяться только на падение цен. Но если нет ни гроша за душой, то зачем же плодить несчастных детей? Тем более, когда рожают матери-одиночки без жилья только ради тех 12 тыс. гривен помощи, еще и курят всю беременность - это нормально? Рожать только чтобы в старости тебе помогали, тоже, по-моему, несправедливо по отношению к ребенку, когда его рассматривают, как нечто с перспективой, чтобы потом им пользоваться. Я бы сказал так: не выходит 12.5 метров жилья на человека - не рожай!

У меня у прадеда было 12 детей: за свою жизнь он прошел через революцию, раскулачивание, голод, ВОВ, коммунистов. Все дети выжили ...... кроме одного бабушкиного брата - несчастный случай. Все остальные прожили более 70 лет. Дом строили своими руками - разрушали несколько раз то война то коммунисты ..... и все окей.

Я вот именно на таких примерах делаю выводы что причина, а что следствие.

Не хочу обидеть действительно ущемленных людей, но у большинства современников рассуждения о тяжелой жизни действительно не уместны и просто скульня. Жизнь у всех не проста и тяжела - тоже мне открытие.
07 серп 2009 11:48
Цитата:

Хм :) навязывание задач и приоритетов?Вы имеете ввиду какие-то социально-значимые и глобаные для общества задачи и приоритеты?

Общество навязывает (самыми разными способами) буквально все.
Начиная от того, кому как одеваться, до основополагающих жизненных ценностей.
Цитата:

Честно сказать указанный вами вариант, я не могу ничего сказать,просто потому что я не читала ветку где это обсуждалось :)
Просто любопытно как определить перспективный генофонд,по каким признакам и тд...
А ещё это слегка похоже на фантастику научно-популярную(в хорошем смысле этого слова).
Так недалеко до выращивания здоровых органов,торговли биоресурсами и тд..

Методы евгеники достаточно основательно прорабатывались в фашисткой Германии. И это скомпрометировало евгенику на многие десятилетия.
Незамужних (а возможно, и замужних) женщин убеждали рожать детей от солдат и офицеров СС (там отбор по генетическим признакам был вроде бы достаточно жестким).
И стимулировали это разными способами (в том числе, материально).
Поставлено все было очень основательно.
Убеждали народ (в данном случае женщин и их родственников), что все должны отдать посильный долг государству и нации.
Солдат/офицеров специально отпускали с фронта в специализированный "отпуск" (не знаю на какой срок) и снабжали "детским приданным" (например, детскими кроватками и колясками).
Но расовая теория фашистов, массовое уничтожение миллионов "неполноценных" людей и целых народов, разгром Германии, Нюрбегский процесс на многие десятилетия отвадили ученных и общество от идей евгеники. Хотя она к расовой теории фашистов была притянута (во многом) за уши...

Племенная же селекция животных развивалась с доисторических времен (практически везде). На этом человечество, в общем-то и поднялось.
07 серп 2009 11:48
Цитата:

Чего это вы Китайцев всё время вспоминаете в положительном смысле?!! Кто-то хотел бы оказаться на их месте? Вам нравится что у них такая рождаемость? Пусть наше общество состарится и умрёт! Что в этом плохого? Оно не совершенно и уродливо....

А кто из вас был в Китае или общался с нормальными китайцами (не с базаров)? Если данных фактов в вашей биографии не было - то вы являетесь "PR-автоматами", т.е. информационными зомби. Поясню: ваше мнение есть продукт синтеза многочисленных информационных сообщениях различного происхождения без возможности критического анализа.
Я общаюсь с китайцами-бизнесменами, так вот рождаемость есть следствие простой математики, когда всего мало, а всех много. Суть же состоит в счастливой случайности выхода кого-нибуть из "семьи" за границу и последующее вытягивание родственников за собой. При этом для того чтоб выпихнуть одного из "семьи" - напрягаются все. У меня есть пример, когда на знакомого китайца выложилось более 20-ти человек, чтоб он приехал на Украину. Цель - запад. Но пока обживается тут.
07 серп 2009 11:49
Цитата:

А если Вам без детей не будет хватать на аренду, то что вы будете делать?
Самоубийство?
07 серп 2009 11:53
Цитата:

А кто из вас был в Китае или общался с нормальными китайцами (не с базаров)? Если данных фактов в вашей биографии не было - то вы являетесь "PR-автоматами", т.е. информационными зомби. Поясню: ваше мнение есть продукт синтеза многочисленных информационных сообщениях различного происхождения без возможности критического анализа.
Я общаюсь с китайцами-бизнесменами, так вот рождаемость есть следствие простой математики, когда всего мало, а всех много. Суть же состоит в счастливой случайности выхода кого-нибуть из "семьи" за границу и последующее вытягивание родственников за собой. При этом для того чтоб выпихнуть одного из "семьи" - напрягаются все. У меня есть пример, когда на знакомого китайца выложилось более 20-ти человек, чтоб он приехал на Украину. Цель - запад. Но пока обживается тут.

Китайцы - это в первую очередь, дешевая рабочая сила. И с коррупцией они борются жестко. Прибавить к этому всему кредитный бум, который там сейчас происходит, и дешевую нефть из россии в обмен на кредит роснефти, и выходит очень большое преимущество. Только вот долговечное ли? Кредитный бум вполне может вызвать насыщение рынков и волну неплатежей.

Цитата:

А если Вам без детей не будет хватать на аренду, то что вы будете делать?
Самоубийство?

Но ведь один бомж всегда лучше чем 2 или 3, особенно, если среди них есть еще и дети.
07 серп 2009 11:57
Цитата:

Способен продуцировать, а также растить/воспитывать качественное потомство: вот тебе соответствующий контракт, а вместе с ним просторное жилье, деньги, медицина, микроавтобус и многое иное. Не способен – значит подход иной (вплоть до применения к больным семьям тех методов, которые нередко используют в Индии и Китае).

Контракт на воспроизведение потомства. Кто-то работает, а кто-то воспроизводится и получает от государства весь этот список. То есть те кто работают платят за все что получают те кто воспроизводятся. Вопрос только а нужно ли нам (обществу) потомство от тех кто воспроизводится и вообще говоря не способен работать?

Нужны ли нам дети от очень бедных людей, которые воспроизводятся, чтобы получить разовую помощь от государства? Из этих детей (многие из которых пройдут через детские дома) с большой вероятностью получатся преступники в будущем. Через 20 лет Киев будет похлеще сегодняшнего Детройта с такой поддержкой материнства.
07 серп 2009 11:57
Цитата:

У меня у прадеда было 12 детей: за свою жизнь он прошел через революцию, раскулачивание, голод, ВОВ, коммунистов. Все дети выжили ...... кроме одного бабушкиного брата - несчастный случай. Все остальные прожили более 70 лет. Дом строили своими руками - разрушали несколько раз то война то коммунисты ..... и все окей.

Я вот именно на таких примерах делаю выводы что причина, а что следствие.

Не хочу обидеть действительно ущемленных людей, но у большинства современников рассуждения о тяжелой жизни действительно не уместны и просто скульня. Жизнь у всех не проста и тяжела - тоже мне открытие.

Здоровье сейчас у людей не то. Да и повезло вашему прадеду. У меня в 33-м от голода погибли 4 родственника.
07 серп 2009 11:58
Цитата:

Но ведь один бомж всегда лучше чем 2 или 3, особенно, если среди них есть еще и дети.

Кому лучше?
Предложите бомжу застрелиться, чтобы было лучше. Сомневаюсь что он согласиться.
А если еще и работать, то решить проблему аренды можно.
07 серп 2009 12:04
Цитата:

Кому лучше?
Предложите бомжу застрелиться, чтобы было лучше. Сомневаюсь что он согласиться.
А если еще и работать, то решить проблему аренды можно.

И бомжу лучше, так как он страдает сам, а могла бы быть, что и его дети были бы такими же несчастными, и всем лучше. Не стоит так категорично заявлять. Средняя зарплата в Киеве 3000 гривен, аренда однушки 2300. Вы проживете на 700 гривен в месяц с ребенком? Не всем удается найти хорошую работу, тем более сейчас. А если мать-одиночка, то как ей работать?
07 серп 2009 12:12
Цитата:

И бомжу лучше, так как он страдает сам, а могла бы быть, что и его дети были бы такими же несчастными, и всем лучше. Не стоит так категорично заявлять. Средняя зарплата в Киеве 3000 гривен, аренда однушки 2300. Вы проживете на 700 гривен в месяц с ребенком? Не всем удается найти хорошую работу, тем более сейчас. А если мать-одиночка, то как ей работать?

Че ж тогда бомжи не вешаются, если им так лучше?
Универсальный ответ я не дам. Каждый выбирает путь сам. Не иметь детей или избавиться от них это самый легкий путь, но не единственный и думаю не самый лучший.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .10021004. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше